Ödemzentrum Bad Berleburg Klinik "Haus am Schloßpark"

Hochstraße 7
57319 Bad Berleburg

62 Bewertungen davon 15 für "Schmerztherapie"

Beste Klinik für mich

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste Klinik für mich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent und freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sauber)
Pro:
Familiäre
Lipödem/lyph lll

Meine allererste Reha.
Dr.Lutfi, Dr.Nolte,meine Physiotherapeutin,haben mir meine Lebensqualität zurück gegeben.Das komplette Team ( Küche, Ernährungsberatung,Schulungen über die Kranheit,Sport usw.Klasse.ALles tolle angaschierte und fachlich kompetente Menschen.Sanitätshaus fande ich sehr gut .Alles passte super,Beratung Hervorragend.Ich gehe nur noch dort zur Reha.

Gute Reha-Klinik mit Verbesserungspotential

Schmerztherapie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Arzt kam nur einmal zur Visite, Chefarzt gar nicht)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Therapieplanung sollte besser werden)
Pro:
Sporttherapeutin
Kontra:
renovierungsbedürftige Zimmer
Lipödem

Die Aufnahme an der Rezeption und bei den Schwestern war sehr gut. Das ganze Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Der Arzt war in Ordnung, ich hätte mir aber mehr Engagement gewünscht. Zum Chefarzt kann ich nichts sagen, da er zu beiden geplanten Visiten nicht erschienen ist. Die therapeutische Betreuung war gut. Die Sporttherapeutin ist sehr engagiert und schafft es mit ihrer fröhlichen Art alle Patienten mitzunehmen. Es ist super, dass man das Schwimmbad auch außerhalb der Therapie nutzen kann. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.

Bewegung

Schmerztherapie
Pro:
Sport
Kontra:
Therapieplan Organisation
Lip-und Lymphödem

Man wird gut in der Klinik versorgt.

Am Besten gefallen hat mir das Sportprogramm!
Die Sporttherapeutin Evrim ist einfach der Hammer!Sie schafft es jemanden mit Schmerzen zu motivieren Sport zu machen und auch noch Spaß daran und dabei zu haben!

Tolle Reha

Schmerztherapie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es gibt neu renovierte Zimmer, ich war in einem alten. Aber immer sauber!)
Pro:
Schwimmbad im Haus, super Sporttherapeutin, nettes Personal, sehr gute Therapeuten
Lipödem

Ich war knapp 3 Wochen im Ödemzentrum Bad Berleburg wegen meines Lipödems! In dieser Zeit haben sich meine Beschwerden sehr verbessert! Dank der sehr kompetenten Therapeuten, den Ärzten, und vor allem der tollen Sporttherapeutin E.war die Reha ein voller Erfolg.Ob Bewegungsbad, Entstauungsgymnastik, Sport und Spiel, alles hat uns mächtig in Schwung gebracht! Sie ist ein Juvel!!
Aber auch alle anderen Mitarbeiter, ob Service, Reinigung, alle gaben sich immer Mühe, allen Fragen positiv gegenüber zu stehen! Also gerne jederzeit wieder!!

Danke für die nette Atmosphäre

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erklärung der Therapeuten wärend der Anwendung was im Körper passiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke an Frau M. für die Hilfe zur Reha)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten höhere Betten vertragen, Dusche Behindertengerechte Ausstattung wäre sinnvoll)
Pro:
Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit, nützliche Tipps für zuhause
Kontra:
Dusche könnte eine Erneuerung vertragen (ebenerdig)
Lympfödem

Wenn man eine Reha bekommt,kann man sehr frohsein. Mir ging es ebenso, nach langen, nervenaufreibenden Diskussion mit meiner Krankenkasse, bekam ich vom 22.09. bis 27.10.2021 eine Reha-Maßnahmeim im Ödemzentrum Bad Berleburg Klinik "Haus am Schloßpark". Was war ich aufgeregt, wie wird es dort sein, werde ich die Ärzte, Pfleger, Schwestern und Therapeuten verstehen? Werden sie mein sächsich verstehen? Wie wird das Zimmer sein usw. Komme ich dort mit dem Rollator zurecht. All diese Fragen quälten mich und liesen mich nicht schlafen.
In dieser KLINIK trifft man auf erfahrene, hoch qualifizierte, motivierte und freundliche Therapeuten. Mit viel Geduld und nützlichen Tipps haben sie mir geholfen. Dafür mein allerherzlichsten Dank. Hier sind sie willkommen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erwarteten mich in allen Bereichen des Hauses.
Danke den netten Damen an der Rezeption, den zugewandten Pflegern und Schwestern, den Ärzten, und den Therapeuten.
Besonders danke ich den Therapeuten Herrn M. E., Frau Sch., Frau G. von der Hockergymnastik, und Frau B. von der Psyhologie für wegweisende Gespräche.
Danke für die gute Küche im Haus. Das Essen war sehr Schmackhaft, abwechslungsreich, einfach ein Genuss. Die Unterstützung durch das Servicepersonal war überragend.
Ich wünsche allen Mitarbeitern der Klinik von Herzen alles Gute, bleiben Sie gesund und weiterhin so motiviert. Danke für die nette Atmosphäre in der Ödemklinik "Haus am Schloßpark".

