DRK-Clementinenhaus

Lützerodestraße 1
30161 Hannover

214 Bewertungen davon 81 für "Orthopädie"

Top Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfassende Beratung, Fragen werden verständlich beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Schmerzen , wenig Medikamente)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr nettes Personal, man kümmert sich)
Pro:
Top Klinik
Kontra:
keine
Hüft OP

Hüftgelenk ersetzt. Top Behandlung, super Personal und Verpflegung alle 5 Tage.
Hausarzt war von der kleinen Wunde und der Wundheilung begeistert.
Nur zu empfehlen !!! Beide Hüften hier ersetzt bekommen !!
Immer sehr zufrieden !

Clemi am 11.08.2025

Sehr geehrte(r) Frau/Herr wuali,
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit Engagement und Empathie für unsere Patientinnen und Patienten da zu sein. Alles Gute für Ihre weitere Genesung!
Ihr DRK Krankenhaus Clementinenhaus

Tolle Klink

Pro:
Hygiene, Ablauf, herzlichkeit
Kniearthrose

Ich war für sieben Tage nach einer Knie-OP auf Station 1 im Clementinen Stift und kann nur Positives berichten. Schon die Aufnahme verlief reibungslos und zügig – man merkt sofort, dass hier alle Abläufe sehr gut organisiert sind.

Das Pflegepersonal war ausgesprochen freundlich, aufmerksam und stets hilfsbereit. Ich habe mich rundum gut betreut gefühlt – sowohl menschlich als auch fachlich. Auch die behandelnden Ärztinnen und Ärzte waren sehr kompetent, nahbar und haben sich immer die nötige Zeit für Fragen und Erklärungen genommen.

Die Station war sehr sauber und hygienisch einwandfrei – für mich ein echtes Vorbild in Sachen Krankenhaushygiene. Alles war gepflegt, ordentlich und man hat sich wirklich wohlfühlen können, soweit das in einer Klinik eben möglich ist.

Ich bin dankbar für die hervorragende Versorgung und würde mich jederzeit wieder für das Clementinen Stift entscheiden. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team von Station 1v

Clemi am 05.08.2025

Sehr geehrte(r) Knie08151,
wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung während Ihres stationären Aufenthalts rundum zufrieden waren.
Sehr gerne geben wir ihr Feedback an das Behandlungsteam weiter.

Alles Gute für Sie und Ihren weiteren Genesungsverlauf.

Danksagung für die gute Behandlung

Hüftgelenk

Sehr freundliches, kompetentes Personal.
Man kümmerte sich ständig um die pers. Belange, bzw. die med. Routinen ohne die Hektik des tägl. Betriebes auf die Patienten zu übertragen.
In den 7 Tagen meines Aufenthaltes konnte ich mich an einer abwechselungsreichen und (heißen) Küche erfreuen.
Auch hier wurde dem Patienten die versch. Auswahl freundlich zur Auswahl gebracht.
Der Gesamteindruck: jeder Zeit zu empfehlen.

Clemi am 12.12.2024

Sehr geehrter User Klaus-52,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu Ihrem stationären Aufenthalt zu geben.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Clementinenhaus zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Top Krankenhaus, kompetent, Personal sehr freundlich und hilfsbereit

Pro:
Die freundliche, herzliche Art des gesamten Personals
Arthrose Kniegelenk, neues

Ganze Personal ist super. Freundlich, hilfsbereit, nehmen sich Zeit. Eine sehr gute Klinik.
Mir hat besonders gefallen,dass ich vor der Narkose nicht alleine war, bis zum einschlafen war jemand an meiner Seite. Man hat nicht das Gefühl nur eine Nummer zu sein, Menschlichkeit und Einfuhlsvermogen kann man hier erwarten.

Die Physio hat mir sehr gut getan, viel gelernt und viel gelacht dabei.

Der Arzt hat auch super Arbeit geleistet, bereits nach wenigen Tagen bin ich mit meinem neuen Knie und Gehilfe sicher unterwegs.

