DRK-Clementinenhaus

Lützerodestraße 1
30161 Hannover

214 Bewertungen davon 43 für "Kardiologie"

Ich komme gerne wieder......

Pro:
rundum sehr gut
Kontra:
ich habe nichts negatives zu bereichten
Kardio Version

Clementinen Krankenhaus - Notaufnahme und IMC und Kardiologie-Station 1 - ich bin dort bereits vier Mal in Folge stationär in Behandlung gewesen - jedes Mal bin ich wirklich begeistert von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter/innen und Ärzte/innen - man wird vernünftig und sachlich verständlich aufgeklärt - jede/r stellt sich persönlich mit Namen vor - eine aufmerksame rund-um-Betreuung - ich fühle mich jedes Mal sehr gut aufgehoben und wohl! Auch das Essen (Frühstück-Mittag- und Abendessen) ist immer frisch und heiss und abwechslungsreich - schmackhaft und nichts ist "pappig". Alles in allem ist das Clementinen Krankenhaus durchweg zu empfehlen - auch der eigene Clemi-Bienen-Honig ist es wert gekauft zu werden - sehr lecker! Vielen Dank an alle - ich komme gerne wieder!!!

Clemi am 27.05.2025

Sehr geehrter Herr OllyE.,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei jedem Aufenthalt in der Notaufnahme, auf der IMC und der Kardiologie so gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob für unser Team und die Verpflegung – inklusive Clemi-Honig – bedeutet uns viel.
Danke für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, Sie jederzeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Das beste Krankenhaus in Hannover

Pro:
Familiär
Kardiologie, Herzschwäche

Sehr positiv eingestelltes Doktorteam sowie auch das gesamte personal. Habe mich sehr wohlgefühlt, da ich keine negative energie gespürt habe. Ein fast schon Familiäres dasein.

Clemi am 12.05.2025

Sehr geehrte/r User/in Izzetar,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Kardiologie Abteilung sehr gut

Pro:
Es gibt nicht zu bemängeln in den Krankenhaus. Man versucht alles damit man schläft gesund wird
Das Rote Kreuz Krankenhaus Clementinen in Hannover

Ich war jetzt schon zweimal dort bei ihnen wegen herzkatheter Labor. Der erste Aufenthalt war nach ein Herzinfarkt. 7 Tage Aufenthalt und beim zweiten Mal zur Nachkontrolle und noch einen stent setzen du weißt eine Nacht nur dort, obwohl man da was gemacht hat und ich muss sagen, die Ärzte sind zuvor. Kommt freundlich. Das ganze Personal ist gut. Es gibt drei bei Zimmer und zweibettzimmer keine einzelzimmer. Ich hätte mir gewünscht, dass es mehrere Zweibettzimmer gibt ohne Zuzahlung. Da ist doch für den Patienten schöner ist. Aber in drei mit Zimmer habe ich mich auch wohl gefühlt. Er hat sehr mir den Cent gesetzt hat. Kann ich nur den Wut vor abziehen? Eine super Leistung der erbracht hat und das ganze Krankenhaus ist eigentlich in sehr guten Zustand. Mit freundlichen gruß an alle die das Lesen Jacobs

Clemi am 23.04.2025

Sehr geehrte(r) Frau/Herr Jacobs2,

vielen für das positive Feedback zu ihrer Behandlung im DRK Krankenhaus Clementinenhaus.
Wir können Ihren Wunsch nach einer Zweibettzimmerunterbringung sehr gut nachvollziehen. Leider ist dieses bei knappen Ressourcen nicht immer möglich.

Danke für Ihr Verständnis.

Ihr DRK Krankenhaus Clementinenhaus

Patientenversorgung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad ist etwas eng gewesen,Dusche/Toilette)
Pro:
Nur positiv
Harnwegsinfekt,Pneumonie

Ich habe auf der Station 1b gelegen,es ging mir nicht gut.ich bin sehr gut versorgt worden/ärztlich und pflegerisch,ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen, immer freundlich, hilfsbereit, professionell, total patientenorient,warum gibt es davon so wenig Krankenhäuser in Hannover?Leider diesbezüglich sehr negative Erfahrungen gemacht, bitte weiter so. Dankeschön...ein sehr zufriedener Patient!!!

Clemi am 19.09.2024

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns eine Rückmeldung zu Ihrem stationären Aufenthalt bei uns im Haus zu geben.
Wir hoffen, dass es Ihnen zwischenzeitlich wieder besser geht und wünschen Ihnen alles Gute.

Kompetente Kardiologie

Pro:
Schnelle, durchorganisierte Abläufe
Verdacht auf Herzinfarkt

Schnelle und kompetente Aufnahme in der Notaufnahme
Ich wurde auf dem Laufenden gehalten und über den Zweck der Untersuchungen zeitnah informiert.
Die weiteren Untersuchungen am nächsten Tag rprüften schnell und gut koordiniert den Verdacht ab.
Als klar war, dass sich der Verdacht nicht bestätigte, wurden umgehend die Entlassungspapiere fertig gestellt.

