Dr. Becker Klinik Möhnesee
Schnappweg 2
59519 Möhnesee-Körbecke
davon 7 für "Psychiatrie"
“Kompetente Betreuung in entspannter Atmosphäre – Eine Klinik, die rundum überzeugt”
Psychiatrie
zufrieden (Kontra: Sehr schlechtes Internet, das die Kommunikation und Arbeit erschwert. Kontra: Häufige Stromausfälle beeinträchtigen den Klinikalltag.)
- Pro:
- Pro: Hervorragende medizinische und psychologische Betreuung, individuell und einfühlsam.
- Kontra:
- Kontra: Mitunter lange Wartezeiten zwischen einzelnen Terminen.
Die Klinik macht insgesamt einen sehr positiven Eindruck. Schon bei der Ankunft wird man freundlich empfangen, und die Atmosphäre ist angenehm und beruhigend. Die Lage der Klinik in einer ruhigen Umgebung trägt dazu bei, dass man sich gut auf die Genesung konzentrieren kann.
Das medizinische und therapeutische Team ist äußerst kompetent und einfühlsam. Ich habe mich mit meinen Anliegen ernst genommen gefühlt, und die Betreuung war immer individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Besonders die psychologischen Angebote haben mir geholfen, meine Situation besser zu verstehen und damit umzugehen. Auch die radiologischen Behandlungen wurden ausführlich erklärt, was mir ein Gefühl der Sicherheit gegeben hat.
Die Zimmer und Therapiebereiche sind sauber und modern eingerichtet. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zur Entspannung, wie einen Garten oder gemütliche Aufenthaltsräume. Das Therapieprogramm ist abwechslungsreich, und es bleibt genug Zeit, um sich zwischen den Einheiten zu erholen.
Ein weiterer Pluspunkt ist das Essen: Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und schmackhaft, und auf individuelle Ernährungsbedürfnisse wird Rücksicht genommen. Auch die Organisation in der Klinik läuft reibungslos, was den Aufenthalt angenehm macht.
Insgesamt kann ich diese Klinik allen empfehlen, die eine professionelle und unterstützende Rehabilitation suchen. Sie bietet die perfekte Kombination aus medizinischer Kompetenz, psychologischer Betreuung und einem erholsamen Umfeld.
Psychiatrie
- Pro:
- Kompetente Ärzte und Therapeuten
- Kontra:
- Nörgelnde Mitpatienten, die eher in ein 5 Sterne Hotel wollen
- Rezidivierende Depression
Alles toll
- gut gelegen
- Hilfreiche Therapien
- nette Schwestern
- qualifizierte Ärzte / Therapeuten
- sauberes Ambiente
- saubere Zimmer
- gutes Essen ( bezogen darauf, das es eine Großküche ist, war das Essen sehr gut.
Rücksichtsnahme auf Adipositas, Allergien , Salz- Gewürzarme Kost)
Psychiatrie
- Pro:
- gutes Angebot was Nebenangebote angeht.
- Kontra:
- Sehr bescheidene Therapie
- Psychosomatik
Ich war Anfang 21016 fünf Wochen zur Reha in Möhnesee. Ich kann diese Klinik auf keinen Fall empfehlen. Eine intensive induviduelle Betreuung findet nicht statt obwohl es Therapeuten gibt die sich sehr engagieren. Ich hatte bereits zwei mal einen Rehaaufenthalt. Das erste mal in einer Rehaklinik der Rentenversicherung im Schwarzwald. Leute, ich empfehle euch auf alle Fälle eine Reha in einer AHG Klinik zu machen. Dort findet immer eine intensive induviduelle Therapie statt.
Psychiatrie
sehr zufrieden (Erstklassige Klinik; jederzeit weiterzuempfehlen.)
sehr zufrieden (Jede Frage wurde mir zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.)
sehr zufrieden (Alles hat mir gutgetan.)
zufrieden (Der Terminplan war manchmal etwas unglücklich angelegt.)
sehr zufrieden (Ich habe beim besten Willen nichts zu meckern gefunden.)
- Pro:
- Besser geht`s nicht, denke ich !
- Kontra:
- Ich musste leider nach 8 Wochen wieder nach Hause !
