Clemenshospital GmbH
Düesbergweg 124
48153 Münster
- Pro:
- Äußerst freundlich
- Blasen OP
Ich habe zwar nicht in der Klinik gelegen, war nur zur Untersuchung und zur amb. OP zur Aufnahme in der Frauenklinik.
Äußerst freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent.
Kann ich wirklich nur jedem empfehlen.
- Hemithyreoidektomie
Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrtes Team des Clemenshospitals Münster,
auf diesem Wege möchte ich mich herzlich für die hervorragende Betreuung während meines Aufenthalts vom 22.10.2025 anlässlich meiner Hemithyreoidektomie bedanken.
Vom Vorbereitungstag bis zur Entlassung fühlte ich mich stets freundlich, kompetent und aufmerksam betreut. Sowohl das ärztliche Team als auch das Pflegepersonal haben eine vorbildliche Arbeit geleistet und mir jederzeit das Gefühl gegeben, in besten Händen zu sein.
Vielen Dank für Ihre Fürsorge, Ihr Engagement und Ihre Professionalität – ich werde Ihr Haus sehr gerne weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen,
Christine Elkmann-Scharfenberg
Professionell und äußerst kompetent
Gastrologie
sehr zufrieden (konnte nicht besser sein.)
sehr zufrieden (Fachlich verständlich und kompetent.)
sehr zufrieden (Es geht mir wieder gut, vielen ehrlichen Dank.)
sehr zufrieden (zügig, und zuvorkommend.)
sehr zufrieden (Alles bestens.)
- Pro:
- Hier darf man sich noch als Patient dem geholfen wird fühlen.
- Kontra:
- Ich habe nichts zu beanstanden.
- Verschluss der Bauchspeicheldrüse
Das Klinikpersonal ist sehr höflich, alle Anliegen sind schnell und sehr professionell erledigt worden.
Die Zimmer sind sehr sauber und lassen keinerlei Grund für Unzufriedenheit. Ich habe mich nicht schlechter als in einem guten Hotel gefühlt.
Mein besonderer Dank geht an Herrn Dr. Peitz und sein gesamtes Team, sowohl im OP-Bereich als auch auf der Station. Hier gibt es noch ärztliche Hilfe aus Leidenschaft und Berufung, vielen Dank dafür!
- Pro:
- Freundlichen, kompetentes Personal
- Kontra:
- -
- Verletzung Finger Kleinkind
Unsere zweijährige Tochter hatte sich den Finger teilamputiert und wir sind an einem Feiertag morgens zum Clemens Hospital in die Notaufnahme gefahren.
Wir wurden sehr schnell dran genommen und es wurde ganz toll mit unserer Tochter umgegangen, was in einer Nicht-expliziten-Kindernotaufnahme sicherlich keine Grundvoraussetzung ist. Auch wir Eltern wurden toll begleitet, es wurde alles genau erklärt und abgesprochen! Die Ärzte haben sich sogar die Zeit genommen, untereinander noch einmal Entscheidungen abzusprechen und sogar im Sinne des Kindes zu revidieren. Wir haben uns sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt und können sowohl Ärzt:Innen als auch dem Pflegepersonal nur ein großes Lob und unseren Dank aussprechen. Und auch wenn ich hoffe, dass wir die Notaufnahme so schnell nicht noch einmal aufsuchen müssen - wenn dann würde ich das Clemens Hospital wieder auswählen!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Fachkompetenz und Freundlichkeit des Pflegepersonals und Ärzte, Raumgestaltung
- Kontra:
- Raumpflege
- Verdacht auf Sarkoidose
ich war vom 21.-22.01.2025 wegen einer Brochoskopie stationär im Clemenshospital.
Das Aufnahmeverfahren eine Woche vorher verlief organisiert, freundlich, nachvollziehbar, aufklärend, eben sehr kompetent.
Der folgende stationäre Aufenthalt verlief nicht anders.
Das Pflegepersonal war sehr aufmerksam, kompetent und freundlich.
Das sanierte Zimmer war hell, freundlich und sehr gut ausgestattet, abgesehen davon, dass ich als Kassenpatientin in einem Dreibettzimmer lag. Ich war Gott sei Dank in der Lage, mich alternativ im Eingangsbereich aufzuhalten, der sehr ansprechend gestaltet war.
