Gesundheitszentrum Oberammergau - Fachklinik "Am Kofel"

Hubertusstraße 2
82487 Oberammergau

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation
beste Ausstattung

302 Bewertungen davon 113 für "Lungenheilkunde"

hervorragende Therapie und Behandlung

Lungenheilkunde
Pro:
sehr gute Therapie
chronisch Bronchitis und Asthma

In der Klinik habe ich nur die allerbesten Erfahrungen gemacht. Das Personal in allen Abteilungen ist überaus freundlich und zuvorkommend.
Die Therapien sind hervorragend. Beeindruckt haben mich die vielen Einzelbehandlungen, neben den Gruppentherapien. Es wurde individuell auf meine Beschwerden eingegangen.
Die Ausstattung der Klinik ist ebenfalls sehr gut.
Die Zimmer mit W-lan, Fernseher und Minibar.
Das Essen ist regional ausgerichtet und sehr abwechslungsreich.
Allem in Allem war ich sehr zufrieden und kann diese Klinik nur empfehlen.

Gut aufgehoben

Astma Bronchiale

Ich war 25 Tage zur Reha im Gesundheitszentrum Oberammergau und mit Unterbringung, Behandlung,Essen,freundlichkeit usw.sehr zufrieden.

Gute Rundumversorgung

Lungenheilkunde
Pro:
Freundlichkeit / Zugewandheit / Hilfsbereitschaft des Personals
Lungenprobleme

Habe mich aufgehoben gefühlt.

Motivierende Herzlichkeit und Kompetenz

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeutenteam super!)
Pro:
Personal, Essen, Lage- einfach hervorragend!!
Kontra:
Recht viele Zimmer mit Badewanne-
Nach längerer Pneumonie

Sehr familiäre, herzliche Klinik. Das Personal ist durchweg freundlich, sehr engagiert und kompetent. Die Therapien sind vielfältig und hilfreich und man wird sehr zu eigenem Training und Bewegung draußen motiviert. Das Essen ist super lecker, liebevoll angerichtet und sehr frisch. Ein zusätzliches Highlight fand ich die abendlichen geführten Naturspaziergänge, die Sauna und das herrliche Panoramaschwimmbad mit dem traumhaften Ausblick. Ich habe mich rundum wohlgefühlt und tolle Therapieerfolge erzielt und fühle mich gestärkt für die Rückkehr in Beruf und Alltag,

Gestärkt in den Alltag

Lungenheilkunde
Pro:
UNTERKUNFT,, Betreuung sowie gute Küche
Kontra:
Kein
Asthmabronchiale

In dieser Klinik habe ich mich von Anfang an wohlgefühlt. Die ärztliche Betreuung war sehr gut.Bin mit einem zusätzlichem gesundheitlichem Problem angereist, auch darum wurde sich ärztlicherseits und therapeutisch gekümmert.Die Therapeuten waren kompetent und freundlich.Der Reinigungsdienst war täglich Vorort. Auch die Küche war sehr gut, ebenso das Personal freundlich und hilfsbereit. Ich bin gestärkt in den Alltag zurückgekehrt.

Aus meiner Sicht alle bestens

Lunge

Schönes Haus und Anlage mit Tiefgarage zu Fuß ca. 5 min. in das Zentrum. Empfang und Rezeption sehr freundlich für alle Anliegen. Mein Einzelzimmer war groß,geräumig und Sauber durch tägliche Reinigung. Die Ärzte mit denen ich zu tun hatte waren alle sehr gut und genau. Die Therapeuten waren auch alle super und umgänglich mit uns Patienten. Im Restaurant aus meiner Sicht auch keine Kritik zum Essen und Personal. Für den Fall würde ich wieder diese Fachklinik auswählen.

Nur zu empfehlen

COPD

bin vom 25.4.2025 bis 15.5.2025 dort zur Reha gewesen. Hervorzuheben ist der angenehme Hotelcharakter des Hauses. Alle Mitarbeitenden Kräfte im Haus sind nur zu loben. Behandelnde Ärzte, Schwestern und Therapeuten waren sehr kompetent und freundlich. Anwendungen wurden in wirklich großer Anzahl verordnet und auch immer pünktlich durchgeführt. Auch das Restaurant lies nichts zu wünschen über. Essen, morgens als Büffet, Mittags zwei Gerichte zur Auswahl, Abends wieder Büffet. Jedem Patienten der nicht gut laufen konnte wurde der Teller nach seinen Wünschen befüllt und an den Tisch gebracht. Manches Hotel könnte von dieser Küche etwas lernen. Das große Hallenbad mit Sauna und das im Haus befindliche Kaffee mit herrlichem Außenbereich lassen auch die Patienten die nicht gut zu Fuß sind Abwechslung finden.
Das Haus ist nur zu empfehlen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Super Klinik

Lungenheilkunde
Pro:
Therapeuten top ausgebildet
Kontra:
keine
beginnende COPD

Ich war 3Wochen in der Klinik,und alles war TOP
Klinik allgemein sehr groszügig ausgelegt,
Therapeuten würde ich die Note 1 vergeben
Ärzte Note 1
Anwendungen sehr vielseitig.
Klinikessen sehr abwechslungsreich und sehr
geschmackvoll.
Alles in einem eine tolle Klinik.

