Pula3 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Personalmangel in der Pflege, wie überall!
Gebärmutterentfernung
Sehr gut organisierter Ablauf vor der OP, Narkosegespräch, OP-Aufklärung und alles was dazu gehört.
Am OP-Tag von sehr freundlichem Personal auf Station empfangen worden, ruhiger Ablauf, alles wurde erklärt.
Große Zimmer, 2-oder 3- Bett, mit eigenem Bad incl. Dusche. Die Station liegt im Anbau G.
Plsmabildschirm mit reichlich Programmen, Kopfhörer mit Klinkenstecker notwendig.
W-LAN kann für 10 Euro für den ganzen Klinikaufenthalt erworben werden(Information beim Haupteingang).
Sehr freundliches Personal auf Station, im OP und Aufwachraum und auch die Stationsärzte, Oberärzte und der Chefarzt sind sehr freundlich und fachlich kompetent!
Sehr gutes und vielfältiges Essensangebot.
Wasser, Kaffee und Tee gibt es kostenlos auf Station.
Melissa2002 berichtet als Patient |
Gynäkologie
Ich möchte meine positiven Erfahrungen in der Gynäkologie-Abteilung dieses Krankenhauses teilen. Als jemand, der sich selbst medizinisch auskennt kann ich die Abteilung von PD Dr. Battista wärmstens empfehlen.Besonders hervorheben möchte ich dabei die Betreuung durch Frau Dr.Petersen, Frau Dr. Gillen, Dr.Georgi und die wunderbaren Mitarbeiterinnen in der Sprechstunde der gynäkologischen Ambulanz.
Notfallmäßig musste ich die Ambulanz aufsuchen und wurde dort von Frau Peterson behandelt. Ihr Umgang mit mir war professionell und gleichzeitig sehr einfühlsam. Frau Peterson zeigte eine sehr gute Fachkompetenz und konnte mir meine Ängste und Sorgen durch ihre ruhige und verständnisvolle Art nehmen.Ich bin sehr dankbar das Dr.Peterson an diesem Tag Dienst hatte.
Ich hatte das Vergnügen, Frau Dr. Gillen zweimal zu sehen und war von ihrer Expertise und ihrem Engagement beeindruckt. Sie nahm sich Zeit, um auf all meine Fragen und Anliegen einzugehen. Ihre freundliche und beruhigende Art schuf sofort Vertrauen und ich fühlte mich in den besten Händen.
Auch Dr.Georgi der mich zuletzt untersucht hatte verdient eine Erwähnung. Sein Fachwissen sowie seine ruhige und souveräne Art schafft ein vertrauensvolles Umfeld, in dem man sich als Patient bestens aufgehoben fühlt.
Die Mitarbeiterinnen der gynäkologischen Ambulanz sind wahre Engel. Ihr freundliches Lächeln und ihre stets hilfsbereite Art tragen maßgeblich dazu bei, dass man sich von der ersten Minute an wohl und gut aufgehoben fühlt.
EdithBrel berichtet als Patient |
Pro:
PflegerInnen
Hysterektomie
Nach meiner Hysterektomie wurde ich bestens von wirklich allen PflegerInnen betreut.Alle waren sehr bemüht, einfühlsamen freundlich. Selbst der anhaltende Personalmangel hat nichts daran geändert, dass das Pflegepersonal immer aufmerksam und geduldig war.
Diese wunderbaren Menschen haben mir den Aufenthalt erleichtert und mir immer ein gutes Gefühl gegeben,
selbst wenn sie noch weit nach Schichtende tätig waren.
An dieser Stelle noch einmal: Vielen Dank!
Maro02 berichtet als Patient |
Pro:
Behandelnde Ärztin und Personal
Kontra:
Chaotischer Aufnahmetag
Gebärmutterentfernung
Mir wurde die Gebärmutter sowie Eierstöcke/ Eileiter entfernt. Es wurde labroskopisch mit Roboter operiert.
