Fachklinik Weserland

Foto - Fachklinik Weserland

Vogelreichsweg 49
31812 Bad Pyrmont

170 Bewertungen davon 127 für "Kardiologie"

Gute Klinik, aber in manchen Punkten ausbaufähig

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf einige kleine Probleme)
Pro:
Psychologische Abteilung Mittagessen, Physioabteilung
Kontra:
Physioabteilung, einzelne Person, das Toilettenpapier zu dünn abwechslungsreiches Abendbrot sowie Frühstück
Herzbeutelentzündung, CPOD

Die Bewertung unter teile ich in mehrere Positionen. Erstens die medizinische Abteilung ist für mich mit der Schulnote zwei zu bewerten, da man sich sehr viel Mühe gegeben hat, aber zum Beispiel nicht intensiv auf meine C POD eingegangen ist da ich ja mit einem Herz Herzprobleme hier bin die Abteilung Physio Bekommt ebenfalls eine zwei, weil einige wenige Mitarbeiter mit erzieherischen Tönen sich im Grunde genommen sogar lächerlich gemacht haben. Der größte der Physio gerade die jüngeren sind hervorragend und hätten eigentlich die Note eins beziehungsweise sehr gut verdient. Das Essen ist gut auch hier hätte es fürs Mittagessen fast eine eins bekommen, wenn nicht das Frühstück und auch das Abendbrot doch recht langweilig war. Ich weiß, dass ich nicht in einem Fünfsternehotel bin, sondern in einer Klinik, aber trotzdem kann ich als Koch sagen das kann man besser machen. Ganz besonders möchte ich aber die psychologische Abteilung hervorheben hier besonders Frau Kramer und mich herzlich Für alles bei ihr bedanken. Natürlich würde ich die Klinik an Freunden Bekannten weiter empfehlen, da es im Großen und Ganzen eine gute zwei als Note geben würde. Ich brauche auch nicht anonym zu bleiben. Mein Name ist Christian Post Zimmer 4037

Lieber Herr Post,

Vielen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.
Wir freuen uns sehr, dass Sie uns insgesamt so positiv bewerten und insbesondere die psychologische Abteilung, das Mittagessen sowie große Teile der Physiotherapie hervorheben. Ihr besonderes Lob an unsere Mitarbeiterin aus der Psychologie geben wir selbstverständlich sehr gern weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für die offenen Hinweise zu den Bereichen, in denen Sie Verbesserungsbedarf sehen:

Medizinische Betreuung: Wir bedauern, dass Ihre COPD aus Ihrer Sicht nicht ausreichend berücksichtigt wurde. Ihre Rückmeldung hilft uns, die interdisziplinäre Abstimmung weiter zu optimieren, damit komplexe Krankheitsbilder künftig noch besser in den Therapieplan einfließen.

Physiotherapie: Es freut uns, dass Sie mit vielen Mitarbeitenden sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Ihren Hinweis zu einzelnen Situationen mit erzieherischem Tonfall nehmen wir ernst und werden dieses Thema intern aufgreifen.

Verpflegung: Vielen Dank auch für Ihre Einschätzung als Fachmann aus der Gastronomie. Wir freuen uns über das Lob für das Mittagessen, prüfen aber ebenso gerne Ihre Hinweise zu Frühstück und Abendbrot, um mehr Abwechslung zu schaffen, wo es möglich ist.

Ausstattung: Auch Ihr Hinweis zum Toilettenpapier wird an den entsprechenden Bereich weitergeleitet.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Weiterempfehlung und dafür, dass Sie uns insgesamt eine „gute Zwei“ ausstellen – das ist für uns Motivation und Verpflichtung zugleich.
Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung alles Gute und freuen uns, dass wir Sie ein Stück auf Ihrem Weg begleiten durften.

Aktivurlaub auf Krankenschein

Pro:
Gutes Essen, nette Menschen.
Kontra:
Zimmerklimatisierung
Infarkt

Ich habe mich hier nach kurzer Eingewöhnung sehr wohl gefühlt.
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer sind toll.
Eine Ausnahme bildet das Heizsystem. Großer Punktabzug.
Der Raum wird, obwohl der Heizkörper abgestellt ist, viel zu warm. Dadurch die Luft auch sehr trocken. Erkältung vorprogrammiert. Eine angemessene Schlafraumtemperatur lässt sich nicht herstellen, außer man lässt die ganze Nacht das Fenster geöffnet. Bei Regen aber nicht zu empfehlen.
Der Zimmerservice bekommt noch ein Extralob. Super gründlich, sehr nett und diskret.
Das Essen war super.
Das Sportangebot ausreichend.
Wie ein Aktivurlaub.

