Haus Ursee Eltern-Kind-Fachklinik für Prävention und Rehabilitation

Grabenstraße 18
79853 Lenzkirch/Hochschwarzwald

76 Bewertungen davon 163 für "Frauen"

Schlechteste Kurklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Im Schwarzwald
Kontra:
Alles oben genannte
Postpartale Depression

Schrecklich. Ich war noch nie in einer schlechteren Unterkunft. Es ist wie wohnen in einer Kaserne. Rationiertes schlechtes Essen. Lieblos und billig. Das Mobiliar und die Elektrogeräte sind gefährdend. Nie wieder!

Danke für den tollen Aufenthalt!

Pro:
Kinderbetreuung, Anwendungen, freundliches und hilfsbereites Personal
Kontra:
Unrenoviertes Zimmer
Emotionale Erschöpfung, Schlafstörungen

Tolle Klinik im schönen Schwarzwald. Ich habe den Aufenthalt als sehr angenehm empfunden: nette Ansprechpartner/Therapeuten, super Anwendungen und auch ein tolles Haus mit vielen Möglichkeiten (Schwimmbad, Sporthalle, kleiner Fitnessraum, Bastelraum, Ausflugsmöglichkeiten, usw).

Kleines Manko: Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer - es war sauber aber leider schon sehr in die Jahre gekommen.

Fazit: Klare Empfehlung!

Ursee-Klinik: Paradies auf Erden!

Pro:
Alles perfekt
Mutter-Kind-Kur/ Erschöpfung und Stress

Paradies auf Erden!
Wunderschöne Natur, herrliche Ausflüge in der Nähe, super tolle Sport- und Relexangebote, sehr nettes Personal (in allen Bereichen!), sehr gute Kinderbetreuung, gutes Essen etc.
Einfach alles perfekt! Stressreduktion und Erholung pur!

Kurklinik Ursee ist sehr zu empfehlen

weniger gute Ausstattungzufrieden (hatte ein altes Zimmer, schade aber ok)
Pro:
med. Abteilung Essen und Umgebung
Stressabbau /Erschöpfung

Die Kurklinik Ursee ist ein wundervolles Kurhaus, zwar alt ...aber sie wird gerade laufend überholt bzw renoviert. Dss Personal, insbesondere der med. Abteilung sind super nett. Ich habe mit meinen 2 Töchtern, 10 u 12 Jahre alt eine super erholsame Zeit dort verbracht. Die Wünsche/Ziele sind berücksichtigt worden und ich konnte richtig auftanken. Das Essen und das Küchenpersonal war ebenfalls sehr nett und überwiegend auch die Kinderbetreuung. Wir haben nichts dort vermißt und würden jederzeit gerne wieder kommen. Auch die Umgebung ist sehr erholsam und für die Kids....egal welches Alter, läßt sich jede Menge unternehmen, wandern und spannendes zu entdecken. Toll!!

super Kurklinik & Personal & Umgebung

Pro:
tolles Personal, Anwendungen, Zimmer, Kinderbetreuung
Erschöpfung

Meine Tochter (10J) & ich waren dankbar, dass der Aufenthalt überhaupt stattfand (August 2020), tolle Organisation im Essbereich (Ruhe durch kleine Gruppen), nette Bastel- und Ausflugsangebote, Schwimmbad und Schwimmtrainer waren spitze, Essen war absolut ok, in der tollen Umgebung waren wir viel wandern, Kinderbetreuung war auch sehr nett, Massage + Krankengymnastik einfach mega, ebenso die Therapeuten. Unser Zimmer war riesig und sauber mit Balkon ins Grüne. Es gab Renovierungsarbeiten, aber das hat uns nicht gestört, waren ja die ganze Zeit unterwegs. Wir sind rundum erholt nach den drei Wochen nach hause gekommen. Danke an das ganze Personal!!!!!

Super Mutter Kind Kur

Pro:
Alles war super essen war lecker und die Mitarbeiter sehr freundlich

Ein TRAUM!!!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer kompetente Leute vor Ort)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Alt aber rustikal und sauber)
Pro:
super freundliches und immer hilfsbereites Personal
Stressbewältigung

Es war wunderschön. Das Haus wirkt auf dem ersten Blick nicht mehr zeitgemäss, das super Personal macht das aber alles wieder weg. Wir wurden sehr herzlich empfangen, die Kinderbetreuung vor Ort ließ alle Kinderherzen (und somit auch die der Eltern) höher sachlagen. Bei Probelmen wurde immer geholfen. Termine konnte man einfach besprechen. Die Freizeitangebote wurden professionell aber auch immer menschlich gestaltet, somit hatten die Kinder sehr viel Spaß. Es wurde viel Wert auf Natur gelegt. Das Essen war sehr abwechslungsreich, auch ohne Pommes etc war für die Kinder immer etwas Leckeres dabei. Die Marmeladen und andere auch andere Erzeugnisse wurden selber hergestellt, und das schmeckte amn auch. Frisches Obst gab es zu allen Mahlzeiten.
Die Leiterin der Freizeitgestalltung Frau B. ist eine Wucht, für jeden Spaß zu haben, sehr kreativ, immer ein offenes Ohr für alle Probleme und Belange, und ein Herz so groß, wie man es sich nur wünschen kann. Ich wäre so gern noch länger geblieben

Mutter-Kind-Kur

Pro:
Das Personal
Mutter-Kind-Kur

Eine wirklich tolle Einrichtung! Ich bin erlich begeistert, von dem Haus, den wundervollen Menschen und dem ganzen Konzept. Die Kinderbetreuung ist super! Und auch das Personal, einfach ein Traum.
Für jeden, der mal eine Auszeit braucht.

Klasse Klinik mit tollem Personal - es war Erholung pur

Pro:
Mitarbeiter, Kinderbetreuung
Erschöpfung

Ich war im Januar 2020 mit meinen beiden Kindern (8, 4) in der Klinik Ursee und was soll ich sagen: es war eine traumhaft schöne Zeit und wir sind alle gut erholt zurück gekommen.

Die Mitarbeiter sind alle hilfsbereit und zuvorkommend, nach wenigen Tagen wurden wir immer mit Namen angesprochen. Es herrscht eine tolle Atmosphäre.

Die angebotenen Seminare und Gruppenveranstaltungen waren hilfreich. Zum Wochenende hin gab es die Terminpläne für die kommende Woche. Ist es zuviel? Passt etwas nicht? Eine Änderung war problemlos möglich. Auch an den Wochenenden kann an diversen Angeboten teilgenommen werden.

Mein 4-jähriger Sohn hatte auch Anwendungen. Er wurde direkt von der Betreuung zur entsprechenden Stelle gebracht und wieder abgeholt. Ich hatte damit gar nichts zu tun, somit lief das unabhängig von meinen Anwendungen.

