Andi7867 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Personal nette Pfleger und Pflegerinnen
Bandscheibenvorfall
Ich muss dass Agaplesion EV Krankenhaus in Gießen wirklich loben, egal wann auch immer ich da war, ich wurde immer nett und freundlich behandelt, die Damen am Empfang, die Pfleger und Pflegerinnen in der Notaufnahme, alle geben sich Mühe dem Patienten gerecht zu werden, im Gegensatz zur Uni in Gießen, wo man einen trotz starker Schmerzen warten lässt, wo man nicht einmal eine Frage beantwortet bekommt, und wo man am besten niemals hingehen sollte, ist man beim Agaplesion EV Krankenhaus in gießen mehr als nur gut aufgehoben,freundliche Pfleger, tolle Ärzte,man ist nicht nicht wie in der Uni, nur eine Nummer, Nein im Agaplesion EV Krankenhaus in Gießen ist man noch Mensch, man fühlt sich sicher und in guten Händen gewusst, na klar gibt es auch hier mal längere Wartezeiten, und natürlich können nicht alle Wehwechen auch gleich behandelt werden, trotzdem ist man im Agaplesion EV Krankenhaus in guten Händen, und mal einen 10ner für Kaffeekasse springen lassen, dann auch gerne, ich bedanke mich bei den Pflegern und Pflegerinnen, und bei den Empfangsdamen.
Nataschapfaff berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles spitze)
sehr zufrieden (Super)
sehr zufrieden (100%)
sehr zufrieden (Sehr schnell)
sehr zufrieden (Super)
Pro:
Alles Top
LWS Bandscheibenvorfall und Spinalkanal
Dr. Dominik Lange und Herr Dr. Seker haben mir nach mehreren Fehloperationen an der Bandscheibe mein Leben gerettet und mich wieder gesund gemacht. Beste Klinik, Beste Ärzte und beste Betreuung durch Frau Haller die Sekretärin der Abteilung. Wenn ihnen geholfen werden kann dann dort.
NeuesKnie1804 berichtet als Patient |
Pro:
Med. Versorgung
Kontra:
Abendbrot
Knie Prothese
In dieser Klinik wird man als Person /als Mensch wahrgenommen und behandelt und nicht als Nummer oder Prognose. Dort ist man nicht „das Knie“ sondern Frau xy. Vom Professor (Kordelle) über die Ärzte, die Therapeuten, die Damen und Herren der Pflege bis zu den Reinigungskräften wird man persönlich, freundlich und kompetent behandelt. Fachlich habe ich mich gut beraten und gut behandelt gefühlt. Ich habe mir ein Einzelzimmer auf der Premiumstation geleistet. Das hat meiner Genesung massgebend geholfen. Leider war ich über die Osterfeiertage stationär. Was zur Folge hatte, das die Physiotherapie etwas zu kurz kam. Das Abendessen war (krankenhaustypisch) etwas karg.
SabineKi berichtet als Patient |
Pro:
Nicht als Nummer behandelt worden
Kontra:
Stickige Luft im Wartbereich
Hüftarthrose /-nekrose
Ich wurde freundlich am 17.07.24 an der Rezeption der Orthopädie empfangen und schon nach einer halben Stunde holte mich Herr Professor persönlich zur Untersuchung ab.
Nach einer kurzen aber intensiven Untersuchung bin ich direkt zum Röntgen, wo ich sofort dran kam.
Nach einer weiteren 15 minütigen Wartezeit wurde ich wieder persönlich zur Besprechung abgeholt.
Ich fühlte mich rundum aufgehoben und kompetent beraten.
Danke an das professionelle Team!