LobTadel am 09.12.2025

Vielen Dank für Ihren freundlichen und sehr positiven Erfahrungsbericht.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich nach kurzer Eingewöhnung wohlgefühlt haben und besonders unser Personal, die Zimmer, den Zimmerservice, das Essen sowie unser Sportangebot so positiv hervorheben. Dass Sie Ihren Aufenthalt sogar als eine Art Aktivurlaub erlebt haben, ist ein schönes Kompliment für unser gesamtes Team.

Ihre Rückmeldung zur Zimmertemperatur und Klimatisierung nehmen wir sehr ernst. Ein angenehmes Raumklima ist für Erholung und Schlafqualität entscheidend. Wir prüfen kontinuierlich unsere technischen Anlagen und werden Ihren Hinweis an die zuständige Abteilung weitergeben, um mögliche Verbesserungen zu realisieren.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Genesungsweg. Schön, dass wir Sie ein Stück begleiten durften.

Tolle Kurklinik auf dem Berg

Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Die unangenehm riechenden Raucher
koronare Herzkrankheit

Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Zimmer und Bad sind sehr komfortabel und top sauber, Betten sehr bequem. Verpflegung nach Eingewöhnung gesund, salzarm, aber gut gewürzt.
Unverständlich, wie viele Patienten den ganzen Tag mit ihren Sauerstoffgeräten nach draußen in die Raucherecke wandern müssen. Abends sitzen sie dann bei Bier oder Wein in der Cafeteria. Ob das zum Reha-Erfolg positiv beiträgt??
Unverständlich auch, wie viele das Hände-Desinfizieren vor dem Essen trotz Hinweis ignorieren.
Die Arztgespräche sind manchmal wegen der deutschen Sprache etwas schwierig zu verstehen, aber alle sind sehr bemüht.
Der Fernseher auf dem Zimmer bekommt leider kein gutes Signal, das führt zu ruckelnden Bildern und abgehacktem Ton. Das wurde von Mitpatienten auch bestätigt.

Freizeittip: Kostenlose Bus Nutzung zur Innenstadt, Haltestelle direkt vor der Weserlandklinik.
Außerhalb der Buszeiten kann man für 1 Euro einen Taxidienst nutzen. Sehr komfortabel.
Alle 2-3 Tage kommen "Fliegende Händler" mit ihren Angeboten in die Eingangshalle und präsentieren: Kopfkissen, Bekleidung, Modeschmuck, Dekoartikel, Honigwaren und Kerzen.

Wer mit eigenem Auto anreist, zahlt 4,50 pro Tag Parkgebühr. Mit etwas Geduld findet man aber direkt an der Straße auch Parkplätze.

LobTadel am 09.12.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die insgesamt sehr positive Bewertung Ihres Aufenthalts in unserer Klinik.
Wir freuen uns besonders darüber, dass Sie unsere Mitarbeiter*innen als freundlich und hilfsbereit erlebt haben und dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit, der Verpflegung sowie den organisatorischen Angeboten zufrieden waren.

Zu den von Ihnen genannten Hinweisen möchten wir wie folgt Stellung nehmen:

Raucherbereiche: Wir verstehen Ihre Wahrnehmung. Unsere Klinik verfügt über klar definierte Außenbereiche für Raucherinnen. Wir weisen regelmäßig auf die gesundheitlichen Risiken hin und motivieren insbesondere Patientinnen mit Herz- oder Lungenerkrankungen zu einem reduzierten oder idealerweise rauchfreien Aufenthalt. Leider können wir das individuelle Verhalten jedoch nicht vollständig beeinflussen.

Händedesinfektion: Hygiene ist für uns ein besonders wichtiges Thema. Wir werden Ihre Beobachtung im Team besprechen und unsere Hinweise sowie Kontrollen weiter verstärken, um die Einhaltung zu fördern.

Arztgespräche: Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir nehmen das Feedback ernst und werden unsere Mitarbeitenden erneut für verständliche Kommunikation sensibilisieren.

TV-Empfang: Wir nehmen Ihren Hinweis ernst und arbeiten an einer technischen Verbesserung. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten.