Stationärer Aufenthalt

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe mich während des Aufenthaltes sehr wohl gefühlt und habe meine REHA-Ziele erreicht)
recht gute Erfahrungzufrieden (leider hat der Antrag der Verlängerung zu lange gedauert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Austattung Fitnessraum; Zimmeraustattung Badewanne gegen Dusche austauschen)
Pro:
Das gesammte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Kontra:
Fitnessgeräte waren veraltet und sollten gelegentlich ausgetauscht werden
Lungenheilkunde

Ich war vom 26.11. bis 24.12.2024 im Gesundheitszentrum Oberammergau Pneumologie stationär untergebracht. Das Einzelzimmer war überrachend sehr groß mit vielen Einbauschränken und Ablagemöglichkeiten. Das Bett mit einer guten Matratze und Größe (2 x 1m) war voll in Ordnung. Die einzige Kritik war die Badewanne. Hier hätte ich mir eine Dusche gewünscht. Die Küche mit Personal war sehr gut. Man konnte zwischen 2 Gerichten (A/B-Gericht) wählen. Das B-Gericht war überwiegend vegetarisch und bewusst zu bereitet. Frühstück und Abendessen war soweit in Ordnung. Einziger Kritikpunkt ist die Müsli-Bar. Die Zubereitung sollte vielseitiger sein. Für bewusstes Essen hat mir der Hinweis fett-/kalorienreduziertes Lebensmittel am Buffet gefällt. Kann bei Gewichtsreduzierung sehr gut unterstützen.
Die angebotenen Anwendungen/Sport war TOP. Die Benützung Hallenbad und Sauna war immer möglich und voll ausreichend. Es wurde von den Patienten aber kaum genutzt. Das Fitness-Center lies keine Wünsche offen. Das Laufband war TOP. Nur die Fitnessgeräte sind schon sehr in die Jahre gekommen. Hier würde eine Auffrischung mit neuen Fitnessgeräten sehr gut tun.
Besonders gut finde ich, dass sich die 3 Fachgebiete Pneumologie, Orthopädie und Kardiologie unter einem Dach befinden. Man kann bei Bedarf alle 3 Fachgebiete in Anspruch nehmen.
Persönlich hat mir die 4-wöchige REHA sehr gut getan. Mein Ziel das Gewicht zu reduzieren habe voll erfüllt. Ich konnte 13 Kg abnehmen, und wurde dabei sehr gut vom Klinikpersonal (Ärzte, Diätassistentin, Trainer) betreut.

Empfehlendswerte Fachklinik

Lungenheilkunde
Pro:
Personal insgesamt sehr hilfsbereit und aufmerksam.
Kontra:
Lange Wartezeiten zwischen den verschiedenen Anwendungen.
COPD

Die Klinik hatte bei meinem Aufenthalt einen Personalnot- stand, deshalb gab zwischendurch immer wieder Leerlauf.
Die einzelnen Therapien waren jedoch sehr gut, wirksam und haben meinen Gesundheitszustand deutlich verbessert.

Das Restaurant der Klinik ist empfehlendswert, das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und reichhaltig. Das Personal war sehr aufmerksam und zahlreich. Das Frühstück und Abendessen gibt es vom Buffet, Personen mit Gehhilfen werden bedient. Das Mittagessen wird am Tisch serviert.

Die Zimmer sind groß und hell, Schränke gibt es reichlich, die Betten waren für meinen Geschmack etwas zu weich, Fernseher und Balkone sind vorhanden. Das Zimmer und das Bad werden täglich gereinigt.

Vegetarier sind hier gut aufgehoben

Lungenheilkunde
Pro:
Vegetarische Versorgung hervorragend
Lungenentzündung, Schlaganfall

Perfekte Organisation des REHA-Aufenthaltes seitens der Klinik; Sehr kompetentes medizinisches Personal; Keine Absagen bei den Anwendungen; Wunderschöne, ruhige und ortszentrumnahe Lage der Klinik; Alle Doppelzimmer werden als Einzelzimmer belegt und haben Balkon. Sehr gute und abwechslungsreiche Küche für Vegetarier. Einziger Kritikpunkt: Im großen Raum für Gruppengymnastik nur Fensterlüftung, keine mechanische Lüftunganlage vorhanden.