Petra142 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Freundlich hilfsbereit)
sehr zufrieden (Alles perfekt)
sehr zufrieden (Super op)
sehr zufrieden (Unkompliziert)
sehr zufrieden (Perfekt man fühlt sich gut aufgehoben)
Pro:
Nichts zu beanstanden
Kontra:
Nichts zu beanstanden
Knie op
Das ev.krankenhaus ist ein sehr zufriedenstellende krankenhaus, das Pflegepersonal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit und super freundlich man fühlt sich total gut aufgehoben,das Ärzteteam ist perfekt freundlich hilfsbereit und sie gehen auf die Bedürfnisse der patienten voll ein und beschäftigen sich mit ihrem anliegen sie sind alle in ihrer Fachrichtung perfekt,ich hatte 4 Jahre lang Schmerzen kein Arzt hat sich damit beschäftigt und die Aussage war immer alles in ordnung da ist nichts dran zu machen die kniephrotese sitz richtig,das war von 4 Ärzten die gleiche Aussage,bis mich dann mein Orthopäde aus Bad nauheim zu dem Professor Dr.Kordelle ins ev Krankenhaus nach Gießen geschickt hat,er untersuchte mich röntge mein Knie von allen Seiten und er kam zu der Diagnose das meine Kniescheibe kaputt ist,er gab mir ein op Termin und er operierte mich und ich bin schmerzfrei ich empfehle jedem der Probleme hat sich da vorzustellen denn da ist man gut aufgehoben
Brigitte Seifert
HD54 berichtet als Patient |
Pro:
OP. Verlauf und Weiterbehandlung
Kontra:
Das Essen
Ich habe im April 2024 durch Herrn Prof. Dr. Kordelle eine Knieprothese eingesetzt bekommen. Mit dem Verlauf der OP und der anschließenden Weiterbehandlung auf der Orthopädie-Station war ich rund herum zufrieden. Ich würde jedem für einen solchen Eingriff das EV. Kkh. in Gießen und insbesondere Prof. Dr. Kordelle uneingeschränkt zu 100% weiter empfehlen.
Einziger Kritikpunkt: das Essen muss einfach besser werden!!!!!
jürgen232 berichtet als Patient |
Pro:
Die Betreuung
Kontra:
keine
linke Hüfte wurde erneuert.
Die Voruntersuchung ist kompetent, freundlich
und schnell durchgeführt worden.
Die Klinik selbst stellte sich mir aufgeräumt,
sauber und ordentlich dar.
Am Tag der Aufnahme verlief alles schnell, geordnet
und freundlich ab.
Die Betreuung vor und nach der OP war super.
Auch das Essen war reichlich und hat geschmeckt.
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Ugi berichtet als Patient |
Knie TEP (Kniegelenkersatz)
Sehr gute Behandlung/Beratung bereits 2 Jahre vor der OP durch die Orthopädin Fr. Dr. Mäurer-Kämpf im gleichen Hause.
Der Operateur, Prof. Kordelle erklärte mir die Vorgehensweise und die postoperative Therapie sehr genau. Für mich blieben keine Fragen offen. Die OP verlief unproblematisch und die anschl.3-wöchige stat. Reha hat mir sehr gut getan.
Sehr hilfsbereites, nettes Pflegepersonal, die ich während des einwöchigen stationären Aufenthaltes schätzen lernte.
Für mich ein guter Entschluss die OP im EV durch Prof. Kordelle durchführen zu lassen.
Hossi3 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Pflege, gute Ärzte
Klassische Hüft-OP einseitig mit Endoprothese
Fall: Hüft-OP links mit Endoprothese
Guter Start mit persönlichem Gespräch mit Prof.
Aufnahme am Tag der OP professionell
Nicht so schön war die lange Wartezeit bis zum Beginn OP.
Grund war wohl eine dringende, ungeplante OP, welche dazwischen kam, was ja auch einsichtig ist.
OP ist gut gelaufen, ich hatte kaum Schmerzen und wenn, standen jederzeit ausreichend Schmerzmittel zur Verfügung
Gute Betreuung durch die Ärzte; Operateur und Prof. erkundigten sich mehrfach (!) nach meinem Befinden.
Sehr gute Betreuung durch das Pflegepersonal, diese machten zwar einen geschäftigen, aber nie gehetzten Eindruck und standen auch für weniger wichtige Probleme zur Verfügung.
Außerdem war schon am Tag nach der OP ein
Physiotherapeut da, welcher erste Hinweise gab.
OP ist gelungen, Beschwerden sind weg, mein Befinden
ist 4 Monate nach der OP sehr gut.
