Bavaria Klinik Freyung GmbH und Co. KG

Solla 19–20
94078 Freyung

28 Bewertungen davon 59 für "Onkologie"

Unzufrieden

Onkologie
Pro:
Meine Erwartungen wurden nicht erfüllt
Nierenzellkarzinom

Zur wenig Aktivität viel zu viel Vorlesungen
Wenig Zeit für Motorik und das bisschen Aktivitäten, Verwaltung ist nicht erreichbar
War sehr unzufrieden
Mehr auf Patienten wünsche eingehen

Übersehen von offensichtlicher Verschlechterung

Darm- und Hirntumor

Unser Vater war vom 11.02 bis zum 28.02. in Ihrer Einrichtung. Von einer onkologischen Klinik hätte ich schon erwartet,dass sie reagieren, wenn es dem Patienten augenscheinlich schlechter geht als zur Aufnahme. Unser Vater liegt jetzt auf der Palliatistation in Dresden mit 6 neuen Hirntumoren und vielleicht noch mehr im Körper.Wir sind jetzt auf der Suche nach einem Hospitzplatz. Auch wenn eine schnellere Einweisung vielleicht nicht die Rettung bedeutet hätte, wäre ein Handeln Ihrerseits von Nöten gewesen. ONKOLOGISCHE FACHKLINIK!!!!!

Sehr zu empfehlen

Onkologie
Pro:
Sehr freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
Kleines Bad
Mama karzinom

Die Klinik verdient viel Lob in Sachen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, in allen Bereichen. Vom Reinigungspersonal bis zu den Ärzten. Man kann sich mit Fragen und Problemen an Jeden wenden, es wird sofort versucht, dass Problem zu lösen.
Grosses Lob an die Abteilung Physio, sehr kompetente Beratung und Behandlung. Es wird auf die Probleme des Patienten eingegangen und mit der richtigen Anwendung viel geholfen. Falls man mit einer Therapie-Behandlung nicht so zufrieden ist, kann man dies ansprechen und es wird nach einer Lösung gesucht.
Auch die Gruppen Therapien waren sehr abwechslungsreich gestaltet.
Sehr interessante Vortäge, zu verschiedenen Themen, wurden auch angeboten.
Grosses Lob auch an die Küche, abwechslungsreiche , schmackhafte Kost. Super tolles Salat Buffet.
Natürlich kann auch bei 4 Wochen Reha mal das eine oder andere Gericht dabei sein, dass nicht ganz den Geschmack trifft, aber dass kann in einem 5-Sterne Hotel auch vorkommen.
Die Zimmer sind schon ein bißchen in die Jahre gekommen, sehr kleines Bad, aber sehr sauber.Es wird jeden Tag gereinigt und 2x wöchentlich die Handtücher gewechselt. Die alten Fernseher wurden erst vor einigen Wochen komplett gegen neue Flachbildschirme ausgetauscht.
Im Bereich der Cafeteria ist es leider sehr laut, das aber an der Akustik der Halle liegt.
Würde diese Klinik jederzeit weiterempfehlen und auch selber wieder kommen.

Nächstes Jahr wieder

Onkologie
Pro:
Betreuung und Anwendungen
Kontra:
Die Zeit ist zu schnell vergangen
Brustkrebs

Ich war mit der Betreuung, Versorgung und Anwendungen sehr zufrieden. Das gesamte Team ist sehr nett und freundlich. Sonderwünsche werden sofort erfüllt. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

Ein großes Lob gibt es von mir auch an die Küche. Jeden Tag standen sehr viele Salate zur Verfügung und es wurde immer frisch gekocht.

Die Anwendungen waren super und für mich nicht zu viel. Alle Vorträge waren sehr gut gestaltet.

In der Freizeit konnte man sehr viel wandern gehen, es ist eine sehr schöne Gegend.

teils Massenabfertigung

Onkologie
Pro:
Ernährung und Ernährungsberatung und Physiotherapie
Kontra:
ärztliche Kompetenz
Mamma CA

Das Klinikgebäude ist veraltet. Das Gesamtambiente müsste dringend verbessert werden. Es gibt keinerlei Freigelände. Die kleine Liegewiese ist lieblos gestaltet und war stets von Handwerkerautos belegt. Im gesamten Klinikkomplex herrschte schlimmer Durchzug. Die Geräte im Geräteraum sind extrem eng aufgestellt und es wurde Technomusik gespielt.
Es herrschte sowohl im Speisesaal als auch in der Cafeteria und in den Trainingsräumen ein großer Geräuschpegel. Man konnte das Wort des Nachbarn am Esstisch nicht verstehen. Und das sagten selbst junge Leute.

Zu Beginn der Reha gab es keinerlei Überblick darüber, welche Anwendungen möglich sind. Ich hatte den Eindruck, dass man sich auf Nebenschauplätze in der Behandlung stürzen wollte und nicht das eigentliche Thema "Tumorerkrankung" angehen wollte. Auf für einen gute Anwendungen kommt man gelegentlich durch Gespräche mit Mitpatienten.Ein großes Problem stellen auch die Sprachprobleme der Ärzte dar. Dadurch habe ich völlig falsche Anwendungen erhalten.Eine Aromatherapie konnte ich trotz mehrmaliger Nachfrage beim Chefarzt und der Aromatherapeutin nicht erhalten. Der überaus wichtige Vortrag über Sozialrecht erfolgte erst in der Verlängerungswoche.

Es gibt keinen Zugang zur Terminplanung, keine Info darüber wo sich diese befindet. Ich war durch die vielen Anwendungen, die teils sinnlos waren, arg gestresst. Am Tag vor der Entlassung hatte ich einen Blutdruck von 180 und mehr Schmerzen. Wichtige Anwendungen dagegen (Massage) habe ich nicht erhalten. Es hieß, wenn sie diese Anwendung haben, bekommen sie eine andere nicht. Ich befand mich überwiegend in Gruppenangeboten. Leider wechselten die Therapeuten stets. Es fehlte oft das durchgehende Konzept, obwohl die Angebot generell gut waren.

Die dort tätigen Therapeuten und Mitarbeiter sind überwiegend sehr engagiert und motiviert und arbeiten im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten gut.
Ernährungsberatung und Küche waren ebenfalls gut.

Ich hätte ein Therapieangebot erwartet, dass meiner Situation angepasst ist. Realität war: Ich hatte den Eindruck, dass die Klinik so arbeitet, dass alle Mitarbeiter beschäftigt sind, egal ob es für den Patienten einen Sinn macht oder nicht.

Einfach tolle Einrichtung!!!

Onkologie
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Matratze nicht sehr komfortabel
Schilddrüsenkrebs

Tolle Klinik, alle Angestellten sehr freundlich und kompetent, sehr gute Physiotherapeuten!!!
Essen sehr abwechslungsreich und täglich Salatauswahl, man schmeckt eben wenn im Haus noch selbst gekocht wird!
Therapie konnte problemlos geändert werden, oder kurzfristig abgesagt werden!!!