- Psychische Störungen nach Herzinfarkt/Bypass-Operation
Verursacht durch eine Nahtoderfahrung nach Herzinfarkt und 5-facher Bypassoperation leide ich seit Sommer 2015 unter Depressionen und Angstzuständen, Panikattacken und Albträumen. Selbst alltägliche Dinge wie Autofahren oder telefonieren fallen mir sehr schwer und sind nur mit äußerster Beherrschung machbar.
In der Dr. Becker Klinik am Möhnesee fühlte ich mich auf Anhieb wohl. Das Zimmer machte den Eindruck eines guten Hotelzimmers ( da gibt es auch in anderen Kliniken ganz anderes ), morgendlicher Blick vom Balkon in den Sonnenaufgang und über die Möhne ( die erste Tageswohltat für die Seele ).
Ärztliche Behandlung im Spezialgebiet " Psycho-Kardiologie " erstklassig, Arzt und Psychologin sehr einfühlsam und kompetent. Verschiedenste Therapiepunkte auf dem Tagesplan, aber trotzdem auch reichlich freie Zeit, um wieder ein wenig zu sich zu kommen. Falsche Hoffnungen werden genommen, aber auch unnötige Ängste. Therapien und " Werkzeuge " gegen die psychischen Probleme werden dem Patienten an die Hand gegeben, immer ist ein Lächeln dabei. ERSTE KLASSE !!!!!
Psychiatrie
sehr zufrieden (Sehr gutes und motiviertes Personal in allen Bereichen!)
sehr zufrieden (Danke, bin hervorragend beraten worden!)
sehr zufrieden (Danke, hat mir sehr geholfen!)
zufrieden (Zeitmanagement könnte besser sein, Sport kurz nach dem Essen und kurz vor dem Essen hat mir nicht gut getan!)
- Pro:
- Psychologen, Ärzte, Physiotherapeuten, Schwestern, Servicekräfte
- Kontra:
- Zeitmanagement, Sport um 13 Uhr oder 11 Uhr, Wlan auf Zimmer, Mobilfunkempfang
- Schwere Depression
Ich bin von meinem 6 Wöchigen Aufenthalt (27.05. - 07.07.) begeistert. Habe gehofft das meine Depression besser wird und es ist besser geworden.
Dank meiner Psychologin, meines Arztes, der Physiotherapeuten und Schwestern, ja eigentlich dem ganzen Personal. Wenn man ein Problem hatte, hatte jeder ein offenes Ohr und versuchte einem zu helfen.
Ich kann diese Klinik unbedingt weiterempfehlen und jeden wünschen hier her zu kommen.
Man muss sich aber auch auf die Reha einlassen und nicht immer nur das Haar in der Suppe suchen, was ein paar leider taten!
Auch das Essen war sehr gut und es gab nicht nur Mortadella, ich habe ca. 9 verschiedene Aufschnitt Sorten gezählt, dazu Käse, Salat ect.! Sehr gute Versorgung!
Leider schloss die Cafeteria schon um 17:30 Uhr, aus Kostengründen wie man mir sagte, ja, das wurde auch deutlich das alles Geld kostet (Fernseh 1,50 €/Tag; Parken 1 €/Tag; Wlan je nach Dauer)
- Depressionen
Ich war mit allem zufrieden.
zufrieden (s.oben)
unzufrieden (s.oben)
- Kontra:
Stat.arzt oft nicht zu erreichen, behauptet Sachen die nicht der Warheit entsprechen.Sie werden schnell als somatisierend abgestempelt ,wenn sie ihre indiv. Bedürfnise äusern. ES ist eine Massenabfertigung .Es gibt keinen Patientenfursprecher.Es wird im ärtz.Team uber Sie gesprochen ,aber nicht mit Ihnen.Ihnen werden Diagnosen angehängt von einen Chefartz der Sie im sechs Wochen ein mal für 10 Minuten gesehn hat und von der Einschätzungen ihrer Stat.artzt ..etwas beschliest. Wenn Sie sich mit ihm nicht verstehen... ist es sehr schlecht fur Sie .da Sie keine Möglichkeit haben sich dagegen zu wehren.Alle andere Berufsgruppen sind nett .arbeiten Patientenorientiert.