Klinik an der Weißenburg - Rheumazentrum / Rehazentrum / Pflegezentrum

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

148 Bewertungen davon 34 für "Orthopädie"

Sehr Zufrieden

Pro:
Die Physiotherapeuten sprechen mit einander. Individuelle Abstimmung auf den Patienten bezogen
Kontra:
Sanierungsbedarf in den Bädern
Unterschenkelbruch, Knie

Freundliches Personal im ganzen Haus.
Mann fühlt sich gut betreut.Unter

Vollständige Wiedererherstellung!!

Pro:
Perfekte allumfassende Betreuung
Wirbelsäulenverletzung

Hervorragende Reha-Therapien in einer liebevoll gestalteten Umgebung. Ich habe nach meinem Unfall bei der Gartenarbeit mit erheblicher Schmerzsymptomatik und zweimaliger Notaufnahme in der Orthopädischen Klinik des KKH Erfurt, in der Klinik an der Weissenburg eine vollständige Wiederherstellung meines Leistungslevels,den ich vor dem Unfall hatte,erfahren. Nicht umsonst ist die Klinik an der Weissenburg eine der besten Reha-Kliniken in Deutschland.
Danke dafür!!
Ulrike Lichey

Reha nach Hüftgelenk-OP

Neues Hüftgelenk nach Oberschenkelhalsbruch

Die Behandlungen waren Zielführend. Die Therapeuten haben gute Arbeit geleistet und sind auf persönliche Belange eingegangen.
Die Verpflegung war sehr gut und ausreichend. Das Küchenpersonal und die Bedienung waren freundlich und hilfsbereit.

jour am 27.08.2025

Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Ihnen die Behandlung in unserer Klinik gutgetan und Sie Ihr Reha-Ziel erreicht haben. Ihre freundlichen Worte leiten wir gerne in die Abteilungen weiter. Alles Gute für Sie und herzliche Grüße vom Team der Klinik an Weißenburg.

AHB

Bandscheibenvorfall

ich befand mich Anfang Juni 2025 für 3Wochen in der Klinik zur AHB, Fachbereich Orthopädie, die 3Wochen waren wie im Flug vergangen, ich kann diese Klinik nur sehr empfehlen, alle waren stets immer nett und freundlich und bemühteinem zu helfen, egal ob Reinigung, Rezeption, Physiotherapie, Schwestern, Ärzte, Personal im Speiseraum, ein großes Lob auch an die netten Köche, die wirklich jeden Tag mit zauberhaften Menüs ihre Patienten verwöhnen, mir hat es was das Essen angeht an nichts gefehlt, es war abwechslungsreich, Obst, Gemüse gab es jeden Tag, auch ein großes Lob nochmals an Frau Mayerhöfer vom Sozialdienst , die sich sehr um mich gekümmert hat und auch sehr gut beraten hat, wer die Ruhe sucht, ist in dieser Klinik sehr gut aufgehoben

jour am 11.07.2025

Wir bedanken uns herzlich für Ihre gute Bewertung mit den maximalen 6 Sternen. Es freut uns, dass Ihnen die Behandlung und der Aufenthalt in unserer Klinik gutgetan hat. Ihre freundlichen Worte und das Lob an die Kollegen und Kolleginnen geben wir gerne weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute und dass der Behandlungserfolg lange anhält.
Herzliche Grüße vom Team der Klinik an der Weißenburg.

Einfach TOP!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt!)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Perfekt!)
Pro:
Service, Küche sowie Sauberkeit waren tadellos
Kontra:
wirklich nichts
Reha nach Hüftoperation

Service, Küche und Sauberkeit – einfach top!

Ich war rundum zufrieden! Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und professionell. Die Küche hat mich positiv überrascht – abwechslungsreiche, frische und schmackhafte Mahlzeiten. Auch die Sauberkeit in der gesamten Klinik war vorbildlich – alles immer gepflegt und hygienisch. Vielen Dank für die tolle Betreuung!

jour am 17.06.2025

Wenn Sie zufrieden sind, sind wir es auch????
Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihre sehr gute Bewertung. Diese leiten wir gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen, dass der Genesungserfolg lange anhält und grüßen Sie ganz herzlich.
Ihr Team der Klinik an der Weißenburg.