Erfolgreiche Reha am Kofel

Lungenheilkunde
Pro:
Freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen
Schwäche nach Lungenentzündungen, Bronchiektasien

Mein Aufenthalt in der Fachklinik „am Kofel“ war von Ende Oktober bis Mitte November 2024.Schon im Vorfeld war ich, aufgrund einiger Telefonate mit der Verwaltung, sehr angenehm überrascht. Dies hat sich bei der Anreise, alles sehr kompetent, patientenfreundlich und unkompliziert, fortgesetzt.Das gesamte Personal von der Rezeption angefangen, über Ärzte, Therapeuten, klinische Mitarbeiter und Servicepersonal im Speiseraum ist freundlich, hilfsbereit und versiert, was für eine erfolgreiche Rehabilitation sehr förderlich ist.
Die Klinik ist sehr schön gelegen und gepflegt, verfügt über schöne Zimmer, Therapieräume, Schwimmbad und Sauna. Das sehr gute Essen in Büffetform ist hervorzuheben, ebenso die Hilfsbereitschaft des Servicepersonals. Ich habe mich die ganze Zeit meines Aufenthaltes sehr wohl gefühlt und kann die Fachklinik „Am Kofel“ weiter empfehlen.

Möchte anderen Patienten meine Erfahrung mitteilen.

Lungenheilkunde
Pro:
Die Anwendungen haben mir sehr gohofen.

Sehr schöne KLinik.
Empang freundlich und hilfsbereit.
Ärzte und Therapeuten sehr freundlich und Kompetent
Schöne Zimmer und sehr sauber.
Restaurant: Essen gut Personal hilfsbereit,
freundlich und auch mal witzig.
Großzügiges Schwimmbad mit Sauna.

Tolle Klinik mit Hotelcharakter, Chefarztbetreuung, gute Therapien! Spitze!!!

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung während der Reha und für danach durch Chefarzt Dr. W. und Therapeuten waren spitze!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schwimmbad, Freizeiträume, Cafeteria, Billiard, usw. was will man mehr?)
Pro:
Ärzte, Therapeuten, Zimmer, Ambiente, Küpche, alles
Kontra:
gab es bei mir nicht
chronisch obstruktive Bronchitis, Belastungsasthma

Habe mich aufgrund der vielen positiven Bewertungen und der Umgebung für diese Klinik entschieden und bin sehr froh darüber.
Schon das Ankommen war einfach klasse: superfreundlicher Empfang an der Rezeption, danach gleich Aufnahme durch eine sehr nette Krankenschwester. Gepäck wurde während dieser Zeit auf das Zimmer gebracht.
Fühlte mich von den Ärzten jederzeit sehr gut betreut und verstanden. Eingangs- und Abschlussuntersuchung sowie die Visite hat der Chefarzt selbst durchgeführt. Großes Lob!
Das Ambiente und die Umgebung TOP!
Zimmer sauber, geräumig, TV und WLAN frei, TOP!
Küche einzigartig für eine Reha, so etwas habe ich noch nie erlebt.
Therapeuten und Therapieangebot TOP!
Alles in allem kann ich diese Klinik nur weiterempfehlen.
Ich ging deutlich erholter, fitter und belastbarer nach drei Wochen nach Hause.

Großen Dank an alle im Haus, für die Freundlichkeit, Offenheit und die gute Betreuung. Komme gerne wieder!

Sehr Empfehlenswert

Lungenheilkunde
Pro:
Rundumpaket bestens organisiert
Kontra:
Es gab nur positives
COPD

Sehr schön gelegen, freundliches Haus, hatte ein schönes Zimmer mit Balkon, Zentrumsnah
Sehr freundliches Personal, Ärzte ,mit denen man gut Sprechen konnte , gut durchdachte Therapie und Anwendungen
Besonders zu erwähnen wäre,sehr gutes Essen,
Morgens und Abends in Buffetform, Mittagessen wird serviert, stets lecker,und sehr zuvorkommendes

Einmal und immer wieder

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungzufrieden (mehr Zeit von Seiten der Ärzte)
Pro:
sehr gut organisiert und freundlich
COPD

Bin 73, weiblich, und dies war meine erste REHA!

Meine Bedenken waren groß, da ich schon fast
abgeschlossen hatte.
COPD, Exzerbation, Krankenhaus!
Dann kam ich in die Fachklinik nach Oberammergau
im August 24.
Herzliche Aufnahme, sehr schönes Zimmer, gute
Anwendungen und eine hervorragende Küche.

Alles war gut organisiert und die Betreuung ebenfalls
sehr gut.
Die einzelnen Behandlungen gut fußläufig (trotz atemnot) erreichbar und alle Mitarbeiter kompetent und freundlich.
Somit war die Eigeninitiative mitzumachen täglich gegeben.

Dass das ganze noch Hotelcharakter hatte rundet das Bild ab.
Bin natürlich nicht geheilt, doch wesentlich fitter und auch vitaler als vorher. Nur das nordic walking habe ich nach dem 3.ten mal abgelehnt, da hier alle zusammengewürfelt waren und nicht nach Anfängern und Fortgeschrittenen unterschieden wurde.
HM aus München

Auch das von mir gewünschte Anti RaucherProgramm war nicht gegeben.
Alles in allem war es aber eine tolle REHA und ich würde diese Einrichtung jederzeit weiterempfehlen.