Die Raumpflege könnte besser sein.
Ich würde mich immer für das Clemenshospital entscheiden.
Super professionelle Begleitung; Verlust Tens Kabel bei PDA
zufrieden (Wegen Umbau fehlt Badewanne)
- Geburt, Entbindung
Ich bin mit Blasensprung 5 Tage vor ET in die Klinik gekommen. Die Erstaufnahme lief super. Auch die Vorschläge der Hebamme für Wechsel unter der Geburt waren sehr hilfreich.
Der Geburtsverlauf war anders als ich alle sich das erhofft hatten, jedoch wurden mein Partner und ich jederzeit aufgeklärt und immer ganzheitlich in zu treffenden Entscheidungen beraten - großes Lob an Ärzte und Hebammen an dieser Stelle!
Einzig ärgerlich ist für mich, dass für mein privat angeschafftes Tens-Gerät nicht nur wie besprochen die Elektroden entfernt wurden, sondern auch die Tens Kabel zum Gerät. Dies passierte zwar unter Stress der Anästhesie beim PDA legen, jedoch darf ich jetzt noch einmal investieren, sodass ich das Gerät dann nochmal vielleicht bei einer weiteren Geburt nutzen kann. So lässt es sich leider nicht nutzen und ein billiges Ersatzkabel von Amazon soll es dann auch nicht sein, sondern das originale, sodass die Gewährleistung weiterhin gilt...
Insgesamt sind mein Mann und ich positiv überzeugt von der Arbeit im Clemens auf der Geburtsstation. Wir würden jederzeit noch ein weiteres Kind hier bekommen wollen.
Das Clemenshospital ist nur zu empfehlen
- Pro:
- sehr hoher Wohlfühlfaktor, ständige Betreuung, Gefühl der Sicherheit
- Geburt
In der 35. SSW bin ich mit Wehen zum Clemenshospital gekommen. Da es erst die 35. SSW war und unser Termin zum Vorgespräch erst in der darauf folgenden Woche stattgefunden hätte, hatten mein Mann und ich Sorgen, dass mit dem Kleinen alles in Ordnung ist. Das Team des Kreißsaals hat sich hervorragend um mich gekümmert, mein Mann durfte bei der Geburt mit dabei sein und alle unsere Fragen wurden sehr gut beantwortet.
Das Ganze hat sich von der ersten Wehe bis zur Geburt über 36 Stunden hingezogen, jedoch fand über diese Zeit eine 1zu1-Betreuung statt, was wir bemerkenswert finden.
Da der Kleine 5 Wochen zu früh raus wollte, sind wir im Anschluss auf die Frühchenstation verlegt worden. Auch hier sind mein Mann und ich voll des Lobes über die Arbeit der Ärzte und der Krankenschwestern. Es ist bemerkenswert, wie liebevoll sich die Krankenschwestern um den Kleinen gekümmert haben - zudem waren auch aufmunternde Worte immer für mich da, wenn ich sie gebraucht habe.
Aus diesem Grund können wir das Clemenshospital nur empfehlen.
An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an das gesamte Team :)
- Pro:
- Alles
- Meningeom
Vom ersten Arztgespräch bis zur Entlassung hat einfach alles gepasst. Die Ärzte haben sich Zeit genommen und Fragen beantwortet. Die Pfleger/Pflegerinnen haben sich hervorragend gekümmert. Das Küchenpersonal und die Reinigungskräfte, die Physiotherapeuten, einfach alle rundum haben mir ein sehr gutes Gefühl gegeben und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Station 6 B und alle Beteiligten an meiner OP und Genesung haben meinen allergrößten Respekt verdient. Vielen Dank!!
das beste was ich im krankenhausvergleich je erlebt habe
- Pro:
- alles
- Kontra:
- nix
- sulcus ulnaris syndrom
nach über 20 operationen in verschiedenen kliniken, wurde ich heute im clemenshospital operiert.noch nie habe ich so eine perfekte klinik wie diese kennengelernt. da passte alles. voruntersuchungen, terminplanung, kurze wartezeiten, sei es im hause als auch für den op termin. terminzeiten wurden exact eingehalten. bis auf heute, sollte um 7:30 im op sein, war leider erst um 7:31 dort.(scherz). die freundlichkeit und zuvorkommenheit sämtlicher mitarbeiter/innen.von der sekretärin über die krankenschwestern bis zu den ärzten hat alles übertroffen. hier wird man noch als "mensch" behandelt.jederzeit würde ich diese klinik wieder besuchen und gebe für alles, volle punktzahl.