Ich habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Vom ersten Gespräch mit der Oberärztin bis hin zu Entlassung. Sehr freundliches Klinikpersonal, immer hilfsbereit und kompetent.
Die Zimmer der Gynäkologischen Station auf der 3G sind groß, hell und das beste was ich bisher in diversen Krankenhäusern erleben durfte.
Einzige Anmerkung: die Organisation am Aufnahmetag ist verbesserungsfähig. Ich habe 6 Stunden auf der Station warten müssen. Das war anstrengend und nervenaufreibend.
Abgesehen hiervon bin ich über meine Entscheidung für diese Klinik sehr froh. Ich kann es unbedingt weiter empfehlen.
Winter0211 berichtet als Patient |
zufrieden (Im Vorfeld unterschiedliche Aussagen)
sehr zufrieden (Nagelneue Zweibettzimmer im Anbau, St. 3G)
Pro:
Schnelle Genesung
Kontra:
Oft verschobener OP Termin, vorab unterschiedliche Aussagen
Gynäkologie
Ich wurde letzte Woche von Frau Dr. Gillen und (ich glaube Dr. Georgi?) mit dem Da Vinci Roboter operiert und bin super zufrieden. Obwohl es eine größere OP war, geht es mir richtig gut, keine Nachblutungen, wenig Schmerzen, "schöne Nähte" etc. Vielen Dank dafür !
Bis es zu dem OP Termin letztendlich kam, war es zwar sehr chaotisch, da er u.a. oft verschoben wurde, aber ich glaube das war auch einem Arztwechsel zum Jahresanfang geschuldet. Außerdem vergisst man das schnell, wenn es einem nach der OP so gut geht ;-)
Lina1989 berichtet als Patient |
Pro:
Jeder war sehr aufmerksam
Kontra:
Die Zimmer sind ein bisschen in die Jahre gekommen
Sehr freundliches Team und super kompetente Ärztin! Ich habe zwar nicht dort entbunden, könnte mir dies nach meinem Aufenthalt aber nun sehr gut vorstellen.
WURTHI berichtet als Patient |
Pro:
Fürsorglichkeit
Kontra:
Sauberkeit
Gebärmutterentfernung Vaginalplastik
Auch wenn die Frauen Station, von den Räumlichkeiten, in die Jahre gekommen ist und eine Toilette für 2 Zimmer nicht einfach war, kann ich überwiegend nur positives berichten.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und betreut, was nach einer Gebärmutterentfernung mit Vaginal Plastik für mich wichtig war. Auch die Zeit unmittelbar vor der OP war sehr respektvoll.
Die Betreung unmittelbar danach super, was auch ein Verdienst von Schwester Sonnenschein war. Also zusammengefasst Arzt und Schwestern super.
Das Essen war auch gut.
Die Sauberkeit könnte besser sein, aber ich weiß natürlich nicht, was für eine Zeitvorgabe die Reinigungskraft hat.
BBK1410 berichtet als Patient |
Pro:
Alles super
Gynäkologe
Ich war im mai zu einem Eingriff auf der Station 1 a und ich muss sagen es war ganz toll …!Das Pflegepersonal und das Ärtzeteam sind super ich habe mich sehr gut aufgehoben gefüllt…Mein besondere Dank geht an Dr.Shamia und das ganze Opteam…vielen vielen Dank für alles
Nie nie niemals wieder dahin , den guten Ruf den es vor vielen Jahren hatte gibt es nicht mehr. Der Fisch fängt an vom Kopf zu stinken, also müsste da oben aber so richtig rappeln.
