Evangelisch-lutherische Diakonissenanstalt

24939 Flensburg
Schleswig-Holstein

Operation Nierenstein Urologie Diako

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umfassende Beratung / jederzeit Hilfestellung d. Pflegepersonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kurz und Bündig, Fragen wurden gut beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (diesmal fast schmerzfrei, habe ich auch schmerzvoller erlebt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz vieler Papiervordrucke zügige Abarbeitung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (-/-)
Pro:
Abläufe haben sich für deutlich verbessert, Wartezeit wurde verringert
Kontra:
-/-
Entfernung Nierenstein

Die Voruntersuchung erfolgte am 25.11.25 und war nach knapp 2 Stunden erledigt, Bei früheren Voruntersuchungen habe ich deutlich länger warten müssen. Das ist eine deutliche Verbesserung.

Die Aufnahme ins Krankenhaus erfolgte schnell, genau wie geplant. Ich empfinde die Papiervorgänge als zu umfangreich, aber das ist wohl notwendig. Das Zimmer in der Urologie war schon für mich vorbereitet. Die OP verlief sehr zufriedenstellend und fast schmerzfrei. Ich wurde umfassend informiert und das Klinikpersonal war freundlich und gab jederzeit Hilfestellung.
Aufgrund wiederholter Operationen in der Urologie fühle ich mich dort gut aufgehoben.
Ich bin dankbar, dass mir dort geholfen wird und sich meine Schmerzen in Grenzen halten.

Empfehlenswerte orthopädische Abteilung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr Marx ist ehrlich und realistisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Team um Dr Marx)
Pro:
Kompetenz aller Mitarbeiter
Hüft-Tep

Dr.Marx ist ein sehr kompetenter Arzt mit einem ebenso kompetenten Team um sich. Vom Erstgespräch bis zum Entlassungstag ist er für seine Patienten mit ehrlichem Rat da.
Ebenso die Nachbetreiung der OP auf der Station C5 ist sehr zu empfehlen.Viele ausgesprochen freundliche und hilfsbereite Schwestern und Pfleger, Tag und Nacht!
Ich kann diese Klinik absolut gerne jedem empfehlen!

Neue Hüfte neues Glück!

Pro:
Alles perfekt
Kontra:
Gibt nichts
Hüftimplantat

Vom 9.09.2025 bis zum 16.09.25 war ich auf Station C5, am 10.9. haben Dr Marx und Team mir eine neue Hüfte implantiert und meine Zufriedenheit über den gesamten Ablauf und die Nachsorge auf Station C5 ist mehr als Sterne wert, ich bin sehr dankbar, dass ich mich nie alleine gefühlt haben. Die Stimmung auf Station ist sehr ruhig, freundlich und absolut positiv, was zur Genesung beiträgt. AHB in St Peter Ording seit gestern hat auch perfekt geklappt und auch hier fühle ich mich rundum wohl und gut aufgehoben. Eine dankbare Patientin

Endlich schmerzfrei laufen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23/25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr, freundlich, kompetentes, emphartisches Personal!!
Kontra:
Nichts...
Starke Arthrose in beiden Knien

Ich, 57 Jahre,weiblich, habe 2023 ein Knie TEP links, 2025 Knie TEP rechts in der Diako Flensburg bekommen. In der Diako traf ich die ersten Ärzte die meine kaputten Knie, trotz meines Rheumas, operieren wollten. Nach Jahrzehnten Schmerzen laufe ich nun völlig schmerzfrei, kann knien,Fahrrad fahren, bergab laufen ect, herrlich, ich bin so glücklich. Tolle Aufnahme,alles zeitnah,top Fachpersonal, gute Aufklärung, Begleitung, Betreuung, herzliche Station, moderne, saubere Zimmer, ordentliches Essen, gute Physiotherapeuten. Nahtloser Übergang in die Reha-Nachsorge, top organisiert. Die Ärzte haben großartige Arbeit geleistet und mich empathisch begleitet,danke! Die Stations Schwestern waren immer für uns da, haben jeden Wunsch erfüllt,danke! Es war eine gute Zeit! Ich kann die orthopädische Abteilung der Diako nur empfehlen!!

Bestmögliche Behandlung!

