Vivantes Klinikum Neukölln
Rudower Str. 48
12351 Berlin
Berlin
davon 9 für "Kinderchirurgie"
angeborene Zwerchfellhernie
Kinderchirurgie
- Pro:
- fachlich sehr kompetent, sehr freundlich und verständnisvoll
- angeborene Zwerchfellhernie
Ich kann nur Positives berichten.
Bei unserem Kind wurde während der Schwangerschaft eine Zwerchfellhernie diagnostiziert. Wir mussten uns entscheiden, ob wir die Geburt und anschließende Behandlung in der Charité, im Vivantes-Klinikum Neukölln oder sogar in Mannheim vornehmen lassen. Wir haben uns am Ende mehr oder weniger aus dem Bauch heraus für das Vivantes-Klinikum entschieden, nachdem wir hier zuvor pränataldiagnostisch von PD Dr. med. Schlembach hervorragend beraten wurden. Wir sind auch im Nachhinein mit unserer Entscheidung sehr zufrieden. Bereits die pränatale Untersuchung lief sehr organisiert ab. Die zeitnah vergebenen Termine waren ohne lange Wartezeit. Bereits im Vorfeld hatten wir die Möglichkeit mit Kinder-Intensivmedizinern und Kinder-Chirurgen zu sprechen. Bereits hier wurde uns auch gerade von Dr. med. von Bismarck Mut und Zuversicht gemacht und unseren Ängsten entgegengewirkt.
Die Zwerchfellhernie wurde von Prof. Dr. Tillig operiert. Während der Operation sind sogar noch drei weitere Auffälligkeiten entdeckt und erfolgreich behoben worden. Die gesamte Operation verlief komplikationslos. Wir hatten vor und nach der Operation die Möglichkeit gehabt ausführlich mit dem Operateur zu sprechen.
Während des weiteren Krankenhausaufenthaltes hatten wir im Rahmen der Nachsorge dann Gelegenheit auch viele andere Kinderchirurgen kennenzulernen und können insgesamt die hohe Fachkompetenz und den freundlichen und verständnisvollen Umgang hervorhebend loben.
Wir haben uns fachlich und menschlich hervorragend behandelt gefühlt und können die Kinderchirurgie des Vivantes-Klinikums Neukölln uneingeschränkt - insbesondere bei der Behandlung von Zwerchfellhernien - weiterempfehlen.
tolle Kinderrettungsstelle!
Kinderchirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit, liebevoller Umgang
- Schnittverletzung
Kinderrettungsstelle
Wieder mal eine sehr positive Erfahrung! Wir waren nicht zum ersten Mal dort, dieses Mal weil sich meine 3jährige Tochter in den Finger geschnitten hatte. Wir wurden sehr freundlich empfangen und man hat die Kleine von Anfang an mit einbezogen. Man merkt deutlich, dass das Personal dort gern mit Kindern arbeitet! Die Behandlung erfolgte quasi sofort, kompetent und ebenfalls sehr liebevoll. Meine Tochter hat nicht einmal weinen müssen, weil sich so toll um sie gekümmert wurde. Während die Ärztin mir die verschiedenen Möglichkeiten erklärt hat, unterhielt sich die Assistenzärztin mit meiner Tochter, so dass ich ungestört zuhören konnte. Die Farbe vom Verband durfte meine Tochter sich dann aussuchen, was uns begeistert hat :)
Alles in allem bin ich sehr froh, dort hingefahren zu sein. Meine Tochter wollte dann auch gar nicht mehr gehen weil es ein Piratenschiff im Wartezimmer gab und sagte im Auto: "das hat soooooo Spaß gemacht im Krankenhaus!"
Kinderchirurgie
- Pro:
- Liebevolle Betreuung, fachliche Kompetenz
- Hodenhochstand, leistenbruch
Vielen Dank!
Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung haben wir uns super aufgehoben und betreut gefühlt.
Schwestern und Ärzte waren oft präsent und haben uns sogar gefragt ob wir noch etwas brauchen etc.!
Das kennen wir aus anderen Krankenhäusern leider nicht so, wir waren jedenfalls absolut positiv überrascht und werden die kinderchirurgie und auch die Station 61 weiterempfehlen.
Vielen Dank für die liebevolle Betreuung.
