Diakonie-Klinikum Stuttgart
Rosenbergstraße 38
70176 Stuttgart
davon 574 für "Chirurgie"
- Pro:
- Vorgespräche, OP-Vorbereitung, OP-Ergebnis
- Kontra:
- Struma bei Morbus Basedow
Ich wurde bei jedem Kontakt mit Ärzteschaft und Pflegeteam sehr verständnisvoll, zuvorkommend, geduldig, fürsorglich, z.T. humorvoll behandelt. Die Kompetenzen der Profis vermittelten mir bei Ängsten und Sorgen Sicherheit und Vertrauen, so dass ich mich in den besten Händen bzgl. der OP fühlte. Die Atmosphäre vor der OP im Vorbereitungsraum war vergnügt und durch Leichtigkeit geprägt. Zudem war es schön, dass mir kurz vor der Narkose mehrfach gesagt wurde, dass sehr gut auf mich aufgepasst werden würde, dass mir die Hand gehalten wurde und dass der leitende Arzt mir versicherte, dass ich keine Angst zu haben bräuchte. Nach der OP kamen sowohl die Fachärztin, bei der ich die Vorgespräche hatte, als auch der leitende Arzt bei mir vorbei, um nach meinem Zustand zu schauen. Zudem wurde mir im Vorfeld jede Frage beantwortet, ich konnte mich auch per Email oder Telefon melden; das gleiche galt nach der Entlassung, wobei ich innerhalb von wenigen Minuten zuverlässig zurückgerufen wurde. Deshalb bin ich allen, am Prozess Beteiligten, sehr dankbar und kann die Abteilung der endokrinen Chirurgie uneingeschränkt empfehlen. Mein ganz besonderer Dank gilt Herrn Dr. S. sowie Frau Dr. Sch. - bleiben Sie an diesem Ort, damit Sie noch vielen Menschen mit all Ihrer Kompetenz und Menschlichkeit helfen können.
- Pro:
- Der gesamte Ablauf
- Kontra:
- Schmerztherapie
- Knieschlittenprothese rechts innen
Die Organisation von der Beratung über die Vorbesprechung, zur Aufnahme und OP ist perfekt organisiert. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Schilddrüsen OP bei versteiften Nackenwirbeln
- Pro:
- viel Pflegepersonal im OP Bereich, das sich um die Patienten kümmert
- Kontra:
- zeitlicher Ablauf der Voruntersuchungen katastrophal. Zuviel Wartezeit
- Entfernung eines Teils der Schildrüse
Nach den Voruntersuchungen bzgl. der OP war ich sehr skeptisch da ich 6 Stunden dafür in der Klinik war und von den 6 Stunden 5 Stunden Wartezeit war.
Am Tag der OP kümmerten sich viele Pfleger/innen. Ich fühlte mich gut versorgt. Aufgrund einer Vorerkrankung wurde bei mir eine sogenannte Wachlagerung durchgeführt. Auch hier fühlte ich mich gut versorgt. Später auf dem Zimmer war die Versorgung durch das Pflegepersonal fürsorglich. Auch die Ärzte schauten täglich nach ihren Patienten.
Abgesehen von dem Tag der Voruntersuchungen kann ich die Endokrine Chirurgie nur empfehlen.
- Schilddrüse
Herzlichen Dank! an das Krankenhaus Diakonie Stuttgart.
Nur zum enpfehlen.
Liebe Grüße an Frau Oberärztin Dr. Busch
Abt. Schilddrüse
Gruß E.Themm
Professionell und menschlich
- Nebenschilddrüsenoperation
Vielen Dank für die tolle Betreuung.
Angefangen vom Empfang der netten Damen und Herren, die einem den Weg zeigen. Auch die sehr kompetente pflegerische und medizinische Betreuung um das Team von Frau Dr. Busch.
- Pro:
- Top Organisation, kompetent und sehr gutes Personal
- Kontra:
- sehr kurzer Aufenthalt, hat aber bei mir keinen Nachteil
- Hüftathrose
Sehr kompetente Beratung vor der OP für eine Hüft-OP.
Gute Terminorganisation für Beratungsgespräch.
Freundliches und hilfsbereites Personal beim Erstgespräch.
OP-Vorgespräche und Untersuchungen top organisiert und sehr freundliches Personal!
OP-Termin beim Vorgespräch angepasst, so dass die Wartezeit optimiert wurde.
Auch am OP-Tag und Folgetage überall nettes Personal angetroffen. An einem Montag waren alle wohl sehr entspannt.