- Pro:
- Das gesamte Team auf der Station
- Kontra:
- Ich musste die Putzfrau darauf hinweisen das ich geduscht habe damit sie diese auch sauber machte.
- 4 Fach fraktur in der linken Schulter
Sehr gute Klinik, nettes freundliches hilfsbereite Mitarbeiter und Ärzte. Mir wurde zu jeder Zeit, ob Tag oder auch in der Nacht immer von freundlichen Mitarbeitern geholfen.Egal wie stark die Schmerzen waren oder sonst was war, man bekam von den Schwestern und Pflegern immer ein Lächeln und eine freundliche Antwort und Hilfe. Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen. Dickes Danke an die Station 2b.
Kompetenz und Freundlichkeit
- Brustkrebs
Ich bin nach einer Mammographie und Brustkrebsdiagnose schon fast zufällig im Clemenshospitals gelandet. Ich habe mich dort aber sofort absolut kompetent, fürsorglich und freundlich angenommen gefühlt. Auch das Personal rund um die OP und auf der Station 2b waren unglaublich freundlich und hilfsbereit. Ich bin froh und sehr dankbar, hier "gelandet"zu sein....
- Pro:
- Super Station
- Entbindung
Ich kann es allen nur empfehlen ins Clemens zu gehen die Hebammen, Krankenschwestern, Ärzte, Ärztin und auch die Anästhesisten sind alle super nett.
Bei uns hat es nach dem Blasensprung bis zur Geburt noch ein paar Tage gedauert in dieser Zeit durften wir wirklich fast alle Mitarbeiter der Station kennenlernen.
Man hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Bei der Geburt wurden wir sehr gut begleitet hier muss ich mal ein Riesenlob an die Hebammen aussprechen insgesamt waren es zwei Schichtwechsel danke an Hebamme Manuela, Anne und Stefanie alle drei haben uns immer wieder sehr hilfreiche Tipps gegeben.
Unsere Geburt war genau in einem Schichtwechsel von Anne und Stefanie die beiden haben das super gemacht wie aus einer Hand danke.
Wir werden auf jeden Fall beim nächsten Kind wieder hier her kommen.
- Pro:
- Alles
- Hws op
Also ich war wegen eine hws op in der Klink und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und den Ärtzen und dem Personal , war alles top!! Weiter so !!
Strahlentherapie
- Pro:
- Organisiert und strukturiert!
- Arthrose
Als Patient habe ich die Abteilung Strahlentherapie kennen gelernt.
Es ist vorbildlich organisiert. Die Ärzte und Ärztinnen sind kompetent und klären einen gut auf. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind super freundlich und hilfsbereit.
Die vergebenen Behandlungstermine werden auf die Minute eingehalten, einmalig!
Sollte ich weiter behandelt werden müssen, kommt für mich nur das Clemenshospital Münster in frage.
Ich kann das Clemenshospital Münster mit der Abteilung Strahlentherapie nur weiter empfehlen und bedanke mich für die Behandlung.
Meine Bewertung: SUPER ????????
- Kontra:
Alle Behandelnden und Pflegenden waren immer freundlich und hilfsbereit.
Ich bin dankbar für die sehr gute unfallchirugische Behandlung und die tolle Unterstützung!
Gastrologie
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal sehr kompetent.
- Sepszis
Sehr kompetente Ärzte und Pflegepersonal. Komfortable, helle, ruhige, saubere Zimmer.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
Ich war knapp eine Woche wegen einer neurochirurgischen Behandlung im Clemenshospital und dort auf der Station 6C. Es ist dies die Station für Privatpatienten und entsprechend luxuriös sind die Einzel- und Doppelzimmer ausgestattet. Manches Hotel könnte sich hier eine Scheibe von abschneiden.