Rosi233 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Beratung und Behandlung
künstliches Kniegelenk
Ich brauchte ein neues Kniegelenk und wurde letztes Jahr im Ev. Krankenhaus Mittelhessen operiert. Die OP verlief ohne Probleme, auch der anschliessende stationäre Aufenthalt war sehr gut.
Nun ist seit meiner OP ein Jahr vergangen. Ich kann wieder schmerzfrei gehen und mich wieder in meinem Garten betätigen.
Ich bin dankbar, dass ich trotz meines fortgeschrittenen Alters operiert wurde. Bemerkenswert ist insbesondere, dass sich der behandelnde Arzt auch in der Reha um seine Patienten kümmert. Vielen Dank!
Adler12 berichtet als Patient |
Pro:
Personal freundlich, Zimmer funktionell
Kontra:
Kleinigkeiten (Eier nicht abgeschreckt Besteck manchmal unvollständig)
Hüftoperation
Personal: freundlich, aber resolut, wenn nötig.
Operation verlief ohne Komplikationen, Professor besuchte mich regelmäßig und agree nach meinem Befinden; war er verhindert, kam ein Stations- oder Oberarzt
Verpflegung: wie erwartet, gute Auswahl
italien5 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 21.2.24
Pro:
medizinische Kompetenz
Neue Hüfte
Hallo.
Ich wurde am 21.2 operiert und bekam eine neue Hüfte.
Ich möchte einen sehr herzlichen Dank Herrn Professor Kordelle und seinem Team sagen. Ich bin unglaublich zufrieden ..und die Betreuung war perfekt.
Ein sehr kompetentes Team. Auch einen grossen Dank an das gesamte Team der Station. DANKE
Geri41 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute ärztliche Behandlung sowie auch Pflege
Kontra:
Schmerzen an der Hüfte, die eine OP für ein künstliches Gelenk notwendig machten.
In dieser Klinik bekommt man eine sehr gute und vertrauensvolle ärztliche Beratung und Behandlung, der ich mich jederzeit wieder anvertrauen würde, wenn es mein Gesundheitszustand erfordern würde.
Auch das Pflegeteam gestaltete mir den KLinikaufenthalt recht angenehm.
SBG2 berichtet als Patient |
Pro:
hohe Kompetenz und Empatie
Hüft-OP rechts
Nach jahrelangen Schmerzen entschloss ich mich Anfang 2023 zu einer OP des rechten Hüftgelenks.
Die Angst vor diesem Schritt war groß, wurde aber in den Vorgesprächen und Voruntersuchungen dank kompetenten und herzlichen Auftretens so nach und nach kleiner.
Dann kam der entscheidende Tag .Die OP habe ich zum Glück verschlafen.
Vom wackeln mit den Zehen nach dem Aufwachen über das Laufen lernen mit Krücken fühlte ich mich rundum bestens betreut.
Ich möchte mich an dieser Stelle noch ganz herzlich bei Herrn Prof. Dr. Kordelle und seinem OP-Team für die gelungene Operation bedanken und auch dafür, das er trotz vollem Terminkalender sich jeden Tag die Zeit nahm, bei mir nach dem rechten zu sehen.
Die Untersuchung nach einem Jahr ergab, das alles gut verheilt ist. Ich kann das Leben wieder ohne Einschränkungen und Schmerzen genießen
JoergM berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent in allen Lagen
Neue Hüfte rechts
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen, da sie von der Kompetenz und dem Ablauf der OP, bei mir neue Hüfte und Nachsorge auch für Kassebnpatienten sehr gut war.
Herr Prof. Kordelle ist sehr bedacht, dass man sich sehr gut aufgehoben fühlt und er und sein Team machen alles dafür.
Während des Aufenthalts nach der OP, ist man auf der Station sehr gut aufgehoben und der Personal kümmert sich echt super um einen.
Meine OP war 13. März 2013
Nachsorge gestern, alles sitzt super und keine Beeinträchtigung...
