DRK-Clementinenhaus
Lützerodestraße 1
30161 Hannover
davon 81 für "Orthopädie"
sehr zufrieden (Top Behandlung)
sehr zufrieden (umfassende Beratung, Fragen werden verständlich beantwortet)
sehr zufrieden (keine Schmerzen , wenig Medikamente)
sehr zufrieden (sehr nettes Personal, man kümmert sich)
- Pro:
- Top Klinik
- Kontra:
- keine
- Hüft OP
Hüftgelenk ersetzt. Top Behandlung, super Personal und Verpflegung alle 5 Tage.
Hausarzt war von der kleinen Wunde und der Wundheilung begeistert.
Nur zu empfehlen !!! Beide Hüften hier ersetzt bekommen !!
Immer sehr zufrieden !
- Pro:
- Hygiene, Ablauf, herzlichkeit
- Kniearthrose
Ich war für sieben Tage nach einer Knie-OP auf Station 1 im Clementinen Stift und kann nur Positives berichten. Schon die Aufnahme verlief reibungslos und zügig – man merkt sofort, dass hier alle Abläufe sehr gut organisiert sind.
Das Pflegepersonal war ausgesprochen freundlich, aufmerksam und stets hilfsbereit. Ich habe mich rundum gut betreut gefühlt – sowohl menschlich als auch fachlich. Auch die behandelnden Ärztinnen und Ärzte waren sehr kompetent, nahbar und haben sich immer die nötige Zeit für Fragen und Erklärungen genommen.
Die Station war sehr sauber und hygienisch einwandfrei – für mich ein echtes Vorbild in Sachen Krankenhaushygiene. Alles war gepflegt, ordentlich und man hat sich wirklich wohlfühlen können, soweit das in einer Klinik eben möglich ist.
Ich bin dankbar für die hervorragende Versorgung und würde mich jederzeit wieder für das Clementinen Stift entscheiden. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team von Station 1v
Danksagung für die gute Behandlung
- Hüftgelenk
Sehr freundliches, kompetentes Personal.
Man kümmerte sich ständig um die pers. Belange, bzw. die med. Routinen ohne die Hektik des tägl. Betriebes auf die Patienten zu übertragen.
In den 7 Tagen meines Aufenthaltes konnte ich mich an einer abwechselungsreichen und (heißen) Küche erfreuen.
Auch hier wurde dem Patienten die versch. Auswahl freundlich zur Auswahl gebracht.
Der Gesamteindruck: jeder Zeit zu empfehlen.
Top Krankenhaus, kompetent, Personal sehr freundlich und hilfsbereit
- Pro:
- Die freundliche, herzliche Art des gesamten Personals
- Arthrose Kniegelenk, neues
Ganze Personal ist super. Freundlich, hilfsbereit, nehmen sich Zeit. Eine sehr gute Klinik.
Mir hat besonders gefallen,dass ich vor der Narkose nicht alleine war, bis zum einschlafen war jemand an meiner Seite. Man hat nicht das Gefühl nur eine Nummer zu sein, Menschlichkeit und Einfuhlsvermogen kann man hier erwarten.
Die Physio hat mir sehr gut getan, viel gelernt und viel gelacht dabei.
Der Arzt hat auch super Arbeit geleistet, bereits nach wenigen Tagen bin ich mit meinem neuen Knie und Gehilfe sicher unterwegs.
Auch untereinander herrscht ein sehr freundlicher Ton, den der Patient sofort positiv bemerkt.
Kann diese Klinik wirklich nur wärmstens empfehlen.
- Pro:
- alles Super
- Knie TEP
Von der Anestesie,Aufnahme,Operation,Aufenthalt,Versorgung
ist alles zu meiner Zufriedenheit gelaufen.
herzlichen Dank
Überdurchschnittlich gutes Leistungspaket
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, pflegerische und ärztliche Betreuung
- Kontra:
- Mir fällt nichts ein
- Knieprothese
Der Orthopädiebereich wird vor allem in Kooperation mit dem Praxisteam von G.O.H. In Hannover betrieben.
Absolut positiv zu bewerten sind die innerhalb des Teams sehr gut abgestimmten Abläufe, die Harmonie innerhalb des Teams, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des ganzen Personals. Kurz: hier fühlt man sich als Patient wirklich betreut und gut aufgehoben. So fällt die Gebesung leicht.
