Fachkliniken Wangen im Allgäu

Am Vogelherd 14
88239 Wangen

136 Bewertungen davon 17 für "Neurologie"

Note fürs Zimmer

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Der Arzt war wenig da)
keine gute Erfahrungzufrieden (Kein Entlassungsgespräch mit Angehörigen)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Kein Plan für die Therapie irgendwann irgendwo
Schädel Hirn Trauma

Leider war das Zimmer nicht wie man sich ein Rehazimmer vorstellt eher ein Spitalzimmer sehr unpersönlich

Es war immer sehr sauber

Fachklinken am 05.05.2025

Sehr geehrte Melderin,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, das wir gerne weitergeben.

Es tut uns leid, dass Sie mit einigen Punkten bei uns nicht zufrieden waren. Gerne würden wir uns mit Ihnen persönlich austauschen. Bitte melden Sie sich unter [email protected].

Vielen Dank und schöne Grüße
Ihr Team der Fachkliniken Wangen

Danke schön

Neurologie
Pro:
Gute Umgang mit den Patienten, moderne Intensivsation
Schlaganfall

Mein Vater war für etwa 1 Monat als Patient in der Fachklinik in Wangen. Mein großes Dankeschön gilt dem Personal auf beiden Stationen auf denen mein Vater war. Zu jeder Zeit hatte ich das Gefühl, dass er sehr gut behandelt wurde und vor allem auch sehr einfüllsam gepflegt wurde.Es gab eine sehr gute Kommunikation zwischen mir als Angehörigem und dem Personal, sei es Pflegekraft oder Arzt.

Fachklinken am 12.02.2024

sehr geehrter Melder,

vielen Dank für die positive Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie sehr zufrieden waren und geben dies gerne an die betroffenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Sehr Empfehlungswerter Klinik

Hirnblutung

Ein großer Dankeschön
An die Neurologie Abteilung von
Station 8
Die Familie Altinsoy bedankt sich mit großem Herzen an Frau Dr.Henneker
Und Herr Doktor Rich .Natürlich auch die Pflegschaft von Station 8 .Die sich mit großer Mühe um meine Mutter gekümmert hat wieder auf die Beine zukommen .
Ein sehr guter Empfehlungswerter
Fachklinik im schönen Algäu

Hoch Achtungsvoll
Familie Altinsoy

Fachklinken am 27.07.2023

sehr geehrter Melder,

vielen Dank für die hervorragende Bewertung!
Ihnen und der ganzen Familie wünschen wir für die kommende Zeit alles Gute.

Erfolgreiche Behandlung trotz schwerem Schlaganfall

Neurologie
Pro:
Ergotherapeutische Behandlungen
Kontra:
Corona Maßnahmen für Besucher (Testpflicht mit schlechten Testmöglichkeiten)
Schlaganfall mit Wallenberg-Syndrom

Ich bin mit einem schweren Schlaganfall mit Wallenberg-Syndrom eingewiesen worden. Ich hatte somit starke Schluckbeschwerden und Gleichgewichtsprobleme. Auf meine Einschränkungen ging das Personal einfühlsam ein. Auch in kritischen Situationen wusste das Personal richtig zu handeln. So wurde mir bei Erstickungsgefahr und bei Bewusstlosigkeit richtig geholfen. Man bemühte sich um die bestmögliche Behandlung.
Die Pfleger waren stets freundlich und hilfsbereit.
Die Behandlungen entsprachen weitgehend meinen Bedürfnissen.

Fachklinken am 04.05.2023

Sehr geehrter Melder,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber und geben diese gerne an die betroffenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Wir können gut nachvollziehen, dass die Corona-Maßnahmen für die Besucher und damit auch für Sie als Patient belastend erlebt wurden. Zum Schutz unserer schwerkranken Patienten war es aber zwingend erforderlich die jeweils gültigen Corona-Vorgaben konsequent umzusetzen.

Für die kommend Zeit wünschen wir Ihnen alles Gute!

Reha nach OP

Neurologie
recht gute Erfahrungzufrieden (teilweise nicht ganz transparent)
Kontra:

Nach einem Aufenthalt von 5 Monaten ist die Bewertung sehr positiv.
Das Pflegepersonal, die Therapeuten und nicht zuletzt die Ärzte machen einen guten Job, sind sehr engagiert und freundlich.
Besonders positiv zu erwähnen ist der Chefarzt der Neurologie.

