AGAPLESION Evangelisches Krankenhaus Mittelhessen Gießen

35398 Gießen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

1109 Bewertungen davon 763 für "Chirurgie"

Sehr zufrieden

Schilddrüsenentfernung

Ich wurde letzte Woche hier im Krankenhaus operiert. Ich bin mit allem sehr zufrieden gewesen. Angefangen mit der Diagnosestellung in der Endokrinen Sprechstunde. Fr. Dr. Kauffels-Sprenger und Frau Gaudeck haben sich für alle meine Anliegen viel Zeit genommen und waren immer freundlich und hilfsbereit.
Bei der OP Vorbereitung (Aufklährung, Blutentnahme, EKG) waren alle Mitarbeiter und Ärzte feundlich, hilfsbereit und haben sich für eine gut gelungene Untersuchung und Aufklährung viel Zeit genommen.
Am OP Tag lief auf der Aufnahmestation alles reibungslos. Ich musste nur ganz kurz warten bis ich für die OP vorbereitet wurde. Mitarbeiter waren auch hier freundlich und hilfsbereit.
Im OP wurde ich freundlich von der Anästhesiepflege empfangen und bis zur Narkose bestens betreut und versorgt. Nach der Operation, als ich im Aufwachraum war, wurde ich gut betreut. Mir wurde ein Wassereis angeboten, die Pflegekräfte haben dafür gesorgt, dass ich keine Schmerzen habe.
Auf Station war immer jemand da, wenn ich Hilfe oder Unterstützung brauchte. Die Pflegekräfte waren jederzeit hilfsbereit, freundlich und zuvorkommen.
Es herrschte eine ruhige und familiäre Atmosphäre auf Station. Am Entlassungstag waren die Papiere schon sehr früh fertig, sodass ich nicht lange warten musste.
Also kurz gesagt: Ich habe keinen Grund zu meckern. Ich denke gerne an meinen stationären Aufenthalt zurück.
Frau Dr.Kauffels-Sprenger war zwei mal am Tag zur Visite da. Hat immer ein offenes Ohr für die Patienten gehabt. Jede Frage oder Unsicherheit wurde in ruhe geklährt. Bei ihr ist man als Patient wichtig und keine Nummer.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Wenn ich mal wieder ins Krankenhaus muss, dann nur hier hin.

Professionelle und freundliche Ärzte und Pfleger

Pro:
Schnell und unkompliziert
Leistenhernie

Ich war im Dezember 2024 aufgrund einer Leistenhernie-OP in der Klinik.
Der gesamte Ablauf war sehr gut, ich habe mich zu jedem Zeitpunkt kompetent versorgt gefühlt. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet.
Ebenso möchte ich den Verlauf der OP und die Nachsorge sehr positiv bewerten.
Ich wollte mich bedanken bei Dr. med. H. Hägerich und dem OP-Team Dr. med. F. Ternes, V. L. Penna, M. Sakurai, Dr. med. J. Bollmann und Chefärztin Prof. Dr. med. K. Schlosser.
Ich kann die Klinik und das Personal wärmstens empfehlen!
Jan N.

Großen Dank an alle!

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Organisation
Darmentzündung

Ich wurde am 20. 01.25 in der Klinik mit starken Bauchschmerzen aufgenommen.
Man hat sich mir umfassend und kompetent angenommen. Von der Notaufnahme über die Diagnostik bis zur OP und Nachsorge war alles top organisiert und ich habe mich wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich habe große Empathie, Freundlichkeit und enorme fachliche Kompetenz erfahren. Mein Befund war gravierend, man hat mich aber buchstäblich gerettet.
Ganz herzlichen Dank dafür!
Ausdrücklich möchte ich mich bei Frau Dr. Nickel, Frau Dr. Berkhoff, Herrn Dr. Stumpf und dem restlichen Team der Chirurgie bedanken. Auch dem Team der Intensivstation und dem Personal auf der Station danke ich sehr für die umsichtige Nachsorge und Behandlung. Ich würde mich gerne noch bei vielen anderen Mitarbeitenden bedanken, kann hier aber leider nicht alle persönlich aufzählen.
Ich empfehle die Klinik und insbesondere die Chirurgie unter der Leitung von Frau Prof. Dr. Schlosser uneingeschränkt weiter.

