Edith-Stein-Fachklinik
Am Wonneberg
76887 Bad Bergzabern
Rheinland-Pfalz
davon 49 für "Neurologie"
Neurologie
- Pro:
- Gute Mahlzeiten
- Kontra:
- Schlechte ärztl. Betreuung
- HSP
Lage gut für Gehfähige Patienten, nicht geeignet für Rollstuhlfahrer / stark geheingeschränkte Patienten , Klinik am Hang , keine Busverbindung bis zur Klinik
Nicht zu empfehlen wenn man Pflege braucht
Neurologie
- Pro:
- Therapie
- Kontra:
- Pflege, Essen
- MS
Mein Mann ist MS erkrankt. War sehr unzufrieden mit der Pflege.
Das Essen ist nicht gut und Pflegepersonal hat keine Zeit sich zu kümmern. Müsste jeder dritten Tag hinfahren um meinem Mann Wäsche zum anziehen bereit zu legen. Jetzt brauche ich selbst Reha.
In einer Woche bin ich über 2000 km gefahren um meinem Mann zu helfen, da die Klinik Begleitpersonen ablehnt.
- Pro:
- Kontra:
- Kompletter Aufenthalt
- Schlaganfall
Der Aufenthalt meines Vaters war ein totaler Reinfall.
Das Einhalten der Physiotherapie war unregelmäßig, geplant waren 30 min täglich, allerdings wurden davon gerade mal 15 min gemacht! Ebenso stand mein Vater oftmals einfach nur von der Tür und wurde zur Therapie abgeholt.
Ab 13 Uhr wurde mein Vater in seinem Rollstuhl gesetzt und in seinem Zimmer abgestellt.
Die 7 Wochen Therapie war eine reinste Zeitverschwendung, nicht empfehlenswert!!
Neurologie
- Pro:
- NICHTS
- Kontra:
- Der komplette Aufenthalt
- Schlaganfall
Der reinste Horror!!! Das ist eine reine Zumutung für die Patienten. Eine der schlechtesten Kliniken überhaupt. Patienten werden abgefertigt sofern man nicht selbst aufstehen und gehen kann, wird man um 19:00 Uhr ins Bett gebracht und seinem Schicksal überlassen. Hier wird alles andere als um das Wohl der Patienten gesorgt. Das Geld von der Krankenkasse wird eingesammelt und die Patienten werden in Ihren Zimmern gestapelt. Verwaltung ist ausschließlich nur auf das Geld aus, das steht fest!
Als ich mich bei der Verwaltung beschwert hatte bekam ich nur als Antwort: „Dazu äußere ich mich nicht“. Nach den Patienten wird auch viel zu selten geschaut, Grund dafür ist, weil das Pflegepersonal einfach unterbesetzt ist.
Nach einigen Stürzen im Zimmer kam erst nach 30 min Hilfe. In einer kompletten Abteilung waren nur 2 Pflegekräfte aufzufinden, aber vom Umgang mit solchen Patienten null Ahnung, aber ein großes Mundwerk haben.
Ich könnte jetzt noch viele negative Dinge aufzählen vom stundenlang vor Fahrstuhl stehen gelassen und dem Patienten nicht Bescheid geben, dass die Therapie ausfällt bis zum mageren Therapieplan. Es wird in dieser Klinik tatsächlich verlangt, dass man das Erlangen der Selbstständigkeit durch 30 min Physiotherapie erzielt. Das ist doch ein schlechter Witz!! Bis jetzt habe ich auch nur zwei Ärzte kennengelernt, in meinen Augen auch total inkompetent.
Gute Klinik, sehr guter Chefarzt
Neurologie
sehr zufrieden (Der Chefarzt hat sich hervorragend um meine Genesung gekümmert)
zufrieden (Die Situation bei den Aufzügen ist ungenügend)
- Pro:
- Chefarzt, Therapeuten, schöne Lage
- Kontra:
- lange Wartezeiten an den Aufzügen
- Schädelhirntrauma
Kam nach einem Schädelbruch und Schädelhirntrauma vom Städtischen Krankenhaus in KA in diese Klinik.
