Klinik am Zauberwald - Rehabilitationsklinik für Geriatrie und Psychosomatik

Schelmenhecke 1
72178 Waldachtal

51 Bewertungen davon 47 für "Frauen"

Eine tolle Zeit, gelungene Kur

Pro:
Sehr gutes Essen, intensive Therapien, naturbetohnte Umgebung, gute Atmosphäre, Kinosaal, super Kinderbetreuung
Allg. Erschöpfungszustand und Rückenbeschwerden

Wir, meine drei Kinder( 12, 9 und 3) und ich, waren im Oktober 2016 in der Klinik am Zauberwald. Meine Befürchtung, dass die älteren Jungs sich langweilen würden, war unbegründet. Sie haben sich sehr wohl gefühlt. Kinoabende, Schwimmbad, Tischtenis und Turnhalle in der Freizeit. Wir waren nachmittags viel draussen. Sehr gute Kinderbetreuung für unseren kleinen Sohn.Erzieher sehr sympatisch und offen und kompetent, hat super funktioniert, trotz seiner Diagnose- Trisomie 21. Da sollte man selbst vorurteilfrei sein, dann wird vieles möglich. Alles zum Einkaufen fand mann bei Edeka, gute Busverbindung bis zur nächstgelegenen Stadt.
Auto wäre vom Vorteil, mit dem Bus geht es aber auch.
Direkt vor der Klinik ein wunderschöner Wald, gut beschildert, da gibt es mehrere Strecken zur Auswahl- zum joggen, wolken und spazieren gehen. Ein idealer Ort zum zu sich zu finden und zugleich aktiv sein. Wunderbare frische Luft.
Anwendungen fand ich richtig klasse! Angagierte und motivierte Therapeuten.
Wer die Gegebenheiten nützt und nicht nach Mängel geradezu sucht- so etwas gibt es auch- der wird sich sehr gut und nachhsltig erholen können.
Danke an das gesamte Personal und speziell an die Erzieher!

Mutter Kind Kur

Hallo an alle.
Bin zurzeit in Mutter -Kind Kur in der Klinik am Zauberwald.
Da es soooo viele schlechte Bewertungen gibt, dachte ich mir mal einen kurzen Zwischenbericht zu schreiben. Also ich finde hier alles rund um Perfekt, das Personal ist wirklich sehr nett und hilfsbereit, das Essen sehr sehr lecker und auch die Ärzte und Therapeuten setzten alles daran das es einem gut geht und man sich wohlfühlt. Es gibt keinen nachvollziehbaren Grund für schlechte Bewertungen. Aber wahrscheinlich sind es genau solche Leute die zu Hause nur Fertigprodukte und Fast Ford auf den Tisch stellen und von allen ausßenrum Unterstützung bekommen. Ich finde es schon Luxus wenn man nicht Kochen, Einkaufen und Putzen muss und obendrein noch die Kinder von einem Termin zum anderen Kutschen muss.

Toller Kuraufenthalt

Pro:
Kurse, Beratung, Psychologische Betreuung, Freundlichkeit der Mitarbeiter, Schwimmbad im Haus, Bistrobereich
Kontra:
Mir war das Wasser im Schwimmbad zu kalt
Erschöpfung, Stressbewältigung

Wir haben uns sehr wohl gefühlt (Auhenthalt im Dezember 2017). Alle Angestellten waren freundlich ( es sind alle auch nur Menschen ;-). Wir wurden auch sehr freundlich begrüsst. Die Therapeuten waren alle sehr freundlich und ich habe mich bei jedem einzelnen wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die Anwendungen waren alle toll und ich konnte für mich viel mitnehmen. Außerdem haben sie mir viel Spaß gemacht. Manchmal kam man an seine Grenzen,was auch gut so war. Vor Antritt sollte man sich Gedanken machen, warum man in eine Kur fährt. Der Aufenthalt sollte nicht mit einem 5 Sterne All-In Urlaub verwechselt werden!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und vollkommen ausreichend. Die Köche haben sich immer viel Mühe gegeben. Man findet wirklich immer was und für "Klinik-essen" war es toll und abwechslungsreiche. Der Bistrobereich ladet zum Verweilen ein, Kontakte zu knüpfen oder leckeren Kuchen zu essen:-)
Die Umgebung ist echt toll,vor allem für Kinder. Im Dorf findet man einen kleinen Supermakrt,Post,Bank und Restaurants.
WLAN 3€ pro Tag, Waschmaschine und Trockner vorhanden.
Kinderbetreuung: wenn Kinder noch nie von der Mutter getrennt waren,wird es eventuell hier auch nicht ganz so einfach haben. Jede Mutter sollte hier ihr eigenes Kind am besten einschätzen können. Zudem ist es für die Kinder noch zusätzlich eine Fremde Umgebung und somit eine große Umstellung. Das Betreuungspersonal gibt sich viel Mühe. Schwierigkeiten wie bereits unten beschrieben hat nichts unbedingt mit der Klinik (Personal)zu tun, sondern ist in anderen Kliniken auch ein Thema.
Die negativen Bewertungen bzgl der Kurse von Herr Z. Und Frau Schä. kann ich nicht nachvollziehen. Gerade die sind mir sehr positiv in Erinnerung. Dankeschön hierfür und macht so weiter.
Wenn es Probleme gibt, einfach mit den Menschen ins Gespräch gehen. So kann man Missverständnisse oder sonstiges klären. So war es auch zu keinem Zeitpunkt ein Problem, wenn man Kurse verschieben musste. Positives Denken hilft hierbei auch.

jumu74 am 19.02.2018

dem kann ich nur beipflichten! Alles auf den Punkt getroffen! :-)

Ich gehe im März zum 2. Mal mit meinen beiden Kindern in die Zauberwald-Klinik und wir freuen uns sehr drauf.

Meine Kinder haben sich beim ersten Aufenthalt dort sehr wohl gefühlt? Die Erzieherinnen geben sich sehr viel Mühe und sind einfühlsam. Nach ein paar Tagen hat alles geklappt.

Das Sportprogramm ist Topp!
Herr Z. und Frau Sch. waren damals auch schon dabei und ich habe das auch in positiver Erinnerung. Daher freue ich mich, das beide bei meinem nächsten Aufenthalt immer noch mit dabei sind!

Ich kann die vielen negativen Bewertungen leider nicht nachvollziehen.

Viele Grüße Juliane

Tolle Kurklinik

Erschöpfung/ Adhs

Ich war mit meinem Sohn vom 14.11. bis zum 5.12.2017 in der Kurklinik. Es war eine super Zeit und ich habe es sehr genossen und man hat uns auch weitergeholfen. Mein Sohn ist 11 Jahre und ein ADHS Kind. Wir wurden beide behandelt ich wegen psychovegetativen Erschöpfungszustand und mein Sohn wegen des ADHS.
Alle Therapien und Schulungen fand ich gut. Ich konnte mir von allem etwas mitnehmen.
Das Sportprogramm war ziemlich stramm aber das ist ja auch gut so denn man will ja etwas für den Körper tun. Entgegen mancher Kritiker etwas weiter unten kann ich nur sagen, dass ich mich bei Herrn Z. und auch im Dance (ist auch nicht so mein Ding aber es hat trotzdem Spaß gemacht) absolut wohl gefühlt habe, nicht zuletzt durch die erfrischende Art der Therapeuten. Die sind echt super gut drauf und motivierend! Danke dafür!
Die Zimmer waren super groß und geräumig. Ein Fernseher ist vorhanden aber nur gegen Gebühr bekommt man eine Fernbedienung an der Rezeption. Diese haben wir aber nur genutzt zu Anfang der Kur, als mein kleiner Mann eine Magen-Darm-Verstimmung hatte.
Ansonsten konnte man sich auch im Bistro aufhalten wo es super leckeren Kuchen gab und wo man in guter Gesellschaft war und die Kinder zusammen spielen konnten.
Was das Essen betrifft: Zu Hause schmeckt's halt am besten. :-) Das Essen war aber sehr abwechslungsreich und hat auch geschmeckt. Man findet immer etwas für sich.
Das WLAN haben wir nicht genutzt. Kann mir diesbezüglich kein Urteil bilden.
Wenn man runter ins Dorf geht, findet man die wichtigsten Geschäfte vor, wo man alles kaufen kann was man so braucht.
Also für mich war es eine unvergessliche Zeit und ich werde mit Sicherheit noch lange daran zehren. Vielen Dank an das ganze Team der Zauberwald Klinik, welches immer freundlich war und sich bestens um uns gekümmert hat!

Aussen Hui - Innen Pfui !!!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Aussen hui-innen Pfui!!!)
Pro:
Ein paar wenige sportliche Anwendungen
Kontra:
Ungeziefer, mieses Essen, inkompetente Klinikleitung und siehe Bericht !