Ein ganz großes + waren auch die liebevollen Betreuer meiner Kinder. Beide sind sehr gern in Betreuung gegangen, es gab immer was zu tun und der Betreuungsschlüssel war traumhaft!

Übrigens findet von Dienstag-Donnerstag Schwimmen vor Ort statt, in unserem Kurs haben mehrere Kinder in dieser Zeit das Seepferdchen erlangt.

Die Gegend ist so traumhaft schön, da läuft man gern freiwillig auf den Berg und die Luft tut so gut.

Die Optik der Klinik ist etwas in die Jahre gekommen, aber es ist alles funktionsfähig und sauber.

Ich bin der Klinik bzw den Mitarbeitern sehr dankbar. Ich hätte nicht gedacht, dass ich in 3 Wochen wieder so zu mir finde. Ich kann die Klinik, auch mit kleineren Kindern, nur empfehlen.

Immer wieder gerne

Pro:
Engagement der Mitarbeiter
Kontra:
Optik

Ich war 3 Wochen in der Ursee Klinik zur Mutter-Kind-Kur und obwohl es nicht die beste Jahreszeit war, um dort zu sein, habe ich dennoch jeden Tag genossen. Das Angebot ist vielseitig, die Mitarbeiter super freundlich und hilfsbereit, die Landschaft ist wunderschön und alleine die gute Luft ist Erholung pur. Die Kinderbetreuung ist perfekt organisiert und die Erzieher sind ausreichend vorhanden (solch einen Betreuungsschlüssel wünscht sich manch eine öffentliche Kita) Der erste Eindruck kann täuschen, da man aufgrund des Alters des Gebäudes erstmal mit "Eiche-Rustikal" konfrontiert wird und man ein bisschen Zeit braucht, um sich an die zahlreichen Regeln zu gewöhnen. Aber die Optik wird durch die oben erwähnten Punkte ganz schnell wieder gut gemacht und die Regeln ergeben alle einen Sinn und gewährleisten einen reibungslosen Aufenthalt. Alles in allem eine tolle Zeit und wirklich Erholung pur. Ich bin mit neuer Kraft und viel Energie wieder nach Hause gefahren.

tolle 3 Wochen im Haus Ursee

Pro:
Kinderbetreuung, Personal, Essen, Umgebung
Stress, Erschöpfung

Wir haben sehr schöne, erholsame 3 Wochen erlebt.
Die Kinderbetreuung war super, die Kinder erzählen immer noch davon, was sie dort alles erlebt und gemacht haben. Das Essen war immer sehr gut. Auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Das Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich. Alles war sehr sauber.
Wir können das Haus Ursee nur weiterempfehlen.

Schwarzwälderin79 am 29.10.2019

Hallo wie alt waren deine Kinder? Meine werden dann 8 sein.
Können die Kinder immer mit den Eltern essen?
Hat man den ganzen Tag Anwendungen oder kann man auch mal Zeit mit den Kindern verbringen?
Sorry will alles wissen.

Jederzeit wieder!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Einrichtung ist alt aber sauber und gemütlich)
Pro:
Familiär und liebevoll
Erschöpfung, Stress, Kopf und Rückenschmerzen

Tolle Klinik, sehr nette und kompetente Mitarbeiter in allen Bereichen, gutes Essen und schöne Umgebung. Meine Kinder (3 & 8) Jahre und ich haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und werden definitiv wieder ins Ursee kommen!

Raus aus dem Alltag - eine tolle Zeit im Haus Ursee

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Haus ist sauber, die Zimmer zweckmäßig- Fokus liegt auf Therapie, Menschlichkeit und Natur - statt Luxusausstattung und WLan. Super Ansatz!!)
Migräne, Rückenschmerzen, Stress Bewegungsmangel

Ich durfte mit meinen Kindern (11 und 6) 3 wundervolle Wochen im Haus Ursee verbringen. Das gesamte Klinikteam ist sehr freundlich und man merkt sehr schnell, dass es für die meisten mehr als nur ein Job ist, jeden Tag in die Urseeklinik zu kommen.
Der Therapieplan war super auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Das Therapiebecken stand jeden Tag auch zur freien Nutzung zur Verfügung, was besonders bei schlechtem Wetter für die Kinder schön war. Die Freizeitangebote waren sehr vielfältig - von Bastelarbeiten bis hin zu Bogenschießen und Ortsralleys. Klasse ist auch der Fußball“Käfig“, direkt auf dem Klinikgelände, in dem die Kinder sich regelmäßig auspowern konnten.
Der Ort selber ist sehr ruhig inmitten vom Schwarzwald gelegen - mit vielen Ausflugsmöglichkeiten. Es empfiehlt sich, mit dem Auto anzureisen, da die Öffentlichen insbesondere am Wochenende etwas spärlich fahren.
Lenzkirch hat ein tolles beheiztes Schwimmbad, welches, wie auch das ortszentrum fußläufig zu erreichen ist.
Die drei Wochen in unserer roten Juli-Gruppe vergingen viel zu schnell. Ich bin sehr dankbar, dass es solche Erholungsmöglichkeiten gibt, vielen Dank an die Krankenkassen und an das tolle Urseeteam

Toller Kuraufenthalt

Erschöpfung, Rückenschmerzen

Ich habe mit meinen beiden Kindern (6 & 3 Jahre) im Sommer 3 tolle Wochen in der Kurklinik Ursee verbracht. Wir wurden sehr herzlich empfangen und haben uns schnell eingelebt. Das gesamte Ursee Team ist sehr freundlich und die Kinderbetreuung hat meinen Kindern sehr gut gefallen (bei der Heimreise haben beide gesagt, dass sie gerne noch länger geblieben wären). Ich habe viele hilfreiche Anregungen bekommen, die den Alltag zu Hause erleichtern. Innerhalb der grünen Gruppe haben wir uns prima verstanden und immer ein offenes Ohr für einander gehabt. Der Abschied ist uns echt schwer gefallen und die vielen Unternehmungen, Sportaktivitäten, Seminare, aufrichtigen Gespräche und Momente auf dem Spielplatz sowie im Hallenbad werden noch lange positiv im Gedächtnis bleiben. Vielen Dank!