Mit der Betreuung seitens des Personals und den Therapeuten war ich zufrieden. Hier muss ich besonders die Fachkompetenz von Chefarzt Dr. Baier, sowie sein Einfühlungsvermögen und seine besondere Vorgehensweise in den Vordergrund stellen.
Zimmer sauber mit einer großzügig ausgelegten Nasszelle.
Die Verköstigung mit einer Auswahl von 3 verschiedenen Mittagsessen war abwechslungsreich und bekömmlich.
Kann mit meinen Erfahrungen diese Klinik bestens empfehlen.
Neurologie
- Pro:
- sehr freundliche Schwestern
- Kontra:
- Abstellkammer
- Schlaganfall
meine Mutter wurde aufgrund eines Schlaganfalles zur Reha dort eingeliefert.
Sie war bereits vorher, einige Jahre zuvor schon einmal in dieser Klinik.
Als ich Sie am Donnerstag den ersten November dort besucht habe fiel mir zuerst der überquellende Mülleimer am Haupteingang auf.
Das Zimmer, in welche meine Mutter verfrachtet wurde ist unter aller Sau!
Ich habe Bilder gemacht und auch mit einer Mitarbeiterin per Telefon gesprochen....hat sich nichts getan.
Kurz....unbeschreiblich verdrecktes Zimmer und nicht empfehlenswert!
- Blutung
Am Anfang war es etwas chaotisch besonders die Planung der Therapien, danach aber dank der guten ärztlichen Betreuung und der intensiven Therapie bin ich wieder auf die Beine gekommen. Besonders hervorzuheben sind der Chefarzt und die Therapeutinnen, inbsesondere Frau Heil von der Sprachtherapie.
Neurologie
- Pro:
- Gute ärztliche Versorgung und Krankengymnastik
- Schlaganfall
Ich war Patient diese Jahr in der Klinik, ich war serh angetan von der Physiotherapeutin und dem leitenden Arzt. Beide hatten Zeit und gaben mir gute Auskunft. Kurz gesagt, die Klinik - vor allen die Therapeuten und die Ärzte haben mich serh gut versorgt, auch wenn ich sah, wie viel sie zu tun hatten. Das Essen war auch Ok, aber der Eigentümer könnte mal Handwerker in die Klinik lassen, dies würde nicht schaden. Aber alles in allem eine gute Klinik Dank der Leute die dort arbeiten.
Neurologie
- Pro:
- Die mitarbeiter
- Hirnblutung
Ich hatte eine Hirnblutung, mir hat die Klinik sehr gefallen, vor allem die Therapeuten und die Ärzte waren gut. Die Station war renoviert, einige Zimmer sind aber auch etwas alt. Es war sehr menschlich, das ist mir sehr aufgefallen. Vielen Dank für die gute Betreuung und die gute Zeit hier.
Neurologie
- Pro:
- Kompetente Hilfe und Betreuung
- Schlaganfall
Meine Mutter kam im August 2017 nach einem Schlaganfall in die Klinik zur Reha. Zu Anfang konnte sie sich kaum bewegen, hatte einen Blasenkatheter und war komplett auf fremde Hilfe angewiesen. Von Woche zu Woche machte sie Dank der kompetenten Ärzte und Therapeuten sehr gute Fortschritte und verließ die Klinik nach fast fünf Wochen Aufenthalt, nur mit Hilfe eines Rollator. Auch die Schwestern auf der Station waren sehr nett und hilfsbereit. Ein herzliches Dankeschön an alle.
