Repp berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Allergische Asthma und Asthma Bronchial
Herzlichen Dank für die großartige Betreuung!
Ich war mit meinem Kind in der Fachklinik Gaißach und bin rundum dankbar und zufrieden. Vom ersten Tag an haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Die medizinische Betreuung war hervorragend – kompetent, engagiert und auf Augenhöhe. Auch das Pflegepersonal war unglaublich freundlich, liebevoll und aufmerksam im Umgang mit den Kindern und Eltern.
Mein Kind fühlte sich wohl, und das hat uns als Familie sehr geholfen.
Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der Fachklinik Gaißach! Wir können diese Klinik von Herzen weiterempfehlen
Huhu122 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Physiotherapie Logopädie
Kontra:
Ärztin und Professor und ergotherapie
Astma
Die Klink ist gut für Astma und neurodermitis, leider ist die Kommunikation schwierig besonders wen man Kran ist und in Quarantäne ist und keiner weiß Wan man wieder raus darf
Essen Sehr abwechslungsreich und gut
Kinderland super es wurde viel gebastelt und angeboten
Negativ war leider die Ärztin Frau Dr B. Sie war sehr Übergriffig und mein Kind hat seitdem panisch Angst vor Ärzten und leider hat sie auch sehr oft mit den Professor R. behauptet die Diagnosen von mein Kind wären gekauft und andere beleidigen Dinge.
Physiotherapie ist super dort
Ergotherapie bei Frau D. Eine katastrophe die das Kind nicht ernst nimmt und behaupte die Diagnose sind erlogen
Logopädie bei Frau B. Top da sie auch die anderen Probleme gesehen hat und die anderen Meinungen nicht verstanden hat
Fazit von der reha gerne wieder aber ohne ergo und mit einer besseren Ärztin sonst nicht mehr
Lottijona berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Landschaft
Kontra:
klinik
Asthma, Allergien
Ich war mit meinem Sohn in der Klinik und wir sind froh nach 4 Wochen nach Hause konnten. Das Zimmer war zwar neu, aber karg eingerichtet, kaum Ablagemöglichkeiten, kein Fernseher.
Die Therapien waren sehr wenig..eine am Tag und das Sport in der Halle!
Die Schulungen für Eltern haben mir nichts gebracht.
Unsere zugewiesene Ärztin ging so.. aber Nachfragen waren nichts erwünscht und wurden sofort abgewiesen.
Selbst bei Vollkost hat man abgenommen.
Kaum Angebote für größere Kids.
M.D.S. berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt!)
sehr zufrieden (Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Unsere behandelnde Kinderärztin ist super einfühlsam und fachlich kompetent!)
zufrieden (Die Zeitfenster im Speisesaal sind mit ca 2 Stunden pro Mahlzeit großzügig bemessen. Das Essen war abwechslungsreich und meist lecker…)
sehr zufrieden (Die Klinik und die Außenanlagen sind sehr gepflegt und abwechslungsreich gestaltet. Die Zimmer zweckmäßig und von ausreichender Größe. Toller Balkon mit Wäscheständer.)
Pro:
Tolle Klinik, nettes und kompetentes Personal
Asthma und Hautekzem
Ich war als Mutter und Begleitperson meines 7 Jährigen Sohnes mit Asthma für 4 Wochen in der Fachklinik. Wir hatten eine tolle und lehrreiche Zeit in Gaißach!
Mein Sohn und ich haben viel über Asthma gelernt.
Besonders die Asthmaschulung bei A. hat uns super gefallen!
Zweimal pro Woche gibt es Kinderturnen und Schwimmen. Auch hier immer mit kompetentem Personal.
Das Kinderland (die hauseigene Kita) ist wirklich toll! Die Erzieherinnen sind alle sehr nett und beschäftigen sich toll mit den Kindern. Die Räumlichkeiten sind sehr hell, freundlich und gut ausgestattet.
Als Begleitperson hat man viele Schulungen und Vorträge. Alle sehr lehrreich und interessant!
Der Zeitplan ist mitunter sehr straff. Aber machbar…
Und es ist ja auch kein Urlaub!
Wir würden bei Bedarf auf jeden Fall wiederkommen!
Tischtennisplatte und Kickerer sind für Kinder unter 13 Jahre nur bedingt verfügbar
Neurodermitis, Nahrungsmittelallergien, Asthma
Ich kann die ganzen negativen Bewertungen nicht teilen.