Sehr gute Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Abläufe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut aber nicht zu ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Nachwirkungen der OP)
Pro:
Sehr gute Organisation von Einweisung über OP bis Entlassung
Leistenhernie

Patienaufnahme, Vorbereitung OP, Durchführung und Nachsorge sind sehr gut organisiert. 2 Bett Zimmer sind sehr geräumig

Chirurgischer Eingriff mit stationärem Aufenthalt im Agaplesion in Gießen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es gab nichts Wesentliches zu meckern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nachfragen wurden stets freundlich und umfassend beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne Komplikationen, besser als erwartet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Terminverschiebung war völlig problemlos telefonisch möglich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (fast wie im Hotel (Premiumstation))
Pro:
die OP selbst und die Versorung im Krankenhaus war optimal
Kontra:
viel Papierkram bei der Aufnahme, vieles musste mehrfach ausgefüllt werden
Schilddrüsen-OP

Frau Dr. Schlosser - eine Chefärztin in der Chirurgie - war mir von meinem Hausarzt empfohlen worden und ich habe mich vor der OP noch einmal von Frau Nickel, der Oberärztin in der Chirurgie, beraten lassen.
Dort wurden mir alle Einzelheiten - auch die Risiken der OP - verständlich geschildert und ich blieb bei meiner Entscheidung zur OP.
Der OP-Termin war kurzfristig möglich. Ich musste den Termin aber aus beruflichen Gründen um ein paar Wochen verschieben, was telefonisch völlig unkompliziert möglich war.
Frau Dr. Schlosser und Frau Nickel haben beide auf eine Nachfrage von mir per E-Mail sofort geantwortet und meine Bedenken wegen der OP entkräften können.
Am Morgen vor der OP wurde ich als Patient sehr gut und ruhig vorbereitet, so dass ich zu keiner Zeit ein unsicheres Gefühl hatte. Das OP-Team wirkte auf mich sehr eingespielt und routiniert, ohne jedoch Sicherheitsabfragen auszulassen.
Die Nachbehandlung durch die Stationsärzte war stets konzentriert und professionell, aber trotzdem immer freundlich, so dass ich mich sehr gut aufgehoben fühlte.
Ich hatte allerdings auch ein komfortables Einzelzimmer in der Premiumstation gebucht, das keine Wünsche offenließ.
Wie Frau Dr. Schlosser bei der Visite feststellte, ging der Heilungsprozess so zügig voran, dass ich schon am 3. Tag des Aufenthaltes das Krankenhaus wieder verlassen durfte.
Ich bin sehr froh, dass ich mich für die OP entschieden habe. Insgesamt kann man so eine OP mit allem was dazu gehört (Vorgespräch, Vorbereitung und OP, sowie Nachsorge) sicher nicht besser machen.
Daher nochmals auf diesem Weg mein aufrichtiger Dank an Frau Dr. Schlosser und ihr Team und die vielen freundlichen Mitarbeiter im Agaplesion EKM in Giessen.

Appendektomie

Pro:
Versorgung, Aufklärung
Kontra:
Speisen

Sehr gute Versorgung und Informationen nach einer OP

Lipom

Pro:
Deutsche Ärzte
Lipom im Becken

Sehr freundliches Personal.
Qualifizierte Fachräfte.
Man hat sich gut augehoben gefühlt.
Gute Betreuung.
Comfortable Zimmeraussattung (Zweibett).
Ausführliche und professionelle Beratung.

Bin rundum zufrieden

Pro:
immer gut versorgt
Entfernung der Galle

Das Vorgespräch mit Dr. Rumpf war sehr informierend und ausführlich. Er war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich habe mich dort richtig aufgehoben gefühlt.
Die nachfolgende Organisation, vom Anruf der 1. Terminvergabe bis hin zu den Voruntersuchungen waren gut organisiert. Auch die Wartezeiten waren relativ kurz. Die Voruntersuchungen selbst waren kompetent und beratend. Keiner hat gehetzt, es war sogar Zeit für ein kleines Schwätzchen. Alle waren gut gelaunt und das finde ich in der heutigen Zeit wirklich einen Segen. Auch der Tag der OP war gut durchorganisiert, die Damen und Herren auf Station super lieb und zuvorkommend. Da blieben keine Wünsche offen.
Zur OP Vorbereitung bzw. Anästhesie war ich nicht alleine und jeder Schritt wurde genau erklärt.
Auch im Aufwachraum war die Stimmung heiter und freundlich, die war auch so auf Station. Alle waren zu jeder Zeit bereit zu helfen und zuvorkommend. Besser kann man es sich nicht wünschen.Auch die Ärzte um Fr.Prof. Dr. Schlosser waren kompetent und zu jeder Zeit erreichbar.
Auch der Aufenthalt war durch den minimal Eingriff kurz und ich durfte schnell wieder nach Hause.
Ich fühlte mich zu keiner Zeit allein gelassen . Das Zimmer war sehr modern eingerichtet, sauber und angenehm.
Letzltich das Essen könnte etwas besser sein, aber hier will ich wirklich nicht meckern. Ich war satt und es hat geschmeckt.