Aussen hui, Innen Pfui!
Man kann nur ausdrücklich warnen, dort etwas Entspannung oder Unterstützung zu erwarten, man sollte dieses Haus in diesem Zustand meiden.
Die meisten Zimmer sind verseucht mit Ungeziefer, Bettwanzen, Waldwanzen,Flöhe, Silberfischchen etc. dagegen wird mit harten Mitteln gekämpft, die bei vielen Patienten zu Irritationen führten-feinstil als Tropfen oder Salbe gibt es im Angebot-am besten vor dem Frühstück und vor dem Schafen. Mütter, die dort Unterstützung erhoffen, werden beschimpft, teilweise mit Rauswurf gedroht.
In den letzten Wochen wurden häufiger schimmeliges Brot und verdorbene Nahrungsmittel serviert. Haare im Essen, trotz Beschwerde einer Patientin war das Küchenpersonal nur teilweise hygienisch gekleidet (Handschuhe/ Kopfbedeckung). Wer Wert auf gesundes Essen legt ist möglicherweise be MC Donalds besser bedient-traurig aber war. Zum Teil wurden Gerichte "verkleidet" die anfangs der Woche serviert worden war, 3 Tage später als Salat oder Eintopf. Die Termine waren oft unkoordidiniert vergeben-auch hier wenig Individualität. Bei Erkrankungen als Mutter oder Kind, wenn überhaupt behandelt, oft nur mit Keulen. Ein Überfall wurde vertuscht, obwohl einige Zeit Security und Polizei präsent war und es Zeuginnen gab- diese wurden von der Leitung als "verrückt bzw. verwirrt" bezeichnet. Abzocke auf allen Ebenen. W-Lan 3! Euro am Tag, funktionierte aber oft nicht, Waschmaschinen oft defekt- Geld gab es nicht zurück. Getränke/ Snacks zwischen den Mahlzeiten im Bistro erhältlich gegen Bezahlung! Basteln, jede Perle, Serviette extra. Ein defektes Band für den Speisesaal (Plastik) 50 Cent. Wenn nur die Hälfte der Mütter/ Väter die in den letzten Wochen ihre Krankenkasse informieren, müsste die Klinik erstmal zur Entseuchung geschlossen werden. Die Leitung/ Stellvertretung umgehend ausgetauscht. Die integrierte Altenpflegestation, oft wurden die armen alten Leute "vergessen", sollte an einem angemessenen Ort verlegt werden. Passt 0 in eine Mutter-Kind-Kur Der Aufzug war oft blockiert- oder defekt. Das Putzpersonal spricht zum Großteil kein Wort deutsch/ englisch. Rutschgefahr ohne Warnung bei größeren Putzaktionen. Schule - miserabel!
Von der Klinikleitung ( Riebenstahl / Harter) wird das alles toleriert, vertuscht und bei Beschwerden mit Rauswurf gedroht-gleichzeitig darauf hingewiesen , dass man dann die Kur selber zahlen muss.
Es sind skandalöse Zustände in diesem Haus!!!!!

Pflanzenfee am 31.01.2019

meine Tochter und ich waren im November 2013 in der Klinik.
Die Zimmer waren damals noch in Ordnung, allerdings mit Teppichboden, was ich nicht besonders hygienisch fand.
Essen war in Ordnung, Rest wurden meist bei der nächsten Mahlzeit wiederverwendet, was bis zu einem gewissen Grad auch in Ordnung ist.
Das Physio-Team war damals super, zur Kinderbetreuung wollte meine Tochter nur unter Zwang und alles musste extra bezahlt werden (sogar die Mappe mit den gemalten Bildern). Die Ärzte fand ich eine absolute Katastrophe.
Aufgrund einer falschen Anwendung (Hydrojet bei Bandscheibenvorfall) konnte ich nach wenigen Tagen kein Sportprogramm mehr machen und musste starke Schmerzmittel einnehmen. Einen MRT Termin in Horb bekam ich abends um 20:30 und musste meine damals 5jährige Tochter mitnehmen, da sie nicht betreut werden konnte. Fahrtauglich war ich aufgrund der Einnahme von Tramal nur bedingt, was aber, wie man mir mitteilte, mein eigenes Problem sei und nicht das der Klinik. Im Anschluss an die Kur war ich noch 3 Wochen arbeitsunfähig.
Senioren wurden dort damals noch nicht betreut. Ich nehme an, dass das ein Versuch war, das ganze weiter betreiben zu können.
Alles in allem finde ich es gut, dass es diese Klinik nicht mehr gibt, auch wenn einige sehr nette und kompetente Menschen dadurch Ihre Anstellung verloren haben.

Mehr Service geht nicht

recht gute Erfahrungzufrieden (Theorie liegt mir nicht so)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schade nur dass die Ärztin uns nicht so gut verstand)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein jeder Mitarbeiter wusste in seinem Bereich Bescheid)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer ohne Teppich)
Pro:
Insbesondere die Freundlichkeit ein der Mitarbeiterinnen im Bistro
Kontra:
Nörgelnde Mütter und Väter die Kur mit Urlaub verwechseln. ...Ein Kaffeeautomat für zwischendurch wäre schön gewesen
Erschöpfung Rückenprobleme

SabineFe am 09.06.2017

Ich schreibe mir mal selbst nen Kommentar.....die Fragezeichen sollten Ausrufezeichen sein. Die Musik fande ich wirklich klasse!!!

Super Mutter-Kind-Kur

Pro:
Sport, Essen, Freundlichkeit
Kontra:
Spielecke im Bistro und die Metallfiguren
Erschöpfung, Übergewicht

Ich war vom 2.5.-24.5.2017 in der Klinik am Zauberwald und ich würde jederzeit wieder herfahren. Super nettes Personal egal in welcher Abteilung. Der Sport war anstrengend aber es hat richtig spaß gemacht besonders Dance und Steparobic. Die Kinderbetreuung leisten auch eine tolle Arbeit und machen viel Programm. Das essen war Abwechslungsreich und gut.

Danke für die tolle Zeit hier.

Eine tolle Zeit

Pro:
Kontra:
Metallfiguren im Spielbereich
Erschöpfung und Infektafälligkeit

Wir sind super zufrieden hier. Alle sehr nett. Wir hatten nie Probleme mit jemanden hier. Allerdings habe ich auch einige mitbekommen die hier immer was zu meckern hatten. Dann doch einfach nach Hause fahren!!!
Meine Kinderbetreuung hat super geklappt,bin mit 2 Kindern hier 4 Jahre und 9 Monate.. und sie haben nach einer Woche Freude im Kindergarten gehabt . Man muss den Kindern Eingewöhnungszeit geben. Oder einfach vorher abschätzen ob das eigene Kind das packt!!!
Essen- mehr als genug!
In allen Bereichen mindestens 3 verschiedene Auswahlen. Bei uns Zuhause gibt es das nicht.;)
Im Bistro wird auch Mal nach den Kindern geschaut (was NICHT sein müsste,sondern aus eigener Initiative gemacht wird hin und wieder.) Habe viel gemecker gehört allerdings kann ich nicht verstehen warum manche herkommen und meinen plötzlich nicht mehr zuständig für ihre Kinder zu sein?!
Straffer Zeitplan aber die Ärztin ist von sich aus darauf eingegangen und hat was rausgenommen mit mir zusammen.
Leider waren wir viel krank hier. Ansonsten würde ich immer gerne wieder her kommen!!! Mein Sohn war Therapie kind und hat viele Anwendungen gehabt,die ihm sehr gut taten.:) Entspannung,Musik,Massagen,Sport und auch Eltern Kind Interaktionen..
Nirgendwo läuft alles reibungslos ab. Wir sind alles nur Menschen ,Mal daran denken und die Luxusprobleme Zuhause lassen und anderen ihre Kur nicht madig machen. Vorher nochmal in dich rein hören ob man das wirklich packt ,denn es ist ne Kur und kein Urlaub in dem Sinne obwohl es viele Entspannungsangebote gibt davon ab..;) Viele Mütter sind hier überfordert mehr nicht.
Daran ist nicht die Klinik schuld.

Einzige Kritik: Die Metall Figuren im Spiel Bereich.. Ich kann immer nicht hingucken wenn Kinder da spielen... Der Igel mit seinen scharfen Metall spitzen könnte einem Kind Mal das Auge kosten oder schlimmer.. Bitte einfach wegnehmen das ist auch nicht immer gut zu kontrollieren wenn so viele Kinder Rumhüpfen und toben,wer da gerade auf die Steine steigt zwischen die Figuren. :/

Ansonsten, sauber, gemütlich und nett gemacht!

Verstehe die negative bewertungen nicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Saubere,gepflegte anlage..Ärztin Top
Kontra:
Raucher
Bandscheibenvorfall

Ich war mit meiner Tochter im März 2017 da.Tochter ist4,5 jahre alt.Also ich verstehe diese negative bewertungen gar nicht.Ich kamm an alle waren sehr nett zu mir und meiner tochter,.Wir waren etwas früher drann bei der aufnachme Klinik hat uns sogar mittagessen angeboten.Personal sehr sehr nett,therapeuten sehr nett und die Ärztin erste klasse. Zimmer wurde gezeigt, Alles erklärt usw. Meine Tochter war auch ein therapie kind von daher hat ihr alles sehr gut gefallen.Ich war auch in Therapie einfach nur toll,toll,toll. Und Essen es war ausreichend, genügend auswahl das sie natürlich nicht so kochen wie in 5 sterne Hotel muss doch jedem klar sein!!!!!!Oder!!!! Es war unsere 1 Kur.wir würden jeder zeit wieder hin!!!"! Es gab auch leute wo meinen oder mütter sie können ihre kinder einfach am enpfang abgeben bei der ankunft und beim heimgehen abholen. So funktioniert es aber nicht und dafür kann man nicht die klinik schlecht bewerten es ist unser verantwortung sie zubetreuen.!Die betreuen unsere kinder wenn mann therapie hat oder wenn die kinder therapiekinder sind. Also leute was erwartet ihr? Wir wahren sehr zufrieden. Es gab natürlich auch sachen was mir nicht gefallen hat, lieber Raucher ihr habt einen platz zum rauchen, aber trotz dem eure kippen lagen überall macht ihr das zuhause auch?
Da sind in freien auch kinder!!!!

