AGAPLESION ELISABETHENSTIFT Darmstadt

Landgraf-Georg-Straße 100
64287 Darmstadt

191 Bewertungen davon 12 für "Geriatrie"

Dank für die wertschätzende Pflege

Geriatrie
recht gute Erfahrungzufrieden (Es war etwas schwierig Kontakt zum Sozialdienst aufzunehmen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine medikamentöse Umstellung hat meiner Mutter ser geholfen)
Pro:
Aufmerksamkeit, Geduld, Empathie
Delir

Meine Mutter wurde im Dezember 24 als Notfall in die geriatrische Abteilung aufgenommen. Die Wartezeit in der ZNA war kurz und eine knappe Stunde später schon wurde sie freundlich auf der Station durch 2 Pflegepersonen in Empfang genommen.
So liebevoll wie der Empfang war, habe ich die Betreuung an allen Tagen wahrgenommen: Wertschätzend, freundlich und immer bemüht, den Bedürfnissen meiner Mutter nachzukommen. Genauso freundlich und aufmerksam wurde ich als Angehöriger behandelt.
Man nahm sich ausgiebig Zeit, meine Mutter zu füttern und redete ihr gut zu, wenn sie nicht essen wollte. Dank der medizinischen Versorgung veränderte sich der Zustand meiner Mutter rasch, sodass sie jetzt nach der Entlassung zu Hause Genesungsfortschritte machen kann.
Es ist mir wichtig, dies zu betonen, weil ich in der vorausgehenden neurologischen Reha in einer anderen Klinik ganz andere Erfahrungen machen musste. Dort hatte man sie im Zustand eines Delirs entlassen und nichts dagegen unternommen.
Meine Erfahrungen in der Geriatrie des Elisabethenstifts sind rundum positiv und ich kann diese Station guten Gewissens weiter empfehlen.

Sehr gute Reha nach mehreren Krankenhausaufenthalten

Geriatrie
Pro:
Sehr kompetente Ärztin und Personal
Kontra:
./.

Die Ärztin hat sich viel Zeit genommen. Hat akribisch gesucht. Auch das Personal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Alle waren sehr kompetent!
So eine Reha hatte ich noch nie!!!!
Absolut empfehlenswert!!!!!

Beste Behandlung und Pflege

Geriatrie
Pro:
Engagierte und herzliche Mitarbeiter
Postoperative Rehabilitation

Ich war in den letzten Jahren in verschiedenen Krankenhäusern. Im Elisabethenstift habe ich eine Behandlung und Pflege erfahren, die das Erlebte bei bisherigen Krankenhausaufenthalten weit übertroffen hat. Engagement und Herzlichkeit der Mitarbeiter sowie die Sauberkeit in allen Bereichen geben einem als Patient ein gutes Gefühl und tragen zur Erholung bei.

Positiver Aufenthalt in der Geriatrie

Kontra:

Ich war vier Wochen in der geriatrischen Tagesklinik. Mein Aufenthalt dort hat mir sehr viel gebracht
Näheres zu der Tagesklinik: Die Ärzte waren engagiert, freundlich und hilfsbereit. Sie nahmen sich Zeit für mich. Das Pflegepersonal war kompetent, stets freundlich und hilfsbereit und zeigte großes Engagement. Die Therapeuten waren sehr kompetent, freundlich und engagiert, gaben mir Ratschläge für die Zeit nach dem Klinikaufenthalt. Die Verpflegung (Mittagessen) war gut, die Speisen waren ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft.
Was mir besonders gut dort gefiel: eine hervorragende Idee des Chefarztes war ein gemeinsames Singen und Musikhören. Eine junge Frau mit einem niedlichen Hündchen namens Lotta zeigte sich sehr engagiert. Man merkte es ihr an, wie gerne sie diese Tätigkeit verrichtet. Gut gefiel mir auch der Denksport, der einmal in der Woche abgehalten wurde. Sehr gut gefiel mir das Geländetraining, also eine Gangschule unter Führung einiger Therapeuten. Am Ende kam ein lustiges Ratespiel.
In einem recht umfangreichen Kraftraum hatte man – unter Aufsicht der Therapeuten – Gelegenheit, an verschiedenen Geräten zu trainieren.
Für mich war dieser Aufenthalt ein echter Gewinn. Ich erreichte dort mehr als ich mir erhofft hatte. Ich kann diese geriatrischen Klinik nur wärmstens empfehlen. Es lohnt sich dorthin zu gehen, weil sehr viel für Senioren getan wird.