Bavaria Klinik perfekt zum Erholen

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Sauna und der Ruheraum ist ein bisschen zu klein für so ein großes Haus)
Gesichert Lungenmetastase bei unbekannten Primärtumor

Der Gesamteindruck vom Haus ist 70-80 Jahre was nicht negativ zu verstehen ist. Es ist alles im Schuss, alles egal wo im Haus ist sehr sauber. Überall im Haus befinden sich Desinfektionsspender um sich die Hände zu reinigen. Zimmer haben unterschiedliche Größen mein Zimmer war sehr groß Doppelzimmer ein Bett hatte sehr viel Platz. Wurde Täglich gereinigt jeden Tag frische Handtücher Danke dafür. Im Haus war es sehr ruhig. Egal ob am Tag oder in der Nacht ich war im Haupthaus G1 genannt. Ich fühlte mich sehr wohl. Ärzte und Pflegepersonal sofort zu Stelle wünsche werden erfüllt, angenommen und alle wahnsinnig Freundlich und kompetent. Auch die Anwendungen wurden auf mich zugeschnitten, konnte alles mitmachen, hatte viel Spaß dabei und Fachpersonal vom Feinsten alle Frage die man auf den Herzen hat wurden Beantwortet. Hilfe Tips alles selbstverständlich. Das Essen sehr gut für mich waren die Portionen ausreichend. Suppe Hauptgang Dessert Salat perfekt. Frühstück sehr vielseitig. Nur am Sonntag fehlte mir mein Brötchen und ein weich gekochtes Ei oder Rührei. Dies ist aber kein Problem, holt man Zuhause nach. Es gibt auch viele Freizeitaktivitäten. Es wird einen nie langweilig, weil auch die gegen so schön ist. Ich habe mich sehr gut erholt viele Nette Menschen kennen gelernt. Auch die haben mir geholfen abzuschalten mich zu Entspannen und die Krankheit Krebs für ein paar Tage in den Hintergrund zu stellen. An alle diesen Menschen ein großes Dankeschön.

Zu empfehlen

Nachbehandlung nach Schilddrüsen Karzinom OP

Klinik ist sehr schön, sehr ruhig gelegen.
Die Einrichtungen sind alle in einem guten Zustand.
Das Personal, sowohl das pflegerische, als auch Verwaltung und Küche sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Auf besondere Diätanforderungen wird sehr gut Rücksicht genommen (bei mir war eine Jodarme Diät angeraten, die auch strikt umgesetzt wurde)
Die vielfältigen Übungs- und Trainingsangebote werden ergänzt durch Fachvorträge und psychologische Unterstützung.
Es gibt die Möglichkeit bei auftretenden Problemen sofort oder bei der wöchentlichen Visite Abhilfe zu bekommen.
Besonders zu erwähnen ist die Möglichkeit auch zeitweise eine Begleitperson im Zimmer mit aufzunehmen, was sehr flexibel gehandhabt wurde. ( meistens eigene Zuzahlung).

tolle Rehaklinik

Onkologie
Pro:
hier steht der Patient im Mittelpunkt
onkol. Erkrankung

Ich war im November 3 Wochen in Freyung nach der Operation in dieser Klinik,habe mich sehr wohl gefühlt und am Tisch waren wir zu 6. einig,hier steht der Patient im Mittelpunkt.Das Essen schmackhaft und tgl stand ein frisches Salatbuffet zur Auswahl.Selbst bei meiner Diät mit vielen Allergien wurde ich verwöhnt und auf Wunsch hat mir die Küche Pfannengemüse zubereitet.
Am Wochenende hat der Partner die Möglichkeit zur Übernachtung( bei Anmeldung) und tolle Busausflüge sind am Wochenende für 8,-Euro angeboten worden.
Parkmöglichkeit gegen Gebühr hinterm Haus oder in 500 Meter Entfernung kostenlos.
Macht weiter so.

Super erholt und gestärkt

Onkologie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Auf meine wünsche würde voll eingegangen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der erste Schock über die altbackene Ausstattung war schnell vorbei)
Pro:
Super Anwendungen vor allem die Fussreflexzonenmassage, sehr gut strukturiert und geplante Ablauf. Mittagessen topp.
Kontra:
Frühstück und Abendessen hat man schnell satt.....aber das ist nebensächlich , Essenzeiten ziemlich kurz am Mittag und Abend nur 1 stunde
Mammakarzinom Rezidiv 2011 und 2017

Gleich vorweg ich würde immer wieder hier her kommen. Es war die bisher beste Reha und auch wenn das Haus sehr groß ist es war wunderschön.
Ich habe ganz viel Kraft für den Alltag und die Arbeit zu Hause getankt.
Es ist zwar alles sehr in die Jahre gekommen aber alles ist sehr sauber und innerhalb der ersten Woche habe ich es mir auch in meinem Zimmer schön gemacht.
Die Anwendungen waren topp. Die Physiotherapie war klasse.
Ergotherapie klasse.
Fussreflexzonenmassage einmalig und das 2 mal die Woche.
Lange Weile kommt nicht auf, wenn man will kann man viele Ausflüge machen und 3 mal die Woche kreativ sein, tolle Sachen basteln.
Sauna war klasse,und Schwimmbad.....bissl frisch aber zum schwimmen perfekt und nie voll.
Man kann aber auch in das warme bewegungsbad gehen.
Die Umgebung ist traumhaft vor allem weil ich 3 Wochen schönsten Schnee hatte.
Tolle Wanderwege skihänge, langlaufloipen und zum Shopping nach Tschechien
Keine lange weile.
Personal super nett immer freundlich.
In der Stadt bekommt man alles was man sonst noch braucht.
Es gibt auch ein tolles grosses kino. Dienstag für 5 euro.
In Mittelfirmansreut unbedingt ins Cafe Waldeck am Sonntag zum Kuchenbuffett.
Abnehmen wird schwer.
Also es lohnt sich.
Ich würde die Klinik immer empfehlen !

Vital, seelisch und körperlich erholt

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hatte meinen Hund dabei, absolut klasse)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei der Aufnahme etwas schwierig, aber sonst immer sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin auf Kleinigkeiten exellent)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wieder gesagt, das Haus im 70er Jahre Charme aber praktisch)
Pro:
Das gesamte Personen war voll engagiert
Kontra:
Das Haus 2 hatte den Charme der 70er Jahre und das Essen gibts Jugendherbergsmässig
Plattenepithel Karzinom Gebärmutterhalskrebs

Ich war mit meinem Hund vom 4.10. - 28.10.2017 dort.
Ein RIESEN DANKESCHÖN an die verständnisvollen und klasse Reinigungskräfte.

Leider ist das Servicepersonal der Küche oft etwas angespannt, hatte aber auch oft Stress.

Therapeutisch, egal ob psychisch oder physisch war die Betreuung prima. Auch die Frezeit und Erholung kamen nicht zu kurz. Ich habe sehr viel gelernt!

Es wird für jeden Tag etwas Freizeitmässiges angeboten, z.B. einen Ausflug nach Prag, noch Schärding oder Nationalpark und und und...