Jederzeit sofort wieder!!!

recht gute Erfahrungzufrieden (Planung der einzelnen Behandlung sollte besser abgestimmt werden)
Pro:
Personal ist TOP!!! Ob Ärztin oder Reinigungskraft alle Super nett und freundlich
Kontra:
Ohne Auto ist man leider gerade am Wochenende schlecht dran

Mein Sohn ist erst 11 Monate und noch nie von mir getrennt gewesen. Daher hatte ich auch große Sorgen wie es mit dem Kindergarten klappt. Am Anfang war es nicht ganz einfach für Ihn, aber ich wurde immer sofort gerufen, so konnte mein Sohn und auch ich mir sicher sein das wenn was ist ich gleich da bin. Das hat uns BEIDEN sehr geholfen. Sie haben es einfach Super gemacht im Kindergarten! Gegen Ende der Kur, war es sogar so das mein kleiner, schon seinen Lieblings Kindergärtner zu gekrabbelt <3 Es war soooo süß!
Ich habe immer einen zufrieden und frisch gewickeltes Kind bekommen, auch wenn ich früher gekommen bin wie geplant!
Ich habe im meinem Leben insgesamt noch nie soviel Sport gemacht wie in diesen drei Wochen!!!
Erst dachte ich: Oh sch... ich dachte ich soll mich hier erholen?!
Jetzt muss ich sagen, ich habe mich schon lange nicht mehr so Fit und erholt gefühlt wie jetzt. Vor allem hat es mir wieder mehr Selbstbewusstsein gegeben, einfach durch die Tatsache das ich mich durch jeden Muskelkater durchgebissen habe und auch wenn ich nicht immer bis zum Ende durchgehalten habe, nie das Gefühl hatte, versagt zu haben!
Dafür kann ich gar nicht genug Danken!!!

Mary491 am 13.04.2017

Danke für die Aktuellen POSITIVEN Bewertungen.

Ich trete am 26.04. meine Kur an mit meinen beiden Kindern (3 1/2 Jahre und 9 Monate) Und bin aufgeregt . Ist unsere Erste Kur und sind sehr weit weg von Zuhause. Jetzt habe ich jede Menge Negative Bewertungen hier gelesen und leider ist die Vorfreude etwas gesunken....Wegen verletzing der Aufsichtspflicht der Kinder und handgreiflichkeiten...???!!!

Die Positiven Rezensionen lassen einen da doch hoffen!

Ich würde keine Ruhe bekommen während der Behandlungen wenn ich nicht weiß ob meine Kinder gut aufgehoben sind!!!!!

Wir würden wieder kommen

Pro:
Sehr Liebe und hilfsbereite Mitarbeiter
Kontra:
Wenig alternativen für die Kinder beim. Essen
Mutter Kind.d kur

Ich kann die ganze negative Kritik nicht verstehen.
Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben alle sind freundlich und hilfsbereit
Jeder hat ein offenes Ohr wenn was nicht passt
Die,Kinderbetreuung gibt sich sehr viel mühe und alle meine Kinder fühlen sich wohl und werden bestens versorgt.

Es gibt nur ein . Punkt der zutrifft Fr gibt es immer Fisch und leider für die Kinder wenig alternativen ausser Fischstäbchen.
Jeder sollte sich selbst ein . Bild machen und sich nicht von der negativen Kritik hier beeinflussen lassen.
Denkt daran es ist kein Luxus,Urlaub

beste Kur ever!

Pro:
sehr viel Sport
Kontra:
nix!
Erschöpfung

Diese Mutter Kind Kur war rund um super! Das Haus und die Gartenanlage märchenhaft. Personal in allen Bereichen klasse! Essen lecker und sehr viel Sport ?
Abends haben wir uns im Pool und in der Sauna entspannt. Wir schwärmen immernoch von dieser schönen Zeit!

N.n.079 am 01.03.2017

Ich fahre mit Tochter 3 Jahre am 19.04 bis 10.05 in die Klinik Zauberwald. Und habe ein bisschen Angst wegen denn all soo schlechten Bewertungen.

Habe meine Unterlagen bereits erhalten, könnte man sich denn auch ein Zimmer wünschen mit Doppelbett? Meine Tochter schläft bei mir sie schläft nicht allein. Und in einer fremden Umgebung schon gar nicht, das macht mir sorgen jetzt schon.

Aber auch mal schön was positives über die Klinik zu hören, wie ist das am Wochenende Ausflug Möglichkeiten? Wie sind die Einkaufsmöglichkeiten?

Würde mich über ein paar Tipps sehr freuen :)

Mfg

Erholung puuuuuur!!!

Pro:
Zimmer, Ärzte, Kinderbetreuung, Anwendungen, Speisesaal, Essen, Kino, Natur, Turnha?le ist ein Traum, Sauna, Spielecke mit Cafe, Eltern/Kind Turnen, Schwimmkurs, Ausflugsmöglichkeiten, einfach alles! :-)
Kontra:
Vier Wochen waren schnell rum ;)
Erschöpfung, HWS

Wir waren mit meinen Sohn (7J) vom 20.04 bis 18.05. in der Klinik.
Die 4 Wochen gingen sehr schnell rum. Die Wirkung ist aber auch jetzt, halbes Jahr später, noch da. Allein die Erinnerung an die schönen, strukturierten, entspannten Tage tut heute noch gut.
Wir haben uns super wohl gefühlt.
Für mich war schon große Erleichterung, von meinem Alltag abschalten zu können, mich um (fast) nichts kümmern zu müssen.
Wenn frau frei von Arbeit hat, Essen serviert bekommt, keinen Abwasch erledigen muss, keine Gedanken "was koche ich heute und morgen, was muss ich einkaufen" notwendig sind, das Zimmer gereinigt bekommt, ist das schon sehr viel wert. Ich habe es genossen und mir hat es schon viel gebracht, neue Kraft tanken zu können.
Vorträge zur Stressbewältigung fand ich super.
Wer noch hinfährt, versucht die Informationen nicht gleich abzustreiten. Ihr müsst dem Therapeuten nicht beweisen, dass die Theorie von Praxis sehr entfernt ist. Nehmt die Informationen an, denkt drüber nach, versucht die Theorie auf eure Situationen umzulegen. Dafür sind die Seminare da, damit wir was lernen und die Infos für uns auf Dauer mitnehmen.

Personal ist in allen Bereichen sehr herzlich!
Liebe Muttis, wenn ihr für jede Kleinigkeit, jede Tatsache, jede Hilfe, die in diesem Haus geboten wird, dankbar wärt, würdet ihr nicht auf die Idee kommen zu jammern! Denn das ist ein Jammern aufm hohen Niveau.
Dass der TV 2 Euro pro Tag kostet, finde ich gut! Ihr müsst in dieser tollen Zeit keinen Haushalt machen, weder einkaufen noch kochen usw... beschäftigt euch mit euren Kids und setzt sie nicht auch in der Kur noch vorm Bildschirm. Auch euch würde TV-freie Zeit gut tun, da werdet ihr nix verpassen. Geht mit Kids in die Turnhalle, Schwimmbad, Spielecke, in den Wald... lest, bastelt oder spielt mit denen. Das wird euch und euren Kinder in Erinnerung bleiben. Dafür hat man zuhause weniger Zeit...
Ich würde jederzeit wieder hinfahren!
VIELEN LIEBEN DANK AN ALLE MITARBEITER!

Einfach super

Pro:
Anwendungen
Kontra:
Spielecke

Diekleine73 am 01.12.2016

Gut geschrieben! Sehe ich ganz genau so

Schüler

Pro:
Klinik, Team, kinderbetreuung, Reinigungsteam
Kontra:
Hausaufgabenbetreuung
Burnout

Ich war mit meinen 3 kindern vom 08.09-29.09.2015 in der Mutter-kind kur.
Ich kann nur positives berichten.
Essen war gut und abwechslungsreich, das team war super und stehts für alle Anliegen bemüht. Das Schwimmbad konnte man nach den Therapien nutzen. Die zimmer wurden täglich geputzt. Was nicht so toll war, war die Hausaufgabenbetreuung.Ich konnte in der Woche nicht sehen was meine tochter schulmäßig geschafft hat, weil die Taschen in den Schulraum drin bleiben musste.Das fand ich persönlich blöd. Ich fand das haus aucg super sauber. Die Ärzte waren toll das ganze team einfach super. Danke ich werde euch auf jeden fall wieder die ehre machen. Aso verbesserung: ihr habt für jugendliche kaum angebote.

Leider viel zu schnell vorbei !!!!

Pro:
ALLES
Kontra:
Schule

Ich bin mit meiner Tochter 12 vom 30.09 - 21.10.2015
in der Klinik gewesen und muss sagen uns hat es sehr gut gefallen. Die Zimmer waren geräumig und super sauber ( wie der Rest der Klinik auch ). Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Natürlich wurde auch mal ein scharfes Wort, gerade im Restaurant gesprochen, aber das lag daran, dass einige Mütter meinen Ihre Kinder können tun und lassen was sie wollen. Das sind auch die, die sich nachher beschweren.
Das Essen selber war sehr lecker und man durfte bei Bedarf auch 2x gehen.
Unsere Ärztin war top. Es war meine 4 Kur und ich habe in keiner Klinik so eine ausführliche Eingangsuntersuchung erlebt. Frau Dr. P. Wadas ging auf unsere Bedürfnisse voll ein. Vielen Dank.
Auch die Physiotherapeuten haben ganze Arbeit geleistet. Wir haben viel gelacht , geschwitzt und geflucht.
Das Freizeitangebot am Wochenende ist sehr mau, ohne Auto ist man aufgeschmissen was Ausflüge betrifft. Aber Wanderwege gibt es reichlich und wir wollen ja was für die Gesundheit tun.
Das einzig negative kann ich nur über die Betreuung in der Schule sagen. Die Mädels sind völlig überfordert. Meine Tochter hat sich über die Lautstärke des Personals gewundert, denn bei uns wird gesprochen und nicht geschrien, auch haben Lehrer im Unterricht Handy verbot.
Der Freizeit Club dagegen hat den Kindern sehr gut gefallen und die Aktionen waren recht vielfältig. Leider sind die 3 Wochen schon um und ich möchte mich herzlich bei allen bedanken, auch an die Kurmuttis und den Plus Ossi. Es war schön mit Euch !!!!

