Erfahrungswerte für einen kurzen Aufenthalt
- Pro:
- Genügend professionelle Besetzungen
- Kontra:
- Zu Laut
- Verstopfung
Meine Erfahrungen beziehen sich auf Station 3, wo ich insgesamt eine sachliche und professionelle Betreuung erlebt habe. Das Personal war freundlich, allerdings oft sehr ernst im Umgang, was in sensiblen Situationen etwas distanziert wirkte. Eine etwas achtsamere Atmosphäre, insbesondere in Bezug auf Lautstärke, hätte den Aufenthalt angenehmer gestaltet.
Die Versorgung durch verschiedene Pfleger mit unterschiedlichen Aufgaben war gut organisiert, aber der häufige Wechsel machte es manchmal schwer, eine kontinuierliche Bezugsperson zu haben. Die Ärzte waren freundlich, und das Aufklärungsgespräch verlief sachlich. Allerdings wäre es hilfreich, wenn medizinische Erklärungen etwas langsamer und verständlicher für Laien formuliert würden, um das Kontextverstehen zu erleichtern.
Hygiene und Sauberkeit waren in Ordnung, jedoch merkt man der Ausstattung des Zimmers und Bades deutlich an, dass sie in die Jahre gekommen ist. Wände, Tapeten und Fliesen wirkten etwas lieblos und „muddelig“, sodass eine Auffrischung dem Wohlbefinden der Patienten sicherlich zugutekommen würde.
Positiv hervorzuheben ist, dass vergessene Dinge wie Handtücher und Hygieneartikel sofort bereitgestellt wurden. Einziger Mangel war für mich die Ausstattung mit Decken und Kissen: Die Kissen waren hart und verknudelt, und die Decken empfand ich als viel zu dünn, sodass der Schlafkomfort darunter litt.
Das Essen machte einen soliden Eindruck, die Getränke waren im typischen Krankenhausstil – einfach, aber vielseitig.
Insgesamt war mein Aufenthalt auf Station 3 in Ordnung, mit freundlichem, aber eher sachlich orientiertem Personal. Mit etwas mehr Achtsamkeit in der Kommunikation, einer wärmeren Atmosphäre und einer Modernisierung der Räumlichkeiten könnte die Erfahrung für Patienten deutlich angenehmer sein. Auch eine Verbesserung der Schlafqualität durch bessere Kissen und Decken wäre wünschenswert. Ich war nur 2 Tage drin , meine Zimmerdamen waren bewundernswert stark , besonders hat mich eine Dame im Alter von 88 Jahren mit ihrer Klarheit sehr beeindruckt. Eine wertvolle menschliche
Begegnung die ich im Herzen trage.
Station 3 einfach top????