Wir waren vier Wochen in der Klinik und fühlten uns sehr gut umsorgt. Mein Kind ist neun 9 Jahre leidet unter Lebenmittelallergien ( Gluten, Weizen, Milcheiweiß, Hühnereiweis, Erdnuss und Nüsse) ausserdem Asthma Broinchale.
Es wurde sich sehr bemüht um dem allen gerecht zu werden.
...und wenn es mal hackte hatte man immer eine Ansprechpartnerin mit offenem Ohr.
Der Theraieplan war gut gefüllt und für uns super machbar. Man sollte beachten, daß es eine Rehaklinik ist und kein Urlaub. Freizeit hatte man am Wochenende, das war sehr toll, da die Umgebung traumhaft ist!
Die Sportangebote waren super und die Therapeuten nett und kompetent!
Die Asthmaschulung war toll und hat meinem Kind sehr viel mitgegeben! Daumen hoch!
Alle Ärzte zeigten sehr viel Wertschätzung und brachten Fachkompetenz in Ihren Bereichen mit!
Wir kommen wieder!
Die Anreise mit Auto würde ich empfehlen!
Die Kritik mit dem WLAN finde ich persönlich nicht berechtigt, in unserer heutigen Abhängigkeit der Medien sollte man vielleicht mal drüber nachdenken, das eine WLAN Pause uns allen vielleicht auch gut tut! Allen Kids hat es gut getan, sie trafen sich auf dem Aussengelände und spielten altersgemischt von klein bis groß, Basketball, Fussball, Volleyball, fangen und noch viel mehr! Sozialkompetenz wurde hervorragend geschult und gelebt! Was gibt es schöneres.
Verena0182 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Asthma
Wir sind sehr zufrieden mit dieser Klinik. Die Ärzte sind sehr nett und geduldig mit den Kindern und den Eltern. Die Schulungen sind auch wirklich hilfreich. Es war eine sehr schöne Zeit dort.
Das Essen gut und wir hatten nicht ein Mahlzeit doppelt in den vier Wochen! Wirklich klasse.
Das Kinderland hat meinen Kids sehr viel Spaß gemacht. Auch dieses Personal war sehr freundlich.
Wir würden gerne wieder hinfahren!
Minga83 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Essen, Therapie, Schlungen
Kontra:
Schule, Aufenthaltsraum station 8/9
Asthma
Ich war mit meiner Tochter, 8 Jahre im März für 4 Wochen in der Klinik. Mein erster Eindruck war positiv, moderner Bau, hell und freundlich! Und die Aussicht natürlich traumhaft!Das wir unser Zimmer nicht im Haupthaus hatten fand ich super da es dort doch recht wuselig zuging. Die Zimmer sind zwar schon etwas älter aber gut gepflegt und sauber. Einzig der Aufenthaltsraum auf unserer Station lud nicht zum gemütlichen aufhalten ein.. Schade eigentlich..
ansonsten sind alle Ärzte, Schwestern und Trainer/Lehrer sehr nett, herzlich und kompetent. Es wird viel auf die Kinder eingegangen und deren Krankheitsbild genau erklärt. Besonders die Asthmaschulungen haben uns gut gefallen. Ein Highlight für meine Tochter war der Skikurs. Toll, daß die Klinik auch das organisiert! Wir waren/sind zufrieden und zumindest ich wäre gern noch länger geblieben :) Wir haben viel unternommen - auch ohne ein Auto vor Ort zu haben. Die Zugverbindung nach München /Tegernsee und an viele andere tolle Orte sind optimal. Es gibt natürlich immer Leute die über das Essen, Langeweile oder anderes meckern.. Aber es ist nun alles eine Reha und kein Animationsurlaub. :) abgesehen davon war das Essen fantastisch und die Damen und Herren in der Küche hatten täglich meinen vollsten Respekt da sie sich die extrawünsche und meckereien anhören mussten.
rempls2016 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Alles bestens
Kontra:
nix zu beklagen
Asthma
Die Klinik ist da, wo andere Urlaub machen. Wir, mein sohn 6 jahre mit asthma waren 2016 und können nur schwärmen. Nettes personal, tolles essen, schönes Gebäude mit tollen garten. Wir waren zwar im Altbau außerhalb auf Station 8 und 9, aber was will man mehr? Ein solides, älteres Mehrfamilienhaus, zwar belebt, aber sauber. Was will man mehr, täglich eine putzfrau, grosse Zimmer und teilweise wohnungen. Wer kann sich Zuhause schon eine putzfrau leisten? Zwischen den Terminen hat man genügend Zeit für den persönlichen sport. 3 x am tag sitzt man sich einfach an den gedeckten Tisch und speist nur leckeres. Gelernt haben wir sehr viel, da Zuhause beim Kinderarzt sich zuwenig Zeit genommen wird. Man darf nicht vergessen, immerhin wurde kein 5 Sterne hotel gebucht. Was erwarten manche?