Hüftarthrose - neues Gelenk

Die Orthopädie der Klinik gehört zur Spitze des deutschen Gesundheitssystems. Während man an anderen Kliniken nicht mal direkt im Anschluss an eine OP den notwendigen Rehaplatz bekommt, ging das hier alles problemlos. Exzellente ärztliche Beratung und Betreuung, freundliche und zügige Versorgung mit Terminen, wunderbare Sekretärin, sehr nettes Pflegepersonal, auch das Essen war sehr gut. Alle Abläufe perfekt organisiert, und trotzdem haben alle auch mal Zeit für ein freundliches Wort; der Operateur schaute neben der täglichen Visite sogar am Wochenende nochmal nach seinen Patienten. Werde für weitere Gelenkoperationen immer wieder herkommen, man kann die Orthopädie der Diako wirklich nur empfehlen.

Kreißsaal

Pro:
Bombe !!!
Kreißsaal

Meine Freundin hat ihr Kind entbunden und es war wirklich super ! Die Aufnahme war toll und wir wurden wunderbar begleitet. Meiner Freundin wurden viele Hilfen geboten und mir wurde alles ganz genau erklärt. Wir danken den Hebammen Marie Krüger und Matilda sehr.

Shuntrevision

Pro:
Sehr gründlich und präzise .
Hydrocephalus

Sehr gute Aufklärung, Organisation sowie Nachbehandlung!
Operation gründlich mit hervorragenden Ergebniss !
Vielen Dank an das Team von Klotz-Regner!

Sehr empfehlenswert

Knie Operation

Ich hatte ein sehr gutes Aufklärungsgespräch von dem behandelnden netten und kompetenten Arzt in der orthopädischen Abteilung . Er hatte Zeit und hat alles gut verständlich erklärt und ist auf alle Fragen eingegangen.
Die sehr empathische Sekretärin hat mir bei der weiteren Terminvergabe geholfen und mich mit ihrer fröhlichen Art seelisch unterstützt.
Am Tag der Aufnahme wurde ich von dem Krankenhauspersonal sehr freundlich in Empfang genommen. Es wurde mir der Ablauf genau erklärt und ich habe in einem Zweibettzimmer gelegen.
Ich wurde vor meiner OP, sowie nach meiner OP sehr aufmerksam und freundlich behandelt. Da ich mich vegetarisch ernähre, wurde auch auf diesen Wunsch eingegangen. Den Krankenschwestern auf der Station hat man das hohe Arbeitspensum nicht angemerkt. Sie waren immer alle sehr freundlich und haben mir den Aufenthalt so schön wie möglich gemacht.
Das Gebäude ist natürlich in die Jahre gekommen, aber auf meiner Station C5 war alles sauber und in Ordnung.
Falls ich noch eine weitere Operation benötigen würde, würde ich voller Vertrauen wieder in die Diako gehen.

Operation in der Orthopädie empfehlenswert

Pro:
Professionell, freundliches und kompetentes Team
Haglundfersenexostose

Ich bin das 2. Mal orthopädisch bei Herrn Dr. Jazra zu meiner vollsten Zufriedenheit operiert und behandelt worden.
Vor, während und nach den Operationen am Fuß fühlte ich mich kompetent versorgt und behandelt.
Dem ganzen AOZ - Team der Diako Flensburg und dem Team der C5D5 bin ich sehr dankbar und möchte meine positiven Erfahrungen als Empfehlung weitergeben.

Hallux-Operation

Hallux-Operation

Fußchirurgie
Hallux-Operation wurde sehr gut ausgeführt, nach nur 4 Monaten sind neben dem normalen, schmerzenfreien Gehen auch wieder zahlreiche Sportarten problemlos möglich.
Sehr gute und freundliche Betreuung beim der OP und auf der Station.

Hüft Op

Pro:
Einfach nur positiv , von Op bis Nachversorgung und Station
Kontra:

Im Vorgespräch wurde ich von Herrn Doktor Ailland sehr freundlich und kompetend beraten und auf die entsprechende Operation vorbereited . Ich hatte eine Hüft Op .

Am 16.05.2024 wurde ich dann von Herrn Doktor Ailland operiert . Das Ergebniss war einfach hervorragend . In kürzester Zeit hatte ich keine Schmerzen mehr und die Beweglichkeit wurde von Tag zu Tag besser . Nach 6 Wochen konnte ich schon komplett ohne Gehilfen laufen .

Ich bin mit dem Ergebniss meiner Operation sehr zufrieden . Wenn ich gewußt hätte , wie schnell die Schmerzen verschwinden und die Heilung voran schreitet hätte ich die Operation schon früher ausführen lassen .