Anästhesie und Chefarzt mit Team nochmals kurz den Ablauf besprochen. Die reine Hüft-OP war nach weniger als einer Stunde erfolgt.
Aufwachen mit netter Betreuung. Zuerst ein Glas Wasser anschließend 2 Wassereis. Das zweite, da der Chefarzt etwas später kam.
Wurde Nachmittags mit Gehwagen mobilisiert und konnte direkt ohne Hilfe auf die Toilette.
Am Tag nach der OP kam Nachmittags eine sehr nette Physiotherapeutin die mir die Gehhilfen erklärte und mich in der Nutzung unterwiesen hat.
Gehstrecke war der Gang, sowie Übungen des Becken an der Wand und 1 halbe Treppe rauf und runter.
Nachdem Abendessen hatte ich erhebliche Schmerzen, die aber nach Einnahme von Schmerzmitteln nachgelassen haben. Musste Nachts nachnehmen, de Schmerzen wieder kamen.
Am Dritten Tag wurde ich bereits auf die Entlassung vorbereitet.
Weiteres Training mit Physiotherapeutin.
Toller Tip von ihr, wie man mit einem Handtuch ohne zusätzliches Werkzeug die Socken anziehen kann.
Röntgen mit tafferem/ rauheren Personal, jedoch sehr kompetent und längerer Wartezeit.
Die App der Diakonie mit der Patienten Journey ist echt klasse.
Gesamtheitlich kann ich die Klinik sehr empfehlen!!!
Der Leitender Arzt ist sehr gut in Endokrine Chirurgie.
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nix.
- Nebenschilddrüse
der Leitender Arzt ist sehr gut in Endokrine Chirurgie.
Er hat bei mir sehr gute Arbeit geleistet.
Er operierte mich am 1. Februar 2024 und entfernte eine meiner vergrößerten Nebenschilddrüsen. (Fallnummer: 60902071 )
Das Parathormonproblem wurde sofort behoben.
Der Arzt ist sehr menschlich und hört dem Patienten zu.
Ich hatte fünf Jahre lang mit diesem Problem zu kämpfen, weil mein Hausarzt eine Fehldiagnose gestellt hatte, aber hier wurde mir geholfen.
Vielen Dank und möge Gott Sie belohnen, Herr Doktor!
Wenn Krankenhaus dann gerne dieses
- Pro:
- Sehr professionell
- Fussfehlstellung
Von Aufnahme bis Entlassung incl. der Beratung vor ab eine sehr Gute Erfahrung. Ob Ärzte oder Pfleger sehr professionell wenn Krankenhaus dann bitte so. Kann ich nur empfehlen!
Dr. B. Kraft ist zu empfehlen
- Pro:
- Gut organisiertes Krankenhaus
- Kontra:
- Lange Wartezeit auf OP
- Leisten- und Nabelhernien
Von der Diagnose bis zur OP und der Nachsorge fühlte ich mich in fachlicher, aber auch menschlicher Hinsicht bestens betreut.
Selten habe ich eine Klinik erlebt, in der beim Personal trotz der hohen Arbeitsbelastung eine so gute Hilfsbereitschaft und Stimmung herrschte.
Bei mir lief die OP ohne Komplikationen und so weiß ich nicht wie die Abläufe sind, wenn es mal nicht so reibungslos läuft.
Diakonie-Klinikum Stuttgart - sehr gutes Krankenhaus
- Kontra:
- Chirurgische Eingriffe - Revision OP am Fuß - Urologische Untersuchung Biopsie
Behandlung im Diakonie-Klinikum Stuttgart ist sehr kompetent, Personal kümmert sich um Patienten sehr freundlich.Lässt sich genug Zeit über Probleme und Behandlung zu sprechen und dies zu erklären.
Behandlung durch Ärzte und Krankenhauspersonal im Klinikum ist beispielhaft.
Atmosphäre im Krankenhaus ist sehr gut, man fühlt sich gut aufgehoben.
"Gerne wieder" (falls es ein Krankheitsbild erfordert....)
- Cholezystektomie
Notaufnahme: Aufnahme nachts, kurze Wartezeit, rasche Diagnose, freundlicher Umgangston
Ärztl Betreunng: sehr gut, Notoperation am nächsten Morgen
Pflege: gut
Verpflegung: sehr gut
freundliche Behandlung
Empfehle das Haus/ die Abteilung weiter
- Pro:
- NICHTS
- Kontra:
- Terminvereinbarung u. -vergabe im Chirurgisches Zentrum, extrem lange Wartezeiten, Organisation u. interne Abläufe
- Leistenhernie
Teminvereinbarungen sind mega kompliziert. Sie sind weder persönlich noch per E-Mail möglich. ????????????
