Kniegelenk2025 berichtet als Patient |
Knie - OP
Ich kam zu einer Knie-OP ins Klinikum auf Station 52.
Von der OP-Vorbereitung bis hin zur Entlassung war alles vorbildlich. Freundliches ,kompetentes Personal. Gute Hilfeleistung bei der Organisation der Reha-Maßnahmen.
Diese Station und das Team kann ich nur empfehlen.
Gisell01 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Fraktur des Lendenwirbels.
Aufnahme in der Notaufnahme dauerte ca. 5 1/2 Stunden bis zur Zuweisung eines eines Bett`s. OP nach einer Woche obwohl große Schmerzen vorhanden waren. Bei der ersten Aufnahme am 18.12.18 wurde keine Fraktur festgestellt(Röntgenuntersuchung), aber am 10.01.19 wurde doch eine Fraktur an der Wirbelsäule festgestellt(CT-Untersuchung), die umgehend operiert werden sollte sagte der Arzt der die CT durchführte. Die Schmerzen mußten noch eine Woche ertragen werden. Nach 14 Tagen soll die Entlassung sein, obwohl noch alle
"Metallkrampen" die Naht noch zuhalten sollen. Nennt das man jetzt "Blut-Entlassung". Wie der Hausarzt darauf reagiert bin ich gespannt, den der soll das richten.
scheinbar sind Sie nicht gut informiert. Klammern sollen eine Naht zusammen halten, was aber eine Klinik nicht verpflichtet, Sie auch so lange, sprich ca.zehn Tage, stationär zu behandeln. Es besteht keine Indikation dafür. Was Sie mit dem Wort " Blut Entlassung" meinen, sprengt meine Auffassungsgabe ... Was haben Klammern mit Blut zu tun??? Evtl. vorher mal informieren!
Klinikpersonal top 10
lacetti berichtet als Patient |
Hallux OP und Zehkorrektur
Die OP Vorbereitung,stationäre Aufnahme,OP Team,Station 45 bishin zur Entlassung war ich positiv überrascht von den engagierten und freundlichen Klinikpersonal.Ich wurde in jedem Resource sehr nett und kompetent behandelt.Die Klinik ist sehr sauber,die Zimmer sind guten Zustand und im normalen Klinlik Standard,die Mahlzeiten sind für eine Klinik vollkommen okay...
ischiasnerv berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 13- 14
unzufrieden (zu viel Wut auf diese BaumwollIndianer)
zufrieden (ist ja nur noch 50zu 50)
unzufrieden (Kein Kommentar)
unzufrieden (Kein Kommentar)
Pro:
Das selbst nochmal geröntgt wurde obwohl mrt feststand .....Ironie...
Kontra:
Das nicht nochmal geröntgt wurde...zeit war ja noch genug
akuter BandscheibenVorfall
Ein Reichtum am stellen falscher Diagnosen fehlt den meisten Ärzten hier nicht.bis die richtige Diagnose dann fest steht ist mit der zeit auch die HeilungsChance ganz weit gesunken.als ich nach einer Bewegung Zuhause unter fürchterlichen schmerzen im RückenBereich zusammenbrach und mich der Rettungsdienst in die Notaufname brachte wurde von den Sanis entweder Ischias- Vorfall oder Bandscheiben - Vorfall vermutet.starke Annahme zu letzterem ( Bandscheiben) .die Ärztin allerdings machte es sich leicht und konnte allein mit ihren wunderFingern die Diagnose ertasten.alles deutet auf ischiasnerv hin , bitte zum röntgen Resultat .es ist der ischiasnerv , Bandscheiben dem alters entsprechende Abnutzung.dürfte damit und damit bald wieder weg sein , also paar Tabletten mit auf den weg gegeben und Überweisung zum Hausarzt.Hausarzt sollte weitere Behandlungsma.treffen.ok rückenschule und salbe.zwei tage später mit steigender schmerzen wieder hin, hingewiesen das meine rechte Wade außen taub ist und ich nix mehr fühle. Ab in de Rettungsstelle .dort angekommen erstmal 3Stunden warten im stehen weil der Schmerz im sitzen nicht