Helios, Dr. Horst Schmidt Kliniken Wiesbaden

Ludwig-Erhard-Str. 100
65199 Wiesbaden
Hessen

Sehr gute Erfahrung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Erfahrung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es könnte noch etwas bessere Babyschlafsäcke geben die waren sehr dünn für den Oktober)
Pro:
Sehr gute, neue Op Säle und top Personal!
Kontra:
Essen sehr schlecht
Geburt / Wochenstation

Mein Name ist Lea und ich habe dort letzte Woche per Kaiserschnitt entbunden.
Es war eine sehr gute Erfahrung! Ich werde die Klinik auch an Freunde und Bekannte weiterempfehlen. Alles ist sehr gut gelaufen, sehr neuer OP Saal, sehr gute Ärzte und prima Krankenschwestern. Auf der Station war auch alles richtig gut, die Stationsleiterin Manuela Müller ist sehr nett und empathisch gewesen. Ich habe mich in sehr guten Händen gefühlt und mein Baby wurde auch sehr gut versorgt! Danke an alle Krankenschwestern und Hebammen vor Ort, die sich gekümmert haben. Es war möglich die U Untersuchung (U1,2) vor Ort zu bekommen und die Kinderärzte waren auch sehr gut und besorgt. Auch die Physiotherapeutin war super nett und hat sich viel Zeit genommen um mir nach dem Kaiserschnitt zu helfen.
Das einzige was mir nicht gefallen hat war das Essen, es war leider sehr wenig und nicht nahrhaft. Ich musste mir Essen mitbringen lassen, da ich das Essen echt eklig fand.

Der Neubau der Klinik wirkt sich auf die dort arbeitenden Mitarbeiter innen und Ärztre positiv aus.

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 8.8.25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit - Schnelles Entgegenkommen bei Fragen
Kontra:
keines
Shunt Korrektur

Absolut freundliche Entgegennahme der Terminierung und kompetente "Erledigung" des ambulanten Auftrage. Lange nicht so entgegenkommend behandelt worden. Unmögliches wurde direkt versucht und auch erledigt. Bin hoch zufrieden und kann die Klinik -in allen Bereichen- mit 5 Sternen bewerten.

Gute Erfahrungen

Basaliom

Ich kann nur Positives berichten. Hatte OP Basaliom - wurde bestens aufgeklärt. Während der OP von Frau Dr. Bethge liebevoll behandelt ( bin Angstpatientin) das gesamte Personal sehr freundlich.
Das gilt auch für die anschließende Betreuung auf Station 4. Derma. Auch das Personal bei der Aufnahme im EG super nett und hilfsbereit.
Wenn es was zu bemängeln gibt, dann ist es die Verpflegung - die lässt sehr zu wünschen übrig. Aber dafür kann das Personal nichts - die geben wirklich alles.
Fazit: Würde jederzeit wieder HSK wählen

Außerordentlich gute Therapie

Psychosomatik
Pro:
Einzeltherapie und Physio
Kontra:
Pflegekontakt
Depression

Ich war von Mai bis Juli 2025 Patientin der Psychosomatik. Aufgrund einer ausgeprägten Trauerreaktion und einer mittelgradigen Depression habe ich mich in stationäre Therapie begeben.
Das Therapiekonzept empfand ich als sehr hilfreich. Der gute Austausch unter den zuständigen Therapeuten war außerordentlich gut.
Die Einzeltherapie empfand ich für mich als besonders hilfreich. Meine Therapeutin war sehr zugewandt, hat aber auch unangenehme Themen nicht aus dem Auge verloren.
Mit der Gruppentherapie tat ich mich etwas schwer, konnte mich aber immer besser darauf einlassen.
Besonders hilfreich war auch die hervorragende Physiotherapeutin.
Als störend habe ich die 2 nötigen Pflegekontakte pro Tag empfunden, zu denen man auch gehen musste, auch wenn kein Bedarf bestand.
Ich bedanke mich ganz herzlich für die kompetente Therapie und die Hilfe aller sehr freundlichen Mitarbeiter

Super Augenklinik

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war mit allem super zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführliche Erklärung)
Pro:
Hier wird man als Mensch behandelt, nicht als Nummer
Kontra:
Kann nichts negatives aussa
Mackular Pucker, Epiretinale Gliose und andere

Mein Klinikaufenthalt verlief rundum sehr sehr gut. Von den Voruntersuchungen, die Gespräche, der Aufnahme, die OP, die Nachsorge, auf der Station, waren alle beteiligten zuvorkommend und nett und höflich. Dr.A. hatte mir die OP ausführlich erklärt und mir so doch die Zweifel und Ängste genommen.Bei meiner Erstuntersuchung wurde alles ausführlich mit mir besprochen und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass hier schnell schnell abgearbeitet wird, das man sich wie einer Nummer vorkommt, ich wurde hier als Mensch gesehen und behandelt.Hier könnten sich einige Arztpraxen ein Beispiel nehmen.