Wir danken Ihnen auch für die hilfreichen Tipps, die zukünftigen Patient*innen sicher nützen werden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und Ihre weitere Rehabilitation.

Ihre Fachklinik Weserland

Fachklinik, wie der Name schon sagt.

Herzklappe

Alle sehr freundlich und kompetent.
Zimmer sehr sauber und das Essen ist gut.

LobTadel am 09.12.2025

Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und das positive Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung, der medizinischen Behandlung sowie den Abläufen in unserer Klinik so zufrieden waren. Besonders die Rückmeldung zur Freundlichkeit unseres Teams und zur Sauberkeit der Zimmer geben wir gerne weiter.

Ebenso freut es uns, dass Ihnen das Essen geschmeckt hat und Sie sich während Ihrer Rehabilitation rundum gut aufgehoben fühlten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung.

Sehr gute Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Mehr Freizeitangebote)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Reha nach Bypass-OP

Sämtliche Mitarbeiter, egal ob Ärzte, Therapeuten, Servicekräfte, sind sehr freundlich. Man hört zu.

LobTadel am 21.11.2025

Herzlichen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung! Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich während Ihrer Reha nach der Bypass-OP bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und unsere Mitarbeitenden – ob Ärztinnen, Therapeutinnen oder Servicekräfte – zu Ihrer Zufriedenheit beitragen konnten.

Ihr Lob über die Freundlichkeit und das aufmerksame Zuhören geben wir sehr gern an das gesamte Team weiter.

Vielen Dank auch für den Hinweis zu den Freizeitangeboten. Solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot weiter zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und den weiteren Genesungsweg!

Zufriedenheit

Herzschwäche und Asthma

Die Klinik an sich ist sehr schön und modern. Die Fachärzte (Dr. Elbrecht und Herr Isaac) sind sehr kompetent und gehen gut und nett mit dem Krankheitsbild/Patienten um.
Auch das gesamte Pflege- und Therapiepersonal ist sehr nett und kompetent. Die Verpflegung ist gut, aber könnte abwechslungsreicher sein. Die Zimmerreinigung war perfekt und die Reinigungskraft sehr freundlich.
Beim Empfangspersonal scheiden sich die Geister. Frau Juritz ist sehr freundlich und hilfsbereit.

LobTadel am 09.10.2025

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für Ihre ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserer Klinik gut betreut gefühlt haben und insbesondere die ärztliche Betreuung durch sowie das Engagement unseres Pflege- und Therapeutenteams positiv hervorheben.

Ihre Rückmeldung zur Verpflegung nehmen wir dankbar auf. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Speisenangebot abwechslungsreicher zu gestalten und freuen uns über jeden Hinweis, der uns dabei unterstützt.

Ebenso danken wir Ihnen für das Lob an unser Reinigungsteam und die freundlichen Worte zu unserer Mitarbeiterin an der Rezeption. Ihr differenziertes Feedback hilft uns, auch in den Bereichen, in denen Sie Verbesserungspotenzial sehen, gezielt nachzusteuern.

Wir werden die entsprechenden Mitarbeiter:innen über Ihr Lob informieren. Solches positive Feedback wirkt stets sehr motivierend und bestätigt unser Team in seinem täglichen Engagement für die bestmögliche Betreuung unserer Patient:innen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und Genesung.

Wie Neu geboren

Pro:
Bemühte Mitarbeiter- alle.
Kontra:
Nix zu melden
3 Bypässe bekommen- daher diese Reha

Ein sehr bemühtes Team, auf allen Positionen.
Der Empfang- ruhig und informativ und geduldig.
Essen- es wird vor Ort gekocht. Wer hier meckert denkt vielleicht an einen Robinson Club. Aber dieses ist ein Reha.
Therapien und Vorträge: am Anfang dachte ich- wie banal ist das denn? Doch nach ein paar Tagen merkt man das Zusammenspiel. Also mal ‚Klappe‘ halten und einfach mitmachen, ernsthaft.

Ich kam als lahme Ente und verließ den Laden aufrechtgehend, mutig und kraftvoll.

Alleine hätte ich das nicht geschafft.

Lächerlich finde ich die Raucher und Meckerleute, die konträres Benehmen in einer Reha praktizieren, aber beim Ergometer Training rummaulen, oder denen keines der 5 Brotarten schmeckt. Oder zu wenig Salz etc.
Dann Salz nach .

Anyway. Gute und sehr bemühte Mitarbeiter in diesem Haus. Die Zimmer- einwandfrei modern .