auszuhalten ist.mal bitte röntgen danach warten und dann nochmal röntgen .alles sehr sinnlos meiner Meinung .befund ischiasnerv wie schon gesagt.so und jetzt erspare ich den meisten den weiteren Krampf was hier abgeht.drei Monate sind durch deren ihr hin und her Geschicke vergangen .am ersten tag weiß ich noch sagte mir der sani , am besten gleich mrt .ein Sani wohlbemerkt.nach drei Monaten hatte ich nen Termin für ein mrt mit einer a Überweisung .tja leider ging es schmerzlich garnicht mehr und ich musste somit fast betteln um stationär aufgenommen zu werden.Tag drauf früh mrt und ne Stunde drauf der Befund.die scheiße ist nun am dampfen ...befund zeigt akuter BandscheibenVorfall der so fortgeschritten ist durch die vergangene zeit, das der Arzt mir jetzt nur noch eine große op raten kann mit einer 50zu50 Antwort.das Wort eines Sanis hätte mir und meiner Familie diesen Dreck erspart und das kurz vor Weihnachten.so und jetzt wo eh nur noch 50zu50 als Antwort kommt, sollte jeder selber für sich entscheiden ob er nicht etwas aggressiver auftreten sollte wenn es um seine Gesundheit geht.eins hat der scheiß Kasten auf jedenFall bewiesen- das es hier egal ist, was du hast oder was am Ende mit dir ist.Jeder tag den du einer falschen Diagnose nachläufst gibst du denen Arbeit die sich erst dann zu lohnen scheint da es dann K
BR2009 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Mangelnde Erfahrung, Termintreue!)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Die Einrichtung Kinderklinik erschien nicht kinderfreundlich (Personal ausgenommen)
Ich bin mit meinem Sohn (8 Wochen alt) zum Gipsen beider Beine (im Zuge der Klumpfussbehandlung nach Ponseti) in das Vogtland-Klinikum überwiesen worden, da unsere behandelnde Orthopädiepraxis Urlaub hatte.
Dies war der zweite Aufenthalt in der Kinderklinik (dort werden die Säuglinge und Kleinkinder von den Orthopäden behandelt). Zuerst einmal muss auf die schwierige Parksituation auf dem Klinikgelände hingewiesen werden. Parken ist dort in gekennzeichneten Flächen 1 Stunde (!) möglich.
Der Termin konnte leider nicht rechtzeitig vom behandelnden Arzt wahrgenommen werden - er verzögerte sich 1,5 Stunden!
Der nach Ponseti behandelnde Arzt war leider erkrankt, so dass eine Vertretung eingipste.
Diese äußerte, dass nur dieser eine erkrankte Arzt nach Ponseti behandelt, sie selbst nicht. Viel Erfahrung hat man dort mit dieser Behandlungsmethode also nicht.
cassi berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2003
Pro:
Die Betreuung durch die Schwestern
Kontra:
... der schreckliche Warteraum vor der orthopädischen Station. Dunkle Möbel, düstere Atmosphäre und ein schrecklicher Kaffeeautomat
Ich war in der Klinik um einen Gelenkersatz zu bekommen. Das Personal war freundlich, kompetent und hat sich redliche Mühe gegeben mich wieder auf die Füße zu bekommen :)
Leider hat der Transport in die Reha-Klinik nicht geklappt -aber das war nicht die Schuld des Klinikpersonals - sondern eine Abstimmungschwierigkeit zwischen den KK.
Ich würde jederzeit wieder nach Plauen ins Vogtlandklinikum gehen
Leider bin ich im Fachbereich Ortopädie falsch am Platz.Vielleicht könnten Sie meine Kritik weiterreichen.Im voraus Danke.Gestern wurde mein Vater im Klinikum aufgenommen.Nach Anmelden in der Zenrale und achtmaligen Versuch auf der Station 56 anzurufen sowie 17 Minuten Warteschleife ,beende ich den Versuch telefonisch die Klinik zu kontaktieren.