Alles in Alles sehr zu empfehlen wenn man sich auf einen Reha einlassen möchte!
Wenn es geht bin ich nächstes Jahr wieder da!!!

alles super

Onkologie
Pro:
alles super und optimall
Kontra:
keine
Mammakarzinom

Ich war von 20.09.2017 bis 11.10.17 im Klimik.Alles optimal.Wörklich alles.

Gute Klinik

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein kleiner Kühlschrank fehlte im Zimmer)
Pro:
Man kann Kinder und Hunde mitbringen
Ovarialcarcinom

Ich war im Juni 2017 mit Kind und Hund in der Bavaria Klinik. Im allgemeinen ist die Klinik sehr gut.
Die Ärzte und das Personal gehen auf die Patienten ein. Wenns Probleme gibt, wird sich darum gekümmert. Man muß halt was sagen...
Unser Hundezimmer war groß und funktional eingerichtet. Der
TV ist leider ein altes Model. Einen Kühlschrank für Hundefutter gibt es im Treppenhaus. Leider ist keiner im Zimmer.
Vielen Dank an die 2 netten Reinigungskräfte. Sie waren immer freundlich und haben saubere Arbeit abgeliefert. Mein Hund freute sich über ihre Streicheleinheiten und Leckerlies.

Das Essen war soweit ok. Allerdings war in der letzten Rehawoche ein großer Patientenansturm, dass die Küche nicht mit dem Aufbacken von Brot und Semmeln hinterher gekommen ist. Darum waren entweder keine Semmeln und Brotscheiben mehr da oder innen noch eiskalt. Die Salate und Dressings waren sehr gut. Zum trinken gabs Tee oder Wasser.

Die Klinik liegt am Berg. In den Ort zieht sich der Weg. Es sollen auch Busse gehen, aber auch nicht immer. Mit dem Auto ist man dort auf jeden Fall besser dran.

Hubsi100 am 16.07.2017

Was ich noch vergessen habe zu erwähnen, ist die exzellente Kinderbetreuung. Meiner Tochter hat es sehr gefallen. Vielen Dank an die Betreuerinnen.

Auch das Basteln hat viel Spaß gemacht.

Reha mit Kind und Hund

Onkologie
Pro:
Wunderschöner Wald zum spazieren gehen
Kontra:
Essen nichts für vegetarier
Mama carzinom

Das tat doch mal gut....

MASSAGE FÜR DIE Füße und Tai Chi waren toll.

VORTRÄGE je nach MITARBEITER INFORMATIV UND UNTERHALTSAM ABER AUCH ERMÜDEND.

BEIM essen fast immer Salate dabei. MITTAGSPORTIONEN HABEN MICH NICHT SATT GEMACHT.

Mitarbeiter in Physiotherapie waren teilweise super aber auch ein paar die wenig motiviert waren.

ÄRZTE SIND AUF wünsche eingegangen und haben einen zu nichts überredet. VERLÄNGERUNGDWOCHe war mögLicht.

In der Etage für Hundehalter war schon was los....Leider gab es auch nicht so gut erzogene Hundehalter. DIE Hunde bellen am Stück und wurden nicht wirklich davon abgehalten.
Aber es gab auch tolle Hunde mit tollen Besitzern...Dann trafen sich die Hunde Freunde zum gemeinsamen spazieren gehen in tolle Gasthöfe mit lecker Kuchen.

SchulkINDER WURDEN MORGENS vom Personal in die Schule gefahren....SUPER.

AM WOCHENENDE KoNNTEN WIR MORGENS INS Kraftstudio.

FERNSEHER ETWAS ALT UND KLEIN. Zimmer dafür prima.

Vielen dank nochmals für die gute erholung und Verbesserung meiner Fittness

Super Rehabilitation-Klinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundliches und hilfsbereites Personal)
Pro:
Einfühlsame und aufbauende Klinik
SD Krebs

Ich war jetzt drei Wochen in dieser Klinik und kann nur Gutes berichten.
Ich fühle mich jetzt körperlich wieder wesentlich fiter als vorher. Es gab viele Möglichkeiten sich körperlich wieder fit zu machen und viele Wanderwege.
Psychisch habe ich viel dazugelernt und erfahren.
Die vielen Anwendungen in allen Bereichen haben mir sehr geholfen.
Das Klinikpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Meine nächste Rehabilitation werde ich mit Sicherheit wieder in dieser Klinik beantragen.
Mir wurde diese Klinik von einem Bekannten empfohlen und ich empfehle sie auch weiter.
Danke an Herrn Doktor Krüger und seinem gesamten Klinikpersonal.

Zufriedenheitsbericht

Onkologie
Pro:
Das Umsorgen aller Mitarbeiter um die Patienten und das immer freundlich
Kontra:
Das Wetter
Mamma ca

Ich war im März 2017 in onkologischer Reha. Die Reha kam genau zum richtigen Zeitpunkt, ich habe sie als Geschenk empfunden. Nach 3 Wochen bin ich wieder sehr beweglich und ohne Schmerzen nach Hause gefahren. Und mit der Erkenntnis, dass ich viel selbst erreichen kann. Verhaltensweisen, Essgewohnheiten und Bewegung wurden mir so verständlich nahegebracht, dass ich sehr viel davon zu Hause umsetzen kann. Ich möchte unbedingt wieder genau in diese Einrichtung.
Danke für alles

Super Klinik, DANKE

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und unkompliziert)
Pro:
Freundlich und sehr hilfsbereit
Kontra:
WLan könnte besser sein, aber man soll sich Erholen und abschalten
MPN

Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Aufenthalt.
Das Essen war gut und reichlich Auswahl.
Die Zimmer sind ordentlich und sauber.
Das Personal war immer super freundlich und hilfsbereit. Die Ärzte hatten Zeit und immer ein offenes Ohr.
Die Bavaria Klinik bietet zudem ein super Freizeitangebot. Jedes Wochenende wurden Bustouren angeboten und in der Woche gab es Wandertouren oder ähnliches. Wer dort Langeweile hat, ist es selber Schuld.
Die Umgebung ist wunderschön und zum Entspannen perfekt.
Das Therapie Angebot ist in meinen Augen sehr groß
und vielfältig.
Der Sportbereich ist gut bestückt und Patientenfreundlich eingestellt.
Die Damen der Rezeption haben immer eine Lösung bereit für die kleinen Probleme bei einem Aufenthalt.
Alles in allen bin ich super zufrieden und werde auf jeden Fall mit einem guten Gefühl wieder kommen.
Danke an alle aus der Bavaria Klinik, Ihr habt mir sehr geholfen, bis bald,
liebe Grüße Martin

Immer wieder gerne, weil einfach Super !!