Die Klinikeinrichtung ist gut, alles ist gepflegt und sauber.
Auch das Essen ist vielfältig und gut - es sollte jeder etwas finden.
Alles in allem kann ich das Clemi nur jedem empfehlen. Ein kleines Krankenhaus mitten in Hannover, dass sich wohltuend in der Krankenhauslandschaft hervorhebt.
Ich hatte nicht das Gefühl, hier als Kassenpatient zu sein.
- Knie TEP
Ich bin durch die "go:h" ins Clemi gekommen. Am 27.12.2023 fand die Aufnahmeuntersuchung beim Anästhesisten statt. Hier konnte man schon merken, welch "guter Geist" in diesem Haus herrscht. Ich kam pünktlich zum vorgegebenen Termin dran, das Personal war äußerst freundlich. Vom 08.01. bis 13.01.2024 lag ich auf der Station 1C. Von der Aufnahme am frühen Montagmorgen bis zur Entlassung hat alles sehr gut geklappt. Die Dame in der Aufnahme hat mich nach Abschluss der Formalitäten bis zum Fahrstuhl begleitet, dass gibt es auch nicht überall. Auf der Station angekommen, wurde ich schon erwartet, freundlich begrüßt und in das Zimmer geführt. Zimmer und Ausstattung lassen keine Wünsche offen. Das ganze Ambiente der Station 1C mit der kleinen Lounge passt! Nach der OP fühlte ich mich sehr gut versorgt. Das Personal der 1C war zu jeder Tageszeit zuvorkommend und für "den Patienten" da. Das "prima Klima" fördert den Heilungsprozess und so konnte ich 5 Tage nach der OP wieder nachhause.
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei allen Beteiligten bedanken. Man kann nur hoffen, dass so ein gut geführtes Krankenhaus wie das DRK-Krankenhaus-Clementinenhaus nicht eines Tages der verfehlten Gesundheitspolitik zum Opfer fällt.
- Pro:
- Prof., Pflegekräfte, Physiotherapeuten, Essen
- Koxarthrose in der Hüfte
Hervorragende Betreuung durch ausgesprochen nette und aufmerksame Pflegekräfte, ein Prof., der auch sonntags kurz vor Urlaubsantritt zu Kassenpatienten kommt, geduldig alles erklärt und jeden seiner Patienten mit Namen anspricht. Physiotherapie und Essen ebenfalls sehr gut, uneingeschränkte Empfehlung des Bereichs Orthopädie.
- Pro:
- Die Herzlichkeit der Angestellten, egal welche Position
- Kontra:
- Da gibt es kein Kontra !
- Oxfort links
Ich war 2019 schon zur Umstellungsosteotomie rechts hier im Clementinenkrankenhaus ,somit war klar das ich meinen Schlitten links in diesem Krankenhaus machen lasse ! Dafür fahre ich gerne 150 km ein Weg !
Von der Aufnahme, Anästhesie, bis hin zur OP sehr freundliches Personal.Essen Top , Pflegepersonal, Pysio , Ärzte, Reinigung, Empfang da ist nix hektisches . Macht bitte weiter so !
- Pro:
- Alles
- Knie Tep
Beeindruckend!! Jederzeit würde ich dieses Krankenhaus wieder aufsuchen. Ausschließlich freundliche, stets lächelnde und sich aufopferungsvoll kümmernde Mitarbeiter kennen- und schätzengelernt. Toll, einfach nur toll!!
Zudem wich das Essen zu 100% vom Standardklinikessen ab. Chapeau an alle Beteiligten
sehr zufrieden (Passt alles!!!)
- Pro:
- Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal :)) Gutes Essen!!
- Frosen Shoulder
Von der Aufnahme über Station, Anästhesie… ist das Personal super freundlich und hilfsbereit.
Es wird auch mal nen Scherz gemacht das lockert die doch manchmal etwas nervöse Stimmung beim Patienten ( bei mir ) doch gewaltig auf :)) Bin sehr zufrieden!! Werde euch auf jeden Fall weiter empfehlen!! Das gilt auch für die Praxis von PD Dr. Agneskircher!!!