Tolle Kureinrichtng!!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Kinderecke könnte umfangreicher sein)
Pro:
Kontra:
fast nix s.o.
Nackenschmerzen

Ich war im September mit meiner 4,5 Jahre alten Tochter in der Klinik am Zauberwald! Es hat uns super gut gefallen! Und ich muß sagen, dass ich manch negative Bewertung hier echt eine Frechheit finde. Natürlich habe ich auch vor Antritt meiner Kur die Bewertungen gelesen und bin mit etwas Bauchweh losgefahren :(
Zum Glück konnten wir uns schnell vom Gegenteil überzeugen. Sehr saubere, gepflegte Einrichtung mit gemütlichen Zimmern. Das Personal begegnete mir stets freundlich und hilfsbereit....ausserdem fand ich es toll das alle in Trachtenkleidung herumlaufen. Das Essen war ebenfalls super und die Therapieangebote abwechslungsreich und umfangreich. Es wurde auch Rücksicht genommen wenn einem etwas nicht so zusagte. Meine Tochter war kein Therapiekind und wurde trotzdem liebevoll und fachmännisch von den Schwestern versorgt als sie Bauchschmerzen hatte! Alles in allem kann ich nur ein positives Feedback geben! Und wenn man sich bewusst darüber ist in Kur und nicht in einen 5-Sterne-Urlaub zu fahren, sollte man dort mehr als zufrieden sein.
Die Erzieher in Kindergarten machen einen super Job, wobei ich anmerken möchte das es mit jüngeren Kind anstrengend werden könnte, da eine Eingewöhnung im eigentlichen Sinne nicht stattfinden kann in diesem kurzen Zeitraum und viele Kleine es etwas schwer hatten.

Und all denen die hier negativ bewertet haben möchte ich noch eines sagen. Ja, es ist laut im Speisesaal, aber nur aus dem Grund weil "manche" Eltern ihre Kinder nicht im Griff haben! Ja es gibt Deko-Gegenstände im Speisesaal die Kinder zum spielen ermutigen und im Eingangsbereich scharfkantige Metalltiere. Aber ich wage zu behaupten das jeder Zuhause auch Dinge besitzt, die nicht zum spielen für Kinder geeignet sind! Hier sollte man sich eher die Frage Stellen ob man damit überfordert ist
sein Kind angemessen zu erziehen, denn im Leben gibt es häufig Dinge die gefährlich sind...als Mutter sollte man dazu in der Lage sein seinem Kind das angemessen zu vermitteln anstatt es in einem Hochsicherheitstrackt aufwachsen zu lassen.

3 kleine Dinge möchte ich jedoch als verbesserungwürdig anmerken:
2€/Tag für die Fernbedienung finde ich zuviel
Bügelbilder im Kindergarten für 1,80€/Stück finde ich unangemessen
und es sollte darüber nachgedacht werden die Fenster in den Kinderzimmern zu sichern, da diese eigenständig von den Kids geöffnet werden können(3.Stock!!!)

Nun bleibt mir nichts anderes übrig als Danke zu sagen!

danawitt am 26.10.2015

Das trifft es genau. Die ewigen Nörgler findet man leider überall. Kann man nicht einmal zufrieden sein, muss man immer was zu meckern haben ? Denkt doch mal bitte darüber nach, ansonsten seid Ihr nicht für eine Kur geschaffen, denn egal wohin Ihr geht, es ist nie wie Zuhause oder in einen 5* Hotel.

Begeistert!!!

Kontra:

Einfach alles perfekt!!! Wollte garnicht heim!
Essen Megaaaa lecker, Anwendungen super! Betreuung gaaaannnzzzz toll!!!
Bin total begeistert, war meine erste kur und würde sehr gerne wieder kommen!!!!

Wir würden wieder kommen

Pro:
Physio, Sport und Schwestern
Kontra:
Kosten, Kinderspielplatz
Mutter-Kind-Kur

Zusammen mit meiner 6 - jährigen Tochter (Begleitkind) waren wir vom 22.7.-12.08.2015 zu Gast in der Klinik am Zauberwald. Vorweg, wir waren sehr zufrieden und würden wieder einen Kuraufenthalt in dieser Einrichtung buchen.
Das Haus ist sauber und gepflegt, die Zimmer großzügig und hell. Die Kinderbetreuung war gut, meine Tochter hat sich wohlgefühlt. Die Therapiemaßnahmen waren sehr gut. Das Essen war gut. Ebenso der Service.
Herauszuheben ist die physiotherapeutische Abteilung, incl. der Sporttherapeuten und das Schwesternteam.
Zu bemängeln wäre der doch sehr sanierungsbedürftige "Allgemein"spielplatz und das Aufschnittangebot beim Frühstück und Abendessen. Nicht jeder steht auf Lyoner in jeglicher Form, zumal wenn er Käse nicht als Alternative sehen kann.
Zudem fand ich es befremdlich, wieviele Zusatzkosten aufgerufen wurden: 2,-- pro Tag für die Fernbedienung, Bastelkosten in der Kinderbetreuung und Kosten in der Kreativwerkstatt.
Ansonsten waren wir sehr zufrieden und ich persönlich konnte meine Kurziele erreichen.

Mutter-Kind-Kur vom 16.9.-7.10.2015

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015

Hallo zusammen,

wir (Tochter 5, Mama 41) werde vom 16.9.2015-7.10.2015 im Zauberwald sein.

Ist in diesem Zeitraum noch jemand da?

Für mich ist es die erste Mutter-Kind-Kur und ich freue mich schon sehr!

BiSa271 am 22.07.2015

wir haben heute erfahren, das wir zum gleichen zeitraum wie ihr fahrt.
Es ist auch meine erste mutter-kind-kur. Selber war ich schon 5mal zur kur.
Ich bin 27 und mein sohn ist 1 1/2.
Bin sehr gespannt wie es wird.
Lg

Nie wieder Zauberwald!

Pro:
Sport
Kontra:

Ich war mit meinen 2 Kindern, 5 und 6 Jahre, vom 26.05.2015 bis zum 15.06.2015 in der Klinik. Leider musste ich schnell feststellen, dass diese Kur einfach nur reine Abzocke ist!
Die Fernbedienung für den Fernseher kostet am Tag 2€.
Essen? Katastrophe! Vergleichbar mit einer Jugendherberge. Alles wurde auf den Teller geklatscht. Das haben wir in keiner anderen Kureinrichtung erlebt. Wir haben kein 5 Sterne Hotel erwartet, aber etwas mehr Service auf jeden Fall. Dose, TK. Gemüse verkocht, verpampt und alles was übrig blieb wurde überbacken zum Auflauf oder zu einem Salat verarbeitet.. und das erst nach 3/4 Tagen. Das Essen war einfach grausam. Zum Nachtisch: Dosenobst oder Quark und zweimal Pudding.
Kaffee gab es nur morgens im Speisesaal, während den Essenszeiten, warmen Tee oder Leitungswasser mit Kohlensäure. Säfte gab es nie!! Man war gezwungen in den Markt zu gehen um Lebensmittel einzukaufen.
Erzieherinen überfordert und unfreundlich gegenüber den Kindern.
Mit den Kindern wurde nicht wirklich viel gemacht, und wenn, dann musste man an die ganzen Zusatz-Zahlungen denken, denn in dieser Klinik gab es nichts umsonst.
Meine Kinder waren sehr gelangweilt. Die Klinik ist in meinen Augen nur auf Geld aus.
Die Physiotherapie war gut, es gab Anwendungen die gut waren, aber leider nicht auf jeden Patient und sein Problem zugeschnitten, sondern allgemeingehalten.
Bei einer Ärztin hatte fast jeder ein kürzeres Bein und Skoliose.
Das Personal an der Rezeption, Kaffeetaria und im Speisesaal war meistens sehr genervt, unfreundlich!
Nett waren nur die Putzfrauen und die jungen Frauen im Speisesaal, die fast kein Wort Deutsch gesprochen haben. Eine war sogar in der Kinderbetreuung für ein paar Tage tätig. Meine Kinder konnten sich nicht mit ihr verständigen.
Ich kann diese Klinik nicht empfehlen!!!
Zum Glück habe ich sehr liebe Muttis kennengelernt, die waren eine große Bereicherung für mich.
Ein dickes Lob habe ich an Herrn Zimmermann, Herrn Heid, Frau Hempel, Frau Persich und alle Krankenschwestern. Die waren sehr nett!

super

Pro:
Sporttherapeuten
Burn-out

Ich war mit meiner Tochter (5 Jahre)schon das zweite mal in der Klinik und das sollte eigendlich schon alles sagen.
Im Zeitraum vom 15.04.15 bis 13.05.15 waren wir in der Klinik. Wir haben eine Woche verlängert, was ich sehr schön fand.
Meine Tochter war nur Begleitkind und ihr hat es sehr gut im Kindergarten gefallen. Ich war mit dem Angebot das sie machten in den 4 Wochen in denen wir waren sehr zufrieden. Sie haben viel gebastelt und waren ganz viel an der frischen Luft. Da ist unser Kindergarten zu Hause nicht so aktiv wie der in der Klinik. Vom Kindergarten kann ich nur positives sagen.
Ich fand den Aufenthalt in der Klinik sehr positiv und mir hat es sehr gut getan.
Besonders hervor zuheben sind die Sporttherapeuten. Sie haben viel von einem Verlangt und ich bin dabei auch an meine Grenzen gekommen, aber das war auch gut so. Ohne sie wäre ich nicht wieder so fit und hätte nie das erreicht was ich wollte. Ich habe jahrelang keinen Sport mehr gemacht und durch sie habe ich wieder Lust an Sport bekommen. Sie waren für alle Fragen offen und haben auch viel Spaß an ihrer Arbeit. Leider gab es manche negativen Meinungen, die ich sehr schade fand, vorallem weil sie ungerecht waren. Die Therapeuten holen alles aus einem raus und man schafft es auch. Ohne Anstrengung erfolgen keine Ziele!!!!
Das ganze Personal der Klinik ist sehr freundlich und man kann mit allen Fragen oder Anliegen zu ihnen kommen und sie kümmern sich sofort darum.
Auch das Essen ist sehr gut. Klar gibt es kein riesen Büffet, aber es ist ja auch eine Klinik und kein 5 Sterne Hotel. Ich fand das Angebot ausreichend und lecker. Jeden Samstag gab es einen Themenabend und das war immer sehr gut.
Ich kann nur eins sagen. Wenn ich wieder die Möglichkeit habe eine Kur zu machen, gehe ich wieder in diese Klinik. Ich fand die Klinik einfach super, vorallem die Sporttherapeuten!!!!!
Ich kann euch nur einen Tipp geben: Lasst euch auf die Kur ein und habt einfach Spass.