Neurologie
- Pro:
- Gutes Personal
- SChlaganfall
Ich habe gute Erfahrungen gerade die Therapeuten und der Chefarzt sind serh enagiert. Die Therapien - insbesondere der Krankengymnastik war gut und haben mir nach dem Schlaganfall wieder auf die Beine geholfen. Der Chefarzt hat einen serh guten Vortrag über den Schlaganfall gehalten und war immer kompetent und freundlich, auch die Sprachtherapeutin Frau Heil war sehr gut. Im Grunde kann ich die Klinik serh empfehlen, man sollte aber auch einmal bei manchen Zimmern an die Renovierung denken.
VielenDank für die gute Zeit dort.
Neurologie
- Pro:
- Therapie, medizinische Betreuung
- Kontra:
- schlechte Terminplanung, mangelhafte Organisation
- Reha nach Schlaganfall
Gute medizinische Betreuung und gute therapeutische Behandlung. Pflege o.k. unter Berücksichtigung des wie überall vorgegebenen Sparwahnsinns. Ausstattung der Zimmer nicht auf dem neuesten Stand. Noch viele Zweibettzimmer, die keinerlei Privatsphäre zulassen und daher nicht zu empfehlen sind. Sehr schlechte Terminplanung der Therapiesitzungen, unbefriedigende Organisation. Als Patient muss man sich um zu viel zu viele Themen selbst kümmern.
- Schlaganfall
Mein Vater war dort mit einem Schlaganfall, wir waren sehr zufrieden, die Pflege und der Arzt haben immer serh viel Zeit gehabt, obwohl sie eigentlich sehr viel Stress hatten. SChade, dass es im vorherigen Krankenhaus nicht so gut war. Wir waren mit allem sehr zufrieden. Ein egute Klinik.
Neurologie
- Pro:
- Gute Stationsärztin.
- Hirnblutung
Meine Mutter war in der Klinik mit einer Hirnbltung. Wir sind serh zufrieden mit der pflegerischen und ärztlichen Betreuung gewesen, dies ist aller nicht mehr selbstverständlich heute. Die Räumlichkeiten waren in einigen Zimmern etwas alt, aber die Therapeuten waren auch serh gut und haben uns serh geholfen. DIe Freunlichkeit war überall da. Wir hatten das Gefühl gut aufgehobenzu sein.
- Schlaganfall
Ich selbst habe vor 4 Jahren einen Sclaganfall gehabt,und bin in dir EDITH STEIN KLINIK gekommen.
Ich hatte Schwierigkeiten beim sprechen, meine linke Hand war gefühlslos und konnte kaum gehen.
Mein Aufenthalt dauerte 3 Wochen.Aber nach kurzer Zeit merkte ich eine Besserung
Meine Sprache kam Dank der Therapeutenwieder zurück.
Die anderen Beschwerden wurden auch besser.Nach 4 Wochen ging ich nach Hause.(1 Woche Verlängerung)
Heute bin ich wieder berufstätig,was ich damals
kaum glaubte,daß ich wieder arbeien gehen kann.
Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.Sie hat eben wirklich qualifiertes Fachpersonal.
- Schlaganfall
Meine Mutter war in der Klinik zur Rehabilitation. Sie hatte einen Schlaganfall und eine Schwäche im Arm. Durch die Krankengymnasten wurde diese besser. Die Ärztin hatte den Blutdruck gut eingestellt und war immer ein guten Ansprechpartner, die sich auch zeit genommen hat. Ich möchte mich bei der Pflege, den Therapeuten und allen bedanken, dass die Schwäche so gut geworden ist. Ansonsten ist die Klinik schön gelegen, die Zimmer sind etwas alt, aber am wichtigsten ist ja der Therapieerfolg.
- Schlaganfall
Meine Mutter war dort Patientin mit einem Schlaganfall. Der Chefarzt hat sich gut um Sie gekümmert,er hat sich Zeit genommen und war kompetent. Anfangs konnte Sie gar nicht laufen, bei Entlassung ging es sehr gut. Vielen Dank für die THerapie und ärztliche Behandlung. Wir waren serh zufrieden mit allen und können diese Einrichtung weiterempfehlen.
