Bürgerhospital Frankfurt

Nibelungenallee 37-41
60318 Frankfurt/Main
Hessen

365 Bewertungen davon 230 für "Chirurgie"

Gütesiegel Kompetenzzentrum Hernienchirurgie - Wirklich?

Pro:
Freundlichkeit des Personals am Vorgespräch und OP Tag
Kontra:
Siehe Text!
Epigastrische Bauchhernie

Am 19.4. wurde ich an einer Hernie operiert.
Augenscheinlich lief alles einwandfrei. Doch schon wenige Tage danach waren die Schmerzen kaum aushaltbar. Sechs Wochen Post-OP weiterhin massive Schmerzen, Bewegungseinschränkungen, an Bauchlage nicht zu denken. In Absprache meines Internisten, wurde ich erneut in die Chirurgische Ambulanz geschickt. Dort nahm man mich nicht ernst und schickte mich erneut mit Ibuprofen nach Hause. Die Worte waren „Ich solle Geduld haben!“.
Ich hatte in der achten Woche Post-OP keine Geduld mehr und suchte einen anderen Chirurgen auf. Dieser konnte nach weiteren Untersuchungen feststellen, das Nerven mit abgeschnitten und vernäht wurden, welche nach wochenlanger Injektionstherapie (Örtliche Betäubungen usw.) dann doch „platt“ gemacht werden mussten. Ich spüre auf der rechten Seite nichts mehr!
Dennoch, Schmerzen blieben.
Heute (3,5 Monate später) suchte ich nochmal den anderen Chirurgen auf, da sich deutlich sichtbar ein Fremdkörper aus dem Bauch nach oben den Weg suchten. Ich wurde sofort ambulant operiert, zu finden war ein Faden, etwa 3cm ungeschnitten, der sich durch Gewebe nach oben kämpfte. Mein Chirurge erklärte mir, dass man durchaus nicht resorbierbare Fäden nutzen kann, jedoch müssten diese direkt am Knoten geschnitten werden, damit so etwas nicht passiert. Auch er staunte die letzten Monate nicht schlecht. Über den kosmetischen Faktor möchte ich hier gar nicht erst anfangen. Mein Bauch ähnelt einer Frischhaltefolie die nur einseitig gezogen wurde und nun Falten schlägt.
Kompentenzzentrum Hernienchirurgie - Mir ist noch nicht klar, warum?

Bürgerhospital am 02.08.2021

Sehr geehrte junge_Patientin310,

wir sind sehr betroffen über Ihre Schilderung! Wir möchten dem unbedingt nachgehen und bitten Sie, Kontakt mit unserer Beschwerdemanagerin Marion Weber aufzunehmen. Sie wird einen Gesprächstermin mit unseren Hernienchirurgen in die Wege leiten, damit wir aufklären können, wie es zu einem solchen Verlauf kommen konnte.

Sie erreichen Frau Weber unter [email protected] oder 069 1500 -215. Wir haben Ihre Bewertung bereits an sie und unsere Ärzte weitergeleitet, damit sie informiert sind, wenn Sie sich melden.

Wir wünschen Ihnen auf jeden Fall alles erdenklich Gute.
Ihr Bürgerhospital-Team

Neue Krankheit und In Lebensgefahr plus Viele Mangelerscheinungen nach Operation

Pro:
pro gibt es absolut nicht, habe eine neue Krankheit
Kontra:
Alles von Behandlung bis zur Entlassung

Der Chefarzt Vizeralchriugie hat mich und meine Familie zerstört. Nach der Op ging er für 2 Wochen in den Urlaub. Er nahm sich nie Zeit. Die Op hat eine Komplikation gehabt und in den zwei Monaten konnte er diese nicht behandeln und sich darum aufrichtig kümmern. Er ist nicht zu empfehlen. Er hat mich mit der Komplikation in Lebensgefahr gebracht. Der Op Fehler wurde von ihm gemacht. Alle Behandlungen waren kurz und nicht konsequent und auf keinster Weise erfolgsversprechend. Der Arzt ist überhaupt nur das Letzte. Man wird vielleicht das ursprüngliche Leid los und hat dann dafür eine neue Krankheit. Eine neue Krankheit mit der man eingeschränkt und in Lebensgefahr ist.

Bürgerhospital am 14.08.2019

Sehr geehrte/r Sabi1612,
Ihre Vorwürfe wiegen schwer und wir nehmen sie sehr ernst. Leider konnten wir Ihren Fall aufgrund der Anonymität dieses Portals nicht rekonstruieren. Wir möchten den Sachverhalt aber unbedingt aufklären, daher würden wir uns freuen wenn Sie unsere Beschwerdemanagerin Marion Weber kontaktieren könnten: [email protected].

Herzlichen Dank und alles Gute für Sie

Schein trügt

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung

Alles nur gespielt.

Bürgerhospital nie wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11-16
schlechte Erfahrungunzufrieden (nie wieder)
Pro:
Schrott
Kontra:
Schrott
verdacht auf Leistenbruch

Hallo

vorne weg möchte ich sagen, die Notaufnahme im Bürgerhospital schrecklich.

mit sehr starken leisten und Hoden Beschwerden ziehend in den Becken.
Mein anfangsverdacht war Leistenbruch.

Durch meinen Hinweis an die sehr unerfahren Assitenärzte, das ich starke schmerzen habe und im Bereich Hoden ziehend bzw brennen wurde mir ein Sonographie
zugeteilt, wie gesagt die Assitenärztin hatte darauf hin eine Sono durchgeführt.

Das ende vom Lied,,,,Zyste und geschwollener Lympknoten unter den Hoden übersehen sehr schlecht muss man sagen.

ohhh man
Die SEHR Unerfahrene Ärztin, wie oben erwähnt, hätte mal drauf kommen können das ich ein Infekt habe Urin Abnahme usw.

Ich wurde mit schmerzen rausgemobt schnell schnell schnell nur nicht hierbleiben.

ich erwiderte das ein Notfall ist und bitte zur Abklärung dableiben kann.
Die Antwort wir haben keine Zimmer. hahahah Hotel oder was.....

bin dann ins andere Krankenhaus gefahren 2 Tage dort intravenös Atibiutikim dann mit Rezept nachhause. danke vom Urologie Team

mal muss bedenken ich konnte nicht laufen.....
dank taxi wenigstens vor der Tür...

