LWL - Klinik Herten

Im Schloßpark 20
45699 Herten

40 Bewertungen davon 16 für "Psychosomatik"

Umfassende Hilfe/Untestützung

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Patientenzugewandtheit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr umfassende Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Funktioniert reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Angenehme Atmosphäre)
Pro:
Sensibler Umfang mit Patienten
Panikattacken/ Depression

Ich war mehrere Monate in der Ambulanz A in Behandlung, da ich wegen anhaltender körperlicher Probleme aus dem Beruf gerissen wurde. Dies warf mich in eine phychische Krise, die ich nicht allein bewältigen konnte. Ich war froh, dass ich Frau Dr. Kienle kennenlernen durfte. Sie hat mich einfühlsam beraten und mich begleitet. Die psychosomatisch Medizin, für die sie sich einsetzt ist so wichtig und muss unbedingt mehr wertgeschätzt werden. Ich kann nach einer OP zumindestens teilweise wieder in meinem Beruf arbeiten und gehe nach einer kurzen Psychotherapie gestärkt voran. Den Grundstein hat Frau Dr. Kienle gelegt, die mich mental sehr gestärkt hat. Leider verlässt sie die Klinik. Ich hoffe, dass Ihre Nachfolger(Innen) in Ihrem Sinne die Psychosomatische Medizin weiterführen und zukünftig die Patienten so gut begleiten, wie ich es erleben durfte.

Fachliche und freundliche Hilfe erfahren

Psychosomatik
Pro:
Seit vielen Jahren die gleiche Ärztin mit tollem Team
Kontra:
Parkplatz zu teuer, sollte für Patienten frei sein
Burnout und Depressionen

Meine Erfahrungen mit der LWL Klinik sind durchweg positiv. Über Beratung, Verhaltenstherapie, Tagesklinik bis hin zur Gruppentherapie wird man sehr gut und professionell behandelt. Ich kann diese Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Professionelle Hilfe

Psychosomatik
Pro:
Mir wurde Verständnis und echtes Interesse entgegengebracht.
Depression

Ich war 27 Wochen in der Tagesklinik für Psychosomatik, aufgeteilt auf 2 Aufenthalte. Somit halte ich meine Erfahrungen nicht für eine Momentaufnahme, sondern spiegeln den grundsätzlichen Qualitätsanspruch der Klinik wider.

Mein erster Kontakt war eine Sprechstunde in der Ambulanz. Das Vorgespräch mit der Oberärztin war einfühlsam, ohne Zeitdruck, mit einem Gefühl, dass mir geholfen wird. Die Aufnahme in die Tagesklinik erfolgte umgehend, alles war gut organisiert.

Der Tagesablauf in der Klinik war gut strukturiert, mit unterschiedlichsten Therapien. Entgegen meinen Erwartungen haben mir insbesondere die Gruppen-, Bewegungs- und die Kunsttherapie geholfen. Die psychologischen, therapeutischen und Pflege-Fachkräfte waren jederzeit für mich ansprechbar, mit viel Empathie, aber auch ein Gespür für meine Stimmung und entsprechenden Gesprächsangeboten.

Das therapeutische Konzept basierte auf der Fokaltherapie, die die Kernkonflikte in einem „Fokussatz“ zusammenfasst. Mich hat die Präzision beeindruckt, mit der dieser Satz vom Team erarbeitet wurde, aber auch die Intensität, mit der mich dies traf. Dieser Satz gab mir Orientierung und ein Ziel, auf das ich hinarbeiten konnte.

Ich bin dem gesamten Team überaus dankbar und wertschätze dies insbesondere vor dem Hintergrund der täglichen Belastung, der Vielschichtigkeit der Krankheitsbilder der Patienten, auf die dennoch zu jeder Zeit individuell eingegangen wurde. Sehr schön waren auch die Räumlichkeiten, die im Schloss gelegen sind, sowie der umliegende Park.

Hilfreich waren auch die Gruppentreffen im Rahmen eines Nachsorgeprogramms, so dass auch nach Ende des Aufenthaltes eine weitere Hilfestellung durch Anbindung an die Klinik gegeben war.

