In drei Wochen wieder auf beide Beine gestellt!
- Pro:
- Hilfreiche Therapiemaßnahmen
- Kontra:
- Teilweise gleichgültiges Personal
- Hüftprothese
Ärzte,Pflegepersonal und Therapeuten waren freundlich, hilfsbereit und bemüht, alle Fragen zu beantworten und auf meine Befindlichkeiten einzugehen. Ich habe viel Unterstützung bekommen, die Maßnahmen waren abwechslungsreich und sehr hilfreich! Vielen Dank dafür. Leider gilt dies nicht für das Personal im Geräteraum. Mit einer einzigen Ausnahme waren die Therapeuten dort mit sich selbst oder ihrem Handy beschäftigt.Patienten, die Übungen falsch ausführten, wurden nicht korrigiert. Es fiel einfach nicht auf (oder interessierte nicht???). Diesen, meist jungen Mitarbeitern fiel auch nicht auf, wenn Patienten bei der Gehschule (Spaziergang im Freien) nicht mithalten konnten und umkehrten.Nicht auszudenken, wenn es zu einem Sturz gekommen wäre.
Die Zimmer sind zweckmäßig aber sehr hellhörig. Je nach Lage sind Ohrstöpsel in der Nacht notwendig. Leider nimmt das Reinigungspersonal wenig Rücksicht auf Patienten. Dass die Flure am frühen Morgen gereinigt werden, macht Sinn. Schrubber, die gegen die Zimmertüren knallen, Stühle, die verrrückt werden und laute Gespräche um 5 Uhr sind rücksichtslos. Beschwerden brachten keine Besserung.
Die Klinik liegt sehr abgeschieden und bietet keine Freizeitaktivitäten im Haus an. Ein Wochenende ohne Therapie kann sehr lang werden, wenn man auf Grund seiner Erkrankung oder der Wetterlage das Haus nicht verlassen kann.
Die Mitarbeiter im Service sind sehr hilfsbereit und freundlich. Die Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen ist groß, aber (fast) immer gleich. Beim Mittagessen kann nachgearbeitet werden.
Noch ein Wort an die Patienten: Es fiel auf, wie rücksichtslos und unfreundlich einige waren. Rollatoren wurden Patienten mit Gehhilfen in die Beine gefahren, im Fahrstuhl wurde gedrängelt, als ob es die letzte Mitfahrgelegeheit ist. Auch der Umgang mit dem Personal war teilweise sehr unschön. Auch wir können mit unserem Verhalten dazu beitragen, dass die Reha eine gute Zeit wird. Freundlichkeit ist altersübergreifend!!!
Hallo, wird man bei den Erkrankungen thematisch zusammengesetzt oder ist das bunt gemischt in den Gruppen ? Und wie lange gingen die täglichen Therapien maximal?