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bin bereits das 2 te Mal da gewesen, werde immer wieder darauf zurückkommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich gestaltet, kein Stressgefühl bzgl. Zeitmangel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte, einfühlsam geduldig und sehr ausführlicheErklärungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird immer auf die einzelnen Wünsche eingegangen,)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr saubere Zimmer, es gibt nichts zu bemängeln)
Pro:
Komplettes Personal, Therapeuten sowie Haus einfach toll
Kontra:
Gibt es für mich persönlich nichts zu erwähnen
Mamma CA(Brustkrebs)

Die Klinik ist sehr gut mit Personal bestückt,das ausserdem immer freundlich, gutgelaunt und einfühlsam gegenüber den Patienten ist. Die Ärztesind meiner Meinung nach hervorragend, nehmen sich Zeit und erklären alles ausgiebig.
Das Essen schmeckt super, Geschmäcker sind verschieden aber für Anzahl der Patienten sehr, sehr gut abwechslungsreich und es wird auf vitaminreiche Kost geachtet.
Die Therapie für meine Angelegenheit ist sehr gut, und auf jeden eigentlich super abgestimmt.
Wenn etwas zuviel oder zuwenig verordnet wird, kann man das bei derVisite sagen, es wird nach dem Wunsch des Patienten geändert. Ausflüge ect. sind auch ausreichend gegenüber anderen Kliniken wo ich schon war. Alles in allem sehr zu empfehlen. Auch sein Haustier kann man gerne jederzeit mitbringen. Einfach super.

eine sehr empfehlenswerte Klinik

Onkologie
Pro:
super
Lymphknotenop und Chemo

Ich war von 6.4. - 27.4.2016, wegen Aufbaureha nach Chemo in der Klinik. Da ich ja schon einmal in der Klinik 2014 war, wusste ich, das ich dort überaus gut aufgehoben bin.
Ich kann nur positives sagen. Einfach klasse. Super Therapeuten, gute Ärzte und sehr freundliche Schwestern.
Essen war auch sehr gut. Alles eigentlich wie Urlaub.
Die Therapeuten waren sehr einfühlsam und gingen auf jeden einzelnen Patienten gut ein.
Ich muss sagen da könnten viele andere Kurklinken was lernen.
Es wurde sich um alles gekümmert. Bin so begeistert und würde am liebsten gleich wieder hingehen. Als ich ankam hatte ich noch lange nicht mein Gewicht aber die sorgten dafür durch sehr gutes Essen das dies sich auch zum Positiven änderte.
Der Bewegungsaufbau war sehr gut ob im Fitnesstudio, bei den Thoraxübungen und vielem mehr. Jetzt geht es mir wieder wesentlich besser. Die haben dort echt super mit mir gearbeitet und ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Sehr schöne Klinik

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine sehr schöne Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (toll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und freundlich)
Pro:
Herr Dr. Krüger
Brustkrebs

Ich war vom 30.03.2016 - 20.04.2016 in der Bavaria Klinik bzgl. meiner Reha nach einer Brustkrebserkrankung. Sowohl die Ärzte als auch die einzelnen Therapeuten waren sehr kompetent und freundlich. Wir hatten ein umfangreiches Sport und Therapieprogramm, was uns sehr gut gefallen hat. Die dort angeboten speisen, wurden immer frisch zubereitet und waten sehr schmackhaft. Man hatte mit seinem Anliegen immer einen Ansprechpartner des einen offenen Ohrs für seine Bedürfnisse. Auch wurde dort ein sehr schönes und abwechslungsreiches Freizeitangebot bereit gestellt. Ich kann die Bavaria Klinik sehr empfehlen und würde immer wieder dort hin fahren.

Vielen Dank für alles

Metin am 25.04.2016

Hallo hâtte mal ne frage wie lâuft der tagesablauf so,wie lange dauern die terapien usw.
Danke

Gute Rahabilitation

Onkologie
Pro:
Ärzte und gute Anwendungen.
Kontra:
Internet
Brustkrebs

Therapie und Anwendungen gut, Fitnessraum sehr gut. Ein sehr schönes und großes Schwimmbad mit langen Öffnungszeiten. Sauna fast neu. Ein tolles Frühstücksbuffet, restliche Mahlzeiten gut. Personal sehr freundlich, die Ärzte der Onkologie sehr kompetent. Man kann bei den Anwendungen entscheiden was man will und was nicht. Negativ sind die unbequemen Matratzen( evtl. eigene Auflage mitbringen) und die schlechte Internetverbindung. Bei Bedarf jederzeit wieder.

'Toll!

Onkologie
Pro:
Alles.
Kontra:
Nichts.
Brustkrebs.

Alles wirklich wunderbar. Das Haus ist extrem sauber, alle sind wirklich sehr nett, egal ob Putzfrau oder Ärzte.
Das Essen ist grandios, obwohl ich fettarme Kost geordert hatte, war das Essen reichhaltig und sättigend und trotzdem habe ich 2 Kilo abgenommen.
Die Therapeuten sind sehr engagiert und freundlich, besonders hervorheben möchte ich Frau Abe, ihre Kurse sind immer sehr anspruchsvoll und spannend, ich habe jeden Kurs bei ihr sehr genossen. Eine echte Bereicherung für das Klinikteam. Egal ob Wassergymnastik, Atemtherapie oder Brustgymnastik, bei Frau Abe war es immer anstrengend, aber trotzdem angenehm.
Vielen Dank für die tolle Betreuung.

Absolut Empfehlenswert

Onkologie
Pro:
nahezu alles
Kontra:
Essen zu gut, habe nur 100Gramm abgenommen ;-)
Ösophagus CA

Kann dieses Haus uneingeschränkt weiter empfehlen!!1

Personal, egal ob Empfang, Putzdamen, Speisesaal, Pflege, Ärzte oder Therapeuten: super freundlich und jederzeit bemüht, Fragen oder Probleme zu lösen!!!

Essen, ob Frühstück (sehr reichhaltiges Büffet), Mittagessen ((Salatbüffet und 2 Gerichte zur Auswahl (auch Nachschlag war möglich)) und Abendessen (reichhaltiges Salat-, Käse- und Wurstbüffet, Themenabende), absolut auf sehr gutem Niveau!!! "Experte" meckerte über Eintönigkeit der Wurstauswahl und versorgte sich dann selbst: MIT ABGEPACKTER WURST VON ALDI !!! Lächerlich, denke mal, er futtert zuhause nur Tiefkühlpizza!!!

Ärzte sehr bemüht (incl. Chefarzt) einem die bestmöglichen Therapien zukommen zu lassen und einem zu helfen!!!

TopTherapeuten, die sehr bemüht sind und einem wirklich weiterhelfen, egal ob Physiotherapie, Psychologie oder Massage!!!

Die Möglichkeit seinen Hund mitzubringen war einfach traumhaft und hat wunderbar funktioniert. Hier nochmal besonderen Dank an die Putzfeen!!! Hund muss natürlich auch mal allein im Zimmer bleiben können und hat im restliche Klinik(innen)bereich nicht zu suchen. Ist aber auch selbstverständlich!!! Super Gassiwege direkt in der Umgebung.

Schwimmen und Sauna bist 21:30 möglich, Training in der MTT auch Samstag und Sonntags möglich!!!

Wie gesagt, waren als Ehepaar zusammen auf Reha, hatten den Hund dabei und sind restlos zufrieden und könne das Haus nur weiterempfehlen. Haben uns sehr erholt und fühlten uns perfekt aufgehoben. Es war fast wie Urlaub.

