Asklepios Klinikum Bad Abbach

Kaiser-Karl V.-Allee 3
93077 Bad Abbach

124 Bewertungen davon 14 für "Chirurgie"

Absolut empfehlenswerte Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (5 Sterne)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bin schließlich im Krankenhaus nicht im Hotel)
Pro:
Ärzte und Schwesternteam
Kontra:
Gibt's für mich nicht
Hallux vallgus und Hammerzeh

09.10.2023
Hallux valgus operation mit versteifung Hammerzeh
Kassenpatient

Ich bin in die Klinik gegangen weil ich hier bereits vor einigen Jahren mein Sprunggelenk machen lassen habe und hoch zufrieden war.
Ich persönlich werde diese Klinik jeder anderen vorziehen.
Die Hallux operation verlief wie erwartet. Drei Monate nach der Op bin ich auch hoch zufrieden mit dem Ergebnis und Schmerzfrei.
Die Ärzte und Schwestern tun trotz Personal und Zeitmangel Ihr absolut bestes für die Patienten. Sie haben ein offenes Ohr für Ängste und hören zu und haben immer ein Lächeln im Gesicht.
Das Essen, wo hier immer wieder bemängelt wird muss man als solches hin nehmen.
Ich persönlich möchte schließlich ein 5 Sterne Ärzte und Schwestern Team nicht eine 5 Sterne Küche.
Wenn ich das möchte fahr ich in den Urlaub.
Wer eine Sehr Sehr gute rundum Versorgung vor und nach einer Operation möchte ist hier ganz hervorragend aufgehoben.

Viele Grüße aus 175km Entfernung

Spitzenklinik und Spitzenpersonal !

Pro:
siehe oben
Hüfte

Ich war zur Hüft-TEP-OP in der Klinik und anschließend in Rehabilitation. Kann nur positive Bewertung in allen Bereichen abgeben. Wurde immer sehr gut und freundlich behandelt, betreut, versorgt, gepflegt, Kann nur sagen: Spitze, weiter so und vielen Dank !

A.Höchtl am 03.08.2022

Sehr geehrte / sehr geehrter A.M.Po.72,

mit bestem Dank für Ihr schönes Feedback. Darüber freut sich unsere Belegschaft sehr.

Mit besten Grüßen, schnelle Hüft-TEP-Genesung und wieder vielen schönen Spaziergängen

Stadion 32, Ärzte u. Anästhesistin

Pro:
War alles super, ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt
Kontra:

Ich kann das Klinikum nur Empfehlen!!! Mein Aufenthalt auf Stadion 32 war super strukturiert und sehr lustig. Ich wurde 2 mal in der Klinik operiert und beide Aufenthalte waren super. Das Stationspersonal war super nett und sehr hilfsbereit. Die Ärzte der Wirbelsäulen Chirurgie waren super und haben einen sehr gut beraten. Für mich persönlich war die nette Anästhesistin kurz vor beiden OPs das Highlight…ihr merkt man an das sie ihren Job mit Leidenschaft macht.

Pflegepersonal kennt keine Dienstleitung

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Neurologen und Chirurg)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Betrifft Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wartezeit und Schwestern)
Ellenbogen und Schulteroperation

Die Neurologie, die Beratung der Neurologie, die Betreuung der Neurologie ebenso die Betreuung der beiden Physiotherapeuten war fünf Sterne wert. Diese war hervorragend das Pflegepersonal ist unter aller Kanone und verdient nicht mal einen Stern.
Wir haben gleich am Montagmorgen das Essen ausgewählt, wir sind zwei Patienten im Zimmer, aber das Essen hatte den Hinweis Vorbestellung. Es war definitiv nicht unsere Auswahl.

Das Benehmen einer Krankenschwester am Dienstag den 24. Mai nachmittags gegen 16:00 Uhr war sehr grenzwertig.

Leider nicht alles gut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klinik sehr zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut und anschließend fast schmerzfrei)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Klinik sehr gut, Reha schlecht)
Pro:
OP und Klinik Super
Kontra:
Reha Sch...
Hüft OP

Die Klinik sowie das Personal (Schwestern usw.) waren super. Haben sich sehr um die Patienten gekümmert und selbige auch gut versorgt!
Klinik kann ich nur empfehlen!!! Sehr gute OP, keine Schmerzen und am nächsten Tag mit Stöcken schon 2 KM laufen können ist wirklich Super und spricht für die Qualität!