Sehr zufrieden. Würde ein drittes Mal besuchen.

Schmerztherapie
Pro:
Das Schwimmbecken hat mir sehr gefallen
Kontra:
Keine
Lipödem

Ich war bereits 2 mal bei der Reha, beim ersten Mal 3 Wochen und beim zweiten Besuch ganze 5 Wochen. Ich leide nämlich unter der Krankheit Lipödem, an den Armen und Beinen, und in dieser Zeit konnten meine Schmerzen sehr gelindert und Wassereinlagerungen reduziert werden. Darüber hinaus gibt es in der Reha ein Schwimmbecken, welches ich täglich genutzt habe, wodurch ich ständig in Bewegung war und somit mein Gewicht reduzieren konnte. Ich war mit der Reha sehr, sehr zufrieden. Auch mit den Pflegekräften und dem ganzen Personal war ich zufrieden. Sie helfen einem wo es geht und nehmen sich für die Patienten auch Zeit.

Ich würde definitiv ein drittes Mal diese Reha besuchen.

Therapie super gut

Schmerztherapie
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Zimmer
Lipödem

Als erstes möchte ich die Therapeuten in dieser Klinik besonders loben.Die Damen und Herren machen supergute Arbeit!Weiter so!!
Auch die Mitarbeiter im Service sind immer nett und freundlich und gehen auf persönliche Wünsche ein.Auch das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich.
Das Schwimmbad ist bei meinem Krankheitsbild eine wirklich sehr sehr gute Sache.
Die Zimmer in der Klinik müssten dringend saniert werden.Dunkles altes Holz und Teppichboden sind einfach nicht mehr zeitgemäß.(Privater Träger ,ich weiß das es dabei schwierig ist zu sanieren)Die Putzfrauen halten die Zimmer sehr sauber können aber mit Ihrer Arbeit den renovierungsbedarf nicht ausgleichen.
Auf Grund der tollen Therapien würde ich die Klinik jederzeit weiterempfehlen und komme gerne zur erneuten Entstauungstherapie wieder.
Den Preis für WLAN mit 35 Euro für 4 Wochen (ein Gerät)finde ich zu hoch und auch die 5 €die man zahlen muss um einen Entlassungsbrief nach Hause zu bekommen finde ich befremdlich(war schon öfter zur Reha,das kenne ich von anderen Häusern so nicht)
Die Gestaltungstherapie kann ich leider nicht weiterempfehlen(Den Grund habe ich der Klinik im hauseigenen Bewertungsbogen mitgeteilt)
Auch sollten manche Dinge in Vorträgen vielleicht besser formuliert werden(habe erlebt das sensible Patienten oft ein Problem mit der Ausdrucksweise bzw. den Beispielen haben)

Eine Top Klinik, spezialisiert auf die Behandlung von Ödemen

Lymphödem

Der klinische Fachbereich ist eigentlich Ödemzentrum, die Eingabemaske lässt das aber nicht zu!

Ich war gerade für fünf Wochen in dieser Klinik zur medizinischen Rehabilitation und kann nur Positives berichten. Die ärztliche und therapeutische Betreuung ist wirklich bestens. Die Arztgespräche sind ausführlich und verständlich, die Anwendungen sind top.

Die Klinik ist relativ klein und bietet dadurch ein persönliches Umfeld eher wie in einer Privatpension als in einer Klinik. Das Gebäude und die Einrichtung sind zwar teilweise schon etwas älter, aber die Zimmer sind zweckmäßig und durchaus ansprechend eingerichtet. Den Patienten stehen grundsätzlich Einzelzimmer mit eigenem Dusche/WC zur Verfügung, es gibt aber auch einige DZ für Patienten mit Begleitung. Die Einrichtung und die Zimmer werden sukzessive renoviert.
Die Ausstattung der Klinik ist umfassend und sehr gut. Neben den entsprechenden Therapieräumen stehen Ein Hallenbad, Gymnastik- und Sporthalle, Sauna, Bibliothek, Vortragsraum, etc. zur Verfügung.

Die Küche verdient ein besonderes Lob, sämtliche Mitarbeiter sind ausgesprochen hilfsbereit und freundlich.

Alles Super, immer wieder gerne.

Schmerztherapie
Pro:
familiär
Kontra:
--------------
Lymphödem an den Beinen

Die Behandlung dort ist super! Die Ärzte nehmen sich viel Zeit und auch die Therapeuten leisten sehr gute Arbeit. Die Klinik macht keinen Eindruck einer "Klinik", es ist alles dort sehr familiär und das hat mir sehr gut gefallen. 5*+

Tolle und empfehlenswerte Klinik

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Lymph- Lipödemstörung

Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
Die Betreuung der Klinik durch die Therapeuten, Ärzte und den anderen Betreuern (Schwesternzimmer, Küche und weiteren Mitarbeitern) war sehr gut gewesen. Es wird möglichst auf Bedürfnisse eingegangen wenn dies möglich ist.