Gut aufgehoben

Lungenheilkunde
Pro:
ärztliche Betreuung
septische Lungenentzündung mit Brustfellentzündung, Nierenversagen

Die Lage der Klinik und die Außenanlagen sind sehr schön. Die ärztliche Betreuung ist optimal. Die Anwendungen waren immer förderlich. Die Betreuung, Unterbringung und das Essen waren sehr gut. Ich würde jederzeit wieder kommen!

Mehr geht nicht

Lungenheilkunde
Pro:
Eine exzellente Klinik
Kontra:
-----
Zustand nach Lungenembolie, multiple Arthrose

Die Klinik am Kofel ist die beste Rehaklinik in der ich je gewesen bin. Schon bei der Aufnahme fühlte man sich sehr willkommen. Ob Ärzte oder Physiotherapeuten - alle waren so professionell und freundlich, dass man nicht das Gefühl hatte in einer Klinik zu sein. Hotelaufenthalt trifft es eher. Auch das Pflege- und Servicepersonal, ob an der Rezeption oder die Reinigungskräfte, ließen keine Wünsche offen.
Die Küche hätte, samt der Bedienungskräfte, einen Stern verdient. Das Essen war so gut, dass an abnehmen leider nicht zu denken war.
Das Haus ist insgesamt sehr gepflegt und befindet sich in bester Lage, umgeben von Natur und fern von Autolärm. Die Frage Privatpatient oder nicht, stellt sich nicht. Da werden keine Unterschiede gemacht. Alle werden exzellent betreut.
Der sehr gepflegte Ort ist in Fußnähe gut zu erreichen.
In der freien Zeit, an den Wochenenden, bieten sich sehr schöne Ziele für einen Besuch an. So war ich z. B. auf der Zugspitze, im Kloster Ettal und im Schloss Linderhof. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das alles gut zu erreichen. Auch diese Besuche haben zur Gesundung beigetragen.
Alles in allem war ich rundum zufrieden. Besten Dank.

Super Haus

Lungenheilkunde
Pro:
Das Ganze war der Krankheit entsprechend
COPD

Die Anwendungen waren wohl dosiert und haben meine Gesundheit verbessert. Die Ausstattung der Klinik war hervorragend und das Essen immer top. Man kann die Klinik nur weiter empfehlen. Sollte ich nochmals in Reha fahren dürfen, ist dieser Ort mein Favorit.

Eine Reha in dieser Klink kann sehr empfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Freundlichkeit, gut strukturierte Termine, kompetentes Personal
Lunge und Bandscheibe

Die Ärzte und Therapeuten waren fachlich sehr kompetent, haben zugehört und sind auf meine Bedürfnisse eingegangen. Die Rehamaßnahmen waren erfolgreich und ich habe mich danach viel besser gefühlt.
Die Klinik ist gut organisiert und man findet immer einen auskunftsfähigen Ansprechpartner

perfekter Aufenthalt

Lungenheilkunde
Pro:
Ärzte, Physiotherapeuten und das gesamte Personal
überstandene Lungenerkrankung

Der Empfang ist professionell und sehr freundlich. Der Parkplatz wurde sofort zugewiesen. Die Ärzte sind sehr kompetent. Die Physiotherapeuten sind sehr motiviert und helfen gerne bei Wünsche weiter. Das Zimmer ist geräumig, modern und zweckmäßig eingerichtet. Das Essen ist richtig gut. Ein herzlichen Dank an das gesamte Vitalhotel und dem Gesundheitszentrum. Ihr habt richtig gut gearbeitet.

Anschlußheilbehandlung

Kontra:

Sehr schöne Fachklinik mit angeschlossenem Hotel.

Die Zimmer sind geräumig und das Personal ist aufmerksam
und freundlich.

Das Essen ist reichlich. schmackhaft und abwechlungsreich.

Die Klinik kann auf alle Fälle weiter empfolen werden.

Lungenheilkunde
Pro:
sehr gute Physio-Therapeuten
COPD

Therapeuten, Ärzteteam, Zimmerservice, Restaurant, Verwaltung alles sehr gut.
Man ist in der Klinik gut aufgehoben.
Alle sind hochmotiviert und nett.
Alle Maßnahmen führten bei mir zu einer wesentlicher Verbesserung.
Ich kann diese Klinik weiter empfehlen.

Sehr zufrieden

Kontra:

Ich fühlte mich gut aufgehoben

Patienten- Erfahrungsbericht Okt 23

Lungenheilkunde
Pro:
Kompetenzes, freundliches Personal
Idopatische Lungenfibrose

Sehr gute Betreuung durch Arzt und dem Team.
Viele Anwendungen und auch Wassergymnastik.
Ich war das 1. Mal zur Reha in der Fachklink & Vitalhotel
am Kofel.
Ich war begeistert vom Zimmer und Service.
Das Essen war abwechslungsreich, gut und reichlich.
Hier ist man willkommen und alle sorgen dafür, dass der Aufenthalt erfolgreich und angenehm ist.