Auch untereinander herrscht ein sehr freundlicher Ton, den der Patient sofort positiv bemerkt.

Kann diese Klinik wirklich nur wärmstens empfehlen.

Clemi am 09.09.2024

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu Ihrem stationären Aufenthalt in unserer Orthopädie zu geben.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Knie Tep

Pro:
alles Super
Knie TEP

Von der Anestesie,Aufnahme,Operation,Aufenthalt,Versorgung
ist alles zu meiner Zufriedenheit gelaufen.
herzlichen Dank

Clemi am 10.07.2024

Sehr geehrte/r User/in bmbdo,

Alles Gute für Sie!

Überdurchschnittlich gutes Leistungspaket

Pro:
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, pflegerische und ärztliche Betreuung
Kontra:
Mir fällt nichts ein
Knieprothese

Der Orthopädiebereich wird vor allem in Kooperation mit dem Praxisteam von G.O.H. In Hannover betrieben.
Absolut positiv zu bewerten sind die innerhalb des Teams sehr gut abgestimmten Abläufe, die Harmonie innerhalb des Teams, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des ganzen Personals. Kurz: hier fühlt man sich als Patient wirklich betreut und gut aufgehoben. So fällt die Gebesung leicht.
Die Klinikeinrichtung ist gut, alles ist gepflegt und sauber.
Auch das Essen ist vielfältig und gut - es sollte jeder etwas finden.
Alles in allem kann ich das Clemi nur jedem empfehlen. Ein kleines Krankenhaus mitten in Hannover, dass sich wohltuend in der Krankenhauslandschaft hervorhebt.
Ich hatte nicht das Gefühl, hier als Kassenpatient zu sein.

Clemi am 24.01.2024

Sehr geehrter User StefanB64,

herzlichen Dank für Ihre netten Worte, die wir gerne so weitergeben.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung alles Gute.

Prima Klima

Knie TEP

Ich bin durch die "go:h" ins Clemi gekommen. Am 27.12.2023 fand die Aufnahmeuntersuchung beim Anästhesisten statt. Hier konnte man schon merken, welch "guter Geist" in diesem Haus herrscht. Ich kam pünktlich zum vorgegebenen Termin dran, das Personal war äußerst freundlich. Vom 08.01. bis 13.01.2024 lag ich auf der Station 1C. Von der Aufnahme am frühen Montagmorgen bis zur Entlassung hat alles sehr gut geklappt. Die Dame in der Aufnahme hat mich nach Abschluss der Formalitäten bis zum Fahrstuhl begleitet, dass gibt es auch nicht überall. Auf der Station angekommen, wurde ich schon erwartet, freundlich begrüßt und in das Zimmer geführt. Zimmer und Ausstattung lassen keine Wünsche offen. Das ganze Ambiente der Station 1C mit der kleinen Lounge passt! Nach der OP fühlte ich mich sehr gut versorgt. Das Personal der 1C war zu jeder Tageszeit zuvorkommend und für "den Patienten" da. Das "prima Klima" fördert den Heilungsprozess und so konnte ich 5 Tage nach der OP wieder nachhause.
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei allen Beteiligten bedanken. Man kann nur hoffen, dass so ein gut geführtes Krankenhaus wie das DRK-Krankenhaus-Clementinenhaus nicht eines Tages der verfehlten Gesundheitspolitik zum Opfer fällt.

Clemi am 23.01.2024

Sehr geehrte/r User/in HWW23,

Gerne leiten wir Ihre Nachricht an das Team der Ebene 1c. Es werden sich sicher alle sehr über Ihre lieben Worte freuen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin Gute Besserung.