Auf der Station C 5 wurde ich außerordentlich freundlich aufgenommen und das Personal war immer hilfsbereit .

Ich möchte mich bei Herrn Doktor Ailland für seinen freundlichen und kompetenten Umgang und seine überaus gut ausgeführte Operation bedanken . Ihre Klinik kann ich nur weiterempfehlen .

Udo Pamp

Gut, ein solches Krankenhaus zu haben

Neurologie
Pro:
Einfühlsames Personal
Kontra:
---
Schlaganfall

Sehr nettes und einfühlsames Personal, Ärzte, Pfleger, Verwaltung. Gut geregelte Abläufe, auch wenn es natürlich mal dauert. Ich bin froh, dass wir ein solches Krankenhaus vor Ort haben.

Behandlung war hervorragend

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:
Bypass gelegt von rechts nach links.

Ich lag 3mal in der Gefäß chirurgischen Abteilung auf c3.und kann nur sagen das ich dort gut aufgehoben war.alle Schwestern waren nett und höflich das letzte mal war vor 3tagen lag ich 1Woche in besagter Abteilung. Kann nur gutes sagen über die Abteilung. Weiter so. Mfg

OP mit vollem Erfolg

Pro:
Fuß wieder voll funktionstüchtig
Kontra:
Überlastetes Pflegepersonal
Bänder und Sehnen Ruptur OSG

Ich wurde Ende März 2023 von Dr. Jazra am OSG operiert, dabei wurden Bänder und eine Sehne wieder in Ordnung gebracht.

Die Voruntersuchungen und Vorgespräche waren gut und angenehm; es wurde sich hinreichend Zeit genommen, alle Fragen zu klären und ich wurde gut über Chancen und Risiken des Eingriffs sowie die zur Auswahl stehenden Methoden aufgeklärt.

Ich hatte direkt nach der OP keinerlei Probleme und nur geringgradige Schmerzen. So konnte ich die Klinik nach nur einer Nacht auch wieder verlassen.
Auch das wieder ins Gehen kommen nach Ablegen des Vaco-Pred Stiefels klappte problemlos. Den Stiefel trug ich 6 Wochen. Ich begann schon während dieser Phase mit Lymphdrainage und Physiotherapie.

Die folgenden Monate konnte ich sukzessive die Belastung steigern und werde in Kürze, nach den ärztlich verordneten 9 Monaten Rekonvaleszenz bis zur sportlichen Belastung, langsam und vorsichtig versuchen, wieder zum Laufsport zurückzukehren. Ich bin mindestens genauso gespannt, wie optimistisch, ob bzw. dass das klappen wird.
Neben der jetzt schon gegebenen deutlich verbesserten Belastbarkeit des Fußes, freue ich mich täglich darüber, meine Stabilität beim Gehen zurückerlangt zu haben. Vor der OP musste ich dauerhaft den Fuß stützen durch geschnürte Schaftstiefel oder eine Aircast Orthese. Viele unwegsame Wege traute ich mich quasi nicht mehr zu gehen. Inzwischen gehe ich all diese Wege wieder in ganz normalen Schuhe; ich hatte derweil unzählige Situationen, in denen ich vor der OP umgeknickt und gestürzt wäre und in denen nun rein gar nichts passiert.
Auch wenn das mit dem Laufsport doch nicht klappen sollte, kann ich jetzt schon sagen, dass Dr. Jazra mir wirklich zu einem neuen Leben verholfen hat bzw. mir mein altes wiedergegeben hat.
Ich kann wieder im wahrsten Sinne des Wortes wieder normal durch den Alltag gehen, worauf vor der OP nicht mehr zu hoffen gewagt hatte.

Daher sage ich einfach nur DANKE für die tolle Arbeit!