RamonaW.75 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (rundum gelungene REHA)
sehr zufrieden (jederzeit verständliche Beratung)
sehr zufrieden (einwandfrei)
sehr zufrieden (äußerst motiviert und engagiert)
sehr zufrieden (sehr gute Klinik)
Pro:
alles... vor allem Station 5
Kontra:
Speißesaal falsch geplant... zu eng und laut
Asthma, Neurodermitis u. psychologische Erschöpfungszustände
Liebe Eltern und Patienten,
nachdem ich die zahlreichen (zum Teil leider auch negativen Bewertungen) über die Klink gelesen habe, bekam ich von November 2015 bis Dezember 2015 nun endlich die Möglichkeit, mir selbst ein Bild zu machen. Was soll ich sagen? Ich bin überaus zufrieden gewesen mit der medizinischen, menschlichen und auch psychologischen Unterstützung, die ich in diesen vier Wochen erhalten habe. Ich war zusammen mit meinen beiden behandlungsbedüftigen Kinder in Gaißach. Wir wurden wegen psychischen Problemen, Neurodermitis und Asthma behandelt und geschult. Tatsächlich kann ich keinen der negativen Punkte bestätigen die hier zu hören/lesen sind. Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht um unser Wohl (wir waren auf Station 5 untergebracht). Fachlich haben wir noch nie so viel über unsere Krankheiten gelernt wie in dieser Zeit. Meine Kinder (und auch ich) verstehen nun endlich unser Krankheitsbild und können damit umgehen.
Die Therapiepläne wurden nach unseren Angaben zusammengestellt und bei Änderungswünschen jederzeit berücksichtigt.
Die Vorträge waren informativ, lehrreich und sehr kurzweilig gehalten.
Das Essen war hervorragend (in vier wochen bekamen wir nicht einmal dasselbe Essen geboten).
Die Zimmer wurden sauber gereinigt vom jederzeit freundlichen Reinigungspersonal.
Das Freizeitangebot ist trotz der ungünstigen Lage recht breit gefächert, und wenn man mit dem eigenen Auto anreist, kann man noch mehr erleben und sehen.
Wer allerdings hier einen Wellness-Hotel-Urlaub erwartet, kommt mit den falschen Voraussetzungen. Hier wird nämlich meiner Meinung nach echt was gelernt. Zeit für Erholung bleibt allerdings noch genügend.
Kein Patient wird hier geheilt die Klinik verlassen. Dies ist aber auch nicht im Sinne der Reha-Einrichtung. Das Verständnis und der Umgang mit der eigenen Krankheit wird hier in den Vordergrund gestellt, um den Patienten eine guten Lebensqualität zu geben.
Meine Mädchen und ich würden jederzeit wieder kommen.
NB1985 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Würde jederzeit wieder hin fahren)
zufrieden (Manchmal Zeitplan etwas eng)
Pro:
tolle Ärzte, tolle Kinderbetreuung, tolles Essen,.......
Kontra:
wüsste nichts
Spastische Bronchitis
Ich war vom 12.5.-10.6.2015 mit meinen drei Kindern (6Jahre, 3Jahre und 1Jahr) auf Reha in Gaißach und ich hab nichts zu beanstanden. Die ganzen schlechten Bewertungen kann ich nicht verstehen!!!
Die Küche kann ich auch nur loben. Für jeden machen sie etwas auch wenn man dies und das nicht mag oder nicht verträgt, zu essen bekommt man immer was und geschmeckt hat es auch...
Ich würde auf jeden Fall Gaißach weiterempfehlen und immer wieder hin fahren.. Wir haben die Zeit genossen und meine zwei großen Jungs wollten gar nicht mehr weg der mittlere hat gesagt er fährt erst heim wenn die Chefin sagt wir müssen gehen ;-) und sie fragen auch jetzt öfter ob bzw wann wir da wieder hin fahren..
Also von uns eine klare Empfehlung!!!