- TEP
Am 8.6.22 sollte ich bei Ihnen eine TEP Operation bekommen. Ich war an diesem Tag Ab 7.00 Uhr in der Klinik und habe mein zugewiesenen Zimmer bezogen. Nach ca.3 Stunden fragte die Stationsärztin mich ab und unter anderem auch ob ich in letzter Zeit einen Zeckenbiss hatte. Ich hatte einen solchen Biss und nach einiger Zeit wurde mir mitgeteilt, dass ich deshalb nicht operiert würde.
Ich kann die Sinnhaftigkeit der Entscheidung nicht beurteilen. Es wäre allerdings sehr nett gewesen, wenn ich beim Aufnahmegespräch am 25.5.22 auf das Risiko hingewiesen worden wäre und mich entsprechend vorsichtig verhalten hätte. Es wäre mir sehr viel Angst und Vorbereitungsarbeit erspart geblieben.
Vielleicht nehmen Sie die Warnung vor Zecken in den entsprechenden Monaten mit auf.
- Pro:
- alles
- Knie
Nach meiner Knieprothesen OP wurde ich hervorragent medizinisch und pflegerisch versorgt. So eine zuvorkommende Pflege und kompetente Versorgung sucht seines Gleichen. Die Ausstattung und das Essen sind über dem Standard von vielen Kliniken.
Das zweite Knie lasse ich wieder bei Ihnen operieren!!!
Vielen dank
Einschätzung und Danksagung
- Pro:
- Alles
- Schulterprothese
Ich war vom 8.12.-13.12.21 zu Gast in der Klinik ,wo ich eine innoverse Schulterprothese erhalten habe ! Es gibt bestimmt nicht allzuviele Krankenhäuser in Deutschland ,wo man sich wirklich rundum wohlfühlt. Das gesamte Pflegepersonal sowie die Ärzte sind super nett und jeder Wunsch wird einem mit einem freundlichen Lächeln erfüllt! Es ist eine Institution,wo es absolut nichts zu beanstanden gibt ! Ich danke allen Mitarbeitern und wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest!
Ein Krankenhaus, daß meine Erwartungen insgesamt übertroffen hat.
- Pro:
- Ruhiges angenehmes Klima, fachlich kompetentes und freundliches Personal
- Kontra:
- Für mich gab es kein Kontra
- Knie - TEP
Das Clementinenhaus ist für mich ein hervorragendes Krankenhaus.
Von der Aufnahme über Anästhesiegespräch, OP-Vorbereitung, OP,
OP -Nachbehandlung und Stationsaufenthalt war ich immer von fachlich kompetentem, freundlichem und hilfsbereitem Personal umgeben. Es wurde ein sehr vertrauensvolles Verhältnis aufgebaut. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Großen Anteil an meinem Wohlbefinden hatten die Schwestern, Pfleger und Ärzte der Station 1c. Auf diesem Wege möchte ich mich noch einmal recht herzlich bedanken.
Bedanken möchte ich mich auch bei den sehr guten Therapeutinnen und Therapeuten für Lymphdrainage, Massage und für die ersten Schritte an „Krücken“.
Ein besonderer Dank geht natürlich noch an den Arzt vom go:h für die sehr gut verlaufene OP.
Sicher hat das angenehme Klima im Clemi den Genesungsprozess positiv beeinflusst.
Ich kann das Clementinenhaus auf jeden Fall weiterempfehlen.
Miese Schwestern unfreundlich und launisch
- Pro:
- -
- Kontra:
- -
- Hüftersatz
Freches Personal sowohl Ärzte als auch Schwestern. Essen miserabel. Sauberkeit der Räume mies. Fliesen voll Scheisse und keiner machts weg. Pfui....
Maskenpflicht trotz Attest.....
Ein exzellent geführtes Krankenhaus
- Pro:
- Siehe Bericht
- Hüftarthrose
Nach einer erfolgreichen Hüft-OP bedanke ich mich herzlich beim Anästhesie- und Operationsteam und dem Klinikpersonal.
Vom Aufnahmegespräch bis zu meiner Entlassung war alles sehr gut organisiert und ich fühlte mich sicher und gut aufgehoben.