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Okt. 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
kompl. Team
Kontra:
WLAN
Gebärmutterhalskrebs

Die Reha in der Bavaria Klinik hat mir nicht nur sehr gut gefallen sondern auch gut getan.
Die Anwendungen waren alle sehr gut organisiert und hilfreich.
Vieles gelerntes kann ich gut zuhause beibehalten und umsetzen. Die Öffnungszeiten der Trainingshalle waren auch sehr gut. Auch Samstag und Sonntag geöffnet. Das Hallenbad und der Saunabereich auch sehr sauber und schön.
Das Personal, vom Arzt bis zur Reinigungskraft, waren sehr nett und freundlich.
Ich war in Haus zwei auf der 6. Etage. Dort waren die Zimmer sauber und sehr geräumig.
Das Essen war vielseitig und abwechslungsreich.
Es gab jeden Morgen verschieden Säfte, Milchprodukte, Körner, Marmeladen, Käse-und Wurstsorten, Brötchen und Brotsorten.
Mittags konnte man zwischen zwei Gerichte wählen.
Es war jeden Mittag und Abend eine große Auswahl an Rohkost und frischen Salate.
Abends zusätzlich eine Suppe und große Auswahl an Tees.

Staunen über negative Bewertungen

Onkologie
Pro:
offene und freundliche Art aller Beschäftigten
SD Karzinom

Trotz der größe des Hauses eine Klinik zum Wohlfühlen. Manches 5Sterne Hotel wäre froh, so sauber zu sein und so freundliches Personal zu haben und zwar in allen Bereichen. Jeder hat sich Zeit genommen bei Fragen ob medizinisch oder touristisch. Die Auswahl am Essen und die Frische suchen ihres gleichen. Mein Aufenthalt vom 21.08.-18.09.2014 hat mir viel gebracht, auch vieles das ich zuhause im Alltag gut nutzen kann.Von den vielen Therapien wurde für jeden die passende gefunden.

Jederzeit wieder

Onkologie
Pro:
Tolles Team, tolle Lage, tolles Ambiente
AML

Bereits in September 2013 war zur AHB direkt nach einer Chemotherapie wegen einer AML Erkrankung in der Bavaria Klinik gewesen. Meine Reha nach ca. einem Jahr wollte ich auch dort wieder machen. Und ich war jetzt vom 12.08. bis 02.09.2014 erneut in Freyung. Ich habe es nicht bereut, dort wieder Patient zu sein. Der Aufenthalt war sehr angenehm und hat mir persönlich sehr viel gebracht. Ich konnte mein Leistungsvermögen nach der 11 monatigen Arbeitsunfähigkeit enorm verbessern. Dazu hat das gesamte Team der Klinik beigetragen. Die Zimmer sind sehr angenehm, und auch die Verpflegung ist sehr gut. Es gibt immer stets frische Mahlzeiten und auch immer heiß zubereitet. Die Auswahl an Rohkostsalaten und weiteren Speisen am Buffet ist wirklich sehr ansprechend und abwechselungsreich. Die verordneten Therapien und Anwendungen waren sehr gut und auch der Behandlungsplan war sehr gut abgestimmt. Die jeweiligen Therapeuten machen einen tollen Job und auch die Vorträge und Visiten durch den Chefarzt, Herrn Dr. Krüger sind sehr informativ und interessant. Auch der Aufenthalt meiner Ehefrau für die letzte Woche in der Klinik war kein Problem und sehr schön.
Die tolle Lage ermöglichst sehr lange Spaziergänge in der wunderbaren Landschaft des bayerischen Waldes.

Sehr Gut!

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Juni 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Diätkost
Darm-CA, Schulter-OP, Erschöpfung

Ärzte, Behandlungen und das gesamte Personal in ALLEN Bereichen sind TOP! Ich kann wirklich nur Loben! Gerne wieder!

REHA-Klinik ---------jederzeit weiter zu empfehlen

Onkologie
Pro:
Ärzte, Personal,Therapeuten--------TOP
Kontra:
gibt kein Kontra
Non Hodkin Lymphom

Bin nach 4 Wochen Reha seit heute wieder daheim. Auf eigenen Wunsch habe ich mir die Klinik Bavaria in Freyung ausgesucht und es nicht bereut. Das es hier negative Bewertungen über die Klinik gibt, kann ich nicht nachvollziehen. Die Höflichkeit und Kompetenz von Chefarzt Dr Krüger und Frau Dr Behrotter muß ich an erster Stelle hervor heben. Ich war in Haus 1 untergebracht und die Zimmer sind sehr geräumig. Die Damen an der Rezeption, im Speisesaal, sowie die Raumpflegerinnen sind sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Auch an den Stationsschwestern gibt es nichts zu meckern. Das Essen war reichlich und hat geschmeckt. Das es sich um eine Rehaklinik handelt, merkt man kaum, man hat hier alles inklusive. Manche Nörgler haben es mit Sicherheit zu hause nicht so gut.........

Kräftestärkender Aufenthalt

Onkologie
Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
nicht erwähnenswert
Multiples Myelom

Wir waren vier Wochen in der Bavaria Klinik in Freyung und haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Unterbringung im Haus 1 haben wir als sehr gut empfunden. Essen war für uns sehr gut und hat geschmeckt.
Wenn man etwas positiv hervorheben möchte, dann wäre dies das besonders freundliche Personal des Hauses an der Rezeption und die Damen im Bereich der Bedienung während der Mahlzeiten.

Herzlichen Dank für eine gute Zeit mit guter Erholung

Lebenskraft für den Körper und die Seele

Onkologie
Pro:
Zimmer, Küche, Behandlungen, Personal
akute Leukämie (AML)

Ich war vom 05.09. bis 26.09. zur AHB in der Bavaria Klinik. Die Ankunft war sehr nett und persönlich. Das Zimmer hatte einen tollen Blick in die wunderbare Landschaft. Der Aufenthalt war sehr angenehm, dazu beigetragen hat die wunderbare Verpflegung. Das Essen ist wirklich zu loben, auch der tolle Service vom Personal. Es gab immer richtig leckeres Essen zur Auswahl, welches sehr frisch und sehr heiß am Platz serviert wurde. Die Auswahl bei Frühstück und beim Abendessen war sehr wirklich sehr groß und immer frische Produkte. In der Küche wurde der Grundstein für einen tollen Erfolg der AHB gelegt. Die Behandlungen waren alle sehr gut. Das Personal gab sich sehr viel Mühe und der Therapieplan war gut zusammengestellt. Durch den perfekt aufgestellten Therapieplan konnte ich meine Leistungsfähigkeit sehr steigern. Es wurde aber auch darauf geachtet, nicht zuviel zu machen. Der Aufenthalt hat sehr dazu beigetragen, die Strapazen der schweren Erkrankung und sehr harten Behandlung zu lindern. Dort bekam ich ein neues Lebensgefühl. Die tolle Lage der Klinik ermöglicht immer wieder Spaziergänge in der wunderbaren Landschaft. Direkt aus der Klinik raus, war ich schon im Wald. Das Ausflugsprogramm am Wochenende ist sehr interessant. Die durchgeführten Busfahrten mit Reiseleitung nach Prag und Passau waren sehr gut. Das Zimmer war sehr groß, die Mitaufnahme meiner Frau für die letzte Woche war kein Problem. Das Angebot in der Cafeteria war sehr gut. Die Preiswelt für warme und kalte Getränke ist vollkommen in Ordnung. Am Sonntagabend gab es immer Live-Musik. Weiter wurden in der Woche interessante Vorträge angeboten. Die Zeit in der Klinik war absolut nicht langweilig. Das gesamte Team um den Chefarzt, Dr. Krüger macht einen tollen Job!