Beschwerde über unhöfliches und aggressives Verhalten der Krankenschwester Frau L S

Kontra:

Hiermit möchte ich mich über das Verhalten der Krankenschwester Frau L S beschweren, das sich am 17.01.2025 ca. 20:00 Uhr ereignet hat.
Ich bin der Ehemann von Frau .., die sich in Zimmer .., Station 1.0 befindet. Gegen 20:00 Uhr bereitete ich mich darauf vor, das Krankenhaus zu verlassen, als meine Frau auf die Toilette ging. Währenddessen hatte sie starke Schmerzen und bemerkte eine starke Blutung aufgrund ihrer Hämorrhoiden.
Ich informierte eine Pflegekraft, die gerade das Zimmer aufräumte. Sie versprach, die Krankenschwester zu benachrichtigen. Kurz darauf wurde eine neue Patientin in das Zimmer gebracht. Die Krankenschwester Frau L S, die diese Patientin begleitete, sprach mich in einem unfreundlichen Ton an und forderte mich auf, das Krankenhaus zu verlassen, da die Besuchszeit vorbei sei. Ich antwortete höflich, dass ich auf meine Frau warten würde, um mich von ihr zu verabschieden.
Als meine Frau aus der Toilette kam, zeigte sie mir das Blut und klagte über starke Schmerzen. Ein männlicher Krankenpfleger kam hinzu, und wir erklärten ihm die Situation. Er sagte, dass er den zuständigen Arzt informieren würde. Kurz darauf erschien Frau L S mit einem Schmerzmittel in der Hand. Sie wirkte gereizt und behandelte meine Frau in einer sehr unangemessenen Weise, indem sie die Injektion hastig und grob verabreichte, was meiner Frau starke Schmerzen verursachte.
Danach forderte Frau L S mich erneut in einem lauten und aggressiven Ton auf, das Krankenhaus zu verlassen. Ich erklärte ruhig, dass ich meine Frau in ihrem Zustand nicht allein lassen wolle, da sie starke Schmerzen hatte. Frau Schmidt rief daraufhin einen anderen Krankenpfleger sowie die verantwortliche Chirurgin hinzu. Beide erklärten mir höflich, dass die Besuchszeit vorbei sei und ich gehen müsse. Währenddessen sprach Frau Schmidt weiterhin laut und respektlos mit mir.
Schließlich wurde mir angedroht, die Polizei zu rufen. Ich blieb jedoch ruhig und erklärte weiterhin, dass ich meine Frau in diesem Zustand nicht allein lassen wolle. Nach diesem Vorfall ging ich zur Rezeption, um mich zu beschweren. Dort wurde mir gesagt, dass ich entweder ein Beschwerdeformular ausfüllen oder mit dem diensthabenden Arzt sprechen könne. Ich entschied mich zu warten, aber der Arzt sprach nicht mit mir, obwohl ich ihn später auf dem Flur traf.
Ich hoffe, dass Sie diesen Vorfall ernst nehmen und entsprechende Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass so etwas nicht wieder passiert.

AgaplesionEV_Gießen am 30.01.2025

schade, dass Sie einen schlechten Eindruck in unserem Krankenhaus erhalten haben.
Wir nehmen jede Rückmeldung und Kritik sehr ernst. Bitte melden Sie sich doch in unserem Meinungsmanagement mit einer detaillierten Rückmeldung unter [email protected] oder telefonisch unter 0641/9606-6694. Aus datenschutzrechtlichen Gründen machen wir über dieses öffentliche Medium keine weiteren Angaben.
Vielen Dank und alles Gute für Sie,
Ihr teamEV
AGAPLESION EV. KRANKENHAUS MITTELHESSEN

Einfach spitze! Hier kann man sich wohlfühlen! TOP!

Pro:
alles perfekt organisiert, TOP Team!
Kontra:
Es gibt nichts Negatives!
OP an der Schilddrüse

Ich kann vom gesamten Ablauf und dem Aufenthalt im EV wirklich nur Positives berichten. Normalerweise hatte ich etwas Bedenken, da es ja mittlerweile in Krankenhäusern nur noch drunter und drüber geht, aber hier im EV war es wirklich genau das Gegenteil. Ich wurde von allen sehr herzlich aufgenommen. Von der Vorbereitung vor der OP, während der OP und danach auf der Station, es war einfach alles perfekt organisiert und man hatte wirklich gleich das Gefühl, hier in sehr guten Händen zu sein und man konnte sich in den neuen Zimmern wirklich sehr wohlfühlen. Vor der OP wurde ich sogar persönlich von Fr. Dr. Nickel, die mich operiert hat, begrüßt und gefragt, ob alles ok sei. Alle Pflegerinnen und Pfleger kümmerten sich während des kompletten Aufenthaltes sehr herzlich um mich. Auch wenn es ab und zu hektisch war, irgendwie kam keiner zu kurz und es war auch immer alles sehr gut organisiert. Egal ob bei der Früh- oder Spätschicht, das komplette liebevolle Team hat ein echt großes Lob verdient und leistet eine TOP Arbeit! WEITER SO! Noch dazu sind alle trotz Stress und Hektik immer zu einem Späßchen aufgelegt! Das Essen übrigens hat mir gut geschmeckt, das kennt man auch anders....
Sehr gefreut habe ich mich, als mich ca. eine Woche nach meinem Aufenthalt eine persönlich unterschriebene Genesungskarte der Chefärztin erreichte. So etwas habe ich bisher noch in keinem anderen Krankenhaus erlebt!
Vielen Dank für alles! Ich hoffe zwar, dass ich nicht wieder so schnell in ein Krankenhaus muss, aber wenn es so sein sollte, werde ich auf jeden Fall wieder ins EV gehen. Diese Entscheidung ist bereits gefallen ;)