Sehr schöne, erholsame Zeit

Erschöpfung, Bauchschmerzen,Rückenschmerzen

Die Klinik Ursee ist ein toller Ort für die Erholung.
Das Inventar ist zwar älter, aber es ist alles vorhanden und sehr sauber. Allgemein wird innerhalb der Klinik sehr auf die Hygiene geachtet was mich sehr gefreut hat und so wurde auch keiner innerhalb der 3 Wochen krank :-)
Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich. Es gab immer ein liebes Wort und es wurde auch mit den Mitarbeitern im Speisesaal sehr viel gelacht, was ich wirklich sehr toll fand. Was ich sehr bewundert hab, dass man uns sogar nach paar Tagen mit Namen angesprochen hat.
Die Erlebnistouren sowie das Walking wurden von einer sehr lieben Verwaltungsmitarbeiterin geleitet, was das Haus noch mit mehr Herzlichkeit erfüllt.
Die Kinderbetreuung leistet volle Arbeit und meine Kinder haben sich sehr wohlgefühlt. Ich hab es sehr bewundert, dass die Mitarbeiter sich so schnell immer auf neue Kinder einstellen können.
Das Schwimmbad ist wirklich sehr toll und wir haben es genossen aus dem Haus und gleich ins Schwimmbad zu können.
Meine Ärztin war eine sehr liebe Frau und ich fand es schade,dass sie in den wirklich wohlverdienten Urlaub gegangen ist.
Vor dem psychologischen Gespräch hatte ich erst ein bisschen bammel,aber mein Bezugstherapeut war sehr angenehm und es fiel einem leicht sich zu öffnen.
Ich könnte mich sehr gut erholen, habe sehr viele Tipps mit nach Hause genommen und hoffe, ich kann den einen oder anderen Tipp umsetzen.

Ich hatte wirklich bedenken vor der Kur, aber die würden gleich bei unserer Ankunft in Luft aufgelöst.
Unsere grüne Gruppe war so toll und ich werde jeden einzelnen von den Ursee-Mamas zusammen mit den Kindern vermissen. Ich hoffe sehr, dass wir uns in 4 Jahren wiedersehen weil da würde ich so gern wieder in die Ursee-Klinik kommen. Unser Motto: Es ist wie es ist! Das kann ich nur an alle anderen weitergeben

Ein Aufenthalt, der sich lohnt

Pro:
Herzlichkeit, Personal, Sauberkeit, Aktivitäten, Lage, uvm.
Erschöpfung

Mit meinen beiden Kindern (3 und 5 Jahre) war ich im Frühjahr 2019 zur Mutter-Kind-Kur in der Fachklinik Ursee. Ich habe mich bewusst für dieses ältere Haus entschieden, da mich zum einen der Charme des Schwarzwaldhauses und zum anderen die Lage angesprochen haben. Und ich muss sagen, meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt.
Als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Natur, dank der tollen Infrastruktur, oder um einfach durchzuatmen ist das Haus Ursee perfekt.
Neben den regulären Anwendungen gibt es ein großes Angebot an weiteren Aktivitäten für Groß und Klein, von Sport über Basteln bis hin zu Schnupperkursen und Lagerfeuer. Um einen Wiedereinstieg in den Sport zu finden, bietet das Haus verschiedene Kurse an, die für jedem geeignet sind. Ambitionierte Sportlerinnen haben die Mögllichkeit sich bei ausgiebigen Joggingrunden oder eigenständig im Kursraum auszutoben.
Abgerundet wurde mein Aufenthalt durch die kompetente und jederzeit freundliche Betreuung des Personals. Ob an der Rezeption, bei den Anwendungen, den Seminaren oder im Service, die Mitarbeiter/innen hatten stets ein offenes Ohr und so fühlte mich ernst genommen und gut aufgehoben.
Auch die Kinderbetreuung war für uns optimal. Flexible Hol- und Bringzeiten, Betreuung während der Anwendungen, ausreichend Angebote für die Kinder und tägliche Aktivitäten draußen.
Mein Ziel war es, Zeit für mich und meine Kinder zu haben, raus aus dem Alltag zu kommen. Und das haben wir umsetzen können. Mein Anwendungsplan wurde wurde auf meine Bedürfnisse angepasst und so blieb immer genug Zeit für mich aber auch für uns als Familie. Meine Kinder schwärmen jetzt noch von unserem "Urlaub" im Schwarzwald.

Vielen Dank an das gesamte Team vom Haus Ursee für den wunderschönen Aufenthalt und die hilfreichen Impulse für den Alltag!

Sehr zu empfehlen!

Pro:
Herzlichkeit der Mitarbeiter
Erschöpfung, Rückenschmerzen

Wir wurden anfangs schon sehr hilfsbereit und freundlich empfangen. Der gesamte Klinik Aufenthalt war genauso. Alle sind sehr herzlich und mit viel Freude dabei, das merkt man bei allen Mitarbeitern. Auch wenn man dort fremd ist, was es nicht einfach macht sich zu entspannen, hat sich jeder stets viel Arbeit und Mühe gemacht dass man sich schnell einfindet und wohl fühlt. Mit Erfolg!
Ich kann nur DANKE sagen, ich konnte neue Kraft tanken und auch einiges mitnehmen für zu Hause. Jetzt muss es nur noch Umgesetzt werden.
Die Kinder haben von der Kur ebenso profitiert (1 und 4). Die Beziehung zwischeneinander ist noch enger geworden und sie hatten wirklich viel Spaß und haben sich nach etwas Eingewöhnung auch sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind zwar altmodisch, das hat uns aber weniger gestört. Es war stets sauber.
Das Essen war super, ich konnte mal neues ausprobieren was ich noch so nicht gekocht hatte und es war immer lecker!

Mamimammi am 28.05.2019

Hallo Paddy,
Wir haben die Zusage Ende Oktober ins haus ursee zugehen, bin schon sehr aufgeregt und lese das net hoch und runter wie das haus so ist, und bin echt begeistert trotzdem habe ich Angst da meine Kids noch ziemlich klein sind, sah das deine auch erst 1+4waren ..
Wie ist das dait der Betreuung?sind beide zusammen??
Und wie handelt Mann das mit der Mittagszeiten?mein kleiner schläft momentan noch 2mal oder einmal dann die 3stunden,wird schwierig mit den esszeiten/betreuen?
Zerbreche mir da schon total den kopf...
Wie ist das mit dem Internet, echt nur an einem festen Punkt?
Wie sind denn die,Betten-Hochbett?
Habe bei den Bewerbungen schon einiges gelesen mit den Gruppen (gelb-grün)? Was bedeutet das denn??
Reisen alle am gleichen Tag an oder ist Mann total gemischt??
Gibt es bzw ist es für so kleine Kinder geeignet?
Wie ist die Umgebung?kannst du was empfehlen?
Freue mich auf Antwort
Lg

Eine Oase mitten im Schwarzwald

Pro:
Psychosoziale Abteilung und Physiotherapie
Erschöpfung und Schmerzen im ISG

Ich (42) war mit zwei meiner drei Jungs (4 und fast 10) vom 27.3. bis 17.4. im Haus Ursee. Meine Erwartungen (Zeit mit meinen Kindern verbringen, Zeit für mich und meine Gesundheit nehmen, meinen Alltag mal mit Abstand betrachten und herausfinden, was ich wie ändern kann, mich endlich zu bewegen usw.) an die Kur wurden absolut erfüllt.