Gesa1304 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
wüsste nix
Lungerkrankung
Also wir waren Januar/Februar 2015 in Gaißach!Mein sohn Patient 6 Jahre alt, Begleitkind 2 Jahre alt. Die negativen Bewertungen können wir gar nicht verstehen.Wir hatten ein super Zimmer, eine super Station, bessere Kinderschwestern kann man gar nicht bekommen.Ärzte sowie alle Therapeuten die wir kennen lernen durften waren alle super nett. Total zuverlässig mit allem! Mittags konnte man dass Babyphone abgeben,damit man in ruhe zur Schulungen kann ohne die klein Kinder wecken zu müssen! Mein Sohn Patient, gefiel es sehr gut.Sport, Schulungen, Schwimm ,KG u.s.w.alles hat ihn mega Spass gebracht und geholfen und vieles dazu gelernt.Kinderland alles war super und super organisiert. Das Essen war auch super!Zweimal die Woche gab es sogar Abends warmes essen! Einfach ganz toll die gesamte Klinik. Ärzte und Mitarbeiter einfach top! Wir kommen gern wieder, am besten sofort! Wir vermissen es sehr! Hatten viel Spaß! Liebe Grüße an Station 3 und alle Mitbewohnern die Zeit war super, wir kommen wieder!!! :::-----)))))!
dahanana berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Null Anwendungen
Asthma Bronchitis
Anführsich eine sehr gute Klinik.
Sehr gute Unterkunft
Sehr gutes Essen
Super Interessante Schulungen für Patienten ,
Aber auch Begleitpersonen
Alle super Freundlich
Aber null Anwendungen für Asthmatiker
Natascha2014 berichtet als Patient |
Astma Neurodermitis
Es war eine supertolle Zeit in Gaißach. Die Ärzte und Schwestern waren alle super nett und das es war ebenfalls perfekt. Ich würde die Klinik sofort weiter empfehlen und würde gerne nochmal hier kommen.
sdsk berichtet als Patient |
sehr zufrieden (wir sind super gestärkt und motiviert)
Asthma, Neurodermietis, Rücken
Wir waren vom 19.03.2014 - 16.04.2014 in der Klinik. Schon bei der Ankunft waren wir begeistert.
Die Klinik hat eine wunderschöne Lage! Und das Haus macht mehr den Eindruck einer Ferienanlage, als Klinik. Es ist alles sauber und gepflegt. Es strahlt eine Ruhe und Geborgenheit vom 1. Moment aus.
Es wurde uns allen sehr geholfen, zum einen durch Allergietests und vielen Schulungen begleitet von viel Sport. Wir sind immer auf offene Ohren gestoßen. Und auf Station 5 hatten wir uns sehr wohl gefühlt. Die Appartments sind groß und alle Zimmer haben einen Balkon bzw. Terrasse.
Ein Fernseher ist nicht im Zimmer, wir hatten einen bei, aber der war überhaupt nicht notwendig.
Das Essen war abwechslungsreich und es war immer für jeden was dabei.
Es empfiehlt sich ein Auto bei zu haben. So kann man tolle Ausflüge zum Tegernsee (ca. 20 Minuten), Schliersee oder Sylvenstein machen.
Das Kinderland ist wirklich sehr toll, es wurde mit den Kindern viel gebastelt und man war viel draußen.
Das einzige Manko was ich habe ... das teenieland. Da waren die Kids zwar betreut, aber mehr oder weniger sich selber überlassen.
Ich kann jedem nur diese Klinik empfehlen, gerade wenn man selber Reha-Patient ist mit Kindern. Nur als Begleitperson kann es auch mal langweilig werden, da man da dann keine Anwendungen hat. Allerdings kann man dann noch mehr die Gegend erkunden, welche wirklich viel zu bieten hat. Deswegen bitte lieber mit dem Auto fahren.
Marta66 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Ein bischen mehr Zeit wäre besser)
Pro:
Ärzte und Umfeld
Kontra:
Manche Krankenschwestern
Neurodermitis ,Astmah, Übergewicht
Mutter von einer 16 jährigen Tochter
Hallo
Meine Tochter ist seitdem 8 Januar 2014 bis zum
19 Februar in der Klinik. Sie hat Neurodermitis, Übergewicht und Asthma. Anfangs hatte sie etwas Schwierigkeiten sich einzugewöhnen da sie die älteste auf ihrer Station war. Es wird ihr dort in allen Bereichen sehr gut geholfen. Sie fühlt dort jetzt sehr wohl. Freizeitaktivitäten werden auch viel angeboten. Ich war selbst dort 2x zu besuch konnte sofort mit dem behandelnden Arzt sprechen. Ich bin auch weiterhin Telefonisch immer in Kontakt. Meine Tochter lernt auch sehr viel für sich damit es zu Hause auch so weiter geht. Wir können die Klinik nur weiter empfehlen.
