Curtius Klinik GmbH & Co. KG
Neue Kampstraße 2
23714 Bad Malente
Schleswig-Holstein
Psychiatrie
- Pro:
- Essen, Ernährungsberatung, Kellersee!!
- Kontra:
- Therapeuten, Therapieprogramm
- Bulimie
Das wichtigste zuerst: ich würde die Curtius Klinik Malente nicht weiterempfehlen!
Während meines 6-wöchigen Aufenthaltes habe ich mich in der Curtius-Klinik leider überhaupt nicht wohl gefühlt. Das Personal war größtenteils sehr unfreundlich - teilweise sogar richtig frech.
Man wird regelrecht eingesperrt, da absolut keine Besucher auf den Zimmern erlaubt sind und das Recht die Klinik an den Wochenenden zu verlassen gleich Null ist - ich durfte 2 Mal während meines Aufenthaltes nach Hause zu meiner Familie fahren, mehr war mir nicht gestattet.
Zu meinem Therapieprogramm kann ich mich leider auch nur negativ äußern - sie hat mir gar nichts gebracht. Meine Probleme wurden leider gar nicht in Angriff genommen - ich fühlte mich einfach falsch behandelt.
Lediglich meine 2. (!!!) Therapeutin kann ich nur in höchsten Tönen loben. Sie hat zumindest meinen Knackpunkt gefunden.
1 Jahr nach meinem Aufenthalt kann ich sagen, dass alles beim Alten ist - nur nicht mehr ganz so extrem. Ich bin sehr enttäuscht von dem Aufenthalt und würde jedem Essgestörten eine andere Klinik ans Herz legen. Tut mir leid.
Psychiatrie
- Pro:
- Rundumwohl
- Seele
Ich kann einfach nur Sagen, ich bin dankbar das ich diese Klinik kennen lernen durfte. Ich kann sie zu 100 % empfehlen.
Personal, Lage, Versorgung, Therapie-Angebot ich war rund um zufrieden.
Dort habe ich kompetente Unterstützung erfahren und erhalten. Es war für mich die perfekteste Klinik wo ich meine Probleme angehen konnte, mich auf die Therapeuten einlassen konnte. Die Klinik zum richtigen Zeitpunkt für mich und die richtige Hilfe.
Ich war 2008 und 2009 da.
Psychiatrie
- Pro:
- Die Lage der Klinik
- Kontra:
- Mehrbettzimmer
Meine Erfahrungen sind leider Therapie mit der Brechstange.Die acht Wochen Klinikaufenthalt vor einem Jahr haben meine Essstörung nebst Depression eher schlimmer gemacht und ich bin auf der Suche nach einer anderen Therapiemöglichkeit, aber nie wieder Klinik.Ausserdem sind Zwei,-und Dreibettzimmer keine gute Lösung um gesund zu werden, wenn man Pech hat liegt man, so wie ich, mit einer schwerst depressiven Patientin zusammen oder aber die Chemie stimmt nicht und auch das muß man denn aushalten.Auch von dem Konzept ,sich auf Essstörung spezialisiert zu haben, ist nicht viel zu spüren gewesen, aber das sind nur meine eigenen persönlichen Erfahrungen und für mich einfach nicht die richtigen Behandlungsmethoden.
Sehr geehrte Lia1994,
vielen Dank dafür, dass Sie sich noch ein Jahr nach Ihrer Behandlung die Mühe gemacht haben, uns eine Rückmeldung zu geben. Wir bedauern natürlich, dass Sie die Behandlung nicht so erfolgreich abschließen konnten, wie erhofft.
Wir nehmen Kritik ernst und können nur hoffen, dass Sie Ihre Probleme und Zweifel schon während der Behandlung persönlich angesprochen haben. Bei Schwierigkeiten kann sich grundsätzlich jeder Patient persönlich und vertrauensvoll an uns wenden. In der Regel konnten wir auf diesem Wege alle Anliegen einvernehmlich mit unseren Patienten klären. Psychotherapie ist Vertrauenssache und nur dann, wenn man einen gemeinsamen Plan zum Vorgehen fassen kann, ist auch ein Erfolg möglich.
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute.
Herzliche Grüße,
Ihr CURTIUS-Klinik Team