Auch ich möchte die Herzlichkeit, mit der man im Haus Ursee aufgenommen wird, hervorheben. Alles was man bereits in den anderen Bewertungen dazu lesen kann, kann ich so unterschreiben. Ganz besonders fand ich, dass man überall ehrlich und offen seine Probleme ansprechen konnte und man deshalb nicht verurteilt wurde. Ganz im Gegenteil, ich fühlte mich endlich verstanden.

Ich nehme nun ganz viel mit nach Hause wie Kraft und Zuversicht, die Erkenntnis, dass Sport nicht Mord ist :-) sondern absolut das Gegenteil. Das Walking mit der Gruppe und in der Natur sowie das Aqua-Walken fand ich besonders schön und möchte diese zu Hause weiter fortführen. Aber auch alle anderen Bewegungs- sowie psychosozialen Angebote waren toll und hilfreich.

Meine Bezugstherapeutin Frau Sturhahn und meine Physiotherapeutin Frau Schreiner hätte ich am Liebsten mit in meine Heimatstadt genommen, da mir beide unheimlich gut getan haben. Aber auch Herrn Meincke, Frau Bächle und Frau Schillinger möchte ich hier namentlich erwähnen, da ich von ihnen einiges gelernt habe und/oder sie mir besonders in Erinnerung bleiben werden - Selbstverständlich im Positiven.

Die Kinderbetreuung sowie das Essen waren top! Auch da kann ich nichts negatives zu schreiben.

Fazit: absolute Weiterempfehlen!

Ich möchte mich auch auf diesem Wegen beim gesamten Personal der Fachklinik Haus Ursee und meiner gelben Gruppe herzlich für die letzten drei wunderschönen und sehr intensiven Wochen bedanken!

Ursee(le)

Pro:
Herzlichkeit der Mitarbeiter
Erschöpfung

Die Klinik Ursee ist klein aber fein.
Sehr zufrieden war ich mit den Mitarbeitern die stets bemüht,freundlich und direkt sind.

Die therapeutische Beratung hat mir sehr gut gefallen und war für die künftige Ausrichtung zuhause ein sehr guter Anstoß.

Die sportlichen Angebote sind sehr gut und die Massagen ein Traum.

Es gibt neben den festen Angeboten einige freiwillige Angebote die mir und meinem Kind allesamt gut gefallen haben.

Hervorzuheben ist Frau Bächle die mit Herzblut ihre Arbeit lebt.

Das Essen war jederzeit lecker und für jeden Wunsch war etwas dabei, die Mitarbeiter stets zuvorkommend und herzlich.

Einziger Kritikpunkt, für die Mamas eine Ruhezone einrichten! Die Klinik ist recht klein und die Kinder nehmen natürlich viel Raum und Lautstärke ein.

Insgesamt alles prima und die Gegend im Schwarzwald wunderschön und erholsam!

Mutter-Kind-Kur

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle psycho-soziale Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer verfügbar, gute Transparenz)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer in die Jahre gekommen)
Pro:
ALLE Mitarbeiter sehr herzlich und freundlich, von den Ärzten bis zu den Reinigungskräften
Kontra:
Internet unbrauchbar. Teures WLAN.
Erschöpfung, LWS, HWS

Sehr gute und abwechslungsreiche Angebote.
Idyllische Lage im Schwarzwald.

Danke sagt Anke!

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer hinten raus - kein toller Blick, neben Aufzug und Treppenhaus, unrenoviertes Zimmer mit fehlendem Mobilar für Kids (z.B. Schreibtisch))
Pro:
herrliche Lage, viel Herz, tolles Essen
Bandscheibenvorfall HWS/LWS, Stress

Narri-Narro,
wir (45,13,10) waren 3 Wochen (inklusive Fasnet) in Lenzkirch. Leider stand mir anfänglich mein Anspruch bezüglich Ausstattung und Leistungen sehr im Weg. Wir hatten leider ein älteres Zimmer im Haupthaus nach hinten raus neben Aufzug und Treppenhaus. In diesem Zimmer war weder eine Gardarobe für Jacken und Schuhe vorhanden noch Schreibtische für schulpflichtige Kinder. Haben uns dann etwas Einrichtung im Ort gekauft und so gemütlicher gemacht. Im Sommer ist dieses Zimmer sicher der Hammer, da ruhig nach hinten raus und schattig. Reinigung und Sauberkeit im ganzen Haus war stets vorbildlich.

Die Arbeit mit älteren Kinder und Beschäftigungen auch für Jungs lies noch Spielraum nach oben offen. Ebenso die Hausaufgabenbetreunung ab 5. Klasse. Schade fand ich auch das die Therapien im Schwimmbad nur für Vitessteilnehmer waren - nicht für RückenPat und Kurkinder. Sicher ausbaufähig und Qualitätssteigernd.

Dank einer tollen gelben Gruppe mit Herz, Verstand und Humor wurde der anfängliche negativ Effekt sehr schnell gewendet. Alles mit einem Lachen und ohne Erwartungen zu sehen, macht vieles Einfacher. DAnke an euch für die vielen schönen gem Stunden!

Ein altes Haus mit umso mehr Herz in einer traumhaften Umgebung!

Dank der überwiegend extrem zuvorkommenden, freundlichen Mitarbeiter die einen mit Namen bereits am ersten Tag ansprechen, fühlt man sich dann doch sehr geborgen. Ein besondere Dank geht hier an Frau Seidel und Frau Ketterer!

Das Essen war immer ausgezeichnet und man konnte stets zw. Fleisch oder Veggie wählen. Schön wäre noch die zusätzliche Auswahlmöglichkeit des Vitessessens. Auch Frühstück und Abendbuffet waren immer reichlich und frisch. Oft abends sogar mit zusätzlicher warmen Mahlzeit.

Würde ich es empfehlen - JA.

Genießt die geschenkte Zeit für Euch und eure Kids und lasst euch drauf ein. Dann findet ihre Ruhe, Kraft, Hilfe und vorallem tolle neue Freunde!!!!!!

Ich bin erholt!