3 Wochen Erholung

Onkologie
Pro:
bayrische Gemütlichkeit
Onkologie

Hallo wir waren von 01.08.-22.08.13 in der Bavaria Klinik. Der erste Eindruck "Oh mein Gott" 3 Häuser die zusammen gehören 2 Speisesäle und alles rießig.Die ersten Tage bin ich nur mit Plan rumgelaufen um mir einen Überblick zu schaffen. Im Haus 1 findet man alle Anwendungen sehr schnell im Haus 2 sind die Ruheräume für Autog. Training und Psychologische Gespräche im Haus 3 ist die Sozial.Beratung. In Haus 2 ist auch die Kinderbetreuung ein ganz liebes freundliches Team und meine Tochter hat sich super Wohl gefühlt, jeden Tag ein super Angebot von den Erzieherinen von Pony reiten,Brot backen in Freyung, Eis essen oder Tiergehege in bayr. Wald. War wirklich sehr sehr schön und großes Lob für die Betreuerinen in der Hauptsaison Aug.mit 70 Kinder Respekt.Das Essen war auch sehr abwechslungsreich, Frühstücksbueffet und tägl. 3 Speisen zur Auswahl, sehr flexibel und man konnte eigene Wünsche jederzeit erwähnen. Die Zimmer sind groß und geräumig sehr schöner großer Balkon,Flat Tv am Zimmer, wir hatten sogar eine Badewanne :)der einzige Nachteil Wlan geht nur im Schnecken-Tempo das kann man sich eigentlich sparen, dafür gibt es eine Internet-Ecke wenn man mal schnell online gehen will klappt Prima.Die 2 Pools waren der Hit für die Kids Badezeiten hängen für die kleinen aus. Wassertiefe ca.130cm. Freizeitangebote werden sehr viel angeboten. Auch ein rießen Lob für die Terapeuten sehr freundlich und hilfsbereit und immer ein lächeln für einen.Im MTT Bereich fühlt man sich richtig wohl und man wird keineswegs überfordert alles in maßen und nach seinen ermäßen. Die Zimmermädchen sehr freundlich und die Zimmer waren immer Blitz-Plank auch hier ein großes Lob. Rezeption sie bemühen sich alle sehr und ermöglichen das Beste. - Wir waren sehr zufrieden und kamen super erholt nach Hause. Wir werden nächstes Jahr wieder hier her kommen.

rakete64 am 13.10.2013

Hallo zusammen,
ich werde ab 28.10. 2013 zur onkologischen Reha in Freyung sein.
Mich würde mal interessieren, ob der Transport vom/zum Bahnhof Passau auch für Angehörige gratis ist. Das geht so eindeutig aus keiner Bewertung hervor, für mich wäre es aber wichtig hier definitiv Bescheid zu wissen.
Vielen Dank für Euere Antwort vorab!

In 4 Wochen mein Ziel erreicht - wieder fit für die Herausforderungen des Alltags

Onkologie
Pro:
hervorragend
Kontra:
da gibt es nichts
Mamma Karzinom

Die 4-wöchige AHB war einfach nur super. Es wurde beim Aufnahmegespräch durch den Stationsarzt auf meine Wünsche eingegangen. Nach überstandener OP, Chemo und Bestrahlung war das Wichtigste für mich, meine Fitness, Beweglichkeit und Kondition, die ich vor meiner Erkrankung hatte, wieder zu erlangen. Meine Anwendungen wurden darauf abgestimmt. Sportliche Aktivitäten wurden in den Vordergrund gestellt. Auch im Schwerpunkt Psychologie wurde viel geboten: Autogenes Training, Meditativer Tank, Thai Chi, Qi Gong usw. haben zu meiner Genesung beigetragen und mir das seelische Gleichgewicht wieder gegeben. Die Krankengymnastik war hervorragend und auch Ergo-Therapie war erfolgreich. Fazit: Die Bavaria-Klinik in Freyung kann ich nur empfehlen. Besonders hervorheben möchte ich auch die sehr gute Betreuung durch den Chefarzt Dr. Krüger. Er hat für jedes Problem und jede Frage immer ein offenes Ohr. Auch das Freizeitangebot ist hervorragend. Geführte Wanderungen und 'Ausflüge standen täglich auf dem Programm. Es waren wunderschöne 4 Wochen, die ich einfach nur genossen habe. Ich habe mich sehr gut erholt und verlasse die Klinik wie ein neuer Mensch. Meine Fitness ist wieder da und mein seelischen Gleichgewicht wieder hergestellt. Ich bin bereit, mich den Herausforderungen des 'Alltags zu stellen. Vielen Dank an die Klink. Ich komme gerne wieder.l

Ich würde jederzeit wiederkommen!

Onkologie
Pro:
Alles!
Kontra:
wirklich nichts!
Blutkrebs & Arthrose

Wunderschöne Lage, große aber nicht unpersönliche Einrichtung, gemütliche Anlage, Innenhof & Terrasse.
Kostenloser Transfer vom und zum Hbf-Passau möglich.
Ausreichend Parkplätze & Fahrradschuppen.
Organisierte Wochenend-Unternehmungen, tägliche kostenlose Fahrmöglichkeiten nach Freyung.
Geräumige Zimmer, Behindertengerechtes Bad, Telefon und WLAN, LCD-TV, aber nur mäßig guter Empfang, zweites Bett auf Wunsch.
Schwimmbad & Bewegungsbecken, offen wenn keine Anwendungen.
Essen ist abwechslungsreich (3 Wochen keine Wiederholungen) und mild gewürzt, wie in allen medizinischen Einrichtungen üblich. Manchmal Bayerische Schmankerl aber von überwiegend Bayerischer Kost keine Spur; Frühstücksbuffet incl. Obst und Jogurt-Müsli-Bar, mittags 2-3 verschiedene Gerichte, Suppe und täglich variierende Rohkost vom Salatbuffet; abends warme Kleinigkeit oder Kalte Platte.
Zu 95% einheimisches sehr freundliches Personal, auch die „Zuag‘rastn“ (Zu-Gereisten) aus neuen und gebrauchten Bundesländern übernehmen teils bayerische Ausdrucksweisen, sehr gründliches Reinigungspersonal, fleißig wuselndes Servicepersonal im Speisesaal, stets ein freundliches „‘rs Goat“ (Grüß Gott).
Gut geschulte und aufmerksame Sport-Therapeuten, Übungsabläufe werden immer wieder beobachtet und korrigiert, trotzdem keine permanent lästige Beobachtung.
Besonderes Lob an Krankengymnastik und Physikalische Therapie (Fußreflexmassage), altes Arthrose-Leiden konnte zumindest abgemildert werden!
Vorträge mit gut vermittelten Denkanstößen (Ernährung, Krankheitsbewältigung, Rechtslage).
Großes Gewicht auf Sport & Bewegung für jede(n), egal ob mit oder ohne Behinderung oder Beeinträchtigung, Ergometer, Sequenz-Trainingsgeräte, Nordic Walking, Wassergymnastik, Berufsspezifisches Funktionstraining (richtig stehen, heben, Zug und Druck ausüben, Balance, etc.); Teilnahmemöglichkeit für Besucher & Begleiter.
Ergebnis: Kondition, Muskelmasse & -Kraft, allgemeine Fitness wesentlich verbessert!

