Geschmacklos
- Pro:
- Natur und Patienten
- Kontra:
- Depressionen
Vom therapeutischen Blickwinkel sehr fragwürdig insbesondere junge Therapeuten,die Null Erfahrung haben,die sich im Mittelpunkt gerne sehen wollen.
unterschiebung seitens Möchtegern Therapeuten mmh ich meinte Unterstellung die ich in meinem Lebenslauf noch nicht erlebt habe und nicht menschlich korrekt sind oder waren und ich nicht verstecken mochte.Bevor eine Rückmeldung kommt bzw. eine Routine Antwort kommt, vom Professor von dieser Klinik, hat sich die Philosophie dieser Einrichtung nicht viel geändert.Man möchte ja in einer Klinik rein kommen um danach wieder mit einer gewisseer Stabilität wieder raus zu kommen,das ist nicht der Fall gewesen und ich spreche nicht nur über meiner Person.Ob ich diese Klinik weiter empfehlen würde?mag ich nicht antworten,nicht heute und nicht morgen,da gibt es andere Alternativen
Sonnige Grüße

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
mit großem Bedauern habe ich Ihre Bewertung gelesen. Es tut mir leid, dass Sie bei uns nicht in der Form profitieren konnten, wie wir es allen unseren Patientinnen und Patienten wünschen.
Sicherlich sind einige unserer therapeutischen Mitarbeiter/innen noch jung - das wird sich nicht verhindern lassen, ist aber unseres Erachtens auch nicht grundsätzlich problematisch. Wir sind ja ein recht heterogenes Team - sowohl was das Alter als auch die Ausbildungsformen angeht. Das halten wir auch für eine Klinik unserer Art für sehr wichtig. Wir bieten unseren therapeutischen Mitarbeiter/innen mehrfach wöchentlich Möglichkeiten zur Weiterbildung an; daneben haben wir eine sehr engmaschige externe und interne Supervision, die es gerade auch Berufseinsteigern erleichtern soll, ihre therapeutischen Ansätze möglichst mit erfahrenen Kolleg/innen zu reflektieren.
Leider haben Sie nun in der Begegnung mit uns anscheinend keine gute Erfahrungen gemacht. Allerdings haben Sie offenbar während Ihres Aufenthaltes nicht die Möglichkeiten der Kritik genutzt, die wir sehr offensiv zur Verfügung stellen: Mit unseren ausgeteilten Bewertungsbögen, unserem "Briefkasten für Kritik und Verbesserungsvorschläge", aber auch mit der persönlichen Anwesenheit von therapeutischer Leitung und Geschäftsführung bieten wir ja viele Möglichkeiten, kritische Aspekte anzusprechen und ggf. zu klären. Ich werde nochmal nachfragen, ob mir vielleicht irgendwelche negativen Berichte entgangen sind. Gerade während der Pandemiezeiten waren wir ja auch teilweise sehr ausgelastet. Im Grunde aber wurden auch in dieser Zeit stets alle Bewertungen und Kritikpunkte von Mitarbeitern gesichtet und zeitnah an mich weitergeleitet.
Ungeachtet dessen werde ich Ihre Bewertung nun im Team vorstellen um gemeinsam zu diskutieren, wie wir kritische Punkte möglichst konkret und vor allem frühzeitig während des Verlaufes in Erfahrung bringen können, um uns noch besser auf Probleme in der Behandlung einzustellen.
Ich hoffe, Sie konnten mittlerweile an anderer Stelle die Unterstützung erfahren, die Ihnen gut tut und weiterhilft.
Mit freundlichen Grüßen und guten Wünschen!
Prof. W. Eirund, Ärztlicher Direktor