Clemi am 22.07.2024

Sehr geehrte (r) Suomi3,
wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung während Ihres stationären Aufenthalts rundum zufrieden waren.
Ihr Feedback haben wir bereits an unsere Kollegen weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr DRK-Krankenhaus Clementinenhaus

Ich war im Clemi in guten Händen - besser geht es nicht.

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wachstation zufrieden)
Pro:
Alle Beteiligten waren professionell und stellten den Patienten in den Mittelpunkt.
Kontra:
Nichts!
Tachycardie mit starkem Herzrasen.

Nach Beratung mit einem Notarzt hat mich mein Mann mit starken Herzrasen am späten Abend in das Clemi gebracht. In der Notaufnahme war viel los. Trotzdem wurde ich freundlich und professionell überwacht, diagnostiziert und die Therapie wurde eingeleitet. Der Arzt und die beiden Pflegekräfte haben mir alles gut erklärt und mir Sicherheit vermittelt. Dann kam ich auf eine Überwachungsstation und hatte strikte Bettruhe. Auch hier stellten sich alle Diensthabenden namentlich vor und betreuten mich gut. Ich fand es angenehm, dass im Zweibettzimmer die beiden Bettplätze durch einen Vorhang getrennt waren. Mir wurde auch Oropax angeboten, da der Geräuschpegel der Patientin im Nachbarbett laut war. Am Morgen wurden Untersuchungen am Herzen vorgenommen. Der Oberarzt erklärte alles gut.
Am Nachmittag wurde ich auf die Station 1c verlegt. Da nur noch ein Zimmer frei war, bekam ich das Einzelzimmer, das sehr schön und ruhig war. Die beiden Pflegekräfte waren sehr nett, informierten mich gut und fragten öfter nach Wünschen. Da ich eine histaminarme Diät einhalten muss, organisierten die Pflegekräfte dies, was am Wochenende nicht einfach war. Sie praktizierten eine ganzheitliche Pflege. Die Fachkräfte gingen mehrmals am Tag zu zweit durch die Zimmer und nahmen sich für jeden Patienten Zeit und erledigten alles, was bei dem Patienten zu tun war. Die Pflegekräfte machten alles in Ruhe stellten den Patienten in den Mittelpunkt und verbreiteten keine Hektik, wie es bei der Funktionspflege oft üblich ist. Ich erhielt am Entlassungstag auch morgens gleich einen Briefumschlag mit den verordneten, rezeptpflichtigen Medikamente für Zuhause. Zum Abschluss wurde das angeordnete EKG organisiert und nach kurzer Wartezeit bekam ich den vorläufigen Arztbrief für meinen Hausarzt und mich.
Ich kann insgesamt sagen: Besser kann ein Krankenhausaufenthalt nicht sein. Dafür bedanke ich mich bei allen Beteiligten im Clementinenkrankenhaus ganz herzlich.

Clemi am 08.05.2024

Sehr geehrte/r User/in B.Sturm,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Clementinenhaus zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Nur noch Clemi

Vorhofflimmern

Ich war im Februar diesen Jahres. Wieder zur Kardioversion im Clemi.War alles wieder super wie auch im Jahr 2022,und 2021.Jetzt besteht mir eine Darmspiegelung vor. Die werde ich auch im Clemi machen lassen

Clemi am 13.09.2023

Liebe/r Use/in Nikki71,

herzlichen Dank für die erneute positive Bewertung.
Für Ihre bevorstehende Darmspiegelung wünschen wir Ihnen alles Gute!

Freundliches Clementinenhaus

Kontra:

Nette Ärzte und hervorragendes Pflegepersonal. Bin beeindruckt!
Ein großes Dankeschön!

Clemi am 13.07.2023

Sehr geehrte/r User/in Spi01,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Alles Gute für Sie!

Diskriminierung von Ungeimpften

Pro:
Kontra:
Menschenverachtend
Lebensbedrohlich

Das Clementinen Haus in Hannover diskriminiert immer noch Ungeimpfte!!! Ungeimpfte dürfen, trotz tagesaktuelle Corona Test nicht ihre Angehörigen besuchen, obwohl mittlerweile offiziell im Europa Parlament bekannt gegeben wurde, dass die Impfung kaum Wirkung hat.

Clemi am 17.11.2022

Sehr geehrte/r User/in Fieberglascoyote,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Das Clementinenhaus unterliegt als öffentliches Krankenhaus nochmals anderen Schutzrichtlinien, die von der Niedersächsischen Corona-Verordnung vorgegeben sind und nicht vom Europäischen Parlament. Unsere Hygienemaßnahmen gelten ausschließlich dazu, unsere Patienten mit einem naturgemäß geschwächten Immunsystem sowie unsere Mitarbeitenden vor einer zusätzlichen Corona-Infektion zu schützen und sind nicht als Diskriminierung von unseren Besucherinnen und Besuchern zu verstehen.
Wir danken und hoffen auf Ihr Verständnis.