Ganzheitliche Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bitte weiter so)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bitte weiter so)
Pro:
Jeder gibt sein Bestes für eine professionelle Behandlung
Kontra:
Gab es für mich persönlich nicht
Pneumologische, orthopädische und kardiologische Behandlung

- Freundliches, kompetentes Team bestehend aus Ärzten, Therapeuten und Pflegepersonal, das den Patienten mit Rat und Tat zur Seite steht und zeigt, welche Möglichkeiten es gibt ein gesünderes Leben zu führen, mit der Krankheit umzugehen und in den Griff zu bekommen.

- Das Essen schmeckt sehr gut, das Servicepersonal ist ebenfalls sehr freundlich, hilfsbereit - der Patient wird richtig verwöhnt, die Zimmer sind schön eingerichtet - das freundliche Reinigungspersonal sorgt für einen angenehmen Aufenthalt. Sollte etwas fehlen, werden Auskünfte oder Hilfe benötigt wendet man sich vertrauensvoll an die Rezeption.

- Das gesamte Personal arbeitet Hand in Hand und gewährleistet einen guten, angenehmen, unvergesslichen Aufenthalt.

An dieser Stelle nochmals besten Dank für alles.

personal mangel ????

Lungenheilkunde
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (PATIENT SOLLTE PRIMÄÄR WICHTIG SEIN)
copd

SEIT TAGEN IN ISOLOTION /ÜBELKEIT/ERBRECHEN/DURCHFALL
MAGEN VERSTIMMUNG und amselben Tag alles gut :::48 stunden wie angeordnet
mittlerweile über 96 stunden ,erschwerend für mich ,kein info/KRANKHEIT??? ,Wieso ich solange im zimmer bleiben muss,laut verzögerter info von
schwester heute kurz da und verlangte stuhlprobe abgeholt ,obwohl seit über 18 stunden bereitgestellt
ich hab schon viele reha hinter mir ,aber diese ist die kröunuug und OSKAR REIF
NA JA :man ist ja einiges gewöhnt .
heute info blatt bekommen ,das ich clean bin .
beste hier service küche-kellner
essen gut .isolation essen mässig!!

Top Klinik dank des Serviceteams

Lungenheilkunde
recht gute Erfahrungzufrieden (Pneumologe)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bessere Planung wegen dem Alter und der Beweglichkeit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (4?? Hotel Level)
Pro:
Empfang, Zimmer, Küche, Servicemitarbeiter
Kontra:
Pneumologe
Asthma Allergien

War im Juni/Juli in dieser wunderschönen Klinik gewesen.
Am Tag der Anreise wurde ich herzlich in Empfang genommen und ich wurde direkt an der Aufnahme Schwester weiter geleitet, zeitgleich wurde vom Hausmeister meine Taschen auf Zimmer gebracht und nach der Schwester konnte ich direkt zum Mittag essen gehen. Das Team vom Service und in der Küche waren immer ums Wohl der Patienten bedacht und die Küche machte einen echt Klassen Job, das Essen sah nicht nur klasse aus, es schmecke auch hervorragend. Leider fehlte mir nur die Beratung der Ernährungsberatung, da ich viele Allergien und Unverträglichkeiten habe, aber das ist nur neben Sache. Morgens und abends gab es ein hervorragendes Buffet. Nur Magerquark fehlte mir sehr, aber das ist mimimi. Danach durfte ich aufs Zimmer und das war echt wie in einem Hotel, sehr sauber und Bad mit Wanne und Haarföhn. Der Ärzticheleiter war mein erster Kontakt und der war wirklich sehr nett und kompetent, der Pneumologe war na ja. Die Physiotherapie war echt Top und die Gruppengymastik könnte man mehr nach alter und Beweglichkeit einstufen, sonst habe ich da auch nichts zu bemängeln.
Das Parken im Parkaus ist kostenpflichtig, sonst kann man TV, Schwimmbad und Sauna kostenlos benutzen und fast alle Zimmer haben einen Balkon. Die Gegend ist für Patienten, die gut laufen können oder mobil sind gut und hervorragend geeignet, sonst kommt man sehr schwer dort hinunter und bis ins Dorf sind es nun mal 1,5 km. Ich habe mich super erholen können und habe die Reha dort als Kururlaub genossen. Beim nächsten mal komme ich als Orthopädie Patient, den für meine Allergien und meinem Asthma wurde außer Atemgymnastik nichts getan…
Ich danke in erster Linie dem Team des Services und des Empfangs, denn Die zeigten einem wirklich wie willkommen man war… ???? zu den Krankenschwestern kann ich nicht viel sagen ??????? da war ich nur kurz am Anfang und zur Blutentnahme… Bis auf mini mimimi ist das eine 9?? plus Klinik für mich (von 10??)

