Asklepios Klinik Schaufling
Hausstein 2
94571 Schaufling
Psychosomatik
- Pro:
- Das Personal die Umgebung
- Kontra:
- Veraltetes Zimmer uralter Teppichboden
- Depression
Die Klinik liegt sehr ruhig und abgeschieden. Hektik und Stress gibt es dort nicht. Man kann richtig aufatmen und sich erholen. Die Ärzte und Therapeuten, sowie das Pflegepersonal sind ausgezeichnet. Großes Lob nach Schaufling. Man findet immer ein offenes Ohr und im Bedarfsfall nimmt der Chefarzt auch ausserhalb der festgelegten Termine sich Zeit. (Vielen Dank Dr. Schmitt).
unzufrieden (Zimmer veraltet)
- Morbus Whipple
Fühlte mich sehr wohl, trotz des alten Mobiliars in den Zimmern. Ärzte und Therapeuten sehr gut. Essen war in Ordnung. Nach sieben Wochen war ich dennoch froh wieder selbstgekochtes essen zu dürfen. Die Klinik liegt sehr schön ruhig im Grünen. Würde jederzeit wieder hingehen
Psychosomatik
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, wunderbare Natur
- Kontra:
- zu wenig Aufzüge
- Burnout, Gedächnisstörungen, Alpträume, Atemprobleme, Angst
Die Abteilung ist sehr gut organisiert, die Termine werden eingehalten, kaum Wartezeiten.
Der Arzt und die Therapeuten, genau wie das Pflegepersonal absolut kompetent und überalles freundlich. Über alles wird gesprochen, immer ein offenes Ohr, alle Wünsche berücksichtigt, eine freundliche Atmosphäre, viele Anwendungen, alle Therapien werden abgesprochen, von den Zimmern eine super Sicht. Man fühlt sich wohl und kann man sich von den Ängsten, Unsicherheiten und allen anderen häßliche Nebenwirkungen eines Burnout's wohl befreien. Die Einzel-und Gruppentherapien werden einfühlsam durchgeführt und führen zu excellenten Ergenissen. Nach fünf Woche ging ich gesund und doch ein bißchen wehmütig nach Hause. Danke, ich werde eine sehr schöne Erinnerung in mir weiter tragen.
Psychosomatik
- Pro:
- Man ist gut aufgehoben und es wird auf den Patienten eingegangen
- Kontra:
- Nix
- Psychosomatik
Ich kann diese Einrichtung uneingeschränkt empfehlen. Ich war 5 Wochen in der Psychosomatik und habe in allen Bereichen nur positive Erfahrungen gemacht. Sämtliche Therapeuten verstehen Ihr Handwerk ausgezeichnet. Es wird auf den Patienten eingegangen um gemeinsam Lösungsmöglichkeiten zu finden.
Ebenso kompetent ist die Physioabteilung. Hier sind Profis am Werk die ihr Handwerk verstehen, sich dem Patienten annehmen und ihre Arbeit mit Freude machen.
Erholungsräume sowie Freizeitangebote gibt es genug, auch im Winter.
Unterbringung war in Einzelzimmern sehr schön, keine Beanstandung sondern Lob, auch an den Reinigungsdienst.
Zuletzt noch großer dank an die Küche die fast zu gut kocht :-)
Salatbüffet, und immer zwei Gerichte zur Auswahl, dazu noch Dessert.
Zusammengefasst: Super, herzlichen Dank