Mein Patientenzimmer auf der Station 4 und die Verpflegung waren auf einem sehr hohen Niveau. Die Pflegerinnen und Pfleger hilfsbereit, motiviert und freundlich.
Ein erstklassig geführtes Krankenhaus, das ich nur weiterempfehlen kann!
- Pro:
- -
- Kontra:
- Ja
- XD
XD
Rundum "SORGLOSPAKET"; Empfehlenswertes Krankenhaus
- Pro:
- siehe Bericht
- Kontra:
- -/-
- Arthrose rechtes Knie; Einsatz einer Schlittenprothese
1.Vorbereitung OP durch Anästhesie:
- hohe Professionalität bei EKG, Blutentnahme, Vorbereitungsgespräch und einer deutlich spürbaren Empathie gegenüber dem Patienten,
- einen herzlichen Dank an das Vorbereitungsteam.
2.Operation
- ebenfalls eine hoch professionelle Vorbereitung, Durchführung (ablesbar an dem positiven Ergebnis der Op) und postoperative Begleitung durch den Operateur und der Anästhesie,
- auch hier spürte man die Hinwendung zum Patienten deutlich,
- herzlichen Dank an das Operationsteam.
3. Pflege Station 4 A
- hier fühlte ich mich als Patient, aber in erster Linie als Mensch, geborgen und sicher,
- die verantwortlichen Pfleger-/innen waren wach, aufmerksam und zeigten dem Patienten gegenüber eine Hilfsbereitschaft, die man besonders hervorheben muss,
- hier war nicht nur eine erkennbare Professionalität, sondern hohe Motivation in Verbindung mit Spaß am Beruf und daraus folgernd ein hohes und überdurchschnittliches Leistungsniveau ablesbar,
- auch hier verbinde ich meine Aussage mit einem herzlichen Dankeschön.
4. Infrastruktur, Ausstattung Patientenzimmer und Ernährung,
- ich war ausgesprochen überrascht über die erlebte Hygiene, Sauberkeit, Modernität und technische Ausstattung der Klinik und insgesamt mit den vorhandenen sozialen Räumen und natürlich, aus meiner Sicht, den Patientenzimmern. Das alles bewegt sich auf einem sehr hohen Niveau,
- die Verpflegungsangebote glichen einer sehr gut geführten Speisekarte, da fehlte nichts.
5. Verwaltung
- die Verfahrensabläufe sind mir zwangsläufig nicht bekannt. Trotzdem ist die Folgerung zulässig, dass in dieser sehr gut organisierten Klinik die Verwaltung einen nicht unerheblichen Beitrag leistet.
Insgesamt gebe ich dem Clementinenhaus die volle Punktzahl und die gerne gesehenen 5 STERNE.
RM-Läsion,Impingement rechts
- Pro:
- es wurde sich gewissenhaft um den Patienten gekümmert.
- Schulter OP
Ich bin vom Clementinenhaus begeistert! Kompetente
Ärzte und sehr freundliches Klinikpersonal!Fühlte
mich bestens aufgehoben.Absolut empfehlenswert!!
Woanders konnte mir niemand weiter helfen.....
Eine Klink fast wie ein Hotel
- Schulter OP
Ich war zu einer geplanten Schulter OP in der Klinik.
Ohne diese OP hätte ich mich wie im Hotel gefühlt. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren überaus freundlich und zuvorkommend. Egal ob es die Pflegekräfte, der Service oder die Menschen in der Anästhesie waren. Sie alle haben mir die notwendige OP so angenehm wie möglich gemacht. In meinen Sorgen habe ich mich ernst genommen gefühlt und die Behandlung war (soweit ich das zwei Tage nach OP beurteilen kann) 1a.
Vielen Dank für die herzliche Betreuung
habe mit viel mehr schmerzen gerechnet
- Pro:
- personal drücken und kommt sofort
- Kontra:
- keine negativen sachen hier im haus
- knie ersetzen
sauberes Krankenhaus sehr sehr freundliches,höffliches und kompitettes personal.essen kann mann sich aussuchen und schmeckt lecker. ich bin verwöhnt und es schmeckt bei Krankenhaus aufendhalt nur hier.
Ambitionierte Pflege und Versorgung
- Halux - Lapidus OP
Fachliche Kompetenz, herzliche Atmosphäre, die Angestellten arbeiten offensichtlich in einem guten Betriebsklima. Gute organisatorische Abläufe.