DRK-Krankenhaus Clementinenhaus

Ich würde immer wieder ins Clemi gehen

Pro:
Es hat alles gestimmt
Vorhofflimmern

Ich war im März diesen Jahres zum zweiten Mal ( Das erste mal war letztes Jahr im März) Zur Kardioversion im Clemi.Ich hab mich rundum sehr gut betreut gefühlt.Es waren alle sehr nett.

Clemi am 11.08.2022

Sehr geehrter User Nikki71,
vielen Dank für die tolle Rückmeldung.
Das gesamte Kardiologie-Team freut sich über zufriedene Patienten.

Abteilungsleitung

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Abteilungsleitung unfair und im Gespräch fühlt man sich unwohl kommt nicht zu Wort. Jedes Wort wird einem im Mund umgedreht.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man sitzt alleine vor 6 Personen beim Personalgespräch man wied praktisch dazu gezwungen. Unfair!)
Pro:
Wohnortnah zur Arbeit
Kontra:
Abteilungsleitung
Keins da Mitarbeiter

Abteilungsleitung unfair und inkompetent.

Clemi am 25.01.2022

Sehr geehrte Userin SchwesterBeate,

Interna sollten grundsätzlich auch intern bleiben! Bitte wenden Sie sich bei solchen Problemen an die Pflegedienstleitung oder unseren Betriebsrat. Uns ist sehr daran gelegen, dass sich all unsere Mitarbeitenden wohl fühlen.

Schlafend durch die Herzkatheteruntersuchung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Aufklärung, hat mir die Angst soweit nehmen können das ich trotz starker Angststörung zur Untersuchung gekommen bin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute, angstnehmende Betäubung, Befund in der Untersuchung und gleich Stent gesetzt. Fühle mich wieder leistungsfähig)
recht gute Erfahrungzufrieden (funktional und notwendig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zwei Bett Zimmer und Aufenthaltsmöglichkeiten ansprechend)
Pro:
Menschlicher Umgang mit Patienten
Herzkatheteruntersuchung, Angststörung

Ich kam mit vor Angst zitternden Händen zu meiner Herzkatheteruntersuchung. Die Mitarbeiter habe mir durch ihre Aufmerksamkeit und Anteilnahme die Angst deutlich nehmen können. Die Behandlung habe ich nicht mitbekommen, so gut war die Beruhigung. Hinterher 2 Tage auf Station 3a. Ich bin sicherlich nicht der leichteste und angepasste Patient, die Mitarbeiter haben mich jederzeit aber so genommen wie ich bin und waren jederzeit erfolgreich um mich bemüht, so das ich mich einfach wohl fühlte. Wir haben zwischendurch sogar gemeinsam lachen können.
Nach der ersten Nacht musste ich das Zimmer wechseln da mein Zwei Bett Zimmer für zwei ältere Damen benötigt wurde. Ich kam in die Mitte in einem Drei Bett Zimmer. Als ich den Schwestern von meiner Angststörung erzählte und das ich dort Platzangst bekomme, haben sie mir kurzfristig ein anderes Zimmer zuweisen können.
Diese Aufmerksamkeit und das Eingehen auf meine Person: wirklich sehr vorbildlich.
Im Clementinenhaus fühlte ich mich als Mensch und Patient jederzeit sehr gewertschätzt.
Harry

Clemi am 13.12.2021

Sehr geehrter User Harry61,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr tolles Lob und freuen uns, dass unsere Mitarbeitenden Ihnen die Angst vor der Untersuchung nehmen konnten und Sie somit die Möglichkeit hatten, Ihren Aufenthalt bei uns als so angenehm zu empfinden und auch die Menschlichkeit und Freude am Beruf wahrnehmen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Trotz hoher Belastung freundliche und kompetente Aufnahme und Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meinem Mann wurden die Befunde verständlich erklärt!)
Pro:
Sehr kompetentes und freundliches Team
Kontra:
. -.
Luftnot bei schwerer Herzinsuffizienz

Mein Mann musste vor 1 Woche die Notaufnahme des Clemi aufsuchen, nachdem er in einer grossen Klinik in Hannover trotz Luftnot bei Herzinsuffizienz abgewiesen worden war, da kein Bett frei war und wir uns ein anderes KH suchen sollten, wo ein Bett frei sei. Nach einem kurzen Anruf im Clemi konnten wir kommen. Trotz vieler Patienten in der Notaufnahme fühlte mein Mann sich von Anfang an gut aufgehoben. Schwester B. kümmerte sich umgehend um ihn. Auch ein Arzt untersuchte meinen Mann und veranlasste die notwendigen Untersuchungen. Und später, als mein Mann auf Station war, hatte die Schwester sogar noch etwas zu Essen organisiert, obwohl die Essenszeit schon vorbei war. Auch spät abends, als mein Mann den Notfallknopf drücken musste, war die Schwester blitzschnell da. Während der Infusionen wurde immer nach ihm gesehen. Er konnte dann am nächsten Tag wieder entlassen werden.
Alles in Allem können wir nur Gutes über das Clemi berichten. Wir hatten das Gefühl, ernst genommen zu werden. Niemand wollte uns wieder wegschicken. Es wurde vom Oberarzt sogar gesagt, dass, falls wieder eine Verschlechterung der Luftnot eintreten sollte, wir jederzeit wiederkommen könnten, dazu sei das Clemi schliesslich da.