Erschöpfung

Das Haus Ursee lebt von den Menschen die mit viel Herzblut dort arbeiten.Hier nochmal ein besonderer Dank an Frau Bächle, Frau Sturhahn und auch an Frau Schillinger!!
Man darf ankommen und sich Zeit nehmen die man braucht , trotz der vielen Infos am Anfang. Meine Tochter(8 Jahre) hat die Betreuung sehr geliebt, es wurde gebastelt,gemalt ohne Ende. Auch das es jeden Tag, bei Wind und Wetter raus geht habe ich sehr genossen und auch mein Sohn (6 Jahre)!
Wir hatte sogar das Glück das es gut geschneit hatte und fast neben dem Haus gibt es einen prima Rodelhang.
Durch die Gruppeneinteilung ist man nicht allein und hat sofort ein zugehörigkeits Gefühl. Die Angebote sind sehr vielseitig und jeder hat die Möglichkeit etwas für sich mit heim zu nehmen.
Das Essen ist lecker und vielseitig. Es gibt immer Salat und es wird frisch gekocht.
Das Haus ist gelebt und urig, aber immer sauber und aufgeräumt. Das kleine Spielzimmer im Erdgeschoss ist leider nicht so gemütlich , das liegt allerdings eher an den Eltern die ihre Kinder dort ohne Aufsicht spielen lassen und OHNE aufräumen gehen...! Schade! Ich würde dieses Haus absolut weiter empfehlen. Es liegt im wunderschönen Schwarzwald und bietet wirklich so viel Möglichkeit...Schwimmbad, bastelabende(mit Kind oder nur die Mamas), Bauch Beine Po, Cocktailabend, Disco, Eltern-Kind-Entspannung, Natur pur oder auch einfach mal Zeit in ein Gefühl von Langeweile zu kommen. Herrlich!!
Ich möchte gern wiederkommen.

Erholsam und stärkend

Pro:
Lage toll
Erschöpfung

Sehr netter Empfang... viele Informationen,die aber durch sehr nettes Personal gerne auch immer nochmal erklärt werden.
Klinik ist in Renovierung, Patienten sind aber nicht betroffen durch Baulärm o.ä.
Hatte renoviertes Zimmer mit Balkon...

Tolle Mutter-Kind-Kur mit kleinen Kindern

Depressive Episode

Ich war über Silvester mit meinen beiden Kindern (1/3) in Lenzkirch, und ich kann diese Klinik absolut empfehlen! Der Aufenthalt hat so gut getan und ich danke nochmals allen Mitarbeitern von Herzen für die tolle erholsame Zeit...

Die Kinderbetreuung war spitzenklasse, fürsorglich, liebevoll, und meine Kleinen haben sich in den Gruppen schnell wohl gefühlt. Sie singen noch heute die Lieder und Verse, auch für sie war es eine erfüllende Zeit :)

Die Küche hat immer lecker gekocht, und an Silvester bekamen wir sogar ein wundervoll festliches Menue gezaubert, unglaublich wie man uns umsorgt hat! Auch das Personal im Service war immer freundlich, offen und hilfsbereit.

Die Schwestern und die Ärztin waren immer da und standen kompetent zur Seite, die Seminare und Vorträge waren unheimlich hilfreich, die sportlichen und physiotherapeutischen Anwendungenhaben sehr gut getan und für ein physisch und psychisches Gleichgewicht gesorgt.

Das Freizeitangebot mit Sauna, Schwimmbad, Gymnastik,etc und der Bastelraum von Frau Bächle (DANKE!!!) habe ich viel genutzt, vor allem auch am Abend, wenn meine Kinder von einer Schwester via Babyfon überwacht wurden.

Die Gegend war toll, wir waren walken und joggen, Langlaufen und Schlittenfahren, Fußballspielen und Lichterwandern, es gab ein Feuer und Stockbrot, einen Zirkus, einen Zauberer, die Liste ist endlos, und ich kann nur nocheinmal Danke sagen an das gesamte Team. Mama´s und Papa,s - geht alle an den Ursee :)

Kur gelungen

recht gute Erfahrungzufrieden (Manchmal waren die Damen an der Rezeption etwas genervt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Salat war sehr nett und immer bereit zu helfen.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einen Kühlschrank auf dem Zimmer hätte ich mir gewünscht.)
Pro:
Das Essen war einfach das beste
Kontra:
Hausaufgabenbetreuung entsprach nicht meinen Vorstellungen
Erschöpfung

Sehr schöne Landschaft. Die Luft tut einfach gut dort oben. Super Kinderbetreuung meine Jungs sind sehr Gerne dort hin gegangen, besonderen Dank an Maria. Essen und Küchenpersonal top. Angebote für die Freizeit waren sehr vielfältig und super gestaltet. Vielen Dank Frau Bächle. Zimmer waren super sauber. Reinigungspersonal sehr freundlich.
Medizinisches Personal sehr freundlich und immer bereit zu helfen. Wir haben uns diese 3 Wochen sehr wohl gefühlt und konnten es genießen. Vielen Dank an das ganze Haus, es war super.

Einfach nur wunderbar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gerne wieder, empfehlen es weiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf jeden einzelnen wurde eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr individuell)
weniger gute Ausstattungzufrieden (alles da was man braucht)
Erschöpfung

Ich war mit meinen Söhnen (10 und 7) vom 19.12.2018 bis 09.01.2019 in Lenzkirch.

Es war wunderbar, wir waren eine bunte Gruppe aus allen Teilen, mit den unterschiedlichsten Problemen und auch alle ganz individuell.
Es entstand eine wunderbare Gruppendynamik und unsere Gruppe funktionierte sehr gut.

Das Haus ist in die Jahre gekommen, aber das macht doch nichts kommt es auf die Möbel an, nein.

Die Anwendungen, das Essen, die Kinderbetreuung waren hervorragend.
Die Umgebung, Natur und Ausflugsziele einfach nur klasse.

Von den Reinigungskräften, Verwaltung, Service, Küche, Therapeuten, Betreuer der Kinder, Ärzte bis hin zu den Haustechnikern alles nur herzlich und da wo es bedarf mal strenger.

Ich hoffe ich habe niemanden vergessen.

Wir kommen wieder - keine Frage-

Wir empfehlen weiter.

Wir sind rundum entspannt, Akkus wieder aufgeladen und mega glücklich.

DANKE an alle, es war uns ein FEST.

Unser Tipp, ankommen nichts erwarten und alles auf sich zukommen lassen, es wird ganz prima.

Hier arbeitet ein Team mit viel Herzblut.

Nette Klinik, aber nichts für empfindliche Därme!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Alles Top bis aufs Essen!)
keine gute Erfahrungzufrieden (Nach Gespräch mit Leitung : Verbesserung!)
keine gute Erfahrungzufrieden (Der Arzt hat sein Bestes versucht)
keine gute Erfahrungzufrieden (oft überfordert, dadurch unfreundlich)
Pro:
Anwendungen, Therapeuten, Kinderbetreuung
Kontra:
Essen, zu viel Fleisch, wenig Abwechslung
Rückenschmerzen, Erschöpfung

Ich war drei Wochen über Weihnachten und Sylvester in Ursee mit meiner Tochter als Begleitkind (7) und habe mein Ziel, meinen Rücken zu kräftigen und damit meinen Schmerzen entgegenzuwirken erreicht!