Warum werden dann E-Mail-Adressen in den Klinikbroschüren und Faltblättern abgedruckt wenn eine Kontaktaufnahme per E-Mail nicht erwünscht ist??? ????
Dann sehe sehr schlechte Organisation und katastrophale Abläufe auf der Station S11C (ACH). ????????????
Außerdem extrem lange unzumutbare Wartezeiten, sowohl auf den OP-Termin als auch am eigentlichen OP-Tag selbst. ????????
Das sogenannte "Entlassmanagement" verlief ebenfalls sehr chaotisch im "Hauruckverfahren". ????????????
Alles in allem für mich ein "Horroraufenthalt".
Ich kann daher diese Klinik unter keinen Umständen weiterempfehlen. ????????????
Das Diakonie-Klinikum wäre für mich bei zukünftig erforderlichen Eingriffen, auch im Notfall, mit ziemlicher Sicherheit die allerletzte Anlaufstelle landesweit. ????????
- Pro:
- Freundlichkeit aller
- Schilddrüsen OP
Von der ersten Untersuchung über die vorstationäre Aufnahme und weiter bis zur OP und dem 2-tägigen Aufenthalt war ich mit der Betreuung, der Freundlichkeit aller Ärzte, des Pflegepersonals und auch der netten Ehrenamtlichen sehr zufrieden. Keiner geht ja gern ins Krankenhaus, aber wenn, dann würde ich mich immer wieder hier behandeln lassen. Ich fühlte mich als Einzelner wahrgenommen und nicht als ein Fall von vielen Anderen.
- Kontra:
Im Diakonie-Klinikum Stuttgart wurde mir ein Knoten an der Schilddrüse entfernt. Im Juni war ich in der Klinik zur Sprechstunde bei Frau Dr. Busch, bereits da fühlte ich mich gut aufgehoben, da Frau Dr. Busch die Untersuchung sehr gründlich durchführte und alle Fragen ausführlich beantwortete. Ich erhielt direkt einen zeitnahen OP-Termin.
Einige Tage vor der geplanten OP, fand in der Klinik das vorstationäre Aufnahmegespräch statt. Dieses nahm etwas Zeit in Anspruch, da man neben dem Verwaltungsaufwand auch einige Untersuchungen durchläuft und ausführliche Gespräche über den OP Ablauf führt. Die Wartezeit war sehr human, jeder Mitarbeiter des Diakonie Klinikums Stuttgart nahm sich Zeit, klärte sehr ausführlich auf und begegnete einem sehr freundlich. Man fühlte sich direkt in guten Händen.
Auch am OP Tag verlief alles reibungslos nach Plan. Ein ganz großes Lob an das gesamte Team, welches hervorragende, professionelle Arbeit geleistet hat und zu jederzeit aufmerksam und empathisch war. Eine besondere Anerkennung geht an Frau Dr. Busch für die erstklassige fachliche und menschliche Betreuung. Frau Dr. Busch war von der Sprechstunde bis nach der Entlassung persönlich für einen da, dies rechne ich ihr hoch an und bin von Herzen dankbar.
Ich habe eine positive Erfahrungen im Diakonie Klinikum Stuttgart gemacht und kann dieses sehr gut organisierte und professionelles Klinikum jederzeit weiterempfehlen.
„Kompetent, einfühlsam und perfekt organisiert“
- Entfernung eines Schilddrüsenlappens
Vor kurzem wurde mir im Diakonie Klinikum Stuttgart ein Teil meiner Schilddrüse entfernt.
Bereits beim ambulanten Termin in der Sprechstunde der endokrinen Chirurgie wurde ich von Frau Dr. Busch gründlich untersucht. Alle Fragen zur Operation wurden ausführlich und verständlich beantwortet, und ich erhielt direkt meinen OP-Termin.
Zwei Wochen vor dem Eingriff fand der Aufnahmetag statt. Auch hier war die Organisation hervorragend, alle Mitarbeitenden begegneten mir freundlich und beantworteten meine Fragen umfassend.