Positive Erfahrung

Appendizitis

Sehr freundliches Personal, gute Aufklärung und Beratung ohne das Gefühl zu haben zu einer Therapie "gedrückt" zu werden. Sehr angenehme Station. Das Essen ist mehr als okay für ein Krankenhaus. Die Speiseserviceassistenten beraten gut und man bekommt das gewünschte Essen.
Die Anästhesie weiß genau was ein aufgeregter Patient braucht. Die Narkose und Schmerzlinderung nach der OP warten ausgezeichnet.

Zu empfehlen

Pro:
Einzelzimmer wie im Hotel
Kontra:
Lange Wartezeit am IP-Termin
Narbenhernie

Anfang des Jahres bin ich an einer Narbenhernie operiert worden.
Es ist alles sehr gut verlaufen und ich habe bis dato keine Beschwerden.
Ein Punkt zur Kritik ist allerdings die lange Wartezeit am Tag der Aufnahme.
Um Vorgespräch wurde mir versichert, dass ich m Vortag eine telefonische Info bekomme, wenn sich die OP verschieben würde. Dies ist leider nicht geschehen und ich musste am Tag der Operation rund acht Stunden warten, bis ich an der Reihe war.
Laut den Schwestern war die Verschiebung bekannt, wurde mir aber leider nicht mitgeteilt.

Ansonsten war der Aufenthalt sehr angenehm. Einige Schwestern hatten leichte Verständigungsprobleme und konnten sich nicht richtig mitteilen, aber die Kolleginnen waren sehr hilfsbereit.

Vorbildliche Aufnahme und Betreung

Pro:
Gute Beratung bei der Aufnahme und nach der OP
Breidenileus mit Dünndarminfarkt

Nach anfänglichen leichten Bauchschmerzen die dann immer stärker wurden wählte ich dann doch den Notruf 112.
Am 3.Advent 2024 wurde ich per RTW in die Notaufnahme eingeliefert und dann sehr gründlich untersucht. Per Ultraschall und CT wurde festgestellt das sofort operiert werden musste, was dann auch gleich noch in der Nacht erfolgte. Ich wurde vorbildlich informiert und dann auf die OP vorbereitet. Aufgewacht bin ich dann in der Intensivstation und wurde dann sehr aufmerksam zwei Tage überwacht und informiert. Es wurde knapp ein Meter Dünndarm entfernt und es war kein künstlicher Darmausgang erforderlich. Hier meinen besonderen Dank an das OP-Team. Dann war ich noch sechs Tage auf der Normalstation wo ich ebenfalls sehr gut betreut untersucht und beraten wurde. Ich möchte mich auf diese Weise nochmal bei allen Ärzten und dem Pflegepersonal recht herzlich bedanken. Ihr habt mir alle durch den Aufenthalt hier wieder Mut gemacht.

Personal und Ärzte super!

Leistenbruch

Von der Diagnose über die Aufnahme bis zur OP fühlte ich mich bestens beraten und aufgehoben.
Ärzte und Personal waren sehr kompetent und zuvorkommend.

positiv insgesamt

Bewertung über stationären Aufenthalt im Ev.Krankenhaus Mittelhessen

Pro:
alles ok
Leistenbruch rechts

Mein Name ist Norbert Zimmermann

Ich war auf Grund eines Leistenbruches, vom 13.12.-15.12. 2024 in stationärer Behandlung im Evangelischen Krankenhaus Mittelhessen.

Meine Eindrücke über dieses Krankenhaus waren durchweg gut bis sehr gut.

Mein Dank gilt allen Beschäftigten die mich in dieser Zeit betreut haben.

Ganz besonderen Dank gilt Dr. Ternes,der wohl die meiste "Arbeit" mit mir gehabt hat und diese sehr gewissenhaft und professionell erledigt hat.

Alles in allem war ich sehr zufrieden mit dem Aufenthalt in diesem Krankenhaus und werde es wärmstens weiterempfehlen

Top

Pro:
Freundlich, hilfsbereit
Kontra:
Gibt es nicht
Leistenbruch

Habe mich sehr aufgehoben gefühlt, nettes Personal, immer hilfsbereit und zuvorkommenend.
War eine gute Entscheidung dort hin zu gehen (Leistenbruch)

gne

Pro:
Professionalism
Kontra:
nichst

Ich bin sehr zufrieden!!Von mir 5 sterne mit libe!