Aber wichtiger als das Zimmer war der Umgang des Personals mit mir. Von Anfang an wurde ich immer freundlich und zuvorkommend behandelt, nie hatte ich den Eindruck, ich wäre nur ein Fall, der schnell abgearbeitet werden musste. Ich bin sehr froh, dass ich hier auf dieser Station war und denke, dass das Verhalten des Personals auch zu meiner Genesung beigetragen hat. Vielen Dank an dieses tolle Team!
Pflege und Freundlichkeit
Lungenheilkunde
- Pro:
- Sind Menschlich mit viel Herz
- Kontra:
- Nix
- Lungenblutung
Super liebes und Fürsorgliches Personal und Arzt auf der Intensive Station ????????????????
Gastrologie
- Pro:
- Liebevolle, persönliche und fachliche Betreuung
- Kontra:
- Keine
- Doppelseitiger Leistenbruch und Darmpolyp
War jetzt das 2. Mal innerhalb 14 Tagen zur OP in diesem Krankenhaus und empfehle es uneingeschränkt in jeder Beziehung weiter.
So eine liebevolle, persönliche und professionelle Betreuung in jeder Beziehung habe ich erfahren. Ich sage vielen, Vielen Dank
So muss ein Arzt/ Ärztin sein
- Pro:
- Kompetent und freundlich
- Kontra:
- ------
- Neurologische Beschwerden
Ich muss mich wirklich sehr positiv über Frau Dr. Nam äußern. Sie ist freundlich, kompetent und gewissenhaft.
Sie nimmt sich die Zeit, die einem chronisch Kranken sehr gut tut. Meine Frau ist auch mit ihr sehr gut zufrieden.
Sehr gute schnelle Behandlung und freundliches und entgegenkommendes Personal
- Pro:
- Sehr freundliches und entgegenkommendes Personal, Offenheit für Fragen und Probleme
- Kontra:
- ---
- Herzinfarkt
Nach der Einlieferung meines Mannes mit Herzinfarkt, erfuhr er schnelle Behandlung und lebensrettende Maßnahmen.
Als Angehörige wurden meine Fragen jederzeit freundlich entgegen genommen und beantwortet. Dies gilt für alle Bereiche: Anruf bei der Pforte, Weiterleitung zur Station, Informationsschalter in der Empfangshalle, usw. Das Personal und der Intensivstation hat sogar das Telefon an meinen Mann weitergereicht, so dass ich selbst mit ihm sprechen konnte.
Es gibt eine großzügige Besuchsregelung, so dass die Familie sich sowohl auf der Intensivstation als auch auf der normalen Station jederzeit willkommen fühlte.
Wir sind sehr positiv überrascht und dankbar für die gute Behandlung
Gastrologie
- Pro:
- Die Betreuung auf der Station war sehr freundlich und zuvorkommend.
- Entfernung des Adenoms
Die Versorgung und Betreuung war zur vollsten Zufriedenheit.
- Pro:
- Professionalität, Teamarbeit, Atmosphäre,
- Hirntumor unklarer Dignität
Als Angehöriger einer Patientin mit Hirntumor bisher ungeklärter Dignität möchte ich dem professionellen und hochmotivierten empathischen Team der Neurochirurgie herzlich danken.
Von der ersten Kontaktaufnahme in der Ambulanz über die Vorbesprechung, Terminvergabe, Organisation durch die Casemanagerin, Op Vorbereitung, OP, Wachstation 2c und Station 6b in den 7 Tagen Aufenthalt haben wir ausnahmslos nur sehr gute Erfahrungen machen dürfen und möchten dieser Abteilung und allen Mitarbeitern von ganzen Herzen danken. Wir können diese Abteilung wärmstens weiterempfehlen. Herzlichen Dank auch dem verantwortlichen Operateur, Herrn Professor Brokinkel und allen ärztlichen und nicht-ärztlichen Mitarbeitern.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Ärzte (innen) und Personal
- Kontra:
- Kein Kontra
- Lungenkrebs mit Entfernung linker oberer Lungenlappen
Hoch professionelle Ärzte, die Ihren Job aus meiner Sicht top erledigen. Angefangen beim Zimmer über die Schwestern und Pfleger bis hin zu den Therapeuten machen die sehr gute Arbeit. Ich kann wirklich keine schlechte Kritik an diesem Haus finden !