Halblang am 02.12.2016

In dem nächsten Krankenhaus,
das sie aufsuchten,war der Aufnahmearzt vielleicht eher "lasch".
Ein Aufnahmebericht ist schnell geschrieben,
der Patient geht dann halt auf Station.Egal.
Mir Sicherheit waren Sie in den Abend-bzw. Nachtstunden dort.
Eine ambulante Vorstellung beim Hausarzt,evtl.Urologen,hätte Ihnen höchstwahrscheinlich auch geholfen.
Antibiotika kann man auch zuhause einnehmen.
Sie sind-höchstwahrscheinlich- einer von sehr vielen,
die die Abläufe in NOTFALLAMBULANZEN blockieren
und sich obendrein noch beschweren.
Ihre Beschwerden kamen nicht "von jetzt auf sofort".
Entschuldigen Sie bitte,
ich habe Ihre Sache nicht selbst durchgemacht.
Aber,ich schätze sie so ein,wie von mir beschrieben.
Natürlich hätte die Ärztin im Bürgerhospital Ihre Beschwerden auch erkennen können.
Wäre das wirklich eine Sache eines Krankenhauses gewesen?
Denken Sie mal nach.
Machen Sie mal halblang.

Keine Betreuung nach OP

Pro:
trotz allem sehr gute OP
Kontra:

ich wurde am 18.2.10 stationär morgens um 8.00h aufgenommen. Station A7. Dort angekommen, teilte mir die Schwester mit, dass es noch kein freies Bett gäbe. Sie schickte mich in den Behandlungsraum der Station, stellte mir den Toilettenstuhl rein und sagte ich müsse jetzt noch mal Abführmittel trinken. Die nächste Toilette befand sich neben dem Aufzug und sei für Besucher. Dann kam ich runter, zur Polypenentfernung und Darmspiegelung. Auf dem OP Tisch stellte der Arzt dann fest, dass ich so gut wie keine Venen hatte. Er hat dann 3x in meinen linken Fuß gestochen, ein anderer Arzt dann 3x in meinen rechten Fuß. Aber ohne Erfolg. Für mich waren das wirklich dolle Schmerzen. Ich habe geweint. Mein Vorschlag, ob es auch noch Plan B geben könnte, wurde von der anwesenden Krankenschwester wie folgt kommentiert: na sie sind aber eine energische Person, da bekommen die Ärzte ja Angst vor ihnen. Inzwischen wurde ein Zugang am Hals gelegt.
Haben sie die Darmspiegelung schon gemacht? Wieso Darmspiegelung? Doch, sagte der andere Arzt, ich erinnere mich, sowas stand auf dem Zettel. Naja, dann soll se jetzt noch mal schlafen. Um 10.20h war ich wieder wach. Ich wurde in ein Bett gelegt und auf die A7 gebracht. Gleich danach kam ein Pfleger und hat meinen Puls gemessen. Ich hatte sehr großen Hunger und wollte wissen, wann ich denn etwas essen und trinken dürfe. Er versicherte mir, zu fragen und Bescheid zu sagen. Da war es 10.35h. Bis 13.50h war dann vom Personal niemand mehr im Zimmer. Die Notfallklingel befand sich über dem Bett meiner Nachbarin. Um 13.50 kam dann eine Schwester herein, um meine Bettnachbarin für ihr OP vorzubereiten. Meine Frage, ob ich was essen oder trinken darf, konnte wieder nicht beantwortet werden. Es hätten Nachblutungen direkt nach der OP auftreten können, das hätte aber niemand bemerkt,. Zum Glück war alles o.k. Um 14.00h beschloß ich dann, dass ich bei dieser Betreuung auch nach hause gehen kann, denn hier habe ich Familie. Die Schwestern haben es tatsächlich geschafft mich bis 15.05h mit Versprechungen, dass der Arzt gleich kommt, hinuhalten, und ich dies unbedingt mit ihm bespreche solle. Ich bin dann gegangen und es geht mir gut.

Schlecht heilende Op-Wunde

Nabelbruch

Mein Mann wurde Ende Mai am Nabelbruch operiert. Kaum zu Hause fing die Wunde an zu Eltern und er hatte starke Schmerzen. Wir sind dann wieder ins Bürgerhospital gefahren damit man sich die Wunde anschaut. Kommentar der Ärzte: da hatten sie aber Glück dass der Eiter den Weg nach draußen gefunden hat. Man muss nicht Medizin studiert haben um zu wissen was passiert wenn der Eiter nach innen gelaufen wäre. Man klebte ein Pflaster drauf und schickte meinen Mann wieder heim. Am nächsten Tag sollte er zum Fäden ziehen wieder kommen. Die Ärztin die dann sich die Wunde anschaute sagte, so könnte man dad auf keinen Fall lassen und verschrieb meinem Mann sofort Antibiotika und gab uns Verbandsmaterial mit. Seit dem ist es etwas besser aber er hat seit drei Wochen Schmerzen und die Wunde suppt. Ein zweites Rezept Antibiotika bekommt er nicht weil er kein Privatpatient ist. Für mich läuft da doch was ganz gewaltig schief. Nach drei Wochen dürfte eine Wunde nicht so aussehen. Wir sind enttäuscht wie gleichgültig sich das bürgerhospital hier verhält

Bürgerhospital am 14.06.2019

Sehr geehrte Petra2611,

wir verstehen Ihre Besorgnis um Ihren Mann. Eine schlecht heilende OP-Wunde sollte auf jeden Fall ärztlich weiterbehandelt werden. Richtigerweise haben Sie zum Nachsorgetermin Antibiotika und Verbandsmaterial von uns erhalten. Grundsätzlich machen die Krankenkassen den Krankenhäusern sehr strenge Vorgaben, was die Versorgung von Patienten nach ihrer Entlassung betrifft. Wir sind nur befugt, Erstverordnungen auszustellen. Weitere Rezepte darf Ihr Mann anschließend nur von einem niedergelassenen Arzt (Hausarzt) erhalten. Sollte eine ambulante Behandlung nicht ausreichen, kann Ihr Hausarzt eine erneute Behandlung im Krankenhaus durch eine Einweisung verordnen. Diese Behandlungswege sind von offizieller Seite reguliert, darüber haben wir als Krankenhaus leider keine Entscheidungsmöglichkeit.

Bitte lassen Sie uns wissen, ob wir Ihnen und Ihrem Mann weiterhelfen können oder ob Sie weitere Informationen benötigen. Es ist uns sehr wichtig, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Sie können sich bei Rückfragen nicht nur an das Sekretariat unserer Allgemeinchirurgie wenden (Tel. 069 1500 – 1583), sondern auch immer an unsere Beschwerdemanagerin Marion Weber: [email protected] oder Tel. 069 1500 215. Wir haben Ihre Bewertung intern bereits an die Klinik und auch an Frau Weber weitergeleitet, damit sie informiert sind, wenn Sie sich melden.

Wir wünschen Ihrem Mann eine rasche Genesung und alles erdenklich Gute!