Letztendlich hängt der persönliche Erfolg vom Willen ab, an sich zu arbeiten. Die Tagesklinik in Herten, aber auch keine andere Klinik, kann somit ein Garant für den Erfolg sein. Was jedoch aus meiner Sicht uneingeschränkt gegeben ist, sind optimale Rahmenbedingungen.

Tagesklinische Behandlung in Haltern am See

Psychosomatik
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Für sportliche Aktivitäten in Haltern, gibt es leider nur einen großen Gruppenraum.)
Pro:
Betreuung durch die Therapeuten und Pfleger
Kontra:
Mittagessen grenzwertig / Bewegungsraum zu klein
Rezedivierende schwere Depression

Sehr gute Betreuung durch die Therapeuten und Pfleger während der tagesklinischen Behandlung.
Gute Absprachen innerhalb des Betreuungsteams und gutes Gespühr für die Bedürfnisse der Patienten.
Es wäre schön, wenn es für die Sporttherapie einen geeigneten Raum geben würde, so dass dafür nicht immer die Bestuhlung des Großgruppenraumes hin und her bewegt werden muss.
Leider fiel das Kommunikationstraining komplett mangels Therapeuten aus.

Lebensqualität

Psychosomatik
Pro:
Kompetenz
Kontra:
Qualität des Essens
Angststörung Depression Panikattacken

Hervorragendes kompetentes team . Eine positive erfahrung die das leben nachhaltig bereichert.

LWL-Kliniken am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Empfehlung.
Wir freuen uns über Ihren Erfolg und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!
Das Behandlungsteam der LWL-Klinik Herten

Sehr professionell und nah am Patienten

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundlich und hilfsbereit. Geben einem ein gutes Gefühl und bauen keinen Stress auf.
Kontra:
Kann ich nichts sagen
Mittelgradige Depression

Es wurde mir super geholfen. Die Mitarbeiter sind alle super. Keine schlechte Laune. Verbreiten keinen Stress.
Ich bin sehr zufrieden und würde jederzeit wieder kommen, wenn es mir wieder nicht gut gehen sollte.
Zudem würde ich auch jederzeit die psychosomatische Klinik weiterempfehlen.

LWL-Kliniken am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Empfehlung. Gerne leiten wir diese an die Station(en) weiter. Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Behandlung auf Augenhöhe und mit Eigenverantwortung

Psychosomatik
Pro:
facettenreiches Behandlungsteam
Kontra:
wenn überhaupt erwähnenswert: sanitäre Einrichtungen teilweise etwas veraltet
bipolare Störung - schwere depressive Episode

In der Tagesklinik Psychosomatik wurde ich auf Augenhöhe, kompetent, menschlich und einfühlsam - und wenn nötig mit klarer Ansage - behandelt.

LWL-Kliniken am 17.05.2022

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Empfehlung!
Mit freundlichen Grüßen aus dem Schlosspark

SO DANKBAR !

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin sehr dankbar, dass mir geholfen wurde und auch Hilfestellung für die Zukunft gegeben wurde!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer emphatisch, geduldig und anregend zur selbstständigen eigenen Lösungsfindung!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer orientiert an der Zusammenarbeit zwischen Patient/Arzt und nie unnötig oder aufgedrängt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Praxisorientiert und patientennah)
Pro:
Jeder Einzelne der Tagesklinik ist am Patienten als Mensch interessiert, hat immer ein offenes Ohr, arbeitet professionell und emphatisch mit viel Geduld und Zuspruch!
Mittelgradige Depression

Ich habe für mehrere Wochen die Tagesklinik für Psychosomatik besucht und bin unendlich dankbar, dass ich dort so aufgefangen wurde und mir sowohl medikamentös als auch therapeutisch optimal geholfen wurde.
Während des Aufenthalts erhielt ich die notwendige Hilfe zur Entschleunigung und mit den durchgeführten Maßnahmen der Kunsttherapie, Imaginationen und Bewegung auch Anregungen und Werkzeug für die zukünftige Lebensgestaltung. Das alles in einem sehr fürsorglichen und tatsächlich auch humorvollen Rahmen! DANKE !

