Ein wunderbarer Ort zum Auftanken
- Pro:
- Wertschätzung, Fröhlichkeit, Ruhe, Zeit zum Auftanken
- Kontra:
- Nichts - außer die von der Ärztin nur eher wenigeren physiolog. Verordnungen, da sie meine Problematik nicht ganz ernst genommen hat
- Erschöpfung
Meine drei Wochen waren ein einziges Geschenk! Auch unabhängig von dem wunderbaren Wetter. Die Mitarbeiter der Klinik begegnen einem super freundlich, hatten stets unser Wohl im Blick, machten Mut zum Zeit haben, Runterkommen, Abschalten und Auftanken - wie auch immer das für die einzelne Frau auch aussehen mag.
Mein Zimmer mit eigenem Bad war klein, fein und alles da, was man braucht - sogar ein verstellbarer Lesesessel und ein kleiner sonniger, windgeschützter Balkon mit Liegestuhl. Die wahrhaft harte Matraze konnte ich mit einem zur Verfügung gestellten Topper erträglich machen und habe damit dann gut geschlafen. Evt. sollen sie in absehbarer Zukunft ausgetauscht werden.
Das Essen war super lecker und soweit möglich aus der Region. Die Auswahl am Buffet war zwar überschaubar, aber dafür abwechlungsreich und sehr gut. Mir hat es vollkommen gereicht. Die Mitarbeiter der Küche samt Koch sind super freundlich, stets mit einem Lächeln unterwegs und auf unser Wohl bedacht gewesen.
Einzig im medizinischen Dienst gab es allem Anschein nach Diskrepanzen; der eine verordnete lockerer Anwendungen, die andere weniger. Auch fühlte ich mich dort leider nicht ganz ernst genommen.
Dafür hat die Physio immer gute Laune und Spaß beim Bewegen vermittelt.
Das hauseigene Schwimmbad und die Sauna (gegen Gebühr) haben zu meiner Erholung wunderbar mit beigetragen.
Die Umgebung, alleine der Anblick der Berge, war traumhaft! Ich habe größere und kleinere Wanderungen in vollsten Zügen genossen; zumeist vom Haus aus, auch wenn das umständlicher ist. Aber ich hatte kein Auto dabei und es geht durchaus.
Da man mindestens beim Mittagessen immer am gleichen Platz sitzt, haben wir uns am Tisch gut kennen gelernt und wir samt unserem Nachbartisch hatten zusammen mit noch ein paar anderen eine tolle Gemeinschaft.
Mit dem Auto kommt man auch weiter weg; es gibt wohl gute Ausflugsziele. Ich habe mich eher auf die Natur beschänkt.
Im Ort bekommt man alles Lebenswichtige; Sennerei und Weinverkostung inkl.

Bitte die 4 ???? übersehen. Tippfehler!!!