2024 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin durch meine Hüft OP ins evangelische Krankenhaus gekommen.Ich bin mit der Operation zurück gewesen und habe gemerkt wie es von Tag zu Tag besser wurde.Essen war gut und ausreichend. Die Pflege war trotz fehlender Fachkräfte von allen Seiten gesichert.Hier noch mal Dankeschön. Ich würde auch bei anderen Operationens immer wieder das Evangelische Krankenhaus in Gießen bevorzugen.
jbonamassa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Knie-TEP
Bei meinem Papa(85) wurde ein Prothesenwechsel im linken Knie auf Grund einer Lockerung und bakteriellen Infektion von Prof. Dr. Kordelle vorgenommen. Mein Vater hatte ein halbes Jahr lang vor der Operation starke Schmerzen und konnte kaum noch gehen. Die Terminvereinbahrung klappte problemlos und das Aufklärungsgespräch ließ keine Fragen offen. Nach der erfolgreichen Op startete zeitnah die Rehamaßnahme. Jetzt, ein gutes halbes Jahr nach der Op, ist mein Papa(86) ohne Schmerzen und wieder sehr mobil.
Vielen Dank an Prof. Dr. Kordelle und sein kompetentes Team.
Irmgard43 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Baustellen stören etwas
Hüftprothese
Meine Mutter hat hier erfolgreich eine Hüftprothese erhalten. Herr Prof. Dr. Kordelle ist ein sehr empathischer MEsch und hat sie selbst in der Reha noch besucht. Das ganze Team war sehr freundlich. Wir empfehlen die Klinik in jedem Fall weiter.
Hausrue612 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Behandlung durch Herrn Prof.Dr. Kordelle und das gesamte Klinikpersonal
Knie OP links und rechts
Bin sehr zufrieden mit dem Krankenhaus und besonders mit der Behandlung von Herrn Prof.Dr.Kordelle.
Wurde in 2022 am linken Knie und 2023 am rechten Knie operiert und habe jeweils ein neues Kniegelenk bekommen.
Bin froh das ich diese Klinik und Herrn Prof.Dr.Kordelle ausgewählt habe, denn ich bin sehr zufrieden mit der OP und der Nachbehandlung, denn ich habe keinerlei Probleme und Schmerzen mehr.
Astrid356 berichtet als Patient |
Pro:
operative Kompetenz sehr gut
Kontra:
Physiotherapeut bitte mehr Vorbereitung auf die REHA
Knie TEP
geplante Knie- TEP,
reibungsloser, sehr professioneller Vorlauf. Diagnostik und Info präoperativ umfassend. Die Terminvergabe erfolgte zeitnah, wenig Wartezeit in der Klinik.
Unterbringung in der Premium Station war gut. Das versprochene "gute" Essen gab es nicht. Das lag sicherlich an der sehr unterschiedlichen Performance der Servicemitarbeiterinnen und den dadurch nicht angebotenen Mahlzeiten!
Die Ärztliche Versorgung durch den orth. Klinikleiter war bestens, nach 1 Woche Verlegung in die REHA, dort hatte ich schnell große Erfolge im Laufen, Knieanbeugen etc.
Schmerzmittelgabe im Krankenhaus war ausreichend.
Nach Entlassung aus REHA/ nach 3 Wochen...bin ich frei ohne Gehstützen gegangen, benötigte keine Schmerzmittel. Nach 3 Monaten postop habe ich ein gutes Gangbild, bin schmerzfrei, mache Yoga uneingeschränkt, gehe ins Fitnesstudio und laufe 7 bis 11 km täglich.
Fazit: wichtig ist ein hoher Anteil an Eigendynamik in der Reha, viel Training. Diese erfolgreiche OP eröffnet mir wieder ganz neue Perspektiven zu einem aktiven Leben!!!!
Woko38 berichtet als Patient |
Pro:
Fachärztliche Kompetenz sehr gut
Beidseitig Hüftgelenk Endoprothese
In der herausfordernden Zeit der Corona-Pandemie stand ich vor der Notwendigkeit einer Hüftgelenkendoprothese. Meine Erfahrungen im AGAPLESION Evangelischen Krankenhaus Mittelhessen waren trotz der widrigen Umstände beeindruckend positiv.
Die Untersuchungsergebnisse wurden schnell und sorgfältig ermittelt, was in der angespannten Atmosphäre besonders beruhigend wirkte. Die Ärzte waren nicht nur kompetent, sondern auch einfühlsam, wodurch ich mich gut aufgehoben fühlte. Sie nahmen sich Zeit für meine Fragen und sorgten für eine transparente Kommunikation.