Gastrologie
sehr zufrieden (mit Sternchen)
- Pro:
- auch "nicht " -Fachkraft leistet Facharbeit wie diplomierte Kollegin
- Gallenblasenentfernung
Die Versorgung auf Station 3 c war
mehr als Hervorragend.
Ein fachlich hochqualifiziertes Team
welches "Dank" Herrn Lauterbach ständig am Personallimit arbeitet, die Station ist zu 2/3 in Betrieb, auf Grund von Personalmangel.
Da reicht dann gesetzlich eine Kraft
für die Nachtschicht, die sich zwar hervorragend, aber allein, um manchmal mehrere frisch operierte
kümmert, die morgens um 4 gleichzeitig die Klingel drücken, um versorgt zu werden. Schnelles gehen reicht da nicht. Ich habe Schwester
Rebecca tatsächlich rennen sehen, um zeitgerecht pflegen zu können!
Großartiges Personal, moderne Ausstattung
Gastrologie
- Pro:
- Personal und Ausstattung
- Kontra:
Ich habe mich hier von Beginn an sehr gut aufgenommen gefühlt. Die Ausstattung der Zimmer ist modern und mehr als man von einem Krankenhaus erwartet. Das Bad kann es mit jedem Hotel aufnehmen.
Ein ganz besonders großes Lob muss an das Personal gerichtet werden. So viel Herzlichkeit, Hilfsbereitschaft, so viele großartige Menschen!
Selbst das OP-Personal hat sich bei der Vorbereitung im OP-Saal die Zeit genommen, mir nebenbei das eine oder andere medizinische Gerät zu erklären.
sehr zufrieden (WG Personalmangel ein extra plus !! Sind sehr gut organisiert)
zufrieden (Sind im Umbau - ist mir weniger wichtig. Die Kernkompetenz zählt !!)
- Pro:
- Prima Ärzte
- Unklare Bauchbeschwerden
Die Ärzte sind super gründlich - auch die anschließende Info ist perfekt. Es bleiben keine Fragen offen.Ich kann das Krankenhaus absolut empfehlen ????????
Gute und kompetente Rundum-Betreuung
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Schnelle und unkomplizierte Terminvergabe
- Kontra:
- Kurzfristige Speiseplanänderungen nicht möglich
- Colon-Ca
Fachlich und persönlich gute Betreuung, freundliche Ärzte, die bei Fragen ausführlich geantwortet haben, moderne Einrichtungen, gute Vernetzung mit MVZ-Portal und Onkologie Dr. Lerchenmüller
Entbindung im Clemens - absolut empfehlenswert
- Pro:
- Familiäre Frauenstation
- Entbindung
Unsere drei Kinder sind alle im Clemens Hospital zur Welt gekommen. Wir können es nur empfehlen.
- sehr familiäre Atmosphäre
- liebevolle, kompetente, einfühlsame Hebammen
- gut erreichbare, sehr freundliche Schwestern auf der Station
- nettes, persönliches, authentisches Ärzteteam
- saubere, moderne Räumlichkeiten
Wir behalten die Geburten unserer Kinder im Clemens dank des tollen Umgangs in bester Erinnerung!
- Pro:
- Professioneller Ablauf, sehr freundliche Betreuung
- Herzkatheteruntersuchung
- Anmeldung in der Klinik professionell und freundlich
- Vorgespräch bzw. -untersuchung ebenfalls sehr aufschlussreich erklärt
- Wartezeiten jeweils meinerseits absolut akzeptabel
- bei der Einweisung 3 Tage später schneller Ablauf bei der Aufnahme durch professionelle Vorarbeit
- auch hier nur kurze Wartezeit bis zum Erhalt des Zimmers
- moderne Ausstattung
- vor, während und nach der Untersuchung ausführliche Aufklärung
- Pflegepersonal sehr freundlich und hilfsbereit
Zertifizierte Magen- und Darmzentren bieten für den Patienten große Vorteile
- Pro:
- Freundliches Personal
- Kontra:
- Keine
- Magenkarzinom (Magenentfernung)
Das Ärzteteam führte bei mir eine komplizierte Operation durch.