- Neuropathie
Ich hatte eine Lungenentzündung und wachte mit Lähmungserscheinungen auf. Dies wurde von den Ärzten als "Ceritical illness Neuropathie" bezeichnet. Ich kannte als in in Bad Bergzabern eingeliefert war, nur einige Schritte mit Hilfe gehen, mittlerweile kann ich auf der Station gehen und sogar Treppensteigen. Ich habe von der Klinik und den Therapeuten sowie Ärzten sehr profitiert. Vielen Dank und ich sehe mit Hoffnung in das Jahr 2016.
Neurologie
- Pro:
- manche Schwetsern
- Kontra:
- Ärzte haben nicht viel Ahnung
- Schlaganfall
Mein Vater wurde nach Schlaganfall dort behandelt?? Er wurde vom KH mit einer PEG Sonde einegliefert, und wurde dort(Edith Stein) nicht richtig ernährt. Falsche Nahrung zuwenig Kalorien usw... Da kümmert sich niemand um alte Menschen. Als ich meinen Vater dort besuchte, hatte er schon seit drei Stunden die Nahrung anhängen, nur haben die Leute dort einfach vergessen, die Ernährungspumpe anzustellen (war nicht das erste Mal). Normalerweise sollte er hochkalorische Nahrung bekommen, die war aber selten da, und so wurde er mit 1000 Kalorien am Tag abgespeist( Hat also immer mehr an Gewicht verloren). Als ich die Ärtze?? daruf hinwies, entschuldigte man sich, war ein Versehen usw. Daraufhin stellte irgendwer Trinknahrung auf das Zimmer, obwohl er gar nicht schlucken kann. Ich könnte jetzt noch viele negative Dinge aufzählen, vom Vergessen im Zimmer,(einfach nicht zur therapie abgeholt), oder stundenlang vor Fahrstuhl stehen gelassen, von der verwechslung mit Namensgleichen usw
Uns als Angehörige hat diese Klinik den letzten Nerv geraubt.
Heute nach der Entlassung geht es unserem Vater wieder besser, nimmt auch zu, und die Bewegungungeinschränkung geht auch zurück. Sogar der Blasenkatheter haben wir ziehen lassen, was die Klinik ablehnte, und siehe da..alles funktioniert. Hätten wir dies nicht machen lassen, hätte er heute immer noch den Katheter liegen mit Schmerzen, da man in der Edith Stein Klinik vergessen hatte einen neuen nach 6 Wochen zu legen.
Also, liebe Angehörige, sucht Euch eine andere Klinik in der Nähe, oder nimmt einen weiteren Weg in Kauf, und Ihr werdet sehen, es wird alles besser als hier in der Edith Stein (Fachklinik?)
- Schlaganfall
Ich war dort als Patient nach einem leichten Schlaganfall. Es wurde mir gut geholfen. Die Ärzte waren gut und haben mich sehr gut über die Krankehit informiert. Der Vortrag des Chefarztes über Schlaganfall war sehr gut und zum ersten mal habe ich gewusst war ein Schlaganfall ist, vorher hat mir dies im Krankenhaus niemand gesagt. Danke mit der Bewertung, auch an die Therapeuten.
Neurologie
- Pro:
- gute Mitarbeiter
- Schlaganfall mit SPrachstörung
Mein Onkel war Patient mit einem Schlaganfall und konnte nicht mehr sprechen. Die Klinik hat ihn sehr gut getan und die SPrachtherapie hat sehr geholfen. Die Sprachtherapeuten und die Ärztin waren sehr gut und haben uns das Gefühl gegeben, dass mein Onkel hier sehr gut aufgehoben war. Auch der Chefarzt hatte immer ein offenes Ohr. Vielen, vielen Dank.