Sehr gute Einrichtung

Pro:
Alles top
Knieoperation

Rundherum sehr gute Betreuung, freundliches und hilfsbereites Personal.

jour am 17.06.2025

Vielen Dank für "Ihre Sterne" und Ihre top Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gutgetan hat und Sie mit der Behandlung zufrieden waren. Ihr Lob leiten wir natürlich gerne weiter.
Alles Gute für Sie und herzliche Grüße von Ihrem Klinik-Team.

Rundumbetreuung ????

Hemischlitten

Super Klinik,tolles Team.Die gesamte Klinik ist sehr zu empfehlen

jour am 17.06.2025

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Auch wenn es unsere tägliche Arbeit ist - ein Lob tut auch uns immer gut. Gerne informieren wir unsere Kolleginnen und Kollegen über Ihre freundlichen Worte.
Alles Gute für Sie und herzliche Grüße, Ihr Klinik-Team.

Kältekammer - Schmerztherapie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiterempfehlung)
Kontra:

Die Einrichtung verfügt über eine Kältekammer, die bei entsprechender Indikation eine gute Schmerztherapie ermöglicht!

jour am 24.03.2025

Vielen Dank für die gute Bewertung unserer Arbeit. Ihr Lob geben wir gern an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute und grüßen Sie herzlich. Ihr Team der Klinik an der Weißenburg.

Für alle Bereiche der Klinik positive Bewertung.

Pro:
Mitarbeiter, Ärzte, Verpflegung, Therapien
Kontra:
Ich habe ein neues Knie bekommen.

Ich kann nur positive Erfahrungen sagen. Ich bin zur Klinik und nach Hause gebracht worden. Die Mitarbeiter sowohl bei der Aufnahme, die Schwestern auf der Station, alle Therapeuten und auch alle Mitarbeiter, welche für die Verpflegung zuständigen sind, waren immer freundlich und die gesamte Betreuung fachmännisch positiv. Ich konnte die Reha nach meiner vollsten Zufriedenheit verlassen und kann nur eine Weiterempfehlung geben.

jour am 29.01.2025

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung unserer Arbeit und Ihre Sterne. Es ist schön zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gutgetan hat und Sie mit dem gewünschten Ergebnis nach Hause gefahren sind. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Es grüßt Sie das Team der Klinik an der Weißenburg.

Eine kleine,aber feine Klinik,wo der Patient im Mittelpunkt steht

Pro:
tolle Ärzte und Therapeuten
Arthrose im 4.Stadium

Ich befand mich für 3 Wochen ,als Rehapatientin ,in dieser Klinik.
Jeden Tag bekam ich medizinische Anwedungen ,so daß ich nach diesen 3 Wochen fast schmerzfrei nach Hause fahren konnte
Ich möchte mich bei allen Ärzten und Therapeuten recht herzlich bedanken und Ihnen alles Gute wünschen

jour am 30.12.2024

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und für Ihre freundlichen Worte. Ihr Lob geben wir gerne weiter. Ihnen wünschen wir einen entspannten Jahreswechsel und ein gesundes neues Jahr. Ihr Klinik-Team.

Tolle Klinik

Pro:
Kleine Klinik, kurze Wege zu allen Räumlichkeiten ,rundum liebevolles Personal
Kontra:
Beim Abendessen mehr frisches Gemüse anbieten
Polyarthrose ,Gelenkbeschwerden

Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter der Klinik an der Weissenburg.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt,bin immer auf offene Ohren gestoßen und konnte mich in den 3 Wochen Reha gut stärken,für den kommenden Alltag.

