Reha - Empfehlung für Post Covid Patienten
- Pro:
- Sehr gutes und hilfreiches Konzept
- Kontra:
- Post Covid
Die Post Covid Station ist noch recht neu. Die Zimmer sind ruhig, hell und freundlich.
Zu dem Konzept gehört, dass die Post Covid Gruppe geschlossen ist. Dadurch wird ein guter und hilfreicher Austausch unter den Betroffenen erleichtert.
Alle Therapien sind speziell auf das Krankheitsbild abgestimmt. Z.B. moderate Bewegung, Gesprächsgruppen, Energiemanagement, neurologische Tests. Bei allen Aktivitäten geht es um die Frage: wie viel Energie habe ich noch, muss ich absagen oder aufhören? Ein gutes Training des Energiemanagements.
Es wird dort auf die besonderen Bedürfnisse von Post Covid Patienten sehr hilfsbereit und emphatisch eingegangen.
Von den Ärzten über die Schwestern, die Therapeuten und das Personal im Speisesaal - es waren durchweg positive Kontakte.
Das Konzept ist durchdacht, umfassend und gut abgestimmt und für Patienten mit Post Covid absolut zu empfehlen.

Das klingt interessant und die Klinik scheint an ihrer Sichtweise zu Corona und Post Covid gearbeitet zu haben.
Wie nachhaltig war für Sie die Reha?
Warum fehlt Ihnen Energie? Begründet im Stoffwechsel oder Organisch? Wurden Untersuchungen vorgenommen um das herauszufinden? Stichwort Spiroergometrie? Bluttests?
Post Covid, meine Meinung, ist nicht therapierbar. Leider.
Nach der Reha habe ich erst über verständnisvolle Ärzte und letztlich durch die Anerkennung der vollen EU Rente gelernt, Schritt für Schritt zu gehen und mi selbst keinen Druck mehr zu machen.