Als Patient bekommt man im Einzel max. fünf Anwendungen für Krankengymnastik (KG) und maximal drei für Massage. Des weiteren gibt es vielseitige Bewegungsangebote von Wirbelsäulengymnastik, Beckenboden, Rückenschule, Wassergymnastik, Walking und in der Freizeit gibt es ebenfalls Bewegungsangebote, teilweise auch mit Kind.

TIP: In dieser Klinik kann man anscheinend als Rehapatient UND als Vorsorgepatient. Wenn Sie also ein Rehapatient sind und lieber (wegen der tollen Kinderbetreuung) doch in diese Klinik wollten, wäre das möglich. Vorteil: Man bekommt dann mehr KG und Massagen!

Meine Tochter war Begleitkind und (fast) immer zufrieden und glücklich. In Ursee gibt es auch Angebote für Kinder wie z.B. Orthopädiches Turnen. Wenn Sie das für Ihr Kind möchten, dann ist es wichtig entsprechende Empfehlungen vom Kinderarzt mitzubringen und das Kind auch als Therapiekind anzumelden. Nachträglich vor Ort ist das NICHT mehr möglich.

Mein Zimmer war im Altbau (alter überholungsbedürftiger Kasten), es war altmodisch und hatte für das riesige Dachfenster keine Abdunklung. Ich habe mir dann mit Mülltüten beholfen, damit meine Tochter nicht zu früh aufwacht. Das Waschbecken im Bad hatte einen Sprung. Das alles hat mich kaum gestört, da es insgesamt sauer war und ich auch keinen Hotelstandart erwartet habe. Das Therapiezentrum, Kinderbetreuung und Schwimmbad sind neu. Und es gibt auch einen Neubau mit Zimmern.

Richtig unglücklich war ich nur mit dem Essen:
Hier gibt es keine Abwechslung! Meine Tochter neigt zu Verstopfung und ich habe Laktoseintoleranz und einen Reizdarm. Nach den drei Wochen sind wir mit völlig überreiztem Darm, Bauchschmerzen und meine Tochter auch mit Bauchkrämpfen weggefahren. Dieses Problem haben wir zu Hause nicht, es kam also als Stressfaktor dazu und das war sehr schade, da es uns ansonsten gut getan hat. Sylvester haben wir aber leider mit Bauchweh im Bett verbracht. Das Essen ist: typisch deutsches Frühstück: Brot, Marmelade, Jogurt, etc Mittagsessen war fast täglich Fleisch mit Beilage und Salatbar. Abends gabs drei Wochen lang Vesper: Brot, Wurst, Käse und wieder Rohkost (Salatbar). Ab und zu gab es mal Suppe oder die Reste vom Mittagessen.

Immer wieder gerne

Pro:
Peronal, Ärzte, Service, Betrreung, eigentlich alles, Ambiente, Ausstattung
Kontra:
Mütter/Väter die die Ausstattung nicht zu schätzen wissen, die mit so viel Liebe bereitgestellt wird. Hoffentlich wird das besser, da da viel Arbeit und liebe drin steckt

Meine Zeit in dieser Einrichtung war mehr als nur positiv.
Der Charme des Gebäudes ist bezaubernd.
Das Personal ist liebevoll und Nett und Sticht mit einzelnen wirklich super tollen Menschen heraus.
Die Angebote die es gab waren super. Vielseitig, für jeden was Dabei.
Der Service und das Küchenpersonal Vor allem die Leitung ist super. Man wird mit Namen empfangen gleich vom ersten Tag an und man merkt richtig wenn diese Person dann fehlt.
Einfach herzlich.
Die vielen Basteltips die man bekommt sind der Hammer. Alle sehr aufmerksam.die Kinder Betreuung ist ebenso super. Die Kinder haben sich immer wohlgefühlt.
Ich könnte weiter so machen, es war einfach höchste klasse.

Super klinik

Pro:
Das ganze Team
Kontra:
Gibt es nicht wirklich

Rundumversorgung und Erholung pur

Pro:
Herzliches Personal
Kontra:
Etwas veraltete Räume
Erschöpfung

Das Haus Ursee, ist für alle denen im Alltag alles zuviel wird die richtige Klinik. Gleich vom ersten Tag an fühlt man sich in der Anlage wohl. Aufgenommen von herzlichen Mitarbeiter/innen in jedem Bereich. Vom ersten Tag an wird man namentlich im Restaurant begrüßt und die Anspannung fällt innerhalb kürzester Zeit von einem ab. Alle Anwendungen sind gut und es gibt hervoragende Therapeuten. Man hat immer die Wahl, sich mehr in der Gemeinschaft aufzuhalten, oder auch mal ganz für sich in die Natur direkt vor der Tür aufzumachen. Die ganze Umgebung ist einfach Traumhaft. Die Kinder sind super aufgehoben in der Betreuung. Und auch die Möglichkeiten am Abend z.B Mutter-Kind Zumba, Sauna, Schwimmbad, AquaFitness etc. sind sehr gut. Es kommt einfach darauf an, was man selbst daraus macht und aus dem Aufenthalt mitnimmt. Nörgler und Schlechtredner gibt es immer und überall, am Besten gleich davon distanzieren, ich habe mich toll erholt und würde auf jeden Fall wieder nach Ursee gehen.

Durchatmen im Herzen des Schwarzwaldes

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Nicht ganz modern, aber sauber und gepflegt! Völlig ausreichend.)
Pro:
Das gesamte Team, das Engagement, die Landschaft
Erschöpfung, Burn Out