Am OP-Tag selbst fühlte ich mich bestens betreut. Die Abläufe waren reibungslos, das gesamte Team arbeitete sehr professionell. Die Betreuung nach der Operation auf der Station W11 war einfühlsam, aufmerksam und stets korrekt. Schmerzen hatte ich nur in Form von Schluckbeschwerden für einige Tage. Nach 2 Tagen konnte ich die Klinik wieder verlassen.
Als Intensivfachschwester fällt es mir normalerweise schwer, die Kontrolle abzugeben – hier konnte ich mich jedoch vollkommen fallen lassen, ohne jemals das Gefühl zu haben, eingreifen zu müssen.
Ein herzliches Dankeschön an Oberärztin Frau Dr. Busch für die gelungene Operation und an das gesamte Team für die hervorragende Arbeit und den spürbar guten Geist des Hauses!
Sehr gute Klinik mit hohem fachlichen Standard
- Pro:
- Gute Aufklärung über die Erkrankung auf eine sehr einfühlsame Art
- Entfernung einer Nebenschilddrüse
Ich wurde von meinem Hausarzt als Notfall an einem Freitag in die Abteilung Endokrinologie überwiesen und fühlte mich sofort gut betreut. Nach den ersten Untersuchungen erhielt ich von der Diensthabenden Ärztin in einem sehr freundlichen Gespräch detaillierte Informationen zum weiteren Vorgehen. Zunächst mussten meine hohen Kalziumwerte gesenkt werden. Am Wochenanfang begann die Suche nach der Ursache. Es stellte sich schnell heraus, dass eine Nebenschilddrüse der Grund für die Überfunktion war.
Daraufhin wurde ich sehr umfassend und sehr einfühlend über meine Erkrankung und die Behandlungsmöglichkeiten aufgeklärt. Die hohe fachliche Kompetenz und die sehr empathische Haltung der Ärztinnen haben mir die Entscheidung für eine OP leicht gemacht. Mein Vertrauen in Frau Dr. B. wuchs mit jedem Kontakt.
Die gute Vorbereitung auf die OP war sehr hilfreich und nahm mir die Angst davor. Die OP verlief wie geplant. Danach wurde ich noch einmal umfassend über alles informiert und ich konnte nach zwei Tagen entlassen werden.
Ich bin sehr dankbar für die allzeit gute ärztliche Betreuung, sowohl fachlich als auch menschlich. Ich fühlte mich als Patient ernstgenommen, konnte Fragen stellen oder Rückmeldungen zur Behandlung geben. Diese positive Erfahrung möchte ich gerne weitergeben und das Diakonie Klinikum bei Erkrankungen der Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsen jederzeit weiterempfehlen.
- Pro:
- Menschlichkeit
- Kontra:
- ------------------
- Darmkrebserkrankung (ca. 30 cm Dickdarm wurden entfernt.)
Wurde Ende Juni wg. einer Darmkrebserkrankung operiert. Im Vorfeld (Anfang Juni) wurden während eines stationären Aufenthalts verschiedene Untersuchungen durchgeführt. Die Ärzte, sowie das gesamte Klinikpersonal zeichnen sich durch ihre Kompetenz aus. Das ganze Klinikpersonal war immer sehr freundlich, einfühlsam und hilfsbereit. Auf Fragen wurde eingegangen. Hier fühlt man sich menschlich behandelt. Würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
- Pro:
- Fachlich und menschlich top !
- Kontra:
- -
- Knoten Schilddrüse
Mir wurde einen Knoten aus der Schilddrüse entfernt. Ich war rundherum zufrieden! Bereits beim Vorgespräch ist Sie auf alle meinen Fragen (ich habe zu der Zeit gestillt) ausführlich eingegangen.
Die OP lief problemlos und auf Station hat man sich gut um mich gekümmert. Ich durfte dann auch schnell wieder heim.
Jetzt, circa drei Monate nach der OP, ist die Narbe bereits sehr gut verheilt und sehr dezent. So würde ich die OP jederzeit wieder im DiakonieKlinikum machen lassen.
Sehr gute Klinik
- Pro:
- Das ganze Flair ist sehr angenehm
- Kontra:
Personal freundlich und zuvorkommend.
Kommunikation von Seiten der Ärtze sehr gut.
Zeitlicher Ablauf wie geplant.
Meine Erfahrungen sehr gut.
- Pro:
- Sehr freundliche und kompetente Ärzte und Pflege!
- Nebenschilddrüse
Eine Operation der Nebenschilddrüse durch Herrn Dr. Smaxwil im April 2025.