Hier ist man in besten Händen wenn man krank geworden ist

Pro:
Guter Teamgeist
Akute Gallenentzündung die eine OP notwendig machte

Sehr professionelle Betreuung von der Aufnahme für eine,
-wie sich während der Aufnahme herausstellt akut notwendige Gallen OP -, Vorbereitung der OP, Nachbetreuung nach dem Eingriff, die anschließende stationäre Behandlung und auch die Nachbetreuung nach der Entlassung waren hervorragend.
Ich hatte keine Minute Angst sondern immer volles Vertrauen in alle Mitarbeiter, vom Ärzteteam über die Stationspfleger, PJ'ler, Praktikanten, Auszubildenden oder auch Putzhilfen und Stationshelfern. Alle Fragen wurden immer geduldig und ausführlich beantwortet und ich hatte den Eindruck, das insgesamt ein ausgeglichenes Arbeitsklima herrschte zwischen allen Mitarbeitern.

Sehr gute Erfahrung

Pro:
Respektvoll, erfahren
Laparoskopie

Ich war dieses Jahr leider schon in vielen Krankenhäusern und die mit Abstand beste Behandlung erhielt ich im Evangelischen Krankenhaus Agaplesion. Sowohl in der Notaufnahme als auch in der Chirurgie machte ich positive Erfahrungen mit den Ärzten, Schwestern und Pflegern. Ich wurde endlich wie ein Mensch behandelt – nicht wie in anderen Krankenhäusern. Das ganze Team war sehr bemüht und verhielt sich immer respektvoll. Dr. Mülich, Dr. Gödecke und das Team von der Station 1.0 sind super. Vielen Dank.

Perfekt einfach

Atherom Entfernung

Alles lief perfekt einfach Toll ... Das krankenhaus ist wie ein 5 Sterne Hotel ,Freundlichkeit Bereitschaft Gutes Essen ... und sehr nette Leute,man kann und darf nichst mehr erwarten oder verlangen !Absolut Spitze ingegensatz zu anderen Krankenhäusern die wie ein Mausoleum sind!
Immer wieder da gibt es keine Frage !

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Empathischer Umgang mit Patientinnen und Patienten
Rektumkarzinom

Im Oktober wurde ich in der Klinik operiert. Beeindruckend fand ich die Freundlichkeit und Empathie mit der ich behandelt wurde. Durch die ausführlichen Aufklärungsgespräche bzgl. der OP und der Anästhesie durch die Ärzte und der Zugewandheit des Pflegepersonals, hatte sich meine Angst vor der OP vermindert. Die OP verlief sehr sehr gut und ich hatte kaum Schmerzen danach. Insgesamt fühlte ich mich durch die Ärztinnen und Ärzte und durch das Pflegepersonal bestens betreut und danke herzlich für das Engagement und die liebevolle Betreuung. Man hat den Eindruck, dass die Stimmung im gesamten Team sehr gut ist und das überträgt sich auf die Patientinnen und Patienten.
Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.

Ausgesprochen kompetentes und informierendes Fachpersonal

Pro:
TOP Ärzte, nettes Pflegepersonal
Kontra:
Das Essen ist leider nur mäßig lecker und die Wärmepumpe im Hof macht unnötig laute Geräusche
vermutete Blinddarmentzündung

Die behandelnden Ärztinnen und Ärzte sind kompetent und versuchen unnötige chirurgische Eingriffe zu vermeiden. Man wird ausführlich über die nächsten Behandlungsschritte informiert.
Die Schwestern und Pfleger sind sehr nett und humorvoll. Hier hat man entgegen den Erfahrungen bei anderen Krankenhäusern tatsächlich noch etwas Zeit für die Patienten.

Rundherum zufrieden

Pro:
sehr gut organisiert
infiziertes Atherom

Ich war im Oktober 24 im EV. in Gießen und muss sagen, dass ich rundherum zufrieden war. In der Notaufnahme musste ich nicht lange warten, alle wussten Bescheid, ich hatte in kurzer Zeit (ich wurde am gleichen Tag noch notfallmäßig operiert) alle nötigen Gespräche und alle waren sehr nett und zuvorkommend. Auf der Station wurde ich erwartet und auch dort wussten alle Bescheid. Ich hatte das Gefühl, dass alles sehr gut organisiert war! Die chirurgische Versorgung war hervorragend und ich fühlte mich zu jeder Zeit gewertschätzt und gut aufgehoben. Auch am nächsten Tag bei der Entlassung war alles vorbereitet und ich musste nicht lange warten. Insgesamt sehr zu empfehlen, ich kenne die Versorgung im Krankenhaus auch ganz anders!

