Westküstenklinikum Heide

Esmarchstraße 50
25746 Heide
Schleswig-Holstein

84 Bewertungen davon 13 für "Kindermedizin"

Mein Eindruck zur Kinderstation

Kindermedizin
Pro:
Sorgfältigkeit, Vorsicht haben die Ärzte/in gegenüber Patienten
Kontra:
Wenn es einem schlecht geht, muss man lange auf die Medis warten und selbst noch das Essen wegbringen, obwohl die Ärzte dort eh lang laufen

Mitarbeiter sind meist freundlich, jedoch stimmt die Kommunikation meiner Meinung nach nicht so gut, da mir keiner sagen konnte genau was ich habe. Nicht mal eine Krankenschwester es heißt dann muss ich mal nachfragen. Wenn es mir schlecht geht und ich Klingel dass ich fertig bin mit essen und ich ein Schmerzmedikamente benötige, wird gesagt, ja ich sage gleich bescheid und das Essen bringen bitte nach vorne. Ich finde, die Ärzte laufen dort lang. Dann können Sie meine Meinung nach auch das Essen dort abstellen, wenn es mir nicht gut geht.

Grundsätzlich gehen sie aber sehr sorgfältig und vorsichtig mit den Patienten um und hören sich auch an, was den Patienten auf den Herzen liegt.

Nie wieder Heide

Infektion

Nicht zu empfehlen !!!! Es wird ein Standard Programm abgespult. Nur Antibiotika reingesteckt . Isolation und dabei keinen einheitlichen Hygiene Maßnahmen . Am schlimmsten die Sozialarbeiterin und der Chefarzt Herr wygold . Er hat uns nicht mal gesehen und urteilt nur negativ . Patienten weden entmündigt . Behandlung nurdurch Studentinnen und Parkinson erkrankten Professor mein7 Tage altes Kind wurde 5 mal versucht Blut abzunehmen bis endlich eine richtige Ärztin von der neonatologie geholt wurde der die blutabnahme sofort gelang . Nie wiede dorthin . Dann würde noch hinter dem Rücken schlecht geredet und ein negativer Bericht and Jugendamt abgegeben . Uns wurde mit Wegnahme der Kinder gedroht 2x obwohl dazu nachweislich nicht der geringste Grund bestand - das im Wochenbett !!!

Daumen runter

Kindermedizin
Pro:
Nein
Kontra:
Zu viel

Wurden nur enttäuscht. Wurden dinge gesagt die nie eingehalten wurden. Dazu gehört der bunte Kreis nord auch. Man vertraut sich einer Person an und die haben eigentlich Schweigepflicht... was aber auch gebrochen wurde. Ich kann nur negativ über das wkk berichten.
Abgelaufende Nahrungsmittel werden einem Tage gegeben...

Westküstenkliniken am 13.01.2022

Sehr geehrte Tosca90,

mit Bedauern haben wir Ihre Beschwerde über die Kinderklinik gelesen. Gerne möchten wir den Vorwürfen nachgehen, benötigen dafür aber noch weitere Angaben zu Ihrem Aufenthalt.

Bitte nehmen Sie dazu unter [email protected] oder der Telefonnummer 0481 785 4444 Kontakt mit unserem Qualitätsmanagement auf.

Herzlichen Dank und Gruß

Ihr WKK-Team

Einfach nur top !!!

Kindermedizin
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit des Personals
Bronchitis

Wir waren mit unserer Tochter spät abends hier als Notfall, da Sie nicht mehr wirklich gut schnaufen konnte. Wir wurden herzlich aufgenommen und direkt in ein Behandlungszimmer gebracht. Der Arzt war sehr kompetente und hat alles sehr genau erklärt. Auch die Schwestern waren super lieb. Alles in allem eine super Klinik. Würden jederzeit wieder hierher kommen.