Der Verlauf war wie geplant und ich habe eine tolle Betreuung durch Herrn Dr. Smaxwil und das gesamte OP bzw. Ärzte-Team, sowie der Pflege auf der Pflegegruppe P22 erfahren dürfen!!!
Danke nochmals an alle!
- Pro:
- Personal, egal ob Ärzte, Pflegepersonal oder in der Aufnahme - alle sehr freundlich
- Schilddrüse
Sehr freundliche Aufnahme. Man wird als Mensch gesehen.
- Pro:
- Professionalität, Freundlichkeit, Menschlichkeit: Patient im Mittelpunkt
- Kontra:
- Internet - sowohl WLAN wie Mobilfunk
- Leistenhernie
sehr professionelle und freundliche Athmossphäre, auch bei „Hochbetrieb“. Der Patient und sein Wohl stehen im Mittelpunkt
- Schilddrüsenzyste
Ein herzliches Dankeschön an Dr. Mirjam Busch! Sie hat mich Anfang Februar 2025 sehr erfolgreich an der Schilddrüse operiert. Fachlich und Menschlich ist man in den besten Händen.
- Schilddrüsen
Meine Schilddrüse OP war ein voller Erfolg.
Vom 1. bis zum letzten Tag wurde ich von der Oberärztin Dr. med. Mirjam Busch und dem Pflegepersonal optimal betreut.
Mein großer Dank gilt Dr. med. Mirjam Busch die eine hervorragende Arbeit leistet, dabei extrem empathisch ist und sich Zeit nimmt für Patienten.
Ich bin so dankbar, dass es Ärzte wie Sie gibt, die sich mit so viel Hingabe um das Wohl ihrer Patienten kümmern.
Ich kann nur sagen WOW, eine bessere Betreuung von Frau Doktor Mirjam Busch und allen Beteiligten gibt es nicht.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Keine starken Schmerzen nach OP, kleine Narbe, Narkose wurde auf meine Übelkeit angepasst, informatives und wertschätzendes Vor- und Nachgespräch
- Pro:
- Pflegekräfte und Ärzte waren immer freundlich, hilfsbereit und nahmen sich die Zeit.
- Schilddrüsen OP
Sehr gut organisierte Klinik, wertschätzende Pleger*innen und Ärzte. OP verlief sehr gut. Geringe Schmerzen, kleine Narbe. Sehr gute Aufklärung vor der OP und intensives Gespräch nach der OP.
Endokrinologische Chirurgie
- Pro:
- Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt zu jeder Zeit
- Kontra:
- Ich habe nichts negatives zu berichten
- Adenom an der Nebenschilddrüse
Ich wurde am 20.12.23 im Diakonie Klinikum an der Nebenschilddrüse operiert und möchte nun rückblickend meinen größten Dank aussprechen.
Nach einem intensiven Krankenhausaufenthalt in Heidelberg, meinem Wohnort, hat sich herausgestellt, dass ich ein Adenom an der Nebenschilddrüse habe, welches operativ entfernt werden muss. Mir wurde daraufhin von meiner Hausärztin die Endokrinologische Chirurgie im Diakonie Klinikum Stuttgart empfohlen.
Vom ersten Gespräch an, habe ich mich sehr gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt. Die zwei behandelnden Ärzte waren sehr einfühlsam und haben mir am Ende des Termins direkt einen OP-Termin, der in knapp zwei Monaten stattfinden sollte angeboten.
Da sich mein Zustand jedoch einen Tag später verschlechtert hat, wurde mir von den Heidelberger Ärzten deutlich gemacht, dass die Operation noch vor Weihnachten stattfinden muss. Ich trat mit den Ärzten in Kontakt und mir wurde sofort ein neuer Termin am 20. Dezember angeboten.
Die Operation verlief super gut und nach zwei Tagen stationärem Aufenthalt konnte ich pünktlich zu Weihnachten, ohne Beschwerden, nach Hause.
Ich möchte mich von ganzem Herzen vor allem bei Herr Dr. S bedanken, der mich operiert hat und auch nach der Operation regelmäßig bei mir vorbeigeschaut hat, um sich zu erkundigen wie es mir geht und mir jegliche Angst genommen hat.
Ebenso möchte ich Frau Dr. P danken, die sich darum gekümmert hat, dass ich so schnell einen (neuen) OP-Termin bekommen habe und auch sonst sehr einfühlsam war und mir ein sehr gutes Gefühl gegeben hat.