Das Pflegepersonal beeindruckte mit seiner Organisationsfähigkeit und Empathie. Trotz der zusätzlichen Belastungen und Einschränkungen, die die Pandemie mit sich brachte, blieben sie stets professionell und fürsorglich.
Die Abläufe im Krankenhaus waren hervorragend organisiert. Trotz strenger Hygienemaßnahmen und Beschränkungen war das Wohl der Patienten stets im Fokus. Diese strukturierte Vorgehensweise gab mir die nötige Ruhe und Sicherheit, mich voll und ganz auf meine Genesung zu konzentrieren.
Insgesamt übertraf mein Aufenthalt im AGAPLESION Evangelischen Krankenhaus Mittelhessen meine Erwartungen. Die Kombination aus medizinischer Expertise, organisatorischer Exzellenz und menschlicher Wärme machte meine Behandlung zu einem positiven Erlebnis in einer sonst so schwierigen Zeit. Ein großes Dankeschön an das gesamte Klinikpersonal, das unter diesen anspruchsvollen Bedingungen Großartiges geleistet hat.
Danielaheide berichtet als Patient |
Pro:
Ein Prof. der sich für seine Patienten Zeit nimmt. Klinikpersonal bei dem man sich gut aufgehoben fühlt
Knie Tep
Ich habe im Juni 2023 von Prof. Dr. med. Jens Kordelle ein neues Kniegelenk eingesetzt bekommen. Die OP verlief Reibungslos. Nach ein paar Tagen klinikaufenthalt, ging es sofort in Reha, wo Prof. Dr. med Kordelle persönlich hin kam, um nach seinen Patienten zu schauen. Ich war sehr positiv überrascht. Außerdem punktet er auch, mit seiner Menschlichkeit. Egal wer von ihm operiert wurde, hat nur gute Erfahrungen gemacht und das kann ich nur bestätigen. Ich würde mich immer wieder von ihm operieren lassen. Daniela Heide
Bmfdl5 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Erfolgreiche Operation und hervorragende Betreuung
Knieprothese
Meine Mutter bekam bereits vor 11 Jahren von Herrn Prof. Dr. med. Jens Kordelle eine Hüftprothese und ist bis heute super zufrieden damit. Im Februar 2023 bekam meine 82 jährige Mutter noch eine neue Knieprothese und es ist an der Zeit, Danke zu sagen. Danke für die tolle chirurgische Arbeit, beide Operationen verliefen ohne Komplikationen und Danke für die hervorragende und herzliche Betreuung des ganzen Teams von Dr. Kordelle. Auch Dr. Kordelle selbst hatte immer für unsere Fragen und Sorgen ein offenes Ohr, hörte sich alles ruhig an und gab uns das Gefühl des unbedingten Vertrauens. Selbst als meine Mutter anschließend in der Reha war, besuchte er sie und das ist sicherlich nicht selbstverständlich für einen Chefarzt.
Ich möchte auch nicht vergessen, seiner Sekretärin Frau Haller für ihre freundliche Hilfe zu danken, denn sie tat alles, um uns mit Terminen und Nachfragen zufriedenzustellen. Alles in allem kann ich nur Superlative über diese Klinik und ihr Personal aussprechen und mich nochmal von Herzen auch im Namen meiner Mutter für die geleistete Arbeit bedanken.
Inge841 berichtet als Patient |
Pro:
gelungene OP, gute Betreuung
knieschmerzen
Im September 2022 hatte ich eine Knie- OP in der Orthopädie des Ev. Krankenhauses Gießen, die sehr gut verlief und mich von jahrelangen Schmerzen befreite. Für die einfühlsame persönliche Betreuung
auf dieser Station bin ich sehr dankbar. Auch die eingehende Nachuntersuchung 1 Jahr nach der OP bestätigte den guten Befund meines Knies mit der integrierten Prothese.
Ich freue mich, endlich wieder schmerzfrei laufen zu können.