Clemi am 29.09.2021

Sehr geehrte Userin Huwele,

es macht uns sehr stolz und glücklich, eine so positive Bewertung zu erhalten und zu lesen. Das Ihr Mann und Sie sich hier so gut aufgehoben und wertgeschätzt gefühlt haben, zeigt, dass wir schon vieles richtig machen. Wir werden auch weiter dafür Sorgen und daran arbeiten, dass es so bleibt und unsere Patienten und auch deren Angehörige zufrieden und glücklich, aber vor allem gesund das Clementinenhaus verlassen.
Weiterhin gute Besserung.

Schlimm

Pro:
Fällt mir leider nichts ein
Herzkatheter

Unfassbar unverschämtes zum Teil freches Personal

Clemi am 22.09.2021

Sehr geehrter User Hiller2021,

wir sind froh darüber, wenn unsere Patienten und auch deren Angehörigen Ihre Eindrücke ehrlich mitteilen. Gerne hätten wir uns Ihren Fragen/Anregungen mithilfe unseres Meinungsflyer sofort entgegen genommen. Auch die direkte Ansprache an das Personal oder die Abteilungsleitung ist jederzeit möglich. Nur so haben wir die Möglichkeit unsere Schwachstellen zu erkennen und zu beheben.

Bitte schildern Sie uns Details zum Aufenthalt. Wir benötigen genauere Angaben, um konkret handeln zu können.
Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine E-Mail unter: [email protected]

Ihr DRK-Krankenhaus Clementinenhaus

Der Weg aus Berlin hat sich gelohnt !

Vorhofflimmern / absolute Arrhythmie

Als Arzt mag ich das Clementinenhaus schon lange und verfolge mit Interesse seine Entwicklung. Durch den "Tag der offenen Tür" ist mir der hohe Qualitätsanspruch des Krankenhauses bekannt, das sich mit seinen Visionen und agilen Strategien am EFQM-Modell orientiert und schon so manchen Preis verdient abgeräumt hat. Und ich weiß von mehreren sehr zufriedenen Patienten un Patientinnen. Vor 8 Wochen habe ich nun selbst das Vergnügen gehabt, die gegebenen Leistungsversprechen prüfen können. Mit der hervorragenden Versorgung und der bislang guten Heilung meiner langjährigen, sehr quälenden Herzrhythmusstörungen bin ich aufs Angenehmste bestätigt worden. Neben den medizinischen Forderungen an das Haus kann ich sagen, das Clemi gefällt mir einfach gut. Der überschaubare Komplex, die gute, höchst moderne Ausstattung, der ungewöhnlich freundliche und kompetente Service! Dafür bin ich gern aus Berlin angereist. Vielen Dank und ein großes Lob dafür.

Ich hab mich sehr gut betreut gefühlt

Pro:
Es hat alles gestimmt

Ich war vom 24.03.-29.03.21.Notfallmäßig
wegen Vorhofflimmern in der Klinik. Auf der Station 1 B. Die Ärtze, Schwestern, Pfleger und das Reinigungspersonal waren alle sehr nett. Ich hab mich da mehr als gut aufgehoben gefühlt.Auch das Personal in der Notaufnahme war sehr nett.Ich würde jederzeit wieder ins Clemi gehen.

Alles o.k.

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sauber und neue Einrichtung,zentrale Lage, 2 Bettzimmer)
Pro:
die Krankenschwestern waren überaus nett und zu vor kommend
Herz

Das Krankenhaus macht ein gepflegten und sauberen Eindruck. Zimmer und Verpflegung waren gut. Das Pflegepersonal war überaus freundlich und fach kompetent. Ich hatte nichts aus zu setzen, habe mich gut aufgehoben gefühlt. Weiter so!
Mein Aufenthalt war nur drei Tage. Es war alles in Ordnung. Die behandelnden Ärzte waren etwas kurz angebunden,das schließe ich auf hohes Arbeitsaufkommen zurück,sie waren aber fach kompetent und freundlich zu mir, im ganzen war alles sehr zufrieden stellen.

Unzufrieden

Pro:
Nah am Wohnort.
Kontra:
Essen, Räume, gesamter Ablauf.
Dilatation

Leider während der Corona Zeit nicht so gute Erfahrung.

Clemi am 04.01.2021

Sehr geehrter Langatmig2020D,

wir sind froh darüber, wenn unsere Patienten Ihre Eindrücke ehrlich mitteilen. Loben Sie uns, wenn Sie zufrieden waren und teilen Sie uns Ihre Verbesserungsvorschläge mit. Sie helfen uns damit, besser zu werden. Auch Anregungen helfen uns, Schwachstellen zu erkennen und zu beheben.