Sehr gute Behandlungen bei denen man sich wohl fühlt. Man wird als Mensch gesehen, man wird nicht als "Individuum" gesehen.

Die Versorgung war abwechslungsreich, die Nutzung des Schwimmbades einfach TOP!!!

Die Weiterbehandlung in der Klinik am Schloßplatz: IMMER WIEDER GERNE!!!

Reha

Schmerztherapie
Pro:
Sehr gute Ärzte, Therapeuten und gesamtes Personal. Highlight ist das Schwimmbad
Kontra:
Etwas veraltet, zu kleine Duschen, nur eine Waschmaschine
Liplymphödem

Wegen meines Liplymphödems war ich 4 Wochen dort in Reha und war rundum zufrieden. Die Therapeuten, Schwestern und Ärzte waren sehr gut. Ebenso das gesamte Servicepersonal. Ein großes Lob an alle. Am Essen gab es nichts zu mäkeln und man fühlt sich einfach wohl. Es geht dort eher familiär zu, da die Klinik nicht so groß ist und man sofort Kontakt findet. Die Zimmer sind zwar klein, aber ausreichend. Fernsehen ist inclusive, WLAN muss teuer bezahlt werden. Das Bad, und vor allem die Dusche müssten allerdings größer und besser begehbar sein. Das Schönste ist das Schwimmbad mit seinen großzügigen Öffnungszeiten. Ich hoffe, ich bekomme dort nochmals eine Reha oder Kur genehmigt, da sehr gute Resultate mit der Behandlung erzielt wurden.

Die Atmosphäre trägt zum Erfolg bei

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Stolperfallen müssten im Eingangsbereich müssten verändert werden)
Pro:
für mioch war alles perfekt
Kontra:
ich habe nix zu meckern
Lymph/Lipödem

Ich bin das 2mal in dieser Klinik gewesen und komme sehr gern wieder,weildas ein kleines Haus ist,auf die wünsche der Patienten eingeht,die Therapeuten sehr gut arbeiten und ich mit sehr gutem Erfolg nach Hause gefahren bin.Sehr gut finde ich das das Schwimmbad im Haus ist und jederzeit genutzt werden kann.Das Service-Personal immer sehr freundlich ist und unsere extra Kaffee wünsche immer erfüllt hat.Rundum kann ich sagen ich hab mich in den 4 Wochen sehr wohlgefühlt.Danke noch mal.

Reha

Lympöden beide Beine

Ich bin gerade nach 5 Wochen Rehabilitation aus der Klinik zurück gekehrt.
Das Haus ist angenehm klein, sodass schon eine gewisse familiäre Atmosphäre herrscht. Die Therapeuten sind sehr gut, das Klinikpersonal (alle) sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Essen ist ebenfalls sehr gut und abwechslungsreich.

Kritikpunkte sind:
- die Dusche ist zu klein (vor allem wenn man etwas kräftiger oder teilweise behindert ist.
- der WLAN-Zugang ist m.E. zu teuer
- es ist kein separater Raum für die leeren Koffer vorhanden (im Zimmer ist dafür fast kein Platz)
- beim Ausfall des Trockners für mehrere Tage steht kein Ersatzgerät zur Verfügung.

Trotz allem würde ich die Klinik jedem mit Ödemerkrankungen empfehlen und werde mit Sicherheit wenn es nötig ist auch dort wieder hingehen.

julia1307 am 10.04.2017

Hallo Alexander,

ich fahre bald nach Bad Berleburg und hätte gerne ein paar Infos.

Wie teuer ist denn das W-Lan und wie ist der Empfang?

Kann man einen PC mitnehmen oder muss es zwingend ein Laptop sein?

Wie teuer sind Waschmaschine und Trockner?

Viele Grüße

Julia1307

Sehr guter Behandlungserfolg

Schmerztherapie
Pro:
Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben und betreut.
Lymph- und Lipödem

Kleine übersichtliche Klinik.
Die Einzelzimmer sind schön und im Haus ist ein Hallenbad.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit.
Sehr positiv, das Angebot auch nach der Reha bei Fragen jederzeit anrufen zu dürfen!
Das Essen war gut und abwechslungsreich.

Kleine + feine Fachklinik

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007 - 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (und dies bereits zum 9. mal in 7 Jahren)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die TherapeutInnen sind TOP !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut organisiert + strukturiert)
Pro:
Ärztl. + therapeutische Betreuung : Note 1; das übrige Personal ebenfalls : Note 1 !
Kontra:
entfällt
sekundäres Lymphödem li. Bein, Stad. II - III.

Kurz + knapp :

Nach insgesamt 9 Aufenthalten in 7 Jahren
ist das med./therapeutische Ergebnis der
Lymphdrainagen bei mir/ meinem Bein jeweils hervorragend.

Das gesamte Personal gibt sich erhebliche Mühe, die Patienten mental + fachlich zu betreuen und
zu begleiten.

Die Klinikgröße mit rd. 80 Betten ist für
Patienten sehr überschaubar und vermittelt
so ein "angenehmes" Gefühl (soweit das in einer
Klink machbar ist).