Am 30.8.19 rief mich eine Büroangestellte der Klinik an , ich solle am Montag den 2.9. 19 bis 11 Uhr in der Klinik erscheinen. Nach meine Bitte erst am Mittwoch anzureisen, wurde sie sehr ungehalten und verneinte meine Bitte. Da ich Hartz4 Empfängerin bin, war es mir Freutag Mittag nicht mehr möglich , die Rentenkasse oder die Job-com zu kontaktieren, um eine Fahrkarte zu bekommen. Ich bettelte einen Bekannten an, der sich ein paar Stunden ( halber Tag) für meine Anreise frei nahm. Dort angekommen, wollte man mich wieder nach Hause schicken, da kein Bett frei war.
Das Essen macht satt. Jedoch hatte ich Angst, das meine Geschmacksnerven durch die starken Medikamente (Opiate) gelitten hatten. Alles schmeckte nach Pappe.
Wie bereits erwähnt , nehme ich starke Schmerzmittel , Opiate ein. Ich hoffte , das die Reha so viel Erfolg hätte, das ich mich unter der Einnahme dieser Medikamente, halbwegs schmerzfrei bewegen könnte. Ich hatte in den knapp 4 Wochen Aufenthalt, 4 Schmerzschübe, Lagerungsschwindel und Magenkrämpfe bis zum Erbrechen. Es wurde keine Rücksicht darauf genommen oder mir geholfen. Ich tümpelte so vor mich her.
Umso erstaunter war ich, das die Klinik mich arbeitsfähig entlassen hatte. Etwas was Speziallisten in 4,5 Jahren nicht schaffte.
Heute beim Besuch des Orthopäden, wollte er mich unverzüglich stationär im Krankenhaus aufnehmen. Was ich jedoch ablehnte, da ich mich von der Reha erst erholen muss. Mein BTM ga ich anfangs im Schwesternzimmer ab. Ich musste daher jeden Morgen, von Haus 6, ins haus 2 , 3te Etage kommen, ohne schmerzmittel. Alleine das aus dem Bett kommen , war oft kaum möglich. Zitternd und föllig fertig dort angekommen, fragte mich eine Schwester, was mit mir los sei. Dumme Frage. Ich war kurz davor vom Hochhaus zu springen, was aber nicht ging, da ich nicht an die Absprerrung der Dachterasse nicht kam!!!!
Die Wochen sollte mein Trauma behandelt werden, da ich einnige böse Erlebnisse hatte (PtBS).
Es wurde nicht einmal diese Themen angesprochen.
Wärme lindert die Schmerzen. Jeder weiß es. Ich lief und bettelte die erste Woche, mir doch eine Mikrowelle zur Nutzung zu ermöglichen, wo ich mein Wärmekissen warm machen kann. Es gibt dort keine Mikrowelle. Dafür durfte ich in den ganzen 4 wochen ein mal zur Wärmebehandlung, wo ich flach liegen musste. Nur mal angemerkt. Ich kann nur auf dem Rücken liegen, wenn ich mein rechtes Bein angewinkelt(90°) habe!!!
Die zimmer sind schmuzig!!!!
UPDATE:
Am Folgetag hat sich die Chefärztin der Klinik persönlich bei meiner Frau gemeldet und die Aufnahme meiner Frau veranlasst.
Nachdem am 10.10. die Anreise erfolgt ist und nochmals ein persönliches Gespräch mit der Chefärztin stattgefunden hatte, liegt der gemeldete Mangel nicht mehr vor.
DIE LÖSCHUNG DER BEWERTUNG IST BEANTRAGT.
Die Aufnahme war sehr freundlich, ohne den Eindruck zu vermitteln, dass dies nur aufgrund der negativen Bewertung erfolgt.
Alles in allem ist der Eindruck bislang sehr gut.
Die Mitarbeitenden sind freundlich und kompetent.
Nach Abschluss der Maßnahme meiner Frau erfolgt eine aktualisierte vollständige Bewertung.