Kinderaufnahme

Kindermedizin
Pro:
für Fragen ein offenes Ohr
Kontra:
Verständigungsprobleme Arzt Eltern
Herzfehler

Sehr freundliche Aufnahme, Räume (Küche,Spielzimmer, etc. ) wurden gezeigt, freundliche Schwestern und Pfleger
Leider wurde bei der Ärzteauswahl nicht genügend auf die Kenntnis der deutschen Sprache Rücksicht genommen, so dass die Erklärung von ärztlicher Seite zum Teil schwer zu verstehen waren

Die Fenster sollten vllt mal mit Fliegengitter ausgestattet werden, damit nicht alles ins Zimmer kommt

Westküstenkliniken am 18.07.2018

Sehr geehrte/r Me1320,

es freut uns, dass Sie mit der Behandlung bei uns in der Klinik zufrieden waren. Für die freundlichen Worte über unsere Pflegekräfte möchten wir uns bedanken.

Gerne würden wir Ihrer Anregung nachgehen und bitten Sie, sich unter der Telefonnummer 0481 785 4444 oder der E-Mail-Adresse [email protected] mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen.

Herzlichen Dank

Ihr Team der Westküstenkliniken

Sehr zufrieden mit der Behandlung

Kindermedizin
Pro:
kompetentes und fürsorgliches Team
Verdacht auf Hodentorsion

Einweisung meines 5jährigen Sohnes erfolgte durch den Hausarzt mit Verdacht auf Hodentorsion.
Ärzte und Pflegekräfte machten zu jeder Zeit einen kompetenten und fürsorglichen Eindruck. Trotz der enormen Stresssituation, die eine Not-OP mit sich bringt, war die Lage für mich als Mutter übersichtlich und ich habe mich gut informiert gefühlt. Den Umgang mit meinem Sohn durch die Mitarbeiter, empfand ich durchgängig als sehr positiv.

Die Klinik ist gut beschildert, ich habe mich gut zurechtgefunden obwohl ich ortsfremd war und zum ersten Mal im Haus.

Unterkunft und Verpflegung waren sehr gut.

Auf diesem Wege möchte ich mich gerne für die sehr gute Behandlung bei den Ärzten und Pflegekräften bedanken. Da wir uns während des Vorfalls im Urlaub in Friedrichskoog befanden, blieb leider keine Zeit, um einen Blumenstrauß vorbeizubringen.

WKK Heide - Daumen hoch!

Kindermedizin
Pro:
Sehr viel!
Kontra:
Essen..
Schädelprellung mit Gehirnerschütterung

Ich kam im August 2013 bewusstlos in der Nacht ins Krankenhaus auf die Intensivstation. Als ich morgens aufwachte bin ich nach einigen Stunden auf die normale Kinderstation gekommen. Die Ärzte sagten mir, dass sie nicht wissen was ich habe, da mir der Notarzt zu viele Medikamente spritzen musste. Ich habe Diabetes und habe am Tag zuvor beim Fußball einen Kopfball gemacht was wohl nicht so gut war. Die Ärzte waren sehr nett und aufmerksam zu mir. Das Essen schmeckt da natürlich nicht so besonders gut, aber was soll man denn auch erwarten. Die Ärztin die auch da war wo ich eingeliefert wurde, war sehr fürsorglich und ist jeden Tag mindestens einmal zu mir gekommen. Das Personal ist meiner Meinung nach sehr aufmerksam und fürsorglich. Da die Ärzte nicht so genau wussten was ich habe, blieb ich noch eine Weile da, da sie noch einige Untersuchungen durchführen wollten. Leider wissen sie bis heute noch nicht was ich hatte, ob es ein Anfall war oder etwas anderes. Sie vermuten jedoch das es eine Schädelprellung mit Gehirnerschütterung war. Da ich bis heute noch jeden Tag ziemlich starke Kopfschmerzen habe, bleibt mir wohl nichts anderes übrig als mich früher oder später wieder ans Krankenhaus zu wenden. Ich denke das ist jetzt auch genug..

Im großen und ganzen bin ich ziemlich zufrieden mit dem WKK Heide. Daumen hoch!