Dankeschön an alle und WEITER SO

Sehr zu empfehlen

Pro:
Effektive Anwendungen
Knie OP

Die Lage ist sehr ruhig und angenehm, da rundherum sehr viel Grün ist. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Auch die Zimmer sind geräumig, ordentlich und mit allem ausgestattet was man braucht. Das Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist ausreichend und schmeckt sehr gut.

jour am 18.07.2024

Wir bedanken uns herzlich für Ihre gute Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit dem Aufenthalt bei uns zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen, dass der Behandlungserfolg lange anhält. Herzliche Grüße und alles Gute für Sie - Ihr Klinik-Team.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Gut aufgehoben
Kontra:
Nichts zu beanstanden
Fibromyalgie

Ich war 3 Wochen hier auf Grund meiner Fibromyalgie und Chronischen Schmerzen.
Die Klinik liegt etwas abgelegen, aber gut zu finden.
Man ist mitten in der Natur, unterhalb der Weißenburg.

Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es hier nicht direkt, denn dazu müsste man in den nächstgelegenen Ort.

Ich hatte mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Zimmer sind sehr schön und mit dem nötigsten ausgestattet.
Bad und Toilette ist getrennt, aber auf dem Zimmer.
Handtücher und Fön sind vorhanden.
Einen Kühlschrank gibt es auch.
Handtücher werden zweimal in der Woche gewechselt.
Die Müllbeutel jeden Tag.

Das Personal und Ärzte sind sehr freundlich und kompetent.
Und hatte man mal ein Problem konnte man sich ohne große Probleme an die Ärzte und Schwestern wenden und man bekam auch die benötigte Hilfe.

Das Essen ist hier sehr gut und es gibt auch Eine Cafeteria, die täglich von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet hat.

Wenn man Fernsehen auf dem Zimmer braucht oder Internet kostet dies jeweils für den Aufenthalt zehn Euro.

Von montags bis donnerstags sind hier auch Verkäufer wie zum Beispiel Schmuck, Imkerei, Geschenkartikel und ein Vietnamese, der seine waren anpreist.
Sowie Veranstaltungen, zum Beispiel eine Modenschau oder Comedy und vieles mehr am Nachmittag oder Abends.

Wenn ich mal wieder eine Rehabilitation bekommen sollte, dann würde ich wieder hierher kommen.

jour am 18.07.2024

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Diese macht bestimmt auch anderen Patienten Mut. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gutgetan hat und geben Ihr Lob gern an die Kolleginnen und Kollegen in den verschiedenen Abteilungen weiter. Es grüßt Sie herzlich Ihr Team der Klinik.

Super Reha

Pro:
Kompetenz der Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Das Essen war etwas gewöhnungsbedürftig
LWS Fraktur

Ich bin angekommen und wurde sofort nett und freundlich empfangen. So setzte sich der gesamte Aufenthalt fort. Ich war begeistert wie kompetent, nett und freundlich alle waren. Von den Ärzten über Schwestern und Therapeuten. Ich fühlte mich wirklich gut aufgehoben und man nahm sich auch Zeit für MICH. Die Behandlungen wurden sehr gut auf meine Defizite abgestimmt und somit waren sie auch erfolgreich.
Vielen lieben Dank an das gesamte Team. Es war meine erste Reha, jederzeit wieder.

jour am 12.04.2024

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte, Ihr Lob leite ich gern an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reha in unserem Haus gutgetan hat und wünschen Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße im Namen des gesamten Ihr Klinik-Teams.

Einsam aber Kompetent

Gebrochener Humeruskopf und Rheuma in den Muskeln

Die Klinik liegt abgelegen auf einen Hügel, wenn man ohne Auto da ist in nicht richtig laufen kann ist das unglücklich.
Ansonsten ein wenig in die Jahre gekommen, dafür sehr persönlich, hier ist man keine Nummer.
Die Therapeuten sind super, geben auch sehr hilfreiche Tipps.
Toll ist die Kälte Kammer ein klares Plus für die Weissenburg.