Fachklinken am 29.08.2022

sehr geehrter Melder,

vielen Dank für die sehr gute Bewertung, die wir gerne an die betroffenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiterleiten.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung im Rahmen des längeren Aufenthaltes in unserer Klinik sehr zufrieden waren.

Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen alles Gute!!

Hygiene ist ein Fremdwort

Neurologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Hygiene ist ein Fremdwort, Fragwürdige Betreuung, Keine Ansprechpartner)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Arzt war meistens am Nachmittag nicht mehr da)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Arzt meistens nachmittags nicht mehr erreichbar, keine Visite durch ihn)
Pro:
Pflege und Therapeuten
Kontra:
Behandelnder Arzt
Schlaganfall

Ich habe lange überlegt, ob ich mich hier über meinen Aufenthalt in der Neurologie der Fachkliniken auslassen soll. Schlussendlich möchte ich allerdings ein paar Punkte aufzählen, die es für mich schwierig machen, diese Klinik weiterzuempfehlen!

- Mein behandelnder Arzt (wir wohl bald in Rente gehen) hat es nicht immer so genau mit den hygienischen Begebenheiten gehalten. Für mich ist es eigentlich selbstverständlich, dass ich saubere Kleidung anhabe und nicht eine Woche lang mit den gleichen dreckigen Hosen und Shirts herumlaufe - noch dazu, weil ich in einer Klinik arbeite und deshalb sehr engen Kontakt zu Patienten habe! Das ist mehr als fragwürdig und sollte evtl. mal dem Arzt mitgeteilt werden (und das ist nicht Aufgabe der Patienten).

- Es passierte desöfteren, dass bei Visite mein behandelnder Arzt gar nicht anwesend war bzw. plötzlich aus dem Zimmer ging. Ich frage mich, wie die anderen Ärzte mich dann entsprechend einschätzen können und weitere Behandlungsschritte einleiten wollen. Wenn ich dann noch vom Flur her höre, dass der Arzt vermutlich wieder zum Rauchen oder Kaffeetrinken gegangen ist, fühle ich mich als Patient mehr als veräppelt.

- Nachmittags darf auch keine Frage an den Arzt gestellt werden, da dieser oft schon um 14 Uhr nicht mehr im Hause ist und die anderen Ärzte andere Patienten zu versorgen haben. So steht man als Patient oder Angehöriger oftmals vor großen Fragen, die, wenn überhaupt, erst am nächsten Tag und meistens nicht durch ihn selber beantwortet werden.

- Dass der Umgang mit den Patienten auch nicht immer passend für eine solche Klinik ist passt dann noch ins Bild. Ich jedenfalls fühlte mich nicht sonderlich gut durch den Arzt betreut und einzig die Pflege und Therapeuten konnten noch positive Lichtblicke setzen.

Abschließend ist für mich eindeutig, dass ich die Neurologie der Fachklinik Wangen in keinster Weise weiterempfehlen kann, wenn sich hier nichts tut.

Fachklinken am 28.04.2022

sehr geehrter Melder,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir nehmen das Thema Hygiene sehr ernst.
Bei uns gibt es die Vorgabe täglich die Dienstkleidung zu wechseln, dies wurde mit dem von Ihnen benannten Arzt bereits angesprochen. Wir nehmen Ihre Rückmeldung zum Anlass nochmals mit Nachdruck auf die Vorgabe hinzuweisen.
Wenn ein Arzt Bereitschaftsdienst hatte, ist der darauffolgenden Tag frei zu planen. Somit ist es durchaus möglich, dass der behandelnde Arzt nicht täglich ansprechbar ist.

Wir bedauern sehr, dass Sie nicht zufrieden waren und hoffen mit dem Kommentar zur Klärung der Themen beitragen zu können.

Das QM-Team der Fachkliniken Wangen

Hier fühlt man sich in guten Händen

Neurologie
Pro:
Sehr gute Ärzte, Pflege und Therapeuten mit Herz
Schlaganfall

Als Angehörige eines ehemaligen Patienten in der Neurologie der Fachkliniken Wangen möchte ich mich im Namen meiner Familie ganz herzlich bedanken! Neben der hervorragenden Versorgung hat mein Onkel in der Zeit in Wangen auch beeindruckend große medizinische Fortschritte erlebt, die nur durch die außergewöhnlich gute Athmosphäre zwischen der immer hilfsbereiten Stationsärztin Frau Dr. Kraft und des liebevollen Pflegeteams zu Stande kam. Ein großer Dank gilt daher dem Team der Neurologie von Chefarzt Herrn Dr. Schlomm, vor allem aber der Stationsärztin Frau Dr. Kraft, die nicht nur durch ihre hervorragende medizinische Kompetenz glänzte, sondern auch in jeder schwierigen Situation für ihre Patienten und deren Angehörige da ist. Vielen Dank! Auch dem gesamten Pflege- und Therapeutenteam gilt unser ganzer Dank - durch Sie hat mein Onkel sehr große Fortschritte gemacht. Vielen Dank!
Wir können die Fachklinik Wangen, insbesondere die neurologische Abteilung also nur weiter empfehlen!