Und zuletzt möchte ich noch der Station P22 danken. Ich war anderes gewohnt und war so dankbar über die nette, herzliche und stets hilfsbereite Betreuung. Ich habe mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben gefühlt.
Ich würde mich jederzeit wieder dort operieren lassen. Vielen Dank für alles!
Würde mich wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.
- Operative Entfernung der Schilddrüse
Die Aufnahme in die Klinik erfolgte organisiert und strukturiert. Die Ärzte und das Klinikpersonal waren sehr nett und zuvorkommend. Die Aufklärung zur Operation war verständlich und ausführlich. Auch nach der erfolgten OP war die Betreuung durch die Ärzte und das Pflegepersonal sehr gut. Ich war sehr froh, das ich mich für die operative Entfernung meiner Schilddrüse für die endokrinologische Chirurgie des Diakoniekrankenhauses Stuttgsrt entschieden habe und kann diese Abteilung nur weiterempfehlen.
Es ist unglaublich..........
- Pro:
- Ärzteteam mit allen Mitarbeitern
- Kontra:
- nichts!!!
- axiale Gleithernie / Hiatushernie / partieller Thoraxmagen
Es ist unglaublich......
wie man in dieser Klinik aufgenommen wird.
Es beginnt beim Eintritt mit der Hilfe der Ehremamtlichen, geht weiter beim Aufnahmepersonal, bei den Krankenschwestern und Pflegern und endet bei den Ärzten.
Solch eine Herzlichkeit habe ich zahlreichen Kliniken (nicht nur in Stuttgart) als Patient noch n i e erlebt!
Die Schwestern, Pfleger und Ärzte sind unglaublich hilfsbereit, freundlich, respektvoll und sehr nett.
Vor einiger Zeit begann meine Atemnot bei geringster Belastung. Es wurde immer schlimmer und so suchte ich im Netz nach einer Klinik und landete schließlich beim Diakonie-Klinikum Stuttgart. (Die etwas längere Anfahrt aus dem Schwarzwald war für mich zweitrangig!)
Oberarzt Dr. Schaal erklärte mir in der Sprechstunde den Sachverhalt: 2/3 meines Magens war in den Brustkorb "gewandert" (deshalb meine Atemnot) und es mußte operiert werden. Da ich mehrere Immunerkrankungen habe war dies eine Herausforderung für den operierenden Arzt mit Hilfe des DaVinci Roboters.
Dann war es endlich soweit: Ich hatte eine roboterassistierte Hernien-OP (Hiatoplastik) mit Einbringung eines Netzes. Um 8:00 Uhr kam ich in den OP und um 13:00 Uhr war ich schon wieder auf meinem Zimmer auf der Komfortstation W11. Und um 15:00 Uhr schaute Oberarzt Dr. Schaal nach mir: es war alles komplikationslos verlaufen! Und das unglaublichste dabei war, daß ich sofort wieder sehr gut und schmerzfrei atmen konnte. Welch ein Erfolg!
Ich bin den Pflegekräften und Ärzten sehr dankbar und überglücklich, daß alles zu meiner Zufriedenheit geklappt hat. Ich kann das Diakonie-Klinikum mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Beste Klinik für Schilddrüsenoperationen
- Pro:
- Kompetente Ärzte
- Knoten in der Schilddrüse
Erstklassige Chirurgen bei meiner Schilddrüsenoperation. Freundliches und sehr hilfsbereites Personal.
Ein besonderer Dank gilt meiner Chirurgin Dr.M.B.
sehr zufrieden (Sehr ausführliche Beratung)
zufrieden (Sehr langwieriger Prozess)
- Pro:
- Sehr nettes Team
- Gallensteine
Ich hatte im Oktober 2023 eine Gallenoperation mit Entfernung der Gallenblase. Ich wurde von der Ärtzlichen Direktorin Chirugische Klinik operiert. Die ärztliche und stationäre Versorung war hervorragend durch ein eingespieltes Team. Ich durfte nach 2 Tagen die Klinik wieder verlassen und es sind keinerlei Narben zurückgeblieben.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- sehr guter Oberarzt Dr. med. Mirjam Busch
- Endokrine Chirugie
Meine Schilddrüse OP war ein voller Erfolg.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Schilddrüsen-OP wegen kaltem Knoten
- Pro:
- Top Organisation, einfühlsames Personal, Top Operationsteam
- Kontra:
- es gab nichts auszusetzen
- Schilddrüsen-OP
Sehr gute und kompetente Beratung von 1ter ambulanter Untersuchung bis zur Entlassung. Top Organisation.