Kana18 berichtet als Patient |
unzufrieden (Absolut unzufrieden, keiner weis was der andere sagt oder tut)
weniger zufrieden (Bis auf einpaar ausnahmen)
unzufrieden (Wiedersprüchliche aussagen der Ärzte. Op Team war gut , Anästhesie sehr schlimm, halbe std rumgestochert bis chefarzt kam.)
unzufrieden (2x behandlungsvertrag machen müssen da er verloren gegangen ist . Erst nach 4 Monaten und selbst viel telefonieren hat meine Ärztin den Entlassbericht erhalten)
weniger zufrieden (Kann man mit leben , wenn alles andere stimmen würde. Wc/ dusche mit 2 zimmern teilen mit je 3 Pat pro zimmer. Alles egal wenn die reinigung gut wäre . Bin 3 tage wegen desinfektionsmittel nachgelaufen damit aufgefüllt wird.)
Pro:
Krankenschwestern bemühl aber überfordert . Arbeiten von Spätschicht direkt in die Frühschicht und ständig unterbesetzt. Kann nix genatives über die Schwestern sagen , die da Oben in der Chefetage müssen was tun damit Pat. Besser versorgt werden.
Kontra:
Dreck, Staub trotz Reinigung, reinigung erfolgt alles mit einem Lappen ( keimverschleppung) , kommunikation zwischen schwestern u ärzten =0 aber die armen schwestern bekommen den frust ab. Gefälschte Pat. Akteneinträge . Und noch viel viel mehr.
Zervixinsuffizienz
War froh da raus zu sein wieder, setzte nie wieder mein Fuß in dieses KH.
Ich wurde in der 15 SSW ins Kh geschickt da eine Fehlgeburt drohte. Um ca.13 Uhr durch Notaufnahme angekommen, da gings flott. Dann wurde ich im Flur vor dem Gyn. Untersuchungszimmer geparkt,zeitversetzt von 2 Ärztin angesprochen die sich den Mutterpass ansahen. 2,5 Stunden später kam die Info , bin falsch hier, muss 4 Etage Kreißsaal.Oben wurde ich wieder sitzen gelassen. Irgendwann wurde ich untersucht die Ärztin meinte es sieht alles eigentlich gut. Soll auf 1 Etage gehen " Gynäkologie " da wäre mein Zimmer . 19 Uhr Zimmer noch nicht fertig. Ganze zeit ohne essen/trinken oder auf klo zu gehen weil es ständig hieß " bleiben Sie hier , wir sind sofort für Sie da" und wenn man jemanden vom Personal was gefragt hat flüchteten diese und meinten " ich komme gleich" und auf nimmer wieder sehen.
Am 2 Tag kam die Ärztin zur Visite, meinte nur das die Ergebnisse vom Abstrich noch nicht da wären aber der Urin sei unauffällig, dies konnte nicht sein denn ich habe kein Urin abgegeben. Am nächsten Tag wartete ich vergebens auf Visite, es war niemand da. Ich hatte rechts im Leistenbereich schmerzen und wollte es abklären. Am Folgetag fragte ich ob denn heute der Arzt kommt.Die Krankenschwester meinten hier war gestern Dr. Henning bei ihnen und es steht das Sie beschwerdefrei sind ......ich hab dann an dem Tag aufstand gemacht das es so nicht geht , bin den 4 Tag da .... nehme meine Medis von zuhause ein und man bekommt keine normale Aussage was den nun los ist ......Dann kam die Ärztin, ich hab mein Frust los gelassen, da meinte die das ich vielleicht zu dem Zeitpunkt auf Klo war als Dr.Henning bei mir war aber warum zum Teufel steht in der Akte " Beschwerdefrei" außerden hatten mitpatientin auch keine Visite gehabt.
Gibt leider nicht genug platz hier um die volle und ganze leidensgeschichte zu beschreiben. Ich hatte sehr schlimme erfahrungen , hoffe es ist nicht in allen Abteilungen so.