Dank an das Clementinenhaus Hannover

Pro:
Personal sehr freundlich und aufmerksam
Kontra:
Mir war nichts bekannt
ICD Implantation

Ich war vom 9.10.2020 bis 15.10.2020 in der Kardiologie vom DRK Krankenhaus
Clementinenhaus Hannover.Ich kann nur Positives über die Klinik berichten.Die Notaufnahme klappte reibungslos,da ich eine Einweisung für eine ICD Implantation vorlegen konnte.Ich kam sofort auf die IMC Station ( Intermediate Care) und wurde dort versorgt.Meinen Dank gilt dort allen Schwestern und Pflegern.Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Ich bedanke mich besonders bei Dr.Quantz für seine ausführliche Beratung und für die anschließende ICD Implantation.Meinen Dank an alle Beteiligten.
Fazit:
Besser kann man nicht versorgt Werden!

Behandlung als Nummer

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Synkope

Negative Erfahrung

Clemi am 03.09.2020

Sehr geehrte(r) Kardiologie-User,

Gerne hätten wir uns Ihren Fragen/Anregungen über unseren Meinungsflyer sofort angenommen: https://www.clementinenhaus.de/images/flyer/Clemi_Meinungsflyer.pdf

Daher haben wir die Bitte an Sie, noch einmal auf uns zuzukommen für ein nachträgliches Gespräch. Bitte schildern Sie uns Details zu Ihrem Aufenthalt. Wir benötigen genauere Angaben, um konkret handeln zu können.

Sehr zu empfehlen

Pro:
fachliches know-how, Freundlichkeit
Herzrhythmusstörungen

Mit der fachlich - medizinischen Behandlung bin ich sehr zufrieden. Alle Fragen wurden ausreichend und verständlich beantwortet.
Auffallend ist die Freundlichkeit und Zugewandtheit aller Mitarbeiter/innen, mit denen ich Kontakt hatte (Empfang, Herzkatheterlabor, Stationsschwestern, Servicemitarbeiter/innen).
Ich war in einem Einzelzimmer untergebracht - dieses war geräumig und komfortabel ausgestattet.

1 Bett Versicherung nützt nichts

schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer zu eng, Bad zu klein.)
Pro:
Nah am Wohnort
Kontra:
1Bett Versicherung nützt hier nichts .
Vorderwandinfarkt

1Bett Zimmer versichert aber 1Bett war nicht zu belegen.

Clemi am 12.06.2020

Sehr geehrter User Ricosta,

wir sind stets bemüht, unseren Patienten, die eine entsprechende Zusatzversicherung haben, ein Einzelzimmer zur Verfügung zu stellen. Leider kann es bei voller Belegung jedoch vorkommen, dass kein entsprechendes Zimmer zur Verfügung steht und somit auf ein Zweibettzimmer ausgewichen werden muss.
Dafür bitten wir um Verständnis. Besonders vor dem Hintergrund, dass die Krankenhäuser aktuell dazu verpflichtet sind, einen Teil ihrer Bettenkapazitäten für mögliche Corona-Patienten freizuhalten.

Ein tolles Krankenhaus!

Pro:
Junges, aufmerksames und liebevolles Personal, das jeden erdenklichen Wunsch erfüllt hat.
Katheterablation

Ich war im Herzkatheterlabor für eine Katheterablation nach Vorhofflimmern. Vom Eingriff selbst habe ich nichts mitbekommen (Schlafnarkose), aber die Aufklärung und Behandlung davor und danach war äußerst angenehm und vermittelte mir großes Vertrauen.
Auch der Aufenthalt (2 Tage) war für mich außerordentlich angenehm, sowohl von der medizinischen, als auch von der privaten/persönlichen Behandlung her.
Beim Essen wurde wirklich jeder Wunsch erfüllt, und es schmeckte sehr gut.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20120   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nein
Kontra:
Nein
Herzstolpern

Hier wird Datenschutz absolut kleingeschrieben. Werde nächste Woche mit der Ärztekammer in Kontakt gehen, auch mit Juristen !
Ich könnte einen Herzinfarkt erleiden, aber nein eher sterbe ich , als mich mich von herablassenden und Arroganten Ärzte nieder machen zu lassen!

Habe auch Klinikleitung des Öfteren zur Stellungnahme gebeten, bis heute keine Stellungnahme!

Soll heißen: Es gibt noch andere und sehr gute Kliniken in Hannover wo noch Freundlichkeit vor Frechheit geht!

Clemi am 03.04.2020

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen persönlich an mich gewandt haben. Ich bin mir sicher, dass wir aus Ihrer Anregungen lernen werden.

Birgit Huber
Geschäftsführerin DRK-Krankenhaus Clementinenhaus

Privatpatient

schlechte Erfahrungunzufrieden (Könnte besser sein!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Könnte besser laufen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unzureichend.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Kein Privatflair!)
Pro:
Fällt mir spontan leider nichts ein.
Kontra:
Privatstation
Koronares Herzleiden

Station 4 Kardiologie Privatpatient, wurde aber nicht so behandelt. Einbettzimmer war nicht möglich. Komfort auch nicht gut. Ehr eine Normalstation. Bin besseres als Privatpatient gewohnt. Ärzte ok,aber auch nicht 100 Prozent zufriedenstellend!
Alles in allem nicht zu empfehlen. Eilenriede Krankenhaus zu 100 Prozent besser! Und auch um die Ecke! Sogar in der MHH bessere Erfahrung gemacht.

