Erfolgreiche OP Achillessehnenruptur und sehr guter stationärer Aufenthalt
VolkerVS berichtet als Patient |
Pro:
freundliches kompetentes Personal
Kontra:
Essensrationen ein bisschen zu klein
Achillessehnenruptur
Achillessehnenruptur Juli 2021
(erfolgreiche) Operation und folgender stationärer Aufenthalt für sechs Tage;
alles lief ziemlich einwandfrei; das Groß der Schwestern war sehr freundlich; ein bisschen zu kleine Rationen beim Essen; gute Schmerzversorgung per Katheter; Physiotherapeuthin kam jeden Tag; Zimmer sehr sauber; gute Wundpflegeunterstützung
Wie gesagt rundum zufrieden!
wir freuen uns, dass Ihre Behandlung in unserem Hause gut verlaufen ist und Sie sich auf dem Wege der Besserung befinden.
Danke für Ihre Rückmeldungen. Diese leiten wir gerne an unsere Mitarbeiterinnen / Mitarbeiter weiter.
Im Bezug auf die Speisenportionsgröße kann bei den Pflegekräften eine "große Portion" angegeben werden. Zudem können gerne weitere Beilagen beim Frühstück und Abendessen geordert werden (z.B. Obst, Kräuterquark usw.) - einfach bei den Mitarbeitern der Station nachfragen.
Mit besten Grüßen und alles Gute weiterhin
Ihr Asklepios Klinikum Bad Abbach Team
gute Klinik mit vielfältigen Anwendungen
alpenjasmin berichtet als Patient |
Pro:
Therapeut
Kontra:
Therapieplan musste komplett überarbeitet werden
Versteifung OSG
Nachdem ich mit dem Träger Rentenversicherung Bund eine lange Vorbereitungsphase hinter mich gebracht hatte, weil die meisten orthopädischen Rehakliniken lange Wartelisten zur Aufnahme vorliegen haben, bin ich freundlicherweise ziemlich schnell in der Asklepios Rehaklinik Bad Abbach gelandet, da man hier auch kurzfristig ein frei gewordenes Einzelzimmer bekommen konnte. Der Zeitpunkt meiner Reha war perfekt. Zu früh, wäre nicht gut gewesen und zu spät auch nicht. Mein Hauptziel bestand darin "wieder laufen zu lernen" und das hat die Reha tatsächlich positiv beeinflusst. Insbesondere der Therapeut hat mir mit klaren Worten und schmerzhaften Faszienlösungen am Oberschenkel und Unterschenkel geholfen. Man sollte den Therapieplan keinesfalls akzeptieren, denn bei mir waren vollkommen falsche Anwendungen, die keinen Sinn gehabt hätten. Änderungen sind aber ohne Weiteres möglich. Ich war froh, mein Fahrrad dabei zu haben, denn so war ich beweglich und konnte viele schöne Radltouren machen, aber auch einkaufen und zum Eis essen fahren. Der direkt an der Klinik befindliche Kurpark ist sehr schön, aber ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe keine Geschäfte und selbst bis zur Donau ist es für die meisten Patienten mit Krücken viel zu weit. Die Klinik ist für die vielen Patienten mit Krücken, Rollstuhl und Rollator nicht so gut geeignet, da lange Gänge zum Speisesaal aber auch zu den einzelnen Anwendungen ungünstig sind. Beim Essen merkt man, dass das Budget niedrig sein muss, denn es gibt nur billige Wurst, Käse usw. Die Rehaklinik ist kein Hotel, aber satt wird hier jeder. Frühstück ist als Buffet, Mittags und Abends jeweils 3 Essen zur Auswahl. Das Bewegungsbad ist sehr schön und hervorragend ist das Kneippbecken im Kurpark. Die Zimmer sind zweckmäßig. TV und WLAN noch frei. Zum Glück hatte ich einen Balkon. Leider hat nicht jedes Zimmer einen Balkon. Die Sauberkeit auch okay.
Was mir ein wirklich ungutes Gefühl macht ist, dass viele hier schreiben, dass das Essen so schlecht ist.
Ich finde das sehr schade, da zum Erholen aus meiner Sicht auch eine gesunde Ernährung gehört, mit viel Obst und Gemüse und frischen, vollwärtigen Lebensmitteln.