- Pro:
- Arzt
- Kontra:
- Beschwerde Management
- Knie
Beschwerde Management....von wegen.Ist ein Witz. AUSREDEN ES WAR EIN Versehen....
Tolle Klinik... Bitte weiter so!
sehr zufrieden (Danke an meinen Arzt und das Pflegepersonal der Station 2a)
- Pro:
- Fachlichkeit, Freundlichkeit, Personalausstattung, Schmerzmanagement, Sauberkeit, Essen,
- Kontra:
- Keine 2. Tasse Kaffee möglich? ;-)
- Hallux Valgus
Während meines Aufenthalt im Clementinenhaus fühlte ich mich rundum gut versorgt. Von allen Berufsgruppen wurde ich freundlich, professionell und wertschätzend behandelt. Fragen wurden in Ruhe ausführlich beantwortet... Toll!
Das Schmerzmittelmanagement nach meiner OP war ausgezeichnet!
Ich bin sehr positiv überrascht,da es aufgrund des allseits bekannten Personalmangels, in den meisten Kliniken anders zugeht...
- Pro:
- Motivierte Mitarbeiter
- Schultertotalendprothese
Habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern und Pfleger waren sehr nett und hilfsbereit, sind auch ohne Aufforderung gekommen um zu schauen ob ich Hilfe brauche. Die Ärzte haben bei der Visite mit mir gesprochen und alles gut erklärt. Ich hatte sehr viel Angst vor der Narkose, auch da waren alle sehr lieb zu mir und haben mir die Angst genommen und sich nach der Operation auch nochmal erkundigt ob alles ok war. Die Krankengymnastik wurde auch am Wochenende fortgesetzt und die Therapeuten haben gute Tipps für zu hause gehabt. Ich hatte das Gefühl das alle dort gerne arbeiten.
- Pro:
- Orthopäden
- Kontra:
- Schwestern
- Orthopädische OP
Schlechter Service, 1Bett trotz vorheriger Absprache nicht möglich. Orthopäde Top, Schwestern unfreundlich und frech. Sr.S...a und C....e ganz besonders!Schwester B..... A bestimmerisch und unfreundlich. Bundeswehrton.... OP ok.... Verlauf gut. Essen mies. Hygiene schlecht,da nicht gründlich geputzt wurde. WC oft dreckig. Wände mit Flecken im WC nach Tagen immer noch nicht weg gewischt. Extra mal Fleck an Wand geschmiert.... Testfleck wurde nie weggeputzt.... Pfui.
Abteilungsschwester war nicht ansprechbar....
- Pro:
- Freundlichkeit, Hygiene, geräumige Zimmer
- Inverse Schulterprothese
5 Sterne, auch für den zweiten Aufenthalt.
Eine derartige Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter habe ich in noch keinem anderen Krankenhaus erlebt.
Engmaschige Überwachung nach der Operation gaben mir Sicherheit. Auch anfängliche Schmerzen wurden wirkungsvoll bekämpft. Vielen Dank an die Klinikmitarbeiter und an die GOH- Ärzte.
- Pro:
- Freundlichkeit, hilfsbereit
- Kontra:
- Angestellte auf Stundenbasis
- Oxford Schlitten
Ich war dort zu einer Knie-OP, das medizinische Personal war sehr freundlich. Die Physiotherapie sehr aufmerksam und hilfsbereit. Die Verpflegung ist Gut. Ich fühlte mich in den 7Tagen meines Aufenthaltes Sehr Gut aufgehoben. Dazu kam freies WLan und Fernsehen. Mich hat dieses Krankenhaus sehr positiv überrascht, da ich auch schon mehrere andere Krankenhäuser kennengelernt habe.
unzufrieden (Siehe Text)
zufrieden (Sauberkeit am Wochenende nicht ok. Putzfrauen kamen nicht. Zudem sonst husch Pfusch....)
- Pro:
- Räume sehr neu.
- Kontra:
- Essen, 1Bett Versprechen nicht gehalten....