Dank

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Betreuung des Patienten und seiner Angehörigen

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte meinen Dank darüber aussprechen, dass ich bzw. wir als Familie so überaus sorgfältig und umfassend von der behandelnden Stationsärztin betreut wurden. Mein Onkel war über einen Zeitraum von 3 Monaten Patient bei Ihnen und die behandelnde Ärtzin war zu jedem Zeitpunkt ansprechbar und auskunftfreudig.

Herzlichen Dank dafür, auch im Namen der gesamten Familie.

Fachklinken am 17.03.2022

Sehr geehrte Melderin,

vielen Dank für die sehr positive Rückmeldung, die wir an die betroffene Mitarbeiterin weitergleitet haben.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir für die kommende Zeit alles Gute!

Danke

Neurologie
Pro:
hervorragende ärztliche und therapeutische Betreuung
schwere Gehirnblutung

Mein Vater wurde nach einer schweren Gehirnblutung mit umfangreichen Ausfallerscheinungen zur Frührehabilitation in der Klinik aufgenommen.

Die ärztliche Betreuung war sehr gut. Die Stationsärztin, Frau Adriane Kraft, hat - trotz hohem Arbeitspensum - meinen Vater mit sehr viel Engagement und Empathie durch die Reha begleitet, engmaschig ärztlich überwacht und weitergehende Untersuchungen vorgenommen. Es wurden umfangreiche therapeutische Maßnahmen (u.a. Logopädie, Ergotherapie, Physiotherapie) durchgeführt, so dass der Zustand meines Vaters während der Reha wesentlich verbessert werden konnte.

Auch das Pflegeteam und die Therapeuten waren überaus hilfsbereit und freundlich. In diesem Zusammenhang möchte ich mich nochmals bei der Logopädin, Frau Haller, bedanken für die ausführliche Erläuterung der weitergehenden Therapiemaßnahmen nach Entlassung.

Fachklinken am 03.03.2022

Sehr geehrte Melderin, sehr geehrter Melder,

vielen Dank für Ihre hervorragende Rückmeldung.
Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung Ihres Vaters im Rahmen seiner Rehabilitation in den Fachkliniken Wangen sehr zufrieden waren.
Gerne haben wir die positive Bewertung an die betroffenen Mitarbeiterinnen weitergeleitet.

Das Team der Fachkliniken Wangen

Kommunikationsprobleme!

Neurologie
Pro:
Pflegekräfte und Therapeuten sind überwiegend engagiert und freundlich
Kontra:
Ärzte kommunizieren nicht, sind unpersönlich und arrogant

Zuständige Ärzteschaft kommuniziert ihre Anliegen mehr schlecht als recht über das Pflegepersonal, ohne direkt mit den Betroffenen oder dem Umfeld zusammenzutreten. Man hat ständig das Gefühl, Bittsteller für Informationen zu sein. Niemals kommt ein Arzt/Ärztin direkt auf einen zu. Dringliche Anliegen werden nicht klar formuliert und für den medizinischen Laien verständlich dargeboten. In unserem Fall wurde gegenüber Drittinstitution sogar falsche Angaben darüber getätigt. Bitte nie wieder in diese Abteilung!

Nach vollständiger Lähmung durch GBS konnte ich die Klinik auf meinen eigenen Beinen ohne Hilfsmittel verlassen

Neurologie
Pro:
Alles nur super
Kontra:
wenn überhaupt das fehlende Wlan in den Zimmern
GUILLAIN-BARRÉ SYNDROM ( GBS )

Nach einem 4 wöchigen Intensivstation Aufenthalt in der OSK Klinik in Ravensburg kam ich intubiert und beatmet in der Fachklinik an.
Meine erste Station war die dortige Intensivstation auf der ich innerhalb eine Woche vom Beatmungsgerät entwöhnt (Weaning ) wurde.Da ich hier medikamentös noch sehr hoch dosiert war kann ich hierzu keine Kommentare abgeben.