Die anschließende Asklepios-REHA war dafür um so schlechter:
Die Betten hatten am Fußende kein Stützbrett, so dass der Fusskeil, den frischopperierte nun mal Nachts benötigen, in selbiger mindestens 3x aus dem Bett flog(mein Mann hat mir dann ein Brett gebastelt welches ich am Fussende einstecken konnte und das hat gut funktioniert).
Der Stuhl war zwar mit einem Kissen zur Erhöhung ausgestattet, aber der Tisch ist leider mit 76cm viel zu niedrig! Auch für die neue Hüfte nicht förderlich!
Der Essenscomputer ist eine Katastrophe, sehr unübersichtlich und selten jemand da der das Programm erklären kann. Das Essen selber: na ja (ich hab 4 KG abgenommen) auch nicht schlecht.

Das Personal war SUPER, aber leider war sehr auffällig dass hier gespart wird! Schade

A.Höchtl am 03.08.2021

Sehr geehrte LyRy2,

die Rückmeldungen unserer Patientinnen und Patienten sind uns sehr wichtig. Wir werden Ihre Anmerkungen im Team mit der Geschäftsführung besprechen und versuchen bestmögliche Lösungen dafür zu finden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute und schnelle Genesung!
Bleiben Sie gesund.

Mit besten Grüßen

Vertrauungsvolle Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Operationsverlauf und Ärztliche Kompitenz
Hüft OP

Ich wurde im Februar 2021 am Hüftgelenk operiert. Am Tag der Einweisung wurde ich nicht wie vorgesehen gegen Mittag operiert sondern wurde vorgezogen und hatte fast keine Wartezeit. Nach gründlicher Aufklärung des sympathischen Narkosearztes habe ich mich für die Punktion ins Rückenmark entschieden. Nach dem eintreffen im OP hatte ich keine Zeit zum Nachdenken und auch keine Zeit für Nervosität, denn die Betreuung und der OP Ablauf war perfekt. Nach ca..zwei Stunden wachte ich schon wieder im Aufwachraum auf wo ich schon in guter Verfassung war. Ich will besonders herausheben, dass in der jetzigen Zeit der Pandemie das Personal im Aufwachraum eine hervorragende Leistung und mit einer Freundlichkeit der Job erledigt wurde, vielen Dank nochmals.
Ich wurde dann auf die Station verlegt, wo ich auch da medizinisch und als Patient gut versorgt wurde. Mein OP Arzt suchte mich vor und nach der OP einige Male auf und erkundigte sich nach meinem Befinden, dass meines Erachtens nicht immer üblich ist.
Nach einer Woche wurde ich von einer Krankenschwester in die danebengelegenen Reha gebracht wo Sie das Einchecken für mich übernahm.
Mein Resümee Ärzte fachlich, freundlich und auch etwas an Persönlichkeit hervorragend, Personal fachlich und freundlich gut, Essen lässt sehr zu wünschen übrig, Sauberkeit wäre auch noch ein wenig zu verbessern.
Wer eine gute Orthopädische Klinik seines Vertrauens sucht, kann ich nur Bad Abbach empfehlen.

A.Höchtl am 22.02.2021

Sehr geehrte Frau / Sehr geehrter Herr Hecki2021,

herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Aufenthaltsrückblick. Gerne leiten wir Ihr Lob an unsere KollegInnen weiter. Diese werden sich sehr darüber freuen!

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung.

Mit besten Grüßen

i.A. Alexandra Höchtl

Reinigung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Sehr netteste Pflegepersonal
Kontra:
Reinigung Katastrophe
Bein Umstellung

Personal sehr nett,
Essen war nicht gut und Reinigungs Personal bitte besser kontrollieren ich bin Freitag in Zimmer gekommen dann am nächste. Tag wurde Boden vom Zimmer gewischt sonst nichts, dann sagte meine Bett Nachbarin die seit Montag in diesem Zimmer war das die ganze Woche Bad nicht gereinigt wurde ! Also ich finde das vorallem in dieser Zeit noch mehr auf Hygiene geachtet werden muss ! Mein normal gehört sowas jeden Tag gereinigt ! am Samstag wurde dann Waschbecken und Toilette hereinigt aber auch nur schnell mal drüber gewischt ! Ich fand es echt eklig ! Es auf auf der Station 3

A.Höchtl am 18.01.2021

Sehr geehrte(r) Lidasa,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Sie haben uns dabei geholfen, uns weiter zu entwickeln. Seien Sie versichert, dass uns Ihr Feedback ein wichtiges Anliegen ist.

Herzlichen Dank für Ihr Lob im Bereich unserer Pflegekräfte. Gerne teilen wir dieses den betreffenden MitarbeiterInnen mit.