Rock’n’Roll

Pro:
Team von Putzfrau bis zu den Ärzten
Schilddrüse

Tolles Personal in allen Bereichen. Super Vorgespräch bezüglich Ablauf und Dauer des Aufenthaltes. Es wurde einem jegliche Angst von der Operation genommen. Man spürt, dass man hier nicht nur eine Nummer ist. Wenn Probleme mit der Schilddrüse, dann kann ich dieses Krankenhaus nur empfehlen. Am Essen sollte noch gearbeitet werden,???? ansonsten alles cool.

Bürgerhospital am 08.12.2023

Sehr geehrte/r Edel72,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung, die wir gerne an das Team der Endokrinen Chirurgie weiterleiten. Wir freuen uns, dass Sie sich so gut versorgt gefühlt haben.
Alles Gute weiterhin,

Freundliches Pflegepersonal, patzige Ärztin

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Pflegepersonal, schnelle Aufnahme, keine langen Wartezeiten
Kontra:
meine Ärztin
papilläres Schilddrüsenkarzinom

Ende Februar und Anfang März 2017 wurde ich im Bürgerhospital operiert. Bei der 1. OP wurde die linke Schilddrüse samt einem Knoten entfernt. Da bösartiges Gewerbe gefunden wurde, musste ich ein 2.Mal operiert werden. Laut Bericht habe/hatte ich ein papilläres Schilddrüsenkarzinom. Die Aufnahme und das sehr freundliche und hilfsbereite Pflegepersonal der Station N2 möchte ich loben. Sie haben stets Fragen beantwortet und haben sich wirklich gut um die Patienten gekümmert. Sehr enttäuscht bin ich jedoch von meiner behandelnden Ärztin. Immer auf dem Sprung, kühl und nicht wirklich einfühlsam. Nach der 2.OP frage ich nach Möglichkeiten für Reha oder Kurmaßnahmen,ihr einziges Kommentar hierzu "Sie sind jung und verkraften das schon"!!!
Da ich zu diesem Zeitpunkt noch Schmerzen hatte und kaum Stimme habe ich es dabei belassen. Ich finde es jedoch unmöglich! Das beantwortet 1. meine Frage nicht und 2. wie kann eine Ärztin die mich nicht kennt beurteilen was ich verkrafte und was nicht?!
Wie ich im nachhinein erfahren habe, hätte ich das Recht auf eine Reha und weitere Maßnahmen gehabt. Diese versuche ich nun mit meinem Hausarzt umzusetzen, große Hoffnung hat er jedoch nicht.
Dank dieser Ärztin stehe ich nun alleine da und darf mich mit diesem Thema selbst auseinander setzen und zusehen wie ich es verkrafte!

Bürgerhospital am 04.05.2017

Sehr geehrte/r LLI21,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback, das uns hilft, Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen. Dass Sie in jungen Jahren eine solche Diagnose ereilt, ist in der Tat nicht einfach zu verkraften. Wir bedauern, dass Sie nicht die Betreuung erfahren haben, wie es in Ihrem Fall nötig gewesen wäre. Unsere Seelsorge und auch unsere Sozialberatung helfen Ihnen auch jetzt noch gerne dabei, diese Situation zu bewältigen – sowohl psychisch als auch organisatorisch. Bitte melden Sie sich bei unserer Seelsorge unter Telefon (069) 1500-259 und unserer Sozialberatung unter (069) 1500-225, damit wir Ihnen helfen können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Chirurgische Ambulanz top, Station ok

Pro:
Tolle Tagesklinik
Kontra:
Auf Station etwas ruppigen Pflegepersonal
Bauchnabelhernie

Aufgrund einer Bauchnabelhernie wurde ich letzte Woche ambulant operiert. Die gesamte Planung und Untersuchung in der chirurgischen Ambulanz ist lobenswert, auch wenn es dort mal hektisch zugeht. Bis auf den Oberarzt waren mir alle Ärzte sympathisch, besonders der hochgewachsene Assistenzarzt, der mich operiert hat sowie der Bereichsleiter une der Anästhesist. Die Einzelzimmer in der Tagesklinik sind neu und modern, die Schwester war außerordentlich fürsorglich. Da ich die Narkose nicht vertragen hatte, wurde ich zur Überwachung auf Station N6 aufgenommen. Das Zimmer war sehr eng für 2 Patienten und das Bad (ohne Dusche!) erinnerte mich an das WC eines Zuges. Die Pfleger hier waren bis auf die Nachtschwester nicht mehr so freundlich und vergaßen sogar, uns das Frühstück zu bringen. Ich hatte die ganze Nacht mich übergeben und konnte noch nicht gut aufstehen.Meiner Bettnachbarin brauchte man eine Karaffe Wasser. Als ich fragte ob ich auch etwas Wasser bekommen könnte hieß die Antwort: Sie können sich draußen im Gang selbst was holen.
Der freundliche asiatische Arzt, der die Visite durchführte, war leider sprachlich etwas schwer zu verstehen.
Insgesamt War die OP und der kurze Aufenthalt in Ordnung.

Privatpatient zu teuer

Schilddrüse

Ich hatte eine Schilddrüsen OP im Mai. Bin "LEIDER" Privatpatient! Also Privatpatienten aufgepasst! Ich habe leider bei meiner Aufnahme trotz meines Hinweises auf den Faktor 3,5 (zahlt meine Kasse nicht, daher unterschreibe ich keine Verträge, auf denen ich lese 3,5 Faktor wird berechnet!!), einen Vertrag der GÖZ usw. unterschrieben. Aus diesem Vertrag ging aber der Gebührenfaktor 3,5 Nummerisch gelesen, nicht hervor. Nun sitze ich hier mit größter Wahrscheinlichkeit auf satten. schlappen 420 Euro, die meine Kasse nicht übernehmen wird. Ich hätte nie diesen Vertrag unterschrieben, wenn ich den Faktor 3,5 gelesen hätte. Mein Tipp an alle Privatpatienten----lest den Vertrag genau durch, hinterfragt und seid vorsichtig mit dem unterschreiben. Ich z.B. weiß nicht, wovon ich 420 Euro aus eigener Tasche zahlen soll! Die private Abrechnungsstelle schert sich nicht darum, woher das Geld kommt, die wollen nur den Ausgleich der Rechnung. Da ich mir die Ärzte des Bürgerhospitals nicht mehr leisten kann, lasse ich nun die Nachkontrollen von einer anderen Praxis machen!! Werde das Bürgerhospital nicht mehr in Anspruch nehmen, da es mir zu teuer ist.
Mfg R.Elsner

Haevel am 14.07.2014

ich bin dort auch an der Schilddrüse operiert worden von Dr. Vorländer und das ganze war vorbildlich. Insbesondere aus medizinischer Sicht... sorry, aber das wäre mir das Geld wert.