Sehr einfühlsame Betreuung durch das gesamte Team
(Ärzteteam und Krankenpflegepersonal)
Sehr gutes Operationsteam.
Keine Schmerzen nach der OP
Essensauswahl reichlich und lecker
Kompetent und sehr freundlich
- Pro:
- Behandelnder Arzt hat sich auch im Nachgang viel Zeit für einen genommen
- Papilläres Schilddrüsenkarzinom metastatisiert
Tolle Klinik mit kompetenten Personal, alle sehr freundlich - von der Reinigungskraft über die Schwestern und Pfleger bis hin zu den Ärzten. Fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Hatte eine aufwändige Schilddrüsenoperation aufgrund eines metastasierten Karzinoms.
Würde sehr gut operiert und auch die Wundheilung verlief sehr gut.
Essen war in Ordnung, Sauberkeit gut, alles vorhanden, was man benötigt. Kann ich in jedem Fall weiterempfehlen.
Künstliche Hüfte, Leistenbruch
- Pro:
- Betreuung, Sauberkeit, Abläufe vor, während und nach OP, absolut top
- Kontra:
- Künstliche Hüfte, Leistenbruch und Entfernung eines Lipoms.
In jeder Hinsicht absolut zufrieden.
Von der Terminvereinbarung, Beratung, Vorbereitung für den OP-Tag, nach der OP, Unterbringung und Pflege.
Strukturierte Abläufe. Tolles Personal und Koryphäen von Ärzten, die Ihre Berufung leben.
Eine App fürs Handy, die dich begleitet und auf jeden Termin aufmerksam macht und dich informiert bzw. erinnert an die nächsten Termine einschließlich Nachsorge.
Entfernung der Schilddrüse
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Struktur Pflegestation
- Hashimoto mit Knoten
Entfernung der Schilddrüse: Endokrinologische Chirurgie
Vorgespräch und Aufnahme verliefen strukturiert. Die OP wurde begründet um einen Tag spontan verschoben, gut wer da flexibel reagieren kann. Langes Warten vor OP. In der Vorbereitung professionelles motivierte op-Pflegeteam und Ärzte erlebt.oo verlief komplikationslos und ich habe Vertrauen in die Fähigkeiten meiner operierende Arztin gehabt. Auf Station erlebte ich unterschiedlichste Situationen. Hier scheint strukturell Nachbesserung angebracht. Manchmal ein wenig Durcheinander(z.b
wir haben kein Bett mehr frei- derweil längst eingezogen) Unaufmerksamkeit oder Motivationslosigkeit. Gut wenn man dann als Patient noch ein hohes Funktionsniveau hat. Ich bedanke mich bei allen Ärzten und engagierten Klinikmitarbeiter/innen.
- Pro:
- das Schwestenteam ist die reinste Wuvücht, sie sind einfach nur genial
- Neue Hüfte
Sehr freundliches Personal, immer gut drauf und sehr sehr hilfsbereit, die schwestern sind ne Wucht, einfach nur genial. In diesem krankenhaus fühlt man dsich richtig gut auf gehoben, top Ärzteteam und super Schwesternteam. Ich kann die Paulinenhilfe nur wärmstens weiter empfehlen.
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Kompetenz pur flexibel)
- Pro:
- Chefärztin, Chefarzt, kurze Planung schnelle Ausführung
- Große Hernie die nicht Minimal-Invasive operiert werden konnte
Ich hatte einen großen chirurgischen Hernien Eingriff, der chirurgisch behoben werden musste.
Parallel wollte ich eine Fettschürze entfernen lassen.
Dies habe ich erst bei der ambulanten Einweisung, 4 Tage vorher, geäußert.
Ich hatte das Gespräch mit einer jungen Assistenzärztin der Chirurgie, und ich habe mich im Stillen gefragt, was die Ärztin von mir denkt.
Sie sagte, dass sie kurz in der Plastischen Chirurgie anruft. Kurz darauf war ein Oberarzt aus der Plastischen Chirurgie bei uns, und sagte, dass dies möglich sei.
Dann folgte ein weiteres Telefonat, und beide Chefärzte waren vor Ort. Beide haben mir bestätigt, dass sie das gemeinsam in 4 Tagen hinbekommen werden, und dass sich dies auch positiv auf den Heilungsverlauf auswirken wird.