Sehr gute Versorgung

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz des Personals
Leistenbruch

Ich war im Oktober 2024 für eine Leistenbruch-OP in der Agaplesion Klinik.
Ebenso möchte ich den Verlauf der OP und die Nachsorge sehr positiv bewerten.
Ich kann die Klinik und das Personal wärmstens empfehlen!

Fachkompetenz und Pflegeleistung TOP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024 / Okt   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Wartezeiten / Zeitmanagement)
Pro:
ärztliche Kompetenz und Betreuung auf der Station
Kontra:
---
Leisten-Hernie links

Ich war im Oktober 2024 zu eine Leisten-OP / Hernie (links) im Ev. in Gießen. Aufnahmeprocedere und med-fachliche Durchführung der OP war sehr gut. Arztteam kompetent und Pflegepersonal sehr nett und service-orientiert

große OP

Pro:
alles positiv
Kontra:
gab es nicht
Leisten- und Narbenhernie

Ich habe mich bei Herrn Dr. Ternes wegen einer Leistenhernie vorgestellt, wärend der Untersuchung stelle sich heraus, daß ich auch eine Bauchnarbenhernie habe (Darm-OP vor 10 Jahren),die eigentlich wichtigere OP, habe beides in einer OP machen lassen, alles gut verlaufen.
Ob Ärzte oder Personal, alle sehr kompetent, freundlich,sehr gründliche Aufklärung bei der Anästhesie.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Sehr zufrieden und dankbar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kommunikation/Verknüpfung der Abteilungen in der Klinik
Schilddrüsenentfernung, Lungenentzündung, PBC

Pneumologie und Chirurgie!
Meine Geschichte kurz zusammengefasst: Ich kam Ende Dezember 2023 mit einer massiven Lungenentzündung in die Agaplesion Klinik in Giessen. Von der ersten Minute an fühlte ich mich in guten Händen und bestens versorgt, von der Notaufnahme bis ans Ende meines Klinikaufenthaltes nach 1 Woche. Bei der weiteren Nachbehandlung in der Klinik stellte man als "Nebenbefund" zum einen eine Autoimmunkrankheit der Leber fest (PBC), dessen Weiterbehandlung ein Facharztzentrum in Giessen übernahm. Außerdem wurde bei einem Lungen-CT durch einen reinen Zufall entdeckt, dass meine Schilddrüse seeehr riesig war und bereits auf die Luftröhre drückte. Und hier war ich total begeistert, wie toll und reibungslos dieses Krankenhaus Hand in Hand mit den anderen "Abteilungen" kommuniziert und verknüpft ist. Die Chefärztin der Chirurgie warf direkt einen Blick auf die CT-Bilder und schwupp hatte ich einen Termin zur nuklearmedizinischen Untersuchung, worauf dann eine OP anstand zur kompletten Schilddrüsenentfernung. Auch hier kann ich meine Erfahrungen vom Dezember bestätigen. Die OP ist nun 6 Wochen her. Ich bin wie ein neuer Mensch. Nicht auszudenken, was weiter hätte passieren können, wenn meine Autoimmunkrankheit der Leber nicht rechtzeitig entdeckt worden wäre. Nach der Entfernung der Schilddrüse entdeckte man außerdem auch ein Schilddrüsenkarzinom. Gott sei Dank noch so klein und rechtzeitig entfernt, dass keine weitere Behandlung notwendig ist. Ich bin den Ärzten so dankbar, dass das alles durch die zufälligen Befunde entdeckt wurde. Ich kann das Krankenhaus wirklich sehr empfehlen, alle sind sehr nett und zuvorkommend... von der Notaufnahme, Empfang, Stationen, Ärzte, OP-Team, Sekretärinnen, Schwestern.....
DANKE FÜR ALLES

Schnelle und zufriedenstellende Behandlung

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (empathisch und fürsorglich, bis auf Entlassung s.o.)
Pro:
sorgfältige und führsorgliche Aufnahme
Kontra:
fehlende Informationen über den weiteren Weg
Morbus Basedow

Die Klinik ist sehr gut organisiert, die Abläufe gut abgestimmt. Etwas Wartezeit in einer Klinik ist normal, da viele Patienten betreut werden müssen.
Die Terminvergabe für mich erfolgte sehr schnell und nach ca. einer Woche wurde ich operiert - nach sorgfältiger, ausführlicher Aufklärung.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Allerdings hätte ich zur Entlassung gerne ein Arztgespäch gehabt, um ggf. über Nachbehandlung, eventuelle OP-Kontrolle und ähnliches informiert zu werden. So muss sich jetzt mein Hausarzt (und anschließend mich) telefonisch informieren.

