MediClin Bliestal Kliniken
Saarland
davon 8 für "Diabetes"
Für mich die beste Klinik
Diabetes
sehr zufrieden (Unbeschreiblich mein Ergebnis)
sehr zufrieden (Überall Verbesserungen)
zufrieden (Teils sehr Reparaturbedürftig)
- Pro:
- Ärzte, Ernährungsberatung, Diabetes Beratung, Therapeuten sind super
- Kontra:
- Einrichtung Reparaturbedürftig
- Diabetes, Bluthochdruck, Herz, Bewegungsapparat
Mir wurde unbeschreiblich gut geholfen, ich hatte noch nie so gute Blutzuckerwerte und mir wurde extrem viel Insulin weggenommen, sodass ich mein Gewicht reduzieren konnte. Durch die Bewegungstherapien bin ich jetzt beweglicher, mehr Motiviert und meine Lebensfreude ist wieder da.
Meine Reha war ein voller Erfolg.
Diese Klinik ist fantastisch für mich.
Das hat mein Leben verändert
Diabetes
sehr zufrieden (Fachpersonal mit Zeit)
- Pro:
- Diabetesberatung
- Kontra:
- Korona Zeit- Maske tragen
- Diabetes
Ich war im Juli 2020 hier in Reha wegen meiner Diabetes.
Das Personal war Freundlich, Nett und Hilfsbereit.
Das Gebäude ist weitläufig man muss viel laufen um zu den jeweiligen Therapieanwendungen zu gelangen, am Anfang ist es schwer die einzelnen Bereiche zu finden aber nach 4Tagen weis man wo man hinlaufen muss. Die Klinik liegt direkt am Waldrand und es gibt viele Wanderwege.
Der Therapieplan ist gut durchdacht man hat Anwendungen Sport, Vortrage,
Physiotherapie usw. alles zugeschnitten wie man es braucht. Änderungen und Wünsche darf man auch äußern.
Die Ärzte hatten Zeit für fachlichen Gespräche über den Gesundheitszustand und wie es weiter gehen soll /kann. Anregungen und Empfehlungen werden dort auch gesprochen und angenommen
Sie werden auch umgesetzt. Das Ärzte Team war Top, trotz mancher Verständigungsprobleme aber
wir sind alle nur Menschen .
Besonders Bedanken möchte ich mich bei den 2 Diabetes Beraterinnen die mir in vielen Dingen geholfen habe. Wie Insulin Umstellung, Tabletten, Ernährung usw. Sie waren jeden Tag zu erreichen und man konnte sie über alles Fragen was einem so durch den Kopf ging. Fachpersonal mit Zeit
ist heute nicht mehr überall anzutreffen.
Besonders hervorheben möchte ich die HAFERTAGE, eine Sache die mir geholfen hat meinen Blutzuckerspiegel zu senken und meine Gewicht zu reduzieren.
HAFERTAGE was ist das werden sie machen Fragen und warum ?
Ich werde es kurz hier schildern. Man ist am Tag 3 mal eine Portion Hafer von 75g. Morgens mit Früchten , Mittags mit Gemüsebrühe und Abends wahlweise mit Obst oder Gemüsebrühe.
Man trinkt viel Wasser an dem Tag dazu,so das die Giftstoffe aus dem Körper geschwemmt werden, ebenso darf man an diesen Tag keine Milchprodukte zu sich nehmen.
Das ganze macht satt, man kann Sport machen und alle weiteren Aktivitäten ohne Einschränkungen.
Was dabei herauskommt seht ihr am nächsten Tag auf der Waage und an eurem Blutzuckerspiegel.
Für mich ist das eine Gewinn an Lebensqualität zu sehen wie gut das meinem Körper tut.
Diabetes ist nun mal eine Krankheit die man Hegen und Pflegen muss.
Der Hafertag ist nun fest in meinem Alltag eingeplant , einmal die Woche.
Ich kann nur noch mal DANKE sagen und macht weiter so.
Super wäre nur noch zu erwähnen das man vielleicht in der Klinik einen Hafer Raum einrichtet könnte um den Patienten zu zeigen was der Hafer alles kann und wie man ihn noch zubereiten kann
was für tolle Eigenschaften er besitzt..
- Diabetes mellitus Typ II, Adipositas
Vom 9.7. - 6.8.2019 war ich hier zur Reha.
Die Klinik hat ausschließlich Einzelzimmer mit eigenem Bad.