Sehr empfehlenswert

Kindermedizin
Pro:
Betreuung, Ausstattung
Mandel OP

Die Kinderstation ist renoviert und für die kleinen Kinder mit Betreuungsperson mit Einzelzimmern ausgestattet. Es gibt ein großes Spielzimmer und eine Küche zum Selbstbedienen. Ich fühlte mich mit meinem Sohn sehr gut aufgehoben und betreut, auf Fragen und Wünsche wurde eingegangen und alle Pflegekräfte und Ärzte waren sehr freundlich! Es wurde sensibel mit meinem Sohn umgegangen. Sehr empfehlenswert!

!!DANKE!!

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Schwierigkeiten)
Pro:
professionelle und liebevolle medizinische Betreuung
Kontra:

Unser Sohn wurde im Mai diesen Jahres (2012) in Folge eines Ertrinkungsunfalls mit dem Hubschrauber auf die Kinderintensivstation des WKK-Heide gebracht.

Die medizinische Behandlung war großartig. Man hatte für uns Eltern immer ein offenes Ohr, egal wie spät es war, jemand war immer da um sich unseren Fragen und Ängsten zu stellen. Man betreute unseren Sohn und auch uns vorbildlich!!! Unser Sohn wurde gründlich überwacht, untersucht und genau richtig behandelt. Ohne die Professionalität der Ärzte und des Klinikpersonals würde unser Sohn wahrscheinlich heute nicht mehr am Leben sein. Also hier ein großen DANKE und unsere größte Empfehlung FÜR die medizinischen Betreuung auf der Kinderintensivstation.

Auch nach der Verlegung auf die normale Kinderstation hat sich das Klinikpersonal hervorragend um unseren Sohn gekümmert. Auch eine Erzieherin war vormittags da um sich mit den Kindern zu beschäftigen. Die Behandlungen waren liebevoll und genau auf Kinder abgestimmt. Egal wie "motzig" der kleine Patient war, oder wie nervös die Mutter war, man ging auf alles ein und kümmerte sich liebevoll.

Die hygienischen Zustände waren annehmbar. Leider war die normale Kinderstation völlig überfüllt.
Das Essen war wohl wie in jedem Krankenhaus aktzeptabel. Es fehlten gesunde Angebote wie frei verfügbares Obst.

Wir würden jedem die Kinderintensivstation und die Kinderstation in Heide empfehlen. Es geht um die Gesundheit unserer Kinder und da bin ich mir sicher, ist das WKK-Heide genau die richtige Anlaufstelle, sie haben unserem Sohn schließlich das Leben gerettet...!!!

Personal sehr gut bis schlecht, Hygiene mangelhaft

Kindermedizin
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Gründe: griesgrämig-unfreundliche Schwester und mangelnde Hygiene)
keine gute Erfahrungzufrieden (Assistenzärztin sehr kompetent, konnte jede Frage zur Krankheit beantworten.)
keine gute Erfahrungzufrieden (Gründliche Untersuchung bei Aufnahme, sinnvolle Verabreichung von Medikamenten (weder zu viel noch zu wenig))
keine gute Erfahrungzufrieden (Gute Zusammenarbeit des Personals, schnelle bürokratische Abläufe)
Pro:
Schnelle Betreuung/Versorgung, gründliche Anamese
Kontra:
Katastrophale hygienische Zustände

Die Aufnahme verlief teils positiv, teils negativ:

Die Assistenzärztin untersuchte mein Kind sehr gründlich und gewissenhaft und zeigte dabei viel Einfühlungsvermögen. Sie erklärte ausführlich, was sie gerade macht und warum sie es macht und versuchte, den kleinen Patienten aufzuheitern.

Eine weitere beleibte Schwester war allerdings das genaue Gegenteil und behandelte mein Kind wie einen Gegenstand, der so zu funktionieren hat, wie sie es will. Absolut unfreundlich, keinerlei Einfühlungsvermögen, dazu noch eine arrogante und miesepetrige Art. Job verfehlt, würde ich sagen.