LWL-Kliniken am 04.05.2022

Wir danken Ihnen für Ihr positives Feedback und freuen uns, dass wir Ihnen mit unserem Angebot so gut weiterhelfen konnten! Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem Weg.
Das Behandlungsteam der LWL-Klinik Herten

Tagesklinik für Psychosomatische Medizin - einfach TOP!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir geht es eindeutig besser! Dafür bin ich der TK PSM und der Ambulanz sehr dankbar.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es waren für alle Bereiche stets kompetente Ansprechpartner anzutreffen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Medikamentenumstellung unter Berücksichtigung meiner Blutwerte hat sehr gut funktioniert.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Mitarbeiter sind freundlich und für Fragen und Belange der Patienten da.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Alles vorhanden was für eine erfolgreiche Therapie nötig ist. Einzig die begrenzten Rückzugsmöglichkeiten während der Pausen waren manchmal ein Manko. Im Ruheraum ist nur Platz für max. 6 Personen)
Pro:
Das Personal, das Konzept und die gute Betreuung
Kontra:
manche Räumlichkeiten könnten renoviert werden
Chronische Schmerzstörung, Depression

Nach einem Erstgespräch fiel mir die Entscheidung für die Tagesklinik für Psychosomatik leicht. Nach zwei nicht so positiven Aufenthalten in einer anderen Klinik einige Jahre zuvor, fand ich die Tatsache einer Probezeit von ca zwei Wochen für beide Seiten sehr sinnvoll. Da die Warteliste recht lang war, gab es eine Vorbereitungsgruppe, 1 x pro Woche für gut neun Monate bei mir. Das hat mir den Einstieg in die TK sehr erleichtert, da ich so schon einige Mitpatienten und die Räumlichkeiten (direkt im Schloss -toll) kannte.

Am Aufnahmetag war mir mulmig, aber schon bei den Aufnahmegesprächen mit der Pflege, der Ärztin und der Therapeutin ging ein ganzer Teil meiner Unsicherheit verloren. Ich traf auf viel Verständnis, Einfühlungsvermögen und Wissen und fühlte mich angenommen und gesehen. Das half mir ungemein mich zu öffnen.

Der "Stundenplan" ist wöchentlich fest, so das man sich gut auf die Therapien einstellen kann. Die verschiedenen Therapieformen wie Gartentherapie, Kunst-, Bewegungs-, Einzel- und Gruppentherapie werden ergänzt durch Entspannungs- und Achtsamkeitsübungen. Einmal die Woche war Chefarztvisite, hier war immer Platz für Fragen und Kritik, vor allem auch für Reflexion zum bereits Erreichten.
Ich war überrascht wie treffend das Team nach nur 2 Wochen meinen persönlichen Fokussatz formuliert hat. An diesem Fokus orientiert sich die individuelle Behandlung, im Einzel und in der Visite wurde immer wieder darauf zurückgegriffen. Ich arbeite noch heute mit diesem Fokus, weil ich meine kleinen Erfolgsschritte darin erkennen kann!

Alles in allem habe ich eine warme, vertrauensvolle und stärkende Grundstimmung vorgefunden. Ich wurde aufgefangen wenn es gerade richtig schwer war und habe mich nie alleine gefühlt. Was ich persönlich einfach super fand und finde - jeder im Team weiß jederzeit über den Stand jedes Einzelnen Bescheid. Das gesamte Team ist klasse. Meine Schmerzstörung habe ich inzwischen gut im Griff. Vielen DANK!

LWL-Kliniken am 05.10.2021

Wir bedanken uns für Ihre sehr positive Klinikbewertung und freuen uns, dass Sie sich so gut aufgehoben gefühlt haben. Ihnen alles Gute!

Höchstmaß an Professionalität

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habe mich sehr aufgehoben gefühlt und bin ein großes Stück weiter gekommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr individuell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell und unproblematisch)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (wundervolle Lage im Schloss, traumhafter Schlosspark)
Pro:
Ärzte-Innen, Therapeuten-Innen, Pflege, Ergotherapeuten-Innen, Sozialarbeiter-Innen u. a. Mitarbeiter-Innen sind sehr nett, motiviert, empathisch, freundlich, liebevoll, engagiert und extrem bemüht allen und allem gerecht zu werden.,
Kontra:
Einschränkungen trotz Corona habe ich kaum wahrgenommen
Depressionen, chronische Schmerzen, psychosomatische Erkrankungen

Tagesklinik Psychosomatik im Schloss Herten /LWL Klinik
25.1.-19.03.2021 (8 Wochen)

Ich habe viel Wertschätzung erfahren, mich angenommen gefühlt. Ich wurde gesehen und gehört. Alle Mitarbeiter-Innen hatten immer ein offenes Ohr für alle Patienten der Gruppe. Gespräche und Therapien waren sehr gut und vielfältig: Einzel- und Gruppengespräche, Garten- und Kunsttherapie, Tanz- und Bewegungstherapie, Entspannungstherapie, Spiele und Spaziergänge, u.v.m...

