Filderklinik

Im Haberschlai 7
70794 Filderstadt

Wenn Klinik sein muss, dann Filderklinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (die Betten sollten bequemer sein, Matratze ist absolut nichts)
Pro:
sehr freundliches Pflegepersonal, kompetente Ärzte,
Kontra:
Betten etwas unbequem, Mittagessen....na ja!
Knie TEP

Man kann sich in der Filderklinik sehr wohl fühlen, das gesamte Personal auf der Station, auf der ich lag, war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider hat bei mir der Blasenkatheder nicht funktioniert, so dass ich unmittelbar nach der Operation die Schüssel benötigte, um Urin zu lassen. Auch hier habe ich es sehr wohltuend empfunden, mit welcher Feinfühligkeit das Pflegepersonal vorgegangen ist. Obwohl ich die ersten Tage nach der OP voll auf die Schwestern angewiesen war, hatte ich nie das Gefühl, dass es ihnen zuviel war (allerdings habe ich auch nur im äußersten Notfall geklingelt).Die Physiotherapie im Anschluss an die OP war sehr gut, ebenso der Sozialdienst, der sich um die anschließende Reha gekümmert hat. Einziger Wermutstropfen war das Mittagessen! Frühstück und Abendbrot waren voll in Ordnung, ich konnte mir das Essen selber zusammenstellen. Aber das Mittagessen war so was von geschmackslos, hier muss dringend etwas geändert werden. Ich weiß, ich bin in einer Klinik und nicht im Hotel und das Essen ist hier nicht vordergründig, dennoch gehört es zur Genesung einfach dazu, dass man auch hier zufrieden ist.
Die ärztliche Versorgung war bestens, Dr. Poppe von der Änästhesie und Dr. Lind sind hervorragende Ärzte. Da bei mir in absehbarer Zeit die nächste Knie TEP ansteht, werde ich auf jeden Fall wieder in die Filderklinik gehen (vielleicht ist es bis dahin möglich, das mit dem Essen in Griff zu bekommen?)

top klinik...

Pro:
alles top
Kontra:
eine dumme krankenschwester gibt es überall und dass es keinen fernseher gibt

super schöne klinik , schöne umgebung, nette, gut informierte und oft präsente ärzte, tolles 2 bettzimmer sehr freundlich und hell, nette zimmernachbarin, gut verlaufene operation, super operationsergebniss, leckeres essen, hilfsbereite krankenschwestern (außer eine die schlauer war als alle ärzte und nicht auf patienten einging)