Medizinische Versorgung gut, Service befriedigend

weniger gute Erfahrungzufrieden (4 Bettzimmer & kaputte Heizung gibt Punktabzug)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung sehr gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut, bis auf lange Wartezeit bis OP mit mir besprochen wurden ist)
Pro:
schnelle Diagnose durch Schnellschnitt, sehr gute Operation + Narbe
Kontra:
4 Bettzimmer - das war HORROR
Entfernung Schilddrüse aufgrund von Karzinom

nachdem meine OP nun ein paar Wochen zurück liegt, möchte ich gerne meine Erfahrungen mit Euch teilen, da mir dies im Vorfeld auch sehr geholfen hat.
Leider war mein erster ausführlicher Bericht zu lang und ich fasse deswegen zusammen:

POSITIV
- Betreuung durch die Ärzte sehr gut
- Operation sehr gut // durch Schnellschnitt schnelles Ergebnis und entsprechende Maßnahmen
- Schnittstelle & Narbe sehr gut
- Essen gut und durchaus genießbar im Gegensatz zu anderem Krankenhaus-Essen

NEGATIV
- ich musste von abends bis morgens auf das Ergebnis des Schnellschnittes warten und wusste die ganze Nacht nicht, was genau und wieviel entfernt worden ist ... erst am nächsten Tag habe ich erfahren, dass es Krebs war und das entsprechend alles entfernt worden ist
- das 4 Bett-Zimmer und die tropfende Heizung eine Zumutung (Psychoterror!!!) !! Hätte ich das vorher gewusst und hätte man mich gefragt, wäre ich durchaus bereit gewesen eine Zuzahlung für ein 2 Bett-Zimmer zu leisten. Eine Freundin von mir ist Ärztin und die sagte, dass so eine Zimmeraufteilung (ältere Damen, junge Frau frisch operiert und Notfall mittleren Alters mitten in der Nacht) nicht für ein gutes Management spricht. Eine gute Station zeichnet sich ihrer Meinung nach dadurch aus, dass die Zimmereinteilung den Bedürfnissen der Patienten entspricht (Krankheitsbild, Alter). Dem kann ich mich nur anschließen.

Viele Grüße

PS: Bericht zur RJT in der DKD in Wiesbaden folgt … ;-)

"Ein Krankenhaus ist kein Hotel" ;-)

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013/14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Medizinisch gut
Kontra:
Verpflegung mies
Fraktur, Bänderriß

Sehr zufrieden bin ich mit der ärztlichen Versorgung. Anfang des Jahres wurde eine Fraktur u. ein Bänderriß diagnostiziert, schon kurz danach operiert. Was bleibt, ist für mich Wartezeit, bis alles wieder verheilt ist u. die "eingebaute" Stellschraube wieder rauskommt.

Was einige ältere Patientinnen auf der Station aufregte, war die Tatsache, daß keine Betten gemacht wurden. Angeblich war wohl eine Schwester krank. Naja, für mich nicht so weltbewegend.

Großes Manko dagegen das Essen u. hier insbesondere das Abendessen! Ein erwachsener Mann kann davon nie u. nimmer auch nur ansatzweise satt werden. Jeden Abend zwei Scheiben Graubrot u. drei hauchdünne Scheibchen Belag, durch den man die Zeitung lesen kann. Vitamine sind scheinbar gar nicht vorgesehen. Wir haben in der Not Pizza liefern lassen.

Die Zeibettzimmer mit Balkon, Bad sowie TV, Radio u. Telefon an jedem Bett (!) sind Spitze!

Alles im Leben hat zwei Seiten!! Mal gut, mal schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008 und 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundliche und verständnisvolle Chirurgen
Kontra:
Stationspersonal lässt manchmal zu Wünschen!!!

2008 Operation wegen Bauchspeicheldrüsenkrebs. Der Aufenhalt auf der Station war sehr angenehm. Das Personal in der Regel zuvorkommend und freundlich. Das Essen so weit OK. Wurde in diesem Hause obwohl ich keine Privatpatientin war in ein kleines Einzelzimmer verlegt, damit ich meine Ruhe hatte und mich voll auf die Genesung konzentrieren konnte. Hatte TV, und Radio. Konnte jederzeit Besuch empfangen. Hatte meine eigene Nasszelle. 2010 erneuter Aufenthalt wegen einer anderen OP. Auf der Station N4 war der Aufenthalt nicht so lobenswert. Es gab schnippisches und gestresstes Personal. Man hatte den Eindruck von manchem Arzt nicht für voll genommen zu werden!! Wenn man eine Klage vorbrachte, wurde man abgefertigt und nicht ernst genommen. Das Resultat war, dass ich 4 Tage nach der Entlassung erneut aufgenommen werden musste, da mein Darm immer noch im Narkoseschlaf lag, dadurch mein Magen kurz vor dem Platzen war. O-Ton eines Arztes! Ein schmerzhafter Eingriff war von Nöten, den Magen zu entleeren. Anschließend sorgte man dafür, dass der Darm endlich wieder funktionieren konnte. Wegen der guten chirurgischen Leistungen werde ich dieses KKhs immer wieder aufsuchen!!!

Schilddrüsenoperation Station N6

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Pflegepersonal zuvorkommend und hilfsbereit
Kontra:
Organisation Bettenbelegung Verbesserungsfähig

Lang geplante Schilddrüsenoperation auführen lassen! Station N6 in einem neu renovierten 2 Bettzimmer mit moderner Ausstattung 3 Tage gelegen. Die Pflegekräfte ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, gutes Betriebsklima. Der Tagesablauf in Station N6 war ruhig, gelassen und Profihaft, keine Hektik wie es oft in anderen Abteilungen ist. Die Ärzte aufgeschlossen und Informationsfreudig, ich bin sehr gut über den medizinischen Eingriff aufgeklärt worden. Operation verlief wie geplant reibungslos. Auch nach der OP wurde ich über den zeitlichen Ablauf informiert. Das Essen ist Verbesserungsfähig, teilweise nur lauwarm. Mitten in der Nacht um 0,30 Uhr wurde ein frisch operierter Patient in mein Zimmer geschoben. Da dieser sehr große Schmerzen hatte, stöhnte und schimpfte er was seine Energie noch hergab. Das die Klinik für solche Notfälle keine andere Lösung hat ist höchst bedenklich. Diese Nacht ging auf meine Kosten, ich mußte in ein anders Zimmer verlegt werden um überhaupt etwas ruhe zu haben. Mein Protest beim Zuständigen Arzt wurde mit Schulterzucken bedacht. Traurig, Traurig, Traurig!

Friese123 am 29.02.2012

Ich kann immer wieder nur sagen das ein Krankenhaus ein Krankenhaus ist und kein Hotel, mit dem es heutzutage immer verwechselt wird!!! Das Bürgerhospital ist ein Akutkrankenhaus! Notfälle kommen 24 h am Tag und 7 Tage die woche in solch ein Haus! Sollte man Patienten nach Notoperationen auf dem Flur übernachten lassen weil die anderen Patienten schlafen! Wenn man im Kh ist sollte man auch damit rechnen das man nachts einen Patienten mit ins Zimmer gelegt bekommt! Wer dies vermeiden möchte sollte doch in eine Privatklinik gehen! Jeder ist froh in Notfällen hilfe zu bekommen!