Heilen - Helfen - Lindern

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (es gibt einen Investstau bzw. Renovierungsbedarf - Zahn der Zeit)
Pro:
komplex und durchdacht - praktisch gelebt
Reha nach Knie OP

Klein und Fein die Klinik,sehr schöne Lage in der Natur, still und ruhig das Umfeld und Abläufe, stressfrei, pragmatisch und patientenorientiert die Abläufe und Therapien, verständnisvoll, Zuvorkommenheit, individuelles Eingehen auf Patienten - sind selbstverständlich, oberstes Kriterium - Therapieerfolg - Wohlfühlen, Zufriedenheit, Hilfe zur Selbsthilfe, Anleitungen für danach selbstverständlich, serviceorientiert und Freundlichkeit aller Mitarbeiter besonders erwähnenswert, damit harmonischer Aufenthalt...

Reha pur

Pro:
Freundlichkeit und Aufmersamkeit
Kontra:
Für mich persönlich, der Morgenkaffee aus der Kanne
Knieoperation

War zur Reha hier. Sehr offenes und freundliches Ambiente. Das gesamte Personal, hier meine ich wirklich alle, ist freundlich, hilfsbereit und stets bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Anwendungen werden mit den Patienten besprochen und erläutert. Ich habe mich hier sehr geborgen gefühlt, was auch den Heilungsprozess zugute kam. Die Lage der Klinik ist mitten in der Natur und daher Erholung pur. Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Erfolg in der Reha-Maßnahme

Pro:
Anzahl der Behandlungen, Vielfalt, Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
etwas mehr Auswahl beim Abendessen wäre wünschenswert
chronische Rückenschmerzen

Es handelt sich um eine relativ kleine Klinik mit 30 Rehaplätzen und 40 Klinikbetten. Die Behandlungen sind sehr vielfältig und umfangreich. Das Personal, angefangen bei den Ärzten, den Physiotherapeuten, den Pflegekräften bis hin zum Servicepersonal in der Küche sowie die Reinigungskräfte sind ausgesprochen freundlich, kompetent, jederzeit ansprechbar und sehr motivierend. Ich war zu 100 % zufrieden und die Rehamaßnahme war absolut erfolgreich.

Top Klinik

Kontra:

Sehr gute Klinik und sehr guter Aufenthalt. Keine Mängel!

QMB2 am 20.02.2023

Vielen lieben Dank für die positive Bewertung, wir wünschen Ihnen alles Gute!

Zufriedenheitsbericht

Pro:
Ärzte und Personal behandeln individuell und sind jederzeit offen für persönliche Belange des Patienten
Kontra:
Reha nach Wirbelsäulen-Operation (Versteifung 4.+5. Lendenwirbel)

Ärzte und Personal behandeln individuell und sind
jederzeit offen für persönliche Belange des Patienten

Hallo DiGu,
es ist immer schön Lob zu lesen. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung sehr zufrieden waren. Das Lob geben wir auf jeden Fall an die Mitarbeiter weiter.
Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.
Ihre Klinik an der Weißenburg

Ich habe in dieser Reha-Einrichtung leider wenige positive Erfahrungen erleben dürfen.

Pro:
Freundliches & kompetentes Personal
Kontra:
Essen eher durchschnittlich
Hüft-TEP

Eines vorab. Im Jahr 2021 hatte ich nach meiner ersten Hüft-TEP eine Reha in einer anderen Klinik an einem anderen Ort. Dort war ich super zufrieden, in allen Punkten. Deshalb kann ich auch diese Erfahrungen nun als Maßstab für meine kürzlich beendete Reha verwenden. Ich möchte noch der Ordnung halber erwähnen, das bei mir die Messlatte für Kritik nicht übermäßig hoch hängt.

Da diese Reha-Klinik nicht meine
Wunschklinik war, habe ich mich diesbezüglich im Internet vorab informiert. Bei einigen Bewertungskommentaren wurde ich schon misstrauisch, ob ich hier richtig bin.