Note 1

2 Wirbelbrüche

wir haben viele Stationen erlebt und andere Kliniken. Diese Station ist mit Abstand die Beste für uns gewesen. Das Personal hat sich Zeit genommen wenn Fragen auftauchten. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, bei der Leitung angefangen. Mein Mann hat in kurzer Zeit große Fortschritte gemacht. Auch die Therapeuten sowie die Ärzte sehr angagiert. Note 1

Beste Behandlung ud Pflege

Geriatrie
recht gute Erfahrungzufrieden (Thrombosespritzen wurden nicht mitgegeben)
Pro:
Hilfsbereitschaft aller Beteiligten
Oberschenkelhals OP rechts - starke Allergie durch Tabletten gegen Krebs

Nach einer Oberschenkelhals OP kam ich zur Reha in die Geriatrie. Von der Einweisung bis zur Durchführung der Übungen war ich in sehr guten Händen, die mir wirklich geholfen haben, wieder mit den Gehhilfen mich zu bewegen.
Die Betreuung durch die Schwestern und die Hilfsbereitschaft waren hervorragend. Die Pflege allgemein und vor allem auch die Mahlzeiten waren sehr gut. Bei meiner Entlassung am 09.04.2019 habe ich gesagt, daß ich gerne noch ein paar Tage länger geblieben wäre!

Kompetent und routiniert

Geriatrie
Pro:
freundlich
Geriatrische Reha nach Wirbelkörperbrüchen

Mein Vater (93 Jahre) wurde sehr freundlich behandelt und in seiner geriatrischen Reha durch die verschiedene Therapien wieder fit gemacht. Alles verlief sehr routiniert. Die Angehörigen wurden in die Behandlung angemessen einbezogen. Die Rahmenbedingungen (Essen, Sauberkeit usw.) waren absolut in Ordnung.

Qualitätsmanagement....Einbildung

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungunzufrieden
recht gute Erfahrungunzufrieden
Myasthenia gravis

einfach nur Danke Danke sagen !!

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016-2017
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht mehr..)
Pro:
Ich bin überrascht,das sich diese Station sooo Toll sind und helfen helfen,sowas gibts ja fast nirgendswo mehr,einfach Danke sagen.
Kontra:
Blasenentzündung,Wasser im Körper und und und..

An das AGAPLESION Elisabethenstift Zentrum für Geriatrische Medizin der Station 31/32
Hiermit möchte ich mich ganz ganz herzlichst bei den Ärzten,Schwestern und das Pflegepersonal bedanken,
Sie haben mir meinen Adi Herr Pfeifer wieder voll auf die Beine gestellt,alle Untersuchungen gemacht,das wasser ist wieder aus seinem Körper geholt ,er läuft super ,mit seinem Rollator ,er ist wieder der Alte,das erfreut mich so,das ich für eure Station einen Spiegeleikuchen und ein Nusskuchen gebacken habe,ein kleines Dankeschön,ich würde Herrn Pfeifer immer nur auf diese Station bringen lassen,wenn er Krank ist,auch ein Dankeschön an den Oberarzt der uns auch sehr geholfen hat,auch ein Dankeschön an Frau Zimmermann die sich voll die Mühe mit Herrn Pfeifer gemacht hat und ihm auch sehr geholfen hat,nochmals Danke auch vom Herrn Pfeifer im Namen von ihm schreibe ich es hier,da er ja am Freitag nachhause entlassen wird,wir freuen uns beide das alles so gut bei euch lief,Ihre ( eure) Station ist für uns die beste was es gibt, mit lieben grüßen Frau Karin Prokopetz..

AGAELISABETHENSTFT am 21.06.2017

Sehr geehrte Frau Prokopetz,

wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung Ihres Angehörigen zufrieden waren und es ihm wieder gut geht. Wir geben Ihr Feedback gerne an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Station 31/32 weiter.