- Schlaganfall
Ich hatte einen Schlaganfall und wurde dort eingeliefert. Es hat mir sehr viel gebracht, die Lähmung wurde besser, auch aufgrund der guten Therapien. Die behandelnde Ärztin war prima und hat mich mit sehr viel Geduld und Zeit behandelt. Vielen Dank auch den Therapeuten und den guten Ablauf. In dieser Klinik hat es mir gut gefallen.
- Schlaganfall
Mein Vater hatte dort als Privatpatient gute Erfahrungen gemacht, die Betreuung war persönlich und der Chefarzt war kompetent. Aber wichtiger noch, die Therapeuten waren sehr gut und die Lähmung des Beines hat sich wesentlich gebessert, so dass er wieder frei gehen kann. Hiermit möchte ich mich dafür bei den Therapeuten und dem Chefarzt bedanken.
Neurologie
- Pro:
- Therapie, Pflege und Ärzte
- Schlaganfall
Als Angehöriger eines Patienten mit Schlaganfalls kann ich gutes über die Klinik berichten, der Ablauf war sehr gut und die Reha hat mir geholfen wieder auf die Beine zukommen, auch wenn einige Räumlichkeiten renovierungsbedürftig sind, die Ärzte und die Therapeuten als auch die Pflege sind trotz der vielen Arbeit die sie haben immer sehr nett und freundlich.Dei ärztliche Beratung war sehr gut v.a. die Vorträge des Chefarztes. Alles in allem habe ich einen sehr positiven Eindruck, und das wichtigste die Therapeuten waren sehr gut.
Neurologie
- Pro:
- Chefarzt
- Schlaganfall
Nach einem Schlaganfall war meine Mutter zur Reha in der Edith Stein Klinik. Die Betreuung durch die Therapeuten und Ärzte war sehr gut, meine Mutter hat große Fortschritte gemacht. Vielen Dank nochmal auf diesem Weg.
- Schlaganfall
Ich hatte eine Meningites und auch einen Schlaganfall.. Im Rahmen der Rehabilitation wurde mir gut geholfen.Die Einrichtung der Station ist gerade neu renoviert worden und machte einen hellen und freundlichen Eindruck. Die Therapeuten waren hilfsbereit und haben mir beim Erlernen des Gehens sehr geholfen. Der leitende Arzt beantwortete alle Fragen sehr gut und ich bin ihm sehr dankbar. Alles war gut und ich hoffe die KLinik macht weiter so, vielen Dank,
- Akute Polyneuropathie Guilaume-Barre-Syndrom
Ich hatte ein sogenanntes Guilaume-Barre-Syndrom mit einer Lähmung der Beine, die Klinik hat mir gut gefallen, auch die Lage in der Pfalz ist schön, die Therapeuten und die Ärzte waren sehr zuvorkommend und auch kompetent, ich konnte nach dem Aufenthalt wieder gehen. Es hat mir sehr geholfen,
auch wenn man sieht wie viel Stress diese haben, waren sie immer freundlich. Ich möchte mich mit einer guten Bewertung bei den Ärzten und Therapeuten bedanken.
- Hirnblutung
Mein Vater war mit einer Hirnblutung dort, der Chefarzt hat sich viel Zeit genommen und kompetente Antworten besonders bei dem Schwindel meines Vaters gegeben, auch die Therapeuten waren sehr gut, ich kann nur gutes berichten, auch wenn die Station einmal renoviert werden könnte.
Neurologie
- Pro:
- Gutes und Freundliches Personal
- Schlaganfall
Ich bin Patient mit einem Schlaganfall gewesen. Nach dem Vortrag des Chefarztes über Schlaganfälle habe ich zum erstenmail realisiert was für eine Krankheit mich betroffen hat. Das Personal und die Pflege sowie die Ärzte waren gut, die Therapeuten waren sehr gut. Kurz und gut, ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen und möchte mich bei den Beschäftigten dort für die gute Betreuung bedanken.