Coronazone13 berichtet als Patient |
zufrieden (außer unsymphatische und niveaulose Behandlung der Assistenzärtin)
weniger zufrieden (man wusste oft nicht Bescheid über die Diagnostik und weitere Behandlung)
weniger zufrieden (altes Bett, nicht elektrisch- ein Badezimmer für 6 Personen geht echt nicht; Essen war ok)
Pro:
die liebevolle Behandlung einiger Schwestern, kompetente Oberärzte
Kontra:
Assistenzärztin, die Patienten in rauem Ton behandelt und Beschwerden runterspielt
Unterleibsbeschwerden
Ich war das erste Mal stationär auf der GYN 1a nach Notaufnahme und großen Schmerzen. Die Nachtschwester hat mich liebevoll aufgenommen. Das Badezimmer musste mit zwei Patientenzimmern geteilt werden- je eine Dusche und Toilette, die von beiden Seiten geschlossen werden muss. Das ist echt anstrengend, wenn dauernd das Bad besetzt ist. Im großen und Ganzen würde ich sagen die Behandlung, wie auch Pflege durch Schwestern war zu 80 % in Ordnung. Der Kommunikationsfluß im Team sollte besser sein. Die Assistenzärztin wirkte sehr schroff und behandelte mit sehr rauem Ton. Auch Schmerzen oder andere Beschwerden wurden nicht von Ihr ernst genommen. Die Oberärzte waren sehr kompetent und man hat sich gut aufgehoben gefühlt.
Es sollte nochmal geübt werden Zugänge zu legen und den Putzfrauen Diskretion gelehrt werden, wenn man gerade behandelt wird.
Nach jedem Putzen war noch viel Dreck auf dem Boden. Es wurde fast alles mit einem Lappen abgewischt. Das ist nicht nur zu Coronazeiten unhygienisch und nicht tragbar.
Sabrinaziemehl berichtet als Patient |
zyste
Hallo ich wurde am 15.06.21 operiert und lag auf der 1 a gyn ich war sehr begeistert es waren alle mega nett egal ob im op oder auf station Sowas habe ich schon lange nicht mehr erlebt ich kann die gyn nur sehr empfehlen und das essen war auch sehr lecker und schön angerichtet
Ram73 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 02/2021
sehr zufrieden (stets bemüht und trotz Stress immer freundlich)
sehr zufrieden (Zimmerreinigung, da müsste man mal genauer bei schauen)
Pro:
sehr nette Schwestern u. Schwesternschülerinnen, aber unterbezahlt
Gebärmutterentfernung u. Blasenanhebung
Im Februar kam ich als Patientin einer geplanten OP auf die Gyn..
Schon am Donnerstag zu meinem Vorgespräch und den Untersuchungen fühlte ich mich gut aufgehoben. Als ich am Montag "eincheckte" nach meinem durchlaufenen Coronatest (übrigens auch alles sehr gut organisiert)wurde mir von einer sehr netten Schwester das Zimmer zugewiesen. Ich war froh Dusche und WC im Zimmer, juchhu! Dann ging es auch sehr zügig zu meiner OP (ein sehr netter Mann beim Hol- und Bringdienst macht Späße mit) und am Nachmittag war ich wieder im Zimmer angekommen.
Von da an war man wirklich sehr bemüht, ständig wurde geschaut, Blutdruck und Fieber gemessen. Auch in der Nacht ist die Fürsorge der Schwestern zu spüren und immer präsent!!!
Leider musste ich am nächsten Tag nochmal operiert werden. Von der Nacht bis zur 2. OP hatten sie wirklich viel Arbeit mit mir, aber dabei stets freundlich und um mich sehr bedacht. Aber ab dem Nachmittag ging es dann aufwärts mit mir, dank der liebevollen Fürsorge alle.