Hier kann man sich wieder auffitten lassen und vom Alltag abschalten.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Man muss selbst wissen, was man will)
Pro:
Schwimmbad und Sporthalle durften auch ausserhalb der Therapien genutzt werden
Kontra:
Umgebung der Kinderspielecke für Kleinstkinder gefährlich
Asthma bronchiale

Wenn man die Klinik betritt, wähnt man sich in der Lobby eines großen Hotels. Gleich rechts am Eingang die Rezeption, die unsereins freundlich empfängt, uns einweist und während der ganzen Kur Auskünfte erteilt, Dinge verleiht und verkauft, etc. Die große Halle enthält liebevolle Sitzecken mit teuren "Bretz"-Sesseln und -Sofas, Sitzgruppen aus hochwertigen Holz-Gartenmöbeln, durch halbhohe Trennmauern abgeteilte Sitzecken, einer Bar an der man Getränke, Kuchen, Eis etc. kaufen kann und an der ständig Obst und kalter Tee kostenfrei angeboten wird. Die Angestellten haben stets ein offenes Ohr und das Herz am rechten Fleck. Es gibt als Dauerdekorationen Inseln mit Stahltieren, großen Pflanzen bzw. Bäumen. Kleinkinder klettern gern darauf herum, was für die Mütter anstrengend werden kann, wegen der Unfallgefahr aufgrund scharfer Kanten. Diese Dekoration befindet sich nämlich in unmittelbarer Nähe zur Kinderspielecke. Weiterhin wurde zusätzlich jahreszeitlich (Ostern, Frühling)sehr hübsch und geschmackvoll dekoriert. Die Zimmer waren ausreichend groß und geschickt durch Schränke in versch. Bereiche abgeteilt. Die Kinder hatten ein angeschlossenes kleines Kinderzimmer mit Etagenbett. Von beiden Zimmern aus war der Balkon zu betreten, allerdings ohne "Fensterschloss". Die Zimmer verfügen auch über einen Fernseher, zu dem man sich die Fernbedienung gegen eine Tagesgebühr (2,-)ausleihen kann. Es gibt noch kein Wlan und Internet ist auch oft ein Problem. Dafür gibt es das Kino, das 6 Tage in der Woche 2 Kinoprogramme für (1x für kleine und 1x für größere) Kinder bietet. Am Sonntag gibt es 1x Kinderprogramm und 1 Film für Erwachsene. Meine beiden Jungs (11 und 13 Jahre) fühlten sich im Kinderclub richtig wohl, weil dort ständig Action (Sporthalle, Schwimmbad)geboten wurde. Allerdings muss man bei all den Angeboten etwas mehr Taschengeld einplanen, da jede Bastelei, Eis essen, Döner essen usw. kostet. Die Küche bot jeden Tag reichhaltige Auswahl, wer nichts findet ist einfach übersättigt. Das Essen war schmackhaft, auch oder besonders bei der Reduktionskost. Alles wird am Buffet angeboten, die Verantwortung für deine Ernährung bleibt also bei dir. Auch wenn es wirklich gut schmeckt: Durch die reichhaltigen Bewegungsangebote der Physiotherapie muss man vom guten Essen nicht zwangsläufig zunehmen. Man kann sich von dem symphatischen Team absolut fordern und auffitten lassen.
Fortsetzung folgt

Beide Daumen hoch!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11.2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Viel Zeit für sich gehabt
Kontra:
Fällt nichts ein
Erschöpfung , Rückenprobleme

Die Klinik war jetzt kein 5Sterne Hotel, aber trotzdem schön. Für Kinder unter 3 Jahren nicht zu empfehlen. Allgemein ist eine Kur nicht zu empfehlen mit Kleinkinder. Liegt nicht nur an der Klinik. Ich war mit meinen beiden Töchter 4 und 8 Jahre, beiden hat es sehr gut gefallen. Mir hat es auch sehr gut getan. Die Frauen die die Kur abgebrochen haben oder die Klinik kritisierten, hatten in meinen Augen die Kur nicht dringend nötig. Natürlich gibt es einige Verbesserungsvorschläge, doch Mann sollte nicht mit all zu grossen Erwartungen hin fahren. Die Gedanke mache ich mir schon vorher (bezüglich meiner Kinder ). Wer das Essen dort nicht abwechslungsreich und gut fand, dem wird es woanderst auch nicht schmecken :-(
Ich würde die Kur jederzeit wiederholen! Auch in der Klinik . VIELEN DANK AN DAS GANZE TEAM !!!!!!!

Tanjalein am 27.02.2015

Inwiefern findest du, dass die Klinik für Kinder unter 3 Jahren nicht zu empfehlen ist?

Ich fahre nächste Woche hin und mein Sohn ist erst knappe 8 Monate.

Vielleicht kannst du mir ja etwas berichten :)

Liebe Grüße
Tanja

Zauberklinik

Pro:
alles war toll .....!
Kontra:
für ganz kleine kinder eher ungeeignet
Burn out

Habe eine Mutter Kind Kur mit meinen beiden Söhnen 5 und 13 Jahren dort über Weihnachten und Silvester gemacht .
Es warwunderschön und die Zeit ging leider viel zu schnell herum.
Das Essensangebot war sehr vielseitig und lecker .
Der Sport und die Lehrer waren klasse ....! ich werde bestimmt wieder dort hinfahren .

Sofort wieder!!

Pro:
Frau Hempel ( Physio), Fr. Persich( Sport)
Kontra:
Ärzte, die Art des Vortrages Tripple P
Erschöpfung, HWS , Migräne

Ich war vom 17.6.-8.7. 2014 mit meiner 6jährigen Tochter, die ein Begleitkind war, im Zauberwald. Ich wollte gar nicht mehr nach Hause, denn den Alltag konnte ich dort gut vergessen. Allerdings ist es wirklich so, dass die ärztliche Behandlung nicht wirklich vorhanden war. Ich habe der Ärztin gesagt, was ich gern machen würde, sie hat es angesetzt. In die Tiefe gingen unsere (insgesamt höchstens 8 Minuten dauernden) Gespräche nicht. Dennoch wurde ich mit diversen Sporteinheiten immer fitter, fühlte mich zunehmend stabiler. Die Pflichtvorträge sind sicher wichtig, aber ich bin mir sehr sicher, dass man die zum großen Teil interessanter und alltagstauglicher darstellen kann...
Dickes Lob an Frau Hempel! Sie ist ein wirklich großer, sehr kompetenter Schatz. Und dabei ist sie so sonnig! Frau Persich ist wahnsinnig fit, und ihre Sporteinheiten sind echt heftig. Aber toll!!!
Das Essen ist prima, ich mochte die Abwechslung. Und ja, die Klinik ist kein Hotel! Besonders Frau Kohler ist super freundlich.
Der Kindergarten hat sicher viel zu tun. Dickes Danke an Kirsten von den Zauberzwergen! Rosi sollte sich evtl. überlegen, ob sie dort richtig ist. Meine Tochter hat sich recht wohl gefühlt.
Was allerdings eher negativ ist, sind die vielen Metalltiere im Bistrobereich. Da kann soviel passieren!!Und man kann nicht alles sehen. Meine Tochter hat sich so tief an der Stirn geschnitten,dass wir ins KH nach Freudenstadt mussten, um die Wunde nähen zu lassen. Die Weiterbehandlung im Zauberwald durch die Schwestern war dann sehr lieb und kompetend. Danke!
Ich habe ganz tolle Frauen kennenlernen dürfen!Danke an alle Uschis!!!
Fazit: Sofort wieder hin, wenn es ginge...

Rückenschmerzen ade:-)))

Erschöpfungszustand

Hallo! Ich war vom 21.Mai - 11. Juni für 3 Wochen mit meiner Tochter (9 Monate) dort. Sie war allerdings nur Begleitkind. Also die Klinik war super schön. Alles sauber. Das Essen war auch super. Für das Kind wurde auch genug angeboten. Das Personal super nett. Auch die Anwendungen waren in Ordnung. Die Kinderbetreuung hat wirklich ihr bestes getan. Wobei ich wirklich das Glück hatte das meine Tochter sehr gerne und ohne weinen dort hin gegangen ist. Somit konnte ich meine Anwendungen ohne Sorgen durchführen. Bei anderen Muttis lief das leider nicht so einfach ab. Schade fand ich nur das auf dem Spielplatz zu wenig für die ganz kleinen gab. Z.B eine Babyschaukel. Auch hat für die ganz kleinen eine Spielecke im Bistro gefehlt. Am besten mit Zaun. So war es für mich immer sehr anstrengend mal in ruhe ein Kaffee zu trinken. Musst halt immer aufpassen das die kleine nicht von den Kindern übertrampelt wurde. Ein kleiner Kiosk wäre auch nicht schlecht gewesen um mal das nötigste zu besorgen. Weil mit dem Kinderwagen war es doch immer sehr anstrengend in den Ort runter und vorallem wieder hoch zu laufen.Aber ansonsten war wirklich alles sehr gut:-)))

Ganz tolle Klinik - kann ich nur weiterempfehlen!!