L.G
Sarah83 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nette Leute
Kontra:
Anwendungen sind n Witz
Kleinkindasthma
Mein Sohn 3,5Jahre war dort wegen Kleinkindasthma,seine Anwendungen waren der reinste Witz, hätte ich alles zuhause beim Doc machen können (Urinprobe,Gewicht,Lungenfunktionstest,Sport) er war eigentlich nur da im Kinderland spielen, da dort weit und breit nix ist wo man mit den Kindern hinkönnte ohne Auto.
Absoluter reinfall nie wieder.
Essen war okay genauso wie die Schwestern und Ärzte.
lottchenfiona berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Ärzteteam
Kontra:
Küchenpersonal
obstruktive bronchitis
Im großen und ganzen war der Aufenthalt in Ordung und hat zu 50% was gebracht.
Das Essen war gut und abwechslungsreich bloss das Speisesaalpersonal hat es nicht so mit der Freundlichkeit.
Die Landschaft ist schön und wenn man ein eigenes Auto zur Verfügung hat kann man auch einiges anschauen.
Die Zimmer waren in Ordnung mir fehlte nur ein Fernseh direkt im Zimmer und ab und an haben die Putzfrauen etwas schludrig gearbeitet.
Die Ärzte sind Top und immer nett und freundlich man könnte nur etwas mehr zeit für die Visite einplanen kam mir manchmal etwas abgeschoben vor so nach funf Minuten.
Noemi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Die Ärzte geben sich mit jedem einzelnen Kind sehr viel Mühe.)
Pro:
Kompetente Ärzte, nette Schwestern, gutes Essen
Kontra:
wenig Freizeitangebot
Astmah
Wir waren im Dezember 2012 da. Die Klinik ist spitze!!! Meiner Tochter (9J) hat es sehr gut gefallen. Wir beide haben viel gelernt. Die Fachärzte sind super. Die Vorträge für Eltern sehr aufschlußreich und Praxisbezogen. Die Zimmer waren bequem und das Essen hervorragend. Wir würden jederzeit gerne wieder kommen. Diese Klinik ist wirklich zu empfehlen.
Holzi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Nörgelnde, uneinsichtige Eltern
Asthma
Wir waren im August 2012 in Gaißach und waren restlos begeistert. Wir das war mein 6-jähriger Sohn als Patient, mein 12-jähriger Sohn und ich als Begleitpersonen. Eigentlich wollten wir ans Meer, aber waren dann total angenehm überrascht von Gaißach. Wir wurden sehr nett aufgenommen. Wenn mal Fragen auftauchten konnten wir uns immer an jemanden kompetenten wenden und evtl. Probleme wurden schnell gelöst. Die Behandlung war für meinen Sohn absolut ausreichend und zufriedenstellend. Wir bekamen sehr viele gute Tipps für zu Hause mit und konnten sie auch schon erfolgreich anwenden. Wir waren im Altbau untergebracht was sich aber als großer Vorteil erwies, da wir unter uns waren und es meistens auch ruhiger dort war. Sehr nervend waren Mütter die nur über das Essen schimpften, das aber dort wirklich mehr als gut war. Oder Mütter, deren Kinder zum abnehmen da waren, die ihren Kindern als "Ausgleich" zu der ach so harten Diät Süßigkeiten und Eis en masse kauften.
Wir haben die Reha sehr genossen und viel mehr als wunderschönen Urlaub empfunden. Auch mein großer Sohn wurde als Begleitkind mit einbezogen und konnte ins Teenieland gehen was ihm viel Spaß machte. Gäste sind auch gern gesehen. Sie können gegen Barzahlung (angemessene günstige Preise) jederzeit im Speisesaal mit essen.
Es empfiehlt sich auf jeden Fall mit dem Auto anzureisen, da Gaißach etwas schlecht an das öfftl. Verkehrsnetz angebunden ist. Ausflüge werden von der Klinik eigentlich nur 1x pro Woche nach Bad Tölz angeboten. Wer mobil ist sollte auf jeden Fall Ausflüge in die nähere Umgebung machen, es lohnt sich und es ist alles mit dem Auto schnell zu erreichen (Walchensee, Tegernsee, München, ...)
Unser Fazit: Super Klinik, super Personal, tolle Umgebung, Erholungsfaktor sehr hoch. Am liebsten würden wir nächstes Jahr wieder zur Reha nach Gaißach gehn.
Ach ja für die Freizeitgestaltung wird auch sehr wenig getan