Die August-Bier-Klinik ist sehr empfehlenswert!
- Pro:
- Das ges. Personal der ABK ist bemerkenswert nett und kompetent!
- Kontra:
- Keine negativen Bewertungen - alles einwandfrei!
- Generalisierte Dystonie
Die Aufnahme in der August-Bier-Klinik war sehr freundlich und ausgesprochen gut organisiert. Die Übergabe an die Station 3 (Neurologie) erfolgte direkt im Anschluß. Ohne Wartezeit wurde mir ein sehr sauberes und gemütliches 2-Bett-Zimmer mit Seeblick zugeteilt.
Das Ärzteteam der Klinik ist ausgesprochen kompetent, professionell und sehr nett. Sowohl der Chefarzt, als auch die Oberärztin oder die Stationsärztin sind stets für die Patienten präsent und ansprechbar. Die medizinische Aufnahme einschließlich Anamnese erfolgte durch die Stationsärztin, die sehr freundlich, kompetent und präzise alle meine Fragen beantwortet hat.
Das Pflegepersonal ist ebenfalls sehr kompetent, gewissenhaft und stets sehr freundlich. Die Krankenschwestern und Krankenpfleger sind 7/24 erreichbar und immer bemüht, den Patienten den Aufenthalt möglichst angenehm zu gestalten.
Die Reha-Maßnahmen (Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie und Physikalische Therapie) sind perfekt auf den einzelnen Patienten abgestimmt und sehr gut organisiert. Bemerkenswert ist dabei die hochmotivierte und akribische interdisziplinäre Zusammenarbeit der Therapeutinnen und Therapeuten, so dass jeder Patient individuell versorgt wird und beste Ergebnisse erzielt werden.
Das Reinigungsteam arbeitet sehr gewissenhaft und sorgt stets für saubere Zimmer und Sanitäreinrichtungen.
Das Essen aus der klinikeigenen Küche ist unübertroffen gut, sehr abwechslungsreich und unglaublich lecker. Man hat täglich die Wahl zwischen mehreren Gerichten, bei denen auch Diäten oder Allergien des jeweiligen Patienten berücksichtigt werden. Auch kleine Änderungswünsche werden vom freundlichen Küchenpersonal gerne berücksichtigt!
Insgesamt war mein Aufenthalt vom 20.11 - 06.12.2025
sehr angenehm und hat mir nach einer gelungenen OP im UKSH ("Tiefe Hirnstimulation"), auf deren Nachbehandlung die August-Bier-Klinik u.a. spezialisiert ist, sehr gut getan.
Mein herzlicher Dank gilt dem gesamten Team der August-Bier-Klinik!

Moin,
ich kann Ihren Frust verstehen jedoch liest sich das für mich eher so, dass Sie ein Problem damit haben und nicht Ihr Vater. Ihren Vater erwähnen Sie hier nur ansatzweise. Wenn ich Ihren Text lese evtl. 2 oder 3 mal. Kann es sein dass Sie ihren Vater viel besser selbst behandelt hätten? Da frage ich mich allerdings: Warum haben Sie das nicht gemacht?
Ich kann nur gutes von der Klinik vermelden. Durch die Diät, salzarme Kost .... die "Sie" scheinbar nicht erhalten haben purzelten die Pfunde und vor allem: Das Gehen....es ist doch schön dass es viele die ich in der Klinik kennengelernt habe wieder gehen konnten. In den eigenen Haushalt zurück. Klar muß Zuhause weiter an den erzielten Erfolgen angeknüpft werden. Und klar gibt es immer wieder Patienten die vielleicht nicht so zufrieden waren (ich sage nur Schlaganfall aber unten im Hof rauchen...tolle Kombination) Aber alles in Allem waren die meisten die ich kennengelernt habe zufrieden.
Heilpraktiker und Ärzte ergänzen sich, heute mehr als noch vor ein paar Jahren. Auch wird in dieser Klinik auf Naturheilverfahren zurückgegriffen sofern es möglich ist. Diese kleine, Brombeerfarbige Tablette zb ist ein Naturheilmittel. Bevor Sie wirklich eine Klinik gesamt beurteilen, hätten Sie evtl. besser hinterfragen sollen und nicht nur evtl. Ihre Abneigung gegen eine Klinik, die wirklich offen für alles ist
zu verunglimpfen. Erzählen Sie doch von Ihrem Vater, was sagt er? Wie geht es ihm? Er hätte doch die Bewertung schreiben müssen. Es sind doch seine Erfahrungen. Wie ist er angekommen, was konnte er vorher. Wie ist er entlassen worden. was konnte er bei Entlassung. Und dabei vielleicht realistisch und sachlich und nicht emotional.