Unvoreingenommen begab ich mich nach kurzem Aufenthalt zu Hause in die Klinik an der Weißenburg. Dort wurde ich freundlich an der Rezeption, in der Patientenaufnahme sowie von der Oberärztin und den Schwestern empfangen.

Beim Betreten meines zugewiesenen Zimmers der erste negative Eindruck. Das Mobiliar aus ca. den 1990iger Jahren. Im Zimmer zwei Krankenhausbetten und unter anderem ein Schreibtisch, auf dem ein kleiner Flachbildfernseher stand. Auf Nachfrage, ob noch ein Patient mit mir in diesem Zimmer unterbracht wird hieß es: Wegen der bestehenden Corona-Verordnungen werden die Zimmer momentan nur einzeln belegt. CORONA sei Dank – kurzes Aufatmen meinerseits.

Das Zimmer und Bad waren sauber hergerichtet. Was mich absolut gestört hat ist die Tatsache, das der Fernseher auf dem Schreibtisch stand und nicht an der Wand angebracht war. Im Bett liegend und gleichzeitig fern zuschauen, eine absolute Katastrophe. So etwas geht einfach überhaupt nicht.

Verpflegung: Die Mahlzeiten (Frühstück & Abendessen) sind eher durchschnittlich, zu wenig Abwechslung. Das Mittagessen größtenteils fade und nicht warm genug.

Im Speisesaal selbst erlebt man eisige Kälte, da man vermutlich nicht bereit ist den Raum ordentlich zu beheizen. Eine entsprechende Beschwerde brachte nur kurzzeitig etwas Besserung. Wenn man bedenkt, das sich dort täglich zu den Mahlzeiten Patienten teilweise mit weit über 70 Jahre aufhalten und trotz dickem Pullover & Jacke immer noch frieren, ist das schon an Grausamkeit kaum zu überbieten.

Schwimmbad: Das Wasser im Schwimmbad hat ebenfalls nicht die optimale Temperatur.

Behandlungen / Anwendungen: Eines vorab, die Therapeuten sind freundlich und geben sich täglich Mühe, den Patienten mit den Anwendungen schmerzlindernd entgegen zu wirken.

Mein Dank an alle Ärzte, Schwestern und dem Serviceteam.

Mein Fazit: NIE WIEDER !!!

Hallo 15andy10,
wir danken für die ausführliche Rückmeldung Ihrer persönlichen Eindrücke, die Sie in unserem Haus während Ihres Aufenthaltes gemacht haben.
Unsere Klinik behandelt schon sehr viele Jahre orthopädische Patienten nach Hüft-TEP-Operationen und hat eine überdurchschnittliche Weiterempfehlungsrate von über 90%.
Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt nicht zufrieden waren.
Ihre einzelnen Hinweise nehmen wir sehr ernst und besprechen diese mit den betroffenen Abteilungen.
Wir hoffen, dass Sie dennoch etwas von der Behandlung in unserem Haus auf lange Sicht profitieren konnten und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute.

REHA

Pro:
Anwendungen wirkungsvoll, alles bestens
Wirbeläulen-OP nach Spinalkanalstenose

Mein Aufenthalt in der Klinik war vom 19.09.2022 bis 07.10.2022.
Behandlung und medizinische Versorgung waren sehr gut.
Alle Ärzte, Schwestern,Pfleger und Therapeuten waren nett und sehr zuvorkommend.
Unterkunft und Verpflegung waren senr gut und ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

QMB2 am 20.02.2023

vielen Dank für das positive Feedback. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihre Klinik an der Weißenburg

Sehr zufrieden, sehr gute Fortschritte gemacht!

Pro:
alle sehr freundlich
Schulter OP

Gute,kleine,überschaubare Klinik!
Dr.W.und sein Team, sowie die Schwestern der Station 3 super freundlich und zuvorkommend!
Sehr gute Therapeuten, egal ob Physiotherapie oder Ergotherapie!
Sehr hilfsbereit auch die Damen an der Rezeption!
Das Essen hätte abwechslungsreicher
sein können!

