Sehr gute Einrichtung mit sehr gutem Therapiekonzept
- Pro:
- Sehr zufrieden
- Kontra:
- Progressive Muskelentspannung sitzend
- Orthopädische chronische Schmerzpatientin
Ich war im März/April 2026 im Bereich Orthopädie/Schmerztherapie in dieser Klinik. Nach 1 Jahr Wartezeit von Antragstellung bis zum Reha Antritt war es eigentlich überhaupt nicht meine Wunschklinik, aber 15 Kliniken in Ostseenähe lehnten meine Aufnahme ab, weil sie für Kassenpatienten kein Kontingent hatten oder ähnliches.
So musste ich leider 650 km quer durch Deutschland fahren, was für mich als chronische Schmerzpatientin nicht so einfach war.
Im Vorfeld erkundigte ich mich über die Klinik, die angebotenen Therapien und die Unterbringung. Sehr netter Kontakt per Mail und es wurden alle meine Fragen beantwortet.
Letztendlich entschied ich mich für das Komfortzimmer und es war die beste Entscheidung für mich.
Bei der ärztlichen Aufnahmeuntersuchung wurde ich sehr gründlich von der zuständigen Ärztin untersucht und gemeinsam wurde dann der Therapieplan besprochen. Ich hatte meine Fragen nach einigen Therapien gestellt und da ich ja zu Hause 3mal die Woche für 2 Stunden behandelt werde, wusste ich, was mir gut tut.
Meine Wünsche wurden soweit erfüllt, aber leider waren die hilfreichen Therapien nur 1 bis 3mal in 4 Wochen möglich.
In der ersten Woche hatte ich noch zu tun, mich in der Einrichtung zurechtzufinden, da es verschiedene Häuser gibt und es passierte schon mal, das ich im falschen Haus gelandet bin.
Was ich aber sehr gut fand, das die verschiedenen Häuser mit Glasübergängen verbunden waren, so das man bei Wind und Wetter immer geschützt überall hingekommen ist.
So konnte man auch zum Schwimmbad direkt im Bademantel gehen.
Alle Therapeuten waren sehr gut, egal, ob im Funktionsbereich oder der Physiotherapie.
Ein großes Dankeschön auch an das,Pflegepersonal, den Servicemitarbeitern des Speisesaales, dem Reinigungspersonal und der „Wasserfee“ im Komfortbereich.
Ich habe mich sehr wohlgefühlt und würde es jederzeit genauso machen mit dem Komfortangebot.
Was ich bemängeln möchte, die PMR im sitzen, da wäre ein Liegestuhl angenehmer.

hat sich zum Glück geändert. Jetzt alles sauber und ordentlich.