Hüft-OP

Pro:
Prof., Pflegekräfte, Physiotherapeuten, Essen
Koxarthrose in der Hüfte

Hervorragende Betreuung durch ausgesprochen nette und aufmerksame Pflegekräfte, ein Prof., der auch sonntags kurz vor Urlaubsantritt zu Kassenpatienten kommt, geduldig alles erklärt und jeden seiner Patienten mit Namen anspricht. Physiotherapie und Essen ebenfalls sehr gut, uneingeschränkte Empfehlung des Bereichs Orthopädie.

Clemi am 07.11.2023

Sehr geehrte Frau SusanneP2,

wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Clementinenhaus zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Beste Krankenhaus

Pro:
Die Herzlichkeit der Angestellten, egal welche Position
Kontra:
Da gibt es kein Kontra !
Oxfort links

Ich war 2019 schon zur Umstellungsosteotomie rechts hier im Clementinenkrankenhaus ,somit war klar das ich meinen Schlitten links in diesem Krankenhaus machen lasse ! Dafür fahre ich gerne 150 km ein Weg !
Von der Aufnahme, Anästhesie, bis hin zur OP sehr freundliches Personal.Essen Top , Pflegepersonal, Pysio , Ärzte, Reinigung, Empfang da ist nix hektisches . Macht bitte weiter so !

Clemi am 02.11.2023

Sehr geehrte(r) User(in) Siebengebirge2,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung während Ihres stationären Aufenthalts rundum zufrieden waren
und wünschen Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute.

Beeindruckend

Knie Tep

Beeindruckend!! Jederzeit würde ich dieses Krankenhaus wieder aufsuchen. Ausschließlich freundliche, stets lächelnde und sich aufopferungsvoll kümmernde Mitarbeiter kennen- und schätzengelernt. Toll, einfach nur toll!!
Zudem wich das Essen zu 100% vom Standardklinikessen ab. Chapeau an alle Beteiligten

Clemi am 17.07.2023

Sehr geehrte/r User/in Mom31,

herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung während Ihres stationären Aufenthalts rundum zufrieden waren.
Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesung alles Gute!

Sehr zufrieden !!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Passt alles!!!)
Pro:
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal :)) Gutes Essen!!
Frosen Shoulder

Von der Aufnahme über Station, Anästhesie… ist das Personal super freundlich und hilfsbereit.
Es wird auch mal nen Scherz gemacht das lockert die doch manchmal etwas nervöse Stimmung beim Patienten ( bei mir ) doch gewaltig auf :)) Bin sehr zufrieden!! Werde euch auf jeden Fall weiter empfehlen!! Das gilt auch für die Praxis von PD Dr. Agneskircher!!!

Clemi am 31.01.2023

Sehr geehrte/r User/in Babs23,

wir danken Ihnen für Ihre nette Bewertung und wünschen Ihnen alles Gute!

Hervorragend

Knie

Nach meiner Knieprothesen OP wurde ich hervorragent medizinisch und pflegerisch versorgt. So eine zuvorkommende Pflege und kompetente Versorgung sucht seines Gleichen. Die Ausstattung und das Essen sind über dem Standard von vielen Kliniken.

Das zweite Knie lasse ich wieder bei Ihnen operieren!!!

Vielen dank

Clemi am 08.03.2022

Sehr geehrte*r User*in Clemitop,

ein herzliches Dankeschön für Ihr großes Lob. Es freut uns sehr, wenn unsere Patienten so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Einschätzung und Danksagung

Schulterprothese

Ich war vom 8.12.-13.12.21 zu Gast in der Klinik ,wo ich eine innoverse Schulterprothese erhalten habe ! Es gibt bestimmt nicht allzuviele Krankenhäuser in Deutschland ,wo man sich wirklich rundum wohlfühlt. Das gesamte Pflegepersonal sowie die Ärzte sind super nett und jeder Wunsch wird einem mit einem freundlichen Lächeln erfüllt! Es ist eine Institution,wo es absolut nichts zu beanstanden gibt ! Ich danke allen Mitarbeitern und wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest!