Reha nach Knie Implantat

Pro:
Absoluter Erfolg in der Genesung
Kontra:
Mir keine bekannt
Implantat Knie

Ich war 3 Wochen hier zur Reha nach einer Knie Operation. Ich bin nicht ein einziges Mal hier enttäuscht worden. Ob es das Team um Dr. Wolfram ist, oder die Abteilung der Physiotherapie, oder das gesamte Versorgungsteam für das leibliche Wohl. Es waren für mich 3 Wochen die mich wieder zu der Gesundheit gebracht haben, wie es schon viele Jahre vor der Arthrose gehabt habe. DANKE

Alles positiv

Pro:
Familiäre Atmosphäre
Hüfte

Die Klinik befindet sich in landschaftlich schöner
Gegend.Es ist eine relativ kleine Klinik aber trotzdem alles unter einen Dach.Die Abläufe sind vom freundlichen und immer ansprechbaren und hilfsbereiten Personal sehr gut organisiert.Ich persönlich bin die dritte Woche hier zur Reha und bin sehr zufrieden.Ich würde jederzeit diese kleine und überschaubare Klinik bevorzugen.
Auch die Rolle der Küche und des Personals muss
einmal positiv hervorgehoben werden.Das Resultat
ist ein schmackhaftes und abwechslungsreiches
Essen für Patienten und Personal.
Deshalb bewerte ich diese Klinik mit
Fünf Sternen!

Tolle Rehaklinik

Pro:
Nett und freundlich
Knie op

Ich war zur Reha bei Ihnen und war sehr zufrieden. Ein großes Dankeschön an alle das Essen hat geschmeckt, mein Zimmer war immer sauber, die Schwester auf Stadion 3 sehr nett und hilfsbereit , der medizinische Bereich immer nett und freundlich. Ich werde die Klinik weiter empfehlen. Danke schön für alles.

QMB2 am 08.11.2019

vielen Dank für die positive Rückmeldung.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung so sehr zufrieden waren. Das Lob geben wir auf jeden Fall an die Mitarbeiter weiter.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Ein wahres Kleinod-außen wie innen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Danke)
Pro:
Der gesamte Aufenthalt
Kontra:
Luftfeuchte im Haus sehr gering
Postoperativer Zustand nach Arthroskopie

Von der herzlichen Aufnahme bis hin zum Ende der 18 tägigen REHA war alles bestens.Besonders erwähnenswert:Die auf das Beschwerdebild durchdachten,physio-und ergotherapeutischen Anwendungen,welche mit großem Engagement von den Therapeutinnen umgesetzt wurden.Ein großes Lob auch für den stets sehr engagierten Küchenchef und sein Team.Das Essen war sehr abwechslungsreich,vitamhaltig und lecker.
Danke auch an die freundlichen Putzfrauen,die wertvolle Arbeit im Haus leisten.
Fazit:Ich konnte von der Zeit in der Klinik sehr profitieren und möchte mich nochmals bei allen Mitarbeitern herzlich bedanken.
Herrn Dr.Abrolat als Geschäftsführer wünsche ich viel Weisheit und Kraft für alle anstehenden Aufgaben und Neuerungen.
Seien Sie alle miteinander gesegnet und behütet und haben Sie großen Dank für Ihren Dienst am Menschen in dieser landschaftlich herrlich gelegenen Klinik. Ein wahres Kleinod-außen wie innen.