Ihre kritischen Anmerkungen wurden unserer Geschäftsführung und der zuständigen Abteilungsleitung weitergeleitet.
Der Sachverhalt wurde umgehend überprüft und die zuständigen Kolleginnen / Kollegen angesprochen. Hierbei wurde auf die bestehenden Vorgaben und Standards verwiesen.
Zudem werden wir zusätzliche / weitere Reinigungskontrollen und Schulungen einführen. Danke für Ihre Hinweise.

Dass Ihre Eindrücke so enttäuschend waren, bedauern wir außerordentlich. Es tut uns sehr leid, dass Sie Grund zur Beanstandung hatten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung.

A.Höchtl

Pro:
genügend Pflegepersonal
krebs

leider habe ich nur sehr schlechte Erfahrungen machen müssen, als Notfall eingeliefert, keine Behandlung erfahren selbst nach mehreren Anläufen erst OP Termin bekommen aber auch hier wieder keine Behandlung bzw. OP.
MRAS Keim angedichtet Labor und Krankenakte verschlampt oder absichtlich versteckt und und und.....

A.Höchtl am 22.02.2021

Sehr geehrte Frau / sehr geehrter Herr stufra2,

wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren.

Ihre kritischen Hinweise haben wir bereits zur Überprüfung weitergeleitet (Geschäftsführung, Verwaltung, Chefarzt, Pflege, Hygiene), um ggf. Maßnahmen zur Verbesserung einzuleiten.

Gerne können Sie Kontakt mit den betreffenden Mitarbeitern aufnehmen und uns Ihre Erfahrungen näher erläutern.

ambulante Hüftop

Pro:
einfach genial
Hüftop

Nach 5 Jahren mit Schmerzen in der Hüfte bin ich auf
die Asklepiosklinik Bad Abbach gestossen. Hier wird eine ambulante Hüftop durchgeführt. Das hörte sich für mich gut an. Nach einem Vorstellungsgespräch hatte ich 14 Tage später schon meinen OP-Termin zur ambulanten Hüftop. Ich würde es wieder dort machen lassen. Es ist einfach nur genial morgens rein und abends wieder raus. Kein unnötiger Krankenhausaufenthalt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Team um Prof. Dr. Griffka

A.Höchtl am 23.09.2020

Sehr geehrte(r) billi 1 elsa,

herzlichen Dank für Ihre fantastische Rückmeldung. Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Krankenhaus zufrieden waren. Gerne leiten wir das Feedback an den orthopädischen Bereich weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute! Bleiben Sie gesund und werden Sie schnell wieder fit.

A. Höchtl

Kompetente Operation und Betreuung

Pro:
Kompetenz, Fürsorge, Hygiene
Kontra:
Wartezeit bei Vorbesprechung
neue Hüfte rechts

Ich wurde Ende September von Herrn Prof. Grifka operiert. Der Eingriff erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Die fachliche und persönliche Betreuung auf der Station war hervorragend - man war sehr zuvorkommend und kompetent. Die Hygiene wurde nach meiner Beobachtung sehr groß geschrieben.
Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen.
Etwas Zeit muß man bei der "Vorstellung" bei Herrn Professor mitbringen - aber das ist auch bei Fachärzten heute normal. Die Organisation der Klinik ist sehr exakt und gut durchdacht.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

A.Höchtl am 19.11.2019

Sehr geehrte / sehr geehrter Hüfterechts2019, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und haben Ihr Lob umgehend an die betreffenden Mitarbeiter weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen und weiterhin eine gute & schnelle Genesung

Abhocke

Pro:
Sauberkeit Zimmer
Kontra:
Klinikangestellte und Klinikleitung

Diese Klinik ist nicht zu empfehlen. Hier werden Patient nicht richtig aufgeklärt. Wenn man mal für was unterschrieben hat und es wird nicht erbracht, unterschreibt man dann nur immer wieder neue Verträge das man einverstanden ist das diese Leistung jemand anderes übernimmt. Es wird nicht darauf hinweisen, das man schriftlich widersprechen muß das die private Leistung für die man ursprünglich unterschrieben hat nicht mehr möchte da sie nicht erbracht wird. Im Klartext , da ich nicht widersprochen habe, zahle ich nun für Leistungen die ich nicht hatte. Auch bei der OP ist dann ein Werkzeug abgebrochen und es verbleibt nun in meinem Körper. Entschuldigung fehl am Platz. Alles in allem , ich würde diese Klinik keinem empfehlen.