Stillfreundlich und menschlich

Appendizitis

Ich wurde spontan operiert und bin stillende Mama eines drei Monate alten Babys. Die Klinik ist wirklich erstklassig damit umgegangen. Ich durfte mit meinem Kind ein Zimmer haben, sowohl ein Babybett als auch ein Gitter für mein Bett zum gemeinsamen schlafen wurde mir ermöglicht. Nach der OP durfte mein Mann eine Nacht mit mir bleiben, um sich um das Baby zu kümmern, welches ich nicht selbstständig heben/wickeln konnte. Ebenso das gesamte Klinikpersonal war stark darauf bedacht auf stillfreundliche Narkose und Medikamente zu achten. Alle waren freundlich, lösungsorientiert und einfach menschlich. Die Situation mit einem kleinen Baby operiert zu werden wurde mir durch die Klinik so sehr erleichtert, dafür bedanke ich mich ganz herzlich! Obendrauf wurde auf mich als Kopftuchträgerin geachtet und auch dort tolle gemeinsame Lösungen gefunden. Wenn männliches Pflegepersonal auf der Station war, kündigte sich dies stets ordentlich an und fragte, ob es reinkommen könne. In meinem Bett zur OP durfte ich mein Kopftuch lagern, welches ich direkt im Aufwachraum selbstständig anziehen konnte. Zuvor bekam ich auf Anfrage zwei op Hauben, welche sie mir nicht auszogen, da ich vor OP darum bat. Also wirklich menschlich einfach Topp!

Bürgerhospital am 12.12.2025

Sehr geehrte G.I2,
wir freuen uns über Ihre Rückmeldung, da es uns ein großes Anliegen ist, individuell auf unsere Patienten einzugehen und Sie dies genauso erlebt haben.
Wir leiten Ihre Bewertung an das Team der Allgemeinchirurgie weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

HOTT Methode Zur Behandlung der Gebärmuttersenkung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles gut)
Pro:
Einzigartiges Verfahren ohne Fremdmaterial HOTT Methode
Kontra:
Keine Kontrapunkte
Gebärmuttersenkung Deszensus Uteri Pulsions-Traktionszystocele

Operative Gynäkologie , insbesondere die HOTT Methode.
Das ganze Ärzte und Pflegeteam ist bewundernswert in ihrer Arbeit und wie sie sich um die Patienten kümmern. In meinem Fall, bin ich ganz aus der Nähe von Bremen, nach Frankfurt angereist, um diese Möglichkeit der Operation bei mir durchführen zu lassen. Hier in dieser Klinik wird diese Operation schon seit Jahren tagtäglich durchgeführt. Es ist ein unkonventionelles Vorgehen: HOTT Methode : Es wird eine Sehne in der Kniekehle entfernt und im Bauchraum verbaut, um die Senkung zu beheben. Die unauffällige Gebärmutter bleibt drin und beide Eierstöcke wurden entfernt (Alter 68 Jahre)Es ist eine großartige Leistung, was die Ärzte hier vollbringen, auch das Anästhesie Team und auch das Team in der Aufwachstation sowie auf der endgültigen Station, wo man nachher betreut, wird alles super sehr empfehlenswert. Ich habe eine rheumatische Autoimmunerkrankung wenn ich mir ein Kunststoffnetz hätte einbauen lassen. Was in einer Bremer Klinik schon geplant war, hätte ich mit Problemen rechnen müssen. Eine Unverträglichkeit auf das Kunststoffgewebe zum Beispiel den bin ich jetzt aus dem Weg gegangen und das mit der Sehne ist wirklich kaum spürbar, ich vermisse sie nicht ! ich bin Herrn Professor Dr. Hornemann, Frau Doktor Engeler, und dem ganzen Team sehr dankbar. Ich kann diese Klinik mit bestem Gewissen jederzeit weiterempfehlen. Jede Frau die mit Problemen eine Senkung hat ist der Besuch nach Frankfurt zu diesem Tean sehr zu empfehlen.

Bürgerhospital am 26.11.2025

Sehr geehrte Ria2292,
vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie extra den weiten Weg auf sich genommen haben. Noch mehr freut uns, dass sich die Operation für Sie gelohnt hat und Sie die Operation und den Aufenthalt so positiv erlebt haben.

Hernie

Hernie

Ich kann diese Klinik nur empfehlen,
Von der Anmeldung zur OP bis zur Pflege sind alle sehr freundlich und hilfsbereit

Bürgerhospital am 26.11.2025

Sehr geehrter Gast532,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben.
Wir wünschen alles Gute,

Kompetenz gepaart mit Freundlichkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit Kaffee auf dem Gang ;-))
Pro:
Durchgängige Kompetenz
Kontra:
Das Essen ist von Geschmack und Konsistenz verbesserungswürdig
Schilddrüse links entfernt

Ende Oktober wurde mir die eine Seite der Schilddrüse entfernt. Hatte mich lange davor gedrückt, aber das Ding wird nicht kleiner.
Die Abläufe innerhalb des Hauses waren - der erste Tag der Digitalisierung - etwas verzögert, aber dennoch war keine Hektik spürbar.

Die Aufklärung war gut, zusätzliche Fragen wurden beantwortet und man fühlte sich ernst genommen und gut aufgehoben. Man bekam ausführlich erklärt, bis wann man essen oder trinken durfte. Ein wenig verwirrend sind die Gänge durchs Haus, die für die Voruntersuchung zu erledigen sind.

Da ich eine längere Fahrtstrecke hatte, durfte ich über Nacht für die OP am nächsten Tag bleiben. Erste Überraschung: die Bettnachbarin führte wenige Stunden nach der OP bereits längere Telefonate mit ganz normaler Stimme.

Das Pflegepersonal war sehr freundlich und erklärte auch noch einiges. Selbst im OP wurde noch gelacht und gescherzt. Nach der OP wurde man umsorgt und gut überwacht, auch dann im Zimmer noch.
Keine Schmerzen, keine Probleme, nur die Stimme noch etwas rau.

Am nächsten Tag hätte ich bereits Bäume ausreißen können und mußte von einem größeren Spaziergang abgehalten werden.

Bei der Entlassung am zweiten Tag nach der OP kümmerte sich ein Pfleger darum, daß der Entlassbericht rechtzeitig kam, so daß ich meine Zugverbindung erreichen konnte.