Korrektur meiner vorigen Bewertung betreffstes Krankenhauses Diako

Plastische Chirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Das Personal auf Station war sehr freundlich und zuvorkommend
Kontra:
Chefarzt hat mich persönlich angerufen und alle Fragen mit mir erörtert so dass ich jetzt zufrieden bin
Chirurgie plastische / Chirurgie OP-Termin

Ich muss meine letzte Bewertung korrigieren der Chefarzt der Chirurgie wo ich ein neues Gelenk bekommen soll hat sich bei mir persönlich gemeldet wir haben alles besprochen und alle missverstanden wurden ausgeräumt es tut mir ja auch sehr leid dass ich diese vorige Bewertung abgegeben habe aber man sollte dann auch den Patienten eindeutig sagen wann wo und wie damit auch er es verstehen kann dies ist nun geschehen und ich bin zufrieden ich lege allen nur ans Herz Leute versucht die Ärzte zu erreichen sprecht mit Ihnen damit alle Missverständnisse aus dem Weg geräumt werden können ansonsten gibt's nichts weiter zu sagen also immer schön alles Fragen stellen wenn man Fragen hat die beantwortet werden sollen.

Alles gut gelaufen

Pro:
aufmerksame und liebe Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal
Lungenembolie

Von der Notaufnahme bis zur Entlassung nach 8 Tagen lief alles bestens. Ärztliche und pflegerische Betreuung ausgezeichnet. Sowohl auf der Intensivstation als auch auf der normalen Station A2.

Top Ärzte / Top Pflegekräfte

Urologie
Nierentumor

Es stand eine OP an der linken Niere bei mir an. Ob an der Anmeldung, bei den Untersuchungen oder Vorgesprächen, man wurde immer freundlich empfangen und kompetent aufgeklärt, beraten und behandelt. Auch zum OP Termin wurde ich freundlich aufgenommen und bestens aufgeklärt. Inklusive OP war ich 7 Tage stationär aufgenommen und habe mich jederzeit in besten Händen gefühlt, ob von den Ärzten oder dem Pflegepersonal.
Auch wenn das Personal teilweise knapp ist, alle geben nur das Beste, damit der Patient sich wohl fühlt und bestmöglich behandelt wird.
Auch die Stimmung war immer gut.
Ich bedanke mich ganz herzlich bei den Ärzten, beim Pflegepersonal und auch bei den Reinigungskräften, ihr macht alle einen tollen Job.
LG Grüße von der Station C2 / Zimmer 8
Patient Rickmer Nielsen

Allerbest! Weiter so!

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Dillkäse zum Frühstück/Abendbrot ;-)
Schlittenprothese rechtes Knie

Nachdem ich im August bereits am Knie operiert wurde (siehe auch mein Eintrag Anfang September), stand im Dezember die implementation einer Schlittenprothese auf dem Programm.
Ich kann mich heute nur wiederholen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles super geklappt. Alle waren super freundlich und hilfsbereit. Auch der "Cheff-Doc" hatte stets ein Ohr und macht nicht nur einen überaus kompetenten Eindruck. Seine lockere sympatische Art kommt super an!
Ich würde die Orthopädie sofort weiterempfehlen!
"Gerne wieder!" kann ich an dieser Stelle ja leider nicht sagen..;-)
Macht weiter so und ich hoffe, dass die momentan handelnden Beteiligten noch lange bei der Diako an Bord bleiben!
Wirklich top!
Beste Grüße und Danke !
Wolfgang Herrenkind

Notwendige OP

Omarthrose Schulter

Habe im Oktober in der Diako ein neues Schultergelenk erhalten. Sehr gute Behandlung mit sehr guten Erfolg. Würde mich jederzeit dort wieder zur Behandlung einfinden. Tolle Ärzte und super Personal.

Ich bin begeistert - Weiter so!

Pro:
Tausdend mal besser, als der angeblich! langjährige schlechte Ruf der Diako
Kontra:
Fehlanzeige!
Innenmeniskus und Enrfernung der Plicafalte

Ich bin wirklich begeistert. Angefangen vom Erstkontakt, der eingehenden Diagnosebesprechung beim Doc bis hin zur OP und der Nachbesprechung.
Obwohl die OP zweimal verschoben wurde, muss ich sagen, dass alles optimal geklappt hat.
Insbesondere die Freundlichekit aller MitarbeiterInnen war bemerkenswert. Ich habe mich rundum betreut und vor allem wohl gefühlt. Es hat richtig Spaß gemacht, dort nach der Narkose aufzuwachen..;-)
Ebenso habe ich noch nie ein so tolles, informatives Abschlussgespräch geführt.Endlich mal "bildhaft" und mit einfachen Worten erklärt, was im Detail gemacht wurde und wie es nun weitergeht - und das trotz jedem Zeitdruck usw.

Ich bin selbst Trainer einer Fußballmannschaft und werde in jedem Falle bei Bedarf jedem gegenüber eine Weiterempfehlung aussprechen!