Neurologie
- Pro:
- AKupunktur
- Schädel-Hirn Trauma
Mein Vater war mit einem Schädel-Hirn Traum in der Rehabilitation in Bad Bergzabern. Ich hatte den Eindruck, dass er dort gut aufgehoben war, die Therapie war sehr gut, die Ärzte waren auch immer ansprechbar und die Oberärztin war sehr nett und kompetent. Es ist auch gut, dass sie bei Schmerzen dort Akupunktur (unentgeltlich) anbieten. Die Station könnte etwas neuer sein, aber alles in allem war mein Vater dort sehr gut aufgehoben.
- Schlaganfall
Mein Vater hatte einen Schlaganfall und ist in die Klinik gekommen, diese liegt sehr schön auf der Anhöhe, die Ärzte waren kompetent und sehr gut und auch die Pflege war trotz des hohen Aufwandes hilfsbereit, die Therapeuten waren auch sehr gut. DIe Räumlichkeiten waren zum Teil schon etwas älter, aber das Personal macht dies wett. Ich kann diese klinik nur empfehlen und die Lähmung meines Vaters hat sich fast komplett zurückgebildet.
Neurologie
unzufrieden (trotz vereinbarten Termins war man lästig/5-Minuten-Gespräch)
unzufrieden (nur KG und Ergotherapie gut)
- Pro:
- Ergotherapie
- Kontra:
- Pflegepersonal überfordert mit "Urologischer Erkrankung"; behandelnder Arzt nur bei An- und Abreise;nicht gesprächsbereit
- Darm-OP;Schlaganfall;Prostata-OP
Mein Mann war im September 2014(Bewilligung durch die Krankenkasse für 2 Wochen)in der Klinik. Er hatte am 31.07.14 einen Schlaganfall, der leider erst durch eine MRT am 05.08.14 im örtlichen Krankenhaus erkannt wurde (trotz Intensivstation).Trotzdem wurde er am 06.08.14 nach Hause entlassen und notfallmäßig u.a. wegen einer Prostata-OP wieder aufgenommen.
Der Sozialdienst des Krankenhauses hat sich bemüht, die "Urologische Behandlung" in der Reha-Klinik mit abklären zu lassen, da die Krankenkasse einen sinnvolleren Reha-Ort lt. Sozialdienst nicht genehmigt hat. In Bad Bergzabern bekam mein Mann nach 2 Tagen starken Durchfall, von dem auch andere Patienten betroffen waren. Die Quarantäne meines Mannes dauerte bis am Mittwoch der nachfolgenden Woche.
In der Zeit wurde weder das Pflaster des SFK(Katheter) gewechselt, noch ein neuer Urinbeutel besorgt, obwohl mein Mann erklärt hat, die Kosten dafür selbst zu übernehmen. Die Entzündung im Bereich des SFK wurde und wird noch am Wohnort behandelt. Das Herausreißen des SFK durch Schwindel wurde im Entlassbrief nicht erwähnt, obwohl das DRK ihn nachts nach Landau (Vinzentius-KH) gebracht hat. Den Anpfiff im Frühstücksraum, weil er verkehrt geschickt wurde, war auch nicht in Ordnung. Geschwächte Patienten brauchen manchmal etwas länger für die besonders langen Wege in der Klinik und der ewig besetzten Fahrstühle. Es wurden später im örtlichen KH Clostridien nachgewiesen(stationäre Aufnahme mit Quarantäne )die aber in BZA verneint wurden. Nachfrage, ob mein Mann als Selbstzahler bleiben wolle, haben wir verneint. Mein Mann war nach der Reha kränker als vorher.Die nächtliche Käfersuche der Patienten war auch nicht optimal. Von Insektenschutz hat man dort wohl noch nichts gehört.Das Pflegepersonal hat immer wieder betont, man sei keine "Urologische Klinik".Einsicht in die Patientenunterlagen wurde gesetzwidrig abgelehnt.