Kassenpatientin
Meine OP: Pars-plana-Vtrektomie+Kapsulotomie, Membran peeling, ILM-Peeling, Luftendotamponade in ITN.

genesen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Team interagiert hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof. Ferrari und Team wissen ganz genau, was sie tun)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Medikation ist absolut stimmig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell & präzise)
Pro:
ein tolles Team
Kontra:
keines
Herzinsuffizienz

Wir fuhren im April 2024 in die Notaufnahme der Klinik; Verdacht Herzinsuffizienz, der sich als richtig erwiesen hat.

Das Familienmitglied wurde schnell und präzise weiter diagnostiziert und nach kurzer Zeit - zur weiteren Behandlung - in die Kardiologie verlegt.

Dort haben sich Ärzte und Team sofort um die weitere Behandlung gekümmert. Dem Familienmitglied wurde ein Herzschrittmacher (Defi) implantiert.

Nach einer Woche konnte das Familienmitglied - stabil -nachhause entlassen werden.

Dem Familienmitglied geht es heute - Mai 2025 - wieder gut, sodass von einer stabilen Genesung und Gesundung gesprochen werden kann. Die Pumpleistung des Herzens liegt wieder bei über 50%. Die Medikation wurde inzwischen halbiert. Der gewohnte Leistungssport wurde wieder aufgenommen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ärzten und Team, für die absolut professionelle Leistung.

Danke

Blasensteine

Habe keine Schmerzen mehr. Vielen Dank den Ärzten der Urologie, insbesondere der Oberärztin, die mich operiert hat. Vielen Dank den OP-Schwestern vor, während und nach der OP. Vielen Dank den Stations-Mitarbeitern.

geheilt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Team interagiert hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof. Ferrari und Team und wissen ganz genau, was sie tun)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (absolut stimmig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell & präzise)
Pro:
hervorragende Nachsorge
Kontra:
keines
Herzinsuffizienz

Dem Familienmitglied geht es heute - Mai 2025 - wieder gut, sodass von einer stabilen Genesung und Gesundung gesprochen werden kann. Die Pumpleistung liegt wieder bei über 50%. Die Medikation wurde inzwischen halbiert.

Sehr kompetente und freundliche Behandlung

Pro:
Schnelle Diagnosestellung
Kontra:
Lange Wartezeit (war allerdings Feiertag)
Starke Schmerzen

Mein Mann war gestern am Feiertag nach bereits vorheriger erfolgloser Behandlung durch Hausarzt und Orthopäde wegen sehr starker Schmerzen in der Zentralen Notfallaufnahme bei Herrn Alhamdan von der neurochirurgischen Abteilung. Wir waren sehr besorgt bei einem Zustand nach operiertem Paragangliom. Es wurde sofort ein Bandscheibenvorfall diagnostiziert und wir waren trotzdem sehr erleichtert.
Trotz längerer Wartezeit sind wir dankbar. Auch danke an das freundliche Personal.

Sehr großes Lob

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Die ärztliche Untersuchung und Beratung war sensationell
Stimmbandentzündung

Im neuen Teil der Klinik findet man sich nur mit Nachfragen zurecht.
Aber ist man erstmal in der HNO angekommen fühlt man sich sehr gut aufgenommen.
Die Ärztin Frau Dr. Stutzmann ist der Hammer. Ich bin 55 Jahre alt und war noch niemals in meinem Leben bei so einer super Ärztin.
Sie erklärt alles sehr verständlich und pragmatisch und gibt sogar Übungen an die Hand.
Die Ärztin betrachtet nicht nur das Problem, sie sieht ihren Patienten gesamtheitlich.
Ich kann diese Ärztin und ihre Abteilung nur in den höchsten Tönen loben !!!

Dumpfes Hören und Ohrenschmerzen.

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23.03.2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Frau Dr. Portes
Kontra:

Ich wurde sehr nett und kompetent behandelt .
Mein dumpfes Hören und die Ohrenschmerzen , bedingt durch benutzen von Wattestäbchen wurde sehr gut und verständlich von Frau Dr. Portes erklärt und behandelt .
Vielen Dank dafür und bitte weiter so .
Mfg H.G.

Schmerz lass nach - Spiele mit im Leben!