Vielen Dank für die gewinnbringende Zeit und dem neuen positiven Blick aufs Leben.
Ich komme gerne zum 2. Intervall wieder!!!

LWL-Kliniken am 19.04.2021

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zum Behandlungsangebot unserer Tagesklinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie! Wir wissen Ihre Empfehlung sehr zu schätzen. Alles Gute Ihnen!
Mit vielen Grüßen aus dem Schloss der LWL-Klinik Herten

falsche Klinik für phycho Schmerzen.

Psychosomatik
Pro:
theater und sporttherapie
Kontra:
kaum gespräche
VERDACHT PHYCHSOMATISCHE SCHMERZEN

In der LWL Klinik am Schlosspark wurde im Oktober 2016 ein neues Angebot über phychsomatische Schmerzen und ihre Folgen vorgestellt .Ich war neugierig und habe mich bei einer netten (neu in der LWL) Phychologen mit viel Verständnis vorgestellt ,da ich auch durch ein Unfall ,solche Beschwerden hatte.Sie meinte ich sollte mich in einer speziellen Klinik behandeln lassen.Beim nächsten treffen mit ihr, sagte sie ich sollte mich erst mal hier Einweisen lassen ,war selber im Glauben die hätten dort eine neue Abteilung eröffnet.Hab mir die Bewertung über diese Klinik angschaut ,die nicht besonders gut waren ,hatte schon ein komisches Gefühl.Bin dort in der Allgemeinen Phychatrie KOGNITION A5 gelandet.Nach 8 Tagen LYRICA einahme hatte ich starke Beckenschmerzen und Nackenkrämpfe ,konnte den Kopf nicht mehr nach rechts bewegen.Hab von mir aus abgesetzt .Wegen mangelnder Verständnis HAb ich nach 2Wochen die sogenannte Therapie die übrigens aus Küche putzen Malen basteln Werken,Gehirn training, theater, sport besteht abgebrochen Gespräche waren mangelware, ich fühlte mich dort so ziemlich verloren.Vielleicht müssen die Pfleger dort noch auf solche Patienten eingearbeitet werden.Der Vortrag vom Oktober über ihr neues Angebot hat sich in der Theorie super Angehört aber in der Praxis eine Kastrophe was soll man Erwarten bei solch vielen schlechte,n Bewertungen.Hätte das Krankentagegeld lieber der 3 . Welt oder Hunde in Not gespendet.

Enttäuscht

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (verschwendete zeit)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab keine internet ist besser)
schlechte Erfahrungunzufrieden (bekam medikament was ich nicht vertrage und war damit dann medikamentös gut eingestellt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (75% der andwendung ausgefallen)
Pro:
patienten,park
Kontra:
klinik
Depressionen