Ein kleiner Spiegel im Bad für Nassrasierer / Make up wäre hilfreich.

Joachim Wolf, Paderborn

LobTadel am 06.10.2025

"Wenn aus einer „lahmen Ente“ wieder ein stolzer Schwan wird, dann haben wir wohl alles richtig gemacht." :)

Lieber Herr Wolf,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und Ihre Reha als hilfreich und wirkungsvoll erlebt haben. Besonders schön ist, dass Sie gestärkt und zuversichtlich nach Hause gehen konnten – genau das ist unser gemeinsames Ziel.

Ihr Lob an unser Team, die Küche und die therapeutischen Angebote geben wir gerne weiter – solche Worte sind eine wertvolle Motivation für alle Mitarbeitenden.

Auch Ihren Hinweis zum Spiegel im Bad nehmen wir gerne auf und prüfen, wie sich das künftig umsetzen lässt.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Gesundheit und viel Kraft für Ihren weiteren Weg!

Rehabilitation

Pro:
viel Bewegung und Training
Kontra:
kein Kontra
Herzinfarkt

Hier ist man als Patient gut auhoben.

LobTadel am 03.10.2025

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich nach Ihrem Herzinfarkt bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und insbesondere die vielfältigen Bewegungs- und Trainingsmöglichkeiten für Sie hilfreich waren.

Unser Ziel ist es, Patientinnen und Patienten auf ihrem Weg der Herzrehabilitation bestmöglich zu unterstützen – mit individuell abgestimmtem Training, fachlicher Begleitung und einer sicheren Umgebung für den Neustart in den Alltag.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und danken Ihnen für Ihr Vertrauen!

Großartige Klinik

Pro:
Alles positiv
Aneurysma Bauchaorta

Meine persönliche Meinung ist sehr positiv.
Diese Klinik ist hervorragend.

LobTadel am 01.10.2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung in unserer Klinik zufrieden waren. Ihre Rückmeldung ist für uns ein wichtiger Ansporn, unsere Arbeit weiterhin auf höchstem Niveau fortzuführen.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute!

Empfehlenswert Fachklinik

Pro:
Freundliches REHA Team
KHK

Ich habe gute Erfahrungen gemacht, die Ärzte sind sehr freundlich und kompetent.
Die Anwendungen sind gut auf den Zustand des Patienten abgestimmt.

LobTadel am 20.09.2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und sowohl die ärztliche Betreuung als auch die auf Sie abgestimmten Anwendungen positiv in Erinnerung behalten. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung und Motivation zugleich. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und Genesung.

Ihr Fachklinik Weserland Team

Klink kann ich weiter empfehlen

Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Schwimmbad zu kurze Öffnungszeiten
Herzinsufizenz, Schrittmacher

Die Klinik ist sehr modern, die Abläufe sind gut organisiert. Alles sehr ordentlich und sauber. Das Essen ist lecker und vielseitig.

LobTadel am 20.09.2025

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unsere moderne Klinik, die gute Organisation sowie die Sauberkeit und Ordnung so positiv hervorheben. Besonders schön ist auch Ihr Lob für unsere Küche – wir geben uns viel Mühe, eine leckere und abwechslungsreiche Verpflegung anzubieten. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!

Die gute Klinik

recht gute Erfahrungzufrieden (Hätte mir eine engere Arztberatung und Untersuchung gewünscht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Etwas zu wenig Snwendungstermine)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Betreuung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das moderne Haus, teilweise Digitalisierung (Patienten-App) bis hin zu modernen Zimmern und Sauberkeit; alles Top)
Pro:
Das sich kümmern und die Sauberkeit; gutes Auswahlessen obenauf
Behandlung nach Vorhofflimmern

Die Klinik ist über die ganze Zeit (3 Wochen) ein sauberer Ort mit freundlichen, hilfsbereiten Menschen, die sich immer gern um einen kümmern, ihm helfen und Unterstützung anbieten. Angefangen beim Empfang, über das Servicepersonal im Speisesaal und der Zimmerreinigung. Die Therapeutinnen und Therapeuten sind in den Kursen immer sehr nett und vor allem hilfsbereit. Gott sei Dank musste ich den Pflegebereich nicht in Anspruch nehmen, aber auch von dort höre immer wieder von Kurenden:"Die kümmern sich". Die Modernisierung und Ausstattung der schönen, hellen Zimmer sind vorbildlich. Herzlichen Dank für die gute Bezreuung und Erholung.