Psychosomatik
Pro:
Pflegeteam und Therapeuten
Kopfschmerzen; Migräne

Ich war Ende 2024 in der psychosomatischen Klinik in Wiesbaden zur Behandlung. Ich war auf der kleinsten Station in einem angenehmen Einzelzimmer (Standard) untergebracht.
In der Zeit in der Klinik habe ich sehr viel über mich, meine Verhaltensweisen und Schmerzen dazugelernt und bin dafür sehr, sehr dankbar. Die Therapeuten sind durchweg kompetent und durch die unterschiedlichen Ansätze (Gestaltungs-, Bewegungs-, Gesprächstherapie und etwas Sport) ist auch für jeden etwas dabei, zu was/wem man einen guten Bezug aufbauen kann.
Allen voran bin ich über die Gespräche mit dem Chefarzt Prof. Nickel sehr dankbar. Seine ruhige, mitfühlende und auch Sicherheit ausstrahlende Art hat mir sehr geholfen, mich zu öffnen und auch „unangenehme“ Themen anzugehen und daran zu arbeiten.
Das Pflegepersonal auf den Stationen ist ebenso mitfühlend, hat immer ein offenes Ohr und hilft bei Schwierigkeiten sofort weiter. In meinem Fall waren auch die Mitpatienten sehr angenehm und man hat immer einen Gesprächspartner gefunden und war nicht alleine.
Alles in allem bin ich für die Zeit in der Klinik sehr dankbar und werde diese in guter Erinnerung behalten; allen voran Dank der tollen Teams dort!

Geburt/Kreißsaal & Wochenstation: herzliche Betreuung, profressionelles Fachpersonal und viel Empathie

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (die Feng Shui gestalteten Kreißsäle sind definitiv das Highlight des Neubaus der HSK)
Kontra:

Ich habe im Januar 2025 in den HSK mein erstes Kind entbunden und bin begeistert von den neuen Räumlichkeiten - vor allem aber dem liebevollen Personal. Hebammen, Ärztinnen, Nachtschwestern - von allen wurden mein Kind, Mann und ich bestens betreut und umsorgt. Schon bei der Ankunft im Kreißsaal 5 Tage vor der eigentlichen Geburt trafen wir auf sehr sympathische, professionelle Mitarbeitende. Am Entbindungstag selbst wurde ich hervorragend versorgt, zu jeder Zeit waren die Hebammen ansprechbar und haben uns das Gefühl gegeben, nur für uns da zu sein. Mein herzlichster Dank gilt Sophie Deul, unserer wunderbaren Hebamme, die mir unglaublich viel Kraft gegeben und zum Durchhalten motiviert hat. Auch auf der Wochenstation waren sämtliche Mitarbeitende äußerst fürsorglich, empathisch und jederzeit hilfsbereit - auch bei den noch so simpelsten Fragen einer Erstgebärenden. Danke, liebes Team. Ihr habt die Geburt unserer Tochter Viktoria zu einem positiv unvergesslichen Erlebnis gemacht, an das ich sehr gerne zurück denke und das ich jeder/m nur empfehlen kann.

Fachliche Kompetenz /sehr freundliches Team

Plastische Chirurgie

Fachlich sehr kompetente Abteilung
Es war jederzeit möglich Fragen zu stellen,diese wurden sehr gut verständlich erklärt
Man fühlt sich von dem Ärzteteam ernstgenommen
Sehr einfühlsame Behandlung bei Krebsdiagnose
Gute Begleitung und Nachsorge
Keine lange Wartezeiten

Neurochirurgin Prof.Barbara Carl und Dr.Mark PHilipps nebst Team sind exzellente Ärzte

Pro:
Topp Ärzte, kompetent, voller Passion, Empathie und Menschlichkeitt
Vereiterte Wirbelsäule und damit verbundenes Bandscheibenproblem

Ich bin seit 6 Wochen wegen einer vereiterten Wirbelsäule und einem Bandscheibenproblem in Behandlung und Betreuung von Frau Prof.Barbara Carl und deren Team. Ich hatte einen exzellenten Operateur, Dr.Mark Philipps, und wurde auf der Station B42 super betreut. Frau Prof.Carl und Dr.Philipps sind äußerst kompetente, rund um die Uhr engagierte und vor allem herzliche und empathische Ärzte, Koryphäen ihres Faches und Ärzte aus Berufung und Leidenschaft. In den heutigen Zeiten sind solch engagierte Ärzte eine Seltenheit. Solche Ärzte unter Vertrag zu haben, ist ein großes Privileg.Das Team der Neurochirurgen ist äußerst kompetent und engagiert.
Ich verdanke dieser exzellenten Mannschaft mein Leben. Das ist ein schönes Gefühl und des Lobes wert.