hallo ich leide seit einigen jahren an depressionen und habe nach langem gerede mit meinem hausarzt mich dazu entschlossen in die lwl klinik herten zu gehen nach meinem ersten besuch dort bekam ich auch schon sehr schnell einen aufnahmetermin an einem donnerstag die erste anwendung hatte ich am daraufvolgenden mittwoch also fast eine woche später am wochenende sollte man da bleiben also langeweile pur und jede menge zeit alleine mit seinen gedanken... in der zeit wo ich da war sind 75 prozent der anwendungen ausgefallen das einzig gute waren die mitpatienten die schwester sah man eig nur morgens die meiste zeit haben diese sich im schwesternzimmer aufgehalten was sie da gemacht haben keine ahnung aber wenn man geklopft hat waren sie sehr genervt nach 5 woche bekam ich dann das erste mal ein medikament sertralin bei meinem gewicht wirkt es erst bei 100mg ich habe mit 50 angefangen und das wurde dann aufgestockt als ich 100 mg bekommen habe fingen verschiedene nebenwirkungen an ich habe den arzt gefragt und er sagte dann müssen wir die dosis verringern das war der gleiche arzt der sagte es wirkt nur bei 100 mg also nahm ich wieder 50 mg 1 woche später hatte ich ein gespräch mit meiner psychologin die mir dann sagte das es zeit ist mich zu entlassen ich bin ja medikamentös gut eingestellt und mir geht es sonst auch gut die könnten nix mehr für mich tun das war ein schock für mich ich dachte ich wäre nichtmal bei der hälfte der aufenthaltszeit und dann das ich fragte die dame wie es weitergeht sie sagte ich solle mir ausserhalb der klinik einen psycjologen suchen wartezeit wenn man glück hat 6 monate und so wurde ich dann entlassen ich hatte mehr schulden als vorher da man was dazuzahlen muss pro tag 10 euro ich bekam medikamente die mir nix bringen ausser nebenwirkungen und ohne weitere hilde bin ich schnell wieder da gewesen wo ich vorher war
wenn ihr in eine klinik geht geht NICHT in diese ich könnte noch viel mehr schreiben aber die zeichen sind leider verbraucht

Bella68 am 16.01.2014

Ich denke man kann in Deutschland nirgendwo in die Psychiatrie gehen.

Vielen Dank Kogni

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr entspannte Stimmung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab immer jemanden der bei Fragen helfen konnte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr schnell erkannt worum es bei mir geht)
Pro:
Herzlichkeit
Kontra:

Ich war vom 6.10.2011 5 Wochen Patientin auf der Kognitionsstation. Diagnose Burn Out. Ich bin sehr froh, dass ich in meiner Not dort aufgenommen wurde. Das Pflegeteam strahlt Kompetenz und Empathie aus. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr schnell wurde durchschaut, dass meine akuten Rückenschmerzen psychosomatischer Natur waren. Jederzeit hatte ich die Möglichkeit das Gespräch zu suchen. Immer wieder erinnerte man mich daran, an mich zu denken und boten mir viele Möglichkeiten zum "runter fahren".
Ich kann mich nicht daran erinnern, wie lange es her war, dass sich jemand so, auch mal um mich gekümmert hat. Auch die medikamentöse Einstellung war schnell erfolgreich. Meine Angst vor Psychotabletten wurde dabei sehr ernst genommen. Die OÄ war in den Visiten sehr klar und sehr direkt. Sie hat es mit wenigen Worten auf den Punkt gebracht und meine Situation für mich entdramatisiert.
Die Stimmung auf der Station war sehr herzlich. Auch wenn ich davon ausgehe, dass ich viel gelernt habe und hoffentlich nicht noch mal so fertig sein werde, ich würde jederzeit wieder auf diese Station gehen und mir Hilfe holen.

Ich nutze diese Gelegenheit hier um noch mal allen Pflegekräften und Ärztinnen / Ärzten ein ganz dickes Danke schön zu schicken.

limahe1 am 02.01.2012

Ich muss das noch mal ergänzen: 3 Wochen später war ich in der Reha an der Mosel. Das war wohl nichts. Im Vergleich zu Herten war das der absolute Reinfall. In Herten gibt es so viele persönliche Ansprache und ganz individuelle Angebote die wirklich gut tun. Die Pflegekräfte waren immer ansprechbar. Na das hätte ich mir an der Mosel mal wünschen sollen. Dort gab es für persönliches keine Zeit. Also eines ist ganz klar, wenn ich jemals wieder in eine Krise gerate, bin ich in jedem Fall wieder in der LWL Klinik.
Also noch mal vielen Dank an das Team der Kognistation.

Heike Bu.