Im Herzen des Schwarzwaldes gelegen, findet sich ein Haus mit wunderbaren Menschen, alle motiviert den Patienten zu helfen, Erschöpfungen zu mildern und der Seele Gutes zu tun.
Wer Wellness auf dem allerneuesten Stand sucht, ist hier falsch. Wer aber Fürsorge, eine helfende Hand und ein offenes Ohr braucht, der ist hier richtig! Ein Team aus Therapeuten, Ärzten, Erlebnispädagoginnen und eine phantastische Küchencrew umsorgen die (meist) Mütter, die aus (auch meist) Erschöpfungsgründen eine Kur beantragt haben. Die Angebote sind vielfältig, drei Wochen manchmal zu kurz, auf jeden Fall sollten aber viele Angebote wahrgenommen werden, um so richtig in das Heilklima und die ruhige Wald-Atmosphäre einzutauchen.
Hört sich an wie eine Werbebroschüre? Dann mache ich es richtig :o)
Der Wald, nur ein paar Schritte entfernt, ist Balsam für die Seele, besonders für meine. Am Bach entlang (oder IM Bachbett aufgrund der Trockenheit) mit den Kindern zu spazieren, das Herz des Schwarzwaldes, den Ursee anzuschauen, die Luft zu atmen, einfach mal DURCHATMEN, das kann man hier. Das ganze Team der Klinik, angefangen beim Hauspersonal, dem Küchenteam, den Kinderbetreuerinnen mit viel Herz, alle sind sie bemüht, eine Wohlfühlatmosphäre zu schaffen. Bei Fragen gibt es immer ein offenes Ohr, jeder ist unglaublich hilfsbereit und bemüht.
Es ist jederzeit medizinisches Personal ansprechbar, bei wirklich allen Wewehchen/Problemen.
Das Programm rund um Lenzkirch ist wahnsinnig familienfreundlich, es gibt immer etwas zu tun.
Zu tun hat man auch im Bastelraum, mit wahnsinnig viel Herz herangeführt an verschiedene Basteltechniken wie Speckstein oder Servietten-Klebetechnik!! Es lohnt sich, das auszuprobieren, es macht sooo viel Spaß...
In die freie Natur wird man ebenfalls geführt, vielen vielen Dank für wunderbare Stunden und Erlebnisse, viel Spitzwegerich mit Spucke auf Stichen, Nachtwanderungen und Steine suchen. Die Kinder haben es geliebt, ich auch, tausend Dank für eine wunderbare Zeit <3

Der richtige Weg zum Abschalten

Pro:
Herzliche und liebevolle Art von jedem einzelnen
Kontra:
Drei Wochen waren zu schnell vorbei
Erschöpfung

Ich war dieses Jahr in den Sommerferien mit meinen beiden Kindern (6J. und 9J.) in der Mutter-Kind-Klinik in Lenzkirch im Haus Ursee. Es war meine erste Kur und ich bin mit gemischten Gefühlen dort hingegangen. Ich war nervös, ob das alles klappt. Aber ich muss sagen, es war die richtige Entscheidung eine Kur anzutreten und es war die richtige Entscheidung ins Haus Ursee zu gehen. Zwar habe ich keinen Vergleich, aber es war einfach genial dort. Am ersten Tag sind wir sehr herzlich aufgenommen worden und somit hatten wir drei schon keine Bedenken mehr. Ich brauchte nicht mehrere Tage um mich wohlzufühlen, dass war am selben Tag. Auch wenn das Haus in die Jahre gekommen ist, tut das nichts zur Erholung. Das ganze Team dort ist sowas von herzlich, liebevoll und hilfsbereit. Ich kann das Haus nur weiterempfehlen. In den drei Wochen konnte ich abschalten und die Zeit einfach genießen.
Es war einfach toll!!!! Liebes Ursee-Team von Reinigungskräfte, Küchenpersonal, Kinderbetreuung, Anwendungspark bis zum Büroteam, ihr ward mega!!!!
VIELEN DANK!!!!

Dank von Herzen!

Pro:
Hilfsbereitschaft & die Menschen vor Ort
Kontra:
Man sollte immer bedenken, daß man Gast ist und sich auch so verhalten.
Überforderung/Stress/Verlustängste

Gerade gestern sind wir aus unserer dreiwöchigen MuKiKur zurück gekehrt und die Eindrücke, Erinnerungen & Gefühle des Abschieds sind noch präsent. Aus diesem Grund möchte ich noch die Zeit nutzen um meinen Aufenthalt zu bewerten.
Der Tag der Ankunft, war etwas vollgepackt, neue Situationen, unbekannte Gesichter & so viel Input an Informationen, das man kurz zweifelt, ob man jemals an alles denken kann :D Aber das sind unbegründete Sorgen, denn man findet sich schnell in den Alltag im "Ursee" ein und bekommt sowohl von den Mitarbeitern als auch von den anderen Gästen viel Unterstützung, Antworten und Ratschläge.
Beim Abendessen schließt man die ersten Kontakte & wird von den Damen aus dem Service sehr liebevoll begrüßt. Frau Schill. ist ein wahrer Schatz im Speiseraum. Ihre Art & Weise, die Mütter zu unterstützen, falls die Kinder mal nicht so wollen, ist genial!
Alles was im Speiseraum geboten wird, ist sehr lecker und qualitativ einwandfrei. Herr Lö. und das ganze Küchenteam sind wirklich sehr bemüht, auf das leibliche Wohl, Qualität und gesunde Ernährung zu achten.
Das Haus selbst, ist kein Neubau, aber es ist sauber & schön eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Erste Modernisierungsarbeiten sind im Gange.
Das Gelände ist einfach herrlich und die Umgebung traumhaft. Man kann viele Ausflüge machen.
Vom Haus selbst werden auch Aktivitäten abgeboten, die sollte man unbedingt nutzen. Vorallem, wie in fast jeder Bewertung genannt, wenn Frau Bä.was anbietet. Sie ist das Herzstück der ganzen Klinik. Eine Frau, die im Herzen Kind geblieben ist & voller Kompetenzen steckt. Unsere ganze Gruppe hat sie geliebt!
Liebevoll & sehr herzlich waren auch alle Erzieherinnen der Kinderbetreuung. Vorallem im Nestchen & Stüble!Menschen mit einem riesengroßen Herz für Kind er & Mütter!
Falls ihr kurz vor Kurantritt steht & Bewertungen lest. Nirgends ist es perfekt, aber die Klinik Ursee ist verdammt nah dran.
Und ich habe tolle Menschen dort kennen lernen dürfen <3

Tolle Mutter-Kind-Einrichtung

Pro:
Frau B.
Kontra:
Aufteilung der Anwendungen innerhalb der Kurzeit
Erschöpfung, Überlastung

Die Mutter-Kind-Fachklinik Ursee ist ein gemütliches Haus mit netten, hilfsbereiten Mitarbeitern in allen Bereichen.
Das Essen ist gut, es wird auf gesunde Küche geachtet.
Die Zimmer sind teils renoviert, teils noch nicht, dies wird schrittweise gemacht, um eine große Baustelle zu verhindern. Alle Zimmer sind aber groß genug, mit Balkon und gemütlich eingerichtet.
Die Therapeuten sind alle sehr gut und die Anwendungen zielführend. Allerdings war es bei mir innerhalb der drei Wochen nicht sehr gut aufgeteilt sondern alles ziemlich geballt am Ende.
Die Kinderbetreuung ist gut, die Kinder fühlen sich wohl und man kann beruhigt seinem Programm nachgehen.
Die Freizeit-Angebote sind super! Mal Sport, mal Basteln oder am Wochenende Familien-Wanderungen etc.
Alles in allem würde ich jederzeit wieder hinfahren und es auch weiter empfehlen.