Reset-Taste

Psychosomatik
Pro:
Ausgewogenheit und sehr gute Abstimmung zwischen den verschiedenen Therapieansätzen
Chronische Schmerzen

Die Klinikausstattung:
Besonders hervorzuheben sind die großräumigen Einzelzimmer mit Balkon, Schreibtisch, Dusche und WC, Kühlschrank, die eine sehr gute Rückzugsmöglichkeit bieten und die Chance eröffnen, sich während des Aufenthalts mit eigenen, persönlich wichtigen Dingen zu umgeben.
Für alle steht ein Gruppenraum zur Verfügung, in dem die Mahlzeiten zusammen eingenommen werden und der mit seiner gut ausgestatteten Küche die Möglichkeit zum individuellen Kochen gibt. Außerhalb der Mahlzeiten steht der Raum allen Gruppenmitgliedern zur Verfügung - hier wird gemeinsam gespielt, hier entsteht Kunst oder Handarbeit, hier wird sich unterhalten, gelacht und geweint und ab und zu Fernsehen geschaut...

Die Therapien:
Obligatorisch für alle sind die Einzel- und Gruppengespräche mit dem Bezugstherapeuten, die Konzentrative Bewegungstherapie, eine Outdooraktivität sowie die Teilnahme an einer Gymnastikgruppe (Rücken oder Bewegen und Dehnen). Je nach Krankheitsbild werden weitere Therapieschwerpunkte gesetzt, z. B. Gestalttherapie, Entspannungstechniken, Einzelkrankengymnastik oder Sozialkompetenzen. Um auch die Theorie und die Zusammenhänge des eigenen Krankheitsbildes besser einordnen und verstehen zu können, findet einmal in der Woche eine Psychoedukation statt.
Umspannt werden die Therapien mit dem morgens und abends stattfindenden Pflegekontakt, der das Bindeglied zwischen Patienten und Therapeuten herstellt und für alle persönlichen Belange der Patienten da ist.

Die aufeinander abgestimmten Therapien haben mir sehr geholfen, mich an meinen eigenen Abgrund zu stellen. Es war schmerzhaft und durchrüttelnd, die eigenen Handlungsmuster zu erkennen, aber wichtig, um "heilen" zu können. Auf dem tiefsten Punkt angelangt, ging es für mich bergauf und ich konnte mich von außen sehr gut betrachten und meine Trigger erkennen. Ich bin sehr dankbar für diese wertvolle Zeit und betrachte sie als Geschenk. Ich fühle mich wieder gestärkt und in die Lage versetzt, meine eigenen Grenzen zu erkennen und auch zu setzen - der Aufenthalt hier kam dem Drücken einer Reset-Taste gleich.

Ein tolles Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Team interagiert hervorragend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof. und Team wissen ganz genau, was sie tun)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Medikation ist absolut stimmig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ein agiles und sympathisches Sekretariat)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die neue Klinik ruft)
Pro:
empathisch, schnell und präzise
Kontra:
keines
Herzinsuffizienz

Wir fuhren vor etwa 3 Wochen in die Notaufnahme der Klinik; Verdacht Herzinsuffizienz, der sich als richtig erwiesen hat.

Dem Familienmitglied geht es heute wieder gut, sodass von einer stabilen Genesung und Gesundung gesprochen werden kann.

Super Durchführung -Gutes Ergebnis

Urologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Der Neubau steht gegenüber - deshalb wurde wenig in den Altbau investiert)
Harnröhrensetnosen

Harnröhren Dilatation bei 2 facher Stenose nach Bestrahlung.
Eingriff konnte ambulant durchgeführt werden.
Von der Anmeldung über das Personal der Ambulanz bis zum Chefarzt Tip Top Betreung und Behandelung.
Nett, Einfühlsam und Professionell.
Vielen Dank und weiter so.

Wespenallergie

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
Kompetent, freundlich
Kontra:
Roomsevice könnte besser sein
Wespenallergie

Ich war hier für 1 Woche stationär, wegen Allergie Wespengift. Die Allergologie/Dermatologie ist sehr zu empfehlen. Ich wurde hier sehr kompetent, freundlich und führsorglich betreut.
Super Oberärztin und tolle Stationsärztin. Ich war hier sehr zufrieden.Vielen Dank dem genialen Team

Glücklich

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
KBD, Gruppentherapie - hervorragendes Konzept
Kontra:
Personalmangel, langes Anstehen zum Morgen- und Abendkontakt
epochale Depression, Gürtelrose

Ich habe in dieser Klinik aufgrund des hervorragenden Konzeptes und der vielfältigen intensiven Therapien sehr viel für mein Leben gelernt.

Für mich waren insbesondere die Gruppentherapien heilend , da ich hier in der Interaktion, welche durch erfahrene Psychotherapeuten (kein Wechsel im Therapiebereich, immer der gleiche Therapeut) begleitet wurden, sehr viel gelernt habe. Egal welches Thema mich beschäftigt hat, ich wurde mit diesem Thema gehört, durch die Reaktion der Mitpatienten begleitet und durch den jeweiligen Therapeuten vertrauensvoll aufgefangen.

