Ich hätte gerne eine andere Ärztin gehabt
- Pro:
- Die Therapeuten waren ein Highlight
- Kontra:
- zu wenig Anwendungen, da von der Krankenkasse bezahlt
- Osteoporose
Ich habe vor wenigen Tagen meine Kur in der Klinik beendet. Zunächst ein ganz großes Lob an die Therapeuten, die wirklich immer mit Rat und Tat, Humor und sehr großer Freundlichkeit ihrer Arbeit nachgingen. Selten oder eher noch nie habe ich eine Arzt wie den Klinikleiter Herrn Dr. Gehlen kennenlernen dürfen. Mit einer spürbaren großen Liebe zu seiner Arbeit und einer unglaublichen Empathie für die Patienten hat er in der kurzen Zeit, die ich ihn vor seinem Urlaub kennenlernen durfte dafür gesorgt, dass man sich als Mensch willkommen fühlte. Er hat mir in fünf Minuten psychisch mehr geholfen als meine Ärztin in drei ausführlichen Gesprächen. Leider war bei ihr zwar eine große Kompetenz im Bereich Osteoporose vorhanden, von Empathie dem Patienten gegenüber fehlte jedoch jede Spur. Ich möchte hier keinen Namen nennen, weiß aber dass dies die Ausnahme in der Klinik war und Kolleginnen und Kollegen von ihr seitens der Patienten sehr gelobt wurden.
Ein großes Lob an Eva aus dem Service. Ihr Lächeln und ihre Freundlichkeit hat manches genervte Gesicht des Speisesaalpersonals wieder wett gemacht. Das Essen habe ich als grenzwertig empfunden, selten hat es wirklich geschmeckt. Einmal war es so schlecht, dass ich es mit den Worten "mein Leben ist zu kurz, als dass ich so etwas essen möchte" zurück gegben und bin essen gegangen. Die Portionen wären angebracht in einer Diätklinik, da ich als Osteoporosepatient mit nur 56 kg auf keinen Fall abnehmen soll waren Mahlzeiten mit z.T. unter 500 Kallorien nicht angebracht. Mit Nachschlag war man sehr zögerlich, oft war nur noch die Beilage zu bekommen.
Alles in allem weiss ich jetzt, wie ich zukünftig mit meiner Krankheit verfahren soll und bin daher durch den Klinikaufenthalt einen entscheidenden Schritt weiter.

Sehr geehrte Frau Uschi002,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der FÜRSTENHOF KLINIK. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reha als rundum hilfreich und wohltuend erlebt haben und sogar eine erneute Wiederkehr in Betracht ziehen.
Besonders schön ist zu lesen, dass die Eingangsuntersuchung und die Abstimmung auf Ihre persönlichen Interessen – wie Wandern und Qi Gong – für Sie spürbaren Mehrwert hatten. Unser Team aus Ärztinnen, Ärzten und Therapeutinnen und Therapeuten legt großen Wert darauf, Behandlung und Bewegung so individuell wie möglich zu gestalten. Ihr Lob geben wir gerne weiter.
Auch Ihre Eindrücke zu den Vorträgen, der Lehrküche, dem Solebad und den vielfältigen Anwendungen zeigen, wie breit das therapeutische Angebot genutzt werden kann. Wir freuen uns zudem, dass Sie mit dem Essen zufrieden waren und die Möglichkeiten im Speisesaal positiv wahrgenommen haben.
Ihre Anmerkung zu den noch nicht renovierten Zimmern nehmen wir aufmerksam auf. Die Modernisierung einzelner Bereiche erfolgt schrittweise, damit der laufende Betrieb und die medizinische Versorgung jederzeit gewährleistet bleiben. Umso mehr freut uns, dass Sie sich dennoch wohlgefühlt haben.
Der direkte Zugang zum Kurpark ist für viele Gäste ein besonderes Highlight – schön, dass auch Sie diese Kombination aus Therapie und Natur genießen konnten.
Wir danken Ihnen sehr für Ihre Empfehlung und würden uns freuen, Sie zu gegebener Zeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und stabile Gesundheit.