Es wahr ein Traumatisches Erlebniss von vielen Traumas die ich schon habe

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Hilflos
Kontra:
Hilfe

Ich war 2007 dort auf der Trauma Station weil ich vergewaltigt wurde.Ich erfuhr von einer Ärztin in dieser Klinik das ich durch meine Erlebnisse in der Vergangenheit Postraumatiesirt bin. Sie steckte mich in einer Gruppen Tehrapie wo ich über gewisse sachen nicht reden durfte,wegen die Anderen Patzieenten was ich auch verstanden hab.Als ich nach 2 1/2 Woch. merkte das es mir schlechter ging stat besser bat ich diese Ärztin um ein Einzell Gespräch in diesem Gesprech erklerte ich ihr unter Tränen und Seelischen schmerzen das ich diese Gruppenterapie nicht mehr aushalte und sie mich bitte aus der Gruppe niemt.Ich habe nur als Antwort bekommen ich muß in dieser Gruppe bleiben. Ich habe mit letzter Kraft den Aufhendhalt in dieser Klinik abgebrochen.Ich brauchte 1Jahr um mich von 3Wochn. Tehrapie so zu erhollen das ich wieder am Arbeitsleben und mit Menschen klaar kamm.Dank meiner Kinder und mein Artzt.
Eine Gute Freundin wahr 2009 auch in dieser Klinik auf der Depression Station sie hatte den Krebs besiegt viel aber in einer Tiefen Depression das Ende vom Lied war ich mußte sie da raus hollen weil sie so zu gepumt wahr mit Medikamente das sie nur noch ein Gedanke hatte sich um zu bringen.Und die haben sie in diesem zustand gezwungen am Wochenende mit dem Bus nach hause zu fahren.Ich habe bitterlich geweint als sie mir nach 2Wochn. sagte ist das schön ich kann wieder richtig denken und fühlen. Und heute geht es ihr wieder dank meinem Artzt super.Der hat die Medikamente von der Klinik ausgetauscht.

Tagesklinik-Remise! Das war das BESTE was mir passieren konnte!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe mich von Anfang an wirklich gut Aufgehoben gefühlt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erstklassig.Therapeuten und Ärzte nehmen sich Zeit.Sehr Competente Beratung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut.Nichts wird ohne meine Zustimmung getan.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslos und sehr freundlich.)
Pro:
Echt " SUPER-THERAPEUTEN-TEAM ,, Kann ich nur empfehlen!
Kontra:
Es gibt kein kontra.kontra habe ich extra klein geschrieben.

Schon allein die Einrichtung ist freundlich und komfortabel eingerichtet.
Das Vorstellungsgespräch war sehr umpfangreich.Ich kam mit Depressionen ,Ängste und Panikattacken in der Remise an. Seit 25 Jahren leide ich an diese Krankheit. Die Hilfe der Therapeuten und der Gruppe habe ich dankbar angenommen.
Heute nach 8 Wochen Therapie fühle ich mich fast wie neu gebohren.Es war nicht immer leicht an mir zu arbeiten.Aber es hat sich gelohnt sich helfen zu lassen! Meinen Humor und Antriebskraft habe ich dort wiedergefunden.
Nebenbei gesagt: Das Essen hat mir auch gut geschmeckt.

Ein dickes Lob an die "REMISE"

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man fühlt sich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man hat immer einen Ansprechpartner)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute Visiten / med. Versorgung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungslose Abläufe / freundl. Personal!!!)
Pro:
super Therapeutenteam, gute Angebote
Kontra:
hab ich bisher nichts gefunden

Ich bin Patientin der Tagesklinik für Psyiatrie und Psychosomatik - (REMISE).

Das zu Beginn übliche Vorstellungsgespräch bei dem jeweils zuständigen Arzt war sehr umfangreich und es gab ausreichend Zeit alle Probleme anzusprechen.

Mir persönlich gefällt das Konzept was dort angewandt wird sehr gut.
Die Tagesabläufe sind durchstrukturiert, es gibt ein umfangreiches Angebot.
Ob Einzel - oder Gruppengespräche, ob Kreativ - oder Ergotherapie...die Möglichkeiten an sich und seinen Problemen zu arbeiten sind umfangreich und vielfältig.

Auch sportliche Betätigung und Entspannungstechniken werden angeboten.
Es ist zwar kein "Spaziergang" und bedeutet viel Mühe und harte "Arbeit an sich selbst, aber....die Tagesklinik bietet dafür einen geschützten und sicheren Rahmen, der dieses erst ermöglicht.

Ich bin sehr zufrieden und fühle mich im Umfeld der Mitpatienten und des Therapeutenteams sicher , und gut aufgehoben.

Ich kann diese Tagesklinik nur empfehlen und würde mich jederzeit in einer Notsituation wieder für diese entscheiden.

Dort arbeitet ein absolut tolles, kompetentes und menschliches!!!! Team, und das mit sehr viel Engagement!