LobTadel am 13.09.2025

Vielen Dank für Ihr herzliches Feedback!
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik so gut aufgehoben gefühlt haben und die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft unseres gesamten Teams in positiver Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob zu den modernen Zimmern und der guten Betreuung freut uns ebenfalls sehr und bestärkt uns in unserer Arbeit. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Empfehlenswerte Reha Klinik

Pro:
Sehr gute und freundliche Betreuung in allen Bereichen
Kontra:
Kapazitäten für Gerätetraining ausbaufähig
Reha nach Herzinfarkt

Von der Ankunft bis zur Abreise fühlt man sich hier sehr gut aufgehoben. Das Reha Angebot ist vielfältig wird auf das konkreten Krankheitsbild zugeschnitten. Es reicht von verschiedenen Sportangeboten, Entspannungs- und Atemübungen zu psychologischen Angeboten. Zudem wird das Programm durch Fachvorträge ergänzt. Auch die ärztlich Betreuung ist klasse. Als weitere Ergänzung gibt es zudem freiwillige Abend Veranstaltungen mit kreativen oder kulturellen Themen.
Die Verpflegung ist einer solchen Einrichtung und Größe angemessen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Begleitperson und die Qualität war eher einem Hotel ähnlich.
Abends trifft man sich in der Cafeteria, die ebenfalls sehr liebevoll bewirtet wird.
Im Kurbeitrag enthalten ist die Nutzung des Busses in oder aus der Stadt Pyrmont.

LobTadel am 13.09.2025

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und unser vielfältiges Reha-Angebot als passend und hilfreich empfunden haben. Besonders schön ist zu hören, dass Sie sowohl die therapeutischen Angebote als auch die ärztliche Betreuung und die zusätzlichen Abendveranstaltungen wertschätzen. Auch Ihr Lob zur Unterbringung und Verpflegung geben wir gern an unser Team weiter.

Gute medizinische Beratung

Pro:
Gesamtkonzept stimmig
Herzrythmusstörung, insuffizienzgute

Hohe fachliche Kompetenz, praxisnah,

LobTadel am 15.09.2025

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unser Gesamtkonzept stimmig finden und die fachliche Kompetenz sowie die praxisnahe Betreuung hervorheben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.

Gut

Pro:
Gute Klinik
Herzklappe

Gut

LobTadel am 15.09.2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Nachbehandlung Ihrer Herzklappenerkrankung in unserer Reha zufrieden waren und sich gut betreut gefühlt haben. Für Ihren weiteren Genesungsweg wünschen wir Ihnen alles Gute und beste Gesundheit.

Herz-Reha

Herzinfarkt

Schöne Zimmer, freundliches und hilfsbereites Personal, gutes Essen.

Für meine Gesundheit

Pro:
Freundlichkeit der gesamten Mitarbeiter und Mitarbeiter innen
Kontra:
Das Freizeitangebot sollte ausgeweitet werden.
Herz Kreislauf Erkrankung

Sehr freundliches Personal ( angefangen von der telef. Kontaktaufnahme über den Empfang,Therapeuten/innen, Ärzten und der zust. Reinigungsktaft). Zu Wünschen wäre eine Ausweitung der Freizeitangebote, da die Lage der Klinik (Randlage am Hang) allgemein erwas schwierig ist. Bei den jetzigen hohen Temperaturen wären klimatisierte Räume (z.B Vertragsräume) wünschenswert. Zur Vermeidung von Patientenunzufriedenheiten sollte unmittelbar nach Aufnahme ein Vortrag (Chefarzt und Verwaltungschef) über den Sinn dieser Reha (mit ausdrücklichen Hinweisen und Verhaltensregeln) erfolgen. Ich bedanke mich für die gute Betreuung.

Kardiologie Anschluss-Heilbehandlung

Pro:
Gute Organisation
Kontra:
Lage am Berg, anfangs nicht fussläufig zu erreichen
Herz-OP

Sehr moderne Klinik. Vieles ist über die Klinik-App zu machen.

Westerland-Klinik nur zu empfehlen!

Pro:
Habe mich hier ausgesprochen gut aufgehoben und betreut / versorgt gefühlt!
Kontra:
Häufig wechselnde Teilnehmer auch bei gleichen Anwendungen
Koronare Herzprobleme

Ausgesproch freundliches und zuvorkommendes Personal !
Bei jeglichen Fragen wird idR umgehend geholfen!
Ebenso die Ärzte, bei einigen wenigen Kommunikationsprobleme -sprachliche Verständigung- sonst alle sehr umsichtig, freundlich und kompetent, besonders der mE phänomenale Chefarzt!!!

