Danke ich habe hier Hilfe bekommen
- Pro:
- Sport, gutes Therapieangebot, Lamas,
- Kontra:
- Fällt mir nichts ein
- Ads,burnout,
Nach 7 Wochen Rhea möchte ich hier eine Bewertung abgeben. Die Klinik liegt wunderschön direkt am Wald. Man hat die Möglichkeit wunderschöne Spaziergänge zu unternehmen. Es gibt Ruhe, Vogelgezwitscher und Natur. Erholung pur. Zum Einkaufen kann man in den nahe gelegenen Edeka gehen. Es gibt aber auch eine Bushaltestelle. Diese Busse fahren in die Stadt oder zum Bahnhof. Von Donaueschingen Bahnhof bieten sich viele Möglichkeiten einen Ausflug zu unternehmen. Alle Patienten erhalten eine konus Gästekarte. Mit dieser Karte kann man innerhalb des Schwarzwaldes kostenlos Bus und Regionalbahn fahren d.h.wirklich im gesamten Schwarzwald. Da am Sa,So und Feiertag frei ist habe ich diese Karte oft für Ausflüge genutzt in Beim Bogenschiesen tolle Erfahrungen gemacht. Korb flechten gibt es auch. Es gibt in der Klinik ein neues Schwimmbad mit einer 20m langen Bahn. Man kann es in der Freizeit zu dritt benutzen. Ebenso darf die Sporthalle zu zweit in der Freizeit genutzt werden. Es gibt ein Fitness Training Raum für Therapie und Freizeit. Es gibt in der Nähe der Ergotherapie einen Freizeitraum.Wer sich an dieser Stelle beschwert über eingetrocknete Pinsel und einen dreckigen Freizeitraum ,sollte bedenken das manche Menschen leider nicht in der Lage sind Pinsel zu reinigen oder ihren Arbeitsplatz aufzuräumen. Es ist nicht die Aufgabe der Klinik ständig den Freizeitraum zu schrubben. Ebenso hat die Klinik kein Geld dafür wöchentlich neue Pinsel zu kaufen weil sie nicht gereinigt werden. Ich male und bastele sehr gerne. Dafür habe ich meine eigenen Materialien mitgenommen. Auch eigene Pinsel. Das geht auch. Generell gilt zu sagen wer eine Rheaklinik sucht die einen schönen Hotelaufenthalt bietet,ist hier falsch. Die Klinik erhält aktuell einen neuen Speisesaal.Die Einrichtung ist zweckmäßig und völlig ausreichend. Ich habe ein großes Zimmer in ruhiger Lage gehabt. Ich war sehr glücklich damit. Hunde haben mich nie gestört. Wer allerdings traumatische Erfahrungen hat mit Hunden sollte eine andere Klinik suchen. Die Klinik selbst hat ein sehr gutes Gesamtkonzept. Es gibt einmal pro Woche therapeutisches Einzelgespräch,was mit der Basisgruppe gut ergänzt wird. Alle hier super kompetent, freundlich, hilfsbereit und sie wissen was sie tun. Gute Therapie individuell abgestimmt. Stockkampf, Lamas als Therapie, Sport in jeglicher Art, tolle motivierte Therapeuten dabei. Ergotherapie ist sehr gut, kochen,gute sozialberatung in der Klinik.Mir hat d

Hinter dem Wort Lamas stehen versehentlich Fragezeichen. Es gibt sie wirklich hier!