Wichtig ist gewesen, dass ich mich getraut habe, über meine Ängste und Sorgen zu sprechen. Anfänglich habe ich vieles nicht verstanden. Es wurde mir Zeit gegeben, zu verstehen, wie der Ablauf in dieser Klinik ist. Hierbei haben zum einen, die verständnisvollen Mitpatienten und Mitpatientinnen beigetragen und zum anderen die Pfleger und die Pflegerinnen. Der Aufenthalt in der psychosomatischen Klinik war sehr anstrengend. Diese Anstrengung hat sich für mich gelohnt. Ich würde diese Klinik jederzeit meinen engsten Freunden und meinen Liebsten weiterempfehlen.

Ich bin sehr dankbar dass ich dort sein durfte.

Großartige Hilfe

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten, Pfleger, Konzept
Kontra:
I
Depression/Burnout

… das beste, was mir passieren konnte.

Ich habe die Klinik auf Empfehlung meiner Psychotherapeutin aufgesucht

Die Anfangszeit verlief sehr verständnisvoll. Die Therapeuten, das Pflege-Team tun/tut alles um erstmal anzukommen. Dies braucht einen Moment.
Nach einer Weile geht es an die „persönlichen „ Themen.
Die KBT ( Konzetrative Bewegungstherapie) war anfangs sehr gewöhnungsbedürftig. Ich konnte mich jedoch immer mehr darauf einlassen. Am Ende der Therapie war ich über die für mich „neue“ Sprache sehr dankbar. Es ist ein ganz neuer Weg für mich an Gefühle/Bedürfnisse ranzukommen, den ich vorher nicht kannte.
Die Gruppentherapie hat mich regelmäßig an meine Themen/Grenzen gebracht.
Im Nachhinein betrachtet war dies gut, da nur so ein kritischer Blick in den „ Spiegel „ und ein Hinterfragen der gewohnten Verhaltensmuster möglich war.
Meine Einzeltherapeutin war sehr einfühlsam und dennoch haben wir klar die Situationen und Verhaltensmuster beleuchtet, die mich in diese Krise gebracht haben.
Egal wie aufwühlend und anstrengend ein Therapietag verlief, am Ende des Tages ( oder mittendrin) war immer jemand vom Pflegeteam da, der einen liebevoll aufgefangen hat.

Ob ich nach diese Zeit für das komplette Krisenleben gewappnet bin, kann ich nicht sagen. Jedoch würde ich immer wieder diese Klinik aufsuchen, sollte es von Nöten sein.

Danke an das komplette Team

Zentangle2 am 25.02.2024

Vielen Dank Vogelfisch! Treffend und klar beschrieben! Ich kann mich all deinen Worten anschließen. Es war eine sehr wertvolle Zeit für mich. Die „andere Sprache“ hast du gut beschrieben. Einfach klasse!

Augen-OP super

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles sehr gut erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich und schnell)
Pro:
Sehr gute ärztliche Versorgung
Glaukom, Grüner Star

Ich wurde am 31.10.2023 von Herrn Dr. Wahl am linken Auge operiert. Trabekulektomie.
Ich war - von der Aufnahme bis zur Entlassung - mit allem sehr zufrieden. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die ärztliche Versorgung war sehr gut. Danke!

Absolute Zufriedenheit auf der B23 ( Geriatrie)

Geriatrie
Pro:
Sehr Freundlich und kompetent.
Kontra:
Das einzige was zu bemängeln ist, das der Patient gründlicher gewaschen werden muss.
Oberschenkelhalsbruch

Mein Vater Klaus Darmstädter ist mit einem Oberschenkelhalsbruch in die HSK gekommen und wurde operiert. Anschließend wurde er mit Hilfe und voller Einsatzbereitschaft von der Case Managerin Mandy, in kürzester Zeit in die Geriatrie verlegt. Die Case Managerin ist voller Hilfsbereitschaft und Engagement. Ich muss Ihr bezüglich ein großes Lob aussprechen. Vielen Dank Mandy! Auch auf der Station sind die Schwestern sehr freundlich, Hilfsbereit und auch in Stresssituationen haben Sie immer ein Lächeln für den Angehörigen und den Patienten. Die Ärztin Frau Degenhardt hatte eine Visite bei meinem Vater abgehalten, hat alle unsere Fragen beantwortet und ist eine sehr kompetente Ärztin und hat mir als Angehörige, alles wunderbar erklärt. Sie ist sehr freundlich und geht auf einen ein. Ich kann nur aus eigener persönlicher Erfahrung mitteilen, das wir sehr Zufrieden sind, denn nur die eigene Erfahrung ist Tatsache des Geschehens.
Mein Vater kommt nächste Woche aus dem Krankenhaus und wir freuen uns sehr. Was ich hier noch erwähnen muss, ist Herr Scholz ein Physiotherapeut. Er ist sehr kompetent, Freundlich, Hilfsbereit und nimmt sich auch die Zeit mit dem Angehörigen zu sprechen, ohne den Zeitdruck zu spüren. Absolut Vorbildlich. Weiter so....