Alles vom Besten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wußte bisher nicht das Reha wie Urlaub sein kann)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf alle Fragen-Antworten und Hilfe perfekt)
Pro:
mein gesamter Aufenthalt
Hüft Op

Vom 24/5 bis 14/6 2018 durfte ich Gast ihrer Klinik sein.Sofort beeindruckte mich die äußerst freundliche Aufnahme.Alle ob Ärzte,Therapeuten,Schwestern,Aufnahmepersonal,Küchen- und Reinigungspersonal haben ein großes Lob und mit absoluter Sicherheit eine kräftige Gehaltserhöhung verdient.Einzig über die Öffnungszeiten der Cafeteria könnte man sich mal Gedanken machen.Es ist schon erstaunlich wenn ich mittags,am Nachmittag und zum Abendessen von der gleichen Kollegin versorgt werde.Wie die Kolleginnen das schaffen ist mir rätselhaft.Alles im allen finde ich Ihr Haus hervorragend und kann es nur weiterempfehlen.Sollte mir mal wieder was weh tun,komme ich selbstverständlich zu Ihnen.

Kurt Weber
Witzendorf

QMB2 am 01.08.2018

Sehr geehrter Herr Weber,

Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus so gut getan hat - vielen Dank für die positiven Worte und das große Lob!
Das Lob geben wir gern an die Mitarbeiter weiter!
Danke auch für den Hinweis zur Cafeteria - diesen geben wir in die entsprechend verantwortlichen Hände.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Gerne ein zweites mal

Pro:
Gute Klinik
Kontra:
Für mich nichts
Spinalkanalstenose

Auf Grund einiger Bewertungen bin ich mit gemischten Gefühlen in diese Klinik gefahren. Dort angekommen wurde ich nach meiner Anmeldung sehr nett durch eine Schwester begrüßt. Durch sie bekam ich eine kurze Führung durch das Haus, das fand ich sehr angenehm.

In meinem Zimmer fühlte ich mich wohl, es bot genügend Platz sogar ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Lediglich eine Trockenmöglichkeit für die nasse Badekleidung fehlte.

Die Verpflegung ? Mir hat es geschmeckt! Zu Mittag kann man unter drei Gerichten wählen. Da sollte doch wohl für jeden etwas dabei sein
Frühstück und Abendessen waren für mich ebenfalls in Ordnung. Käse, Wurst, Obst und Gemüse sowie mehrere Sorten Brot waren vorhanden. Ausserdem besteht die Möglichkeit bei Unverträglichkeiten mit dem Koch und dem Servicepersonal zu reden. Was möglich ist wird getan. Ich habe es zumindest so erlebt.
Was essen all die Nörgler zu Hause ?

Die Ärzte und Therapeuten waren Spitze. Sie hören zu und versuchen zu helfen. Auch Ängste und Sorgen werden ernst genommen. Ich hatte nie das Gefühl nur eine Nummer zu sein. Bei Fragen konnte man stets kommen.

Die Klinik liegt ein wenig abseits. Dennoch würde ich wieder in diese Klinik gehen. Nach meiner Operation durfte ich dort vier Wochen verbringen. In dieser Zeit habe ich mich gut erholt und mein Gesundheitszustand hat sich deutlich gebessert. Ohne all die fleissigen Helfer wäre das nicht möglich gewesen.

Vielen Dank

QMB2 am 19.02.2018

vielen lieben Dank für die positive und ausführliche Bewertung unseres Hauses und geben das Lob an die Mitarbeiter geben wir auf jeden Fall weiter!

Alles Gute auch Ihnen für die Zukunft!

+ und - der Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (im Sozialbereich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (außer angeführte Gründe)
Pro:
Physiotherapeuthen und Schwestern sind spitze und kompetent
Kontra:
Abstellmöglichkeiten für Gehhilfen, Aufstehhilfen im WC
Knie TEP

Die Klinik liegt sehr abgelegen. Es ist sehr ruhig, was der Genesung zugute kommt. Mittag essen war gut und reichlich. Das Abendbrot und Frühstück waren sehr einfallslos.( immer die gleiche Wurst und wenig Obst) Die Physiotherapie und die Schwestern der Orthop.Station waren spitze!!!
Leider waren keine Möglichkeiten vorhanden, die Gehhilfen im Zimmer, Bad und Dusche in Halterungen abzustellen. Im Speisesaal sind die Halterungen an den Tischen überwiegend defekt. Wenn es schon an Pfennigskram für die Halter fehlt.......