Eine sehr gut geführte Fachklinik.

Pro:
Sehr gute Therapien.
Kontra:

Eine sehr schöne Klinik. Zimmer sind klasse. Personal ganz toll, kompetent und sehr freundlich. Ich habe mich jeden Tag sehr wohl gefühlt.

Einfach danke!

Pro:
Therapieziele erreicht!
Kontra:
Kneipp-Anlage leider nicht benutzbar
Vorhofflimmern

Freundliche und stets hilfsbereite Mitarbeiter/-innen.
Kompetente Ärzte und engagierte Therapeuten.
Ernährung durch gesunde, schmackhafte Küche.
Perfekte Sauberkeit und Hygiene bei der Pflege des Zimmers.

Reha ist kein Krankenhausaufenthalt

Pro:
Sehr freundliches hilfsbereites Spersonal
Kontra:
Zeitliche Termine manchmal zu knapp
Z.n Bypass OP

Ich war zur AHB Maßnahme nach Bypass und Stent-OP in der Weserlandklinik. Das Personal, die Schwestern und Therapeuten sind durchweg sehr nett und hilfsbereit, stehen aber nur zu bestimmten Zeiträumen zur Verfügung und nur um Notfall rund um die Uhr. Damit lässt sich gut leben. In manchen Bereichen herrscht leider Personalmangel, weshalb es ab und zu zu Ausfällen von Therapien kommt. Es wird versucht über das Briefkastensystem den Patienten immer zeitnah zu informieren. Wer nicht guckt, hat selber Schuld. Die Ärzte sind kompetent aber leider haben sie zu wenig Zeit, wie sonst auch im ambulanten System. Das Essen ist für Klinikniveau ausgesprochen schmackhaft, abwechslungsreich und reichlich. Die Wurst- und Käsesorten wiederholen sich zwar, aber man hat immer genügend Abwechslung. Die Salate abends variieren und sind ebenfalls sehr schmackhaft. Die Meckerer sollten sich selber an die Nase fassen und überlegen, wieviel Abwechslung sie selber zuhause haben…. Es ist eine Klinik und kein First-class-Hotel. Der Freizeitbereich ist schön und lädt zum Austausch ein. Leider ist der Berg auf dem die Klinik liegt ein wenig steil, aber der Bus fährt regelmäßig. Auch die Zimmer sind groß und komfortabel und wirken nicht wie Typische Klinikeinrichtung. Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt und bin deutlich gebessert nach Hause gefahren.

Stationärer Aufenthalt

Pro:
Gute Unterkunft und Versorgung
Kontra:
Für Patienten zur vorsorge Behandlung könnte das Programm anspruchsvoller sein

Gute Betreuung. Freundliches Personal. Die angebotenen Suiten rechtfertigen den Preis. Essensauswahl sehr gut. Kursangebot könnte für Vorsorgepatienten etwas anspruchsvoller sein.

Gerne wieder.

Pro:
Gute medizinische Betreuung
Kontra:
Hohe Ausfallquote der Seminare (krankheitsbedingt)
Reha nach Herzinfarkt und Stents

Sehr sauber und modern. Essen ausgewogen, schmackhaft und variantenreich. Gute Organisation über die App.

Wiederherstellung der Belastbarkeit

Pro:
Kardiologisches Konsil
subakuter Herzinfarkt

Kompete . Patienenorietierte massnahme

Körper, Geist und Seele etwas Gutes tun

Pro:
Herrliche Umgebung
Tako - Tsubo Syndrom

Stets freundliche, aufgeschlossene und kompetente Mitarbeiter/innen.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und hatte den Eindruck, dass Ärzte, Therapeuten und Sozialdienst miteinander über den Patienten austauschen und individuell betreuen.
Da die Klinik recht groß und weitläufig ist, habe ich öfter ältere Patienten beobachtet, die sich nicht so gut zurechtfinden konnten.