Besonders möchte ich hierbei natürlich auch die Schwesternschülerinnen benennen, denn die machen auch einen so wertvollen und tollen Job wie die exam. Krankenschwestern!!! Auch die liebe FSJlerin einfach nur top, schade nur, dass sie keine Lehrstelle dort bekam. Was aber nicht korrekt ist, dass 1 Nachtschwester für soviel Patienten nur da ist!!! Da sollte man mal drüber nachdenken, wenn die mal schlapp macht, was dann? Ihr Lieben nochmal ein dickes Danke an euch alle für eure Mühe, immer mal einen Spruch auf den Lippen, Spass mit euch, wenn auch die Zeit immer euer Begleiter ist, leider! Wenn mal einer auf die Strasse gehen muss und mehr Geld fordern, dann ihr, denn das ist definitiv für die Leistung angebracht, dafür seid ihr echt unterbezahlt. Vielen Daaaank nochmal, schade nur das man keine Namen nenne darf. Aber auch die Ärztinnen alle sehr sehr freundlich.
Mari213 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gute Kooperation zwischen den einzelnen Abteilungen)
Pro:
Angenehme Atmosphäre
Kontra:
Leichte Mängel beim der Bodenhygiene
Ich habe mich in der Jung-Stilling-Klink gut aufgehoben gefühlt. Die ärztliche Betreuung war sehr gut. Die Zimmer waren gut ausgestattet, die Schwestern waren jederzeit ansprechbar. Das Essen war gut und ausreichend, es konnte zwischen drei verschiedenen Mittagessen ausgewählt werden. WLAN stand für einen geringen Betrag zur Verfügung.
Nachteilig zu erwähnen war die Belastung durch den Baulärm, diese ist jedoch lediglich ein temporärer Mangel.
Grundsätzlich war die Sauberkeit in meinem Zimmer in Ordnung, mir ist jedoch aufgefallen, dass auf dem Boden Unrat mehrfach von einer Ecke in die andere gewischt wurde.
Mai016 berichtet als Patient |
Pro:
sehr nettes Personal
Sterilisation (ambulante OP)
Anmeldung zur ambulanten OP/ Sterilisation:
sehr "kernige", eher unfreundliche Mitarbeiterin,
für die Voruntersuchungen unbedingt gute drei Stunden Zeit einplanen.
Da der Eingriff selbst bezahlt werden muss, EC-Karte oder Bargeld parat haben!
ambulante OP: gut organisiert, sehr freundliches Personal, einfühlsam, stellen sich alle mit Namen vor.
Ich würde für diesen Eingriff das Diakonie Klinikum weiterempfehlen
Claudia0420 berichtet als Patient |
zufrieden (Es könnten ein paar TV Sender zur Verfügung stehen)
Gebärmutterhalskrebs
Aufgrund von gebärmutterhalskrebs wurde bei mir in dieser Klinik eine tmmr (wertheim radikale OP) durchgeführt. Ich habe mich den ganzen Aufenthalt (06.4-18.4)über sehr wohl und gut betreut gefühlt. Die Schwestern waren etwas verpeilt aber das lag sicher an der Gesamtsituation und daran das sie nicht auf der gewohnten Station waren
. Aber sie waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Alle ärzte.. Ob Chef Ober oder Assistenz artz.. Auch die Anästhesie war super und das sich gut um mich gekümmert.
kayleigh berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit der ärzte, professionell
Kontra:
Abläufe auf station, eine der Schwestern fehl am platze
Gyn
Gyn. Notfall station 1 sued
Sehr schnelle Notaufnahme und weitere behandlung. Sehr gute medizinische versorgung.
Versorgung auf station war allgemein gut und nicht zu beanstanden. Personal sehr freundlich. Zu bemängeln ist jedoch das Verhalten einer schwester,die meinen Namen verhunzt und der Meinung war ich sei keine deutsche. Zudem hat sie eine schwesternschülerin zusammen gestaucht vor uns patienten. Ein solches Fehlverhalten sollte in einem diakonischen hause nicht vorkommen.
Lisa212 berichtet als Patient |
Brustkrebs
Sehr freundliches Pflegepersonal und Ärzte.Sehr schönes helles zwei Bett Zimmer.Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Bei Fragen war immer jemand da,der einem geduldig geantwortet hat.