Clemi am 27.12.2021

Sehr geehrte/r User/in Feikla58,

herzlichen Dank für Ihr Lob und Ihren lieben Worte. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Ihr DRK-Krankenhaus Clementinenhaus

Ein Krankenhaus, daß meine Erwartungen insgesamt übertroffen hat.

Pro:
Ruhiges angenehmes Klima, fachlich kompetentes und freundliches Personal
Kontra:
Für mich gab es kein Kontra
Knie - TEP

Das Clementinenhaus ist für mich ein hervorragendes Krankenhaus.
Von der Aufnahme über Anästhesiegespräch, OP-Vorbereitung, OP,
OP -Nachbehandlung und Stationsaufenthalt war ich immer von fachlich kompetentem, freundlichem und hilfsbereitem Personal umgeben. Es wurde ein sehr vertrauensvolles Verhältnis aufgebaut. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Großen Anteil an meinem Wohlbefinden hatten die Schwestern, Pfleger und Ärzte der Station 1c. Auf diesem Wege möchte ich mich noch einmal recht herzlich bedanken.
Bedanken möchte ich mich auch bei den sehr guten Therapeutinnen und Therapeuten für Lymphdrainage, Massage und für die ersten Schritte an „Krücken“.
Ein besonderer Dank geht natürlich noch an den Arzt vom go:h für die sehr gut verlaufene OP.
Sicher hat das angenehme Klima im Clemi den Genesungsprozess positiv beeinflusst.
Ich kann das Clementinenhaus auf jeden Fall weiterempfehlen.

Clemi am 07.12.2021

Sehr geehrter User HelmuthF21,

vielen Dank für Ihr Lob und Ihre Wertschätzung unserem Personal und unserer Arbeit gegenüber. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ein exzellent geführtes Krankenhaus

Pro:
Siehe Bericht
Hüftarthrose

Nach einer erfolgreichen Hüft-OP bedanke ich mich herzlich beim Anästhesie- und Operationsteam und dem Klinikpersonal.
Vom Aufnahmegespräch bis zu meiner Entlassung war alles sehr gut organisiert und ich fühlte mich sicher und gut aufgehoben.
Mein Patientenzimmer auf der Station 4 und die Verpflegung waren auf einem sehr hohen Niveau. Die Pflegerinnen und Pfleger hilfsbereit, motiviert und freundlich.
Ein erstklassig geführtes Krankenhaus, das ich nur weiterempfehlen kann!

Rundum "SORGLOSPAKET"; Empfehlenswertes Krankenhaus

Pro:
siehe Bericht
Kontra:
-/-
Arthrose rechtes Knie; Einsatz einer Schlittenprothese

1.Vorbereitung OP durch Anästhesie:
- hohe Professionalität bei EKG, Blutentnahme, Vorbereitungsgespräch und einer deutlich spürbaren Empathie gegenüber dem Patienten,
- einen herzlichen Dank an das Vorbereitungsteam.

2.Operation
- ebenfalls eine hoch professionelle Vorbereitung, Durchführung (ablesbar an dem positiven Ergebnis der Op) und postoperative Begleitung durch den Operateur und der Anästhesie,
- auch hier spürte man die Hinwendung zum Patienten deutlich,
- herzlichen Dank an das Operationsteam.

3. Pflege Station 4 A
- hier fühlte ich mich als Patient, aber in erster Linie als Mensch, geborgen und sicher,
- die verantwortlichen Pfleger-/innen waren wach, aufmerksam und zeigten dem Patienten gegenüber eine Hilfsbereitschaft, die man besonders hervorheben muss,
- hier war nicht nur eine erkennbare Professionalität, sondern hohe Motivation in Verbindung mit Spaß am Beruf und daraus folgernd ein hohes und überdurchschnittliches Leistungsniveau ablesbar,
- auch hier verbinde ich meine Aussage mit einem herzlichen Dankeschön.

