Ich war vom 22.5. bis 12.6.16 in der Waldeck-Klinik und ich habe mich gut erholt.
Mir wurde die Klinik empfohlen, auch wenn die Nebenkosten ganz schön ins Geld gehen können. Ob und wieviel man zusätzlich ausgibt, liegt natürlich an einem selbst.
Hervorzuheben ist die Küche und das tägliche Büffet. Eine tolle abwechslungsreiche, gesunde Auswahl der Speisen, z.B. gab es jeden Morgen Kaffee oder Cappuccino aus einer WMF-Maschine, frischen Obstsalat, verschiedene Brötchen (auch Laugenbrötchen), Croissants, Quark, 2x Joghurt, Bircher Müsli, Bacon, Spiegeleier, Rührei, schöne Käse- u. Wurstplatten. Mittags 2 Gerichte zur Wahl (viel Fisch) und immer Salat, abends gab es warme sowie kalte Speisen, Salat, Obst und Dessert. Beim Live-Cooking gab es ebenfalls immer leckere Sachen. Mittwochs ist Grillabend, da gibt es Spareribs, Pute, Rind, Schwein, Antipasti, Kartoffelspalten etc. Super!
Eine feste Tischordnung gibt es nicht, das finde ich gut, weil man immer wieder mit anderen Leuten zusammensitzen kann.
Die allermeisten der Patienten sind mit Krücken oder Rollatorennunterwegs, aber das stört nicht. Ein paar Hotelgäste sind auch immer da und auch Gruppen von der Polizei/ Bundeswehr.
Als Geschäftsreisender würde ich ein anderes Hotel wählen, denn hier geht es in erster Linie um Reha-Patienten. Außerdem schließt der Saunabereich bereits um 19 Uhr, wobei die Außensauna noch bis 21 Uhr und das hübsche, neue Schwimmbad immerhin bis 22 Uhr genutzt werden kann.
Der Fitnessbereich hingegen kann 24 Std. benutzt werden, zumal man dort hindurch geht,,wenn man vom medizinischen Bereich ins neue Holzhaus, ins Haus 3 oder 4 möchte.
Im Haus 1, wo auch der Speisesaal, die Bar und die Rezeption ist, gibt es einen Fahrstuhl zur Dachterrasse +!Wintergarten, wo man sich bei schönem Wetter auf den Liegen sonnen kann. Auch eine Raucherecke gibt es dort oben.
Die Häuser 1 + 2 haben einen Fahrstuhl, weshalb im Haus 1 besonders viele Patienten mit eingeschränkter Beweglichkeit untergebracht werden. Ich wohnte im Haus 4 in einem tollen Appartement über 2 Ebenen (leider ohne Verdunklung)
Alles wurde täglich prima gereinigt.
Ich habe 2 € pro Tag für einen Parkplatz bezahlt, aber man kann auch super gleich um die Ecke in den Nebenstraßen parken, nicht schlimm.
Das WLAN ist leider teuer und viel zu langsam.
Insgesamt habe ich mich sehr wohlgefühlt und das komplette Personal ist super nett und hilfsbereit. Vielen Dank, bis in 4 Jahren :-)
Sehr geehrter Gast,
vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung unserer Klinik. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihrer Gesundheit offenbar Gutes tun konnten. Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute und hoffen, dass Sie bei uns nachhaltige Stärkung erfahren haben. Beste Grüße aus der Waldeck Klinik.
Viola Kahl, Direktion