freizeit mit Kind

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
ewing sarkom

hallo leute aso ich war in dieser klinik noch nie wuerde aber im juni dort hin allerdings mit meinem kleinen (2Jahre) nun wuerde ich gerne wissen wie da so die freizeit aktivitaeten sind und ob jemand evtl auch weiss ob mein mann und mein grosser sohn ueber nacht mit uns im zimmer bleiben kann
danke schon mal fuer eure hilfe

Georg1956 am 30.06.2013

bin vor 2 Tagen als glücklicher mann nach 6wöchiger REHA zurück und es ist durchaus möglich, dass Familienangehörige bei dir übernachten. Freizeitaktivitäten sind in jeder Hinsicht möglich, komme natürlich darauf an, was du möchtest und ob du mit dem Pkw da bist.

Meine erste Reha

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ganz besonders die Physiotherapeuten)
recht gute Erfahrungzufrieden (vielleicht würde man sich manchmal mehr wünschen. Liegt aber sicher nur daran, was der Kostenträger budgetiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (organisatorische und logistische Meisterleisungen)
Pro:
Erstklassige Rehaklinik
Kontra:
selbst mit aller Gewalt nichts zu finden
Reha nach Knochenmarkstansplantation

Ich war im August/September 2012 in der Klinik und kann mich nur jeder positiven Äußerung derer, die eine Bewertung vor mir abgegeben haben nachdrücklich anschließen.
Ganz besonders möchte ich aber noch mal die ausgesprochene Höflichkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zuvorkommenheit, Kompetenz, Engagement, und , und, ... aller Mitarbeiter loben. Ich bin richtig stolz auf meine Landsleute (ich stamme aus der Gegend!).

Ein weiteres Anliegen ist es mir, das Essen zu erwähnen. Vor allem deshalb weil man hier liest und beim Kuraufenthalt gelegentlich hört, daß es nicht gut sein soll.

Die geschriebenen Kommentare könnten eher von Leuten sein, die während des Kuraufenthaltes woanders gegessen haben müssen und zu Hause nicht einmal eine Tiefkühlpizza öffnen können, weil sie den Text auf der Verpackung nicht buchstabieren können.

Die vor Ort gesprochenen kommen von Leuten ,bei denen man im Gespräch eher heraushört, daß man ihnen noch nicht gesagt hat, daß der Mensch auch etwas anderes als Hamburger oder Pizza essen kann.

Tatsache ist: Das Essen ist, wenn man auch noch Dinge wie Diäten, etc. berücksichtigen muß, verhältnismäßig abwechslungsreich und schmackhaft. Ganz besonders haben mich die Suppen beeindruckt. Wenn ein Koch soetwas zustande bringt, dann versteht er sein Handwerk.

Einen Verbesserungsvorschlag hätte ich noch:
Lage und Gestaltung der Cafeteria sind etwas ungeschickt gewählt (Architekten können nicht alles können). Wenn sich schon die Lage der Cafeteria im Gebäude nicht ändern läßt, so sollte man ein paar Maßnahmen zur Dämpfung des Lärms und der Reflexionen (z.B. ein paar schwere Vorhänge) ergreifen.

Gute Erholung

Onkologie
Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
Lage am Berg
Gebärmutterhalskrebs

Die Reha in der Klinik hat uns sehr gut gefallen.
Die Zimmer im Haus 1 sind gross für 2 Personen.
Wünsche , wie z.B. ein längeres Bett für meinen Mann
oder einen Wäscheständer wurden promt erledigt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer werden in der Woche gründlich gereinigt.
Das Essen war spitze, 3 mal in der Woche sogar abends
warm. Die Anwendungen haben uns für den Alltag wieder
fit gemacht. Toll, das der Mensch mit all seinen Problemen
betrachtet wurde. Auch Patienten der Onkologie haben
Rückenprobleme und Verspannungen.
Die Krankengymnastik und Übungen im Kraftraum haben
meinem Körper sehr geholfen. Vielen Dank an die Therapeuten.
Mir haben besonders die Atem- und Bauchtherapie sehr
gut gefallen, besonders bei Frau Abe.
Verwirrend ist manchmal die Arztvisite. Einige Stationen
führen sie im Patientenzimmer durch, andere beim Arzt.
Die Schwestern haben sich grosse Mühe gegeben, alles
zu richten und die Zeiten einzuhalten, damit kein Termin
versäumt wird.
Die Landschaft hat uns sehr gut gefallen, wir lieben die Berge.
Da wir mit dem Auto vor Ort waren, hat man viele
Möglichkeiten Ausflüge nach Tschechien, Österreich oder in die
tolle Umgebung zu machen. Es wird aber auch viel von der
Klinik angeboten, wer ohne Fahrzeug kommt.
Ein kleines Problem haben Leute, die schlecht zu Fuss sind.
Die Klinik liegt auf einem Berg, man muss immer herauf- oder
herunterlaufen. Es gibt auch einen Bus oder Shuttle in den Ort.
Abends gibt es auch Angebote vom Haus, wie z.B. Diavorträge
oder Konzerte.
Schade ist nur, wenn man Zeit hat zum Bastelkurs zu gehen
und es sich kurzfristig überlegt, das es ohne Eintrag in der
Liste nicht möglich ist. Auch die Mitnahme des Bastelpasses
und eines Gutscheines sind kompliziert zu verstehen.
Leider waren die beiden Damen manchmal überfordert, wenn
zuviele Leute unterschiedliche Sachen bastelten und Anleitungen brauchten.
Wir würden jederzeit eine Reha in der KLinik wieder machen.

feufelchen am 29.09.2012

Ich kann diesen Ausführungen nur zustimmen. Bin seit Donnerstag zu Hause und war voll zufrieden mit der Klinik.
Was ich nicht ganz gut finde ist, dass ein russischer Arzt mit sehr schlechten Deutschkenntnissen auf die Patienten losgelassen wird. Nichts gegen sein med. Können. Aber erst müsste er seine Patienen mal richtig verstehen !!!
Ansonsten muss ich mich nur wundern, an was Menschen alles
was auszusetzen haben. Sowohl hier in den Kommentaren als
auch vor Ort. Da ist der Fernseher zu klein, das Bas zu klein, das Essen Schei......... Also hallo Leute. Das ist
immer noch eine Klinik und kein "5-Sterne"-Hotel !!
Das Essen, die Freizeitangebote, das Personal alles wunderbar. Ich möchte wirklich mal wissen, wie die, die ständig und immer meckern zu Hause wohnen und leben. !!!!!
Ich kann nur sagen ich würde sofort wieder hinfahren.
Es waren schöne 3 Wochen, die mir sehr gut getan haben.