4. Infrastruktur, Ausstattung Patientenzimmer und Ernährung,
- ich war ausgesprochen überrascht über die erlebte Hygiene, Sauberkeit, Modernität und technische Ausstattung der Klinik und insgesamt mit den vorhandenen sozialen Räumen und natürlich, aus meiner Sicht, den Patientenzimmern. Das alles bewegt sich auf einem sehr hohen Niveau,
- die Verpflegungsangebote glichen einer sehr gut geführten Speisekarte, da fehlte nichts.

5. Verwaltung
- die Verfahrensabläufe sind mir zwangsläufig nicht bekannt. Trotzdem ist die Folgerung zulässig, dass in dieser sehr gut organisierten Klinik die Verwaltung einen nicht unerheblichen Beitrag leistet.

Insgesamt gebe ich dem Clementinenhaus die volle Punktzahl und die gerne gesehenen 5 STERNE.

Sr.Petra am 06.01.2021

Da sieht man mal den Unterschied, Privatpatienten sind natürlich zufrieden. Das ist das allerletzte, das man privat versichert sein muss um gut behandelt zu werden. Wenn die wüssten was dem Personal blüht, wenn man einem Privatpatienten nicht den Hintern hinterher räumt......pah.....

RM-Läsion,Impingement rechts

Pro:
es wurde sich gewissenhaft um den Patienten gekümmert.
Schulter OP

Ich bin vom Clementinenhaus begeistert! Kompetente
Ärzte und sehr freundliches Klinikpersonal!Fühlte
mich bestens aufgehoben.Absolut empfehlenswert!!
Woanders konnte mir niemand weiter helfen.....

Eine Klink fast wie ein Hotel

Schulter OP

Ich war zu einer geplanten Schulter OP in der Klinik.

Ohne diese OP hätte ich mich wie im Hotel gefühlt. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren überaus freundlich und zuvorkommend. Egal ob es die Pflegekräfte, der Service oder die Menschen in der Anästhesie waren. Sie alle haben mir die notwendige OP so angenehm wie möglich gemacht. In meinen Sorgen habe ich mich ernst genommen gefühlt und die Behandlung war (soweit ich das zwei Tage nach OP beurteilen kann) 1a.

Vielen Dank für die herzliche Betreuung

habe mit viel mehr schmerzen gerechnet

Pro:
personal drücken und kommt sofort
Kontra:
keine negativen sachen hier im haus
knie ersetzen

sauberes Krankenhaus sehr sehr freundliches,höffliches und kompitettes personal.essen kann mann sich aussuchen und schmeckt lecker. ich bin verwöhnt und es schmeckt bei Krankenhaus aufendhalt nur hier.

Ambitionierte Pflege und Versorgung

Halux - Lapidus OP

Fachliche Kompetenz, herzliche Atmosphäre, die Angestellten arbeiten offensichtlich in einem guten Betriebsklima. Gute organisatorische Abläufe.

Tolle Klinik... Bitte weiter so!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an meinen Arzt und das Pflegepersonal der Station 2a)
Pro:
Fachlichkeit, Freundlichkeit, Personalausstattung, Schmerzmanagement, Sauberkeit, Essen,
Kontra:
Keine 2. Tasse Kaffee möglich? ;-)
Hallux Valgus

Während meines Aufenthalt im Clementinenhaus fühlte ich mich rundum gut versorgt. Von allen Berufsgruppen wurde ich freundlich, professionell und wertschätzend behandelt. Fragen wurden in Ruhe ausführlich beantwortet... Toll!
Das Schmerzmittelmanagement nach meiner OP war ausgezeichnet!
Ich bin sehr positiv überrascht,da es aufgrund des allseits bekannten Personalmangels, in den meisten Kliniken anders zugeht...

