Westküstenklinikum Heide
25746 Heide
Schleswig-Holstein
davon 9 für "Entbindung"
Schwangerschaftskomplikation und Entbindungsberatung
- Pro:
- Gute Ausstattung
- Kontra:
- Fehlendes Fachwissen, Wartezeit, Einfühlungsvermögen
- Schwangerschaft & Entbindung
Sehr unvorbereitetes Team und eine Hebamme die meinen Befund auf der Überweisung googeln musste. Dazu sehr lange Wartezeit obwohl mehrer Personen im Frühstücksraum saßen. Zur Geburt gehe ich woanders hin durch den schlechten Einsruck und fehlendes Verstöndnsi für eigene Wünsche.
Entbindung im Westküsten Klinikum Heide
weniger zufrieden (Unter Wehen, die ganzen Fragen,zur Anmeldung zu beantwortet war mehr als anstrengend,bringt einem aus dem Rhytmus wenn man Wehen verarbeiten möchte.)
- Pro:
- freundliches Personal, Rufbereitschaft war immer gegeben!
- Kontra:
- Keine Telefonisch Anmeldung zur Geburt möglich,um evtl,Wünsche zu äußern.
- Geburt
Ende Mai 2022 entschied ich mich in Heide mein erstes Kind zu gebären.
Pro:
Das Personal war stehts präsent, und versuchte alles damit ich mein Kind auf natürliche Art und weise entbinden konnte. Auch die Optionen der Schmerzlinderungen wurden besprochen sowie mit milden Optionen gestartet.Nach über 10 Std. Wehen und Geburtsstillstand, war ich völlig entkräftet und bat unter Presswehen bei 7 cm Muttermund um einen Kaiserschnitt.Während der ganzen Geburt und auch im OP konnte mein Mann anwesend sein, was mir enorm half!Das Personal im OP und auch der Chefarzt machten einen souveränen Eindruck und nahmen mir die Angst vor der großen Bauch-OP.Wenn ich Probleme hatte beim Stillen, oder mein Kind schrie und ich nicht wusste warum, kam sofort Personal beim Klingeln. Mein Mann musste die ersten Tage wickeln, da ich durch die OP nicht so schnell aufstehen konnte. Auch das er die 3 Tage bei uns bleiben durfte, ist leider in anderen Häusern keine Selbstverständlichkeit.
Positiv war auch: Rückbildungskurs Einweisung von 15-20 Min. mit wichtigen Hinweisen wie man nach der OP-Übungen zuhause machen könnte, bevor der Rückbildungskurs beginnt.Der PCR Test wurde äußerst vorsichtig und nicht so tief vorgenommen (Wovor ich echt Angst hatte, da ich dabei schonmal an der Nasenscheidewand verletzt wurde von einem HNO-Arzt).Als Geschenk vom Krankenhaus erhielt jede Frau ein Stillkissen von der Klinik! Das fand ich eine schöne Geste.Sowie eine DIN A4 Seite wie man die Geburtsurkunde des Kindes beantragen muss.
Contra:
Keine telefonisch Annmeldung möglich.
Muttermund wurde aufgedehnt bei vaginaler Unteruschung,OHNE mich vorher um Erlaubnis zu bitten.Das mein Kind lag in der Sternengucker Position.Das erfuhr ich erst aus dem Geburtsbericht.
Die Handschuhe um Kreissaal erinnerten an die Borthandschuhe aus dem Supermarkt.Unangenehm/schmerzhaft bei vaginalen Untersuchungen(keine Latexhandschuhe).
- Pro:
- Kompetentes Hebammenteam
- Geburt per Kaiserschnitt
Im Februar habe ich hier per geplanten Kaiserschnitt unseren Sohn entbunden und bin sehr zufrieden mit der fachlich absolut tollen Behandlung. Das OP Team war sehr einfühlsam, die OP verlief sehr gut per Spinalanästhesie. Nach dem Kaiserschnitt durften wir noch mit meinem Mann und unserer 2 jährigen Tochter in einem Zimmer im Kreissaal bleiben. Uns wurde ein Familienzimmer angeboten und die Schwestern,insbesondere Schwester Jenny und Petra, waren sehr nett und engagiert. Das gesamte Hebammenteam ist sehr kompetent und jede einzelne auf ihre persönliche Art für diesen Beruf gemacht. Sehr unterstützt wurde ich bei meinem Wunsch zu Stillen.Der gesamte Aufenthalt war, begleitet durch dieses Team,eine tolle Erfahrung.
- Pro:
- Nette Hebammen und Schwestern
- Kontra:
- Fachärzte verbreiten Angst und Panik
- Zwillingsschwangerschaft ohne Komplikationen
Meine Freundin bekommt Zwillinge, es ist alles prima, beide Kinder liegen mit dem Kopf nach unten. Alle Ultraschallumtersuchungen waren immer ausgezeichnet, auch bei der Vorstellung in der Ambulanz sagt der Oberarzt es sei alles super, aber übermorgen wollen sie einen Kaiserschnitt machen. 4 Wochen vor dem Termin. Als wir sagen, dass wir eine normale Geburt wünschen, ruft der Oberarzt den Chefarzt dazu. Und innerhalb einer Minute sitzen wir zitternd und den Tränen nah da, uns wurde vorgeworfen wir gefärden das Leben unserer Kinder. Schwere Behinderungen oder sogar eine Totgeburt könnten die Folge sein, wenn wir seinen Empfehlungen nicht folgen. Das war erniedrigend und verletzend.