Lilie47 am 06.02.2020

Oh,Sie armer,armer Privatpatient.
Mir kommen die Tränen.
War das Bettchen zu hart/zu weich?
Das Toilettenpapier etwa kratzig?
Warum sind Sie nicht in Eilenriede gewesen,liegt doch um die Ecke und ist 100% besser.
O weia.....

Mann und Frau in einem Zimmer

weniger gute Ausstattungzufrieden (schöner Innenhof.)
Pro:
Die Behandlung im Katheterlabor
Kontra:
kein reguläres Zimmer
Herzrhythmusstörung

Als Patient (Mann) in der Belegabteilung seit drei Monaten angemeldet. Die Ablation am Herzen verläuft ruhig und routiniert. Die Nacht in der Überwachungsstation ist unterbrochen durch die beständigen Stuhlgänge der älteren Mitpatientin (Frau). Da es kein WC im Doppelzimmer gibt, findet alles auf dem WC-Stuhl als Schattenspiel hinter dem Vorhang vor meinen Ohren und meiner Nase statt. Das Licht wird nicht gelöscht. Am nächsten Morgen fühle ich mich schwach. Die unruhige Nacht und die Ablation haben mich sehr mitgenommen. Mir ist schwindelig. Hoher Blutdruck. Über Beschwerden soll ich - auf Anraten des Arztes - ein Tagebuch führen. Die Monitore werden abgeschaltet. Es wird ein Langzeitekg angelegt. Ich wiederhole meine Bitte, mich in ein Wahlleistungszimmer zu verlegen. Die Klinik ist voll belegt. Sogar die Einzelzimmer.

Clemi am 26.04.2019

Sehr geehrter Klinikgast,

wie bereits persönlich besprochen, möchte ich mich für Ihre Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes bei uns im Clementinenhaus entschuldigen.
Auf einer Überwachungsstation ist immer mehr los. Sie können mir glauben, dass wir Ihnen sehr gerne ein Zimmer auf der Privatstation zur Verfügung gestellt hätten. Leider war schon alles belegt. Sie werden von uns nur eine Rechnung bzgl. der ärztlichen Leistung erhalten.
Ich wünsche Ihnen gute Besserung.

Ein großer Gewinn aber ist die Frömmigkeit zusammen mit Genügsamkeit. Birgit Huber, Geschäftsführung

Arbeitsklima vergiftet!

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nein
Kontra:
Alles oben im Text genannt.
Mitarbeiterin

Mitarbeiter Zufrieden nur unter alt eingesessenen. Rangordnung! Man fühlt sich nicht gut aufgenommen. Mehrere unfreundliche Kollegen. Stress pur. Akutkrankenhaus muss nicht bedeuten das man runter geputzt wird. WC Stuhl weg Notfall im Zimmer vergessen, sofort Anschiss.Mitarbeiter aus HK Labor macht abzügliche Sprüche. Schwesternschaft ist hier wirklich eine "Schwesternschaft".......
Für Patienten vielleicht ein gutes Haus. Für einige Mitarbeiter aber nicht zumutbar.
Umgangston unfreundlich, bestimmerisch. Einarbeitung von genervten Schwestern. Man kann am Anfang nicht alles kennen, wenn man aus anderem KH kommt.

Mitarbeiter007 am 26.04.2019

Im Clementinenhaus wurde viel für ein gutes Arbeitsklima getan. So sind wir in der glücklichen Lage, uns neue Mitarbeiter aussuchen zu können. Die Enttäuschung, dass man nicht dazu gehören kann, ist verständlich. Das gute Miteinander ist dass, was den Kollegen wichtig ist und die Patienten dann auch spüren. Vielleicht beim nächsten mal besser-machen statt besser-wissen

Genervte alte Schwester mit Brille im 4.Stock.

Pro:
Für Privatpatienten wohl nichts.
Kontra:
Siehe Text!

Betten machen? Was ist das? Sollte man selber machen. Bettwäsche Wechsel? Was ist das? Nur auf Nachfrage. Sowas kenne ich nicht. Das gehört doch zum Service dazu?! Hier nicht. Sehr unfreundlich ältere Schwester Nachmittags da gewesen mit Brille. Patzige Antworten. Hallo? Ich war Bettlägerig. Da klingelt man halt mal. Sehr unschöne Erfahrung. Mal ganz davon ab.... Ich bin Privatpatient......

Darky120269 am 18.05.2019

Och, erwartet der Privatheini, dass man dem hinten rein kriecht und die goldenen Wasserhähne und gebratenen Tauben warten? Und dann rumheulen, wenn es nicht erfüllt wird? Na solche Patienten braucht eine Klinik auch noch...