Empfehlenswert

Pro:
Motivierte Mitarbeiter
Schultertotalendprothese

Habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern und Pfleger waren sehr nett und hilfsbereit, sind auch ohne Aufforderung gekommen um zu schauen ob ich Hilfe brauche. Die Ärzte haben bei der Visite mit mir gesprochen und alles gut erklärt. Ich hatte sehr viel Angst vor der Narkose, auch da waren alle sehr lieb zu mir und haben mir die Angst genommen und sich nach der Operation auch nochmal erkundigt ob alles ok war. Die Krankengymnastik wurde auch am Wochenende fortgesetzt und die Therapeuten haben gute Tipps für zu hause gehabt. Ich hatte das Gefühl das alle dort gerne arbeiten.

Absolut empfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit, Hygiene, geräumige Zimmer
Inverse Schulterprothese

5 Sterne, auch für den zweiten Aufenthalt.
Eine derartige Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter habe ich in noch keinem anderen Krankenhaus erlebt.
Engmaschige Überwachung nach der Operation gaben mir Sicherheit. Auch anfängliche Schmerzen wurden wirkungsvoll bekämpft. Vielen Dank an die Klinikmitarbeiter und an die GOH- Ärzte.

Positiv überrascht

Pro:
Freundlichkeit, hilfsbereit
Kontra:
Angestellte auf Stundenbasis
Oxford Schlitten

Ich war dort zu einer Knie-OP, das medizinische Personal war sehr freundlich. Die Physiotherapie sehr aufmerksam und hilfsbereit. Die Verpflegung ist Gut. Ich fühlte mich in den 7Tagen meines Aufenthaltes Sehr Gut aufgehoben. Dazu kam freies WLan und Fernsehen. Mich hat dieses Krankenhaus sehr positiv überrascht, da ich auch schon mehrere andere Krankenhäuser kennengelernt habe.

Knie Op

Pro:
würde immer wieder in diesem KH gehen trotz 200 km entfernung vom Wohnort
Kniegelenkprothese

Sehr gute Klinik nette Schwestern und Ärzte ich habe mich sehr wohlgefühlt

Hier ist "Kranksein" gar nicht schlimm

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert und zeitnah)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Räumlichkeiten und super leckere Brötchen:-))
Pro:
Sehr gute Atmosphäre unter allen Mitarbeitern
Kontra:

Ich habe mich noch nie so wohl in einem Krankenhaus gefühlt. Tolle Atmosphäre unter den Mitarbeitern, super Betreuung und Versorgung.Kompetente Behandlungen.
An diesem Haus sollten sich andere ein Beispiel nehmen!!!

Knieteilprothese

Pro:
Tolle Klinik mit super Pflegepersonal
Knieschmerzen

Ich bin sehr zu frieden mit dieser Klinik, gute Ärzte, tolles Pflegepersonal, alle sehr nett,hatte ein tolles Zimmer in dieser Zeit vom 17.02-25.02.19

Rundherum gut aufgehoben im Clementinenhaus

Pro:
Alle sehr freundlich und motivierend
Teilprothese Knie

Ich habe im Mitte Juli dort eine Teilprothese ins Knie bekommen und war sehr zufrieden.
Alle Mitarbeiter/innen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Angefangen bei der Anästhesie, die sehr gute Arbeit geleistet haben. Mein Belegarzt Dr Tröger und sein Team haben sehr gute Arbeit geleistet, so dass ich jetzt 6 Wochen später wieder schmerzfrei laufen kann. Besonders möchte ich die tolle Arbeit der Schwestern auf der Station 2a hervorheben. Schwester Jumalea und Schwester Petra waren immer liebevoll und sehr motivierend. Die Physiotherapie Abteilung war super und eine tolle Hilfe.
Das Essen war großartig. Rundherum ein Gefühl dort sehr gut aufgehoben zu sein.

Vertrauen

Pro:
Professionalität aller Mitarbeiter
Knie OP

Alle sehr freundlich und kompetent, egal ob Verwaltung, Ärzte oder Pflegepersonal. Komme jederzeit gern wieder....