Pro:
Sehr schöne Zimmer - Anwendungen abwechslungsreich
Erschöpfung - Bandscheibenvorfall HWS

Vielen Dank an das Team Zauberwald für diese geniale 3 Wochen. Zimmer und das ganze Haus sehr sauber. Mein Zimmer war ein tolles Appartment in dem wir uns sehr wohlgefühlt haben. Das Essen lecker, und abwechslungreich, es gab keine Wiederholungen. Das Personal - ob im Essbereich, oder Physio, etc. sehr freundlich und entgegenkommend. Ich hatte auch das Glück, dass zur gleichen Zeit ganz tolle Frauen mit angereist sind - wir hatten einen rießen Spaß. Die Vorträge, Anwendungen und Gruppen haben mir viel gebracht.Ich war schon zum zweiten Mal da - ich werde auch noch ein drittes Mal kommen. Dieses Kurhaus kann sich wirklich mit einem 5 Sterne Hotel messen!!Meinem Sohn (10 Jahre Begleitkind)hat es genauso gut gefallen. Der Freizeitclub hat tolle Angebote. Vor 4 Jahren im Kindergarten war es genauso perfekt, die Kindergärtnerin von damals ist immer noch da!Ich finde es immer schade, dass es Mütter gibt, die sich über Kleinigkeiten aufgregen und beschweren. Wenn man die Regeln nicht einhält braucht man sich nicht wundern, wenn das Personal einen darauf hinweist. Auch dort herrscht Aufsichtspflicht!Ich jedenfalls habe ein ganz tolles Rundumprogramm erlebt und war sehr zufrieden und erholt!Zeitraum:08.04.14 - 29.04.14

immer wieder!!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
komm inmer wieder gerne..... :)
Kontra:
gibt immer was zu " motzen" wenn man will
stress und Erschöpfung

Im großen und ganzen war ich sehr zufrieden! !
Ein sehr schönes und sauberes Haus! Meiner Tochter (3) gefiel es im Kindergarten nicht, aber ich denke sie sind da schon bemüht. Durch den ständigen wechsel an kinder und kurze Eingewöhnungszeit , weint immer eins oder mehrere Kinder, das reichte meiner Tochter täglich das "Spektakel" mit zu machen!
Angebot ist toll und ausreichend! Und weil ich öfter gelesen hab teuer.... die bastelangebote muss man ja nicht machen und man muss auch im bistro nix zu sich nehmen oder seinem Kind ein eis kaufen. Da bemengel ich nur den Fernseher mit zwei Euro täglich. .... weil das heute fast überall Standard ist. Aber muss man ja auch nicht nehmen! !
Ich würde immer wieder da hin gehen!
War schön im Zauberwald!!
Ich kam echt zu Ruhe und hab manches für mich mit genommen! !!
Und hatte das Glück, super Leute kennen gelernt zu haben! !!

die positiven Erfahrungen überwiegen!

Pro:
ein tolles Haus mit vielen netten Menschen
Kontra:
Wochenenden mit kleinen Kindern schwierig, wenig Möglichkeiten
Rückenprobleme, Familienprobleme

Liebe Leser,
ich war Ende November bis Anfang Dezember 2013 mit meinen Kindern (3 und 5 Jahre) für 3 Wochen zur Kur in der Kurklinik am Zauberwald. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auffällig ist die große Sauberkeit. Reinigung und Desinfektion wird hier wirklich ernstgenommen. Die Wohneinheiten sind hell und freundlich, das Bad sehr schön und praktisch.
Das medizinische Personal ist sehr freundlich und jeder versucht, individuell auf die Wünsche des einzelnen Patienten einzugehen. Auch der Kindergarten ist gut. Die Frauen sind sehr nett und bemühen sich wirklich, den Kindern einen angenehmen Aufenthalt zu gestalten. Die zusätzlichen Bastelangebote haben Niveau und sind auch nicht zu teuer. Dass die Kinder weinen beim Hinbringen ist leider nicht zu verhindern, aber in der Regel legt sich die Unsicherheit schnell, beim Abholen hat man immer intensiv spielende Kinder. Das Schwimmbad ist wunderschön, sauber und wärmer als alle mir bekannten Schwimmbäder. Auch die Küche ist sehr gut, wenn man auf gesunde vollwertige Kost mit viel Gemüse steht. Das Obst ist immer reif!! und sehr schmackhaft. Man kann viele Anregungen mit nach Hause nehmen und selbst ausprobieren. Mit sehr verwöhnten Kindern ist es aber nicht ganz leicht, was aber nicht die Schuld der Küche ist. Die Kur ist kein allincl.Urlaub, das sollte man bedenken, der Erholungseffekt mit kleinen Kindern ist durch die Kinder natürlich niedriger als wenn man allein zur Kur fährt. Ich persönlich bin sehr dankbar, diese 3 Wochen dort Gast gewesen zu sein und nehme viele Anregungen auch für meine Kinder mit. Sicher kann man viel Negatives finden, wenn man danach sucht. Aber meiner Ansicht nach tut man den vielen Mitarbeitern und diesem schönen gediegenen Gebäuder absolut Unrecht. Es kommt immer darauf an, wie man diese wunderbare haushaltsstressfreie Zeit mit den Kindern nutzt! In diesem Sinne nochmals vielen Dank an die vielen fleißigen und freundlichen Mitarbeiter!

Schöne Klinik mit einigen Fehlern

weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Öffnungszeiten für die Bûcherei (1h pro Tag) und für die Terminänderung waren echt blöd!)
Pro:
Anwendungen, phsyologische Gespräche
Kontra:
Kleinkinderbetreuung
Erschõpfung

Im großen Ganzen bin ich Zufrieden mit der Kur in der Zauberwald Klinik. Beim Aufnahmegespräch kann man zusammen mit dem Arzt seine Therapien heraus suchen und ich konnte auch die Sperrzeit für mich etwas verschieben, sodass es besser mit dem Mittagschlaf meines Sohnes zusammen passte. Mein Sohn hat es leider nicht so gut im Kindergarten gefallen. Er musste in die Gruppe für unter 2 Jährige (er ist FAST zwei) dementsprechend hat er dort auch niemand gefunden, mit dem er spielen konnte. In seiner Gruppe waren sonst nur Babies und Kleinkinder die gerade erst das laufen lernen. Die Erzieherinnen waren oft überfordert mit den vielen weinenden Kindern. Nach ein paar Tagen haben Sie mir gesagt ich solle meinen Sohn nur noch während den Therapien bringen und ihn gleich wieder holen, weil er soviel weint. Das war sehr enttäuschent für mich, das ständige hin und her, hat meinem Kind ja auch nicht viel weitergeholfen.
Aber ich habe es irgendwie doch geschafft mich auf meine Anwendungen zu konzentrieren und das hat mir auch sehr gut getan! Auch die psychologischen Gespräche waren richtig gut.
Das Essen war meisten sehr lecker und auch die Zimmer waren sehr groß und man konnte sich Wohlfühlen. Das Schwimmbad fand ich recht gut mich haben nur die rauen Fließen im Babybecken gestört. Mein Badeanzug sah nach einem Besuch aus als wäre ich mit Schleifpapier drüber gegangen.
Also alles in allem eine schöne große Klinik mit einigen Fehlern.

Man muss sich auf eine Kur einlassen, dann lohnt es sich!

Pro:
Freizeitclub: Sehr engagierte Mitarbeiter! Ein großes Lob an Alle. Es ist toll, was ihr leistet und wie ihr auf die einzelnen Kinder eingeht.
Kontra:
ohne Auto etwas eingeschränkt. Man hat zwar nur am WE Zeit für Unternehmungen, jedoch bietet die Umgebung Einiges Sehenswertes, was man schlecht ohne Auto erreichen kann.
Reha Mutter-Kind

Mein Sohn (9) und ich waren vom 01.10. - 22.10.13 zur Reha in der Klinik am Zauberwald. Es war unsere 1. Kur und hat uns sehr gut gefallen. Die Klinik ist sehr gut ausgestattet. Die Zimmer sind groß mit viel Stauraum in den Schränken, Extra-Schlafraum fürs Kind. Essen war abwechslungsreich und gut. Man konnte zwischen Voll- und Reduktionskost wählen. Während der Essenszeiten konnte man sich Wasser mit oder ohne Kohlensäure in mitgebrachte Flaschen abfüllen. Obst war zum Frühstück und später im Bistrobereich für Jeden zugänglich. Kalten Tee konnte man sich zwischendurch beim Bistro holen. Kleiner Nachteil: Kaffee gab es nur zum Frühstück, durfte man nicht mit aus dem Speisesaal nehmen. Kaffee gab es im Bistro zu kaufen. Ich hatte mir eine kleine Espresso-Maschine mitgenommen, löslicher Kaffee geht auch. In der Etagenküche gibt es einen fest installierten Wasserkocher. Natürlich ist auch ein Kühlschrank vorhanden. Mein Sohn war Therapiekind und hat Anwendungen erhalten. Im ersten Gespräch mit dem Arzt wird festgelegt, welche Therapien man erhält. Meinem Sohn hat besonders das Reiten (erhält man 3x), das Gerätetraining, die Entspannung und die Interaktion (gemeinsame Mutter-Kind-Maßnahme) gefallen. Die Therapeuten sind wirklich sehr gut. Mein Kind lässt sich im Allgemeinen schwer auf Neues ein. Hat aber nach nur kleinen Anfangsschwierigkeiten - die normal sind - gut geklappt. Auch in der Schule lief es gut. Kleiner Tipp: Am besten vorher mit der Lehrerin, Therapeuten und Mitarbeitern im Freizeitclub/Kindergarten Besonderheiten zum Kind besprechen. Ich bin damit sehr gut gefahren. Jedes Kind ist anders/besonders. Therapiekinder sind ja aus einem speziellen Grund da. Meine Anwendungen waren auch sehr gut, vor allem das Sportangebot - Aquapower, Nordic-Walking, Step-Aerobic, Stretching, Gerätetraining, Intervalltraining, Wirbelsäulengymnastik ... Tipps: Man sollte sich vorher im Klaren sein, dass eine Kur kein Urlaub ist und sich unbedingt auf die Maßnahme einlassen. Es lohnt sich wirklich! Änderungswünsche der Therapien oder andere Dinge einfach ansprechen. Dann wird nach einer Lösung gesucht. Der Ton macht die Musik! Fön, Handseife, Naschereien, etwas Spielzeug für die Kids, evtl. Tischtennisschläger, Fußball, Bademantel mitnehmen. Ach so: Handynetz O2 funktionier

