Rundum Gut!
- Pro:
- Essen, Landschaft, psychosomatische Behandlungen
- Kontra:
- Da fällt mir nichts ein!
- Erschöpfung
Eine rundum gute Erfahrung in herrlicher Landschaft und mit (insbesondere mittags) spitzenmäßigem Essen!
Nach langem zögern, habe ich mich endlich zu einer Reha durchgerungen und habe die Zeit in Marquartstein jetzt sehr genossen. Besonders hervorgestochen hat für mich das Mittagessen und das äußerst aufmerksame und hilfsbereite Küchenpersonal. In meinen vier Wochen gab es kein Mittagessen, das mir nicht geschmeckt hat und das nicht hohen Restaurantansprüche entsprochen hätte!
Von den Anwendungen haben mir sportlich insbesondere das Nordic Walking in der herrlichen Landschaft gefallen - ob auf einer flachen Strecke entlang der Aache oder etwas in die Höhe über den Richard-Strauss-Höhenweg war es jedes mal ein Genuss. In psychosomatischer Hinsicht waren für mich die Kunsttherapie und die offene Gesprächsgruppe besonders hervorzuheben: in freundlicher und rücksichtsvoller Atmosphäre jeweils sehr gut begleitet von einer Therapeutin bzw. Psychologin hat mich die Effektivität dieser Termine voll überzeugt.
Ein herzliches Dankeschön und Lob auch an das übrige Personal - von der Reinigung über die Rezeption und Verwaltung bis zu den Therapeuten und Psychologen waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent- und für das schöne Zimmer mit herrlicher Bergsicht.
Auffallend war auch die Sauberkeit in jeder Ecke, ohne dass darüber eine sterile Atmosphäre entstanden wäre. Im Gegenteil: überall herrschte für mein Empfinden eine angenehme und willkommen heißende Atmosphäre zum wohlfühlen.
Zum Schluss: Mir persönlich ist nur eine Sporttherapeutin begegnet, mit der ich persönlich nicht gut zurecht kam und deren Programm meinen Bedürfnissen nicht entsprach, die aber dennoch fachlich sehr kompetent war.

Vielen Dank für Ihre ausführliche und herzliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reha bei uns in so guter Erinnerung behalten – von den Therapien über das Mittagessen bis hin zur Atmosphäre im ganzen Haus. Ihr Lob an unsere Teams geben wir gerne weiter.
Ihr Team der Chiemgau Klinik Marquartstein