Super

Kontra:

Freundliches Personal,höflich von der Aufnahme bis zum reinigungspersonal,die medizinische Betreuung hervorragend ,kann sich manche Klinik eine Scheibe abschneiden

Arbeitsklima

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
tolle Kollegen
Kontra:

Normalerweise schreibe ich nichts in irgendwelche Portals, aber als ich hörte, dass sich eine Mitarbeiter/in o.ä sich so negativ über meinen Arbeitgeber äußerte, hat es mich neugierig gemacht und ich habe es mir angeschaut. Was da geschrieben wird, ist totaler Blödsinn..Natürlich ärgert man sich auch mal.Ich bin jetzt seit 19 Jahren im Clementinenhaus angestellt. Ich verfüge über reichhaltige Erfahrungen in anderen Krankenhäusern ( Krankenhaus Lehrte, AKH Celle, MHH)als Mitarbeiterin und ich kann wirklich mit Abstand sagen, dass es mir im Clemi am besten gefällt, weil ich hier einfach mit tollen Kollegen zusammenarbeiten kann. Man kennt sich, es herrscht ein netter Umgangston untereinander.
In keinem anderen Krankenhaus habe ich es erlebt, dass so viel Wert auf Ausbildung und Weiterbildung gelegt wird.In keinem anderen Krankenhaus habe ich es erlebt, dass sich so sehr um die Patientenzufriedenheit gekümmert wird. Wir haben eine tolle Reinigungskraft auf Station, bei der alles blitz und blinkt, eine super Servicekraft, die dem Patienten fast alles ermöglicht, was der Patient sich zum Essen wünscht und tolle Pflegekräfte und Ärzteteam, die daran interessiert sind, dass ihre Patienten schnell wieder gesund werden.
Weihnachtsgeld: also, ich habe welches erhalten...
Schwesternschaft super..bringt Vorteile ( Sekte? so ein Schwachsinn)

Uta6 am 16.01.2019

Sie arbeiten jahrelang dort.... Und sind dann eine der tollen Mitarbeiter die den NEUEN das Leben schwer machen. Herzlichen Glückwunsch. Und ja..... Ich arbeite zum Glück längst nicht mehr im Clementinenhaus. Wäre ja noch schöner...... Trotzdem wollte ich meine Erfahrung teilen. Und Sie halt Ihre. Ist doch schön das wir keine Kollegen mehr sind.

Super Klinik

Pro:
Siehe Bericht
Kontra:
Kein
Vorhofflimmern

Zweite Ablation. Wie immer sehr gut aufgehoben. Super Netzes kompetentes Personal.

Ich bin schwer begeistert.

Pro:
Alle super freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Herzinfakt

Ich bin schwer begeistert. Ich wurde als Notfall am 03.09.18 eingeliefert (Herzinfakt) und war von der erster Sekunde an in guten Händen. Ich wurde ständig über alles informiert was gerade passiert.
Ausnahmslos jeder Ansprechpartner des Krankenhauses ( Putzfrau, Bettenschieber, Azubi, Pfleger, Schwester bis zum Arzt) warer alle super freundlich, hilfsbereit und kompetent.

Danke für den angenehmen Aufenthalt.

Das Clementinenhaus ist sehr zu empfehlen

Pro:
Sehr kompetente Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Bei dieser hervorragenden Betreuung gibt es nichts negatives
Herzgefäßerkrankung

Ich war Patient im Herzkathederlabor. Über alle Ärzte und das gesamte Pflegepersonal kann ich nur positives sagen. Sollte ich jemals wieder eine Herzuntersuchung benötigen dann immer wieder im Clementinenhaus.

Update zu "Schlimm – Schlimmer – Clementinenhaus (Station 1b)“

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde durch eine externe kardiologische Praxis durchgeführt)
Aortenklappenstenose

Ich möchte meine ursprüngliche Bewertung unter dem Titel „Schlimm – Schlimmer – Clementinenhaus (Station 1b)“ durch ein kleines Update ergänzen. Zu meiner Überraschung haben sich die Geschäftsführung des Clementinenhauses und die von mir kritisierte Krankenschwester ganz herzlich bei mir entschuldigt, was für das Clementinenhaus spricht. Es wurde auch keinerlei Versuch unternommen, das, was geschehen war, zu bagatellisieren. Damit hätte ich nie gerechnet. Dass mir das Clementinenhaus noch 2 Gläser Honig aus der Clemi-Honig-Produktion geschickt hat, ist eine nette Geste. Die Entschuldigungen und die Wiedergutmachungsgeste habe ich gerne angenommen, und für mich ist die Angelegenheit damit auf gute Weise erledigt.

Schlimm – Schlimmer – Clementinenhaus (Station 1b)

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Behandlung wurde durch eine externe kardiologische Praxis durchgeführt)
Pro:
Die Möglichkeit, sich auf eigene Verantwortung zu entlassen
Kontra:
Mir fehlen die Worte
Aortenklappenstenose