mama-bär am 28.01.2014

Hallo, ich habe deinen Kommentar gelesen und fand ihn sehr interessant. Ich gehe mit meiner Tochter (4, Therapierkind) mitte Februar zur Kur in den Zauberwald. Ich bin auch so eine "Kaffeetante", grins! Also gibt es genügent Steckdosen im Zimmer? Hast du ein Einzelbett oder ein Doppelbett bekommen? Meine Tochter ist sehr anhänglich und kommt immer noch Nachts zu mir ins Bett? Das Auto ist für mich ein muss! Laut anderen Kommentaren garnicht anders möglich. Das O2 Handynetz war das solala oder konntest du was damit anfangen? Ich habe Fonic, das gehört zu O2. Internet wäre schön wenn es funktioniert.

Schwarze Pädagogik bei Kleinkinderbetreuung

Pro:
Schöne Anlage
Kontra:
Kinder leiden unnötig
Erschöpfung

Meine beiden Kinder sind fast 3 Jahre alt und 10 Monate. Die Erzieherinnen verweigern jegliche Art der Eingewöhnung für die Kinder, man wird als Mutter gezwungen, die Kinder bereits bei der ersten Trennung an der Türe abzugeben (brüllend), dann wird die Türe geschlossen. Mütter sind in den Betreuungsräumen ausdrücklich nicht erwünscht (max. 2-3 Minuten). Die Atmosphäre in den beiden Gruppen meiner Kinder empfand ich als höchst angespannt, die Erzieherinnen mussten oft mehrere panisch brüllende Kinder gleichzeitig beruhigen, was in den wenigen Szenen, die ich sehen konnte jedes mal durch entnervtes Schimpfen versucht wurde („Jetzt ist aber Schluss“, usw.). Die Kinder wurden so emotional völlig überfordert.
Meine fast 3 Jahre alte Tochter ist seit 1,5 Jahren Fremdbetreuung gewöhnt und macht das prima. Dort hat sie nach 2 Tagen bereits geschrien, wenn wir im Gebäude Richtung Kinderbetreuung gegangen sind und gesagt, sie wolle da nicht hingehen.
Mein Sohn, der noch nicht viel Erfahrung mit Fremdbetreuung hat, hat sich bei der ersten Trennung 45 Minuten lang in Erschöpfung geschrieen, ich machte währenddessen mein ärztliches Aufnahmegespräch, welches verpflichtend ohne Kinder stattfinden muss.
Erzieherinnen und Klinikleitung unkooperativ, verharmlosen die Situation.
Als Pädagogin weiß ich, wie Trennungsprozesse gut gelingen können, wie man Kinder sicher und selbstbewusst macht, damit sie sich auf eine neue Situation einlassen können. Klar, dass da auch mal Tränen fließen.
So jedenfalls gehts nicht, so werden sie gebrochen und der Stärkere (Erwachsene) gewinnt.
Vertrauen schaffen - Bindung! Auf diese Argumente hin stand in meiner Akte: Abreise der Patientin genehmigt. Bin am 4. Tag abgereist. Jede Woche reisen Mütter früher ab - Kinder werden krank wegen Stress!
Ersehnte Kur brachte mir keine Erholung.
Klinik sollte weniger Geld in die Grünanlagen und mehr in eine richtig gute Kinderbetreuung stecken - das ist das A und O für eine gelingende Mutter-Kind-Kur!

Tine274 am 10.10.2013

Was hättest Du Dir für die Eingewöhnung denn gewünscht?

Zufrieden

weniger gute Erfahrungunzufrieden (meine Ärztin war leider nicht gut!)
Pro:
Gesamteindruck
Kontra:
Kleinigkeiten
Rückenprobleme

Also, ich kann mich meinen negativen Vorschreiberinnen nicht anschließen. Ich persönlich war sehr zufrieden. Mit allem:
- ob im Kindergarten,
- das Essen,
- die Schwesternstation,
- Rezeption,
- Putzfrauen,
- Therapeuten,
- generelle Sauberkeit und Freundlichkeit.
Ich habe in meinen drei Wochen nichts negatives oder dergleichen bemerkt, wahrgenommen oder gehört.
Ich bin selber Türkin und habe keinerlei rassistische Andeutungen und Anfeindungen gemerkt. Es waren mit mir mehrere Türkinnen dort und wir fühlten uns nicht als "Ausländer".
Das Essen war vollkommen okay. Jeden Tag etwas anderes, sehr variabel. Es gab viele Möglichkeiten ohne Schweinefleisch gesund und ausgewogen und satt zu essen. Klar ist es anders als zu Hause, aber selbst meinen Kindern (3 und 5 Jahre) hat es geschmeckt.
Ich finde, man empfindet die Kur so, wie man sich darauf einläßt.
Viele Frauen lassen sich einfach nicht auf das Konzept usw. ein. Können ihr Kind oder Kinder nicht im Vertrauen im Kindergarten lassen und sich in der Zeit mal um sich kümmern. Denn das ist ja auch der Sinn der Sache. Mal Zeit für sich haben und Sachen und Anwendung machen, die mal mehr oder weniger Spaß/Freude machen. Aber die drei Wochen kann man das doch machen, loslassen und nicht alles negativ sehen. Viele Frauen machen aus einer Mücke einen Riesenelefanten. Schlimm. Ich habe mich von diesen Frauen, die soviel negatives quatschen, fern gehalten.
Meine Kinder und ich haben das bestmöglichste und ruhigste aus dieser Zeit gemacht. Ich würde es immer wieder machen.
Und wie bescheuert kann man sein, diese Möglichkeit einer Kur
(statistisch 5.000,00 Euro wert) abzubrechen?
Also: seit mutig und lasst euch darauf ein!!!!!

S.H.1612 am 07.10.2013

Danke für deine positive Bewertung, bei manchen Bewertungen bekommt man ja richtig Angst. Aber ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass es so schlimm ist. Mein Sohn und ich fahren Ende Oktober in die Klinik und wir freuen uns schon sehr darauf :-)

achtung, unhygienisch und rassistische, sehr unfreundliche leiterin

Pro:
garnichts
rücken und überarbeitung

total unhygienisch, gegen rassistische anschuldigungen von anderen frauen wurde auch nichts unternommen, chefin sehr unfreundlich, die einzigen die freundlich waren, waren auch nur die putzfrauen. sigar bei dem spruh von anderen frauen, als scheiss türkin beschimpft zu werden , hat die leiterin nichts unternommen, viele Türkinnen haben auch in meiner anwesendheit ihre mutter kind kur abgebrochen, das essen, war immer das gleiche und nicht mit liebe vorbereitet. die zimmer, sind fats alle mit teppich ausgestattet und meine kinder, ich sowie fast 90 prozent der frauen waren unter karantäne, sogar die zimmerreinigung sollten wir mit 50 euro selber zahlen, wenn es uns doch zu dreckig vorkam. ich habe auch die kur nach 10 tagen abgebrochen!!! weil die litung sich nicht den problemen stellen wollte. achtung vor dem schwimmbad, denn da sind die meisten krankheitserreger. habe mir sagen lassen, das immer mehr krankenkassen nicht mehr mit dieser klinik zusammenarbeiten wollen, weil anscheinend vor mir, jede menge beschwerden waren. ich bin eine starke frau,bin mit etwas energie hingegangen und als entwürdigte frau, bin ich zurück. kaum zu glauben, sogar der schaffner im zug hat bei meiner rückfahrt gesagt, das er viele frauen mit kindern im zug in seinen 5 jahren im zug erlebt hat, die die kur abgebrochen haben!! unglaublich, ich bin definitiv nicht die einzige die unzufrieden ist......

stanbach am 09.09.2013

Das stimmt alles überhaupt nicht!!