Dolilo berichtet als Patient |
Pro:
Gute Behandlung durch das Personal
Kontra:
Zimmer ohne Bad, Frühstückswünsche nicht immer erfüllt, Essen einfach
Knieprothesen
ich habe 2018 und 2020 Knieprothesen bekommen. Die OP und die Nachbehandlung von Herrn Prof. Dr. med. Jens Kordelle
waren sehr gut. Durch den Zuspruch und die vertrauensvolle Behandlung durch Herrn Dr. Kordelle ist hervorzuheben. Kn
AJ22 berichtet als Patient |
Hallux Vallgus
Ich wurde im Mai 2023 von Frau Dr. Schleicher am Hallux Valgus operiert und war stationär eine Nacht auf der Premiumstation. Ich war von den Voruntersuchungen im MVZ, über die eigentliche Op bis hin zur Betreuung auf der Premiumstation und den Nachbehandlungen rundum zufrieden. Noch nie so zuvorkommend, freundlich und liebevoll behandelt worden und zwar von jeder einzelnen Person die mir begegnet ist.
Auch mit dem Ergebnis der Op bin ich äußerst zufrieden und kann das MVZ und die Klinik jedem empfehlen!!! Nächstes Jahr bekomme ich ambulant das Metall noch entfernt.
Vielen Dank für die hervorragende Betreuung im MVZ und auf der Station :)
Auch sehr gut gefallen hat uns, dass die Klinik sehr modern ist.
anonym992 berichtet als Patient |
Pro:
freundliche aufnahme
Knieschmerzen
Sie haben Probleme mit den Knie - Schmerzen?
Das ist mir nicht unbekannt - und dann die Entscheidung - künstliches Kniegelenk - fällt nicht leicht.
Aber mir wurde geholfen:
AGAPLESION EV Krankenhaus Mittelhessen in Giessen Klinik für Orthopädie
Chefarzt Prof. Dr. Kordelle.
Die OP verlief ohne Probleme, auch der anschließende stationäre Aufenthalt war sehr gut.
Nun sind 4 Monate seit meiner Knie OP vergangen.
Ich habe keine Schmerzen und kann kurze Strecken ohne Hilfsmittel laufen.
Glücklich und dankbar zugleich, daß mich Herr Prof. Kordelle, trotz meines fortgeschrittenen Alters operiert hat.
Vielen Dank Herr Prof. Kordelle und Ihrem freundlichen Team,
eine sehr zufriedene Patientin
Dieter3907 berichtet als Patient |
Hüftoperation (links)
Guten Morgen, ich bin 84 Jahre alt und habe meine Hüftoperation ( links ) lange hinausgezögert, aus Angst vor der Operation und einer langen Rehabilitation im Anschluß.
Hätte ich das mal nicht gemacht! Als ich mich doch zur OP entschieden hatte bin ich vom ersten Befund über die professionelle Beratung bis zur eigentlichen OP, die im übrigen von Prof. Dr. Kordelle und seinem Team völlig problemlos und rutiniert durchgeführt wurde, äußerst zufrieden. Auch der Heilungsverlauf in der Reha sowie zu Hause verliefen sehr zufriedenstellend, so das ich nach wenigen Wochen wieder fast schmerzfrei laufen kann!
Ich behalte die Klinik sowie die Arbeit von Professor Kordelle nur in positiver Erinnerung und kann andere Patienten nur ermutigen nicht den gleichen Fehler wie ich zu begehen und zu lange mit der Operation zu warten. Nochmals vielen Dank!
D.S., Giessen
peterpan23 berichtet als Patient |
Knieoperation
Mitte April 23 wurde ich-nach erfreulich kurzer Zeitspanne zwischen 1. Arztkontakt und Klinikstermin-am Knie operiert. Die Vorbereitung durch Prof Kordelle und Team war effizient und patientenorientiert. Der Aufenthalt in der Klinik war sehr zu empfehlen. Personal und Ärzte sind freundlich. Der Aufenenthalt in der Premiumsstation lies keine Wünsche offen. Nach einer Woche konnte ich das Haus verlassen und in eine Reha-Klinik gehen.Der Erfolg der operation zeigte sich in einer ständigen Verbesserung, wenn auch die ersten Wochen nach dem Eingriff mit Schmerzphasen begleitet wurden. Das Haus und das OP- Team kann ich nur weiterempfehlen.