Perfekt durchgeführte Doppelosteotomie

Pro:
Perfekt durchgeführte OP, superfreundliches Team Op, Anästhesie, Pflege, Physio, Lymphe, Verpflegung
Fehlstellung im Ober- und Unterschenkel, Gonarthrose

Infolge eines Tumors, einer postoperativ entstandenen Osteomyelitis und vielen Folgeoperationen in der Jugend bestand bei mir eine groteske Verkrümmung im Ober- und Unterschenkel, so dass ich nun mit fast 60 Jahren kaum noch gehen konnte. Im go:h Hannover wurde ich perfekt beraten und dann im Clementinenkrankenhaus operiert. Es wurde eine aufwändige komplexe Doppelosteotomie mit Durchtrennen des Knoches im Ober- und Unterschenkel in einer speziellen Technik vorgenommen. Alles lief bisher reibungslos. Mein Bein konnte vollständig begradigt werden. Alle waren äußerst freundlich und zuvorkommend. In der Aufnahme lief alles zügig und freundlich. Auf der Station 1c war das gesamte Pflegeteam sehr freundlich und einfühlsam. Die Station ist top ausgestattet, sauber und gepflegt. Die anästhesiologische Vorbereitung und Vorbesprechung waren sehr gut- es wurde mir hier schon einige Angst genommen. Die Anästhesie mit Vollnarkose und Femoralis- und Ischiadicusblock waren perfekt. Die OP- Wunde heilte trotz des großen Eingriffs gut ab. Ich konnte zügig vom Physio-Team an Gehstützen ans Gehen gebracht werde. Die nach der OP aufgetretene Schwellung wurde gekonnt vom Team der Bäderabteilung mit Lymphdrainage behandelt. Ich abe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Jetzt müssen die Knochen noch zusammenheilen- dauert!

Herausrragende Klinik

Pro:
Pflege und gute Küche
Kontra:
Lange Wartezeiten bei der Aufnahme
Knie OP (Schlitten)

Hervorragende Klinik,mit guter Pflege und guten Ärzten, gutem Essen, hervorragende Pfysio Therapie nach Knie OP. Sogar am Wochenende.Hygiene ganz groß geschrieben! Dies könnte ein Vorbild für andere Kliniken sein.

Empathie für den Patienten - hier fühlt man sich gut aufgehoben -

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei Entlassung gab es Rezepte für Krankengymnastik, Krankschreibung und für Meditamente)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einzelzimmer)
Pro:
Die Morgenschicht wecke mich mit einem Lächeln und das ging den ganzen Tag so weiter, bis die Nachtschicht mir eine gute Nacht wünscthe.
Doppeltosteotomie, Tomofix-Plattenostesynthese eines Beines

Hier wird man als Mensch gesehen und auch so behandelt!!

Vom Professor bis zur Raumpflegerin waren alle mit ihrer Arbeit sehr zufrieden. Das strahlen alle Mitarbeiter der Klinik aus.
Der Personalschlüssel scheint hier zu stimmen. Alle hatten für den Patienten Zeit, auch zum Reden. Die Mitarbeiter haben alle ausnahmslos in ihrem Bereich einen guten Job gemacht!!!

Alles hat gut geklappt

Pro:
Von der Aufnahme bis zur OP war fast immer jemand bei mir, das hat mir viel gehölfen , da ich sehr unruhig war.
Kontra:
Es wäre schön gewesen , wenn ich nach der OP mehr Info bekommen hätte, wie weit z.B darf ich das Bein belasten ? Es wäre auch schön gewesen , wenn der Chirurg nach dem Eingriff kurz mit mir darüber gesprochen hätte, was genau bei der OP gemacht wu
Knie- Spiegelung mit Teilentfernung des Meniskus

Das Personal ist freundlich , bis in den OP war fast immer jemand da . Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Nur wäre es schön gewesen , wenn mir nach dem Eingriff der Chirurg kurz erklärt hätte, was genau gemacht wurde.
Auch wäre mehr Info hilfreich gewesen , wie weit ich das Bein belasten darf

Tutnixzursache2019 am 30.06.2019

Lol.... Nie zu viel Infos rausgeben.... Das ist die Devise vom Krankenhaus....