Karibik2 berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragende Qualität
Ausschabung und Polyp- Entfernung
HALLO! Ich bin am 9.07.15 zu einer ambulanten OP in der Klinik gewesen! Als Erstes fällt die herausragende Freundlichkeit , sowohl auf der Station ( Station 2/ ambulante Gyn)und im OP auf. Man hat sich hervorragend um mich gekümmert, wofür ich sehr dankbar bin! Das ist bei dem Stress bestimmt nicht immer leicht! Die Atmosphäre ist angenehm und hat mir, vor allem im OP die Angst genommen. Im OP selbst hat man mir tatsächlich noch eine Wärmedecke aufgelegt- genial! Bleibt noch zu sagen, dass ich auf Grund der umsichtigen Nachsorge an dem Tag kein Erbrechen und keine Schmerzen hatte.Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen!!!!
Herzlichen Dank an das Klinikpersonal!
Pesto berichtet als Patient |
Kontra:
Ich wurde an der Gebärmutter operiert und es ist alles zu meiner Zufriedenheit verlaufen. Die Betreuung durch den Chefarzt der Gynekologie war sehr gut und die Schwestern habe sich viel Mühe gegeben. Allerdings würde mehr Personal die Abläufe wesentlich verbessern. Aber unser Gesundheitssystem lässt dies zur Zeit nicht zu. Ich war schon mehrfach ambulant dort zur Behandlung und würde mich jederzeit wieder auf die Station 1 Süd begeben.
22022014 berichtet als Patient |
Pro:
Gynäkologen und Pflege..s.Bericht
Kontra:
Reinigung der Zimmer usw... s. Bericht
Starker Infekt in der 22 ssw und Hörsturz, Trommelfelldefekt
Ich kann über den Kreissaal/ Hebammen, Gynägologen sowie die Station 1 Süd nur positives berichten. Ärzte waren alle sehr einfühlsam, haben zugehört und sich um alles gekümmert. Besser wäre ich wo anders nicht aufgehoben gewesen. Auch die Hebammen im Kreissaal ( bis auf 2 ausnahmen) waren sehr einfühlend und hatten immer ein Ohr für Sorgen und Fragen. Das Pflegepersonal der Station 1 Süd, war durch die Bank weg freundlich, hilfsbereit und einfühlsam. Jedoch merkt man, das im Stilling die Personaldecke auch nicht mehr so dick zu sein scheint. In diesem Fall würde ich den Begriff " Pfegenotstand" ganz neu definieren. Die Pflegemitarbeiter sind im Notstand in immer kürzerere Zeit, mit weniger Kräften die gleiche Arbeitsleistung bringen zu müssen. Armes Deutschland. Jedoch waren alle trotz den Umständen immer mit Herz bei der Arbeit. Die Zimmer sind okay. Nix dolles. Der Reinigunsservice ist schlecht. Die Putzfrauen machen die Zimmer nie richtig sauber. Und das in einem Haus wo Hygiene eine so wichtige Rolle spielt. Da also von meiner Seite Daumen runter. Zum Essen gibt es zu berichten; es ist halt Krankenhausessen und nicht aus Mutters Töpfen. Die auswahl die man hat ist jedoch super, so das man immer etwas finden wird, was einem schmeckt. Die Preise im Cafe finde ich völlig überzogen. Aber das ist wohl fast überall so. Die Parkmöglichkeiten sind begrenzt...leider. Die Fachübergreifende Behandlung hat in meinem Fall auch super funktioniert. Ich hoffe ich hbe ein wenig Einblicke vermitteln können, allen gute Besserung
EniNet berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit der Schwestern
Kontra:
mangelnde Sauberkeit im Bad
Hysterektomie mit Bauchschnitt
Ich lag 7 Tage auf der Station 1Süd. Trotz spürbarem Zeitdruck und Personalmangel waren die Schwestern immer sehr freundlich. Leider wechselten die Ärzte bei der Visite täglich, sodaß man jeden Tag auf's neue einen fremden Arzt hatte. Trotzdem habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Mein OP-Termin wurde von 12 auf 15 Uhr verschoben, da eine Privatpatientin dazwischen kam, wie mir gesagt wurde. In diesem Moment habe ich mich dann doch ein wenig wie ein Patient 2. Klasse gefühlt, was sich aber in der weiteren Behandlung nicht bestätigt hat.