Ich empfand das Reha-Programm für mich persönlich sehr zielorientiert. Neben sehr guten Sport- und Bewegungseinheiten waren für mich auch die Seminare und Vorträge zu meiner Erkrankung sehr hilfreich. Ich führe bis heute einige erlernte Strukturen weiter fort. Insbesondere der Hafertag und eine gewisse Regelmäßigkeit im Sport wirken sich sehr positiv auf meine Zuckerwerte und den Erhalt meiner Gewichtsreduktion aus.
Auch das Essen war abwechslungsreich, sicher sehr fettarm, aber trotzdem lecker.
Alles in allem war der Aufenthalt in dieser Klinik für mich ein voller Erfolg. Ich würde jederzeit wieder eine Reha dort absolvieren.
- Diabetes, PVAK
Ich war nun drei Wochen in Haus C auf Station 6 in der Inneren.
Was soll ich sagen ? Auf keinen Fall negatives ! Ärze,Schwestern,Therapeuten waren alle gut und ich fühlte mich gut aufgehoben. Das Zimmer war hübsch und auch sauber. Ok das Haus ist etwas hell hörig was nun die Wände betrifft,aber schlimm war das nicht.Im Gegenteil mein Balkon lag genau auf der Seite vom Wald und Meister Specht begrüßte mich jeden Tag :-) Das Essen war auch ok.Es ist für jeden täglich etwas dabei,man hat Auswahl zwischen drei Gerichten.Das Servicepersonal war auch super,sie halfen mir am Anfang meine 1200 Kilokalorien einzuhalten.Schwimmbad,Tischtennis,Muckibude,basteln,kochen und und und und...alles da,für die Freizeit.Sogar jeden Donnerstag : RockamStock :P Im Caffee Haus A . Man darf nicht vergessen :Es ist kein Hotel und man wird auch alleine gefordert was zu machen. Ich kann die Klinik nur empfehlen und würde immer wieder dort in Reha gehen :-)
Diabetes
- Pro:
- NICHTS bis auf den Mini-TV Bj. ca. 72, aber schon Farbe! u. das Leih-Modem, das mir trotz Vorbest. nach 2 Wo. gegen eine "geringe" Gebühr zur Verfügung gestellt wurde. Ein Ant.kabel für den TV hatte ich mitgebracht u. zahlte deshalb nichts für TV.
- Kontra:
- ALLES bis auf das Essen. Da ich ein genügsamer Mensch bin, war die Ernährung für mich ausreichend u. in Ordnung. (Wenn nicht gerade Schmutzwasser von der Decke in den Aufschnitt u. die Brötchen tropfte.)
- Multiple Sklerose, Diabetes (Insulin Einstellung bei Interferon-Basistherapie)
Mein Aufenthalt in diesem Haus ist nun zum Glück schon 3 Jahre her und ich habe die dadurch erlittenen Traumata mittlerweile alle recht gut überwunden. (Trauma Erklärung Duden: Eine starke, psychische Erschütterung, die im Unterbewusstsein noch lange wirksam ist.)
Der insgesamt 5-wöchige Aufenthalt in der Bliestal Kur-Klinik lässt sich für mich praktischerweise mit nur einem einzigen Wort zusammenfassen:
! ! ! K A T A S T R O P H E ! ! !
Ich würde mir lieber freiwillig drei Finger in der Autotür brechen, als auch nur einen weiteren Tag in dieser Klinik, die meines Erachtens einzig und allein auf Gewinn-Maximierung ausgerichtet ist, zu verbringen.
Ende.
Diabetes
- Pro:
- Ärztl. u. Therap. Betreuung sehr gut
- Kontra:
Diät war ausgewogen und ausreichend.
Habe innerhalb 3 Wochen 7,5 Kilo abnehmen können ohne zu hungern.
Diabetesberatungsteam arbeitet wirklich hervorragend.
Ärztl. Betreuung super.
Diabetes
- Pro:
- Ärzte, Personal (z.B. tolle Trainer), Wandermöglichkeiten usw.
Liebe (zukünftige) Patienten,
als ich die ersten Bewertungen dieser Klinik im Internet gelesen habe, war ich schockiert! "Da kannst du doch nicht hinfahren!", habe ich mir gesagt. Und dann noch die Bilder im Internet - schrecklich. Andererseits haben fast alle Kommentare auch wieder Hoffnung gemacht: "Ärzte sind gut", "... fachkompetent".
Ich bin mit einem ganzen "Blumenstrauß" an Sorgen nach Blieskastel gefahren. Polyneuropathie, Diabetes .... Was können die für dich tun?