Die Ärzte und auch das Pflegepersonal haben sehr gute Arbeit abgeliefert und ich kann im Nachgang sagen: wenn eine solche OP, dann Bürgerspital. Und es ist nichts, wovor man Angst haben muß.

Bürgerhospital am 07.11.2025

Sehr geehrte/r AHu3,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine positive Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich von Anfang bis Ende so gut betreut gefühlt haben und Sie Ihren Aufenthalt so positiv erlebt haben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute,

Dankbarkeit für den guten Klinkaufenthalt

Pro:
Freundlichkeit-Fürsorge
Nebenschildrüse

Ich war sehr zufrieden mit der Freundlichkeit des gesamten Klinikpersonals. Ich wurde an der Nebenschilddrüse operiert. Ich wurde sehr gut aufgeklärt über die Op. Und auch nach der Op fühlte ich mich sehr gut umsorgt und sicher. Ich war in einen hellen freundlich eingerichteten Zwei-Bett Zimmer untergebracht. Bei der Verpflegung hatte man die Möglichkeit unter mehreren Essen zu wählen. Das Essen war schmackhaft. Ich kann mich nur herzlich beim gesamten Personal für die gute Behandlung bedanken!

Bürgerhospital am 03.11.2025

Sehr geehrte/r MR25,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung, die wir gerne dem Team der Endokrinen Chirurgie weiterleiten. Schön, dass Sie die Operation und Ihren Aufenthalt so positiv erlebt haben.

Sehr gute Erfahrung

Pro:
Das Team ist sehr nett und fürsorglich!
Kontra:

Ich war im Bereich operativen Gynäkologie.

Ich komme mit besten Erfahrungen raus!
Die Schwestern und die Ärzte sind sehr herzlich, hilfsbereit und fürsorglich!
Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber.
Das Essen ist auch sehr gut und mehr als ausreichend.

Bürgerhospital am 22.10.2025

Sehr geehrte Tina74537,
vielen Dank für positive Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie sich so gut betreut gefühlt haben und leiten Ihre Bewertung gerne intern an das Team der Operative Gynäkologie weiter.

Rundum sorglos Paket

Nebenschilddrüse

Sehr kompetentes Personal von Ärztinnen und Ärzten verschiedener Fachrichtungen bis Pflegepersonal hin zu allen mitarbeitenden Personen. Immer freundlich und positive Stimmung.
Hier kann man schnell gesund werden.

Bürgerhospital am 23.10.2025

Sehr geehrte/r Pechri60,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben.

Sehr professionelle Behandlung

Operative Gynäkologie, Eierstockentfernung

Ich würde am 12.09.2025 in der Abteilung Operative Gynäkologie des Bürgerhospitals operiert. Es wurden beide Eierstöcke entfernt. Die gesamte Behandlung verlief reibungslos, das Team der Klinik war sehr professionell und konnte die geplante Behandlung gut erklären. Die Operation verlief sehr gut, die operierende Oberärztin war einfühlsam und professionell. Besonders hervorzuheben möchte ich die Anästhesie Ärzte, die sich beim Aufklärungsgespräch Zeit genommen und die Mühe nicht gescheut haben, eine möglichst verträgliche Narkose für mich zu finden, ich habe bei vorherigen Operationen Probleme mit Übelkeit und Kreislauf gehabt. So könnte ich die Station am nächsten Tag recht fit verlassen. Auch das Essen empfand ich als gut und ausreichend.

Bürgerhospital am 22.10.2025

Sehr geehrte Women123,
vielen Dank für positive Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben und leiten Ihre Bewertung gerne intern an das Team der Operative Gynäkologie und der Anästhesie weiter.

bestes Krankhaus in Frankfurt

Pro:
sauber, professionell, schnell
Kontra:

Ich hatte in diesem Krankenhaus eine gynäkologische Operation und alles war sehr gut. Sehr, sehr sauber, insgesamt tolle Krankenschwestern und medizinisches Personal.

Bürgerhospital am 11.09.2025

Sehr geehrte parm93,

Erfolgreiche Leitenbruch-OP

Pro:
Fachlich gute Arbeit, freundliches und kompetentes Personal
Leistenhernie beidseitig

Ich hatte im Mai auf beiden Seiten eine Leistenbruch-OP. Ich habe mich aufgrund der hohen Hernien-OP-Zahlen für das Bürger Hospital entschieden. Schon bei der Voruntersuchung war ich vom Chefarzt begeistert. Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles wunderbar funktioniert. Ich habe keinerlei Nachwirkungen oder Beeinträchtigungen durch die OP. Vielen Dank an das gesamte Personal.

Bürgerhospital am 13.08.2025

Sehr geehrter CBe5,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und die OP so gut verlief.

Bestes Krankenhaus in Ffm

Pro:
Mindset, Bemühen und Freundlichkeit
Kontra:
Wie in allen Krankenhäusern, das streng budgetierte Essen.
Schilddrüsenknoten

Ein tolles Krankenhaus. Ich habe bis heute eine derartiges Mindset nur in der Gastro und Hotellerie erfahren. Durch die Bank weg ein freundliches, bemühtes und wertschätzendes Miteinander. Danke an alle in der N2. Ich würde nicht sagen "gerne wieder" aber wenn ich muss, dann gerne bei Euch.

Bürgerhospital am 25.07.2025

Sehr geehrte/r CKapunkt,
vielen Dank für Ihr positives Feedback, das wir gerne an das Team der Endokrinologie weiterleiten. Wir wünschen Ihnen auch, dass Sie uns so schnell nicht wieder brauchen aber freuen uns, wenn Sie uns im Falle eines Falles wieder Ihr Vertrauen schenken.
Alles Gute,

Freundlichkeit und Kompetenz pur

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 255   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alle MitarbeiterInnen waren sehr freundlich und haben sich Zeit genommen
Knoten an der Nebenschilddrüse

Ich war letzte Woche stationär im Bürgerhospital Frankfurt. Mir wurde eine Nebenschilddrüse entfernt. Es ist alles gut gelaufen. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen auf der Station N2. Vielen lieben Dank!

Bürgerhospital am 25.07.2025

Sehr geehrte Marion1961Hase,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine positive Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und wünschen weiterhin alles Gute!

Leistenbruch OP

Pro:
Persönliche Ansprache von allein beteiligten
Leistenbruch

Ich habe im Bürgerhospital eine Leistenbruch OP bei Herrn Dr Helfritz durchführen lassen.
Von der Beratung bis zur Behandlung über Aufenthalt auf der Station und Nachbetreuung ist alles perfekt gelaufen. Obwohl Krankenhäuser nicht mein Lieblingsort sind habe ich mich immer wohl gefühlt und habe den Eingriff in positiver Erinnerung.

Danke an das ganze Team des Bürgerhospitals!