Herzliche Grüße
Ihr AGAPLESION ELISABETHENSTIFT

Beste Entscheidung für meine Oma (Geriatrie)

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Nett,freundlich, geduldig interessiert, motivierend, Essen
Kontra:

Gleich am 1. Tag kam der Oberarzt sher freundlich und erklärte wie die nächsten Tage aussehen werden. Die Menschen werden noch wie Menschen behandelt. Sind alle sehr nett und man hat das Gefühl, dass alle daran interessiert sind, dass man wieder auf die Beine kommen soll.
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Sturzpatient

Geriatrie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (wenn das Zimmer gemeint ist)
Pro:
Schwestern
Kontra:
Sauberkeit
Impressionsfraktur /Wirbelsäule

Die Aufnahme in der Notaufnahme ging zügig.Der Arzt war gleich zur Stelle. Die Erstellung der Diagnose hatte Tücken, wurde aber dann doch- Dank einem kurzen "Amtsweg"- treffend erstellt. Das Pflegepersonal in der Station unterm Dach war in den 9 Tagen sehr bemüht mir zu helfen, zumal ich stark behindert bin. Danke nochmal !
Die ärztliche Aufklärung war gut, wenn auch in Zeitnot, aber wo ist das anders?
Ich bedanke mich hier bei dem ganzen Haus !

Prokopetz am 04.05.2017

Hiermit möchte ich mich ganz ganz herzlichst bei den Ärzten,Frau DR. CHEONG,Dr. Willersinn & Frau Dr. Lauberg,Schwestern und das Pflegepersonal bedanken,
Sie haben mir meinen Adi Herr Pfeifer wieder voll auf die Beine gestellt,alle Untersuchungen gemacht,das wasser ist wieder aus seinem Körper geholt ,er läuft super ,mit seinem Rollator ,er ist wieder der Alte,das erfreut mich so,das ich für eure Station einen Spiegeleikuchen und ein Nusskuchen gebacken habe,ein kleines Dankeschön,da mein Adi schon das dritte mal hier wahr und immer konnte man ihn wieder auf die Beine stellen,ich würde Herrn Pfeifer immer nur auf diese Station bringen lassen,wenn er Krank ist,auch ein Dankeschön an den Dr.Willersinn der uns auch sehr geholfen hat,auch ein Dankeschön an Frau Zimmermann die sich voll die Mühe mit Herrn Pfeifer gemacht hat und ihm auch sehr geholfen hat,nochmals Danke auch vom Herrn Pfeifer im Namen von ihm schreibe ich es hier,da er ja am Freitag nachhause entlassen wird,wir freuen uns beide das alles so gut bei euch lief,Ihre ( eure) Station ist für uns die beste was es gibt,werden wir unbedingt weiterempfehlen, mit lieben grüßen Frau Karin Prokopetz..

Unmenschliches Verhalten von Ärzten

Beckenbruch

Meine Mutter war wegen eines beidseitigen Beckenbruchs durch Osteoporose für geplante 2-3 Wochen zur Behandlung da.
Da aber mein Vater stark sturzgefärdet und beginnende Demenz, allein zu Hause war und ich nur jeden 2.-3. Tag wegen der Entfernung hin fahren konnte, entschloß sich meine Mutter nach 1,5 Wochen aus den häuslichen Gründen nach Hause zu gehen.
Das stieß bei den Ärzten auf Uverständnis, sie würden dadurch sehr viel Geld verlieren und mein Vater solle doch 2 Wochen in eine Kurzzeitpflege gehen.
Ich finde es eine absolute Unverschämtheit dem Patienten vorzurechnen das der Klinik finanzielle Verluste entstehen.
Ebenso vorauszusetzen das mein Vater so ohne weiteres in eine Kurzzeitpflege gehen würde, was nicht der Fall ist.
Wenn den Ärzten als erstes der Verdienst wichtig ist, sollten sie den Beruf ablegen für den sie einen Eid geschworen haben.

AGAELISABETHENSTFT am 21.06.2017

Sehr geehrte/r DE 2017,

es tut uns leid, dass Sie mit dem Aufenthalt Ihrer Mutter bei uns nicht zufrieden waren. Geben Sie uns die Chance, den Sachverhalt mit Ihnen zu klären. Schreiben Sie an unsere Emailadresse [email protected]. Wenn Sie möchten, können Sie uns dort Ihre Telefonnummer angeben, dann melden wir uns bei Ihnen.

Herzliche Grüße
Ihr AGAPLESION ELISABETHENSTIFT