Danke an den Doc und das ganze Team! Ihr macht einen klasse Job!

Herzliche Grüße
Wolfgang Herrenkind

Super klasse

Kontra:

Ich wurde mit dem RTW in ZNA gebracht.
Das ganze Team war sehr nett, hilfsbereit und haben sich Trotz volker Station vorbildlich um mich gekümmert.
Ich war keine Numner sondern ein Mensch, der medizinische Hilfe brauchte.
Das Pfkegepersonal hat es nicht einch aber professionell gemeistert.
Der Arzt war ebenfalks sehr freundlich, kompetent und hat sich richtig viel Zeit für mich genommen.
Eine ganz tolke Erfahrung die ich machen durfte.

Vielen Dank für eure nicht selbstverständliche Arbeit, bei euch fühlt man sich richtig gut aufgehoben, ganz toll.

Super freundliches Team

KNIESPIEGELUNG

Bei mir wurde heute eine Kniespiegelung vollzogen.Ich muss hier mal ein riesen Lob loswerden von den Krankenschwestern,Narkoseärzten bis hin zum operierenden Arzt waren alle Klasse. Ein ganz sympathisches Team. Vielen lieben Dank.

Gespräch auf Augenhöhe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapieempfehlung)
Pro:
Sehr freundlicher Arzt
Bandscheibe

Habe innerhalb von zwei Wochen einen Termin bekommen, keine Wartezeit in der Klinik. Sehr freundliches Personal. Alles ist gut organisiert, vom Sichtungsbereich bis zur Anmeldung. Der Arzt ist freundlich, nimmt sich Zeit und hört zu !!!!
Es folgt eine gründliche Untersuchung und anschließend ein Gespräch auf Augenhöhe über das weitere Vorgehen. Das habe ich in letzter Zeit ganz anders erlebt. Ich kann die Abteilung zu 100% weiterempfehlen.

Danke

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2121   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Engagierte Mitarbeiter und liebevolle Betreung
Nierenversagen

Meine Tochter wurde in dieser Abteilung sehr gut betreut. Mit einer ernsten Erkrankung musste sie in das Krankenhaus. Schon die pflegerische und ärztliche Aufnahme waren sehr einfühlsam und fachlich sehr kompetent. Während des Aufenthalts wurde sie von den Ärzten sehr gut behandelt, es wurde sich viel Zeit für Untersuchungen und Erklärungen genommen. Die konsilliarische Mitbetreuung durch den OA der Nephrologie war sehr fachkompetent und unterstützte die Genesung meiner Tochzer durch eine sehr hohe Fachexpertise erfolgreich. Die pflegerische Versorgung war sehr liebevoll, einfühlsam und fachkompetent.Die Pflegekräfte waren alle sehr engagiert und freundlich. In der heutigen Zeit und trotz der hohen Arbeitsbelastung haben es alle Mitarbeiter geschafft unserer Tochter und uns Sicherheit zu vermitteln. Wir hatte die ganze Zeit das Gefühl dass sie in sehr guten Händen ist und dieses wurde durch die Besserung ihrer besorgniserregenden Erkrankung bestätigt. Auch die Kollegen der Einlasskontrolle waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Wir danken allen Mitarbeitern der DIAKO für diese großartige Leistung.

Habe mich sehr wohl gefühlt

Pro:
Geben sich die größte Mühe, fast freundschaftlich, sehr verständisvoll, Hebammen verstehen ihren Job
Kontra:

Ich bin absolut positiv begeistert vom Kreißsaal und den Hebammen dort.
Ich habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt, obwohl ich beiweiten keine einfache Patientin war. Die Hebammen haben schon ordentlich viel zu tun, aber waren stets vor Ort und freundlich, fast freundschaftlich. Sie haben versucht einem alles so einfach wie möglich zu gestalten. Ich bin denen einfach so unglaublich dankbar für diese wundervolle Geburt.
Auch mitten im Lockdown haben die Mitarbeiter im Kreißsaal versucht einem es so schön wie möglich zu machen.
Die Wochenbettstation habe ich nicht so positiv in Erinnerung, da man zu der Zeit leider kein Besuch empfangen durfte und auch das Zimmer nicht verlassen durfte. Aber das alles ist leider dieser besonderen Zeit zu zuschreiben.