Bürgerhospital am 16.05.2025

Sehr geehrter TimJ91,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich gut beraten und versorgt gefühlt haben.
Wir wünschen weiterhin alles Gute.

Klinik mit Sachverstand und Herz

Hysterektomie

Ich wurde in der letzten Woche von Prof. Hornemann operiert. Op verlief super. Der Arzt ist ohnehin einfach fantastisch! Das Anästhesie Team im Op war top. Ich bin zum ersten Mal ohne Nebenwirkungen aufgewacht. Auch auf der Station hat man sich toll um mich gekümmert.
Bad sauber… Schöner Dachgarten und das Essen war absolut lecker.
Ich kann die Klinik nur empfehlen!

Bürgerhospital am 16.05.2025

Sehr geehrte Bine7875,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die wir gerne an das Team der Operativen Gynäkologie weiterleiten. Wir wünschen weiterhin alles Gute.

Sehr zufriedener Patient

Entfernung eines Schilddrüsenlappens

Hervorragende medizinische und pflegerische Beratung, Betreuung und Begleitung, vor, während und nach der OP.
Offene, sehr angenehme und freundliche,dem Patienten zugewandte Kommunikation.

Bürgerhospital am 14.04.2025

Sehr geehrte/r Morgenröte2,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich gut behandelt gefühlt haben.
Weiterhin alles Gute

Empathie und Kompetenz in allen Bereichen

Pro:
Fürsorge und Menschlichkeit - der Geist des Bürgerhospitals
Kontra:
---------
Spiegelung des Uterus

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dieses Krankenhauses sind freundlich und zuvorkommend und behandeln die Patient*innen mit Empathie. Die auf hohem medizinischen Niveau arbeitenden Ärztinnen und Ärzte sehen Ihre Patientinnen und Patienten als Individuen: Der Mensch steht im Mittelpunkt und man tut alles, um der Patientin/dem Patienten zu helfen. Man ist kein Fall, sondern ein Individuum. In den vergangenen Jahren war ich mehrfach im Bürgerhospital und fühlte mich dort immer gut aufgehoben. Ich bin froh und dankbar, dass es ein so exzellentes Krankenhaus wie das Bürgerhospital gibt.

Bürgerhospital am 07.04.2025

Sehr geehrte Frau Obermann,
wir freuen uns, dass Sie sich so gut betreut gefühlt haben! Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
Ihr Bürgerhospital-Team

Insgesamt gelungene Operation (Blasensenkung)

Blasensenkung

Ich wurde im Bürgerhospital Frankfurt operiert (Gynologische Chirugie). Hat mir alles sehr zugesagt. OP,Personal,Verpflegung und Unterkunft, sowie die ganze Atmosphäre waren SUPER. Der Chefarzt hat sich sogar persönlich nach dem Genesungsstand erkundigt. Daher gebe ich hiermit eine SEHR GUTE Bewertung ab. Ich werde sie weiter empfehlen. Herzlichen Dank für alles und freundliche Grüße, ihre zufriedene Patientin.

Sehr geehrte RoselHelmut,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen gut helfen konnten und Sie sich gut betreut gefühlt haben.
Wir wünschen weiterhin alles Gute!

Entfernung Schilddrüse halbseitig, Knoten

Pro:
top Haus, erstklassige Behandlung
Schilddrüse, Struma Nodosa

Ich wollte eine Zweitmeinung einholen und bin durch eine Empfehlung auf den Chefarzt der Endokrinologie, Dr. Christian Vorländer, im Bürgerhospital Frankfurt aufmerksam geworden. Nach dem Ultraschall-Termin und Gespräch über meine Vorgeschichte gab es nur eine Möglichkeit: die Entfernung der rechten Schilddrüse bzw. eines Knotens von ca. 3 cm.

Ich möchte meine Dankbarkeit für die hervorragende Behandlung in diesem KH sowie für die OP ausdrücken. Ich kann nur Positives berichten – obwohl ich in der Nacht vor der Operation im Krankenhaus so nervös war, dass ich nicht schlafen konnte. Dr. Vorländer und sein Team gaben mir während des gesamten Prozesses das Gefühl, in besten Händen zu sein. Er nahm sich die Zeit, all meine Fragen zu beantworten und mir die Angst vor der Operation zu nehmen. Am Morgen vor der OP kam er noch kurz in mein Zimmer, um die genaue Schnittstelle zu markieren. Auch alle Voruntersuchungen im Haus (HNO, Anästhesie-Gespräch, Station etc.) waren hervorragend organisiert.

Das Stationsteam N2 war ebenfalls fantastisch – alle waren äußerst freundlich, hilfsbereit und professionell. Während meines dreitägigen Aufenthalts fühlte ich mich bestens betreut und unterstützt. Ein besonderer Dank geht an Uli und Melanie (Stationsleitungen) sowie an alle Pflegerinnen und Pfleger. Ein großer Dank gilt auch dem Anästhesie-Team um Dr. Julian Wurmelt, der mich persönlich vor und während der OP betreute. So viel Einfühlungsvermögen und Freundlichkeit erlebt man heutzutage selten.

Ich kann Dr. Christian Vorländer, seine Oberärzte (besonderer Dank an Frau Dr. Johanna Engler, Dr. Robert Lienenlüke, Dr. Halil Altindag und Julian Mittermeier) sowie das gesamte Team, einschließlich der Sekretärin Birgit Methfessel, nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank für alles!

Und zu guter Letzt: Im gesamten Haus spürt man ein gutes und harmonisches Betriebsklima, unabhängig von der Abteilung – das hat mich sehr beeindruckt. Macht weiter so! Bis bald und liebe Grüße vom Bodensee.

Sehr geehrte/r KingKarla,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Dass Sie extra die weite Anreise vom Bodensee auf sich genommen haben, ehrt uns. Um so mehr freuen wir uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und den Eingriff gut überstanden haben. Wie schön, dass Sie so viele Kolleginnen und Kollegen namentlich in Erinnerung behalten haben und hier erwähnen!

Wir wünschen weiterhin gute Genesung.

Leistenbruch örtliche Betäubung

Pro:
Meine leisten OP war super so wie das OP-Team
Kontra:
Nach meiner OP die Cafeteria hatte schon geschlossen
Leistenbruch

Ich hatte Leisten OP März 2025, ich wollte unbedingt eine örtliche Betäubung habe aufgrund dessen bin ich aufs Bürgerhospital aufmerksam geworden. Die örtliche Betäubung hat super geklappt. Ich kann bei Leisten OP örtliche Betäubung nur empfehlen, das OP-Team war super bei mir. Danke nochmals, Grüße aus Rodgau

Sehr geehrte/r T.N.22,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen weiterhin gute Genesung.