Familie Enke
Kinderchirurgie
- Pro:
- alles
- Radiusköpfchenfraktur
Meine 7 jährige Tochter wurde in der Kinderchirurgie ambulant operiert. Selten habe ich so freundliches Personal im Krankenhaus erlebt. Angefangen beim Chirurgen, dem Anästhesisten,den Schwestern der ambulanten Aufnahme und dem Personal im Aufwachraum. Alle gingen nett auf meine Tochter ein und nahmen ihr die Angst vor der Operation. Vielen Dank
Kinderchirurgie
zufrieden (Mein Kind ist gesund aus dem krankenhaus gekommen. Das ist ja eigentlich das wichtigste)
zufrieden (Der Arzt beider op vorbesprechung war nett und kompetent aber sprach sehr gebrochen deutsch und war schwer zu verstehen. Lange Wartezeit bei der anästhesie Vorbesprechung. Die Beratung war gut.)
sehr zufrieden (Die schwierige Operation ging superschnell. Unserem Kind gehts gut. Keine komplikationen.)
zufrieden (Alles war gut durchorganisiert. Die Wartezeiten waren akzeptabel nur bei der anästhesiesprechstunde musten wir 2 Stunden mit einem Baby warten.)
weniger zufrieden (2 Mutter und 2 Kinder in einem winzigen Raum ohne Klimaanlage bei 35 Grad. Wenn die Mütter die Betten aufklappen. Blockiert eins den Ausgang zum Park und eins den Zugang zum Bad. Das Zimmer war tsehr einfach und vor allem schmutzig. Tote insekten.)
- Pro:
- Sehr gute Chirurische Leistung
- Kontra:
- Sehr kleines Zimmer auf der Mutter Kind Station, kein spezielles essen für das gerade 13 monate alte kind
- Amputation 6. Zehe
Die Ärzte sind sehr sehr gut. Unser Kind wurde gut behandelt und hat die Operation ohne Komplikation überstanden. Die Pfleger und Schwestern waren sehr nett , wenn man eine finden konnte. Es waren zu wenige da für zu viele Patienten. Mehr als arbeiten und sich bemühen können die nicht. Das Essen war nicht kindgerecht. Unser 13 monate Ales Kind hat normales Essen wie ein Erwachsener bekommen. Das ist er nicht gewohnt. Für ihn war es zu stark gewürzt. Obst war wenig da und unreif. Reifes Obst eine Banane war nicht mal für Geld in der Kantine zu haben.
Unserem Kind gehts gut hat alles Super überstanden. Das Wetter war extrem warm unser Kind konnte nicht schlafen es war zu warm und unserem Nachbarskind ging's genauso. Also 2 unruhige Kinder die sich gegenseitig wachhalten sind einer Genesung sicher nicht zutraglich.
Abschließend muß ich sagen die Super Ärzte und Schwestern tuhen ihr bestes, werden aber durch schlechte Ausstattung und zu wenig Personal ausgebremst.
Kinderchirurgie
unzufrieden (Zu wenig Personal und wenn die Eltern für die Betreuung da wäre alles zu spät)
unzufrieden (Fand nicht statt und die Narkos Sprechstunde mit 3 Stunden warten und das mit einem klein Kind ohne essen, weil Mittagszeit war)
zufrieden (Kinder Narkose Ärzte ging auf das Kind ein)
unzufrieden (Zimmer viel zu warm und ohne Kleinkind Nahrung)
- Pro:
- OP war in Ordnung
- Kontra:
- Zimmer sind viel zu klein und bei 32 Grad nicht zumutbar und Essen gibt es auch nicht für ein 13 Monate altes Kind muss essen wie ein Erwachsner
- OP am Zeh
Mutter Kinnstation ist nicht zu mundbar im Sommer und das mit 2 Kinder und 2 Erwachsen. Essen gibt es auch nicht für ein 13 Monat altes Kind und Personal ist leider auch viel zu wenig da und die Eltern müssen die meiste Arbeit übernehmen und einen Hochstuhl gibt es auch nicht für Babys
zufrieden (Ausnahme: Nachsorge)
- Pro:
- Ärzte, Schwestern, Hebammen
- Kontra:
- MRT-Abläufe
- Tumor
Unsere Tochter wurde eine Woche nach ihrer Geburt operiert. Sie hatte einen Tumor im Brustkorb. Nun ist sie gesund. Vor und nach der OP waren die Ärzte stets erreichbar gewesen, sind offen und ehrlich mit uns umgegangen und stehen uns auch in der Nachsorge weiter zur Verfügung. Gerade die Schwestern auf der Kinderintensivstation und der Frühgeborenenstation waren top! Eine freundlicher und aufbauender als die andere. Wir verdanken ihnen das Leben unserer kleinen Tochter und würden die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
Kinderchirurgie
- Pro:
- Ärzte und Schwestern
- Kontra:
Es ist zwar schon 7 Jahre her, dass ich dort behandelt wurde, jedoch kann ich mich daran noch erinnern. Ich wurde damals sehr gut und freundlich behandelt. Die Ärzte und Schwestern sind damals mit mir, als Jugendlicher ohne Eltern im Zimmer, sehr gut und freundlich umgegangen. Auch die Die ärztliche und pflegerische Behandlung habe ich noch sehr gut in Erinnerung. Ich kann mich nicht beschweren.
Kinderchirurgie
- Pro:
- Beratung
- Oesophagusatresie
wir wurden sehr gut beraten und Entscheidungen wurden nicht über unseren Kopf hinweg getroffen.