VL

Seh Einschränkungen

Super nettes Team, sehr aufmerksam. Jeder Eingriff oder weitere Behandlung wird erklärt. Küche sehr gut.

Pro:
Freundlich! Arbeit mit Leidenschaft!
Kontra:

Ich kann die Entbindungsstation nur weiter empfehlen! Das Hebammen- und Ärzte Team ist super und unterstützen einen richtig gut! Ich als Patientin wurde sehr gut unter der Geburt begleitet. Im Kreißsaal kann man sich wohlfühlen!
Im Anschluss auf der Wochenbettstation wird man schnell wieder auf die Beine gebracht! Es wird sehr gut beim stillen geholfen. Alle fragen werden beantwortet. Auch dieses Team ist super!!

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde auch meine nächsten Kinder hier bekommen wollen!!!

Vielen Dank für alles!!!

immer wieder Dr. Beckmann

Pro:
fachliche Kompetenz, Sympathie, Vertrauen
Arthrose linkes Knie

Hatte mehrere Jahre lang ständig Schmerzen im linken Knie
Dank Dr. Dehler (Orthopäde) aus Glücksburg, kam ich wieder einmal zur DIAKO Flensburg. Dort habe ich Dr. Beckmann (Chirurgie) kennengelernt und der erste Eindruck war SUPER. Als er mir alles erklärt hatte, bestand ich darauf, dass er mir das neue Knie einsetzt. Durch die Spinalanästhesie, konnte ich mich mit Dr. Beckmann und seinem Team über jeden Schritt unterhalten. Sogar bei der OP bekommt man immer eine nette Auskunft. Heute ist der 5. Tag nach der OP und die Bewegung liegt bei 90 Grad:
Vielen Dank Herrn Dr. Beckmann und seinem Team.

Knie OP

Pro:
fachliche Kompetenz, sympathie ( wichtig für die Psyche )
Arthrose

Hatte lange Schmerzen im rechten Knie.
Akkupunktur und Hyaluron Spritzen haben keinen Erfolg gebracht.
Ich habe somit ein Gespräch zur Knie OP in der Diako Flensburg bekommen.
Ich brauchte nicht lange warten und der Arzt für die Endo Prothetik, (Knieprothesen) hat mich selbst beraten.
Ich war erstmal über die Sympathie und das fachliche Gespräch beeindruckt.
Der Arzt hat mich sehr gut aufgeklärt und mir verschiedene Eingriffe vorgestellt.
Wir haben uns auf eine Schlitten OP geinigt.
Wichtig war für mich das Vertrauen und die Kompetenz die mir der Arzt entgegenbrachte.
Die OP lief sehr gut und der Schlitten wurde perfekt angepasst.Röntgenbilder wurden sofort nach der OP angefertigt und mir gezeigt.
Ein Dank an das gesamte OP Team, und der Arzt hat während meines Aufenthaltes im Krankenhaus den Schlitten begutachtet und mir den weitern Verlauf erklärt.
Ich habe somit eine sehr gute Erfahrung gemacht und empfehle diesen hervorragenden Arzt weiter.
Vielen Dank Herr Dr. Beckmann

In guten Händen

Kindermedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Morbus Hirschsprung

Ich möchte mich vom ganzen Herzen beim Oberarzt der Kinderklinik bedanken für sein liebe und freundliche Art mir gegenüber, sein Einsatz für meinen Sohn. Lange wurden wir vertröstet und hin und her geschoben.
Der Oberarzt der Kinderklinik hat sich persönlich sehr bemüht und eingesetzt für unser Problem!Ein Engel in weiss!!!
Ich bedanke mich ganz ganz herzlich dafür!!!

Alles super gelaufen!

Pro:
Super Fachkenntnisse
Hüfttep rechts

War am 6.11.2018 in der Orthopädie und habe Hüft TEP rechts erhalten. Operation, Pflege, Essen,Unterbringung und Ergebnis der OP sind hervorragend!!! Immer wieder! Und zu empfehlen!

