Klinikum Augsburg

86156 Augsburg

keine gute Erfahrung
weniger gute Behandlung
keine gute Organisation

215 Bewertungen davon 5 für "Nephrologie"

Schade für das wenig geschultest Personal( Pflegekräfte)

Nephrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20242023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Mittagessen, Psyshio Therapie
Kontra:
Frech, unverschämt umgeschult,hören nicht zu!
Corona

Sehr schlechtes Personal ( Frech, unverschämt) es gibt wenige die noch gut sind und Erfahrungen mitbringen)

Kompetent - zuverlässig

Nephrologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Die weiten Wege sind für alte, schwache Patienten schwierig)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Guides würden die Orientierung erleichtern)
Pro:
Erkennbares Bemühen , dem Kranken zu helfen
Kontra:
xxxx
Glomerulonephritis

Seit 6 Jahren bin ich Patientin in der Nephrologie des Universitätsklinikums Augsburg.
In all diesen Jahren wurde ich hervorragend behandelt, kompetent beraten und bestens versorgt.
Es herrscht eine angenehme, respektvolle Atmosphäre
und man fühlt sich gut betreut.

Vier unentschuldbare Fehler

Pro:
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht

Gravierende FEhler passieren:

In der Notaufnahme hat meine Frau das Antibiotikum genannt, auf das sie sehr stark allergisch reagiert. Obwohl das dokumentiert wurde, bekam sie auf der Station prompt dieses Antibiotikum verabreicht.

2)Sie hatte neben dem Einlieferungsgrund (Erbrechen von Galle an zwei Tagen, Übelkeit seit einigen Tagen) eine große Wunde am Oberschenkel. Ein Arzt aus der Plast. Chirurgie sollte sich diese ansehen. Er kam und kam nicht. Nach vier Tagen stellte sich heraus, das er wohl kommen wollte, im Computer stand aber das meine Frau bereits entlassen sei.

Jede Nacht: Nachtschwester: lässt volles Licht im Patientenzimmer brennen, schlägt die Türen zu statt die Türklinke zu benutzen

Meine Frau bekam in der Nacht vom 18. auf 19. 6 eine zwölfstündige Kalium-Infusion. Prompt trat Übelkeit und Erbrechen ein. Sie rief die Nachtschwester die sie wusch und Bettwäsche erneuerte. Sie zog aber den Stecker des Notrufschalters aus der Anschlussdose.
Übelkeit und Erbrechen setzten sich die ganze Nacht fort, ohne dass meine Frau den Notruf betätigen konnte; auch ihre Rufe wurden nicht gehört.
Sie wurde gegen 5 uhr morgens völlig entkräftet in ihrem Erbrochenen liegend gefunden.

KATASTROPHE

Nieren

Katastrophal!!! Mit sehr schlechten Blutwerten und extremen Luftmangel vom Hausarzt hingeschickt. Nach 7 Stunden in der Notaufnahme kein Zimmer frei soll auf Gang schlafen als Privatpatient, hat er abgelehnt und gesagt er gehe dann heim plötzlich auf anderer Station Zwischengelagert(1o St. B) dort füllte sich keiner zuständig weil er ja wo anders hinngehört!!! Nach 3 St. endlich Insulin gebracht. Nach der verlegung (7St.B) und außer Antibiotikum gabe Blutabnahme nicht viel passiert. Der eine Arzt sagt so der andere so. SUPI. Wenn mann noch selber was machen kann (5oJ.) sehen die gar nicht gern da heist es nur erstaunt WAS Sie spritzen selber Insulin!! frech. OP erst Dienstag dann heißt es ne is voll erst am Mittwoch, seit Mitternacht nix mehr essen und trinken, in der früh heist es ab 17 Uhr kriegt aber trotzdem nix, 15 Uhr heist es ab 19 Uhr, und um 20 Uhr abgesagt weil so viele Notfälle!! Nun soll OP Donnerstag stattfinden, Uhrzeit??? Am 2 Tag Abstich von Wunde am Fuß gemacht keiner weiß oder will einem das ergebniss sagen!!!Und das nach 1 Woche, OP nun schon wieder fraglich.
Dem Zimmer nachbar mit 1 geb. Arm und 1 geb.Schulter wird das essen hingestellt mann sagt dem kommt gleich jemand zum füttern. HAHA Tablett wird einfach wieder abgeräumt.So was will Uni Klinik werden Die sollen sich schämen und ein Beispiel an Ulm nehmen. Wer hier nicht reinmuss sollte glücklich sein. Absolutter SAUSTALL hier

Minimale Krankenzimmerausstattung.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Die Schwestern und das Hilfspersonal waren sehr hilfsbereit
Kontra:
Manchmal zu wenig Zeit und Personal
Innere Medizin.

Über die Fachärztliche Betreuung kann ich nicht urteilen. Die Krankenzimmerausstattung ist jedoch für eine so große Klinik erbärmlich. Es gibt kaum mal einen Haken wo man einen Morgenmantel aufhängen kann, auch für Handtuch/Waschlappen findet man oft nichts mehr, da schon belegt. Das 'Bad' ist nur durch einen kurzen Vorhang vom Zimmer abgegrenzt, was die Intimpflege nicht gerade leicht macht, auch ein Hocker/Sitzgelegenheit war nicht vorhanden.
Die tägliche Putzkolonne war stets in kürzester Zeit fertig, von Gründlichkeit kaum eine Spur. Der Kleiderschrank hat manchmal keinen Schlüssel, es war auch keiner zu bekommen. Es wird jedoch darauf hingewiesen, das man seine Wertsachen, einschließlich Telefonkarte, unter Verschluß halten soll, da Diebstahl nicht ausgeschlossen werden kann.
Ein Einbettzimmer zu bekommen, auch gegen Zuzahlung ist kaum möglich, das meist eine Vollbelegung besteht, sehr schade. Eine Durchsuchung des Eigentums des Patienten wurde ohne dessen Erlaubniss durchgeführt durch das Personal, ein sehr peinliche Angelegenheit, das sollte verboten sein.

qmklinikum-augsburg am 31.03.2014

Sehr geehrtes Forumsmitglied,

für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Behandlung und zu Ihrem Aufenthalt danken wir Ihnen. Es ist für uns hilfreich, aus Ihren Erfahrungen notwendige Verbesserungen ableiten zu können. Wir wollen durch die medizinische und pflegerische Qualität sowie insbesondere durch die persönliche Fürsorge für alle Patienten die Zufriedenheit steigern.

Wir bedauern es sehr, wenn Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht vollständig zufrieden waren. Gerne würden wir im Detail mit Ihnen darüber sprechen. Daher wäre es schön, wenn Sie sich an uns wenden:

Ihr persönlicher Ansprechpartner ist:
Herr Volker Büchler
Telefon: 0821 400-4091
E-Mail: [email protected]

Gerne können Sie sich auch an die Leitung der Stabsstelle Unternehmensentwicklung – Qualitätsmanagement, Frau Dr. Renate Linné, wenden:
Telefon: 0821 400-3132
E-Mail: [email protected]

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Ihre
Stabsstelle Unternehmensentwicklung

PS: Lob, Anregungen und Kritik sind bei uns immer willkommen. Sie finden auf jeder Station Informationsunterlagen oder können sich direkt an das Qualitätsmanagement-Team wenden. Außerdem steht Ihnen gerne unser ehrenamtlicher und unabhängiger Patientenfürsprecher als Ansprechpartner für konkrete Hilfe vor Ort zur Verfügung.
Hierzu erhalten Sie weitere Informationen unter www.klinikum-augsburg.de