Wirklich super

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles schnell, kompetent und freundlich)
Pro:
das besonders gute sporttherapeutische Angebot
Asthma/ COPD

Ich kann diese Klinik wirklich weiterempfehlen. Ich kann nur positives Feedback geben. Die Räumlichkeiten und das gute Essen und ganz speziell die Therapeuten, welche so nett und hochmotiviert sind und dies auch weitergeben. Die ärztliche Betreuung ist auch gut,man wird ernst genommen. Die schöne Lage bringt dann nochmals viel hinzu.

Reha mit großem Verwöhnfaktor

Lungenheilkunde
Pro:
Personal, Anwendungen, Unterkunft, Verpflegung Topp
Kontra:
Man muss lange suchen um was negatives zu finden
Asthma, Long Covid, Konditionsmangel

Mit einfachen Worten: Hier ist man Gast und wird verwöhnt. Egal ob von den Anwendungen oder kulinarisch. Hier passt einfach alles!
Das Personal ist Topp geschult.
Das Zeitmanagement ist sehr gut organisiert.
Die Verwaltung hört zu und macht! Sie ist immer hilfsbereit.
Bei den Behandlungen wird auf die Wünsche und Probleme der Gäste eingegangen - und man nimmt sich Zeit!!! Die Therapeuten und das ärztliche Personal gibt sich alle Mühe gut zu behandeln. Es gibt auch genügend Möglichkeiten sich auszutoben (Mukkibude, Schwimmbad, Gymnastik, Nordic Walking). Ich habe hier sehr viel für die Zeit danach mitgenommen.
Es wird allgemein sehr auf Hygiene und Sauberkeit geachtet. Die Zimmer sind dem Bedarf entsprechend eingerichtet und Groß. Auch hier ließ die Sauberkeit kein Grund zur Klage zu.
Verpflegung: hier kann sich manch gutes Lokal eine Scheibe abschneiden! Das essen ist hammermäßig gut und abwechslungsreich. Sonderwünsche werden, so weit es möglich ist, gerne erfüllt. Auch hier ist das Personal Topp! Hilfsbereit und immer freundlich.
Fazit: wer sich hier nicht wohlfühlt, bleibt am besten zu Hause. Ich habe es durch Fürsprache der Ärzte und Therapeuten sogar geschafft, eine Woche zu Verlängern. Gerne komme ich wieder her!

Tolle Rehaklinik in wunderschöner Umgebung

Lungenheilkunde
Pro:
Familiäre Atmosphäre
Asthma

Ich war vom 27.3.-16.4.23 in der Klinik und war rundum zufrieden. Ich fühlte mich von Anfang an in guten Händen und gut betreut. Anliegen und Wünsche wurden immer ernstgenommen und erfüllt.
Das Zimmer war sehr geräumig und hatte einen sehr schönen Balkon. Es wurde täglich gereinigt, es war, wie das ganze Haus, sehr sauber. Das Bett empfand ich außergewöhnlich bequem. Die Zimmer verfügen über ein TV-Gerät mit vielen Sendern, z.B. auch zwei oder drei Sky-Sendern. Außerdem ist im Zimmer auch ein Kühlschrank/ eine Minibar.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Ich reagiere oft empfindlich, hatte hier während der drei Wochen keinerlei Probleme mit dem Magen, was sehr für die Qualität der Speisen spricht. Das Frühstück und Abendessen erfolgt als Buffet, zum Mittagessen kann man zwischen einem Fleisch- und einem vegetarischen Gericht wählen. Alles wird frisch zubereitet, was man natürlich schmeckt.
Auf Wünsche wurde auch hier eingegangen und versucht diese zu erfüllen. Man muss nur fragen, es ist fast alles möglich. Hier ist besonders die Freundlichkeit von Kurt hervorzuheben, aber auch die der anderen Mitarbeiter.
Sehr zufrieden war ich auch mit den Ärzten und Therapeuten, alle waren sehr kompetent. Die Anwendungen waren sehr vielfältig und haben mir sehr geholfen. Auf persönliche Befindlichkeiten wurde stets geachtet und das Therapieprogramm angepasst.
Weiterhin war ich begeistert von dem hauseigenen Schwimmbad und der Sauna, die man mach Freigabe durch den Arzt auch alleine nutzen kann, was ich sehr häufig getan habe. Ebenso darf man auch die Fitnessgeräte nach Freigabe selbständig nutzen.
Ganz toll ist natürlich die Umgebung. Ich habe die Freizeit regelmäßig genutzt, um zu wandern oder um Ausflüge zu machen. Es war einfach wunderschön. Ich fühlte mich nach den drei Wochen sehr erholt und gestärkt. Meine Beschwerden haben sich gebessert.
Insgesamt kann ich das Haus absolut weiterempfehlen. Ich komme sicherlich wieder und freue mich schon jetzt.