Ich war vom 09. bis 10.06.2017 nach einer Herzkatheteruntersuchung auf Station 1b im Clementinenhaus untergebracht. Die Herzkatheteruntersuchung verlief unproblematisch, doch dann begannen Stunden, die ich zu den schlimmsten meines Lebens zählen muss. Eine Schwester brachte mir Wasser in Schnabeltassen und kommentierte meine Bitte, doch lieber aus der Flasche als aus der Schnabeltasse trinken zu dürfen, in rüdem Ton wie folgt: „Sie trinken aus der Schnabeltasse wie jeder hier!“ Der Patient wird als Delinquent gesehen, den man maßregeln muss.
Der nach der Herzkatheteruntersuchung angelegte Druckverband bereitete mir immer größere Schmerzen, so dass ich irgendwann die Tränen nicht mehr zurückhalten konnte. Eine Schwester meinte dazu, dass man Schmerzen aushalten und dagegen kämpfen müsse anstatt durch Tränen Kraft für diesen Kampf zu verlieren. Das ist natürlich leicht gesagt, wenn man selbst nicht betroffen ist.
Meine Schmerzen wurden immer schlimmer, und zwar so schlimm, dass ich schließlich vor Schmerzen schrie. Der Zeitpunkt für die Abnahme des Druckverbands war längst verstrichen, doch nichts geschah. Als meine Freundin ins Schwesternzimmer ging, um die Abnahme des Druckverbands einzufordern, saß eine Schwester dort seelenruhig am Tisch und nahm Eintragungen vor. Auf den Hinweis meiner Freundin, es sei bereits 10 Minuten nach der vereinbarten Zeit für die Entfernung des Druckverbands, reagierte sie mit der Bemerkung, dass ich ja auch nach der Abnahme des Druckverbands noch 30 Minuten lang stillliegen müsse. Aber es ist doch ein himmelweiter Unterschied, ob man mit oder ohne Druckverband stillliegt!!! Eine derart kaltschnäuzige Gleichgültigkeit gegenüber dem Leid von Patienten hätte ich für unmöglich gehalten.
Bei der Abnahme des Druckverbands hat sich übrigens herausgestellt, dass dieser zu fest saß.
Eine Mitpatientin hat über ähnlich schlimme Erfahrungen mit dem Clementinenhaus berichtet und sich dem die Visite durchführenden Professor gegenüber wie folgt geäußert: „Herr Professor, Sie haben hier ein Irrenhaus.“ Dieser Bewertung kann ich mich nur anschließen.
Ich werde dieses Haus NIE WIEDER betreten.

Bin enttäuscht

schlechte Erfahrungunzufrieden (Die Beschwerden wurden falsch diagnostiziert)
Pro:
2012 wurde ich mit Medis sehr gut eingestellt
Kontra:
2015 mit gleichen Simtomen...mit Schmerzmittel nach Hause geschickt
Bluthochdruck mit Atemnot

In der Klinik wurde ich mit Herzbeschwerden 2012 sehr gut versorgt.

Als ich im Febr. 2015 mit wiederkerenden Herzbeschwerden nachts in die Notaufnahme kam, wurde ich mit Schmerzmittel wieder nach Hause geschickt.

Eine Katheteruntersuchung wäre nötig gewesen, die dann anderswo durchgeführt wurde.

Unkompetent

Pro:
Neubau
hypertensive Entgleisung

Von wegen kompetent.......!
Hypertensive Entgleisung mit starken Kopfschmerzen.
2 Wochen im Krankenhaus verbracht, untersuchungen mussten "erbettelt" werden.
Nach Hause entlassen worden, ohne Beratung, ohne Abschlussgespräch, Blutdruckmedikamente nicht richtig eingestellt, Blutdruck war dann nämlich viel zu niedrig, so dass ich zu Hause nicht sicher war ob ich die nehmen soll oder nicht.
Note 6, nie wieder!!!

Dieses Krankenhaus sollte Vorbild für andere Häuser sein

Herzkatheteruntersuchung

Ich war nur einen Tag und eine Nacht dort, dass Mittagessen kann ich nicht beurteilen, Frühstück war jedenfalls sehr gut. Die Zimmer sind richtig gut ausgestattet, vor allen das eigene Badzimmer.
Das Personal egal wo ich im Gebäude gewesen bin haben alle gelächelt und waren sehr Freundlich, ich fühlte mich richtig wohl und wurde wie ein Stück vom ganzen Behandelt
Wenn ich noch einmal ins Krankenhaus muß, möchte ich wieder dort hin.

Lorenz Knaak

Freundliche Betreuung

Pro:
Mitarbeiter
Kontra:
Kein WC im Zimmer

Durch den Tipp meiner Ärztin landete ich im Clementinenhaus. 24 Std. harrte ich dort aus und kam in den Genuss eines sehr netten Teams. Schwestern, Pfleger, Ärzte, sie alle nahmen sich Zeit und waren ausgesprochen lieb.

Nicht perfekt, aber nahe daran!

Pro:
Medizinisce Kompetenz
Kontra:
Organisation

Fühlte mich medizinisch und menschlich gut behandelt. Ärzte und Pflegepersonal bemühen sich wirklich sehr um ihre Patienten. Medizinische Aufklärung könnte teilweise etwas besser sein. Organisatorische Abläufe könnten ebenfalls etwas besser sein; es würde unnötig verlängerten Klinikaufenthalt verhindern. Gute und freundliche Behandlung im Zweibett-Zimmer für einen "Kassenpatienten" ist schon lobenswert.