Dafür waren die restlichen Schwestern relativ nett, manchmal nur ein wenig unkommunikativ. Ein Kind versteht es eben nicht, wenn an ihm Handlungen von einer fremden Person durchgeführt werden und diese noch nicht einmal mit ihm redet oder ihn freundlich anlächelt.

Ein ganz ganz großer Minuspunkt ist die Hygiene auf der Kinderstation:
Die Zimmer wurden zwar jeden Tag gewischt, allerdings ohne Putzwasserwechsel. Und dann viel zu viel: das hat (selbst im Sommer) bis zu 3 Stunden gedauert, bis alles trocken war und bot ein Paradies für Keime u.ä. Vor allem, weil nicht alle Zimmer über ausreichende Lüftungsmöglichkeiten verfügen.
Desweiteren sind die Badezimmer nur unzureichend gereinigt worden, es bildete sich bereits Schimmel an der Duschwand und die Ausgüsse waren verdreckt. Im Zimmer selbst wurde während der 7 Tage gar nichts geputzt/gereinigt, nur der Mülleimer wurde täglich geleert.
Weiterer Minuspunkt: das "Frühstücks-/Abendbrotbuffet" liegt direkt vor dem Untersuchungszimmer. Außerdem sind Brot und Brötchen nicht abgedeckt, der Aufschnitt aber schon. Zudem wurde die Kühltheke nach dem Frühstück abgestellt, so dass Joghurts und Butter bis zum Abendbrot ungekühlt herumlagen.

Ganz ekelhaft fand ich das "Spielzimmer". Hier wurde weder auf Ordnung noch auf Hygiene geachtet. Bah! Selbst eine der Schwestern riet mir davon ab, mit meinem Kind dort reinzugehen. Das mag schon was heißen......

Danke!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2011
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (die AIP'ler wirken teils sehr unsicher)
Pro:
tolles Schwestern- und Ärtzeteam
Kontra:
Essen, Zimmerreinigung

Mein Kind und ich waren nun schon mehrere Male stationär in der Kinderklinik. Wie immer ein großes Lob an die tollen Schwestern und das Ärzteteam ! Fühlten uns sehr gut betreut! Gerade weil es weit weg von unserem Zuhause ist. Man hatte immer ein offenes Ohr für uns, für die großen, aber auch die kleinen Probleme :-)
Das Spielzimmer für die Kleinen hat ein tolles Angebot und lässt so den Tag nicht ganz so lang werden .Eine Erzieherin kümmert sich vormittags um die kleinen Patienten, so daß man auch mal einen Augenblick für sich selbst hat. Danke dafür!
Das Essen ist eher mittelmäßig. Was fehlt ist ein Angebot an frischem Salat, lässt sich nicht über die Essenbestellung ordern.
Man konnte sich im Restaurant an der Salatbar bedienen. Der Preis dafür war völlig überzogen. Für einen kleinen Teller mit grünem Salat, 3 DrittelTomate, Gurke , Paprika und Mais habe ich 3,50 Euro bezahlt. 2 Euro dafür hätten es sicher auch getan, da hätteman noch kräftig dran verdient!
Ein weiteres Manko ist die unzureichende Zimmerreinigung. Was wohl aber eher daran liegt, das die Zeitvorgaben für eine Zimmerreinigung sehr eng gesteckt sind.
Alles in allem ist die Kinderklinik sehr weiterzuempfehlen. Wie haben in den letzten 3 Jahren die Eltern- Kind -Station, die Kinderintensiv und die normale Kinderstation kennengelernt. Überall beste ärztliche und pflegerische Betreuung!!!