- Orthopädie
Hier werde ich nie wieder hin gehen. Schlechte Beratung. Versprochen wurde 1Bett Zimmer. Dann vor Ort... Nein das haben wir nicht.... Bitte? Ich bezahle schließlich dafür. Sodom und Gomorrha. Keine Guten Absprachen. Kommt man sich verarscht vor. Arzt nach OP nicht zu Gesicht bekommen. Schmerzen nach OP.... Nach Arzt gefragt. Kam erst am nächsten Tag. Dann Arzt unfreundlich und schlecht gelaunt. Zudem dann zu schnell entlassen.
- Pro:
- würde immer wieder in diesem KH gehen trotz 200 km entfernung vom Wohnort
- Kniegelenkprothese
Sehr gute Klinik nette Schwestern und Ärzte ich habe mich sehr wohlgefühlt
Hier ist "Kranksein" gar nicht schlimm
sehr zufrieden (Gut organisiert und zeitnah)
sehr zufrieden (Schöne Räumlichkeiten und super leckere Brötchen:-))
- Pro:
- Sehr gute Atmosphäre unter allen Mitarbeitern
- Kontra:
Ich habe mich noch nie so wohl in einem Krankenhaus gefühlt. Tolle Atmosphäre unter den Mitarbeitern, super Betreuung und Versorgung.Kompetente Behandlungen.
An diesem Haus sollten sich andere ein Beispiel nehmen!!!
- Pro:
- Tolle Klinik mit super Pflegepersonal
- Knieschmerzen
Ich bin sehr zu frieden mit dieser Klinik, gute Ärzte, tolles Pflegepersonal, alle sehr nett,hatte ein tolles Zimmer in dieser Zeit vom 17.02-25.02.19
- Pro:
- Alle sehr freundlich und motivierend
- Teilprothese Knie
Ich habe im Mitte Juli dort eine Teilprothese ins Knie bekommen und war sehr zufrieden.
Alle Mitarbeiter/innen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Angefangen bei der Anästhesie, die sehr gute Arbeit geleistet haben. Mein Belegarzt Dr Tröger und sein Team haben sehr gute Arbeit geleistet, so dass ich jetzt 6 Wochen später wieder schmerzfrei laufen kann. Besonders möchte ich die tolle Arbeit der Schwestern auf der Station 2a hervorheben. Schwester Jumalea und Schwester Petra waren immer liebevoll und sehr motivierend. Die Physiotherapie Abteilung war super und eine tolle Hilfe.
Das Essen war großartig. Rundherum ein Gefühl dort sehr gut aufgehoben zu sein.
- Pro:
- Super aufgehoben wenn man krank ist.
- Kontra:
- Man darf keinen Kuchen am Kiosk kaufen
- Bandscheibe
Also ich lag jetzt eine Woche hier im Krankenhaus und kann überhaupt nichts negatives sagen. Die Ärzte und das ganze Personal von ..... bis....Es waren alle sehr bemüht und super freundlich. Die Verpflegung war sehr gut. Ich war schon in mehreren Krankenhäuser und daher kann ich meine Meinung 100 %. Vertreten. Nächste Woche habe ich noch eine größere op vor mir und finde es schade das es nicht hier im Hause ist. SCHADE!
ABER ::::: es gibt eine sehr negative Sache !!! Und da war auch mein Mitbewohner im Zimmer voll meiner Meinung. DER KIOSK . Der Herr dort müsste eine ganze Ecke freundlicher sein und die Preise gehen zum Teil überhaupt nicht. Ich esse gerne Kuchen und den lass ich mir auch gerne etwas kosten. Aber das geht gar nicht. Mein Zimmer Nachbar hat für ein Stück Ca.3.60€ bezahlt. Ich habe 2 Stücke apfelkuchen ( der Super lecker ist ) ein Stück Bienenstich von Coppenrath und Wiese ( ein super kleines Stück ) und eine neue presse Ca.12 € bezahlt. Ich finde das muss nicht sein.
In anderen Krankenhäuser sind die Cafes immer voll. Hier nicht . Warum ? Und die unfreundlichkeit! das zusammen macht keinen guten Eindruck. LEIDER
- Pro:
- Professionalität aller Mitarbeiter
- Knie OP
Alle sehr freundlich und kompetent, egal ob Verwaltung, Ärzte oder Pflegepersonal. Komme jederzeit gern wieder....