Rundum Zufrieden

Pro:
Alles tip top
Kontra:
Nichts auszusetzen
Galle

Personal und Patienten Umgang einfach sehr gut, hier wird man noch als Mensch wahrgenommen und behandelt,Top. Organisation super. Fühlte mich sehr gut aufgehoben. Wenn notwendig gerne wieder;-)

Leistenbruch-OP und stationäre Aufnahme

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für mich das beste Krankenhaus!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Könnte besser und aussagekräftiger sein. Mehr Zeit f. Patient wäre wünschenswert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr gut!)
Pro:
Freundlichkeit, hilfsbereitschaft vom Team!

Privatpatient.
Über ZNA wurde ein Leistenbruch festgestellt.
14 Tage später die OP.
Die Vorgespräche und Untersuchungen waren gut, wenn auch von Ärzteseite die Informationen eher spärlich waren. Selbst auf Nachfrage nur wenige Informationen zu entlocken waren. Erneutes Nacfragen notwenig.
Aufnahme am OP-Tag sehr gut.
Generell extrem freundliches und hilfsbereites Personal. Wirklich TOP. Ebenso die "Verpflegung". Sehr gutes und wirklich schmackhaftes Essen. Einmalig für ein Krankenhaus.
Wirklich TOP! Kleiner Makel: Gespräche mit Ärzten könnten besser sein...

Professionelle und freundliche Ärzte und Pfleger

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Ärzte)
Pro:
Professionelle und freundliche Ärzte und Pfleger
Kontra:
Professionelle und freundliche Ärzte und Pfleger
Gallenstein Erkrankung

Meine Operation in der Chirurgieabteilung war notwendig aufgrund einer Vielzahl von Gallensteinen in meiner Gallenblase weshalb diese entfernt werden musste.

Bereits im Vorfeld der Operation wurde ich vom Arzt äußerst freundlich und umfassend über den Eingriff informiert. Trotz meiner großen Aufregung gelang es den Pflegern mich vor dem Eingriff zu beruhigen.

Nach der Operation erfuhr ich, dass es sich um einen komplizierten Eingriff handelte. Die Steine hatten sich bis in die Leber ausgebreitet begleitet von zahlreichen Entzündungen und Eiterbildung und die Gallenblase war während des Eingriffs eingerissen. Die Ärzte haben diese Herausforderungen jedoch hervorragend gemeistert, sodass alles nach Plan verlief.

Während der Genesung hatte ich eine Drainage und es traten Entzündungen auf aber das Pflegepersonal und die Ärzte kümmerten sich außerordentlich gut um mich. Bereits nach fünf Tagen ging es mir wieder gut und ich wurde entlassen.

Die Ärzte besuchten mich täglich und sorgten für mein Wohlbefinden. Aufgrund dieser hervorragenden Betreuung kann ich dieses Krankenhaus uneingeschränkt weiterempfehlen.

Entfernung der Schilddrüse

Pro:
Kompetenz. Freundlichkeit. Organisation.
Kontra:
Höchstens das Essen.
Schilddrüse

Operation der Schilddrüse.
Von der Chefärztin, über die Oberärztin bis hin zu den Assistenten waren alles sehr freundlich und haben einen durchgehend sehr kompetenten Eindruck gemacht. Auch die pflegerischen Mitarbeiter der Station waren stets freundlich und aufgeschlossen. Man hatte immer das Gefühl ernst genommen zu werden.
Auch im Nachhinein standen die Behandler noch für Rückfragen zur Verfügung.
Klare Empfehlung meinerseits.

Man fühlt sich noch als Mensch

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal waren immer da.
Kontra:
Bis auf die Baustellen fand ich nichts
Schilddrüsen OP

Ich war jetzt die letzten zwei Jahre in drei verschiedenen Krankenhäusern, aber definitv werde ich wieder in das Agaplesion nach Giessen kommen.
Ich kann jetzt nur für die Chirurgie sprechen, aber von Beginn an fühlte man sich, trotz des ganzen Datenschutzes, nicht nur als Nummer. Sehr nette Ärzte und auch Pflegepersonal. Auch die stationäre Nachversorgung war sehr gut.
Ganz großes Danke nochmal an die Chirurgie und Abteilung 2.1 :)

gelungene Leisten-OP

weniger gute Ausstattungzufrieden (Schon seit vielen Jahren eine Baustelle!)
Pro:
Das EV ist mit dem Auto gut zu erreichen. Auch der Stadtbus hält am Eingang.
Kontra:
Die hohen Parkgebühren.
Operation Leistenhernie

Mein Mann hatte einen Leistenbruch und wurde auf Empfehlung von einem Facharzt der Chirurgie im Agaplesion MVZ operiert. Die Vorgespräche mit einer Chirurgin und einem Anästhesisten waren ausfhrlich und verständlich. Die OP mit Vollnarkose ist gut verlaufen. Die Pflege auf der Station war sehr gut. Alle waren sehr nett und hilfsbereit und haben ihre Arbeit kompetent gemacht. Da mein Mann an Alzheimer erkrankt ist, wurde ich problemlos mit aufgenommen. Das 2-Bett-Zimmer war okay. Es war angenehm ruhig auf der Station. Das Essen war reichhaltig und recht gut, aber halt nichts für Patienten, die sich wegen ihrer Situation nicht richtig bewegen können und nach der Narkose sowieso keinen Hunger haben. Zum Glück durften wir das Krankenhaus schon am Tag nach der OP wieder verlassen.
Wir waren mit allem sehr zufrieden und würden uns im Bedarfsfall wieder im EV behandeln lassen.