ruhig gelegene Klinik mit optimaler Betreuung

Pro:
sehr motivierte Therapeuten (-innen), mit sehr guter fachlicher Kompetenz
Bandscheibenvorfall

Die Klinik liegt in einer wunderschönen Mittelgebirgslandschaft etwas oberhalb der Saale mit vielen Ausflugsmöglichkeiten zu Fuss, per Rad oder mit dem Auto. Durch die individuelle Sporttherapie vor Ort war mein Rücken nach den 3 Woche "wie neu". Da die Therapiegruppen sehr klein waren, konnten die Therapeuten (-innen) sehr gezielt auf jeden einzelnen Patienten eingehen. Die Zimmer (ca. 36 m2) sind hell und freundlich, WC und Dusche sind getrennt. Das Essen war sehr schmackhaft (vegetarische Kost sehr zu empfehlen) und reichlich. Mittags gibt es 3 verschiedene Menüs. Sämtliches Personal war trotz hoher Belastung freundlich und sehr motiviert. Eine neue Erfahrung war für mich die Kältekammer bei -110°, eine tägliche Herausforderung zwar, die jedoch auch ein weiteres tägliches Erfolgserlebnis brachte!
Wer eine Kurklinik sucht, nach dem Motto "morgens Fango, abends Tango" ist hier fehl am Platze. Wer jedoch Erholung für die Seele bei optimaler medizinischer Trainigstherapie sucht, ist hier goldrichtig.

Nicht noch einmal

Pro:
fast nichts
Kontra:
fast alles

Ärztekontakte-Mangelware
Therapieplanung-teilweise chaotisch
Rezeption-nach 16 Uhr nicht besetzt
kein Internet,da Computer geklaut
kaum Respekt vor Intimsphäre
nervige Diät-und Ernährungsberatung
statt mehr gezielter Bewegungs-oder Einzeltherapie
Hätte mir mehr Therapieerfolg gewünscht.
Essen und Zimmer waren die einzigen Lichtblicke

Kann ich nur weiterempfelen.

Pro:
Besser geht es nicht
Kontra:

Eine sehr gute Klinik.Mein Knie war in besten Händen.Danke.

Behandlungen über Feiertage

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (außer an Wochenenden)
Pro:
Unterbringung, Verpflegung u. Personal
Kontra:
Nichtnutzung der Trainingsgeräte

Im Großen und Ganzen war der Aufenthalt sehr gut. Die Unterbringung und die Verpflegung waren topp. Da ich über die Weihnachtsfeiertage dort war, hatte man gleich mal 4 Tage lang keine Therapien, was sich natürlich auf den Erfolg ausgewirkt hat. Man durfte die Sportgeräte oder das Schwimmbad nur unter Aufsicht des Klinikpersonals benutzen.
Was mir nicht zugesagt hat, war die Pflegestation, die in die Klinik integriert ist. Es ist nicht gerade gesundheitsfördernd, wenn ich als Reha-Patient mit den Pflegebedürftigen in Kontakt komme. Zu den Feiertagen waren die anwesenden Schwestern total überlastet.

Uffi am 17.06.2013

Als REHA Patient (Orthopädie) mit ca. 3 Anwendugen am Tag war ich nicht zufrieden. Die Aussenanlage machte einen sehr ungepflegten Eindruck.Eine REHA Klinik ohne Internet Raum im 21.Jarhundert gibt es wohl nur in Uhlstädt. Kaffeetria überteuert und in den Öffnungszeiten unangepasst. Im Monat Mai steht vor dem Haupteingang noch der mit Kerzen beschmückte Weihnachtsbaum. Im Speisesaal wurden mit einem feuchten Lappen alle Tische abgewischt ohne einmal den Lappen zu spühlen.Zeugen vorhanden. Fazit: Nie wieder in diese lustlos gefürte Klinik.