Nach einer Woche auf der Intensiv wurde ich auf die Station 8 (Früh-Reha Phase B) verlegt.Ernährt wurde ich die ersten 3 Wochen über eine Nasensonde.Anschließend wurde ich schrittweise wieder an die normale Ernährung herangeführt.
Ich konnte einen Finger an der rechten Hand und den Kopf nach rechts und links bewegen.

Im Therapieverlauf (KG und Ergo) stellten sich nach und nach immer mehr sensationelle Erfolge meiner Beweglichkeit ein.
Das erste sitzen an der Bettkante oder im Rollstuhl, das erste Stehen auf den eigenen Beinen oder die erste Schritte waren für alle Pflegekräfte und Therapeuten ja selbst für die Ärzte ein Wunder.
Ich darf aber auch nicht verheimlichen das alles mit großen Schmerzen verbunden war.
Nach 5 Wochen ging es weiter auf die Station 10 (Phase C) hier bekam ich ein Einzelzimmer was mir sehr gut tat.Hier wurden die Reha-Maßnahmen noch intensiviert.
Nach insgesamt 10 Wochen in der Fachklinik wurde ich am 01.07.15 in die nächste Reha-Phase D die ich in der Schlosspark Klinik in Bad Buchau machen werde entlassen.

Allen Pflegekräften,Therapeuten und Ärzten Neuropsychologen möchte ich auf diesem Weg meinen tiefen Dank aussprechen.

Ohne eure Hilfe wäre ich bestimmt noch nicht da wo ich jetzt stehe.Ich konnte so wie ich es mir geschworen hatte die Klinik auf meinen Beinen ohne Hilfsmittel verlassen.

Enttäuschung

Kontra:

Ich würde diese reha nicht weiter empfehlen. Im Profil der reha steht,dass man den Patienten zeit zum einleben lassen muss wurde uns nicht gegeben sondern wurden auf sehr sehr unmenschliche und für uns sehr unproffessionelle Art und Weise der Ärzte nach hause geschickt. Ich bin sehr enttäuscht ,wie alles auf der Internetseite der reha beschrieben wurde und wie es wirklich umgesetzt wird...

Rückenstärkung für den Kampf gegen die Krankheit

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es ist keine "Massenabfertigung")
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klare Ansage über machbares.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab bei Bedarf immer Hilfestellungen)
Pro:
Es werden immer kleine Ziele gesteckt, die auch erreichbar sind.
Kontra:

In dieser Klinik ist man nicht nur ein Fall, sondern ein Mensch, der durch seine Krankheit mit Problemen konfrontiert wird. Uns wurde hier bewusst gemacht, wie wir trotzdem ein positives Leben führen können. Für diese "Rückenstärkung" sind wir sehr dankbar, vor allem auch aufgrund den Erfahrungen, die wir mit anderen Ärzten und auch Schulpersonal gemacht haben. Immer kam nur "stellen sie sich nicht so an" oder nur ein herablassendes Lächeln bei dem Schildern der Symptome und Problemen. Meine Tochter hatte sich aufgegeben. Auf ein solches Leben hatte sie keine Lust.
Nach der Reha ist sie wie ausgewechselt. Sie kann sich für viele Sachen wieder begeistern und gewinnt dadurch Kraft, gegen ihre Krankheit anzukämpfen.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Therapeuten sind wirklich sehr bemüht
Kontra:

Med. Betreuung in einer sensiblen Situation, die sich mit dem Aufenthalt in einer Klinik erklärt, sieht anders aus.

Top Klinik, nur Einzelzimmer

Neurologie
Pro:
Hervorragende Therapeuten
Kontra:
Aufenthalt zu kurz

Super Klinik, nur Einzelzimmer, bestmögliche Betreuung durch die Mitarbeiter. KG und Ergo Top, aber auch die anderen Bereiche.
Essen war Krankenhausküche, dafür aber ganz ordentlich.

Wie zu Hause

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Kontra:

Kompetente medizinische Versorgung und Pflege. Auch für persönliche/private Belange immer ein Ansprechpartner gefunden.

Zu wenig Therapie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Kontra:
Nicht ausreichene terapeutische Versorgung

zu wenig Therapeteun für die Physio- und Ergotherapie; zu wenig Logopädie-Personal; der Patient wird nur "aufbewart"; Ziele einer Reha können deshalb nicht erreicht werden