Neurologie
- Pro:
- Therapie, Arzt, menschlicher Umgang
- Kontra:
- Zimmer
- Schlaganfall
Ich hatte einen Schlaganfall. Die ärztliche Arbeit und die Therapeuten haben mir sehr geholfen. Ich bin aufgrund dessen dankbar, auch wenn die viel zu tun haben. Ich bin mit der menschlichen und fachlichen Betreuung sehr zufrieden, v.a. die Ergotherapie und die Physiotherapie, vielen Dank, aber auch die ärztliche Betreuung war gut. Die Räume sind jedoch etwas alt, hier wären entsprechende Renovierungen auf manchen Stationen indiziert, aber was zählt ist ja die Therapie.
Neurologie
- Pro:
- Gute Ergotherapeuten und Physiotherapeuten, gute Ärzte
- Sinalkanalverengung
Mein Mann hatte eine Spinalkanalverengung, wir waren mit der Therapie (insbesondere Herrn Kollenda) und der ärztlichen Betreuung sehr zufrieden. Wir können die Einrichtung weiterempfehlen und möchten uns herzlich bei den Therapeuten und den Ärzten dort bedanken.
Neurologie
- Pro:
- Ärzte, Pflege, Therapeuten
- Schlafanfall
Engagiertes und fachlich versiertes Personal. Pflege und Ärzte haben sich gut gekümmert.
Haben wohl auch neue Oberärztin und neuen Chefarzt. Hier und da sind eine Schönheitsfehler am Gebäude und auf den Stationen, über die man aber aufgrund der guten Therapie hinwegsehen kann.
Neurologie
- Pro:
- Kompetente Ärzte, Pflege und Therpaeuten
- Kontra:
- Räume sind zum Teil älter
- Schlaganfall
Ich hatte einen guten Eindruck der Klinik, die Pflege und die Ärzte waren freundlich und sehr kompetent, auch die Therapien waren sehr gut. Die Räume könnten zum Teil etwas neuer sein, aber ansonsten kann ich die Klinik nur weiter empfehlen.
Neurologie
- Pro:
- Große Zufriedenheit
- Schlaganfall
Ich war vom 13.November bis zum 18.Dezember 2012 in der Klinik.
Mir wurde nach meinem Schlaganfall sehr geholfen,die Ärzte waren immer da wenn ich sie brauchte,die Therapeuten gaben immer das Beste um zu meiner Gesundung beizutragen.
Das Essen wa sehr gut und das Personal im Speiseraum war sehr hilfreich.Die Mitarbeiter in den Büro's und Therapeuten waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Von mir erhält die Edith-Stein-Klinik eine sehr gute Bewertung,ich empfehle sie auf jeden Fall weiter.
Neurologie
- Pro:
- Gesamtes Personal, Therapie
- Schlaganfall
Ich habe im Dezember 2013 eine neurologische Reha durchgeführt und kann die schlechten Meinungen über die Klinik nicht teilen.
Das Therapeutenteam hat sich große Mühe gegeben um die Lähmung meiner linken Körperhälfte nach einem Schlaganfall wieder zu bessern, hier habe ich mittlerweile deutliche Fortschritte erfahren. Ich bin froh über die kompetente therapeutische Betreuung während meines Aufenthaltes. Positiv fiel mir auf, dass der Therapiebereich im Untergeschoss wohl vor Kurzem komplett neu gestaltet wurde. Hier konnte ich in einem großen Gerätepark trainieren und wurde auch an den Geräten angeleitet. Auch lobend zu erwähnen ist die Einzeltherapie, bei der sich die Therapeuten viel Mühe gegeben haben mit entsprechenden Übungen meine Kraft und meine Beweglichkeit zu bessern.
Das Ärzteteam hat sich ebenfalls als kompetent und menschlich erwiesen, meine Erkrankung wurde ernst genommen, Fragen wurden umfassend beantwortet. Wie ich erfahren habe, hat dort im letzten Jahr ein Team aus neuen Oberärzten und Chefarzt begonnen. Meine positive Erfahrung mit kann ich hier nur weitergeben.