Liebe Grüße
Zobida Chlili

Bin sehr zufrieden mit allem

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich, man hat mir meine Angst genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut, Danke an Dr. Briem)
Pro:
Pflegepersonal, Ärzte, Ambulanzteam
Kontra:
Frühstück
Pterygium

Ich kann von der Ambulanz bei Aufnahme und Voruntersuchungen,OP, Pflegepersonal, Stationsteam und Ärzten, Chirurg Dr. Briem nur Gutes berichten. Ich wurde an einem Pterygium operiert, diese Operation war sehr gut verlaufen, ich hatte keinerlei Schmerzen danach und war nur heilfroh, da ich Angstpatientin war, mit Vollnarkose operiert worden zu sein. Das Pflegepersonal hat sich alle Mühe gegeben, nie kam etwas genervt rüber,obwohl es auf Station recht stressig zuging und es wirklich manchmal, so empfand ich es, hart am Limit zu arbeiten war. Aber da kann das Personal nichts für.
Die Zimmer waren sauber, auch die Toilette.
Das Mittagessen hat mir sehr gut geschmeckt, das Frühstück war total daneben. Brötchen waren lappisch und wie Gummi, da hab ich lieber Brot gegessen.
Bei der Abschlussuntersuchung in der Ambulanz mussten alle Patienten, wie auch ich, an die 3 Std. warten, bis der OA zur Abschlussuntersuchung kam. Erst OP, dann Visite auf Station und zuletzt in der Ambulanz die Abschlussuntersuchung. Mir tat der Arzt sehr leid wie er da mit wehendem Kittel von einem Raum in den nächsten lief, um zu unterduchen bei mittlerweile ca. 30 wartenden Patienten. Man muss das auch mal aus dieser Sicht sehen.
Alles in allem bin ich seeeehr zufrieden und kann die HSK nur weiter empfehlen.
Herzlichen Dank für alles.

Kompente Hilfe

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Zügig, Gewissenhaft , kompetent
Platzwunde nach Sturz

War am 26.09.23 um 18:00 Uhr mit meinem Enkel und Tochter in der Notaufnahme. Der kleine ist gefallen und hatte eine Platzwunde unterhalb der Lippe. Wir kamen zügig dran. Der HNO- Arzt hat sich den kleinen 22 Monate angesehen und entschieden zu nähen. Der Arzt war sehr kompetent und ruhig in seinem Vorgehen. Unser Enkel wurde sehr gut versorgt.
Vielen Dank

Da-Vinci-OP Urologie

Urologie
Pro:
Professionell, Kompetent, Freundlich
Prostatektomie

Ich war im Mai Patient in der HSK/Urologie zu einer
Prostatektomie Operation mit Da-Vinci-Technologie beim Team von Chefarzt Dr. med. W. Jäger. Ich war vom ersten Tag vor und nach der OP bestens versorgt und betreut.
Man spürte die Kompetenz und Unterstützung aller Beteiligten und ich kann meine Empfehlung nur dick unterstreichen. Ok, die Gesamtklinik ist nicht mehr im neuesten Zustand, allerdings spielte dies im Zusammenhang mit den Leistungen keine wesentliche Rolle. Der Klinikneubau ist fast bezugsfertig.

Fachlich sehr kompetent u. fürsorglich behandelt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlicher Umgang)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung war sehr kompetent, offen und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meine OP verlief genau so wie es mir vorher beschrieben wurde. Perfekt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (prima, Reha wurde auch gleich von dort aus beantragt.)
Pro:
Frau Dr. Prof. Carl und ihr Team sind großartige Neurochirurgen und bleiben dabei menschlich u. einfühlsam
Meningeom

Ich bin mit der ärztlichen Aufklärung und Beratung sehr zufrieden. Jede Frage zu Risiko und OP wurde mir verständlich beantwortet.
Frau Dr. Prof. Carl ist sehr zu empfehlen.
Das ganze Team der Neurochirurgie ist fachlich sehr kompetent, menschlich u. freundlich.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Danke.
Da ich ein sehr ängstlicher Mensch bin, hatte ich bevor ich mich für die OP von dem Meningeom entscheiden konnte mehrere Gespräche. Das war alles ok.
Mein Krankenhausaufenthalt war im Nov. 2022 nur 4 Tage, danach konnte ich aus der Klinik laufen.
Autofahren sollte ich die nächsten 3 Monate nicht.
Die weiteren Termine für das Fäden ziehen und Nachgespräch waren sehr fürsorglich u. freundlich.
Falls irgendetwas gesundheitlich/neurologisch sein sollte, kann ich mich jederzeit melden u. nach kurzer Terminabsprache kommen.