- Pro:
- Perfekt durchgeführte OP, superfreundliches Team Op, Anästhesie, Pflege, Physio, Lymphe, Verpflegung
- Kontra:
- Nix
- Fehlstellung im Ober- und Unterschenkel, Gonarthrose
Infolge eines Tumors, einer postoperativ entstandenen Osteomyelitis und vielen Folgeoperationen in der Jugend bestand bei mir eine groteske Verkrümmung im Ober- und Unterschenkel, so dass ich nun mit fast 60 Jahren kaum noch gehen konnte. Im go:h Hannover wurde ich perfekt beraten und dann im Clementinenkrankenhaus operiert. Es wurde eine aufwändige komplexe Doppelosteotomie mit Durchtrennen des Knoches im Ober- und Unterschenkel in einer speziellen Technik vorgenommen. Alles lief bisher reibungslos. Mein Bein konnte vollständig begradigt werden. Alle waren äußerst freundlich und zuvorkommend. In der Aufnahme lief alles zügig und freundlich. Auf der Station 1c war das gesamte Pflegeteam sehr freundlich und einfühlsam. Die Station ist top ausgestattet, sauber und gepflegt. Die anästhesiologische Vorbereitung und Vorbesprechung waren sehr gut- es wurde mir hier schon einige Angst genommen. Die Anästhesie mit Vollnarkose und Femoralis- und Ischiadicusblock waren perfekt. Die OP- Wunde heilte trotz des großen Eingriffs gut ab. Ich konnte zügig vom Physio-Team an Gehstützen ans Gehen gebracht werde. Die nach der OP aufgetretene Schwellung wurde gekonnt vom Team der Bäderabteilung mit Lymphdrainage behandelt. Ich abe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Jetzt müssen die Knochen noch zusammenheilen- dauert!
- Pro:
- Pflege und gute Küche
- Kontra:
- Lange Wartezeiten bei der Aufnahme
- Knie OP (Schlitten)
Hervorragende Klinik,mit guter Pflege und guten Ärzten, gutem Essen, hervorragende Pfysio Therapie nach Knie OP. Sogar am Wochenende.Hygiene ganz groß geschrieben! Dies könnte ein Vorbild für andere Kliniken sein.
sehr zufrieden (Bei Entlassung gab es Rezepte für Krankengymnastik, Krankschreibung und für Meditamente)
sehr zufrieden (Einzelzimmer)
- Pro:
- Die Morgenschicht wecke mich mit einem Lächeln und das ging den ganzen Tag so weiter, bis die Nachtschicht mir eine gute Nacht wünscthe.
- Doppeltosteotomie, Tomofix-Plattenostesynthese eines Beines
Hier wird man als Mensch gesehen und auch so behandelt!!
Vom Professor bis zur Raumpflegerin waren alle mit ihrer Arbeit sehr zufrieden. Das strahlen alle Mitarbeiter der Klinik aus.
Der Personalschlüssel scheint hier zu stimmen. Alle hatten für den Patienten Zeit, auch zum Reden. Die Mitarbeiter haben alle ausnahmslos in ihrem Bereich einen guten Job gemacht!!!
- Pro:
- Von der Aufnahme bis zur OP war fast immer jemand bei mir, das hat mir viel gehölfen , da ich sehr unruhig war.
- Kontra:
- Es wäre schön gewesen , wenn ich nach der OP mehr Info bekommen hätte, wie weit z.B darf ich das Bein belasten ? Es wäre auch schön gewesen , wenn der Chirurg nach dem Eingriff kurz mit mir darüber gesprochen hätte, was genau bei der OP gemacht wu
- Knie- Spiegelung mit Teilentfernung des Meniskus
Das Personal ist freundlich , bis in den OP war fast immer jemand da . Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Nur wäre es schön gewesen , wenn mir nach dem Eingriff der Chirurg kurz erklärt hätte, was genau gemacht wurde.
Auch wäre mehr Info hilfreich gewesen , wie weit ich das Bein belasten darf
Sehr geehrte(r) Frau/Herr wuali,
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit Engagement und Empathie für unsere Patientinnen und Patienten da zu sein. Alles Gute für Ihre weitere Genesung!
Ihr DRK Krankenhaus Clementinenhaus