Mit wenig Erwartungen angereist und dann eine tolle Zeit gehabt

Pro:
Therapeuten, Schwimmbad, Fussballplatz, Lage im Schwarzwald
Erschöpfung

Ich habe mit relativ wenig Erwartungen die Mutter-Kind-Kur angetreten weil mir bewusst war, dass es sich hier im kein Kur-
Hotel und auch keinen Urlaub handelt.
Daher war ich positiv überrascht wie gut es uns dort gefiel. Ich und mein Sohn haben auch sehr schnell Anschluss zu anderen Frauen + Kindern gefunden, das hat die Zeit für uns noch einmal ‚verschönert‘ durch gemeinsame Unternehmungen.

Insgesamt hat alles gut geklappt und wir waren zufrieden - wir haben uns wirklich wohl gefühlt.
Die Anwendungen waren auch besser als erwartet und die TherapeutenInnen und MitarbeiterInnen waren fast alle sehr nett + zuvorkommend.

Natürlich gibt es auch Verbesserungspotential, z.B. ist das Hauptgebäude schon sehr ‚in die Jahre gekommen‘ aber wir hatten Glück und waren im neueren Nebengebäude untergebracht. Auch das Essen könnte besser sein: abwechslungsreicher, vollwertiger.
Dafür war das Schwimmbad wiederum ein Highlight, weil es relativ neu und schön ist - mit Kids eine ideale Abwechslung, die wir oft genutzt haben.

Ganz besonders toll hat uns die Umgebung - der Schwarzwald -gefallen. Lenzkirch liegt sehr gut mit tollen Zielen in erreichbarer Nähe: das sollte unbedingt ausgenutzt werden und ausreichend Zeit dafür eingeplant werden.

Eine tolle Klinik mit Erholungsgefahr

Pro:
Behandlung#Erholung#Kinderbetreuung#Essen#Schwimmunterricht#Klima
Kontra:
Älteres Haus
Überlastungssyndrom, Rückenschmerzen, Kopf-, Übergewicht

Alles in allem eine tolle Kur mit meinen beiden Kindern (2 und 5 Jahre). Schöne Lage. Sehr gute Therapieplan persönlich abgestimmt. Kindern gefiel es so gut, dass Sie nicht nach Hause wollten. Extra Angebote wie Basteln, Aqua Walking, Erlebnispädagogik waren klasse!

eine erholsame gut betreute Auszeit!

Pro:
Die Gesprächsgruppen mit Therapeut
Kontra:
Noroviren

Meine 2 Kinder und ich hatten einen schönen 3 wöchigen Aufenthalt. Es war für mich ein individuelles Programm, auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Meine Kinder sind gerne in die Betreuung gegangen.
Gute Therapeuten, gute Verpflegung, sehr einfache Zimmer/ zweckmäßig.
Ein großes Schwimmbad, der (bezahlte)Schwimmkurs für die Kinder war auch toll- eine konnte sogar das schwimmen lernen und das Seepferdchen machen, die Sauna war auch eine tolle Sache.

Steffi.Theo am 05.09.2018

Hallo, kann man den Schwimmkurs vor Ort buchen oder muss man das vorher von zuhause aus anmelden/buchen? Ab welchem Alter werden die Kurse angeboten? Danke für Rückantwort ???? ich werde im Januar im dort sein und bin schon ganz gespannt...

Zu Empfehlen

Pro:
Aktivitäten mit Frau B.
Stress; Erschöpfung

Eine tolle Klinik. Das Haus ist zweckmäßig aber vollkommen ausreichend. Die Anwendungen, Ärzte, Therapeuten, Service, Putzfrauen etc. sind alle klasse und niemand ist schlecht gelaunt. Ganz besonders ist Frau B. die einem die nähere Umgebung näher bringt und viele Freizeit Aktivitäten durchführt. Sie ist klasse. Sehr schöne Umgebung und Frau B. gibt ganz viele Tipps was man mit seinen Kindern machen kann. Ich würde jederzeit wieder hingehen und kann die Klinik nur empfehlen.

Tolle Zeit!

Pro:
Nettes Personal,wunderschöne Gegend.
Kontra:
Klink Altbau, leider etwas in die Jahre gekommen.
Erschöpfung,Gelenkschmerzen

Es war ein schöner Aufenthalt in der Kurklinik .Wunderschöne Gegend mit tollem Bach in der nähe.(Gummistiefel nicht vergessen!) Tolle Ausflugsmöglichkeiten.(Tittisee, Schluchsee, Freiburg ,Wutachklamm uvm). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 5min.Entfernung (Lebensmittel-,Bäcker-Metzger-, Bekleidungsladen,)sogar ein kleines Kino gibt es dort das wir zweimal genutzt haben. In der Klinik werden zusätzlich verschiedene Aktionen wie Basteln ,Zumba, Sauna, Kinderkino, Erlebnis-Kräuterwanderungen und anderes Angeboten.Das Hallenbad ist auch sehr schön.Es hat ein kleines schön warmes Kleinkindbecken und ein größeres Becken. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wiederkommen. Danke an das gesamte Team der Urseeklinik im besonderen Fr.B die eine tolle Arbeit macht. Danke auch die gelbe Gruppe es hat viel Spaß gemacht mit euch!

Eine tolle Mutter Kind Kur

Pro:
Betreuung und Persönlichkeit
Mutter Kind Kur

Schön gelegen im Schwarzwald mit toller Landschaft und herrlicher Umgebung. Haus an sich ist okay, kein Luxushotelm aber zweckmässig. Zimmer und Bäder könnten moderner sein. Das Schwimmbad dient seinem Zweck, die Gegenstromanlage wäre schon gewesen. Ausnahmslos alle Anwendungen wie Kneippen, Rückengymnastik (eher Powerworkout:-) ), Bauch Beine Po, Aquagymnastik, Massage und Fango und besonders zu erwähnen Bodyforming. Essen ist gut, Brot ist ausbaufähig. Psychologische, Physiologische und persönliche Betreuung waren stets hervorragend. Angebote für die Kinder (5 und 8) waren sehr abwechslungsreich. Schulische Betreung war taglich 1 Stunde. Basteln, Lama - Tour, Ausflüge, Spielplatz und weitere Möglichkeiten für Kinder sind vorhanden. Freiburg ist ein Ausflug wert, genauso wie der Europapark Rust. Alles in Allem eine Einrichtung, die man für den Zweck einer Mutter - Kind Kur weiterempfehlen kann. Man hat absolut seine Ruhe, Internet per Handy gibt es nur gegen Bezahlung. Dank von Herzen an Frau B. :-)