Alles perfekt

Pro:
Ich kann nur gutes schreiben
Sprunggelenk

Mein Kind hat sich beim fußballspielen verletzt und musste leider operiert werden . Ich muss sagen ich/wir waren ABSOLUT mit allem zufrieden !!! Die Ärzte, die liebe Schwestern, die Helfer einfach,Verwaltung einfach alle waren sehr hilfreich,nett und kompetent! Sie nahmen von meinem Sohn die Angst und haben all unsere Fragen beantwortet.Die Menschlichkeit was wir da erlebt haben, hat uns beeindruckt.Immer war jemand da, niemals waren die genervt gegenteil. Die halfen wo sie nur konnten. Auch mit der Ausstattung war mein Kind Zufriedenheit. Er war sehr gut aufgehoben und als Mama würde ich immer wieder weiter empfehlen! Danke nochmal für alles

Super Reha!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Respekt. So eine tolle Reha findet man nicht oft.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Angestellten sind immer auf meine Fragen eingegangen und haben sie sehr gut erklärt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Behandlungen. Es hat mir viel gebracht, besonders die Gymnastik.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Abstände zwischen den Anwendungen waren manchmal etwas zu knapp (manchmal nur 30-60 minuten) und die Behandlungen selber waren mir etwas zu kurz (nur 20 Minuten). Aber alles in allem war ich zufrieden damit.)
Pro:
Sehr nettes Personal, Gutes Essen,
Kontra:
Fisch und Gelantinehaltige Produkte als vegetarisches Menü angeboten (nur 1-2 mal in der Woche)

Ich (16 Jahre) musste bis heute in der Reha Asklepios ind bad Abbach verbringen. Ich muss sagen, es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Das Personal war immer recht freundlich und stets hilfsbereit (selbst um 2 Uhr nachts :)). Besonders hervorheben möchte ich den Herrn Gmeiner, meinen Einzel-Gymnastik-Fachmann. Er war immer sehr gesprächig und zu Scherzen aufgelegt. Das hat sehr gut gefallen :). Zudem möchte ich noch die Putzfrauen, die für mein Zimmer zuständig waren loben. Sie haben den ein oder anderen Dreck wegmachen müssen. zur Anlage selber kann man sagen, das sie sehr schön angelegt und recht modern ist. Man kommt zwischen 5-10 Minuten mit dem Auto in die Stadt und kann dort auch gepflegt einkaufen gehen. Der Raucherpavillion ist zwar recht klein, aber dafür sehr schön. Nur bei schlechtem Wetter ist für den ein oder anderen vielleicht etwas unangenehm draußen zu sitzen. Aber die netten Leute dort machen das wieder wett. Ich habe keinen einzigen unfreundlichen Mitpatienten kennengelernt. Im Gegenteil. Alle waren zuvorkommend und höflich und man konnte sich auch gut miteinander unterhalten. Kommen wir nun zum Essensangebot. Das war an sich recht breit gefächert von Fisch über Wurst bis Käse. Von Braten mit Klößen bis Salate. Dazu muss man sagen, das man sich Mittags immer einen frischen Salat selbst zubereiten kann. Vor allem mich als Vegetarier hat dies sehr gut gefallen. Mir hat das Essen dort immer sehr gut geschmeckt. Ein großes Lob an die Köche. Zudem kann man, wenn einem das Menü Mittags oder Abends nicht gefällt wo anders essen gehen oder auf dem Zimmer bleiben. Es gibt dort eine Kneipe, ein Cafe und ein Restaurant in der Nähe. Was mir allerdings negativ aufgefallen ist, ist das Fisch/Gelantinehaltige Speißen dort als vegetarisch "verkauft" werden. Dies ist aber schon der einzigste Kritikpunkt. Alles in allem kann ich sagen, der Aufenthalt hat mir dort sehr Gut gefallen und sollte ich nochmals eine Reha aufsuchen müssen, wäre dies meine erste Wahl. Super!

Beste orthopädische Klinik Deutschlands

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundumwohlfühlklinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man wird hervorragend über die Operationsmöglichkeiten aufgeklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich kann endlich wieder schmerzfrei gehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich, hilfsbereit und flexibel)
Pro:
Pflege mit Herz, Ärzte nehmen sich Zeit und erklären alles sehr genau
Kontra:
Winzige Zimmer im Altbau

Ich wurde in der Klinik dreimal operiert und das Ergebnis übertrifft die Erwartungen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat mit größten Anstrengungen versucht, mir die schwierigen Eingriffe so angenehm und problemlos wie möglich zu gestalten. Einziger Wermutstropfen sind die noch betriebenen Altbauzimmer, hiier vor allem die winzigen Bäder. Für korpulente Patienten sind diese sicherlich ungeeignet und sollten alsbald der Vergangenheit angehören.