Zur Abschlußuntersuchung wurde ich in den Wartebereich vor dem Untersuchungszimmer auf der Station gerufen, obwohl dort noch 7 andere Patienten warteten, die vor mir dran waren. Dadurch mußte ich dort 90 Minuten warten, obwohl mir das lange Sitzen und Stehen Schmerzen bereitete. Das ließe sich bestimmt auch besser organisieren.
Da auch leider die Putzkräfte unter Zeitdruck arbeiten müssen, wurde das Bad immer nur oberflächlich gereinigt. Vor allem der Boden war sehr schmutzig und das lag definitiv nicht an den 4 Patienten, die das Bad gemeinsam nutzten! Da es nur wenige Albageflächen im Bad gibt, fällt leider auch immer mal wieder ein Kleidungsstück oder ein Hadtuch auf den Boden, was dann sehr unangenehm ist. Wie in vielen Krankenhäusern sind auch hier die Handtuchhaken viel zu dicht nebeneinander montiert, sodaß das eigene feuchte Handtuch unweigerlich Kontakt zum feuchten Nachbarhandtuch hat, was ich persönlich sehr unhygienisch finde, vor allem da im Bad die Handtücher nur schlecht trocknen.
Lanczyk berichtet als Patient |
Pro:
fast alles
Kontra:
Bei mir wurde eine Gebärmutterenfernung vorgenommen. Zusätzlich hat man die Blase angehoben. Ich kann mich nur bei dem ganzen Team bedanken ob Ärzte oder Schwestern. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben auf der 1 Süd. Das Essen ist sehr gut. Der einzige Nachteil ist, dass man zu so vielen Patienten das Bad teilen muss.
Ich lag in einem 3 Bett Zimmer und es war noch eine Verbindungstür vom Bad in das nebenan gelegene 2 Bett Zimmer. Für 5 Patienten war es morgens natürlich etwas schwierig,wenn man duschen wollte.
Die Toilette sah ich nicht als grosses Problem an, weil ja im Flur genügend Patiententoiletten vorhanden waren.
juur77 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern
Kontra:
Informationsfluss war nicht soo gut
Ich wurde wegen eines (eigentlich) kleinen operativen Eingriffs stationär aufgenommen. Leider kam es während der OP zu Komplikationen. Trotzdem habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Ärzte und Schwestern waren stets freundlich und nett.
miley berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
nichts (zumindest nicht auf 1 Süd)
Ich bin selbst Krankenschwester und beurteile daher wahrscheinlich gewisse Dinge genauer oder zumindest anders.Aber als ich im August 2009 abends in die Klinik kam, wurde ich ohne Wartezeit sofort untersucht und von einer sehr netten Frauenärztin auch gut beraten,was denn nun das Beste ist in meiner Situation.Ich lehnte es abends ab dort zu bleiben,kam aber auf Anweisung am nächsten Tag nüchtern wieder zur OP.Aufgenommen wurde ich auf Station 1 Süd.Ich kann nur sagen ,die Schwestern dort sind alle sehr freundlich und sind eigentlich trotz Streßphasen nie genervt.Hatte man Fragen,wurden diese freundlich und verständlich beantwortet.Alles in allem ist auf 1 Süd echt ein super Team,was man auch am Besten so läßt wie es ist.Ach und das Personal im Aufwachraum und im OP ist auch freundlich.Also zumindest kann ich nur das sagen,was ich vor und nach op noch weiß.