Alles wieder gut!

Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Organisation
Leistenhernie

Nachdem ich auf Empfehlung zuerst eine andere Klinik aufgesucht hatte, bin ich dann ins Evangelische Krankenhaus gegangen. Hier war alles anders d.h. besser: die hellen modernen Räumlichkeiten (bis auf Restbaumaßnahmen), die strukturierte Organisation, das Einhalten von Terminen, das service- and patientenorientierte Personal und die kompetenten Ärzte.
Auf der Premiumstation hätte ich es auch noch länger als einen Tag ausgehalten.
Auf eine E-Mail-Anfrage zur postoperativen Symptomatik bekam ich vom Operateur prompt eine Antwort.

Top Aerzteschaft

Gallenop

Die ärztliche Behandlung war top die Ärzte waren kompetent und Patienten orientiert. Insbesondere hervorzuheben ist die Chef Ärztin Frau Professor Doktor Schlosser. Das Pflegepersonal war sehr zugewandt, insgesamt absolut positiv zu bewerten. Ich bin mit meinem Aufenthalt dort mehr als zufrieden.

In sehr guten Händen

Pro:
Sehr zugewandte liebevolle pflegerische Behandlung.
Kontra:
Auf eine Blutabnahme musste ich einmal etwas länger warten.
Implantation Port

Ich hatte von Beginn an das Gefühl, sehr gut aufgehoben zu sein. Alle Menschen waren freundlich, zugewandt und hilfsbereit. Der Arzt, der mich beraten und dann ambulant operiert hat, war sehr kompetent. Durch die Lokalanästhesie habe ich den etwas größeren Eingriff mitverfolgen können. Er hat mir alles geduldig erklärt.
Besonders hervorzuheben ist, wie unglaublich liebevoll und herzlich sich die Pflegerinnen und Pfleger in der ambulanten Chirurgie um mich gekümmert haben. Wir haben viel zusammen gelacht. Ich wollte gar nicht wieder weg, wäre am liebsten noch ein bisschen bei ihnen geblieben.

So froh, dass ich mich hier operieren ließ

Pro:
Aufklärung, sehr freundliches Personal
Schilddrüse

Sehr professionelle und zügige Abwicklung und ausführliche Aufklärung vor OP. Sehr netter Kontakt mit der Sekretärin. Auch wurde mir genau erklärt, wann ich wo sein muss und was ich mitzubringen habe.
Am OP-Tag Ablauf genau wie im Vorfeld besprochen, sehr entspannt, nette Atmosphäre.
Ich hatte ein Einzelzimmer, das modern eingerichtet war (neuer Fußboden in Holzoptik, TV, neues Bad). Es wurden sogar Handtücher und Duschgel gestellt.
Ich fühlte mich bestens versorgt, auch das Essen war nicht krankenhaustypisch und ich wurde sogar nach meinen Präferenzen gefragt.
Bin zwar medizinischer Laie, aber die OP muss bestens verlaufen sein. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen, die von außen sichtbare Wunde ist schnell und ohne jegliche Entzündung verheilt. Am zweiten Tag nach der OP konnte ich bereits nach Hause und habe dort meinen normalen Alltag mit Haushalt, Kindern und Hunden uneingeschränkt erledigen können.
Sowohl mein Hausarzt als auch ich haben einen Arztbrief bekommen, in dem alles detailliert aufgeführt ist (OP-Bericht, Blutwerte, Entlassungsbefund).
Ich bin hochzufrieden mit der Abteilung von Frau Prof. Dr. Schlosser und Frau Dr. Nickel, insbesondere, weil ich mich rundum gut aufgeklärt fühle und alles so komplikationslos vonstatten ging.

Super Aufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiertes Patientenmanagement)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr angenehmes Einzelzimmer)
Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Gallenblase, Nabelhernie

Die OP-Vorbereitung (Gespräch mit Arzt und Narkosearzt) war sehr gut. Kein Zeitdruck und ausführliche Erläuterung der Vorgehensweise.
Die Aufnahme am OP-Tag war kompetent und freundlich. Im OP wurde ich sehr freundlich angesprochen und über das Vorgehen informiert. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Die OP verlief ohne Komplikationen.
Drei Tage auf Station erfolgte eine ausgezeichnete Betreuung durch die Schwestern. Der Kontakt zu den Ärzten war war sehr gut und mich erreichten alle notwendigen Informationen.