Fachliche Betreuung

Lungenheilkunde
Pro:
Rundum zufrieden

Es ist eine Fachlich sehr kompetente Klinik

Lange nicht so wohl gefühlt

Lungenheilkunde
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Beim besten Willen nichts zu meckern
Lungenabszess

Fachklinik mit Hotelcharakter hervorragendes Essen sehr guter Service ausgesprochen gute herzliche Betreuung Sauberkeit Zimmer alles fantastisch ich kann die Klinik nur empfehlen

uneingeschränkte Weiterempfehlung

Lungenheilkunde
Pro:
sehr zuvorkommendes Personal
Kontra:
bei Visite wechselnde Ärzte
Reha nach Lungen-OP

Vom Empfang zur Aufnahme und Behandlung war alles optimal. Das ganze Umfeld mit med. Betreuung und Anwendungen gab keinerlei Beanstandung. Von der Rezeption bis zur Küche (die übrigens hervorragend ist) wurde ich immer namentlich angesprochen und bestens bedient.
Die Fachklinik Oberammergau Am Kofel kann ich bestens weiterempfehlen.

Klinik super! Arzt weniger

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
weniger gute Erfahrungzufrieden (Schöne ruhge Klink)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Keine erfolgt)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Arzt kein Interesse)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gute Ausstattung und sauber)
Pro:
Freundliches Personal. Gute Küche
Kontra:
Kompietens des "Facharzte "
Lungenkrank

Die Klink selber ist super.
Personal einmalig und sehr freundlich.
Küche ist sehr gut.

Ärztliche Betreuung sehr schlecht!
Desinteresse des Lungenarzt.
Bei einem Ohr rein beim anderen raus .
Sollte besser in Ruhestand gehen da kann er nichts falsch machen !

Wird nicht auf den Patienten eingegangen. Leiden Interessieren ihn nicht !

Es wird sooo geworben für Diagnostik , die Wahrheit sied anders aus !

Lyphtrenage wird von Praktikantin ausgeführt.

Die Klink Leitung ist auch nicht fähig den Lärm der Müllabfuhr 6 Uhr 10 zu unterbinden !
Es hatten sich mehrere Patienten beschwert ist aber auf taube Ohren gestossen.

Zur Reha ins Gesundheitszentrum Oberammergau

Lungenheilkunde
Pro:
ausgezeichnete Küche
Kontra:
oft lange Wartezeiten an den Aufzügen (Corona bedingt)
Lungenerkrankung

Die Rehaklinik liegt am Ortsrand von Oberammergau. In dem großen Einzelzimmer mit Balkon hatte ich einen schönen
Überblick über Oberammergau und zum Kofel. Gute Ärzte,
die für Fragen immer ein offenes Ohr hatten, erfahrene
Therapeuten, freundliches Personal, sauberes Zimmer. Besonders erwähnenswert ist die ausgezeichnete Küche.
Insgesamt ist das Haus sehr empfehlenswert. Ich habe
mich während meiner 3-wöchigen Reha sehr gut aufgehoben
gefühlt. Mein Gesundheitszustand hat sich in dieser
Zeit wesentlich verbessert.

Top Klinik zum Empfehlen

Lungenheilkunde
Pro:
Gutes Personal und gute Küche
COPD und Lungenemphysem

Bei der Lage und dem Haus, kommt man sich nicht wie in einer Reha, sondern wie in einem guten Hotel vor. Meine Reha begann am 04.01.22 und endete nach drei Wochen.

Die Anmeldung erfolgte an einer zentralen Stelle im Eingangsbereich und das Personal empfängt einen überaus freundlich und hinterlässt einen kompetenten Eindruck.

Das Zimmer war sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Die etwas vom Ortszentrum abseits gelegene Lage des Hause und die Umgebung spiegelt die Ammergauer Natur wieder.

Die Arztgespräch fanden in regelmäßigen Abständen statt. Ich habe die Ärzte als menschlich und fachlich sehr kompetent wahrgenommen.

Ein sehr großes Lob auch an die PhysiotherapeutInnen, die allesamt überaus kompetent, super freundlich und engagiert waren.

Das Essen was aus der Küche kam, war nicht nur lecker, liebevoll zubereitet und abwechslungsreich, sondern hat sich in den drei Wochen kein einziges Mal wiederholt. Sonderwünsche zum Frühstück und Abendessen werden, soweit vorhanden, vom überaus freundlichen und hilfsbereiten Personal ohne Murren und Kommentar erfüllt.

Sollte ich jemals nochmals eine Reha benötigen, dann nur in diesem Hause.

Reha in Coronazeiten Nie wieder!