Der gesamte Ablauf wurde gut strukturiert und professionell im gesamten Haus durchgeführt.
Besonders zu erwähnen waren die radiologischen Untersuchungen.
Am Tag der Operation auf den Weg zum OP wurde ich sehr emphatisch vorbereitet.
Die Operation war aus meiner bisherigen Sicht sehr erfolgreich! Ein herzliches Dankeschön an die Operateure.
Auf der Station 3C wurde ich von dem Team exzellent nachbereitet. Die ärztliche Betreuung war hervorragend.
Alles in allem kann ich das Clemens Hospital im positiven Sinne weiterempfehlen.
Fachlich sehr gut und sympathisch
- Bauchdeckenhernie
Über den gesamten Behandlungszeitraum bin ich nett und fachlich sehr gut behandelt worden.
sehr zufrieden (Superaufklärung)
- Pro:
- Ganz viel Menschlichkeit
- Kontra:
- Gab es nicht für mich
- Lungenkrebs
Bei mir wurde durch Zufall ein Lungentumor entdeckt.Also wurde ich an die Thoraxchirurgie im Clemenshospital überwiesen.Es folgten verschiedene Untersuchungen inklusive einem Pet CT.In sehr kurzer Zeit hatte ich die Diagnose Lungenkrebs.Das war erst mal ein Schock für mich.Aber im Clemenshospital hatte man auch sehr schnell eine Lösung für mein Problem erarbeitet.Kurz danach wurde ich stationär aufgenommen.Man hat meinen Tumor operiert und entfernt. Vor der OP wurde ich super aufgeklärt. Dafür möchte ich mich bei den Ärzten nochmal recht herzlich bedanken. Sie haben mir viel von meiner Angst genommen.Auch das Pflegepersonal auf der Station 6C war einfach immer freundlich und sehr hilfsbereit, auch dafür meinen herzlichen Dank.Es waren zum Teil ein paar nicht so schöne Tage.Aber es wurde alles getan mir den Klinikaufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.Ich habe mich im Clemenshospital immer gut aufgehoben gefühlt. An alle die an meiner Behandlung beteiligt waren kann ich nur eines sagen.Hut ab!!!. Clemenshospital Münster jederzeit wieder.MfG der Patient vom Lande
Ein Krankenhaus voller Menschlichkeit und Kompetenz
sehr zufrieden (Sehr gute genaue OP Aufklärung)
sehr zufrieden (Alles hat sehr gut geklappt.)
sehr zufrieden (Alles reibungslos)
- Pro:
- Sehr nette und kompetente Ärzte, Pflegepersonal, Sozialarbeiter und all den anderen!
- Kontra:
- Es gibt nichts zu meckern!
- Spinalkanalstenose
Sehr geehrte Damen und Herren.
Mein Mann war Patient in der Neurochirurgie ihres Hauses.
Nicht nur das die OP ein voller Erfolg war, es war auch alles andere hervorragend!! Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles super gut gekappt!! Das gesamte Personal war sehr nett, empathisch und kompetent! Obwohl das Clemens ein sehr grosses Krankenhaus ist, ist man dort keine Nummer oder Diagnose sondern ein MENSCH!! Ich möchte mich bei allen ganz herzlich für die sehr gute Behandlung im Namen meines Mannes bedanken!! Sie alle machen einen tollen Job!!
Ich war auch Krankenschwester und weiss die Atmosphäre ihres Hauses zu schätzen!!