alles war perfekt

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (volle Sterne)
Pro:
volle Sterne Bewertung für alles
Prostata OP - da vinci

Die Klinik befindet sich im Umbau, hatte aber auf meine Behandlung keinen Einfluss.
Vom ersten Tage an, gesamt waren es 7, habe ich nur die allerbeste Erfahung gemacht,
Verwaltung, OP, Ärzte/ innen, Schwestern und Pfleger,Verpflegung,
alles war super.
Bin Pflichtversichert und hatte eine Mehrleistung
( Einzelzimmer)

Nächste Geburt, wieder HSK. Blindes vertrauen

Pro:
Engmaschige kontrollen, know how Ärzte/Hebammen, Freundlichkeit, stillfreundlich, Kreißsaal CD Player, auf wünsche eingegangen, baby bleibt auf dem Zimmer, physio nach kaiserschnitt
Kontra:
Kommunikation zwischen Station und Kreißsaal
Schwangerschaft, Entbindung, Kreißsaal

Der Kreißsaal sowie die Wochenbett Station waren super!! Ich war selbst skeptisch dort zu entbinden, musste ich jedoch da mein kleiner trotz schwangerschaftsdiabetis sehr klein war. Ich war lange vor der Entbindung schon zur Untersuchung in der Geburtshilfe und hier wurde einfach alles Weltklasse gehandhabt. Ich wurde gefragt was ich möchte, ich wurde aufgeklärt, Vorteile und Nachteile wurden benannt, meine Ideen wurden mit berücksichtigt und angenommen sofern dies aus medizinischer Sicht machbar war. Ich war insgesamt 10 Tage zur Einleitung dort, hatte noch länger kh Aufenthalt. Es wurde regelmäßig in kurzen Abständen alles kontrolliert und ein neuen Plan geschmiedet. Ich durfte zwischendurch nach Hause um Kraft und Ruhe zu sammeln. Da mit dem Wurm alles soweit inordnung war. Es war nicht klar warum er so klein war, deshalb sollte er früher geholt werden.
Die Wochenbett Station war auch super lieb und einfühlsam, dass 1 2 Leute mal aus der Reihe tanzen ist klar. Wenn ich psychisch am Ende war hatte man ein Ohr für mich (auch beim Nachtdienst) das stillen wurde unterstützt und es wurde einem auch geholfen beim anlegen etc.
Und am geilsten war der kreisssaal. Ich habe mich mit einigen da sehr gut verstanden. Eine Ärztin hat sich für mich zeit genommen weil ich so angst hatte vor dem was auf mich zu kommt und nochmal alles erklärt total liebevoll. Alle super freundlich und sympathisch. Als es zur Geburt ging, ging alles ganz schnell und reibungslos da er plötzlich im not Kaiserschnitt geholt werden musste und trotz Notfall wurde mit mir gesprochen und beruhigt. Mein Partner wurde auch super aufgeklärt und die Angst genommen von den Ärzten. Wir hatten nach der voll Narkose unsere Ruhe zum bonden. Die begleitende hebamme war nach Feierabend noch da und hat das ctg etc noch mal studiert. Ich wurde von 2 Hebammen auf der Station sogar besucht (das ist wohl eher nicht die regel) und ich hätte nochmal über die Geburt sprechen können oder Einsicht in die akte haben dürfen.

Kinderheilkunde

Kindermedizin
Kinderklinik

Der erste Kontakt mit dem Kinderarzt bereits kurz nach der Entbindung wegen Frühgebürtigkeit. Ich wurde sehr gut aufgeklärt. Leider musste mein Kind nach Bonding auf die Kinderintensivstation zur Überwachung. Dort wurde ich durch die Krankenschwestern und Ärztin sehr gut Informiert. Nach mehreren Stunden wurde meine Tochter auf die Neugeborenenstation verlegt. Dort wurde ich von Ärzten/innen, Krankenschwestern stets gut aufgeklärt und beraten. Dies war mir sehr wichtig, da ich zwei Tage gewartet habe, bis ich von der Wochenbettstation entlassen wurde und bei meiner Tochter bleiben konnte. Ich fand es erstklassig, wie mich das Personal auch mit dem Stillen unterstützt hat. Alle sehr kompetent! Man hat mir sehr viel Angst genommen, davon hatte ich ganz viel.
Das ist kein Manko, aber ich würde der Neugeborenenstation vielleicht etwas größere Räumlichkeiten wünschen, damit jedes Kind ein Elternteil dabei haben könnte. Die Krankenschwestern kümmern sich liebevollst und rührend um die kleinen Patienten, so dass man weißt, die Kinder sind in besten Händen, wenn man gerade nicht da ist.

