Ich habe im Juni 2012 drei sehr erholsame Wochen in der Klinik Maria am Meer auf Norderney verbracht, konnte viel Kraft tanken und mir durch die Auszeit neue Perspektiven schaffen, die ich tatsächlich zuhause umsetzen konnte. Ich fasse kurz zusammen: Einfache schlichte, jedoch sehr saubere Zimmer, sehr freundliches Personal, geniale Lage der Klinik zum Zentrum und Meer gelegen, abends gute kulturelle Möglichkeiten, die fußläufig erreichbar sind (Therme mit Sauna, historisches Kino, externes Yoga, Kurhaus mit allen abendlichen Angeboten, Konzerten etc.). Das klingt zwar nicht nach Klinik, wenn man jedoch bedenkt, dass ich aufgrund von familiärer Einbindung, Krankheit die letzten Jahre solche Angebote nicht nutzen konnte, brachte dieses zusätzlichen Erfolg für neue Gedanken, Perspektiven und Möglichkeiten.
Weiterhin positiv: Klinische Sportangebote, die draußen am Strand angeboten wurden, gute Massagen, gute Physiotherapie, sehr gute Feldenkreislehrerin, sehr gute psychologische Betreuung, wenig Bastelangebote im Vergleich zu anderen Kurkliniken (dafür bietet Norderney als Insel einfach so vieles). Wer jedoch akute Schmerzen oder größere orthopädische Beschwerden hat, sollte besser eine orthopädische Reha wählen, da der Schwerpunkt dieser Klinik im psychosomatischen liegt, die ärztliche Betreuung lässt sehr zu wünschen übrig und steht im Gegensatz zu dem ansonsten sehr guten Konzept der Klinik. Sehr angenehm waren auch die religiösen/ gedanklichen Impulse in Form von kurzen morgendlichen Treffen im Meditationsraum. Internetnutzung in der Bibliothek gegen geringes Entgelt möglich. Ich selbst bin nicht besonders religiös, diese Metaphern und Gebete haben mir jedoch gut getan, es findet sich jede Frau darin wieder. Es rundet einfach das Konzept ab. Frühstück und Abendessen sind wirklich gut, beim Mittagessen musste ich mich arrangieren. Kostengünstiger Fahrradverleih vor Ort, nachmittags hatte ich keine Termine so dass ich in sehr viel Eigenverantwortung mein Trainingsprogramm durchführen konnte und keine terminliche Belastung hatte. Insgesamt ein überzeugendes Konzept und ich bin dankbar und froh darüber. Bitte nehmt genügend wetterfeste Kleidung mit. Im Juni musste ich mir leider noch die Winterjacke, Mütze und Stirnband nachschicken lassen.
Hallo, vielen Dank, das Du Deine Bewertung abgegeben hast. Darf ich Fragen, ob es WLAN gab oder Fernseher auf Zimmer?
Gruß aus Berlin