Schöne und freundliche Klinik

Pro:
Schön, sauber, freundlich, professionell, Atmosphäre
Kontra:
Duschen auf den Zimmern haben kaum Wasserdruck

Ich kam mit Verdacht auf Schwangerschafts Vergiftung von der Insel Föhr. Da bei uns die Geburtsstation im Krankenhaus geschlossen wurde, müsste ich aufs Festland und habe mich für Flensburg entschieden. Dort wurde ich untersucht und für 2 Tage im Krankenhaus behalten. Ich würde regelmäßig untersucht, alle Mitarbeiter wären sehr Freundlich, vor allem die Hebammen in der Geburtsstation. Nach 2 Tagen würde ich aus dem Krankenhaus entlassen, sollte aber nicht wieder auf die Insel zurück, da es schon 3 Wochen vorm Entbindungstermin war. Ich kam dann ins Haus Pniel, eine nette ältere Dame holte mich vom Krankenhaus ab und brachte mich ins das Boarding Haus Pniel. Ein etwas altmodisches aber schönes Haus mit vielen Zimmern. Es war dort sehr leer, da zu dem Zeitpunkt dort nicht viele Leute wohnten. Es gibt dort keine richtige Küche, nur eine Teeküche. Im Zimmer hat man allerdings Fernsehen und auch Handtücher waren schon dort. Für Insulaner Bezahlen die Krankenkassen das Boarding und Frühstück kann man sich in der Krankenhaus Cafeteria kostenlos holen, nachdem man sich dort angemeldet hat. Mittagessen kann man dort auch kostenlos und für abends muss man sich was vom Frügstücks Buffet einpacken, dafür bekamen wir Dosen in der Cafeteria gestellt (da mein Mann nicht mit konnte, war meine Mutter dabei, welche Unterkunft und essen als Begleitung ebenfalls kostenlos bekam). Ich verbrachte zwei Tage im Haus Pniel und musste jeden Tag rüber zum CTG. Nach den zwei Tagen wurde entschieden einzuleiten. Das hat wiederum 2 Tage gedauert. Am 4.10 fingen dann um 13 Uhr die ersten wehen an, um 23 Uhr platzte die Fruchtblase und um 10:30 Am nächsten Tag war mein Sohn da. Trotz der 21,5 Stunden wehen, habe ich die Geburt als sehr Positiv empfunden, die Hebammen und Ärzte waren super nett, ich hab mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und der Kreissaal ist wirklich sehr schön. Ich würde die Geburtsstation auf jeden Fall weiter empfehlen.

Alles Top

Pro:
Alle sind super lieb
Zyste

Ich war zweimal zur ambulanten Untersuchung in der Frauenklinik.
Von der Anmeldung bis zur Untersuchung wird sich hier Zeit genommen. Eine liebe, fast schon familiäre Atmosphäre. Man hat einfach das Gefühl in guten und kompetenten Händen zu sein.
Klasse! Von mir die volle Punktzahl:-)

Hüft-OP

Hüft-OP

Im Oktober 2018 wurde ich in der Flensburger Diako an der linken Hüfte von Oberarzt Dr. Beckmann operiert. In der Vorbesprechung sagte er mir, dass die Operation nicht ganz einfach sein würde. Es ist alles sehr gut verlaufen und bin Dr. Beckmann und seinem Team sehr dankbar. Auch sehr gut betreut wurde ich von den Schwestern und den Praktikanten der Station C 4 . Man merkt so richtig, dass sie ihren Beruf mit viel Liebe und Freude ausüben.

Gerda Wilder
Flensburg

Tolle Notaufnahme

Pro:
sehr nettes und fähiges Personal
Verdacht auf Fraktur

Ich bi am 9.11.mit meiner Mutter in der Notaufnahme gewesen. Sie war gestürzt und hatte sehr starke Schmerzen an der Hüfte und an der rechten Schulter.
Nachdem ich meine Mutter an der Anmeldung angemeldet hatte, sollten wir im Wartebereich warten und es wurde uns gesagt das es etwas dauern könnte.
Nach fünf Minuten kam eine Pflegeschwester und gab meiner Mutter Schmerztropfen.
Da an dem Tag sehr viel los war, mußten wir allerdings doch vier Stunden warten. Dafür habe ich volles Verständniss.
Als meine Mutter an der Reihe war,konnte sie sich sofort nach dem sie sich die Schuhe und Hose mit hilfe einer Schwester auf eine Hubtrage legen.
Die Schwester gab ihr sogar zwei mal ein Steckbecken.
Nach einer halben Stunde wurde sie gerönt und zehn Minuten später war die sehr freundliche Ärztin auch schon da und erklärte meiner Mutter das sie keine Fraktur hatte und wieder nach Hause kann.
Selbst den Arztbrief hatte sie schon fertig.
Mein Eindruck von der Station ist sehr positiv. Obwohl sehr viel zu tun war, ist das gesamte Personal sehr freundlich und macht einen sehr professionellen Eindruck.

