Diabetes-Klinik Bad Mergentheim
Theodor-Klotzbücher-Straße 12
97980 Bad Mergentheim
davon 3 für "Innere"
- Pro:
- Wartezeit im Rahmen
- Kontra:
- Ärztin nicht kompetent
- Nebenniereninsuffizienz
Mit großer Hoffnung bin ich nach Empfehlung einer andere Ärztin zur Diabetespraxis in Bad Mergentheim gefahren. Leider war die Ärztin krank und die Vertretung völlig überfordert.
Die gesamte Anamnese ist falsch und unvollständig. Auch war die Ärztin mit dem Krankheitsbild (Endokrinologie) nur wenig vertraut.
Es half auch nicht, dass einige Wochen später eine Ärztin anrief und den Arztbrief korrigierte, da sie von völlig falschen Fakten ausging.
Leider habe ich nicht die Energie mich nochmal vorzustellen, evtl bei einer kompetenten Ärztin.
- Pro:
- Alle Mitarbeiter ziehen an einem Strang.
- Diabetes Typ II, insulinpflichtig
Da ich selbst Arzt bin, bin ich natürlich etwas skeptisch an den stationären Aufenthalt herangegangen. Bin dann aber als echter Patient behandelt worden und nicht als Kollege, was mir persönlich sehr wichtig war. Man hat es geschafft, mich während des 12tägigen Aufenthaltes gänzlich von Insulin zu befreien und auf sinnvolle orale Medikation umzustellen. Mein HbA1C, das vorher 10,9 war, ist jetzt 6 Wochen später auf 6,8 gesunken.
Ich habe in dieser Klinik gespürt, dass sämtliche Mitarbeiter sich einem Ziel unterworfen haben, nämlich dem Patienten klarzumachen, was Diabetes bedeutet, welche Folgen entstehen können oder bereits entstanden sind und wie man sinnvoll damit umgeht. Das gilt für Herrn Kollegen Prof. Haak, seinem ärztlichen Team, all den sehr netten Schwestern, Diabetesberaterinnen, Sporttherapeuten, Küchenmitarbeitern etc. etc..
Habe mich sehr wohl gefühlt, konnte alles fragen und fühlte mich rundherum gut betreut. Nicht zu vergessen die hervorragenden Schulungen.
Falls nötig, würde ich natürlich wieder hingehen, werde aber erst einmal jemand aus meiner Familie dort behandeln lassen.
- Pro:
- Hochwirksames Gesamtkonzept
- Diabetes Typ 2
Zur Diabeteseinstellung hochqualifizierte Klinik mit engagiertem Personal. Innerhalb kurzer Zeit erfolgt umfassende Vermittlung des notwendigen Wissens. Die Ärzte und Pflegekräfte sind fachlich hervorragend und kompetente Ansprechpartner. Die baulichen und räumlichen Verhältnisse sind durch umfassende Renovierung aktuell etwas eingeschränkt, die Mitarbeiter finden insbesondere auch in der Sportabteilung kreative Lösungen. Die Schulungen sind für jedermann verständlich und praxisnah. Fragen werden jederzeit auch individuell beantwortet. Es gibt auch Möglichkeiten für Einzeltermine mit individueller Beratung.