Die Krankenschwestern haben mich gerade zu Beginn meiner Reha noch deutlich unterstützen müssen, mein Bedarf an Unterstützung wurde erfreulicherweise durch die Therapie jedoch deutlich weniger. Auch hier gab man sich wirklich Mühe.
Alles in Allem bleibt mir eine positive Erinnerung an meinen Aufenthalt.
Neurologie
- Pro:
- Therapeuten, Ärzte und Co
- Kontra:
- -
- Multi-Hirnembolien
Ich bin mit der Klinik zufrieden, denn mein gesamter Klinikaufenthalt entsprach meinen Erwartungen. Ein Dankeschön an das gesamte Team, das sich sehr bemüht hat einen straffen und bereits zum Teil erfolgreichen Therapieplan zu erstellen und gemeinsam mit mir umzusetzen.
Neurologie
- Pro:
- Therapeuten, Pflege, Stationshilfen, Ärzte
- Kontra:
Wenn man diese Berichte hier liest, denkt man die Edith Stein Klinik sei ein Horror Haus. Dem kann ich nur wieder sprechen. Mein Vater kam im Juli in die Edith Stein Klinik. Es gab zwei Möglichkeiten, entweder Kurzzeitpflege im Pflegeheim, oder die Edith Stein Klinik. Natürlich hatte ich mich vorher über diese Klinik informiert, wollten uns aber dennoch ein eigenes Bild machen. Er war nicht belastbar, konnte sich nicht selber waschen und konnte nicht laufen. Schon der Empfang war sehr herzlich und angenehm. Das Zimmer war schön und sauber. Sofort kam jemand zur Aufnahme und klärte meinen Vater über den Vorgang der nächsten Tage auf. Die Therapien waren ausreichend und er hatte zwischen durch immer wieder Zeit sich auszuruhen. Aufgrund einer schweren Nierenerkrankung bekam er ihm Krankenhaus eine Urostoma Anlage, mit dessem System er überhaupt nicht zurecht kam. In der Edith Stein kümmerte man sich sofort um dieses Problem, indem man einen Mitarbeiter einen Sanitätshauses kommen lies. Es wurde ihm ein neues System angepasst, mit dem er viel besser zurecht kam und wodurch er wieder ein neues Lebensgefühl erfahren durfte.
Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren zu jeder Zeit ansprechbar, zuvorkommend und nett. nach der ersten Woche, konnte er schon mit einem Rollator selbständig zu den Mahlzeiten laufen. Es wurden Ziele mit meinem Vater abgesprochen, die er alle in diesen drei Wochen erreichte.
Ich kann nur nochmal an alle die dieses hier lesen appelieren, bilden sie sich ihre eigene Meinung.
Der Edith Stein Klinik haben wir es zu verdanken, das mein Vater seinen eigenen Haushalt wieder alleine führen kann und nicht in einem Pflegeheim liegt.
Vielen Dank nochmal an alle, ihr seid echt ein spitze Team.
Gruß vom Großvater
Dann kann man nur sagen: Glück gehabt! Als Laie mag das alles gut sein. Als Experte ist es aber schon ein Problem, wenn Pflegende nicht in der Lage sind, einen Patienten bzgl. eines Urostomas und alternativer Versorgungen zu beraten. Da ruft man dann ein Sanitätshaus, wenn die Pflege nicht weiter weiss.
Das ist eine pflegerische Aufgabe, die offensichtlich von den Pflegenden vor Ort nicht beherrscht wird. Wie so manches andere auch nicht beherrscht wird (Umgang mit Trachealkanülen, Absaugen etc.) Gut, dass es bei Ihnen gut ging. In einer guten Klinik wäre es sicherlich noch besser gegangen. Wer hier empfiehlt: "Selbst ein Bild machen" - der fordert dazu auf, die menschenverachtenden Zustände in der Klinik mitzutragen, dabei bedarf es hier eines kräftigen Qualitätsschubs und einer neuen Mannschaft.