Herausragende OP-Leistung

Pro:
Qualität und Ausführung der Hüft-OP, kurze Heilungsdauer, super Ergebnis
Coxarthrose - Hüft-OP

Der Arzt hat mir im April 2018 ein künstliches Hüftgelenk zementfrei eingesetzt. Die Heilung verlief überdurchschnittlich schnell, die Wundnarbe war sehr sauber geklammert und glatt.
Da ich selbst keine Vergleichsmöglichkeit habe, kann ich hier die Bewertungen der Experten über die durchgeführte OP wiedergeben, die mich untersuchten oder in der Folge mit mir in der Reha arbeiteten: Dazu zählen mein Orthopäde in Flensburg, die Ärzte in der Reha, meine Physiotherapeutin aus dem BG-Krankenhaus Berlin, eine Ergotherapeutin aus Hannover etc.
Alle haben die Ausführung und Qualität der OP und das Ergebnis als herausragend bewertet.
Auch die begleitenden Maßnahmen waren optimal: gute, frühzeitige Mobilisierung durch Krankengymnasten und begleitende Lymphdrainage bereits ab dem ersten Morgen nach der OP, gute Zusammenarbeit mit der Reha-Klinik. Der Nutzen der OP für mich – Schmerzfreiheit und größere Beweglichkeit – haben sehr viel früher eingesetzt, als ich gedacht hatte.
Ich danke dem Operateur und seinem Operationsteam, den Schwestern und dem übrigen Personal der Diako Flensburg und spreche eine klare Empfehlung aus!

Sehr gute Betreuung!

Pro:
Alle hier freundlich!
Unklare Bauchschmerzen, Lungenembolie

Sehr nettes und kompetentes Pflegepersonal in der A3! Ärzte sehr bemüht und sich Zeit nehmend.Essen war ausreichend und schmackhaft. Ich kann nur gutes Berichten, im Gegensatz zum Krankenhaus SL!

Dr. lange ist jede Entfernung wert! ,!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es geht nicht besser!)
Pro:
Perfekte OP u. Betreuung !!!
Neue Hüfte

Mal wieder großes DANKE , lieber Dr. lange! Nach komplizierter OP Wirbelsäule , nun perfekte OP neue Hüfte! Bin Ihnen so dankbar, für perfekte OP, die mir so zugute kommt! Werde mich gerne ,bei. Bedarf vertrauensvoll an Sie wenden, danke, das sie so vertrauensfreundlich auf mich zugekommen sind u. dANKE ihrem tollen Team auf Station! Bielefeld-Flensburg ,zu Dr lange jederzeit!

Danke für die tolle Betreuung

Kindermedizin
Pro:
Einfühlsames Personal
Diabetes

Wir waren wegen der Diabetes unserer Tochter in der Diako. Fast 2 Wochen mit vielen Fragen und Unsicherheiten. Aber die Mitarbeiter der Diako, Ärzte, Ärztinnen und Pflegerinnen und Pfleger haben sich immer die Zeit genommen, uns alles genau zu erklären und die Krankheit selbstständig im Griff zu haben. Das hat wahnsinnig geholfen.
Alle, mit denen wir hier zu tun hatten, waren unglaublich nett, hilfsbereit und geduldig.
Vielen Dank für die Hilfe nach dem anfänglichen Schock der Diagnose. Wir haben die Klinik mit dem guten Gefühl verlassen, für die Zukunft bestens gerüstet zu sein!

Sehr gutes Team D4

Neurologie
Pro:
nettes sehr freundlcihes Personal
Kontra:
leider Kaffee für die Angehörigen auf der Station
Bandscheibenvorfall OP

Liebes Team der D4 Neurochirurgie, ich möchte mich hiermit herzlich für die Betreuung meines Großvaters bedanken. Er hat sich die gesamte Zeit über (2 Wochen) sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Der Informationsaustausch zwischen der Klinik und den Angehörigen war sehr gut.

Mein Großvater möchte sich auch nochmal recht herzlich bei der Schülerin Manuela bedanken, sie hatte immer ein offenes Ohr.

Die OP ist ist gut verlaufen, leider mußte er jetzt in die Kurzzeitpflege , weil es zu Hause noch nicht so gut geklappt hat.