Lungenheilkunde
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (vom Service und Therapeuten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Zeit des Arztes, sehr Unfreundlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Verw.Unglaubwürdig, Abl.den Umständen entsprechend)
weniger gute Ausstattungzufrieden (aber leider zur Zeit nicht zu gebrauchen)
Pro:
Servicepersonal und Küche spitze!
Kontra:
absolut nichts los-
COPD III

Reha vom 26.01.2022 – 15.02.2022 ( 5.02.2022 abgebrochen )
Keine Kontrolle des Impfnachweis beim Einchecken, da ich nachträglich erfahren musste, dass auch 8 ungeimpfte Patienten sich in der Reha befinden. Nach Hinweis und Anfrage bei Herrn (GF) hieß es , es stehe mir frei zu gehen. Es kam, wie es kommen musste, wir bekamen alle Quarantäne und PCR Test. Nach negativem Test durften wir wieder die Zimmer verlassen. Die Positiven mussten unter Quarantäne auf Ihren Zimmern verbleiben. Ich habe darauf mit Rücksprache meiner KK nach 10 Tagen abgebrochen und bin nach Hause.
Seit 14.02.2022 hat sich die Meinung wohl geändert. Siehe Besuchsregelung ! Besucher/-innen sind geboostert (3fach geimpft). Zusätzlich ist ein tagesaktueller Schnelltest vorzuweisen.
Tagesabläufe und Therapiepläne Vormittags 1x, Nachmittags 1x ) Die restliche Zeit war nix ! Am besten aufs Zimmer!!
Der Kiosk deckt Kleinigkeiten des täglichen Bedarfs - bei sehr hohem Preisniveau - aber ab. Die Minibar im Zimmer noch höheres Preisniveau - vergleichbar mit 5 * Hotel
Schwimmbad habe ich nur von weiten gesehen, durfte ich leider nicht besuchen. Personalmangel? Die nervigen Aufzugsprobleme kann ich bestätigen, aber man muss auch sehen das in Zeiten von Corona nur 2 Leute fahren dürfen.
Eine andere Abwechslung gab es unter diesen Umständen nicht.
Die Zimmer waren sehr sauber, geräumig und gut ausgestattet.
Kompliment an die Küche, das Essen war stets frisch zubereitet und sehr geschmackvoll. An dieser Stelle nochmals ein großes Lob an das Küchenpersonal und Servicepersonal, Die gute und abwechslungsreiche Verpflegung war recht üppig.
Der Herr Dr. in der Pneumologie dürfte auch das Lächeln üben. (Schwach gesagt.)

Das beste was ich je an Reha bekommen habe

Lungenheilkunde
Pro:
einfach alles
Covid Anschlussheilbehandlung

Wow...
nach schwerem Covid Verlauf durfte ich mich hier erholen.

Dies ist meine beste Reha Erfahrung.
Es fängt an mit der Lage und dem Haus, man wähnt sich in einem Sternehotel, nicht in einer Klinik.
Schon bei der Anmeldung ein familiärer, überaus freundlicher Empfang.
Das sehr geräumige und gemütliche (Hotel) ! Zimmer, die Lage des Hause und die Umgebung, wunderschön inmitten der Ammergauer Natur.
Arztgespräch eingehend und kompetent noch am selben Tag, es wurden auch Wünsche berücksichtigt.
Weitere Gespräche und Änderungen jederzeit möglich.
Ich habe die Ärzte als menschlich und fachlich sehr kompetent wahrgenommen.
Ein großes Lob auch an die PhysiotherapeutInnen, die allesamt sehr kompetent, super freundlich und engagiert waren.

Ein weiteres Highlight, das sicher auch zur Gesundung beiträgt, ist das Essen. Man wähnt sich im den gemütlichen, lichtdurchfluteten "Restaurants" in einem Sternehotel, das Essen aus der eigenen Küche ist super lecker, liebevoll zubereitet und abwechslungsreich, zum Frühstück und Abendessen werden alle Sonderwünsche, soweit vorhanden, von der freundlichen Bedienung erfüllt.

Ich habe schon anderes erlebt, sollte ich jemals wieder eine Reha benötigen, dann nur hier.

MEINEN GANZ HERZLICHEN DANK AN ALLE

Gut mit Einschränkungen

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Therapeuten, Personal, Verpflegung
Kontra:
ärztliche Unterstützung
Herz und Lunge

Die Klinik ist schön gelegen und die Unterbringung ist gut. Das Personal und die Therapeuten sind gut und gehen sehr auf den Patienten ein. Die Ernährungsberatung ist sehr zu empfehlen.

Was gar nicht geht ist die ärztliche Unterstützung. Ich bin wegen Herz und Lunge auf Reha aber auf meine Lungenprobleme wird gar nicht eingegangen. Man spürt keinerlei Interesse an dem Patienten. Keine Therapievorschläge oder ähnliches. Das ist sehr schade.
Die nervigen Aufzugsprobleme kann ich bestätigen aber man muss auch sehen das in Zeiten von Corona nur 2 Leute fahren dürfen.
Bei den Essenszeiten wäre eine flexible Einteilung wünschenswert.