Das Clementinenhaus - die richtige Entscheidung!!

Pro:
Nettes hilfsbereites Personal, schöne Zimmer
Kalk-Schulter

Ich war insgesamt 3 Tage zur arthroskopischen Behandlung meiner Kalkschulter im Clementinenhaus. Die OP wurde von Dr. Agneskircher aus der Praxis GO:H durchgeführt.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung ist mir nur freundliches Personal begegnet. Besonders hervorzuheben ist das Team der OP-Vorbereitung. Die Menschlichkeit dort war sehr beruhigend.

Die Unterbringung im 2er Zimmer war angenehm und sauber.Überall standen Desinfektionsmittel zur Verfügung, die auch genutzt wurden.
Das Essen war ok.

Dr.Agneskircher habe ich selbst überhaupt nicht gesprochen, was etwas schade war.

Auch die Entlassung hat tadellos und reibungslos geklappt.

Ich kann das Clementinenhaus nur empfehlen!

Knie OP von Dr. Kristian Kley

Pro:
Fachwissen,Sauberkeit.Freundlichkeit
Knieumstellung

Ich wurde am 27.10.2017 von Dr Kley am Knie oppariert
(Knieumstellung).Da ich schon einige Erfahrung mit
Krankenhäuser gemacht habe,möchte ich mich hier bei
allen zuerst einmal bedanken.
Habe noch nie ein Krankenhaus gesehen,was so gut
organisiert und wo so sehr auf Hygiene geachtet
wurde.Da mir nichts negatives aufgefallen ist kann
ich nur eins sagen.Tolles und sehr freundliches Team
macht einfach nur so weiter.

Knie OP vom 29.09.2017

Pro:
Alles bestens
Knie OP

Ich bin das zweite mal im Clemi operiert worden und ich bin sehr zufrieden gewesen. Alle Mitarbeiter sehr nett und zuvorkommend.Die Schwestern von Station 1a einfach super.

Ein Vorbild für andere Kliniken

Pro:
Schmerztherapie
Schulter-OP

Ich bin begeistert von dieser Klinik und möchte mich ganz herzlich für die super tolle Betreuung bedanken.
Das Team ist super nett und ich habe mich als Kassenpatientin wie eine Privatpatientin gefühlt.
Hervorheben möchte ich, die super Schmerztherapie nach der OP. Also besser geht nicht.
Auch die Anästhesie geht auf Wünsche des Patienten ein.
Das Personal im OP ist patientenbezogen und freundlich.
Auch das Essen und die Höflichkeit sind hervorzuheben.
Auf Sauberkeit und Hygiene wird geachtet.
Auch die OP Vorbereitung im Bezug auf Keimvermeidung ist hervorhebenswert.

Ich muss das hier einfach schreiben, weil ich 2015 in einem anderen KKH (die Klinik benenne ich jetzt nicht)das krasse Gegenteil erlebt habe.

Herzlichen Dank liebes Clemi Team

Super freundliches Personal im Krankenhaus

Pro:
Alles bestens
Überbein am Handrücken

Von dem Empfang bis zur Station 1a, alles super. Sehr sehr freundlich und nett. Das ganze Personal zuvorkommend. Da fühlt man sich gut aufgenommen. Da zählt noch der Mensch und man ist keine Nummer.

Krankenhausaufenthalt

Pro:
Service
Kalkschulter

Super Aufnahme, sehr guter stationärer Aufenthalt

Angenehmer Aufenthalt

Pro:
Freundliche Betreuung
Knieoperation

Hallo
Ich war zur Knieoperation (schlittenprothese)6 Tage auf der Station 2a.Der Aufenthalt war sehr angenehm das Personal kompetent und sehr freundlich.
Das Essen war gut und ausreichend.
Freundlich eingerichtete Zimmer.