Filderklinik

Im Haberschlai 7
70794 Filderstadt

Rundum großes Dankeschön

Gefäßchirurgie
Pro:
in dieser Klinik ist man Mensch und wird ernst genommen
Kontra:
die mit Füllwatte gefüllten und daher harten und unflexiblen Kopfkissen
Entfernung Gallenblase und Behebung eines Nabelbruchs durch Bauchspiegelung (Laparoskopie)

Mir wurde Anfang April 2015 in der Filderklinik durch eine Bauchspiegelung (Laparoskopie) die (sehr große und mit Steinen prall gefüllte) Gallenblase entfernt und dabei gleich ein unerwartet großer Nabelbruch behoben. Ich war sowohl mit der Vorbereitung wie auch der Durchführung der OP, der Narkose, der Betreuung im Aufwachraum (noch bei keiner OP so gut und menschlich betreut wie hier) wie auch auf der Station außerordentlich zufrieden. Besonders wohltuend empfand ich, dass man hier auf Augenhöhe behandelt wird und dass ein recht unkomplizierter Umgang mit relativ flacher Hierarchie gepflegt wird. Das erleichtert vieles und man fühlt sich viel mehr gleichwertig angenommen und behandelt. Auch in Stress-Situationen auf der Station hat man den Stress wenig oder gar nicht gemerkt. Die Ärzte und Schwestern nehmen sich trotzdem Zeit und nehmen den Patienten wahr und ernst.
Besonders hervorheben möchte ich auch die hervorragende Küche, die mit meiner schwierigen Kostform (ausgeprägte Lebensmittelallergien) bestens und zuverlässig zurecht kam und mir trotzdem äußerst schmackhaftes Essen präsentierte. Das habe ich bisher in mehreren Aufenthalten in anderen Krankenhäusern so nicht annähernd erlebt.
Und ich möchte die - sowohl personell wie produktspezifisch - hervorragend ausgestattete Cafeteria lobend erwähnen.
Einziger Schwachpunkt bei meinem Aufenthalt: die Kopfkissen sind mit Füllwatte gefüllt und daher sehr hart und unflexibel. Das hat sich auf den Erholungswert und die Schlafqualität negativ ausgewirkt.
Ansonsten ein großes Dankeschön und Lob an die gesamte Klinik. Ich würde im Bedarfsfall jederzeit wieder in die Filderklinik gehen.

LEBEND rein - TOT raus !!

Kontra:

mit Bauchschmerzen in die Klinik und TOT wieder raus....!!

das kanns doch nicht sein?!

dass eine einfache Routine-OP (Bauchspiegelung) so endet, ist doch unfassbar...

und jetzt soll diese Methode der Bauchspiegelung auch nicht mehr angewandt werden, fällt denen aber früh ein...

Ich empfehle diese Klinik nicht weiter, schon allein wegen dem unfreundlichen Personal.

Kortenbusch am 30.04.2015

Sehr geehrter Abcd33,
wir selbst sind zutiefst betroffen von diesem Ausnahmefall, der sich so noch nie in unserer Klinik ereignet hat. Für die trauernden Angehörigen und Freunde empfinden wir tiefe Anteilnahme.
Wir setzen uns für volle Transparenz ein und möchten den tragischen Vorfall so zügig wie möglich aufklären. Wie es zu diesem dramatischen Verlauf kam, wird die von uns hinzugezogene Staatsanwaltschaft klären.
Wir bitten Sie daher, unsere Mitarbeiter und die Klinik als Ganzes nicht vorschnell zu verurteilen. Jedes Jahr haben wir die Verantwortung für die Behandlung von knapp 13.000 stationären und über 38.000 ambulanten Patientinnen und Patienten und genießen deren Vertrauen.
Ihr Qualitätsmanagement-Team der Filderklinik

Bauchschmerzen,gefäß verletzt,Koma,Tot.

Gefäßchirurgie
schlechte Ausstattungunzufrieden (kein Gefäßchirurg in der Klinik.dadurch 28 min.auf Arzt gewartet.)
Pro:
Kontra:
Bei einer Routineeingriff Bauch Gefäß verletzt.Mädchen gestorben.
Bauchschmerzen

Bei eine Routineeingriff an Bauch eines 21 Jährlingen Mädchen (siehe Stuttgarter Nachrichten) ist ein Gefäß verletzt worden.Dadurch hat das 21 Jährige Mädchen 15 Liter Blut verloren.Da in diesen Filterklinik kein Gefäßchirurg gibt, haben es die anderen Ärzte das Gefäß nicht schliessen können.Sie mussten 28 Minuten auf ein Arzt von KH Esslingen warten der den Gefäß schliesslich mit eine Wene aus dem Bein schliesste.
In der Zeit hat das Mädchen kein Blut ins Gehirn bekommen.Es könnte auch Luft ins Gehirn gelangt sein lt.Oberarzt.Weil Sie nicht reagiert hat,wurde Sie nach Katharinenhospital gefahren.Dort stellte man fest das kein Gehirnströme mehr existieren.Sie wurde wieder in die Filderklinik gefahren.Gehinrnströme 0.002% also Tot.Der Staatsanwalt erlaubt nicht die Maschinen abzuschalten.Der Oberarzt wundert sich wie so ein Routineeingriff zum Tode eines Mädchen führen könnte.Ich bin gespannt, ob durch die Obduktion der Fehler der Ärzte vertuscht wird.Es würde mich nicht wundern.Diese Klinik ist der Letzte.Nie nie Wieder....!

einfach_ich_2014 am 29.04.2015

Seid wann hat ein Mensch denn 15 Liter Blut?! Mir fehlen zu so einem unqualifizierten Beitrag einfach die Worte!