Kinderstation

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
gute ärtzliche Versorgung
Kontra:
Zimmer zu klein,Schwester unfreundlich

Ich war mit meiner Tochter 7 Tage auf der Kinderstation.Die Medizinische Versorgung war gut.Das Zimmer in dem wir lagen war allerdings sehr sehr klein.
Im großen und ganzen waren alle sehr nett und hilfsbereit,außer eine!Meine Tochter hatte eine schwere Lungenentzündung mit 40 Fieber.Ihr ging es aber aus unerklärlichen Gründen sehr gut.Sie war im Zimmer kaum zu halten.Alle Ärtze sagten das ich sie laufen lassen soll,sie spielte sogar mit den Schwestern Fußball auf dem Flur.Es gab aber eine Schwester die ständig mit mir schimpfte,ich solle mein kind zwingen im Bett zu bleiben,sie währe schließlich schwer krank.Ja was soll man den machen ein kind im Bett fixieren?Meine Tochter ist sowieso lebhaft und kaum zu halten,sie ist 2,5 Jahre alt und hätte es nicht verstanden im Bett zu bleiben.

Massive Hygienemägel bis zur Verdreckung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
schlechte Erfahrungunzufrieden (Liste über Abläufe 2Jahre alt nicht aktuell)
Pro:
die Betten
Kontra:
keine Betreuung

Meine Tochter wurde mit Verdacht auf Blindarm und dem sehr gefährlichem Rotra-Virus als Notfall aufgenommen (Ohnmachtsanfall und diverses Übergeben). 3Std. Aufnahmetests. 6 Infusionen und 12 Std. später hieß es, sie kann nach Hause (Visite) die Infusion tropfte noch und eine neue Flasche folgte. BETTENMANGEL!!! Kein Gespräch was für Medis sie über den Tropf bekam.
Es sollte noch ein Kontrollultraschall folgen, sowie Stuhlprobe auf Bakterien beides wurde nicht gemacht!!!

Spaziergang auf Station wurde verboten, weil der Virus sehr gefährlich und stark ansteckend ist. Meine Tochter bekommt eine neue Bettnachbarin der die Mandeln entfernt wurden!!! Ich als Mutter des frischoperierten Mädchens hätte mich dagegen gewehrt. Der Nachtschrank wurde mit BABY-Feuchttüchern abgewischt der Kleiderschrank überhaupt nicht beachtet.
Vorher war auch ein junges Mädchen mit dem Virus in dem Zimmer. Leere Spritzen und Infusionsflaschen wurden nicht entfernt sondern auf den Betten liegen gelassen.

Die Toiletten und Duschen total verdreckt EKEKHAFT!! Haare von den letzten drei Wochen.

Meine Tochter sollte Schonkost bekommen, Fettige versalzene Hähnchenkeule, kein Obst nur ungesundes Zeug ich war begeistert. Um 11Uhr gabs Bescheid wir können das Krankenhaus verlassen.
Nach 4 Stunden warten auf Bericht und ohne die Kontrolluntersuchen sind wir gegangen. Ich weiß immer noch nicht, ob meine Tochter nun den gefährlichen Virus hat oder nicht. Wenn sie ihn jetzt hat dann wegen der massiven Verdreckung und den enormen Hygienemängeln in diesem Krankenkaus.

Ich hoffe, daß wir nie wieder als Patienten dieses Gebäude betreten müssen.

Übrigens: Nach 2 Tagen warten auf die Ärztin die mit mir Sprechen wollte hatte ich keine Lust mehr. Wir haben zum Glück einen guten Hausarzt, der die Untersuchungen (Ultraschall, Stuhlprobe und Blut) sehr gerne bei meiner Tochter macht um festzustellen, was sie hat.

Ich habe nur ein Kind und hatte Urlaub ansonsten hätte mein Kind Einnässen müssen, weil die Schwestern keine Zeit haben, selbst bei den Kleinsten wurde nich darauf geachtet, ob die sich waschen oder nicht.

heike50 am 21.08.2010

Beim Bäcker wartet man auch nicht 5 Std.auf seine Brötchen. Fehlt die Verkäuferin(zu wenig Personal in der Klinik aus Sparmaßnahmen??) dann geht man hinaus. Schließlich ist die Zeit für alle Menschen"wertvolle Zeit" nicht nur für die Ärzte.
Alle müssen arbeiten-irgendein Job-Alle.Nicht nur die Ärzte und Kranken-Personal. Alle arbeiten und haben eine Aufgabe im Leben. Bei "Trödelei" rausgehen!!