Bewertung Fachklinik Weserland

Pro:
Modern, gut organisiert, gute motivierte Mitarbeiter
Kontra:
Abendessen sehr einseitig
Bypass OP

Moderne Klinik mit sehr schönen Einzelzimmern.
Sehr gut organisiert. Die Anwendungen/Vorträge werden pünktlich durchgeführt. Die Mitarbeiter sind freundlich und motiviert.
Mein zuständiger Arzt, Herr Dr. Wrenger, hat mein angespanntes Ärztebild wieder zum Positiven gewendet. Er legt großen Wert auf ein gutes Arzt/Patientenverhältnis. Die Gespräche verliefen immer in einer sehr angenehmen Atmosphäre.
Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet.
Frühstück und Mittagessen (3 Mahlzeiten zur Wahl)
sind sind sehr akzeptabel. Das Abendbrot könnte m. E.
etwas abwechslungsreicher sein.

Höher Zufriedenheitlevel

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte immer ansprechbar.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Hat alles gut geklappt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Mehr geht nicht. 4.5 Sterne)
Pro:
Sehr gut geführte Klinik.
Kontra:
Nichts auszusetzen.
Herzkrankheit

Ein sehr schön, sauber ziemlich neurenoviertes Haus haben wir angetroffen. 4.5 Sterne. Ärzte und Sonstiges Personal freundlich und zuvorkommend. Medizinische Vorträge sehr gut verständlich vorgebracht und erklärt. Um den Patienten wird sich sehr bemüht. Essen war sehr sehr gut, schmackhaft und für jeden etwas dabei. Kochen noch selbst., kein Catering.
Auch als Begleitperson habe ich mich wohlgefühlt. Das Angebot auch an Therapien teilzunehmen habe ich wahrgenommen. Die Möglichkeit hier Kururlaub durchzuführen werden wir in Anspruch nehmen.
Wer hier etwas etwas auszusetzen hat ist sich seiner Erkrankung nicht bewußt. Mangelnde Selbstiniztiative.

Pro:
Alles bestens in Bezug des Zustands
Herzzustand nach OP mit Bypässen

Habe schon viele Kliniken besucht und finde diese als eine der schönsten von allen.

Nachsorge eines Herzinfarktes

Pro:
In gezielten Schritten,sei es mit Gesprächen oder Sportübungen,wird man wieder fit gemacht. Hat mir sehr gutgetan und gefallen.
Kontra:
Mir fällt nichts negatives ein.
Herzinfarkt

Die behandeln Ärzten und das Personal gehen gezielt auf die Probleme und Wünsche der Patienten ein.
Es ist eine moderne,mit allem ausgerüstete Klinik.

Eingliederung in die Gesellschaft

Pro:
????
Leichten ?? Infarkt

Klinik ist top sehr zu empfehlen

Böhme

Pro:
Ich kann nur gutes sagen
Herz-Kreislauf

Sehr freundliches Personal, Das Essen ist sehr gut und Abwechslungsreich. Die ärztliche Betreuung ist sehr gut.

Beeindruckende Klinik

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
wir waren mit allem sehr zufrieden
Operationen

Mein Mann und ich haben 1 Woche Gesundheitsurlaub
v.23.12.- 30.12.24 gemacht.Alles hat uns bestens gefallen die super moderne Klinik das tolle Zimmer,die guten
Behandlungen,die Mahlzeiten,alles bestens.
Als mir mal so extrem schwindlig war,sofort Hilfe durch Schwester und Arzt,wir waren beeindruckt und sagen zu allem herzlichen Dank für diese schöne Woche der Erholung!!

Sehr sehr zufrieden

Pro:
Einrichtung
Herzinfarkt

Ich bin jetzt seit 10 Tagen in der Kardio-Reha und bin sehr sehr zufrieden. Die Einrichtung kann man mit einem 4-Sterne-Hotel vergleichen. Ob das Restaurant oder die Zimmer sowie die Therapieräume, Sporthalle und Empfang mit Cafeteria entsprechen gehobenen Wünschen. Das Personal ist motiviert und immer freundlich und hilfsbereit.

Zufriedenheit

Pro:
Super Betreuung
Lunge und Herz

Abspult Zufriedenheit eine super medizinische Betreuung man fühlt sich sehr wohl und ausgezeichnet betreut

Mitarbeit ist gefragt

Pro:
gutes patientenbezogenes Programm
Kontra:
die Mittagsruhe überschneidet sich oft mit Terminen
Bypass OP

Das Therapie-Programm ist ausgewogen und auch auf spezielle Wünsche und Erfordernisse des Patienten ausgerichtet. Dabei wird immer wieder erwähnt, dass es wichtig ist, die eigenen Grenzen zu beachten.