Klare Empfehlung

Pro:
Tolle Ärzte
Unklarer Tumor am Eierstock

Ich habe von einem auf den anderen Tag einen Beratungstermin im Bürgerhospital bekommen. Die Ärztin der operativen Gynäkologie war sehr einfühlsam und kompetent und schon einen Tag später fand die OP statt. Ich kann nur Positives vom Bürgerhospital berichten. Jeder Kontakt, ob am Empfang, der Anmeldung zur Station, alle Ärzte und Krankenpfleger/innen, war sehr herzlich.
Diese Klinik ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

Sehr geehrte Jas85,
wir freuen uns, dass Sie sich so gut aufgehoben gefühlt haben. Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine positive Bewertung genommen haben.
Wir wünschen weiterhin alles Gute!

Hier arbeiten einfühlsame Profis

Pro:
Tolles kompetentes Team sowohl Ärzte als auch Pflegepersonal
Nebenschilddrüsen Operation

Wurde an der Nebenschilddrüse operiert; war meine 1. Op
Ich fühlte mich von der Anmelung, Aufklärungsgespräch, Voruntersuchungen und Aufnahme zur Op immer gut aufgehoben! So nettes Personal, netter Arzt. Auch nach der Op waren alle nett und sehr hilfsbereit.
Sehr gutes Arbeitsklima in dieser großen Klinik! Ich würde auf jeden Fall wiederkommen und kann die Endocrinologen (sehr kompetent)sehr empfehlen und auch die ganze Station N2!
Vielen Dank für die kompetente Unterstützung und Hilfe :)

Bürgerhospital am 10.02.2025

Sehr geehrte/r ARsDOp,
wir freuen uns, dass Sie sich gut behandelt gefühlt haben und sich Zeit für eine positive Rückmeldung genommen haben. Wir wünschen weiterhin alle Gute.

Danke

Leistenbruch & Nabelbruch

Ich möchte dem gesamten Klinikum ein großes Lob aussprechen. Von der Vorbesprechung über die Voruntersuchung, bis hin zum geplanten Eingriff und der Nachsorge alles super verlaufen. Die Organisation ist erstaunlich gut, alles läuft sehr orga
Alle Mitarbeiter stets freundlich und am Patientenwohl orientiert. Die Pflege war stets freundlich und hilfsbereit.
Herr Dr. med. Fabian A. Helfritz
und Oberarzt Dr. med. Evgeniy Palchyk haben mich Operiert, sowohl vor als auch nach der Operation sehr gut betreut. Ich bin wirklich sehr sehr positiv beeindruckt und würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.

Bürgerhospital am 24.01.2025

Sehr geehrte Steffi885,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung, die wir gerne weiterleiten. Wir freuen uns, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben und wünschen Ihnen alles Gute!

Top! Absolut empfehlenswert!

Große Zyste Schilddrüse

Sehr zufrieden. Vom Vorgespräch, über die Aufnahme, bis hin zur OP und Nachsorge. Hoch professionell, kompetent, aber trotzdem freundlich und menschlich. Absolute Weiterempfehlung! Großes Lob an die Ärzte der Endokrinen Chirurgie (hier insbesondere an Herrn Mittermeier) und an das gesamte Team der N2.

Bürgerhospital am 06.11.2024

Sehr geehrte/r CB78,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir gut helfen konnten und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir wünschen weiterhin alles Gute.
Ihr Bürgerhospital-Team

Sehr zufrieden in einem tollen Krankenhaus

Pro:
Personal absolut professionell, kompetent und freundlich
Gallenkolik / Gallen OP

Ich bin aufgrund starker Schmerzen in der Brust in die Notaufnahme des Bürgerhospital Frankfurt gegangen. Sofort wurde ich angenommen und ärztlich untersucht. Da es etwas war, was nur operativ behandelt werden konnte, wurde ich stationär aufgenommen. Erst für eine Nacht auf der internistischen Station und dann verlegt auf N2, die chirurgische Station.
Ausnahmslos alle Mitarbeitenden im Bürgerhospital waren absolut professionell und sehr freundlich sowie hilfsbereit. Ärztinnen und Ärzte, das Pflegepersonal, die Reinigungskräfte, OP Mitarbeitende, einfach alle waren umwerfend freundlich. Man hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass sie sich keine Zeit nehmen oder man lästig ist, wie ich es bereits in anderen Krankenhäusern erlebt habe. Ich wurde über alles transparent informiert und aufgeklärt und fühlte mich bestens versorgt. Auch die große Auswahl an Essen und Getränken war einfach top! Das Einzelzimer sehr groß und sauber. Kleiner Kritikpunkt, es könnte bisschen moderner eingerichtet sein. Das ist aber nur minimal zu "kritisieren".
Ich hoffe, dass ich so schnell nicht mehr in ein Krankenhaus muss, sollte es dennoch nötig sein, dann ins Bürgerhospital Frankfurt.

Bürgerhospital am 31.10.2024

Sehr geehrter worldling_flo,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung, die wir gerne an das Team der Allgemein- und Viszeralchirurgie und der Station N2 weiterleiten. Wir freuen uns, dass wir gut helfen konnten und Sie sich überall gut betreut gefühlt haben!
Weiterhin gute Genesung,

Schilddrüse OP

Rechtsbetonte Struma nodosa

Am 24. September war ich an der Schilddrüse operiert (Entfernung der halben Schilddrüse). Mein herzlicher Dank gilt dem gesamten Team der Station N2, den Krankenschwestern sowie der mich operierenden Ärztin. Danke für Ihre Empathie, Professionalität und Herzlichkeit. Außerdem möchte ich auch dem Team der Anästhesie danken, das mich vor der Operation mit viel Einfühlungsvermögen unterstützt, aufgebaut und sogar zum Lachen gebracht hat, obwohl ich den Trennen nahe war. Ihnen allen danke ich von Herzen für die wunderbare Betreuung. Möge Gott Sie alle segnen.

Bürgerhospital am 07.10.2024

Sehr geehrte WElenaW,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung, die wir gerne weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Ein tolles Team

Pro:
Sehr zuvorkommendes Team
Kontra:
Keine
Bösartiger Schilddrüsenkarzinom

Ich war letzte Woche in Schilddrüsenzentrum Dr. Vorläder von Bürgerhospital.
Dr. Altindag und sein Team hat mich operiert und betreut.
Ich möchte mich ganz herzlich für das professionelle und empathische Team bedanken.
Die OP ist ohne Komplikationen verlaufen und das Pflegepersonal war sehr zuvorkommend.
Danke nochmal.

Bürgerhospital am 30.08.2024

Sehr geehrter Hasank,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie trotz einer schwierigen Diagnose sich die Zeit genommen haben, um eine positive Bewertung zu verfassen. Wir leiten sie an die genannten Ärzte und das Team der Endokrinen Chirurgie weiter, die sich sicherlich über Ihr Feedback freuen werden.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!