Nur positive Erfahrungen gesammelt

Onkologie
Pro:
Alles pro
Kontra:
kein kontra
Schilddrüsenkrebs

Hallo, ich war als KHB Patientin vom 11.6.-07.07.12 in der Klinik. Zugegeben, zuerst wurde ich von allem eindruckmässig erschlagen aber das super nette Personal am Empfang und auch die weitere Behandlung durch Ärzte, Physiotherapeuten und überhaupt alles Personal war so gigantisch, dass ich sehr gerne noch eine Woche verlängert habe. Ich hatte mein Auto dabei und konnte mir deshalb auch sehr viel die Umgebung ansehen aber auch von der Klinik gibt es genug Angebote, um die Klinik verlassen zu können und Ausflüge mitzumachen. Auch das Essen und die Zimmer waren super und ich kann immer nur noch mehr loben und loben. Ich werde bestimmt nächstes Jahr wieder in diese Klinik fahren .... Vielen Dank für die supertolle Betreuung liebe Bavaria Klinik!!!

nieeee wieder

Onkologie
Pro:
natur
Kontra:

landschaftlich sehr schön....aber die klinik ist leider zu groß..
war onkologisch dort, die krebspatienten gingen dort leider unter...es wurde auch mehr für die patienten mit orthopädischen leiden getan.....nie wieder!!!!! die pläne und therapeuten waren teilweise sehr zeitlich begrenzt....die zimmer, na ja 70ger jahre stil....nicht zu empfehlen:-(

TheSilence am 11.07.2013

Ich bin als Krebspatient absolut nicht untergegangen, habe mich aber tagsüber nicht im Zimmer verkrochen um Trübsaal zu blasen. Dass die Othopädiepatienten bevorzugt würden, ist vollständig aus der Luft gegriffen. Jeder Patient hat schon in der "Mucki-Bude" mehr als 50 Stunden in der Woche Zeit um Sport zu treiben. Die übrigen Sportangebote nicht mitgerchnet. Etwas Eigeninititive ist natürlich notwendig. "Ich will hier wieder fit werden. Strengt euch mal'n bisschen an!" So gehts nicht!
Zur Einrichtung: Bei der Klinik handelt es sich nicht um ein Hotel, sondern um eine medizinsche Einrichtung! Die Zimmer stellen deshalb den optimalen Kompromiss zwischen Behandlung und Bequemlichkeit dar.
Die Therapeuten hatten immer Zeit für mich, wenn ich sie benötigt habe. Wenn man mehr Zeit benötigt hätte, hätte man sich an einen Arzt wenden können. Termine jeder Zeit(!) im Schwesternzimmer auf jedem Stockwerk.
Schon mal die Shifttaste (Großschreibetaste) ausprobiert?! Vernüftige Interpunktion (Zeichensetzung) erhöht außerdem die Lesbarkeit! Ein Punkt bzw. Ausrufezeichen genügt!

REHA MIT HUND

Onkologie
Pro:
Hund erlaubt; generell freundliches Klima
Kontra:
Ärzte versch. Fachbereiche arbeiten nicht zusammen

Nach langem Suchen hatte ich endlich eine Klinik gefunden, in der ich meine medizinische Rehabilitation gemeinsam mit meinem Hund, meinem besten Therapiepartner ;-) , machen konnte - ohne Zusatzkosten und ohne Warteliste. In der BAVARIA Klinik in Freyung haben mein Hund und ich vier erholsame Wochen miteinander verbracht. Vorraussetzung ist, dass der Hund während der Mahlzeiten und Anwendungen alleine auf dem Zimmer bleiben kann und man körperlich in der Lage ist, den Hund - bei ordentlichen Steigungen vor Ort - selbst ausführen und versorgen zu können. Die Zimmer für Leute mit Hund sind sehr abgelegen im äußersten Teil der Klinik angesiedelt - dies hat den Vorteil, dass kein Durchgangsverkehr herrscht, so dass die Hunde auch Ruhe haben; nachteilig sind die weiten Wege, die der Patient hierdurch mehrmals täglich zurück zu legen hat.
In der Klinik sind auch Familien mit Kindern willkommen, es gibt eine ganztägige Betreuung für die Kleinen.

TheSilence am 11.07.2013

Für diejenigen, die befürchten, dass Hunde und Kinder eventuell belastend oder belästigend sein könnten: Keine Sorge! Keine Häufchen, selbst nicht in der Umgebung. Keinerlei Belästigung durch Lärm oder Hundhaare. Die paar Kinder empfand ich eher als angenehme Auflockerung.

Enttäuscht

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (das bezieht sich nur auf das haus)
Pro:
Ärzteteam-Pysio..
Kontra:
Dusche-WC-Essen-Cafeeteria-Kiosk

Dies war meine 2 Reha unter Garantie auch die letzte in Freyung.
Wie kann man nur in einen Neubau Haus 1 die Cafeeteria im 1 Stock bauen ein paar meter weiter sind Patientenzimmer absoluter .....
Der kiosk na ja wenn er nur ganztägig geöfnet hätte.

Leute das Haus 2 ist der absoluter knaller!!

Die Duschen sehr klein für die duschköpfe nehmt mal lieber nen kreuzschlitz schraubendreher mit die werden immer wieder locker,
wenn ihr mal auf den topf müsst müsst ihr die Balkontür zum lüften aufmachen ansonsten muffelts einen halben tag in der bude das WC besitzt keinen Abzugsventilator.

Der Fernseher ist so klein da brauchste ein Fernglas dafür das du ein Sportergebnis erkennen kannst oder den ticker von N24 -ntv lesen kannst.
Leider kannst du den fernseher auch nicht umstellen kabel viel zu kurz.

Und nun zur küche teiweise gut ,mir ist das zuviel dosenfutter gewesen,achtet drauf wenn ihr mal als nachtisch eis in einen becher bekommt an unseren tisch bekamen drei leute ein 2 monatiges abgelaufenes eis.

Leute 2010 bin ich in Bad Bocklet gewesen und wenn ich das Haus nicht das personal nur das Haus selber nach Schulnoten bewerten müsste Bad Bocklet würde ich ne glatte1 geben und Freyung 5- ist leider so.

Aber Freyung und umgebung hatt einiges zu bieten.
Z.b schöne Ausflüge kommt natürlich auf die Jahreszeit drauf an.

Von der Medizinischen seite bin ich vollkommen zufrieden
das vergangenes jahr nicht der fall gewesen ist.

Grüße aus der/dem pechschwarzen oberpfalz/bayern
S.

Moev50 am 05.07.2013

Jeder hat seine eigene Meinung, aber bei dieser Rechtschreibung würde ich eine Schulnote 5 geben!
Vielleicht wäre ein Deutschkurs mal gut für Sie!!!