Klinik am Zauberwald im November 2012

weniger gute Erfahrungzufrieden (hätte mir nur mehr Ruhe gewünscht)
weniger gute Erfahrungzufrieden (kompetente Ärztin gehabt)
weniger gute Erfahrungzufrieden (sollten eventuell noch mehr durchgreifen)
Pro:
Zimmer,Sport, Bad,Personal
Kontra:
Lärm,keine Ausflugsangebote durch die Klinik
Burn-out

Hallo, war die letzten drei Wochen im Zauberwald.Die Klinik ist sauber und gut eingerichtet.Die Zimmer sind extraklasse!
Mit der Behandlung war ich sehr zufrieden, mit dem Essen soweit auch. Was mich störrte war der extreme Lärm in den Gängen,bei den Mahlzeiten und zu den Ruhezeiten...da hatten wohl einige Kur mit Kita oder Ballermann verwechselt. Schade...
Da besteht wohl noch Handlungsbedarf...die Klinik ist halt recht groß.
Wer mobil ist, kann einiges sehen...wer auf die örtlichen Verbindungen angewiesen ist,sollte sich am Wochenende besser nichts vornehmen...
Der Kreativtreff ist recht teuer und recht einseitig...also genug Geld mitnehmen,es sei denn, ihr mögt Serviettentechnik...
Ansonsten kann man im Wellness- Wald nett spazierengehen.
Schnee liegt dort derzeit nicht,also lieber Matschhosen einpacken...wir waren Kutschfahren,ansonsten ist das Ausflugsangebot eher mau. Also jemanden mit Auto suchen...

Wer wegen Stress in Kur geht BITTE nicht in diese

Pro:
Therapeuten
Kontra:
leider vieles
Übergewicht

So stellte ich mir meine Kur nicht vor. Meine Kinder (3 & 5,5Jahre)haben fast 3 wochen kein warmes Mittagessen zu sich genommen, das essen geht gar nicht es schmeckt nach nichts da hilft kein Salz und Pfeffer auf dem Tisch, Dienstag Eintopftag auch für Kinder, Freitag Fischtag auch für Kinder, die Kinder bekommen das gleiche zum essen wie die erwachsenen. Also auf Deutsch gesagt das essen schmeckte echt zum Kotzen sorry wenn ich mich so ausdrücke. Service Mitarbeiterinnen waren zum teil freundlich aber es gibt auch Beißzangen die sehr motzig sind.

Der Terminplan wird zum teil automatisch mit dem Computer erstellt was man ganz klar merkt. 1 Tag volles Sportprogramm, am anderen Tag Vorträge an dem anderen Tag nur 3 Anwendungen, lässt man sich eine mittagssperre wegen den kindern rein machen ist doch ein termin um 13.30 drin man muss wieder hin und her springen um es zu ändern.

Im Kindergarten fehlt Struktur viel zu wenig Erzieherinnen, die ganz kleinen 0-2 Jahre sind zusammen und da sitzten die kl. zum teil echt den halben morgen im Wagen.
Ich klärte vor meinem Kur Besuch ab ob meine 2 in einer Gruppe sind weil sie zuhause auch in einem Offen Kindergarten zusammen sind, da hieß es zu mir ja klar das ist kein Problem. So nun musste meine kl. aber in die Mäuseschule also 2-3,5 und die gr. zu den Zauberzwergen 5-6 Jahre ich sollte sie also trennen in einem fremden umfeld wobei es ja noch eine Gruppe gibt für kinder von 3,5-5 Jahre, ich fragte ob sie nicht zusammen da hin könnten nein bla bla das geht nicht weil meiner kl. noch 3 Monate fehlten, also gut aber es ging 3 wochen das meine gr. nun bei den kl. war von 2-3,5 halb also ich hab es nicht verstanden.

Wir hatten das Glück das es echt immer schön Wetter war und auf den Spielplatz konnten der auch sehr schön war. Aber im indoor bereich gibt es für die kleinen nur ein kl. Spielhäschen und einen Tunnel das war es dann auch schon.
Viel Mütter schauten nicht nach ihren Kinder die sind auf dem Haus rum geklettert es hat niemand interessiert.
Meine Ärtzin hab ich beim Aufnahmegespräch gesehen, 1 Woche dannach bei der Visite und eine andere Ärztin hat mein Abschlussgespräch von ca. 3 Minuten gemacht!

SylAll am 30.01.2013

Zitat: die Kinder bekommen das gleiche zum essen wie die erwachsenen.
Kochst Du zuhause immer extra für Deine Kids? Hut ab! also sowohl Eintopftag als auch Fischtag waren für meinen Sohn kein Problem. Man konnte an der Tür den Essensplan für die Woche einsehen und wenn ich Bedenken hatte dass er das Essen nicht mag, habe ich morgens ein Brötchen eingepackt und er hat dann das gegessen. Kam vielleicht einmal oder zweimal vor. Abends gab es eh immer noch ne warme Kleinigkeit. man kann sich das Leben auch schwerer machen als es ist. Auch zuhause koche ich Fisch, Eintopf oder auch mal was was meine Kids nicht so mögen. Die Option Butterbrot besteht immer.

Auf jeden Fall empfehlenswert

Pro:
Zimmer, Verpflegung, Therapeuten, Therapien, Schwimmbad, Kidsbetreuung
Kontra:
Einhaltung der Hausordnung wird nicht konsequent verfolgt. Sperrzeit um 22 Uhr war schade, da wir sehr schöne Sommerabende gern draussen genutzt hätten.
ADHS, Burn Out, Erschöpfpung

Wir waren als Familie vor Ort und es war wirklich traumhaft - einziges Manko, einige Familien, die es sich zum Hobby machten, die paar Regeln nicht einzuhalten, die es gab (Kids rannten wähend Ruhezeiten über Flure, Eltern parkten mit Fleiss auf Behindertenparkplätzen, Kids wurden ohne Aufsicht ins Schwimmbad gelassen und hielten auch die Kidsfreie-Zeit nicht ein). Die Schwestern, Ärzte und Therapeuten waren sehr nett und immer sofort Hilfsbereit. Spontane oder geplante Änderungen in den Anwendungsplänen wurden immer sofort geändert. Die Damen der Rezeption waren ebenfalls sehr nett und die Reinigung der Zimmer topp. Das Essen war mehr als ausreichend und immer abwechslungsreich - unsere Kids haben super mitgegessen. Wir sind nur sehr ungern nach 3 Wochen gefahren, denn unsere Kids hat es bei den Bambinis und im Freizeitclub total super gefallen. Die Basteleien sind schöne Erinnerungen und die Betreuer total nett und haben wirklich ein immenses tägliches Pensum zu bewältigen - Hut ab. Ganz liebe Grüsse an Schwester Svenja - von ihr konnten wir uns leider nicht mehr verabschieden.

Klinik am Zauberwald

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde jederzeit wieder hin gehen)
Pro:
Tolles Haus, gutes Essen, viele Therapieangebote, viel Action im Freizeitclub, nette Ärztin, kompetente Schwestern,sehr nettes Servicepersonal, klasse Zimmer , Bistrobereich mit wunderschöner Aussicht
Kontra:

Die Klinik sieht wie ein SChloss aus und der postitive Eindruck hat sich bestätigt. Sehr gepflegt, kompetente Fachkräfte, sehr gutes Essen und eine gute Kinderbetreuung. Die Kommunikation zwischen einzelnen Therapieleitenden und Patienten könnte persönlicher sein und müsste mehr behandelt werden. Hier fehlt die Zeit und es entsteht ein Gefühl von schneller Abfertigung. Therapiestunde beendet und Tschüss....Das Essen ist genial, die Ärzte sehr nett und kompetent, die Bäderabteilung sehr gut, auch das Sportangebot und das Personal. Im Zimmer habe ich mich sehr wohl gefühlt, da es sehr groß war. Ideal ist, wenn man mit eigenem PKW anreist, da man im Umkreis einiges unternehmen kann.

klinik am zauberwald war einfach eine katastrophe

Kontra:

es war eine einzige katastrophe einfach alles das essen ging gar nicht seit wir dort waren hatten wir permanent durchfall fast alle dort aber kein magen darm kam mit sicherheit vom essen den wir hatten zwei tage mal auswerts gegesen da war nichts und sofort danach dann dort wider die kinderbetreuung war ebenfals nicht gut alle im haus waren sehr unfreundlich bis auf die untere abteilung sport nach einer woche war mein kleiner richtig krank weil auch kranke kinder in den kindergarten gebracht werden es war mehr stress als erholung dann war ich krank musste mitten in der nacht ins krankenhaus da ich nach dem essen auf einmal nur noch am brechen war es war kein betreuung für den kleinen da ich war ganz allein und musst ihn mitten in der nacht mit ins krankenhaus nehmen er war total verstört da wir erst mit dem krankenwagen fuhren und die ganze nacht im untersuchungs zimmer lagen als wir entlassen wurden hat es vom zauberwaldniemanden interessiert wie wir wieder da hin kommen wir wurden nicht abgeholt sondern ich musste ein taxi bestellen aller letzte ich würde diese klinik niemandem empfehlen als wir unten nicht mehr essen wollten weil wir ständig durchfall vom essen hatten haben wir uns selber etwas eingekauf und auf der etagen küche gekocht das wurde uns dann verboten und wir wurden gezwungen unten mitzuessen die zimmer sind kinderunfreundlich meinsohn ist 1 1 1/2 jahre neben dem bett steht ein wikeltisch und dann das sofa so das es schön zum rumklettern verleietet er ist mit auch einmal dermasen runtergeflogen vom wikeltisch wo er vom bettlocker alleine drauf gekommen ist in der etagen küche stehen völlig unzumutbare stühle sie so leicht sind das sie sofort zur siete umkippen als mein sohn sich leicht zur seite gebeugt hatte ist er umgekippt und hat sich so arg den kopf gestossen das wir wieer im krankenhaus gelandet sind wegen gehirnerschüterung nach dem habe ich die kur vorzeitig abgebrochen und bin nach hause ich war nicht die einzigste

mandy12 am 12.06.2011

Sie können unmöglich von der Klinik am Zauberwald sprechen, ich möchte nicht wissen was solche Dauernörgler zuhause essen, das Essen ist sehr vielfältig und sehr gut. Das Personal mehr als freundlich und die Zimmer???Na mal ehrlich die sind doch toll eingerichtet und mehr als geräumig. Sie müssen echt woanders gewesen sein...............