Um es vorweg zu nehmen. Ich bin in der Lage, wieder mein Leben zu leben. Ich habe wieder Zuversicht und insbesondere Spass am Leben. Konnte ich vor der Kur kaum laufen, stehen oder - außer schwimmen - sportlich aktiv sein, hier habe ich es wieder gelernt.
Es gibt m.E. drei Gruppen von Patienten:
1) Die, die endlich mal wieder Urlaub machen wollen (lachen, Luxus und kräftig feiern).
2) Die, die gar nicht gesund werden wollen (Planung der Rente).
3) Die, die unbedingt gesund werden wollen.
Meine Hinweise sind für die dritte Gruppe gedacht.
In Blieskastell bist du sicher gut aufgehoben! Das Frühstück und das Mittagessen sind super - abends könnte etwas Abwechslung nicht schaden. Die ärztliche Betreuung ist sehr, sehr gut! Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Das Schwimmbad in Haus C habe ich regelmäßig genutzt. Hier kann man darüber hinaus wandern und interessante neue Eindrücke gewinnen (z.B. Nordic-Walking). Die Räumlichkeiten haben nicht das Niveau eines Fünf-Sterne-Hotels - aber sie sind zweckmäßig und sauber!
Ich hatte den Eindruck, dass die Klinik gut geführt wird.
Die Tagespläne (also Sport, Unterricht, Kochkurs usw.) sind gut gefüllt - wer gut mitarbeitet, wird Erfolg haben. Ich habe in fünf Wochen acht Kilo Körpergewicht abgebaut - ohne Hunger, Frust usw..
Ich bin sehr glücklich, dass ich hier wieder Mut und Hoffnung gefunden habe. Allen Ärzten , Mitarbeitern und sonstig Verantwortlichen dieser Klinik wünsche ich alles Gute, Glück und bessere Kommentare im Internet.
Diabetes
- Pro:
- Freundliches, zurvorkommendes und kompetentes Personal
- Kontra:
- Bescheidene Freizeitmöglichkeiten
Auch ich war wegen der negativen Bewertungen hier in diesem Portal unsicher und fuhr mit einem mulmigen Gefühl am 30.03.10 zu meiner (ersten) Reha nach Blieskastel.
Nun drei Wochen später bin ich wieder zu hause und ziehe ein durchweg positives Fazit.
Mit der Medizinischen Abteilung und den Anwendungen bin ich super zufrieden. Alles wurde auf mich persönlich abgestimmt. Ich habe die Medikamenteneinnahme drastisch reduzieren können und nebenbei noch gelernt, wie man sich "richtig" ernährt, sein Gewicht reduzieren und halten kann und wie wichtig sportliche Betätigungen sind.
Das Personal (egal ob Ärzte, Schwestern, Physiotherapeuten, Ernährungsberaterinnen, Putzfrauen, an der Rezeption und auch in der Cafeteria) waren ausschließlich freundlich, zuvorkommend und auch kompetent.
Die Freizeitmöglichkeiten sind bescheiden, aber mit ein wenig eigenem Engagement wird es nicht langweilig. Man kann das Schwimmbad und den Fitnessraum nutzen und der Wald an der Klinik lädt zu herrlichen Spaziergängen ein. Ebenfalls gibt es organisierte Fahrten z.B. nach Frankreich. Im Ort Blieskastel kann man sich auch Fahräder leihen und auf schönen Radwegen die Gegend erkunden.
Die Klinik liegt zwar etwas abseits vom Ort, jedoch gibt es einen Busverkehr in den Ort, den man nutzen kann. So kann man mit dem Bus und Bahn auch andere Städte erreichen.
Das Essen war absolut in Ordnung. Es gab mittags drei Gerichte und morgens und Abends ein Buffet. Es gab zwar auch Patienten, die daran etwas zu mäkeln hatten, jedoch ist man eben in einer Klinik und nicht in einem 5**** Hotel.
Die Zimmer sind ebenfalls in Ordnung, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen (das soll sich ja ändern). Leider ist der Fernseher etwas zu klein ausgefallen. Die Bauarbeiten (die sicherlich notwendig sind) haben mich persönlich nicht gestört oder behindert. Das kann aber in anderen Abteilungen anders gewesen sein.
Für die Innere Abteilung hätte ich mir einen Gemeinschaftsraum gewünscht, wo man sich treffen und gemeinsam etwas unternehmen kann.
Wie schon oben beschrieben war ich sehr zufrieden mit meiner Reha. Vergleichsmöglichkeiten haben ich aber nicht, da es meine erste Reha war. Keiner muss meines Erachtens Angst haben, zur Reha in die Klinik nach Blieskastel zu kommen.