Und dann darf man sich in einen Vortrag setzen über Ernährungsberatung, das wäre dann der größte Witz, wenn die Klinik Kantineessen anbietet.
Sehr geehrte Frau alpenjasmin,
Ihr Lob leiten wir gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Es freut uns sehr, dass wir Ihren Genesungsweg begleiten und positiv beeinflussen konnten. Ihre Anregungen wurden bereits an die entsprechenden Bereiche zur Überprüfung weitergeleitet. Der Bearbeitungsstatus und eine Umsetzung Ihrer Vorschläge werden durch uns kontrolliert. Es tut uns sehr leid, dass Sie Grund zur Beanstandung hatten. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin eine gute Genesung. Mit freundlichen Grüßen und eine schöne Woche
Viel zu teuer
Seppi4 berichtet als Patient |
Pro:
Lage und Einrichtung sind mir von früher als sehr empfehlenswert bekannt.
Kontra:
Preiserhöhungen von 60% kann ich nicht nachvollziehen.
operierter Beinbruch
Als Privatpatient (Beihilfe + Standardtarif) werde ich kurz vor der Entassung aus dem Krkhs. unverhofft mit der Hiobsbotschaft konfrontiert, dass sich der Tagessatz ab 01. Okt. 2016 um 60,2% erhöht hat.
Das hätte für mich eine Zuzahlung von fast 1.300 € für lediglich 3 Wochen bedeutet.
Ich habe daher diesen Aufenthalt abgesagt und "kaufe" mir die sicher empfehlenswerte Reha-Leistung über Rezept von einer nahegelegenen Physiotherapie-Praxis.
Mit den Übungen kann ich sofort zuhause anfangen und muss nicht erst nochmal 10 Tage lang warten. Zudem wäre ich bis nach Weihnachten von zuhause weggewesen.
Sicher hätte eine Reha in dem thermalwasserreichen Bad Abbach etwas für sich, aber nicht für diesen Preis!
wir verstehen natürlich Ihren Unmut, allerdings handelt es sich in diesem Fall nicht direkt um eine Preiserhöhung. Tatsächlich ist es so, dass wir bisher einen zu niedrigen Preis angesetzt haben und diesen nun anpassen mussten. Mit diesem Preis liegen wir nun im Mittelfeld. Wie hoch der zu tragende Eigenanteil ist, hängt von den individuellen Versicherungsbedingungen sowie der Kulanz und den Qualitätsansprüchen der jeweiligen Krankenversicherung ab.
Sollten Sie wieder einmal eine Reha benötigen, würden wir uns freuen, wenn wir die Abrechnungsproblematik mit Ihnen im Vorfeld klären und Sie als Patient gewinnen könnten.
Wir hoffen, dass Sie mir Ihrer derzeitigen Rehabilitation zufrieden sind und wünschen Ihnen gute Genesung.
Die Geschäftsführung des Asklepios Klinikums Bad Abbach
wir haben intern Ihren Fall noch einmal besprochen, da uns bisher noch kein Patient bekannt war, der einen so hohen Eigenanteil zahlen musste. Bei Überprüfung der Preise zum Jahreswechsel ist uns ein Fehler in der Preishinterlegung aufgefallen, die zu einer falschen Preisweitergabe an Sie geführt haben könnte.
Könnten Sie uns noch einmal kontaktieren, da es sich hier sicherlich um ein Missverständnis gehandelt hat.
Ihre Geschäftsführung des Asklepios Klinikums Bad Abbach
Wiederherstellung der Ger Gesundheit
Darling48 berichtet als Patient |
Pro:
Das Essen ist spitze, vor allen das super Salatpüfee.
Implantat im rechten Armgelenk
Ich kam von der Asklebibius Klinik Burglengenfeld.
Dort wurde mir am 30.8.16 ein Implandat im rechten Armgelenk eingesezt. Am 26.9.16 kam ich für 3 Wochen zur Reha nach Bad Abbach.
Die Reha war für mich sehr erfolgreich. Die Behandlung und Betreuung waren sehr gut.
Das Essen war sehr gut und auch die Sauberkeit im ganzen Gebäude ist sehr gut. In diesen Haus kann man sich Erholen nach einer sche´weren Krankheit.
Macht weiter so.
Sehr geehrter Herr VolkerVS,