4 Tage später bin ich zum OP-Termin angereist und wurde im Wartebereich gut empfangen.
Zu Beginn gab es ein kurzes Gespräch mit den Chefärzten. 4 Stunden später war ich zur OP Vorbereitung in der Anästhesie. Dort war es ein wenig hektisch, aber alle waren sehr freundlich.
5 1/2 Stunden OP. Es war ein großer Eingriff, aber erfolgreich!
Auf der Überwachungsstation aufgewacht, wurde ich bestens versorgt. Anschließend wurde ich auf die Station verlegt. Nun war Erholung angesagt.
Ich möchte mich hier bei den Chefärzten und dem gesamten Team für diese herausragende und außergewöhnliche Operation bedanken!
Wunsch, Planung und Ausführung waren herausragend. Ich kann diese Klinik jedem empfehlen, der so einen Eingriff planen muss.
Kompetente und emphatische Behandlung
- Pro:
- Menschlichkeit und Professionalität
- Schilddrüsen Knoten
Sehr kompetent im Bereich Schilddrüsen Chirurgie. Ganzheitliche Betrachtung. Bei der Diagnose wurde sich viel Zeit genommen, Möglichkeiten diskutiert. Unglaublich gute stationäre Betreuung während Op und auf Station. Viel Wert auf Wohlbefinden des Patienten. Man fühlt sich richtig gut versorgt und aufgehoben.
Komplette Schilddrüsenentfernung bei Morbus Basedow
- Pro:
- Die Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Klinikpersonals
- Schilddrüsenentfernung
Am 24.04.2024 wurde mir im Diakonie-Klinikum in Stuttgart die Schilddrüse wegen der Erkrankung Morbus Basedow komplett entfernt.
Mit meiner Erfahrung mit dem Klinikum möchte ich jedoch schon etwas früher beginnen. Meine Krankheitsgeschichte zieht sich schon einige Jahre und seit ca. 2 Jahren wurde mir empfohlen die Schilddrüse entfernen zu lassen. Ich war längere Zeit nicht bereit dazu und deswegen auch in einer Sprechstunde bei Frau Dr. med. Mirjam Busch Ende 2023. Sie hat mich sehr freundlich über alles aufgeklärt und mir deutlich gesagt, dass sie mich nicht drängen wird und ich selbst entscheiden soll, wann es sich für mich richtig anfühlt. Das hat mir so ein gutes Gefühl gegeben, dass ich mich dann 1,5 Jahre später selbst zur OP entschieden habe.
2 Tage vor der OP findet die vorstationäre Aufnahme statt, in der ich mit Narkosearzt, der endokrinen Chirurgie und anderen Personen gesprochen habe. Die verschiedenen Stationen sind gut durchgeplant und man wird mit einer Nummer aufgerufen, sobald es weitergeht. Insgesamt hat die Aufnahme 3 Stunden gedauert.
Am Tag der OP musste ich um 06:45 Uhr da sein und habe mit anderen Patienten auf die OP gewartet. Dann wurde ich in den OP geführt, habe dort einen Tropf mit Flüssigkeit erhalten, bis ich selbst in den OP gelaufen bin. Nach der OP lag ich noch eine Weile auf der Aufwachstation und kam dann auch schon aufs Zimmer, wo es ca. 1,5 Stunden später schon was zu Essen gab.
Mit dem ganzen Prozess und vor allem mit der Menschlichkeit, die einem im Diakonie-Klinikum begegnet, war ich hoch zufrieden. Ausnahmslos jeder ist super freundlich, gut gelaunt und geht auf die Bedürfnisse der Patienten ein.
Frau Dr. Busch hat mich nach der OP 3 mal in meinem Zimmer besucht, um sich zu erkundigen wie es mir geht und auch die Schwestern leisten einen hervorragenden Job.
Bei meiner OP ist alles super gelaufen! Weder Nebenschilddrüsen noch Stimmbänder wurden verletzt und nach 2 Nächten durfte ich wieder nach Hause.
Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als negativ empfunden haben. Gerade eine gute Organisation und eine transparente, respektvolle Kommunikation sind uns wichtig – umso bedauerlicher ist es, dass wir hier Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.
Gerne würden wir Ihre Rückmeldung im Detail aufnehmen und gemeinsam mit Ihnen klären. Bitte wenden Sie sich dazu an unser Beschwerdemanagement unter [email protected]. Wir hoffen, dass Sie sich trotz Ihrer Enttäuschung noch einmal direkt bei uns melden – vielen Dank im Voraus.
Ihr Diakonie-Klinikum Stuttgart