Bypass - OP Reha danach

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
MITARBEITER/INNEN
Kontra:
Verwaltung etwas schwerfällig
Bypass OP (Reha)

Es ging um die Reha nach einer erfolgreichen Bypass Op. Die hier vorgenommen Maßnahmen waren gut organisiert und zur Erlangung meiner meiner alten Mobilität ein sehr guter Beitrag.

Sehr freundliche und kompetente Therapeutinnen und Therapeuten. Sehr hilfsbereit!

Klinik zum erholsamen ,,Fit-werden“

Pro:
Umgang zwischen Therapeuten/Ärzten und den Patienten
Kontra:
Entfernung zur Stadt in Kombination zum großen Höhenunterschied von beidem
mechanische Aortenklappe

Die gesamte Klinik ist in einem sehr guten Zustand, wodurch unter anderem die Patientenzimmer durchaus auch in einem schlichten aber ordentlichen Hotel sein könnten.

Sowohl das Team der Therapeuten als auch das der Ärzte ist außerordentlich kompetent und freundlich.

Als Patient sollte man sich im Normalfall während des Klinikaufenthalts (abseits der persönlichen Beschwerden) durchweg wohl fühlen.

Eine super Reha Institution

Pro:
Lage der Klinik, Personal, Ärzte
Kontra:
Nichts Gravierendes
Herzinfarkt

Ich war im August 2024 in der Klinik zur AHB nach Herzinfarkt. Ich kannte die Klinik bereits, da meine Frau 2022 dort auch zur AHB nach einem Herzinfarkt gewesen ist und ich Sie an den Wochenenden besucht habe.
Nachdem ich nun selber dort 3 Wochen war, bin ich rundum zufrieden mit der Klinik. Ich hatte ein DZ gebucht, da meine Frau mitgekommen ist und dort dann "Kurlaub" gemacht hat :-).
Das Personal, sei es am Empfang, im Patientenrestaurant, bei der Zimmerreinigung oder im medizinischen Bereich, war immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer, soweit ich es beurteilen kann, sind TOP ausgestattet.
In der Küche wird täglich frisch gekocht. Ich vertrage leider keine Zwiebeln. Nachdem ich das in der Küche mitgeteilt habe, wurde jedes Gericht ( wenn es Zwiebeln drin hatte ), dass ich gewählt habe, so gekocht, dass es KEINE Zwiebeln beinhaltete. TOLL ! Das Buffet Morgens und Abends war immer frisch und sehr reichhaltig, so dass sicherlich jeder etwas Schmackhaftes finden konnte.
Durch die super Lage der Klinik, auf einem Hügel über Bad Pyrmont, konnte man die Zeit sehr genießen, z.B. auf den 2 Dachterrassen. Der Wald zum Spazieren gehen ist in der Nähe ( die Senn Hütte ist sehr zu empfehlen ) und wenn man nicht ins "Dorf" laufen will oder kann, kann man den Bus kostenlos ( Kurkarte ) für Hin- und Rückfahrt benutzen.
Die medizinischen Angebote waren sehr gut und reichhaltig und bei mir ist in der Zeit nur 1 Anwendung ausgefallen. Nach Abschluss der 3 Wochen ging es mir sehr gut.

Ich kann also diese Klinik nur wärmstens weiter empfehlen. Natürlich habe ich immer mal wieder vereinzelt Patienten gehört, denen Dies oder Jenes nicht passt, aber es waren immer nur Kleinigkeiten. Es ist und bleibt eine super Reha Klinik und es ist kein Hotel.

Es war eine sehr wertvolle Zeit

Pro:
Ein gutes Gesamtarrangement
Lungenembolie

Die Weserland Klinik hat ein Gesamtkonzept, was deutlich zu spüren ist und eine positive, wertschätzende Grundatmosphäre.
Das Gesamtkonzept gilt für den medizinisch-therapeutischen Bereich ebenso wie die Versorgung.
Diesbezüglich wurde die Ernährungsphilosophie gleich zu Beginn vorgestellt und es gab zwischen Ernährungsberatung und dem, was im Speisesaal auf dem Tisch stand, keine Differenz.

Probleme gab es wegen der geringen Anzahl der präsenten Therapeuten: Krankheit, Urlaub und unbesetzte Stellen begrenzten da leider die Möglichkeiten.
Persönliche therapeutische Zeiten gab es leider so gut wie nicht.