Als wir danach völlig aufgelöst im Kreißsaal zum CTG auftauchen, erzählt uns die nette Hebamme hinter vorgehaltener Hand, dass in Heide fast jede zweite Frau einen Kaiserschnitt bekommt. Das ist wirklich unfassbar.
- Pro:
- Nichts.
- Kontra:
- Tausend prsktikanten, darunter vielleicht eine Schwester die vielleicht etwas Ahnung hat.
- Herzprobleme Puls viel zu hoch Blutdruck schwankend zwischen zu niedrig und ok rke rückenschmerzen.
Man liegt auf der entvindubgsststion (schwanger zwillinge 23.ssw)
Mit einer Herz tachikardy.
Beschwerden werd3n kaum ernst genommen.man würde eingewiesen liegt bereits 2 1/2 Tage und es passiert nichts. Man wird immer nur vertröstet mit den Worten sie wollen mal nachhaken.
Man bekommt irgentwelche Medikamente.. fürs Herz obwohl noch niemand weiss woher diese Beschwerden kommen. Puls viel zu hoch Blutdruck schwankend zwischen zu niedrig und 'ok' während man mit den,(praktikanten) die mehr als Übermaß vorhanden sind, spricht,gehen sie, oder geben blöde antworten. Ist etwas,weshalb man klingelt werden Praktikanten geschickt die dann doch wieder gehen müssen,weil sie nicht mal ein Pflaster wechseln dürfen und man dann nochmal ne halbe oder länger auf eine Schwester warten muss die dann VIELLEICHT ansatzweise Ahnung von dem hat was sie tut. Dann bekommt man nicht mal alle seine Medikamente da die (ausländerin) es nicht verstanden hat und nicht aufgeschrieben hat trotz mehrfacher Erwähnung. (Nichts gegen Ausländer, aber sie sollten schon verstehen was man sagt)
Alles in einem einfach nur schlecht. Keine klaren Angaben. Keine Struktur. Personal kann man vielleicht 2 oder 3 von gebrauchen. Der Rest sollte seine berufswahl vielleicht überdenken.
- Pro:
- Ärztliche Versorgung
- Kontra:
- Launen der Mitarbeiter
- Geburt und Nachversorgung
Eine Katastrophe. Hätten wir in Ansetzen gewusst, was uns erwartet, wären wir in jedes andere Krankenhaus gefahren.
Menschlich sind einige Mitarbeiter im Schlachthof besser aufgehoben, als im Kreißsaal oder der Entbindungsstation.
Während der Geburt waren Ansagen von oben herab und wenig einfühlend.
Nach der Entbindung wurde meine Lebenspartnerin auf ihr Zimmer gebracht und nackt, mit einem nackten Säugling auf dem Arm im Rollstuhl stehen gelassen und mit den Worten: dann mal schön kuscheln!, verabschiedet. Erst nach Stunden kam jemand und meine Lebenspartnerin wurde von sämtlichen Mitbringseln der Geburt befreit.
Dass der Nachname falsch geschrieben wurde, kann passieren, wenn man dies jedoch ändern möchte und wie ein Störfaktor behandelt wird, gibt es dem ganzen eine persönliche Note.
Wir sind enttäuscht!
- Kontra:
Ich kann nur Positives über die Entbindungsstation berichten.
Das Personal war, angefangen im Kreißsaal, bis hin zu den Krankenschwestern durchweg freundlich, jederzeit greifbar und immer hilfsbereit.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
- Pro:
- nette schwestern
- Kontra:
- überforderte hebame
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
die hebame die ich hatte,hatte leider kaum zeit für mich,letztendlich wurde es dann ein kaiserschnitt.eine gute hebamme hätte das wohl auch anders hinbekommen.
die schwestern und auch die ärtze waren aber sehr nett
sehr zufrieden (Wie gesagt besser kanns nicht sein)
- Pro:
- Nette Ärtze, Schwestern usw
- Kontra:
- Gibt nix zu meckern
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
Also ich war 2007 sehr zufrieden mit dem heider Krankenhaus, der Arzt war nett, die Hebammen super klasse, haben sich sehr viel Zeit für mich genommen, mir alles super Erklärt und auch auf meine Bedürfnisse eingegangen. So ein Krankenhaus gibt es kein 2.mal.
Auch auf Station hatte ich keine Probleme, alle sehr freundlich!
Guten Morgen,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung bei uns im Geburtszentrum unzufrieden waren und Sie sich für die Entbindung für ein anderes Haus entscheiden wollen.
Gerne würden wir allerdings Ihrer Beschwerde nachgehen, benötigen dafür jedoch nähere Angaben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie mit unserem Qualitätsmanagement unter 0481 785-4444 oder der Mailadresse [email protected] Kontakt aufnehmen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr WKK-Team