- Darmverschluss
Alles gut
- Pro:
- Gut gelaunte Mitarbeiter
- Gallenblasen OP
Super organisiert mit sehr netten und kompetenten Mitarbeitern. Die Mitarbeiter waren außerordentlich gut gelaunt. Das hat mich sehr beeindruckt
Clemens Hospital in Münster: Sehr gute Erfahrung
- Pro:
- Arzt sehr kompetent
- Kontra:
- Ist mir nichts aufgefallen
- Brustkrebs
Beim Screening vor 4 Wochen wurde ein kleiner Tumor gefunden. Notwendige Untersuchungen wurden unmittelbar durchgeführt. Ein zeitnaher Operationstermin vorgeschlagen. Die Vorbesprechung im “ Clemens“ war ausführlich, vor allem konnte der Arzt mich von der sehr guten Prognose überzeugen und mir meine Angst nehmen.
Die Operation verlief gut, ich habe mich sehr schnell erholt und konnte nach 2 Tagen entlassen werden. Die Nachbesprechung bestätigte vor allem die Prognose.
Das Zimmer war gut und das Klinikpersonal aufmerksam und freundlich.
Hiermit möchte ich mich bei allen noch mal herzlich bedanken.
Harmonische Abläufe und eine tolle Unterstützung
- Pro:
- Reibungslose Abläufe, sehr nettes Team
- Geburt
Wir haben uns sowohl im Kreißsaal als auch auf der Wöchnerinnenstation willkommen und sehr wohl gefühlt.
Die Hebamme aus dem Kreißsaal hat uns so toll unterstützt, beruhigt, Mut zugesprochen und uns eine wundervolle Geburt ermöglicht. Auch die Stunden nach der Geburt im Kreißsaal hat sie sehr vertraut, sympathisch und schön gestaltet.
Auf der Wöchnerinnenstation waren ebenfalls fast alle Schwestern, Pflegerinnen, etc. auf die wir gestoßen sind sehr nett und hilfsbereit. Wir haben uns individuell betreut gefühlt und nicht wie irgendeine Nummer. Auch die Untersuchungsabläufe wie wiegen etc. am Morgen im Zimmer, Hörscreening ganz in Ruhe nachts im Bett, Stoffwechselerkrankung, etc waren gut abgestimmt und alles verlief ohne zusätzlichen Stress. Der Start ins Leben war rundum gelungen. Vielen Dank!
Revisionsoperation nach Spinalkanalstenose HWS.
- Pro:
- Zeitnahe Terminvergabe. Gute Informationen / Aufklärung prä- und postoperativ. Aufmerksames Pflegepersonal.
- Kontra:
- Spinalkanalstenose. Revisions-Op mit Cageentfernung, Beckenkamminterponat und Plattenosteosynthese.
Guter präoperativer Organisationsablauf mit mehreren Voruntersuchungen und ausführlicher Risikoaufklärung.
Zeitnahe stationäre Aufnahme frühmorgens und anschließend in den Operationssaal.
Danach auf der Station gute und stets freundlich zugewandte Betreuung durch Ärzte, Pflegepersonal und Physiotherapie.
- Pro:
- Kkkk
- Kontra:
- Jjjjj
EcHT lachhaft oder eine Obrigkeitsetage eines Krankenhauses fröhnt mal wieder ihren eigenen Kindermädchen, dass HIER ein Soldat aus der Ukraine mit Kopfverletzungen
Behandelt wurde. Ich glaub ich spinne und anscheinend meint der Betreiber dieses Krankenhauses , alles unterhalb seiner Chefarztetage sei blöde wie ne Brotspinne. Anders oder geistig höher bewertet lässt es sich nicht erklären. Warum hier ein,
im Gesundheitssystem oder fachlicher Kompetenzenbereich , völlig belanglosen Krankenhaus DIE Stelle für den Ukrainer Soldaten mit Kopfverletzungen sein soll. Als ob der zwischen seinem Zuhause und Münster nicht doch noch, zumindest fachlich bedeutender Hospitale hat finden können . Aber ggf ist ihm vorher noch dreimal auf den Schädel gehauen worden, dass er tatsächlich erst durch das fachunmännische Geschnattere der Verwaltung einer Vorstadt Verwahranstallt für möchte gerne ernsthaft krank sein Bürger, wieder zu sich kam.
Hallo ChristineES, wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und danken für Ihre Rückmeldung, die wir gerne weitergeben! Alles Gute und freundliche Grüße! Ihr Team des Clemenshospitals