Mehr Lebensqualität durch klarere Sicht

Augen
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Glaukom, grauer Star

Glaukom und grauer Star OP durch Dr. Wahl. Kompetent, freundlich, sympathisch. Das gilt auch für das gesamte OP Team.Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank.

Sehr gut aufgehoben in der Augenabteilung der Horst-Schmidt-Klinik

Augen
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sowohl mit den Ärzten als auch den Schwestern)
Pro:
Sehr freundliche Ärzte, ruhige Atmospäre
Epiretinale Gliose

Bei mir wurde eine Erkrankung der Netzhaut festgestellt und man empfahl mir sofort die Augenabteilung der Horst-Schmidt-Klinik in Wiesbaden, da dort hervorragende Augenspezialisten arbeiten würden.

Ich wurde von Oberarzt Dr. Strzalkowski im Oktober 2022 operiert. Durch seine ruhige und freundliche Art nahm er mir meine große Angst vor dieser Operation, die völlig komplikationslos verlief.

Nach 2,5 Tagen konnte ich die Klinik schon wieder verlassen. Das Auge erholt sich von Woche zu Woche mehr, und sollte ich wieder einmal Probleme mit den Augen haben, würde ich nur zu Dr. Strzalkowski gehen, dem ich für sein Können unendlich dankbar bin.

Carola K. Eltville

Schnell und kompetent

Behandlung nach Glaskörperblutung

Nach einer Glaskörperblutung im Ausland wurde ich hier in der Augenklinik notfallmäßig und ohne große verwaltungstechnischen Aufwände behandelt. Beide Augen wurden gelasert.
Ich möchte mich bei dem pflegerischen und ärztlichen Team ausdrücklich für die schnelle und kompetente Versorgung bedanken. Ich kann Herrn Prof. Diethmar uns sein Team nur weiter empfehlen.

Super Team

Augen
Pro:
Alles super
Kontra:

Super Behandlung und sehr nettes Team.
Kann ich nur weiter empfehlen.

Zufriedenheit

Pro:
Gute Behandlung
Schlaganfall

Schnelle und verständliche Diagnose, sehr gute Betreuung.

HNO - Abteilung sehr zu empfehlen

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und umfassend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent, schnell und unkompliziert (im Rahmen der deutschen Bürokratie ))
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Modern und ansprechend)
Pro:
Betreuung durch das gesamte ärztl.+ pfleg. TeaM
Kontra:
Für mich nichts
HNO- Nasennebenhöhlen

Ich bin bereits zum 2. Mal Patientin bei Prof. Dr.Gosepath und würde mich immer wieder vertrauensvoll an Ihn wenden.
Die Station B42 ist modern eingerichtet, überaus nettes und hilfsbereites Personal und auch die kulinarische Verpflegung kann sich sehen lassen.

Angemessener, kompetent und freundlicher Umgang und Behandlung sowohl für Patient wie Angehörige.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2022
Herz-Kreislaufschwäche in hohem Alter

Das Personal der Intensivstation C1 hat sich angemessen, freundlich und zugewandt meiner betagten Mutter gewidmet. Ein telefonischer Kontakt als Angehöriger war zu allen Zeiten möglich und hilfreich. Die Station bzw die Pflege und die Ärzte haben sich wie versprochen gemeldet. Auch die Begleitung im Sterbeprozess war gut. Besonders erfreulich war zu dem die telefonische Rückmeldung des Chirurgen über den Verlauf der Interventionen. Vielen Dank an die MitarbeiterInnen der Klinik.

Klasse Team um Dr. Jäger

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser gehts nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer auf den Punkt treffend)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nicht zu übertreffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles in Ordnung, warten auf den Bezug des neuen Gebäudes)
Pro:
Hervorragende Betreuung
Prostataentfernung komplett

Uneingeschränkt empfehlenswert, das Team um Dr. Wolfgang Jäger, Dr. Donald Sternberg und Frau Dr. Meyer agiert sehr heilungsbezogen, einfühlsam, ohne lange Worte direkt auf den Punkt. Insbesondere Herr Dr. Jäger hat bei mir ein super Ergebnis mit der Operation erzielt, ich bin einfach nur rundum zufrieden.

Simone Krist

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
Alles super
OP von 13 Hautveränderungen an Händen und Füßen

Diese Klinik kann ich nur bestens weiter empfehlen! Super Ärzte und Personal! Auch ein Lob an die sehr gute Küche! Ich hab mich hier sehr wohl gefühlt und wurde bestens behandelt

Diese Klinik hat 5 Sterne verdient

Pro:
Schwestern
HWS Versteifung

Ich würde diese Klinik weiter empfehlen,man nimmt sich Zeit,alle Fragen werden beantwortet.Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.Die Ärzte fachlich und menschlich einfach super.Ich würde mich jederzeit wieder dort behandeln lassen.